宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  浅の川 >

宿番号:361928

金沢三大茶屋街 主計町茶屋街の建造物を一棟貸切り

金沢駅より車で10分

浅の川のクチコミ・評価

ヒロシさん

【基本素泊まりプラン】主計町茶屋街 歴史と風情 一棟貸切り宿  全室禁煙

東茶屋街にも近い、雰囲気の良い町屋の宿

金沢市内観光がメインの旅行で2泊お世話になりました。
とにかく雰囲気がGoodな宿です!
主計町茶屋街も趣があるし、家屋の作りからも町屋の歴史を感じられ、外出せずにずっと宿に居たいくらいでした。笑
立地も東茶屋街に近く良いと思います。
各部屋にはエアコン、空気清浄機もあり、お風呂も広くて綺麗、インスタント食品やビール、日本酒のサービスも嬉しかったです。
連泊したため洗濯機も使わせてもらいましたが、乾燥機能も付いていてばっちりでした。
一階の居間は通り側に面している為、夜に賑やかな観光客が通ったりすると気になる方はいるかもしれません。ただ、落ち着いた区画なので私が泊まっていた際には全く問題ありませんでした。
オーナーさんの人柄も良く、近くのオススメのお店を教えてくれたり、宿の前で写真を撮ってくれたり、旅の良い思い出になりました。
また金沢に来た際には訪れたい宿です。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
主計町茶屋街を堪能して頂き嬉しく思います。
2階から眺める浅野川や、桜は癒しの時となりますね。
お客様がストレスフリーにてご宿泊できますように、これからも努力していきます。
本年度は、オーガニックなど…展示品に少しずつ力を入れていきますので、
是非またお越しくださいね。

返信日:2024/4/8

スズキさん

特別感のあるお宿

主計町茶屋街の雰囲気を味わえる、素敵なお宿でした。
ひがし茶屋街へも歩いて5分ほど、夕食は近江町市場へ行きましたが、こちらも歩いて10分ほどと立地もよかったです。
台所、食器、調味料、洗濯機等設備もよかったです。
お風呂も綺麗で広く、ゆっくりできました。
金沢の雰囲気を宿でも楽しめてよかったです。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
また高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
浅の川を堪能して頂き嬉しく思います。
2階から眺める浅野川、夜の晩酌は格別ですよね。
また、ひがし茶屋街にも近江町市場にも近く立地条件もよいですね。
浅の川ではお客様がストレスフリーにてご宿泊できるように心がけております。
四季を通して楽しめる金沢ですので、また是非お越しくださいね。
またお待ちしております。

返信日:2023/10/3

のぶさん

茶屋街の町屋情緒を満喫!

金沢の町屋を堪能できる一棟貸し切りの宿。浅野川を見下ろせる2階の縁側は主計町茶屋街ならではの特典でした。母の米寿のお祝いに孫達と共に宿泊させていただきました。近代ホテルでは味わえない陰影の世界で語り合った時間は永久の思い出になりました。また家族旅行の機会をつくり再訪したい宿です。お世話になりました。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
主計町茶屋街独自の景観を楽しまれて嬉しく思います。
2階から眺める浅野川の景観は大変好評でございます。
ご家族様にとって良き思い出となれば幸いです。
四季を通して楽しめる金沢ですの
また是非お越しくださいね。
お待ちしております。

返信日:2023/9/22