宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽 >  Otaru YaDo >

小樽駅から徒歩8分!アウトドアカフェ併設 女性専用エリア完備♪

小樽駅から徒歩約10分です。サンモール商店街そばの北洋銀行の道路を挟んで向かい側です♪

Otaru YaDoのクチコミ・評価

4.6

丸丸ちゃんさん

Otaruを楽しむ【全館Wi-Fi回線あり】シンプル素泊まりプラン!!

小樽から徒歩10分の洒落たゲストハウス

2回目です。駅から徒歩10分で清潔、リーズナブルでキッチンも遣いやすく清潔なのでリピートしました。また利用します。

ねこさん

★ちょっと連泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】2〜5泊の滞在に便利!!

清潔感があって立地も最高

何度も利用しています。
気ままなノープランの旅でも即日予約が取れるところもとっても助かります。
コンビニが1階にあるのも安心。
おいしそうな居酒屋さんもすぐ横にあったりで気になるのですが一人なのでいつもコンビニで済ましてしまいます。

ねこさん

清潔感があって立地も最高

一人旅が好きで昔からよく旅行をするのでたくさんの宿に泊まってきましたが、数年前にこちらではじめてドミトリータイプの宿に泊まりましたがすっかりファンになりました。
居心地がよく、2段ベッドが囲まれた感じで安眠できます。
清潔感があるのでドミトリーのイメージが覆されました、
部屋や、自分の個人スペースは狭いですが、シャワー&洗面エリアはかなり広く、のんびりするスペースもあります。
ほぼ手ぶらで行けるような宿なのでこれからも泊まると思います。
あと、夜遅くに到着した場合のチェックインも可能で(メールを見落としているとかなり焦りましたが)気ままな一人旅には重宝できる宿です。
駐車場があればなお最高です。

ちかこさん

ドミトリー

女性専用フロアに宿泊したのですが、警備・設備がしっかりしているので安心して泊まれます
立地が良いのが最高です

丸丸ちゃんさん

小樽駅から5分の清潔なホステル

小樽駅から近いです。設備も綺麗です。共有エリアも広く快適でした。キッチンも綺麗です。又泊まりたいです。

ひろぽ〜んさん

私にとってこれまで使ったことのないタイプの宿でした。

到着が遅れる場合の対応など、丁寧に教えていただき、大変、助かりました。部屋の構造、共有スペースの利用、シャワー室の利用、連泊するうちにだんだんと慣れていきました。ただ、共有スペースのテレビを独占して見ていた人はどうにかしてほしかった。

ゆうだいさん

広い!

キャビンは一般的な広さだが、それ以外のスペースがとにかく広くストレスを感じない。レイトチェックインの対応も事前のメール案内があり安心して入館することができた