宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・評価

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

【夜景で選ぶ】部屋に入れば別世界。横浜一の感動夜景をプレゼント

JR桜木町駅徒歩1分。みなとみらい駅徒歩7分。首都高速横羽線、みなとみらいランプより約2分

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・評価

女性/50代 友達旅行

きえママさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】厳選『海側確約』夜景で決めるホテル選び♪<朝食付き>

夜景が最高です

学生時代の友達と伺いました。立地はJR桜木町駅からすぐ、チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かって頂き助かりました。
お部屋からの夜景は最高でした。観覧車の照明が消える12時過ぎまでお喋りをしながら夜景を楽しみました。
朝食はとても混んでいましたが、順番の登録がお部屋から出来たので待つことなく会場へ。また親切にテイクアウトの容器も揃っていたので、結局、自分で好きなものを詰めてお部屋で食べました。
12時チェックアウトのおかげでのんびり出来ました。また伺います。

女性/50代 友達旅行

ふっふふーさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】旅行やビジネスなどにぴったり!横浜みなとみらいを満喫プラン<朝食付>

朝食美味しかった

スタッフの対応も良く、朝食も目の前で焼いてくれたオムレツ他とても美味しかったです。お部屋の広さ綺麗さも満足。残念なのは受付時に朝食券と化粧水などの可否確認忘れ、お風呂の鏡の水アカが気になりました。

ねむねむさん

〜感動夜景〜メインは牛サーロインステーキ★サラダ&スイーツブッフェ付¥4,600ディナー+朝食付
ダブル 朝・夕

とても満足です

立地よく、食事は美味しく、本当に良いところを見つけられたと思っています。食事場所からの眺め良し、スタッフの方々の様子もとても好感が持てました。今度は家族全員でお邪魔したいと考えています。

女性/70代 友達旅行

山が好きさん

窓が大きくみなとみらいが見渡せる

部屋に入ると1枚ガラスの窓が大きく、みなとみらいの景色が目に飛び込んでくる。お掃除が完璧で窓ガラスも曇りもなくきれいです。朝食は種類もありまあよかったかなと思います。トースターがあるともっとパンがおいしくいただけのにと思います。

女性/20代 恋人旅行

もえごんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旅行やビジネスなどにぴったり!横浜みなとみらいを満喫プラン<素泊り>

素敵な誕生日

遠距離の彼氏に連れてきてもらいました。お風呂と部屋が一体感があって変わった間取りで面白かったです。清潔感もありました。ありがとうございました

タックさん

2022年6月宿泊
日本初、世界最新の都市型循環式ロープウェイ『YOKOHAMA AIR CABIN』チケット(片道券)+ 朝食付き

相変わらず夜景がgood

二度目の海側部屋の利用。今回は最上階で眺めが最高でした。夜は雨で、少々景色が霞んでしまいましたが、みなとみらいの風情を充分楽しみました。部屋のサイズや設えは、いつも通り好感が持てました。また、今回はスカイキャビンの片道チケットが付いたプランなので、その分お得な感じがしました。チェックインで待たされるのは、いつもの通り。タブレットで順番を取って、進み具合がわかるようになって、改善されたかな。いずれにしても、ロケーションが最高なので、機会があればまた利用したいと思います。

やしょうさん

2022年6月宿泊
夜景で決めるホテル選び 【感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景を満喫!

景色素晴らしい

部屋の窓が大きくて眺めが最高なので何度か利用しています。
今回残念だったのがお風呂ですが浴槽掃除したのかなぁって言うぐらい湯垢がついていて気持ちが悪かったです。鏡も水垢だらけ、シャワーカーテンも臭い。
トイレの便座が冷たい、スリッパが使い捨てではない。
枕元に電源がなく不便でした。
残念なことが多すぎました。

男性/20代 恋人旅行

ぴかおさん

スタッフの方の対応がイマイチ、、、

部屋からの眺望は海側は素晴らしく、窓も大きいためとても開放感のある良い部屋でした。
価格設定が割と安めなため、コスパはかなり良いのでその点も良いとは思います。
ですが、フロントの対応が冷ややかな印象が強く、お忙しい中でお疲れなのかもしれませんが少し残念でした。
もう一度利用するかと言われると悩ましい。

ランちゃんさん

夜景が綺麗

5歳の孫が夜景に、「わあ、きれい」って、はしゃいでました。
静かでゆっくり、ゆったり過ごせました。また、利用させていただきます。

ショコラさん

2022年6月宿泊
【早期割・早得7】早期だからオトク 美味しい朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット
トリプル 朝のみ

景色が最高!朝食最高!

県民割を使い先週に引き続き2週連続で宿泊致しました。海側の景色は最高で、駅からもすぐの距離にあり
大変利便性の良いホテルだと思います。スタッフの方も皆、親切で丁寧な接客でした。朝食のビュッフェも
品数も多くお部屋にいながら待ち時間もわかるので
時間を無駄に使うこともなくとても良いシステムだと思いました。県民割があるうちにまた行きたいなと思います。

ひかりさん

ゆっくりできました

いままで複数回、リピート利用しています。窓の外の、みなとみらいを一望できる景色を眺めながら、のんびりと過ごすことができるのが気に入っています。平日でもチェックイン時は混みあうことが多いようなので、何らかの工夫ができると、なお良いと思います。

むぎちゃんさん

楽しい旅

夫婦で昨年に続いて2回目の宿泊です
室内もきれいで、空気清浄機も設置されていました。当然夜景は最高でした。朝食は品数があり満足度高いです。チェックイン時かなり待たされるのが残念。
また行きます!

女性/20代 友達旅行

かんないさん

2022年6月宿泊
〜種類豊富な朝食〜 シェフがあなたの為にオムレツを作ります。パパ・ママ必見!添い寝用ミニ宿泊セット付

朝食が美味しかった

朝食セット付きのプランを予約し利用。
部屋は山側のため、みなとみらいの景色は見れなかったものの、部屋の広さは圧迫感なく2人で利用しても快適でした。
朝食付きだったので、大変お得だと感じました。

ニューオータニイン横浜プレミアムからの返信

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました街側ツインは22平米あり海側(観覧車側)ほどは無いものの十分な広さがございます。また海側(観覧車側)と比べても大変お得にご宿泊頂けますので機会がございましたらご利用賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
冬場、空気が澄んでいる晴れた日などは遠く富士山がご覧頂ける日もございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ニューオータニイン横浜プレミアム 宿泊課 田中

返信日:2022/6/25

くりさん

2022年6月宿泊

有難うございました。

約2年振りの宿泊となりましたがとてもゆっくり出来ました。フロントの方もとても親切で安心出来ます。また、母親を連れて行ってあげたいと思います。有難うございました。

ニューオータニイン横浜プレミアムからの返信

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、嬉しく拝読しました。
私どもは一人一人のお客様に寄り添う接客を心がけております。
ご滞在中、何かお困りな事はございませんでしたか?
次回お越しの際も何かございましたらスタッフまでお気軽にお声かけ下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ニューオータニイン横浜プレミアム 宿泊課 田中

返信日:2022/6/25

くさん

4ベッド 食事なし

景色最高

とても綺麗な部屋で、景色も最高です。駅近で食べ物を
購入するのも全く不便無しです。観光としても素晴らしいです。

女性/40代 友達旅行

snowさん

泊まり慣れました

最近のお気に入りで毎月利用しています。アクセスも良いしゆっくりくつろげます。併設されているコレットマーレがここ数ヶ月リニューアルで工事が続いている為地下のスーパーに行くにしても中から行けず外回りしなくてはいけないのが面倒です。早く終わってくれないかと思うばかりです。上のレストランに行くのも一度エレベーターで下に降りてからまたコレットマーレ内のエレベーターに乗り換える、、かなり面倒なことになっています。それさえなければ問題のない施設。オータニ内のレストランではかき氷の季節がきたようです!以前母と食べて天然氷の美味しさにはまりました。次回食べにきたいと思います。

女性/60代 友達旅行

のりちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】17:00 in / 12:00 outでお得に横浜・みなとみらいを満喫ステイ♪<素泊り>
トリプル 食事なし

最高の夜景

横浜在住なので、横浜に泊まる事がなかったのですが、お友達とのんびりしようという事で、初めて神奈川割を使ってこちらに泊まりました。3人なのでツインのお部屋にエキストラベッドを入れた形でしたが、部屋も大変広く、思った以上に広々と使えました。夜景は、みなとみらいが見渡せて、おまけにビルの合間から花火も見えました。
起きた時の朝の景色も最高で、朝夜両方の景色を楽しめました。お値段も神奈川割引で、クーポンも頂けたのでとてもお得な宿泊でした。
又、お友達とのんびりしたい時にはこちらのホテルを利用したいと思います。

女性/50代 その他

あ〜やさん

年2回のお楽しみです

いつものメンバーでのお楽しみ宿泊です。
みなとみらいの風景(特に、夜景)を眺めていると、時間を忘れてしまいます。大きな窓の開放感が素敵です。テレビを視ないでいられます。
朝食もいつも美味しいので、安心です。ただ、焼きたてオムレツが、具材を選ぶことが出来なくなってしまったのが残念です。チーズがないと卵が食べられないので、前々回あたりから焼いてもらえなくなってしまいました。寂しいです。
毎回、気分転換させて頂いています。同行の母と母親友も、楽しみにしております。良い時間をありがとうございます。

女性/60代 その他

美瑛の丘さん

【じゃらん初夏SALE】厳選『海側確約』夜景で決めるホテル選び♪<素泊り>

フロントの皆様が親切で柔らかい接客でした

綺麗な景色が見える部屋で癒やされました。有り難うございます。曇空や雨でも雰囲気良い景色でした、ロープウェーが見える景色も良かったです。テレビ画面が大きくて良かったです、近くに住んでいるので、神奈川県民割や、ゴーツートラベルみたいなのがでると癒されに来たいホテルさんです。いつも快適な滞在ができる事が嬉しいです、有難うございます

ニューオータニイン横浜プレミアムからの返信

いつもニューオータニイン横浜プレミアムの宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当ホテル自慢の海側の景色を心ゆくまで堪能された様子を拝見して、大変嬉しく存じます。
感謝のお言葉を励みに、引き続き精進してまいりますのでまた宿泊を賜れましたら幸甚に存じます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

まいさん

2022年4月宿泊

バスルームの臭いが気になりました。

非日常を味わうために娘と孫二人と泊まりました。
バスルームの臭いが気になりましたが、お値段にしては最高でした。前回利用した時も少し気になりました。
県民割で利用したので、クーポンで夕飯も食べられて、良かったです。

ニューオータニイン横浜プレミアムからの返信

バスルームの匂いにつきまして度重なる問題があり、大変申し訳ございませんでした。
お風呂でゆっくりと快適にお過ごし頂けるように、客室状況のチェックを強化して改善に努めてまいる所存でございます。
次回も食事付の宿泊を賜れましたら幸甚に存じます。
また、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 友達旅行

ゆんちゃんさん

2022年6月宿泊

文句なしの大好きなホテルです!

今回で利用3回目です!
アクセスも桜木町駅からすぐでコレットマーレから直結しており、ホテルのフロントもレモングラスのようなアロマの香りでとても清潔感があります。チェックイン時に2枚カードキーが貰えるので、相手がお風呂に入っている間にコンビニ等に行けたりもするので助かります!
そしてなんと言っても最高のロケーション。みなとみらいを一望できる観覧車側のお部屋はとても夜景がロマンチックで寝るのがもったいなくなります。窓際にちょっとした縁があるのでそこに腰掛けてお酒を飲んだりするのもGoodです。
かながわ旅割のクーポンが利用できるとのことで食事なしプランで予約していましたが利用することにしました。朝食の会場も広々とした清潔なフロアのバイキングスタイルでお料理も美味しかったです。シェフが目の前で作ってくれるオムレツは絶対にはずせません!和洋メインで中華系はちょっと少なめかなと感じましたが、ドリンクなども充実しています。
チェックアウトが12:00なので、7:00から朝食をいただいてから部屋に戻ってものんびりできたので快適な時間を過ごせました。何度でも泊まりたくなるオススメのホテルです。また利用しようと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアムからの返信

過日はニューオータニイン横浜プレミアムの宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご滞在中にお客様がお気づきになった件につきまして、数々のコメントを頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご指摘の通り、当ホテル自慢の一つが観覧車側の夜景でございます。
次回は夜景だけでなく、天気が良かったら美しい日の出の景色もお楽し頂けますのでお時間がございましたら
引き続き堪能頂けましたら大変幸いでございます。
お食事につきましてもお客様のご意見に耳を傾け、更なる改善に努めてまいります。

AKIさん

みなとみらい一番の眺望

桜木町の目の前という立地の良さで、みなとみらいの観光に便利でランドマークタワーには雨にも濡れずに行けます。駐車場も1泊すれば2日間も低額でフルタイムに駐車可能です。部屋は清潔感があり、すべてがゆったりとした造りになっています。
大きな窓からは、みなとみらいが一望出来、刻々と夜景に変わっていくのを見れて時間を忘れるほど窓からの眺めを楽しめます。

ニューオータニイン横浜プレミアムからの返信

この度のご滞在で客室からの景色を堪能され、大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、桜木町駅から徒歩圏内にあり、みなとみらいランドマークタワーへの移動も傘なしで移動が
出来るため大変便利なホテルでございます。
これからも末永く当ホテルをご愛顧頂けましたら幸甚に存じます。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

あきさん

トリプル 朝のみ

夜景、最高でした!

横浜に住んで50年以上経つ父の卒寿のお祝いに初めて一泊しました。部屋に入ると、景色が本当に素晴らしくて特に夜景はもう最高!夕食は県民割クーポンや宿泊者割引を使えてサーロインステーキ、サンドイッチなどの単品もあり、お安く美味しくいただいて、両親も大喜びでした。
ホテルやレストランのスタッフの方々のホスピタリティーに感謝します。チェックアウトが12時ですし、車は定額で夜まで停められるので、帰りもロープウェイに乗ったりしてゆっくり遊べました。夜景おすすめ度No.1のホテルです!

ニューオータニイン横浜プレミアムからの返信

この度は数あるホテルの中から大切な記念日にニューオータニイン横浜プレミアムの宿泊を賜り、感謝申し上げます。
またホテルスタッフの対応につきましても感謝のお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お食事や横浜観光をゆっくり堪能され、家族とご一緒の宿泊が大変思い出のあるものとなり、大変嬉しく存じます。
これからもみなとみらいにお越しの際は引き続き、ご利用頂けましたら大変幸いでございます。

女性/30代 友達旅行

あゆみさん

夜景キレイでした!

部屋からの夜景キレイでした。友人も喜んでいました。
残念なのが部屋も浴室も古め。
なぜか洗面台の横に一本毛があり、気持ち悪かったので、ティッシュで取りトイレに流しました。
安く泊まったので文句は言えませんが、清掃頑張った方がいいと思います。
あと、ペットボトルの水は、今時どこのホテルでも無料で置いてあると思っていましたが、置いていなく内線で確認したところ、自販機で買うか、水道水が浄水なのでとの事でした。
自販機があったので購入しましたが、風呂入ったあとだったので、ちょっとめんどくさかったです。

ニューオータニイン横浜プレミアムからの返信

この度、清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
夜景を堪能されましたが、お客様へより快適にお過ごし頂けるように注意をしてまいる所存でございます。
お水につきましては現在一番広いコーナーツインタイプのお部屋だけの備えつけとなっておりますが、
多くのお客様からご指摘を踏まえ、検討課題といたします。
ご多忙の中、口コミに投稿頂きまして感謝申しあげます。

男性/40代 出張

しゃちぼんさん

2022年6月宿泊
街側のお部屋で快適なお泊り♪桜木町駅徒歩1分、完全禁煙ホテルで過ごす、気持ちのよい横浜ステイ!

以前は良かったのですが…

当日予約となりましたが、以前はすごく良かったのですが今回は色々と残念でした。
チェックインの際にはちょっと他のグループがおり、新人の方がこちらに対応頂きましたが、端末操作が慣れていないのか他の対応していたかわかりませんが、こちらの対応が的確に出来ていませんでした。
(操作?をすることに専念し目線はモニター越しに話されていました)
しかも、部屋のリザーブも出来ていない状況で支払いを優先的に進める。しかも決済後に名前を改めて確認するなど新人さんに任せてダブルチェックなどをしていないのはどうかと思いました。
以前はこのような事はなくちょっと心配になりました。
部屋に入ってもメンテナンス等がされていたのかわかりませんが、空調がきちんと動いているのかわかりませんが、個別設定なのに動作していないように思いました。
次回も利用させて頂きたいと思いますが、是非とも経年劣化などはあるかもしれないですが、改善されている事をお願いしたいものです。
そのため今回は厳しくさせて頂きました。

ニューオータニイン横浜プレミアムからの返信

この度は当日にわざわざ来館されたにも関わらず、スタッフからの対応に問題があり、ご不快の念及びご心配をおかけして大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申しあげます。
いつお越し頂いても全てのスタッフがお客様へ気持ちのよい挨拶で出迎え、しっかりと寄り添った対応ができるように、お部屋の設備の確認も含め至急改善に努めてまいる所存でございます。

返信日:2022/6/22

ショコラさん

最高の景色

高層階希望と要望しましたら、チェックインの時に対応して下さった方がそれに気づきより上の階にしてくれて嬉しかったです。お陰様で素晴らしい景色を堪能することができ、この景色をぜひ母にも見せたいと思い、宿泊したその日に来週の予約もしました。チェックアウトの際に高層階ということもありとても素晴らしい景色で感動しましたので来週も予約しましたのでまた高層階を希望いたしますのでよろしくお願いします。と申しましたら、
確約はできません。の一言だけの対応でがっかりしました。感動して頂いてよかったです。確約はできませんが
考慮させて頂きます。2週続けてのご宿泊ありがとうございます。とか私がフロントの業務だったらこんなふうに言うのにな。と思いました。
他の口コミにも書いてありましたが、お風呂場に
前に泊まった方?の髪の毛が2本落ちてあり次回は気をつけて頂きたいと思いました。
でも朝食での男性の対応はとても親切で素晴らしかったと思います。朝からとても気持ちよくそして美味しく朝ごはんを頂くことができました。また来週月曜日宿泊致しますのでどうぞ高層階で宜しくお願い致します。

ニューオータニイン横浜プレミアムからの返信

本件の口コミ返信が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
またスタッフの対応につきまして、お客様へがっかりさせた気持ちにさせてしまったこと衷心よりお詫び申し上げます。スタッフによってバラツキがなきよう、お客様へ寄り添った応対ができるようにスタッフ一同注意をしてまいる所存でございます。
清掃につきましても、全てのお客様へ不快な気持ちをさせないよう良いご滞在となるように更なる改善に努めてまいります。
引き続きニューオータニイン横浜プレミアムの宿泊をご利用頂けましたら幸甚に存じます。

返信日:2022/6/22

女性/50代 子連れ旅行

Misa茉莉奈さん

みなとみらいの夜景

今回は海が見えるホテルと言う子供達の希望で数件のホテルを比較した結果
港はもちろんコスモワールド、ハンマーヘッド、エアーキャビン等みなとみらいの全てが見えると言う事でこちらのホテルを予約しました。
キレイな夜景を堪能出来、寝るのが惜しい気持ちになります。
ぜひ海側のお部屋をお勧めします。
DVDプレーヤーも事前に申込み部屋に用意していただきました。
好きなアーティストのLiveDVDを持参して夜景と共に映像を楽しみました。
当日でも在庫があれば用意していただけます。

ニューオータニイン横浜プレミアムからの返信

お部屋からの夜景にご堪能を頂けたご様子で心より嬉しく思います。
今後はよりお客様に寄り添ったサービスを提供できるように
努力してまいりますので、またご宿泊を賜れましたら幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:高橋

こんちゃんさん

トリプル 朝のみ

最高な眺めです!

クチコミなど見て初めて宿泊しました。他のホテルも宿泊してみましたが大きな窓の眺めは1番でした。チェックアウトも12時までだったのでたっぶり景色を堪能しました。車で行きましたが駐車場も遠くなくホテルの下にはお店もたくさんあり満足満足でした。田舎暮らしの私には夢の世界でした。また絶対来たいです!ありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアムからの返信

お客様からの感謝のお言葉を頂戴して感無量でございます。
景色を心ゆくまで堪能され、ごゆっくりされた滞在となり何よりでございます。
これからもお時間がございましたらニューオータニイン横浜プレミアムを何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あやさん

家族旅行

商業施設の上がホテルで、立地も最高。
部屋も景色もきれいでした。
ただ、チェックインが長蛇の列でした。

ニューオータニイン横浜プレミアムからの返信

チェックインにつきまして貴重なお時間を割いてしまい、お詫び申しあげます。
現在は多忙時のフロントカウンター増設等、少しでもお客様へお待たせすることのないように努めておりますが、宿泊プランの販売方法も含め、改善できるところがないか検討をいたします。
ご多忙の中、口コミに投稿頂き、感謝申しあげます。

まなさん

2022年4月宿泊

神奈川旅割で

部屋からの景色に子供達は大喜びでした!
添い寝も無料で助かりました!
旅割でも安く泊まれて助かりました。
また宿泊させて頂きます!

ニューオータニイン横浜プレミアムからの返信

過日は数ある宿泊施設の中から当館へ宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
この度の滞在では、自慢の夜景を、皆様でお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。
かけがえのない時間に携わる事ができ、嬉しい限りです。
今後もご満足頂けるよう、邁進してまいる所存でございます。
ご愛顧賜れますと幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 石川

返信日:2022/6/16