JR桜木町駅徒歩1分。みなとみらい駅徒歩7分。首都高速横羽線、みなとみらいランプより約2分
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/7/11
ハマスタでの野球観戦のため3連泊しました。昨年も同時期の野球観戦で利用したのですが、駅近で雨でも安心、商業施設があるので食事や買い物が便利、そして何より部屋から見える夜景の美しさは格別ということでリピートしました。ただ、エレベーター近くの部屋だと目の前の県民共済のビルのオフィスが見えるので、気になる人は19階の最上階がオススメです。部屋にはバスローブがあるのにハンドタオルが無く、ちょっと手洗いをしたいときに困りました。室内はとても静かで隣室の音、通路の音は全く聞こえませんが、明け方の陽が差してきた頃から暑さのせいか、ポコン、ポンといった音が外窓か天井から何度も聞こえたのは気になりました。昨年は部屋の前のオフィスビルからの視線が気になったので、今年は最上階にしたのですがちょっと残念でした。それでも駅近&夜景が魅力なのでまたリピートすると思います。
投稿日:2026/7/11
肉親との三名で宿泊させていただきました。平日の夜とはいえ、こんなにお得なプランで大丈夫かなと思いましたが杞憂でした。ホテル自体は年数が経っているようでしたが、部屋に入った瞬間の眺望に目を奪われました。高層階に入れていただいたのもあると思いますが、おそらくみなとみらいの夜景を見るなら、位置的にもこのホテルはベストじゃないかと。
朝食まで付いていたのでゆっくりと堪能させていただきました。
同行者共々大満足のホテルステイでした。本当にありがとうございました。次回の機会があったら是非泊まりたいです。
投稿日:2026/7/10
横浜に泊まる際は必ずと言って良いほど泊まらせて頂いてます。一度目の滞在の時の窓からの景色が素晴らしく感動、その後横浜に行ったら必ず当ホテルを利用させてもらってます。いつも海側を指定しているのですが、奥の方(べいブリッジが見えないし、確かに海側ではありますが)がっかりするお部屋が二度三度とあり迷ってはいたのですが、しかし今回のお部屋は、素晴らしい景色で、部屋で過ごすことが多い私たちには、とてもとても嬉しかったです。また利用させてもらいますね。ありがとうございます♪
投稿日:2026/7/9
ベッドが広くベッドメーキングの足先が入りやすく快適でした シャワーもすぐにお湯が出て快適 ただ 駐車場が分かりづらくフロントを出てから迷いました
投稿日:2026/7/8
結婚15年の記念旅行で利用させていただきました。今回は、日々の忙しさを離れ 夫婦2人でゆっくり部屋で過ごすため こちらのホテルを選びました。
部屋も広く、窓からの景色は絶景!夜は夜景を見ながら乾杯!フロアにウォーターサーバーもあり便利でした。
ホテルの入り口に少し迷っちゃいましたが笑 またぜひ利用したいと思います!
投稿日:2026/7/6
桜木町駅から近く、コンビニも近くにあるので便利でした。
またみなとみらいのロープウェイ乗り場もすぐ降りた所にあってワールドポーターズ側に行くのに便利でした。お部屋からのみなとみらいの夜景はすごく綺麗で良かったです。清潔感もありまた利用したいです。
投稿日:2026/7/4
2泊3日で利用させて頂き、駅から近いのでホテルを選びました。荷物を預けるため桜木町駅から1分のホテルに決めたのに、駅の表示見つけれず雨は降ってるし辺り見渡しても分からず歩きだしたら壁にありまずは安心。
何とか横浜駅に移動して小田原に行く事が出来ました。
乗り換えに便利でとても良いホテルで、その後2泊楽しい旅行が出来ました。
クーポンも有り、お安く泊まる事が出来き楽しい旅行が出来ました。
投稿日:2026/7/4
娘を連れて、普段の疲れを取るため、のんびり旅行にこのホテルを選びました。
コレットマーレの隣にあるし、コンビニもサミットもあり、買い物も楽で、荷物をホテルに置いて、
コレットマーレでウィンドショッピングをして、六階のレストランで生演奏を聞きながらディナー。
お部屋に戻り、のんびり。お風呂の浴槽も広く、テレビ画面も大きくて良かったです。
シャワーの出もとても良い。1度に沢山の湯量が出るので、早くお湯が溜まり快適でした。
お掃除も行き届いて、とても快適に過ごせました。お陰様でゆっくり過ごす事ができました。
投稿日:2026/7/3
このホテルは桜木町駅前のコレットマーレにあり、みなとみらいや横浜周辺の観光に便利な立地であるだけでなく、駐車場も宿泊翌日24時まで利用で2000円という安さで車での移動の人にも便利です。ホテルも宿泊者でなければエレベーターが動かないのでセキュリティも安心です。今回は夜景のきれいな観覧車側の部屋であったので部屋でリラックスできました。
投稿日:2026/7/3
19階の海側のお部屋に泊まりました。
大きな窓からコスモワールド(観覧車等)が綺麗に見え、凄く景色の良いお部屋でした。
夕食はマーレのコースにしましたが、お肉は柔らかく、
その他ブュッフェも品数多く、大満足です。
強いて言うなら、海側のお部屋にダブルベッドが選択できたら尚良かった。(海側はツインのみ?)
ただ、景色、清潔さから満足です。
投稿日:2026/6/30
一年なに一度の女子旅、昨年、今年と、2年連続で、横浜に来ました。
昨年は、違うホテルに泊まりましたが今年は、貴ホテルに。
最高の眺め、と、夕食のステーキにひかれて、予約しました。
だい、だい、大正解。幹事の、私の株が上がりました。ステーキ、あんなに大きくて柔らかいとは、思いませんでした。スパークリングワインも、美味しかったです。そして、何より窓からのロケーション。
最高でした。
友人2人、来年もここでと、お願いされ、また、来年の再会を約束しました。
ありがとうございました
投稿日:2026/6/29
大学時代の仲間と久々の再会のためにバラの季節の横浜を訪れ、宿泊しました。駅から近く、観光にも移動にもとても便利な立地です。スタッフの皆さんの対応も丁寧で気持ちがよく、快適に過ごすことができました。おかげで、バラが美しく咲く横浜を思う存分満喫でき、思い出に残る旅行になりました。また横浜を訪れる際には利用したいと思います。
投稿日:2026/6/27
ハマスタでの野球観戦の時に利用するホテル。
駐車場は割引付きの有料だが広めの自走式駐車場で安心して停めれます。
部屋は値段相応の広さと居心地の良さ。
水をサーバーまで取りに行くのが難点だが、今回もエレベーターから近かったので我慢するか。
フロントに日本語が苦手なスタッフがいてチェックインに少し時間がかかったのが少し残念。
投稿日:2026/6/27
以前に比べてフロントの対応が向上しているように感じた。
ここ横浜の桜木町は好きな街で、何十年も前から旅行先にしているが、このホテルも観光と言うよりもリフレッシュのために定期的に利用している。
ホテルの立地条件がとてもよく滞在にはとても便利で、リフレッシュには最適。
今後も引き続き利用したい。
投稿日:2026/6/27
最初仕事の関係で家族が先に着いてしまう為、電話で連絡したところ家族の名前を伝えたらチェックインできること、本人(私)が着いてから精算で金額等は本人にしか伝えないようにすると提案頂きお願いしました。
共有するとおっしゃっていたんですが、実際に着くと異なる対応で、事前の内容を説明してもしばらく伝わらなかったそうで電話で提案頂いた内容が共有されておらず残念でした。
またコンセント付近にスマホを置くと埃がついたのであれ?と思うとコーナーと窓際に汚れがあり…
結構真っ白と埃で他の方の口コミにもある通りです。
その後1番印象的だったのはバイキングで、他のお客さんの会話でも話しているのを聞こえたり私達も経験しましたので勘違いではなく、男性の方が狭い道で避けない…お前が避けろと言わんばかりに客が避けるのを待って歩くのでビビります。
それと女性の方が食器を下げにくるんですが普通に食べてる皿を2,3回下げられかけ戻してもらいましたが無言…
こういう経験がホテルで無かったのでびっくりしました。
他の女性達やメガネの男性の方、オムレツ調理の方はとても親切丁寧に対応しているのを見て(フロントの方々も爽やかで)癒されました、ありがとうございました。
それと食事を食べている最中上から水が降ってきて嫌でした。
上を見たらクーラーの周りの水滴でした…。
夜景はとても綺麗でそこだけはやっぱり特別良く感じています。
でも特別ここを選ばなくても良い思い出を作れるホテルはあると思いました。
家族が楽しんでくれたので幸せでしたが上記の件が無ければより良い思い出を作ってあげられたのかもと思うと悲しかったです。
年間10軒以上泊まり4以下を付けたことがありませんが今回は申し訳ないのですが残念な点が多かったのでこの評価にさせていただきました。
投稿日:2026/6/26
部屋の窓が大きいので、観覧車やベイブリッジの夜景がワイドサイズにとてもよく見えてキレイです!
夜景でホテル探しに迷ったらこちらのホテルはオススメです!
部屋の広さも十分だし、館内もキレイでとても良い時間をすごせました。
次回はレストランも利用してみたいと思います。
投稿日:2026/6/26
時々は、ぜいたくな気分を味わうために、横浜のホテルに泊まります。今回の部屋は、1枚の大きなガラス窓がありました。1枚ものの大きなガラス窓で風景を見たのは、お金持ちの知人のマンションで見たガラス窓以来2回目です。良かったです。