宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴 >  ゆがわら風雅 >

クチコミ・評価(2/3)

【大人限定宿】8/9(土)空室残りわずか/2000円クーポンも配布中!

湯河原温泉
湯河原駅より車で約10分。駐車場あり。湯河原駅より無料送迎あり(予約制)

ゆがわら風雅のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.3

ラブリーさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で愉しむ癒し旅<基本コース★雅>

スイートルームの露天風呂

初めてのスイートルームの露天風呂だったので、すごく 期待してしまったのが、星の見える露天風呂と書いてある天井は、曇りガラスで 全くみえなく、写真とのギップルがあったので驚きました。
部屋に段差があり、主人も私も転びそうになったので、若い時なら良いなと思いました。

ラブリー 様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回お泊りいただきましたのは、当館唯一のスイートルームでございまして、その名も”風雅”と冠したお部屋でございます。
お部屋の露天風呂は源泉かけ流しでして、湯河原の湯を独り占めできるものでございます。
しかしながら、ご期待に沿えるものではなかったようで、大変遺憾に存じます。
今後、さらなる設備面の改善に努め、皆様の快適なご滞在をサポートできるよう尽力してまいります。
他にも様々なお部屋タイプがございますので、よろしければ是非またご来館くださいませ。
ラブリー様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/15

kazu-eさん

食事に大満足

夕食と朝食、どちらも品数が多く、美味しくて楽しめました。カフェスペース(フリードリンク・スイーツあり)も雰囲気が良く、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
お醤油づくりも初体験、良い思い出になりました。
また利用させていただきます。

kazu-e 様
この度はゆがわら風雅にご来館頂きありがとうございました。
食事やウェルカムサービス、カフェラウンジについてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
また利用したいと思っていただけた事、何よりでございました。
頂いたお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。
kazu-e 様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

しむむさん

2025年3月宿泊
【マタニティプラン】8大特典!赤ちゃん誕生前に…”大人限定宿”で過ごす時間<基本コース★雅>

マタニティ旅行

束の間の夫婦水入らずの時間を過ごさせていただきました。
部屋はとても広く、部屋付きのお風呂も気持ちよかったです。
ただ、大浴場の露天風呂が熱すぎて入れなかったのが、残念でした。
それ以外は大満足です。

しむむ 様
この度はゆがわら風雅にご来館頂きありがとうございました。
お部屋やお風呂についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
露天風呂の温度についてご不便をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、これからもサービスの向上に努めて参ります。
しむむ 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今さんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何か全体的にイマイチ。

湯河原と言う地形のせいで道が狭くて入り組んだ所に宿があるのは仕方がないかと思いますが、狭い道横の玄関前に車を停めたら、中から宿の方が出てきて『 駐車場はこの先右!』『 えっ?』と聞き返すと『 20メーター先右のカラーコーンの所!』とぶっきらぼうに。
確かにその通りですが、『 あっ、どうぞこちらです。』と、小走りで先に行って案内してもと!
荷物を玄関先に置けばよかったのですが、上の駐車場からガラガラと押していきました。
フロントで事前予約のQRコードかざすと名前・住所が出てきて、次へ次へとクリックで規約等が出て終わり。
これなら、紙に事前項目を印字して提示すれば良いのではないかな?
それから、フロントの子が『 夕食は七時で、朝は八時か八時半どちらが?』何で夕食は七時しか無いのか?聞いても互いに気分が悪くなるから言われるままに。
部屋は、和室ながら手前にツインベッドルーム、更に奥に進むと又ツインベッドとソファの部屋(四人部屋?)その先に少し広めの露天風呂。
古いながら部屋の清掃はしっかりしてあり、エアコンもしっかり効いて良かったが、日常を離れるというコンセプトでテレビは置かないとの事。
露天風呂は源泉掛け流しですが、洗い場やシャワーは無く、今1度部屋の横に付いている室内風呂で頭髪や身体を洗わなくてはならないので(汗)
大浴場は、行かなかったので分かりません。
夕食は、箱の中に九つに仕分けされた前菜、凝った仕掛けの料理 、ステーキも自分で焼き『 これは何とか岩塩、これは何とか岩塩、これは何とか岩塩』と三種類の塩で味付けして食べるのですが、私はそんな微妙な塩の違いが分かりません。(泣)
入口そばの席でしたので風が入り湯上りの身体には寒かったです。
朝食は、八時半でしたが八時二十分に行ったら
『 外でお待ちください。』と言われ、待っていると別のカップルの方が来たらそのまま案内され、我々は半まで待たされ何なんだろう?
長々と難癖を書き連ねましたが、孫の誕生日だったので3 号のホールケーキを持って行っていました。
部屋で頂こうと子皿とナイフ、フォークをお願いしたら
お盆の上にナプキンに包んだそれらとチャッカマン、ロウソクを用意してくれて有難がったです。
あっ、あとウェルカムドリンク時に自分で醤油を作れて面白かったです。

今さん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まず、お車のご案内の際、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらないよう、改めてご案内を徹底するようにいたします。
当館では、お客様の大切なお時間を取らせず、一秒でも早くお部屋に入ってお寛ぎいただけるよう、チェックインの説明を最小限に留め、お手元のメールに届くQRコードから館内案内を全てご覧いただけるようなシステムを導入しております。
戸惑いを感じさせてしまったようで、説明が足らなかったと痛感しております。今後、更なるシステムの改善に努めてまいります。
またお食事時間に関しましては、基本的にはこちらでお時間を決めさせていただいておりますが、ご予定が合わない場合は、お申し付けいただければご調整いたします。こちらで指定してしまったようなお伝え方となってしまい、大変失礼いたしました。
お食事の際には、お席の温度やご案内時の不手際等、ご満足のいくサービスではなかったようで誠に残念でなりません。
しかしながら、お孫様のお祝いのお手伝いを出来ましたこと、心より嬉しく感じております。
素敵なお祝いの場に当館をお選びいただき、改めて感謝申し上げます。またお選びいただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
今さん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/13

女性/50代 その他

さくらこさん

2025年2月宿泊
【平日限定15,000円】≪2食付き最安値≫見つけたらラッキーなお値段重視プラン<ライトコース▼風>

平日限定プラン

急に思い立って予約。
他プランよりもお安いプランだったのでドキドキしながら伺いました。
旅行が大好きで(ビジホからハイクラスまで年間60泊くらい)普段は新しい施設に泊まることが多いですが、たまにはと思いこちらを選びました。
雰囲気はとても良く、食事を含めて施設の随所随所に女性の心を揺さぶる工夫と努力を感じました。
朝ごはんのあとに鳥のさえずりを聞きながらした塗り絵は懐かしさもあり、時間を忘れて没頭してしまい久しぶりに無になれました。
さて、部屋の設備について少し辛口にレビューいたします。
お安いプランだったからでしょうか。洗面のお湯が全く出ませんでした。2、3分かかりますと注意書きがありましたが、5分、10分してもぬるま湯さえ出ず…レバーを逆側に試しても最後まで出ませんでした。
また、お部屋のお風呂は栓をしても半分以下しかたまらず肩までつかれませんでした。
栓を閉め直したり何度かトライしたものの、どの時もしばらくしたらお湯が全部なくなっていたので木の浴槽が水漏れしていると思います。
全ての設備が普通に使え、不便がなければ懐かしさのあるノスタルジックなお宿として、この料金で納得出来たと思いますし、新しいだけが良いわけではないんだなと締めくくれたと思います。
少なくともプランのタイトルにある“見つけたらラッキー”な感覚は味わえなかったです。
最後に、朝食のけんちん汁ですが冷凍のカット野菜は残念に感じます。通常料金の方にも提供されてるとしたら気の毒に感じました。
残念なことも多かったですが、今はもうないおばあちゃんちにタイムリープして泊まったらこんな感じ…というのを良くも悪くも体感できたので良しとします(泣)。

さくらこ 様
この度は数ある宿泊施設の中から、ゆがわら風雅をお選び頂きありがとうございました。
館内の雰囲気についてお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
お部屋内のお湯やお風呂に関しましてご不便をお掛け致しました事、申し訳ございません。
その他の点についてもご期待に沿うことが出来なかった事、遺憾に感じております。
頂いたご意見を参考にこれからもサービスの向上に努めて参ります。
さくらこ 様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

yamaさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】≪最大25%OFF≫当館自慢の和洋折衷創作コースに舌鼓<特選コース■極>

おもてなしがイマイチ

合理化・効率化に取り組んでいるようですが、「部屋に電話が無い」「部屋に時計が無い」「ある部屋のデーブルの足が不良」「お皿が不良」「料理の内容は説明書を読んで欲しいと言われ、スタッフによる丁寧な説明がが無い」等、顧客満足度に取り組む態度がとても低い印象でした。

yama 様
この度は数ある宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
宿として最も大切にすべき「おもてなし」の部分において、ご満足のいくものをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
当館では、時間の制約や日常の生活から離れ、非日常のひとときをお過ごしいただきたく、あえてお部屋の設備を最小限にしております。しかしながら、かえって不便さを感じさせてしまいましたこと、配慮に欠けていた部分があったと痛感しております。
また、テーブルやお皿に不良品があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。わたくしどもの把握不足でございます。この度頂戴したご意見をもとに、新しい机に入れ替えるなど、早急に改善に努めてまいります。
さらに、お食事に関しましては、説明足らずな印象を与えてしまったとのことで、こちらもスタッフ間に共有し更なるサービスの向上を目指していく所存でございます。
最後に、せっかくのご宿泊の機会を賜ったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後より一層サービスの向上に努めてまいりますので、どうかこれに懲りず、また当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。
支配人 田中

返信日:2025/3/10

のじさん

2025年2月宿泊
じゃらん限定【2大アップグレード】夕食とお部屋をワンランク上に!湯河原のおもてなし<特選コース■極>

雰囲気は良いです

夫婦で宿泊しました。
館内の空調に関して、食事するところと、カフェスペースが寒い。ゆったり出来るように空調に改善が必要と感じた。
夕飯のデザートはカフェでの提供になるが、寒くて誰ものんびりしていなかった。
夕飯食事内容は良かったが、朝ごはん内容は少し残念。
提供されたけんちん汁がぬるくなってしまっており、
おかずも冷たいものが多かった。
冬場のせいもあるのかもしれませんが。。。
温泉は湯量も豊富でとてもよかったです。

のじ 様
この度はゆがわら風雅にご来館頂きありがとうございました。
館内でのお過ごしの際やお食事でご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。
のじ 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/2

625takahashiさん

和室 朝・夕

スタッフがとても親切で丁寧

友だち3人で利用しました。
送迎バスの運転手さんも親切で到着後の受付のスタッフさんたちも皆さんお若くてもきちんと接客をされていて気持ち良い対応でした。
食事も美味しく久しぶりにゆっくりと落ち着いた楽しいひとときを過ごしました。
温泉もお湯が柔らかくお肌がスベスベになりました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

625takahashi 様
この度はゆがわら風雅にご来館頂きありがとうございました。
スタッフの対応や食事などについて、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
また利用したいと感じていただけた事、
何よりでございます。
頂いたお言葉を参考にこれからもサービスの向上に努めて参ります。
625takahashi 様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/22

ヤマチャンさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】カジュアルな創作コース料理をお手軽に愉しむ<ライトコース▼風>

非日常

両親の結婚記念45周年を祝って、温泉を利用しました。膝が悪い母には、階段が一部あることは書かれていましたがつらかったので、宿へ事前に聞いておいたほうがよかったな。と思いました。
ウェルカムドリンク珈琲、紅茶など、選べる程種類があったのが、良かったです。
お風呂は、のんびり温泉に入れました。
まんが本やヨガの本いろいろな本がありました。
売店は、ありませんでした。

ヤマチャン 様
この度はゆがわら風雅にご来館いただきありがとうございました。
ご両親のご結婚記念45周年という特別な日にお越しいただけたこと、大変嬉しく感じております。
館内でのご不便をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。
ウェルカムサービスやお風呂についてのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ヤマチャン 様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/21

みゆちゃんさん

素敵な宿でした

家族旅行で利用しました。
最初、宿への問い合わせのメールの返信がないことから電話で問い合わせた所、内容はなんですか?対応してません。と女性の方にとても事務的な言い方をされとても不安でした。
しかしながら、実際行ってみるとチェックインの時からスタッフの皆さんはとても感じが良く、部屋も清潔で料理もとても美味しく、家族みんなとてもゆっくりできました。
本当に良いお宿でキャンセルしなくてよかったです。
帰りのチェックアウトの際、おそらく電話対応の時と同じ方と思われる方だったのですが、実際は感じが良く全然印象が違いました。
電話の場合相手が見えないので一言、こちらでメールの確認ができてないのですがとか言ってもらえるだけで印象はかわると思うので。
夜ご飯、見た目も綺麗で本当に美味しかったです。

みゆちゃん 様
この度はゆがわら風雅にご来館いただき誠にありがとうございます。
お電話での対応について不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの対応やお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を参考に、これからもサービスの向上に努めて参ります。
みゆちゃん 様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/20

ミワさん

2025年2月宿泊
【朝食無料プレゼント】素泊まり同価格!カフェ&ライブラリーで温泉ワーケーションにも<朝食のみ>
和室 朝のみ

ゆっくりできました。

急遽休みがとれたので直前に予約しました。熱海や箱根の系列宿には何度か泊まったことがあり、事前に送迎などをスマホで予約できるシステムがありがたいです。
趣のある館内で、部屋からはお庭も楽しめました。布団は自分でひくタイプの部屋でしたが、マットレスがすごくよかったです。
宿の方針でテレビがないのですが、ライブラリーに好きな漫画が全巻揃ってたので楽しめました。
お風呂は、かけ流しは内風呂だけとのことで、露天風呂は塩素の匂いがしましたが、寒かったので内風呂だけでも十分よかったです。
古い作りの日本旅館ゆえ段差が多く、館内はスリッパ移動になるので足元に自信がない方は気をつけたほうがいいかもしれません。
ぜひまたうかがいたいです。

ミワ 様
この度はゆがわら風雅にご来館頂きありがとうございました。
急遽のお休みに当館をお選びいただいた事、大変嬉しく感じております。
当館の雰囲気をお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
段差などでご不安を感じさせたこと、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。
ミワ 様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/12

けいこさん

和室 朝のみ

ひとりでものんびり楽しめた

フリードリンクやお菓子のサービスがありのんびり過ごすことが出来ました。醤油作りも楽しかったし翌朝使えたのもよかったです。

けいこ 様
この度はゆがわら風雅にご来館頂きありがとうございました。
館内サービスについてのお言葉を頂きありがとうございます。
他では見られない出汁醤油作り体験もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
けいこ様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/12

アルテミスさん

くつろげるお宿です

お正月にお世話になりました。お風呂と朝食がとても良かったです。
お宿の前の道が狭いので車の方は事前に駐車場の場所を確認しておくと良いかと思います。

アルテミス 様
お正月という特別な日にご利用いただけた事、とても嬉しく感じております。
お風呂やお食事についてのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館までの道のりでご不便をお掛けしたことについては、とても心苦しく感じております。
頂いたお言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めて参ります。
アルテミス様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/8

ローズマリーさん

1人旅

初めての宿でしたがすごく居心地が良かったです。
湯河原は何度か来てますが観光も済ませ早めに到着してしまいましたが快く案内してもらえたので嬉しかったです。
お部屋は2階1人では充分過ぎる広さで清潔、椅子やテーブル、洗面所も素敵でした。
お風呂もありましたが温泉ではないので入りませんでしたが、トイレも広く清潔でした。
本来なら15時から館内のカフェが利用出来るそうですが、案内されたので早速利用させてもらいました。
とても広くウェルカムサービスとは思えない位
充実してました。
コーヒー、茶葉の紅茶、緑茶、ハーブティー、ココア、マンゴーケーキ
ラズベリーケーキ、マシュマロ、クッキー、キャンディ
カップは素敵な物ばかり、早速いただきながら優雅にのんびりできました。
本、塗り絵などもあり、久しぶりにやってみたりして楽しかったです。
無料で、手作りお醤油作り、明日の朝食で使用後残りはお持ち帰り出来るそうです。
大浴場は檜、小さな露天風呂もありシャワーはリセラーで快適
1番風呂だったので誰も居なくのんびり、ゆっくり、温泉三昧で癒され疲れもとれました。
夕食は、18時から、素敵な大きな有田焼の横のお席で
優雅なコース料理、見た目も美しく、味も良く、国産牛を3種類のお塩でいただくどれも美味しく量も丁度良い、最後のデザートはカフェで移動、冬のショコラパフェも美味しくいただきました。
女性が好きなコースですね。
他にも1人で来られいる方も居て充分楽しめます。
部屋にはテレビもありませんが、写経したりしてあっという間の充実した2日間でした。

ローズマリー 様
この度はゆがわら風雅にお越しいただきありがとうございました。
お部屋、ウェルカムサービス、大浴場、夕食と当館の多くのコンテンツに対してお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスやお食事については、季節によって内容も変更し、お客様に楽しんでいただけるようセレクトしております。
また、チェックイン時のスタッフの対応にも嬉しいとのお言葉をいただきありがとうございます。
いただいたお言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めて参ります。
ローズマリー様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/7

のりさん

2024年12月宿泊
【12月厳選】カジュアルな創作料理をお手軽に愉しむ/おこもり旅に最適な小宿<ライトコース▼風>

高級な別荘にいるような

場所は少し山を登ったところですが、駅からミニバンで送迎いただいたので助かりました。
建物内は間接照明的な雰囲気で趣深い感じで良い。
夕食は一品一品料理の説明をもらいながら、雰囲気も味も楽しめました。
お風呂はかけ流しの露天風呂。寒かったですが、温泉で直ぐに温まり、5回も入ってしまった。
トータル非日常な気分を味わえて満足。

のり様
この度はゆがわら風雅をご利用いただきまありがとうございました。
当館はノスタルジックなお宿をコンセプトに運営をしております。
この度、のり様にはお食事含め館内でのご滞在にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。温泉も当館自慢の泉質を持っております。
是非、また機会がございましたらゆがわら風雅をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げます。
ゆがわら風雅 田中

Lindaさん

2025年1月宿泊
【プレミアム】豪華地産食材とダブルメインの鉄板コース/ワンランク上の大人旅を<特選コース■極>

温泉旅行

この温泉旅館は環境が美しく、部屋は清潔で快適でした。露天風呂でリラックスでき、食事もとても美味しかったです。スタッフの心配りも素晴らしく、素敵な滞在ができました!ありがとうございました!

Linda 様
この度はゆがわら風雅にご来館頂きありがとうございました。
お部屋やお風呂、お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
スタッフにもありがたいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
Linda 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちゃこさん

2025年1月宿泊
【1月厳選】≪最大25%OFF≫鉄板ダイニングで目でも愉しむゆがわら風雅のグルメプラン<特選コース■極>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事とサービスがとてもよかった

お部屋にはテレビがありません
部屋に行く、食事会場に行く、チェックアウトするに当たり
必ず数段そこそこ高さのある階段を通ります
足の悪い方はそこを通るたびに大変そうでした
その2点が気にならない方には最高のお宿です
スタッフの皆さんとても親切です
共有スペースには
朝食でも使えるだし醤油が作れる小さな楽しみと
飲み物の種類も豊富
本の種類も豊富で、テレビがなくともゆったり過ごすことができます
茶菓子もくずもちとマカロンが並んでいます
どれも美味しかったです
他にも客室やお風呂場にもですが
ちょこっとテンションが上がる心遣いがたくさんあったように思います
夕飯朝食も美味しかったです
新年急に思い立って予約した宿でしたが
ゆったりと落ち着いた新年が過ごせてとても幸せな時間でした
ありがとうございました

ちゃこ 様
この度はゆがわら風雅にご来館頂きありがとうございました。
新年という特別な時期にご利用頂けた事、大変嬉しく感じております。
館内の段差などでご心配をおかけしてしまった事、申し訳ございませんでした。
スタッフの対応や館内設備について多大なお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
頂いたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。
ちゃこ 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

nanasiさん

2024年12月宿泊
【お日にち限定】≪一律17,500円≫選べる4種のお部屋でお試し湯河原旅<基本コース★雅>

大人の一人旅に

静かで落ち着いた風情のある旅館です。
所々をモダンにアレンジしてあります。好みが分かれるところかと思います。
食事はボリューム控えめで、男性には物足りない可能性があります。
綺麗な庭園をながめながらゆっくり過ごすのがよい宿です。

nanasi 様
この度はゆがわら風雅にご来館頂きありがとうございました。
当館の雰囲気についてのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お食事の量について不安を感じさせました事、申し訳ございません。
頂いた意見を参考にこれからもサービス向上に務めて参ります。
nanasi 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/40代 恋人旅行

たけさん

2025年1月宿泊
【年末年始】12/31〜1/1限定/17室だけの大人限定宿で迎える特別なお正月<お正月特別料理>

たけさんのクチコミ

夜中の急遽時のチェックアウトの対応が微妙でした。
後は晩飯と風呂にかんしては普通でした
良ければ行ってみてください

ゆがわら風雅からの返信

いただけましたこと感謝申し上げます。
まだまだ未熟な点も多い当館たけ 様
夜間のチェックアウトにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事や、お風呂に関してもご意見を頂戴ではございますが、今後ともみなさまに愛される宿づくりを目指し、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非、当館へ足をお運びいただきたく存じ上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
田中

たださん

2024年12月宿泊
【10月厳選】当館一番人気コースが特別価格★17室だけの静かな小宿で愉しむ癒し旅<基本コース★雅>

歴史を感じる建物

4回目の利用です。
早めにチェックインしてコーヒーとケーキを頂きお醤油作りを体験しました。
お子さんの利用が出来ないので、大人の隠れ家的でゆったりと過ごせます。建物自体が素晴らしいので是非隅々までご覧下さい。
 朝食は美味しいのですが「今回は何かな?」という期待感がないのが残念です。どれくらいの頻度でメニューは変わるのでしょうか?

ただ 様
度重ねて当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の雰囲気やウェルカムサービスについて褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
ご朝食については残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に調理場とも相談させていただきます。
ただ 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/40代 その他

JJさん

2024年11月宿泊
【スタンダード】趣ある空間と旬・彩りのゆがわら鉄板Cuisineで大人の癒し旅を<基本コース★雅>
和室 朝・夕

手入れの行き届いた御宿をフルに利用しました

温泉宿でフルにのんびりと過ごしたい・・。
今回はそんな願望をもって、こちらの宿を選択することに。
初見では宿には見えない小さな門構えと外観に戸惑いましたが、滞在してみれば素敵な宿でした。
この宿は客室の他にラウンジやレストラン、そして他にギャラリーや小さな囲炉裏が置かれたスペース等があります。
ラウンジではフリードリンクや茶菓をいただき、外の庭の風景を見ながら昼夜のんびりと過ごすことが出来ます。シティホテルやリゾートホテルのエグゼクティブフロアのようなラウンジービスを、普通に受けることが出来るのは嬉しかったですね。
セルフですが、だし醤油を自分たちで作り、それを翌日の朝食に出していただけるのも面白いサービスでした。欲張りに色々な材料を入れてしまいがちなので、配合例とかあればありがったかもしれません。
私たちの部屋は10畳でしたが次の間があり、狭さは全く感じませんでした。景色がよいというわけではありましたが、トイレや内風呂の手入れも行き届き快適に過ごすことが出来ました。ちなみに、布団は基本セルフで敷くのですが、予め受付等にお願いすると食事等で引いてもらうこともできます。
テレビがないことは知っていましたが、若い人というよりも年配の人が時間の潰し方に慣れていないようでした。この辺りはレンタルのポータブルTVとかあってもいいのかなとも思います。
少し残念だったのが食事でしょうか。スタッフのサービスやしつらいは素晴らしいのですが、料理自体には温冷や歯ごたえがあまりありません。
また、自慢というサイフォン料理は熱不足かロートにスープが移動せず不発。その状態で料理を提供されたので(単なるビジュアル料理か)と思ったら、隣のテーブルでは豪快にスープが移動していたので非常に悔しい思いをしました。この辺りは仕上げをする前に客に確認すると良いと思います。
(同行者が旅の最後まで恨み事のように言っていたので笑)
しかし、IN-OUTフルに滞在しましたが総じて良い宿です。
浴場は小さめですが、温泉付きの部屋もあるからか、複数回の入浴でも混むこともありませんでした。宿は非常に綺麗に手入れが行き届いています。接する機会は限られていますが、必要なときのスタッフのサービスも良かった。
設備と人の良さに好感を持てた宿でした。

JJ 様
この度は数ある宿泊施設の中からゆがわら風雅をお選びいただきありがとうございました。
館内設備やサービスに対しての沢山のお褒めのお言葉や様々ご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、更なるサービス向上へ努めて参ります。
ご夕食時には残念な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。
料理提供についても再度スタッフの教育に努めて参ります。
総じて設備と人の好さに好感を持っていただけたとのことで、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後もより良いご宿泊体験をして頂けるように努めて参ります。
JJ 様のお帰りのスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/30

しおさんさん

風情を楽しむ宿

増築を重ねた古い建物なのか、館内はややわかりにくく階段も多いのですが、それはそれで探検気分が味わえなかなか楽しかったです。部屋はとても広く、ベッドもソファーも快適で、何より半露天のお風呂は最高で何度も利用しました。循環のための排水口?には要注意。うっかり触ると結構驚かされます。部屋に用意されていたフリードリンクが品数豊富で驚きました。タオル類がたくさん準備されていたのもとてもありがたかったです。室内風呂は朝でも暗くて利用しませんでした。照明を変えたほうが良いのではと思いました。
 食事は朝夕食とも味も量も良く、提供の仕方に工夫もありました。食後のデザートをいただいたカフェスペースはちょっと寒く、夜に行ったミニライブラリーも暖房が無く寒くて長居はできませんでした。
 大浴場と露天風呂はやや小さめ。脱衣室が狭くて少々不便を感じました。
 接客はスタッフどの方もスマートで良かったと思いす。タブレットを使うチェックインアウトが必要なのかは少々疑問ですが、外国の方や若い方には便利かもしれませんね。
 カフェライブラリーにあった大和和紀さんの漫画を懐かしく読み返しました。ギャラリーの入り方がわからず、たまたま朝食時に入口の近くの席になったおかげで見学することができました。
 チェックインが遅くなってしまい宿の持ち味を充分味わうことが出来ず残念でしたが、それでもゆったりとした非日常気分を経験できて、楽しい滞在となりました。

しおさん 様
この度はゆがわら風雅をご利用いただきましてありがとうございます。
館内の設備やお風呂、お食事について多くのお褒めの言葉やご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、細かな部分でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
そんな中、それでも楽しい滞在というお言葉をいただけて何よりでございました。
しおさん 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/30

ブッダさん

静かで、安らげる宿

清潔で、スタッフの対応が、大変良かった。
テレビの無い屋度で、ゆっくり出来ました。
料理も、美味しい。
清潔で、安心。
タオルも、十分に用意されていて、何不自由なく、過ごせました。
グッスリねむれました。

ブッダ 様
この度はゆがわら風雅にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や料理について、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
いただいたお言葉を励みに、より良いサービスの向上に励んで参ります。
ブッダ様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/20

男性/60代 恋人旅行

タクさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても良かったです!

まず、部屋がとても広くて露天風呂付きでした。
部屋の冷蔵庫はアルコールも含めてフリードリンクでした。
食事も大変美味しく頂きました。
年配の人だと館内の移動が大変かと思います。
大浴場は少し狭かったかな?
全体ではまた行きたいホテルでした。

タク 様
この度はゆがわら風雅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は当館で3室限定の客室露天風呂付きのお部屋でございました。
館内のサービスやお食事についてもご満足いただけたようで恐縮でございます。
タク様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2025/1/17

かずさんさん

2024年11月宿泊
【スペシャル】贅を尽くした特別メニュー/海と山に囲まれた湯河原の旬を堪能<最上級コース◆絢爛>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

もう少し案内が欲しいです。

大きな不満があるわけではありませんが、オリジナルしょうゆやカサブランカの場所など案内がないのでよくわかりませんでした。
客室・料理は満足ですが、スイートルームは広いのですが機能的ではありませんでした。

かずさん様
この度はゆがわら風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内のご案内に関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
ゆがわら風雅では館内でお寛ぎいただけるよう、様々なサービスをご用意しております。
今回頂いたご意見を基に、館内のご案内を含めまして、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
また、お近くいらっしゃいますことがございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
ゆがわら風雅 田中

デンさん

和室 朝・夕

冬になるたびに訪れたくなります

今回は初めてワーキングスペース付きのお部屋をチョイス、程よい大きさとちょっとしたガラス張りから縁側スペースが見えるのがいいなって思いました。パソコン作業も捗りました。
温泉は相変わらず良い湯で疲れが癒やされてよかったです。
食事もライトコースなのに魚と肉のダブルメインで嬉しくなる内容でした。少食の私には他のコースよりもジャスト量でちょうどよかったです。
一つだけ、道路側の部屋だったせいか搬入?の車がきた時の作業音が結構気になりました(反対側の部屋の時はそういうのなかったので)

デン 様
この度は当館のご予約誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、寝室と洗面所の間にワーキングスペースが配置されており、静かな空間で作業や勉学に勤しむことができるお部屋となってございます。気に入っていただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
また、ご夕食や大浴場に関しましても、ご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
先日よりご夕食のお品書きが冬仕様に一新し、また違ったお味をお愉しみいただけるかと存じますので、是非またの機会にお試しくださいませ。
お部屋の外の騒音に関しましては、ご配慮が行き届かない部分があったようで失礼いたしました。頂戴したご意見を参考にし、今後改善に努めてまいります。
また湯河原にお越しの際には、是非とも当館をご利用くださいませ。デン様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/16

男性/50代 友達旅行

かおさん

お部屋は広々、清潔

初めてご利用致しましたが、大変満足でした。 部屋風呂最高。
この価格でこのクオリティーはとても良いです。
また、ご利用したいと思います

かお 様
この度は当館のご予約誠にありがとうございました。
滞在中はご満喫いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しい限りでございます。数ある湯河原のお宿から当館をお選びいただき、光栄に存じます。
これからも皆様に末永く愛される宿を目指し、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお近くにご旅行の際には、是非とも当館をご利用くださいませ。かお様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/5

男性/40代 恋人旅行

THE UNKNOWN VISITORさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】カジュアルな創作料理をお手軽に愉しむ/テレビのない小宿<ライトコース▼風>
和洋室 朝・夕

おすすめの宿です。

スイートルームに宿泊しました。
広々としたお部屋は部屋数も多く、迷うほどで楽しめました。清潔感があり、とても快適です。
食事については口コミで評価が分かれていましたが、朝食・夕食ともに大変美味しくいただきました。
客室に備え付けの露天風呂や内風呂も素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせました。
また、施設内のギャラリーやカフェスペースも雰囲気が良く、滞在をさらに楽しめる工夫がされていました。
アクセス面では、確かに急な坂道がありましたが問題なく進むことができました。
唯一気になったのは送迎のドライバーさんの応対です。車ですれ違う際、窓越しに何かを伝えようとジェスチャーをされていましたが、伝わりにくかったため、一度車を止めて説明していただけると良いかもしれません。
総じて、とても満足のいく滞在となりました。

THE UNKNOWN VISITOR 様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたのは、当館唯一のスイートルームでございまして、その名も”風雅”と冠したお部屋でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しい限りでございます。
お部屋の露天風呂は源泉かけ流しでございまして、湯河原の湯を独り占めできます。今の時期はだんだんと景色も色づいてまいりまして、美しい紅葉を思う存分お愉しみいただけるかと存じます。
是非、またの機会がございましたらご利用くださいませ。
送迎の件に関しましては、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/5

てるさん

レトロな空間でまったり

大正ロマン的空間で静かで雰囲気が良かったです。喫茶フロアでのウエルカムフードやフリードリンク(特にコーヒーがおいしい)も嬉しい限りでした。料理も予約時の要望通りに対応して頂けて感謝しております。ひとりで静かに過ごしたい人にピッタリの宿だと思います。チェックアウトの事前会計をする場合はクレジットカードのみだったので、他のキャッシュレス決済が利用出来るともっと便利だと思いました。※受付でのキャッシュレス決済は可能です。ウエルカムフード等のサービスも今後長く続けて欲しいです。また泊まりたいと思います。

てる 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
歴史ある建物をリノベーションした館内では、ノスタルジックな雰囲気を感じていただけるかと存じます。ご満喫いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しい限りでございます。
今年から導入いたしました「スマートチェックイン」システムでは、お部屋の中から事前精算いただくことができます。今後更にサービスを精査し、より快適でスマートな滞在を演出できるよう努めてまいります。
またのお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。てる様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/20

ママさん

静かな宿

大人の宿ということでとても落ち着いた雰囲気でした。お風呂も源泉かけ流し、シャワーヘッドやドライヤーはリファが置いてありました。食事は一番少なめのプランでちょうど良い感じ(お肉残してすみません)で、お風呂も混むことなくゆっくり何度も入る事ができました。ウェルカムサービスのお菓子やケーキも美味しく頂きました。自作の醤油もどんなものが仕上がるのかワクワクし翌日には持って帰る事もでき、ゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました

ママ 様
この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。
お食事や温泉など、ごゆっくりとお愉しみいただけたご様子がうかがえ、大変喜ばしい限りでございます。
わたくしどもは、訪れる皆様が心も身体も満たしていただけるような、心安らぐお宿を目指しております。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めてまいります。
また湯河原にお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/11/20