【大人限定宿】5/11スイートルーム予約可能★和情緒あふれる小宿

湯河原温泉
湯河原駅より車で約10分。駐車場あり。湯河原駅より無料送迎あり(予約制)

ゆがわら風雅のクチコミ・評価

虎KOさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で愉しむ癒し旅<基本コース★雅>

おもてなしが最高でおいしい食事に舌鼓し静かで上品な時間を過ごせる。

小さいお子さまが宿泊していないのでのんびり静かで上品な時間を過ごすことができます。夕飯も朝食も見た目も楽しめるようになっていてチキンの胸肉を使いヘルシーです。喫茶ルームで珈琲等が自由に飲め贅沢な気分になれます。ただ電球や寝具に人毛が残っていた部分は改善の余地があります。

ゆがわら風雅からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
客室でのご指摘いただきました事について、真摯に受け止め、深くお詫び申し上げます。今後も清潔感も細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/4/19

あいちさん

【お日にち限定】≪一律17,500円≫選べる4種のお部屋でお試し湯河原旅<基本コース★雅>

食事がおいしい!

和食とフレンチが融合された食事は、とてもおいしかったです!朝食にいただいたパティシエが作った1品は忘れられません!
ゆがわら風雅さんについたのが18:00前で、楽しみにしていたチェックインのお茶やカラーセラピーが受けられなかったのは本当に残念でした。。(楽しみすぎて、YouTubeやSNSで調べていたので。。)
部屋は広くてのんびり過ごせたものの、おふろに行くときの籠にまるまった靴下が入っていました涙
大切な友人(というか上司)との旅行だったので、ちょっとだけ残念・・でも本当にのんびりできました!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋での不手際、誠に申し訳ございませんでした。チェック体制を強化し、このような事の無きよう、努めてまいります。

返信日:2024/4/19

みちのしんさん

【じゃらんのお得な10日間】鉄板ダイニングで目でも愉しむゆがわら風雅のグルメプラン<特選コース■極>

旅をする意味を知ることができる宿です。

元材木商の別邸だったとかで、部屋は勿論のこと、館内のあちらこちらに立派な木がふんだんに使われており、廊下や階段にも堂々とした風格が感じられて、こじんまりとはしていましたがその名の通り優雅に過ごすことができました。お料理にも一品一品に作り手の工夫や手間ひまが感じられ、見た目も美しく味も上品で美味しかったです。内湯のヒノキの埋れ木も素晴らしく、熱すぎずにゆっくりと浸かることができました。そしてなにより部屋にテレビを備えていないところが、最初は少し戸惑いましたが予想以上に寛げて、たまには静けさの中に身を置いて旅をじっくり楽しむのも素敵だなと知らされました。また伺いたいです。

返信日:2024/4/17

みゆさん

全部が良かった

お部屋も広く綺麗でご飯も美味しい。ラウンジのカップを選んで好きなお茶が飲めるサービスもすごく良かった。朝食用のだし醤油作り体験も楽しかった。
言うことなしのお宿でした。ぜひまた利用したいです。

返信日:2024/4/8

ikkuさん

【じゃらんのお得な10日間】一番人気のご夕食コースをお得に愉しむ癒しのゆがわら旅<基本コース★雅>

気まぐれ一人旅

家事やら仕事やらのストレスから解放されたく、以前から気になっていた風雅さんがたまたま一部屋だけ空いており当日速攻で予約しました
ほとんどが大満足
フリースペースもお庭が見えて24時間いても良いし、本もお部屋に持ち込めるし良かった フリードリンクの時のカップも可愛いものばかり
建物も歴史があるのでギシギシ鳴ってそれも良い感じ
レトロ可愛いかったです
温泉もトロッとしていていいお湯でした
意外というか嬉しかったのは鏡に明かりがつくタイプで見やすかったのとダイソンとリファのドライヤーが置いてあったこと
残念な事
旅行の時は美味しい食事とお酒をセットで楽しみにしている私ですが、夕食の途中でまさかのドリンクラストオーダー
チェックインが5時すぎていたので夕食時間が遅い19時半しか空いてなかったのですが‥
飲兵衛はお酒と食事のバランス見ながら飲んでいるんですよう
ドリンクのラストオーダーの時間を最初に言って欲しかった
強く強くそう思いました
お食事を持ってきてくれた方も何を聞いても確認しないとわからない方なので疲れました
そのような時ってもっとわかる方が途中で対応してくれたりするところが多いのですが…
その時は女1人だから軽く扱われてるのかなと感じてしまいました ストレスでこころが弱くなっているから被害妄想的になってしまいます^_^
お風呂の時間、お酒の自販がないのでフロントで購入すること購入できる時間、ドリンクラストオーダー
説明されなかったばかりに(ドリンク購入時間は途中で聞いたけど、その時も対応した方は答えられず‥食事の後でフロントの人を呼んで聞きましたが、それまで落ちつかなかった)いつもの一人旅のようにいいタイミングで色々進めなくてストレスになってしまいました
どこかに時間が書いてあるのかなと必死に探したのですが、わかりませんでした
私の事前情報不足もあるのでしょうが
色々勉強にはなりました
酒飲みでさえなかったら大満足だったと思います
それでも事情がわかったので今度は友人と違う部屋に泊まってみたいと思います

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、レストランでの対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
お飲み物について、レストランでのラストオーダーの「時間」は特に明確に定めておりません。
この度は、私どものスタッフ教育が至らず、「お飲み物のラストオーダー」という表現をしてしまった等、ご不快の念をお掛け致しました事、重ねまして心よりお詫び申し上げます。

たーさんさん

【HINEMOS】時間をコンセプトにした日本酒4種を飲み比べ♪レイトアウト付き<プレミアムコース■極>

のんびり出来る宿です

今回は4度目ですが、いつも気持ち良くのんびり過ごすことができます。
姪の誕生日だったのでデザートのプレートにメッセージを入れていただきました。(THX)
部屋の金庫が壊れていたのが少し残念でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の金庫について、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。

ポッキーパパさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪最大25%OFF≫当館自慢の和洋折衷創作コースに舌鼓<特選コース■極>

料理に舌鼓

家内との二人旅で利用させて頂きました。
建屋は良く言うと歴史を感じさせてくれる内外装です。
露天風呂付き客室の利用で快適に過ごせました。
温度調節も足し湯で自分好みの温度に出来ます。
部屋は二間続きで広さも二人には十二分でした。
ただ洗面所の照明が鏡周りの光しかなく暗く、髭剃りをするにも化粧をするにも光量不足です。
ベットはシモンズのダブルクッションセミダブルで快適です。
硬さが柔らかめなのか我々にはもう少し固い方が腰が痛くならずに済むかなぁと思いました。
宿設備の案内には「空の冷蔵庫」となっていましたが相当量の飲み物が御厚意で無料提供されていました。(もしかしたら部屋毎のグレードによるかもですが・・・)
料理は夕朝とも工夫された創作料理で美味しかったです。
ステーキ肉も上等な品質で焼きたてが提供されます。
焼く際にコックの方がオープンキッチンで焼いていたようですが顧客に見せる焼き方の方がより食欲を駆立てると思います。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、ご指摘を頂戴いたしました事、真摯に受け止め、より一層の接遇を目指して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まゆさん

【プレミアム】豪華地産食材とダブルメインの鉄板コース/ワンランク上の大人旅を<特選コース■極>

大人宿でゆっくり

ひとり旅を、してみたい…食事は静かに食べたいなど年齢的にゆっくり過ごしたいと思い…大人宿と記載されていたこちらのお宿を選びました。夕食はアレルギー対応をして頂きとても美味しく頂けて最高のひとり旅が出来ました。温泉もお肌がしっとりお化粧のノリがとても良かったです。またひとり旅で行きたいお宿でした。
ただひとつ…お部屋のお風呂がちょっと…でした。

ゆがわら風雅からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/7

さらさらさんごさん

じゃらん限定【早期割21】早期予約ならお値段お得!鉄板ダイニングで過ごす大人の休日<基本コース★雅>

地元食材を活用した美食の料理と柔らかい温泉が特徴の温泉旅館

建物や部屋は古い造りであり、屋根のメンテナンス工事中の関係で、窓には足場が付いて展望はなかったものの、このホテルのコンセプトはとてもくつろげるよいものでした。また、食事の際の給仕は、スタッフが充実して手厚く、料理内容はスタッフが描いた絵付きのしおりで詳しく解説しており、とてもよかったです。夕食、朝食ともに、地元食材を少しづつ最もおいしく調理をしたような料理ばかりで、どれも味わい深いものでした。大浴場の温泉は、露天は循環式で少し消毒臭はしますが、一方内湯はかけ流し形式で、この内湯の泉質が、とても柔らかいというのがぴったりで、とても気持ちの良い温泉でした。館内にはテレビを置かないコンセプトですが、館内のカフェ、ライブラリーでは、コーヒー、紅茶、煎茶等がフリードリンクで、種類豊富なコミックも自由に読むことができ、またアレンジした醤油をつくることもでき、温泉に入ってくつろぐにはよい温泉旅館です。良い旅館であることには変わりありませんが、部屋までの荷物の運搬や布団を引いたりするのは、スタッフが足りてないのか、各自の対応が求められるところもあります。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
概ね快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。

返信日:2024/2/29

きみっちさん

じゃらん限定【2大アップグレード】夕食とお部屋をワンランク上に!湯河原のおもてなし<特選コース■極>

説明が不十分と感じました

以前から気になっていた旅館でしたし、テレビの無い非日常を味わおうと楽しみにしていました。
期待度が高かったのもあってか、あれこれと微妙に感じてしまったのかもしれません。
【送迎】大変助かりました。ありがとうございました。ただ送迎予約した日にお迎えの時間のお電話をいただきましたが、こちらの話を遮って話をされる印象を受けました。また宿泊当日にもお電話があり、着信から折り返しすると同じ内容(お迎え時間の確認)だったため、情報共有されていないのかとモヤっとしました。
【お部屋】広くて掃除も行き届いており快適に過ごせました。障子が剥がれて捲れているところが数箇所あったのが気になりました。あとは、加湿空気清浄機のタンクに水が入ってなく、乾燥が気になる季節なので事前に補充してあればいいと思いました。
【お風呂】気持ちよく堪能しました。シャワーベットやドライヤーも最新で良かったのですが、洗い場と湯船が近いためシャワーやすすいだ泡などが湯船にかかります。使う人が気を遣わないといけないですね。また入口にある黒豆茶のサービスが嬉しかったです。
【お食事】美味しく目でも楽しめましたが、料理とお品書き(イラスト)の配置が逆になっているのが気になりました。あとお肉を3種類のお塩で味わうのですが、わさびやソースなどの違うもので楽しめたらいいかなと思いました。作ったお醤油を朝ご飯でいただけたのは凄く良かったです。持ち帰りできたのも嬉しかったです。
【接客・サービス】チェックイン時のウェルカムドリンクとお菓子のサービスは嬉しかったです。ただ館内について(セールスポイントでもあるカラー診断のことやお醤油作りの場所など)の説明がなかったり、またお食事処でのスタッフの方の対応が言葉足らずでどうすればいいのか分からず待ちぼうけとなったりと、全体的に説明不足(接客が機械的な印象)に感じました。QRコードで確認したりと便利ではありますが、高齢の方には不向きかなと思います。あと最後までカサブランカの上映場所が分からず諦めました。
神経質な性格もありますので、他の方は上記のように思われないかもしれませんが、一個人の意見として参考にしていただければ幸いです。

ゆがわら風雅からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度、ご指摘を頂戴致しました事、誠にご不便、ご不快の念をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。
もし、また機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

返信日:2024/2/29

プリマベーラさん

テレビのない温泉旅

テレビっ子っとしては不安でしたが、オリジナルの醤油が作れたり、漫画本や昔懐かしい雑誌など読み放題で、楽しくゆっくり過ごせました。
夕食はどれも美味しく、特に真鯛のアンクルートの紅白ソースが絶妙で、ピンクペッパーがいいアクセントになっていました。
お部屋から中庭が眺められて、手狭な部屋でしたがくつろげました。
温泉は源泉かけ流しに期待していましたが、普通な感じでしたが、寒い意この時期に身体の芯まで温まったので良かったのかなと。

返信日:2024/2/22

たださん

【秋厳選】当館一番人気コースが特別価格★17室だけの静かな小宿で愉しむ癒し旅<基本コース★雅>

早めのチェックインがおすすめ

2回目の利用です。
早めにチェックインをしてラウンジでコーヒーを頂きながらゆったりとした時間を過ごせました。その後お食事前に温泉を楽しんだのちに夕飯を頂きました。お食事は風雅ならではの楽しいメニューです。温泉宿のお刺身 天ぷらなどではありません。

ゆがわら風雅からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、維持をしてまいります。

ヒゲ親父さん

【平日限定15,000円】≪2食付き最安値≫見つけたらラッキーなお値段重視プラン<ライトコース▼風>

大人の時間をゆったりと楽しむことができた!

多少建物内の古さは感じられたが、建物のもつ重厚感にびっくりさせられた。水廻りはあまり手を入れられていなかったが、寝室は綺麗にリホォームされており、とても清潔感が感じられた。
テレビがないこともあり、音のない空間で静かに時間が過ぎていくことを感じることができ、魂の洗濯ができた。
食事は朝夕ともにとても美味しくいただくことができた。特に夕食の牛肉のステーキと朝食の目玉焼きは本当に美味しかった。ただアルコールの設定料金が高いことはやや残念だった。
温泉も肌に優しく普段より長く湯船に浸かっていることができた。
宿のスタッフさんの対応も大変丁寧で、お辞儀がきちんとされていて、とても好感がもてた。
また暖かくなった時期に訪れてみたい。風雅で流れる時間は本当に気持ちがよかった。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

かいちゃんさん

温泉は良い 食事は残念

温泉は源泉かけ流しで、泉質も温度もよかったです。
食事は箱に少量ずつ色々な料理が何種類か有りましたが味がどれも低レベルで残念でした。
テレビも無く静かに滞在したい方は良いかもしれません
食事は洋食ですが夕食、朝食とも期待しないほうが良いです。

ゆがわら風雅からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、
スタッフと情報共有おこない改善に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

ひろさん

四回目の湯河原旅行

スタッフさんの対応はテキパキとして愛想も良く満点で気持ち良かったし、レトロな雰囲気の静かなホテルで良かったが
何点か苦情を
1.残念だったのは古い部屋で建て付けも悪くなっているのは判るが部屋の鍵が開かなくて大変だった、事前に確認して欲しかった。
2.立派な加湿器が設置してあるのにタンクに水が    なくて自分で水補給して使用した、ホテルの方が準備しておかないと。
3.部屋の天井は雨漏りの後のシミがあり気になっ
った。
いろいろクレームで悪いですが良いホテルなので事前にお客が気分良く泊まれるように以上の点を含めて事前のチェックをして欲しい。

ryouさん

なんかぼーっとできた旅

朝食夕食とアレルギーに対応していただきました。一つひとつ丁寧に説明してくださりまた、絵コンテの説明書もあり夫婦で楽しみながら食事ができました。料理はどれま最高!でした。テレビがない旅館にはじめて宿泊しましたが、時間の流れや温泉の音など自然の空間を感じる体験ができました。ゆったりした時間を過ごしたい方におすすめです。またぜひ宿泊したいと思います。

ゆがわら風雅からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/2

KMMさん

【冬厳選】当館一番人気コースが特別価格★17室だけの静かな小宿で愉しむ癒し旅<基本コース★雅>

食事が美味しい

食事は美味しくて夕食も朝食も良かったが水が飲みたかった。
客室の露天風呂は源泉を期待したが、加水してあり適温だが残念。
またお湯に消毒の臭いを感じてしまい残念。
明け方3時頃から6時頃まで日本猿の一家がキーキーキャーキャーと屋根を走り回って寝れなかった。たまたまなのでしょうが、対策が必要ですね。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見をもとに、改善できる箇所は早急に完全に努めます。お客様がストレス無くご滞在できるように、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/2/2

ゆうちゃんさん

また行きたいです

とても良いお宿です。
清潔感もあり食事も美味しい。お風呂もお肌ツルツルになります。
物音一つしない静かな夜でゆっくり過ごせました。

ゆがわら風雅からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/26

こーたさん

ゆっくりできました。

クチコミでは評価が低い方がちらほらいますが、悪いと感じるところは個人的にはありませんでした!
寧ろスタッフさんの気遣いや対応にびっくりしたくらいです。料理も美味しく、部屋もとても綺麗でゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
ゆがわら風雅 浅野

返信日:2024/1/23

デンさん

【新年厳選】当館一番人気コースが特別価格★17室だけの静かな小宿で愉しむ癒し旅<基本コース★雅>

部屋付露天風呂の素晴らしさ

以前は普通のお部屋で利用してそれでも満足していたが今回は部屋付露天風呂がある部屋を利用した。部屋に入ると部屋の広さが凄すぎて入室しただけで感動でテンションがあがった。内風呂もあるが窓を開ければ湯河原の景色が見えていい。
お目当ての露天温泉だが清潔感ある佇まいで、特に夜間ライトをつけた時の雰囲気がとてもよかった。引き戸も細かに調整できるので安心して露天を楽しめた。1番良かったのは夜間温泉に浸かりながら視線を上げると星空がとってもキレイで素敵な時間を過ごすことができた。真冬だったが湯熱の影響か、部屋から裸で露天に出てもそんなに寒くなく利用できたので何度も浸かりゆがわらの湯を存分に堪能できた。部屋付き温泉の虜になってしまった。
ディナーは秋に利用した時と少し材料が違ったメニューになっていたのでそれも良かった。前回同様に美味しくて料理でも特別な時間を堪能することができた。接客もよく落ち着いた時間を過ごせた。何か言うとしたら、朝食もその季節ごとに分かりやすく何か変化があれば最高だとおもう。
ここのホテルのコンセプトのおかげか客層も落ち着いた方が多いように思え、おひとり様の方もいるので自分へのご褒美に利用するには最高のホテルだと思った。また利用させていただきます。

スノーラビットさん

【年末年始】12/31〜1/1限定/17室だけの大人限定宿で迎える特別なお正月<お正月特別料理>

年末年始を湯河原でゆっくりしました

数年ぶりにお正月を温泉で過ごし、のんびりする事ができました。年末年始なので早めにと思い8月15日に予約。それでも最後の一室でした。テレビが無いのには驚きましたが、スマホがあるので違和感は無く、静かに過ごせて良かったです。何よりスタッフの方々が皆さん親切で、気分良く新年を迎えることができました。またお世話になりたいと思います。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

えりさん

一人旅には良いお宿

以前は一人宿泊できた湯河原温泉の宿が、、最近1人泊ができなくなっている中…1人プランがあるのはありがたい
ラウンジコーナーではコーヒーなどがフリーで漫画も読めるようになってるので、1人籠るには良い
しかし部屋に風呂がついていたが部屋風呂は温泉ではないのと、大浴場の内風呂は良かったが露天風呂は塩素臭がキツくて天然温泉だったのだろうか?沸かし湯みたいと思われたのが残念
駅から送迎もあるので、相対的に1人旅にはわりと良い

ゆがわら風雅からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後もお客様を飽きさせないようなコンテンツ、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様にしてまいります。

ISさん

すべて標準以上

過去の口コミに料理と接客面であまり良くないとの感想があり少し心配していましたが、まったくそんなことはなくすべて標準以上でした。
料理については、旅館の酒肴を期待していると違和感を感じるのかもしれません。素材とそれを引き立てるソースとを組み合わせるフレンチの技法ですね。アワビにベリー系のソースを使うなど挑戦的な印象のものもありますが、バランスがきちんととれていておっと思われるものがありました。ただすべてが繊細な逸品かというとたまに大味なものもあるかなと思います。
接客も極上とはいきませんが、そつがなく気になるところはありませんでした。送迎では、行きも帰りも変則的になってしまいましたが柔軟に対応していただきました。
建物の音についても、古い木造の建物ですからこんなものかと思います。それでも気になる方はいらっしゃると思うので好みだとは思いますが、そういう方は鉄筋コンクリートの宿を選ぶほうが良いと思います。引き戸の建付けは、普段のドアの感覚で動かすとうまく動かないものがあります。少し低い位置でそっと動かせばきちんと動きます。古い和式建具なので今より動作重心が低いのだと思います。
古い和式建築ということで寒さも心配でしたが、その点も大丈夫でした。広縁との間の襖を閉めておけばエアコンで十分に暖かったです。

ゆがわら風雅からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さくらんぼさん

【朝食無料プレゼント】素泊まり同価格!カフェ&ライブラリーで温泉ワーケーションにも<朝食のみ>

SNS映えしたい方には おすすめ

建物は一流です。
無料のコーヒーサービスもカップにこだわっていたり。
お風呂のドライヤーはブランド物。
色浴衣も 良い物です。
頑張ってはいるけれども中身は三流。
一流の接客ができるのはフロントにいる方だけ。
朝食レストランにて食事をしておりますと『8時半の支度できてないよね~?』と大きな声で聞こえてきました。
8時半前に お客様が お見えになったのでしょう。
そこ言葉は 奥で こっそり聞くことでは?
時計を見ましたが8時20分でした。
普通のお宿でしたら10分前には用意できています。
他にもレストランでは え?と思う事ばかりでした。
お玄関の駐車場に案内する方は接客業をした事はないでしょう。
朝食は ビジネスホテルの お料理を綺麗に盛り付けただけ。
きんぴらよく冷えてました。業務用のパックかな?
けんちん汁 器は素敵でした。
根菜は歯ごたえ悪く。。冷凍かな?
メインの目玉焼き美味しかったです。
私は お手頃なお値段で泊まれたので納得ですが 普通の方はこれで怒らないのでしょうか?
泉質も良くはないですし。

ゆがわら風雅からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
レストランに関して誠に申し訳ございませんでした。
私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、全スタッフにも共有し、心がけてまいります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

emyさん

【最上級コース×タイムセール】スペシャルコースが特別価格/湯河原★こだわり美食<最上級コース◆絢爛>

落ち着いてのんびり居心地の良い空間、お風呂と食事は改善できそう

お部屋もですが、館内の雰囲気もとても良かったです。お料理もグレードアップしましたが、写真をみて期待し過ぎていたのか、感動は薄かったです。料理の内容も普通でした。内風呂は少し残念でした。露天風呂も少し広いとよりゆったりできて良かったなと思います。スタッフの方も感じがよく、ゆっくり満喫はできました。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/29

kiyoさん

大浴場で朝一ひとりのんびり

チェクイン時、忙しかったのかスタッフさんのバタバタが気になる。
部屋のゴミ箱にお菓子のカス?が残っていた。貸し切り露天は、ビールの空き缶が残っており残念。
夕食は苦手食材を考慮してくださったのに、朝食には入っていた笑
夜のスープ、朝の蕪蒸しは美味しかったです。ちょっとずつ盛り付けられた前菜?は私の口には合わなかったです。手書きのメニューがかわいいのに、並んでいる順番が違っていたり、もったいない。
おしぼりが魚臭かったのも気になりました。
古い宿でしょうか、その懐かしい感じが嫌いではないのですが、風で窓がガタガタなり、また足音も響くので何度か目をさましてしまいました。
知人にこの宿を教えて泊まったのですが、そこも特に触れられず、、、全体的におもてなしの心は感じにくかったです。
とはいえ朝一の大浴場はひとりのんびり静かに入れたので満足です。湯質も好みでありがたい。
ただ、リフレッシュのためにはもう泊まらないかなと。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。
徹底して改善いたします。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

返信日:2023/12/29

愉快さん

【冬厳選】≪最大25%OFF≫鉄板ダイニングで目でも愉しむゆがわら風雅のグルメプラン<特選コース■極>

初めて利用しました

素敵な宿でした。ご飯も美味しく、お茶できる空間もあったりと、宿の中でも楽しめる空間がありました。リピート確定です。とてもリラックスできました。ありがとうございました。

ゆがわら風雅からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのを高く評価して頂きありがとうございます。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

稲村エリーさん

【秋厳選】≪最大25%OFF≫鉄板ダイニングで目でも愉しむ秋のグルメプラン<特選コース■極>

更に良くなって欲しいです。

ナビで検索出来ず、HPを頼りに行きましたが、駐車場までの案内がなく困りました。お風呂のシャワーヘッドやドライヤーがRifaでとても良かったです。男湯はあまり良くなかったようです。お食事はスタッフの方が丁寧で有り難く頂きましたが、アミューズのコロッケのようなものが冷たく、残念でした。前菜も沢山の種類が小皿に入って出てきましたが、一品のレベルが低いと感じました。お魚が少し生臭く、これなら品数を減らしてもいいかもと思いました。
メインのお肉は少々油がきつく、お塩3種類で頂きましたが、結局全部塩味なので、他の味が欲しくなりました。もっと美味しく出来るのでは?と感じました。
古い建物なので趣きはありますが、夜は風が吹くたびガタガタ音が気になりました。テレビがないのは良いです。ライブラリーにもっと本があると良かったです。
いろいろコメントしましたが、接客はよかったです。ありがとうございました。

ゆがわら風雅からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはご満足いただけず残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は調理スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

みさとさん

【マタニティプラン】8大特典!赤ちゃん誕生前に…”大人限定宿”で過ごす時間<スタンダードコース★雅>

朝食夕食に感動しました!

2泊3日マタニティプランで利用させていただきました。
部屋もとても広く、お風呂も気持ちよかったです。
ベッドには手触りの良い毛布と抱き枕が用意されていて、寝心地が最高でした。
朝食夕食は1泊目2泊目と違うメニューを提供していただき、どれもとても美味しかったです。
また、宿泊中スリッパやクッション、ブランケットなど細かい気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
また機会がありましたら、利用させていただきます!

ゆがわら風雅からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

かっぱさん

ゆっくりできました!

料理も美味しく広い部屋で、静かで落ち着いた宿でした。湯河原は、初めて行きましたがいいお湯でのんびり過ごせました。
高齢の母と宿泊する旨を事前に書いたところ、階段があることをメールにてお知らせいただきました。
高齢ですが、元気な母でしたので、問題はありませんでしたが、心使いがありがたかったです。
当日もスリッパで歩きにくそうにしている母に、かかとのある室内履きを出してくださいました。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。