宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア > 

リッチモンドホテル横浜駅前の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

宿番号:362212

クチコミ総合評価4.6◎お得なクーポン発行中!3点独立水回り

横浜駅、西口から出ておよそ5分。横浜モアーズ横を進み右手にある鶴屋橋を渡って正面に見えます

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・評判

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.6
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.6
  • 風呂
    4.5
  • 料理(朝食)
    4.2
  • 料理(夕食)
    - 
  • 接客・サービス
    4.5
  • 清潔感
    4.5
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ388件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

紫陽花さん
女性 / 30代

久々のホテルステイ。

緊急事態宣言が解除になったので、私も夫も同じ日にそれぞれ横浜で久々に人に会うことに。もしかしたら呑むかもしれないし、最近どこにも出かけてなかったから久々にホテル泊まって帰ろうよ!ってことになり(笑)夫が通勤の行き帰りにいつも前を通るたびに気になっていたというこちらのホテルに泊まることにしました。
ビジホにしては珍しく、洗面台・バス・トイレ全てが別々ですごく使いやすく、広々していてゆっくり出来ました!スタッフの皆様もとても感じが良く親切でした。もちろんコロナ対策もしっかりされてました。
駅からも多少歩きますが、全然許容範囲です。お互いに待ち合わせ場所に行くのもすごくラクでした♪1階にドラッグストアは入ってるし、すぐ隣にファミマもあって、地方から来る人にとってもすごく便利だろうなぁと思いました。
ただ1つだけ残念だったことは朝食がバイキングではなかったことですね。
特に主人がガッカリしてました(苦笑)。でもこのコロナ禍では仕方ないですよね。久々のホテルステイで夫婦共にかなりの気分転換をすることが出来ました。ありがとうございました!

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
2
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】期間限定・朝食セットメニュープラン ツイン 朝のみ

Rinaさん
女性 / 20代

サービスは完璧!

初めて利用しました。
チェックインの時から接客対応が丁寧でフロントの雰囲気も素敵でした!
夜中にフロントに割り箸があるか確認したところ、こちらから取りに行きますと言う前に「お持ちします」と言っていただいてすぐに持ってきてくれました。
唯一残念だったのは部屋のパジャマに4箇所くらい大きなシミがあり、清掃の方はこういうもののチェックはしないのかな…と思ってしまったことです。そちらもフロントに連絡しすぐに新しいものを持ってきていただき、チェックアウトの際も謝られたのでアフターケアやスタッフ同士の情報共有はしっかりされてるんだなという印象でした。
また機会があれば泊まりたいです◎

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
3

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! ダブル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋のパジャマに大きなシミがあり、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変心苦しい次第でございます。
誠に申し訳ございません。
直ちに、清掃スタッフと情報を共有し、共に改善に取り組んで参ります。
日頃から点検には入らせて頂いておりますが今後は更なる強化を行って参りたいと存じます。
しかしながら「接客対応が丁寧でフロントの雰囲気も素敵」との嬉しいお言葉にスタッフ一同大変安堵いたしました。
更には「また泊まりたい」と言うお言葉もいただき幸いでございます。
今後もこのお言葉に甘んじず、よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また横浜にお越しになった際はぜひ私どもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用くださいませ。
ご多忙の中温かいご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

みーちゃんさん
女性 / 60代

横浜駅のすぐ近くで便利

初めての横浜でホテルまでの道を間違えたのですが、電話をしたら親切に道案内してもらえました。横浜駅からすぐで便利。とはいえ、まわりに飲食店が多い立地でコロナの影響が心配でしたが、ホテル内は静かで落ち着いた雰囲気でした。お部屋もコンパクトで清潔。スタッフもみなさん感じがよかったです。横浜に行ったらまた利用したいです。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! ツイン 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駅からの道が分かりづらく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、お部屋やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
仰る通り私どもの周辺は飲食店が多く立ち並んでおり、普段はお食事やお買い物を楽しんでいただける賑やかな場所でございます。
いつお越しいただきましても心安らぐくつろぎの空間をご提供できますよう、今後ともスタッフ一同精いっぱいおもてなしさせていただきます。
また横浜方面へお越しの際は、私どもにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人

hiroさん
男性 / 30代

施設、部屋含めて綺麗、アメニティも充実

既に当ホテルを数回利用
駅から近くて行きやすい、ホテルの近くにはドラッグストア、コンビニもあり便利。またアメニティグッズも充実しているので女性に凄く優しいホテル

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! ダブル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、以前にもご利用いただいたことがあるとの一文を拝読し、再び当館をお選びいただいた事大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館最寄りの横浜駅より徒歩2〜3分の距離にございます。
1階にドラッグストア、徒歩1分の場所にファミリーマートがございましてお買い物にも便利かと存じます。また2階にはファミリーレストランのロイヤルホスト、徒歩1分程の距離に居酒屋や焼き肉屋等飲食店もございます。
現在ではテイクアウトを行っているお店も多数ございますので是非ご利用くださいませ。
またアメニティにつきましてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
女性向けのアメニティとしてDHCのスキンケア用品を取り揃えておりますのでご好評いただいております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
横浜周辺にご用の際には今後ともリッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただければ幸いでございます。
支配人

Mskさん
女性 / 30代

トータル的に満足です!

3/27から一泊で予約し、宿泊しました。
チェックイン前に大量の荷物を預かって頂き女性のスタッフさんにはご迷惑をお掛けしました…その荷物もチェックイン後には床でなく机の上に大事にルームインされており感激致しました。
喫煙者なので喫煙ルームを希望し、希望通りのお部屋でした。
別階にコインランドリー、自動販売機、無料の製氷機等ありましたし、近くにコンビニやドラッグストアもあるので不便なくと言う感じです。
夕食は外食をしたのですが、周辺には飲食店や飲み屋がたくさんあり賑やかです。
途中で予定が変更になり、急遽延泊の依頼をし素泊りで延泊をし、更にタクシーの依頼もし、ご対応に大満足でチェックアウトする事ができました。
何より連れがリッチモンドさんファンになってしまいましたので、また利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早得28】嬉しいポイント10% 28日前の予約でお得に泊まろう♪ 朝食付き ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お荷物はチェックイン前の時間でもお預りすることができますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋に関しまして、希望通りのお部屋だったとのことで安堵致しました。
お客様の仰る通り、4階にコインランドリー、9階に自動販売機と製氷機がございます。
各階にございませんでご不便をお掛け致しますが、ご利用いただければと存じます。
また当館横浜駅の近くに位置しておりますので飲食店は豊富にございます。
しかしながら、最近では新型ウイルスの影響で休業や営業時間短縮のお店も多くありますのでご注意いただければと存じます。
ご投稿より「対応に大満足でチェックアウトする事ができました」という暖かいお言葉を頂き、スタッフ一同感激致しました。
お客様より頂戴したお褒めの言葉を励みに、より一層精進して参ります。
最後になりますがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
再びお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

JCさん
女性 / 40代

清潔感

すみずみまでキレイでとてもリラックスましたまたきかいがありましたらぜひともりようさせていただきたいです

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! シングル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けた事をスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからも、清潔感のあるホテルと感じていただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
リッチモンドホテル横浜駅前 支配人

ほんさん
女性 / 20代

ビジネスホテルの中で一番良い!

接客もやりすぎず、でもとても気持ちがよかったです。
お風呂とお手洗いが別になっているのが嬉しいです。場所も駅から近く使いやすいです!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! シングル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全ての項目に対しまして高く評価いただき大変光栄にございます。
お客様の仰る通り、当館はスタンダードタイプとユニバーサルタイプ以外のお部屋は全てバストイレ別の作りとなっております。
ご投稿よりお気に召されたご様子が窺え、私どもも嬉しく存じます。
また、立地に関しましても「駅から近く使いやすい」とのお言葉をいただきありがとうございます。
横浜駅きた西口が一番近い出口となっておりまして、そちらより徒歩2〜3分の距離にございます。
「ビジネスホテルの中で一番いい」とお褒めいただき、スタッフ一同大変励みとなりました。
これからも気持ちよくご利用いただける施設を目指して日々精進して参ります。
最後になりますがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

はるこさん
女性 / 50代

ここに住みたい

毎年春に、神奈川の友人達と会うために横浜に泊まります。たまたま空きがあったという事で、お部屋をグレードアップして頂けました。とてもすごし易く、何ならここに住みたいレベルでした。ホテルは空気が乾燥しがちですが、加湿器のおかげでそのストレスもなく、何から何まで快適でした。文句のつけどころがない、快適な滞在でした。
駅も極近、コンビニもすぐ。周りは飲食店外出ですが、館内は静かです。ほかの部屋の音も気になりません。朝の清掃開始後も静か。これは清掃員の方が気を遣って作業されているからかも。
大満足です。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
5

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早得7】嬉しいポイント4% 7日前の予約でお得に泊まろう♪ 素泊まり シングル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「快適な滞在でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しました。
お客様の仰る通り、お部屋には加湿機能付き空気清浄機が備え付けてありますのでご利用いただければと存じます。
また今回は私どもの都合でご予約頂いたお部屋より広めのお部屋をご用意させていただきましたが、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
立地に関しましては、ご投稿の通り横浜駅きた西口より徒歩3分の距離にございまして、近くにはファミリーマートや薬局もある為お買い物にはご不便しないかと存じます。
最後になりますがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

たいむさんさん
女性 / 50代

ゆっくり休んでリフレッシュです

ゆっくり休んでリフレッシュ出来ました。フロントの対応 も良かったです。ロビー階が路面に面してないので特に静かに感じます。宿泊の方も紳士、淑女が多いのかな。また利用します。お世話になりました。

総合
4
部屋
4
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
3

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! ダブル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
私どものスタッフへお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ゆっくり休んでリフレッシュできたとのこと、大変嬉しく思います。
私どもはJR横浜駅きた西口より徒歩2分の場所に位置しており、ビジネスにも観光にも大変便利にお使いいただける立地でございます。
また横浜方面へお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人

お酒大好きさん
男性 / 30代

1人以外にもオススメ

客室がきれく、対応もよかった。朝食はロイヤルホストで和洋食の選択ができ、ドリンク飲み放題と至れり尽くせり。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】期間限定・朝食セットメニュープラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どものお部屋と接客・サービスに高い評価をいただき嬉しく拝読させていただきました。
ロイヤルホストの朝食に関しましては、お客様の仰る通り只今和洋食の選択をしていただくお膳形式でのご提供となっております。
朝食バイキング中止という状況において、お膳形式の朝食にもご満足いただけたご様子が窺えスタッフ一同胸を撫で下ろしております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
今後横浜方面にお越しの際にはリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

aykさん
女性 / 20代

素泊まりなら満足!

素泊まりで利用させていただきました。
アメニティも豊富で良かったです!
また利用させていただきます!

総合
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
3

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! ダブル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティにご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵致しております。
アメニティに関しましてはお部屋に既にあるボディスポンジや綿棒の他にチェックインの際に入浴剤や化粧水等をお渡ししております。
いくつか種類をご用意しておりますので、お好みの物をお選びいただければと存じます。
「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
今回頂戴した評価に甘んじず、よりよいサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
また横浜近辺にお越しの際には是非リッチモンドホテル横浜駅前をご用命いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
支配人

ちいさん
女性 / 20代

居心地がいいです。

横浜駅からも近く、ホテル自体も、部屋も綺麗です。横浜付近を観光したい、ビジネスで来る、どんなニーズにも応えてくれそう、と思いました。今回は素泊まりだったので、お食事などは分かりませんが、ホテルにお金をあまりかけたくないけど、綺麗なところに泊まりたいな、といった気持ちの方におすすめだと感じます。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早得7】嬉しいポイント4% 7日前の予約でお得に泊まろう♪ 素泊まり ツイン 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「どんなニーズにも応えてくれそう」と言うお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館横浜駅きた西口より徒歩3分に位置しております。
横浜の各観光地や都心へのアクセスもよく、様々なお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。
また、建物とお部屋に関しましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからもより良いお部屋をご提供できますよう一同精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

あかさん
女性 / 20代

素敵なお部屋

部屋の綺麗さ、広さ、接客サービスとても良く大満足でした。横浜駅からも近く観光にも最適なホテルです。
絶対また利用したいです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! ダブル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお部屋並びに私どものサービスに高い評価をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同安堵しております。
お客様の仰る通り横浜駅きた西口からホテルまで徒歩3分程でお着きいただけます。
みなとみらいや元町・中華街へのアクセスもよく観光にも便利かと存じます。
「絶対また利用したいです」と仰っていただけ大変嬉しく存じております。
以降お客様にご利用頂いた際に今回以上にご滞在に満足いただけるよう、清掃面・サービス面共々精進して参ります。
今後ともお近くへお越しの際は、私どもをお選びいただけましたら幸甚でございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

たいむさんさん
女性 / 50代

静かに過ごせました

繁華街のなかにありますが、朝まで静かに過ごせました。駅にも近いですしコンビニもドラッグストアもすぐそばにありますので買い物にも困りません。

総合
4
部屋
4
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
3

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【遅めのご到着の方へ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン 〜朝食なし ダブル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
仰る通り私どもは繁華街の中にあり、コンビニやレストランも近くに多数ございます。
お食事やちょっとしたお買い物には便利な場所ですが、夜も賑やかな場所でもあります。
ご宿泊の際は、朝まで静かにお過ごしいただけたとお伺いすることができ、胸を撫で下ろしております。
私どもは横浜駅きた西口から徒歩2分の場所に位置しております。
ビジネスや観光、色々な用途でご活用いただけることと存じますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

タツヤさん
男性 / 30代

子連れでも大満足

部屋の清潔感や、新しさで選ぶなら、おすすめです。2歳の子供と妻と3人でしたが、充分に休めました。横浜駅からアクセスも良好で、飲食関係では全く困りません。素泊まりでも、オススメします。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! ツイン 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
立地に関しましても感想もお寄せ下さり大変嬉しく拝読致しました。
これからも清潔感のあるホテルと感じていただけるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様とお会い出来ます事を心待ちにしております。
支配人

クジラさん
女性 / 60代

横浜そごう花展出瓶時に毎年利用してる

そごうは東口、ホテルは西口だが 横浜駅の北側通路を使うとスムーズに移動できる。ホテルの近くにお店も多い。
花展は早朝から作品のメンテナンスがあり、自宅からだと満員電車での移動になるため、いつもこちらのホテルを利用している。ホテルはとても綺麗でホッとできる。
連泊だと「部屋の清掃なし」でクオカードプレゼントのサービスもあった。ちょっと嬉しかった(^^)

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! シングル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

いつも私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもは、横浜駅JRきた西口より徒歩2分、JR西口より徒歩5分の場所でございます。
横浜駅構内が広く、出口も多いため分かりづらいかと存じます。
迷った際にお電話いただければ直ぐにご案内いたしますのでご安心くださいませ。
周辺につきましては、ホテルの建物のお隣にコンビニエンスストア、
1階にドラッグストアのクリエイトがございます。
同じビル内にはファミリーレストランのロイヤルホストや、居酒屋の鳥貴族、ブリティッシュパブのHUBがございます。
お食事やちょっとしたお買い物ができますので、ご活用いただければ幸いです。
早速私どもの新しい清掃のご案内をご利用頂き、また感想を教えて頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂け私どもも嬉しい限りでございます。
また横浜にお越しの機会がございましたら私どもホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

小雪さん
女性 / 40代

また泊まりたいです!

洗面所は風呂場中ではなく、部屋中に設置されています。初めての経験で、とても便利です!
朝食の種類が豊富で、ホテルいたるところ清潔で、スタッフも親切です。横浜に行くときにまた泊まりホテルです!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】 朝食付きプラン♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同胸を撫で下ろしております。
ご利用頂いたお日にちは少し広いお部屋に空室があり、私どもでお部屋を変更させて頂きました。
お客様にお喜び頂け安堵しております。更にこの様に感想もお寄せ下さり大変嬉しく拝読致しました。
快適にお過ごし頂け私どもも嬉しい限りでございます。
また横浜にお越しの機会がございましたら私どもホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

tatsuさん
男性 / 50代

家族旅行

今回は家族旅行の際に利用させて頂きました。いつも通り部屋も清潔でゆっくり過ごす事が出来ました!フロントの方の心配り、対応にも満足しております!また伺わせて頂きます!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】 ベーシック素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

いつも私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行の思い出づくりのお役に立てて大変光栄でございます。
また、「いつも通り部屋も清潔でゆっくり過ごす事が出来ました!」、私共のサ-ビスにつきましてお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉に甘んじる事無く、日々精進して参ります。
また横浜へお越しの際には私どもホテルを是非ともご利用くださいませ。
お客様と再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

はまさん
女性 / 50代

格安で便利なホテル

横浜駅から近くて行くのが楽でした。部屋はコンフォートシングルだったのでシングルにしてはゆったりと過ごせました。何よりもお風呂とトイレが別れているのでお風呂のお湯がかかるのを気にせずトイレが使えて良かったです。食事はロイヤルホストなので格安でバリエーションがあり、良かったです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食バイキング付きプラン*お子様歓迎* シングル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におくつろぎいただけましたご様子をお伺いすることができ、
大変嬉しく拝読させていただきました。
また、朝食につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
いただきました嬉しいお言葉は、レストランのスタッフにも申し伝えます。
また横浜方面へお越しの際は、私どもにいただけましたら幸いでございます。
お客様と再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
支配人

たかしさん
男性 / 30代

駅近

今回で2回目の利用となりますが、まず駅が近い!横浜駅きた西口から徒歩2分程の距離で周りにはコンビニや居酒屋等あって利便性が非常に高いです。
接客も丁寧で好感が持てますし、お部屋(スーペリアツイン)も清潔感があってお風呂も広々快適でした。
じゃらんのクーポンとポイントでお安く利用できました。
また機会があったら利用したいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! ツイン 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
「今回で2回目の利用」とのことで、再び当館をお選び頂きましたこと大変光栄でございます。
また、私どもの接客やお部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読させて頂きました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
当館スタンダードシングルとユニバーサルツインのお部屋を除いたタイプに関しましては、バストイレ別となっておりますので、バスタイムをご満喫頂けるかと存じます。
お客様にまた次回お選び頂けるホテルになる様スタッフ一同で精進して参ります。
またお近くへお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

ゆうままさん
女性 / 50代

お洒落な部屋と親切なフロント

子供の大学受験で利用しました。まずチェックイン時に精算を済ませるので帰る時はスムーズでした。
部屋はモダンで清潔感もあり何よりユニットバスではないのでゆっくりと寛げました。横浜駅からとても近く分かりやすかったです。フロントの方も落ち着いた雰囲気で親切でした。朝食はロイヤルホストのバイキングで質も量も丁度良かったです。とても良いホテルでした

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん2020】朝食バイキング付きプラン*お子様歓迎* ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のご利用いただきましたお部屋はスーペリアツインのお部屋でしたので、三点分離式でございます。お風呂も和式タイプでございますのでご自宅の様に寛げられると大変ご好評いただいております。
またスタッフ、社員のお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食は和・洋・中にてご用意しております。
その中では特に横浜シュウマイが大人気でございますので是非また機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
頂戴したお言葉に甘える事なく、今後もスタッフ一同で精進して参ります。
横浜にお越しの際には是非私どもホテルでお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

YSさん
男性 / 40代

wifiが

wifiの調子がよくなかった。
新しいホテルだが、横浜駅の裏っかわの近くにあってメンテナンスが大変なんだろう。新築にしてはあんまりきれいじゃなかった。

総合
2
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
2
清潔感
3

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! シングル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はWIFIの調子や館内のメンテナンスに関してご不快な思いをさせてしまいました事大変心苦しく感じております。
WIFIに関しましては直ぐに担当者に連絡しお部屋の速度等を確認致します。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
また設備に関しても、横浜駅の裏手という立地を含めましても私どものメンテナンス不足でございます。こちらも設備担当の者と直ぐに確認し、いつまでも新築に近いホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
もし機会がございましたら身勝手なお願いではございますがまたご宿泊頂き、この度の挽回をさせて頂ければ幸いでございます。
支配人

ぺりさん
女性 / 30代

バストイレ別、お部屋も広くて、フロントの方の対応も良かったです。

バストイレ別で、お風呂も広くてとても良かったです。部屋も広くて綺麗で快適でした!
フロントの方に、データのプリントアウトをお願いしたら、快く受けて頂き、とても丁寧に対応して頂きました!ありがとうございました!!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食バイキング付きプラン*お子様歓迎* シングル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただまして誠にありがとうございます。
お客様がお部屋を満喫して頂き、快適にお過ごしいただきました事を
大変嬉しく思っております。
私共のサービスにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もさらにお客様に満足していただけるようにサービス向上を測って参ります。
次回の宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リッチモンドホテル横浜駅前 支配人

えりかさん
女性 / 20代

カップルや夫婦におすすめ!

夫婦旅行で、宿泊ではなく日中の活動にお金を使えるよう素泊まりで旅行させていただきました。
設備の清潔さ、お部屋の広さ、接客の丁寧さ全て期待以上で、もう少しランクの高いホテルに泊まった気分になれました!
普段出張などでビジネスホテル素泊まりに慣れてる私たち夫婦は、フロントからお部屋まででテンション上がり、お部屋に入ってからもウキウキが止まりませんでした笑
駅近なので、素泊まりでもお食事場所も沢山あるし、お出かけもかなり気軽に行けます!
横浜駅方面に行く際はリピ確定です!!

総合
5
部屋
5
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! ダブル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在に際し、設備やお部屋、接客についてお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、嬉しい限りでございます。
私どもでのご宿泊をお楽しみいただけたのであれば、ホテルスタッフとしてこれほど嬉しいことはございません。
また、「横浜駅方面に行く際はリピ確定」とおっしゃっていただけて、
幸甚の至りでございます。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉に甘んじる事無く、日々精進して参ります。
また横浜へお越しの際には私どもホテルを是非ともご利用くださいませ。
お客様と再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

hiroさん
男性 / 30代

アメニティが充実

客室は広々していて、かつWi-Fiもあり快適であるが、チェックインの際に女性には嬉しい化粧水などのアメニティセットが充実している

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【遅めのご到着の方へ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン 〜朝食なし ダブル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
チェックインの際にフロントにて女性用・男性用アメニティをお渡ししております。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
女性に人気なアメニティを私どものスタッフが一つひとつ選んでおりますので次回もご利用いただけましたら是非ご利用くださいませ。
ご滞在中ご満足いただけたと感想をいただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
またお近くへお越しの際には私どもをご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

dokinchanさん
女性 / 40代

ゆったりとした空間

当日の予約状況とご厚意により部屋をアップグレードして頂きました。お風呂がユニットではなく広々としていて、部屋も落ち着きがあり外の騒音もなくゆったりとした時間を過ごせました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食バイキング付きプラン*お子様歓迎* シングル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂いたお日にちは少し広いお部屋に空室があり、私どもでお部屋を変更させて頂きました。
お客様にお喜び頂け安堵しております。更にこの様に感想もお寄せ下さり大変嬉しく拝読致しました。
快適にお過ごし頂け私どもも嬉しい限りでございます。
また横浜にお越しの機会がございましたら私どもホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

hiroさん
男性 / 30代

アメニティが充実

客室も広々していて過ごしやすい、フロントでバスソルトやアメニティセットを無料で配布していふので、女性には嬉しいかもしれませんね

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! ダブル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。
私どもホテルではチェックインの際に男性用、女性用でお選び頂けるアメニティをお渡ししております。スタッフ自ら選らんだアメニティでございます。お喜び頂け大変光栄でございます。
また横浜にお越しの機会がございましたら是非私どもホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お忙し中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

さなさん
10代

最高におすすめ

フロントの方の対応が素晴らしく、お部屋もきれい、駅からも近く、最高でした。ありがとうございました。女性用アメニティも豊富で活用させていただきました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! シングル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
フロントサービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後も、お客様により満足していただけるようサービス向上を測って参ります。
お客様が快適にお過ごし頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 
リッチモンドホテル横浜駅前 支配人

Lydiaさん
女性 / 40代

Decent business hotel

Convenient location. Easy access to JR station. Price is affordable and the room is quite spacious.

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【3名利用でお得プラン】3名利用でお得に宿泊〜朝食付き トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

Thank you for staying at Richmond Hotel Yokohama Ekimae.
As you mentioned, our hotel is located only a few minutes away from JR Yokohama Station, so is convenient for our guests including tourists from all over the world.  
We are looking forward to seeing again.
Manager

七赤金星さん
女性 / 60代

清潔感あり。ステキなホテルでドライヤー最高。

初めての利用でした。駅近で、ホテルも清潔で部屋も浴室も広くとても心地よく過ごすことができました。そして、ドライヤーは最高でした。このような高級(?)なドライヤーを置いてあるホテルははじめてで、髪の状態も気分も最高でした。朝食も品数が豊富で美味しくいただきました。機会がありましたら、また利用したいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食バイキング付きプラン*お子様歓迎* ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
高い総合評価と「また利用したい」と言うお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
立地やお部屋、ドライヤーなど多くの面でご満足いただけた様子が伺え、大変安堵致しました。
また、ご朝食にもご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
朝食は和洋バイキングで中華もお楽しみいただけるようシュウマイや肉まんもございますので次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]リッチモンドホテル横浜駅前 じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら