宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

リッチモンドホテル横浜駅前の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

クチコミ総合評価4.5◎お得なクーポン発行中!3点独立水回り

横浜駅、西口から出ておよそ5分。横浜モアーズ横を進み右手にある鶴屋橋を渡って正面に見えます

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・評価

とても快適でした

ファミレス、コンビニ、ドラッグストアがすぐ近くにあるのでとても便利です。
一人での宿泊でしたが広いお部屋にグレードアップしていただき嬉しかったです。トイレ、洗面、風呂が別なのと洗い場つきなのがとても良かった!
フロントの方の対応も良いし感染対策もしっかりされているなと感じました。また横浜に泊まる機会があれば利用したいです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!

いつも利用しています。

フロントの対応はいつも素晴らしい。浴室は浴槽と洗い場が別々で気持ち良く快適です。部屋も広々としていていつも利用しています。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【平日限定】2名様ご利用でお得!!素泊まり 500円割!

• 返信日:2021/05/07

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全てにおいて高い評価をいただいたことも、重ねてお礼申し上げます。
館内設備のみならず、「フロントの対応はいつも素晴らしい」というお言葉をいただけ大変光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに今後も快適な空間と質の高いサービスを提供できますよう、私を含めスタッフ一同日々精進して参ります。

清潔で快適

駅からも近く、コンビニ薬局もすぐでとっても便利。
ホテル内は静かで、室内も綺麗で快適でした。
なんといっても、お風呂トイレ洗面所が全て別というのはとても魅力的でした。
また、利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【和洋食選べる】人気の朝食プラン!新しくなった定食メニューで一日をスタート♪

• 返信日:2021/04/28

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿よりお部屋に満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
この度お客様にご利用頂いたお部屋は、お風呂場とお手洗いが独立したタイプでございます。
家と同じようにゆっくりと寛げると多くのご好評をいただいております。
お客様にも大変気に入っていただけた様子がご伺え、嬉しく思います。
「また利用したい」とのご感想を頂戴し、感激致しました。
お客様にいただいたお言葉を励みに日々精進して参ります。
再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

• mさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/11

カップルにもオススメ

横浜駅から近く便利です。
部屋も清潔感がありお風呂も広めのためゆっくり休めると思います。また利用したいです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/13

この度は大切な方とのご旅行にリッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」と思っていただけましたこと、大変嬉しく思います。
旅の疲れを癒してただくとともに、ほんの少しでも素敵な旅行のお手伝いができたのであれば本望でございます。
また横浜方面へお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸甚でございます。

ビジネスマンお勧めのホテル

まず駅から近い、一番東京寄りの出口から出れば横浜駅から3分。
ロビーが3階なので落ち着いてチェックイン出来、ロビー横のソファーも寛げました。
お部屋も綺麗、一番のポイントはトイレ、バス、洗面がそれぞれ別々で清潔感がありゆっくりバスタブで疲れを癒しました。
これは長旅、仕事後には嬉しい限りです。
チェックインの支払い、チェックアウトは機械式なのでスムーズでした。
唯一のマイナス点はホテル内にレストランが無く1階で一度外に出て同じ建物の2階のレストランに移動しなければいけない点でしょうか(同じビルなので雨には濡れません)。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/12

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランの件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
朝食につきましては、同ビル2階のロイヤルホストにてお召し上がりいただいております。
エレベーターにて2階までお越しいただきますと、屋外の廊下を通って直接レストランへご来店いただけます。
ご案内が不足しており、ご足労をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら館内やお部屋の設備につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、ご投稿を大変嬉しく拝読させていただきました。
私どもではスタンダード・ユニバーサルタイプを除き、バス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立した造りのお部屋をご用意しております。
お仕事や旅の疲れを少しでも癒していただければ、これほど嬉しいことはございません。
また横浜へお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル横浜駅前

2回目の利用です。

繁華街にありますが、中に入ってしまうとセキュリティー面もしっかりしており女性1人でも泊まりやすいホテルです。
内装も清潔感がありきれいで、お風呂とトイレがセパレートなのも嬉しいです。
2回目の利用ですが、またお世話になりたいと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/26

2度もご宿泊いただいた上、またのご利用をお考えいただけていること、大変嬉しく思います。
また、私どもの設備についてのお褒めの言葉までいただきありがとうございます。
おっしゃる通り私どもは横浜駅に程近い繁華街の中に位置しております。
飲食店が多く賑やかな場所でございますが、ホテルの中では安心してお過ごしいただけますよう、客室階へのお立ち入りはカードキーをお持ちのお客様に限定させていただいております。
ご不便をおかけしてしまう場面もあるかと存じますが、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。
全てのお客様に安心して快適にお過ごしいただける空間のご提供ができますよう、スタッフ一同より一層尽力してまいります。
またお近くへお越しの際は、私どものホテルにご宿泊いただけましたら幸甚に存じます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
支配人

安定の綺麗さとコスパの良さ!!!

このたびは、コロナ禍の中ではありますが大変お世話になりました!
ホテルもお部屋も安定の清潔・綺麗さでした!
このお値段で、お風呂が別なところがとても魅力的なホテルです。
コロナ対策もされていて安心して過ごすことができました。
スタッフの皆様も大変な時期ではあると思いますが、どうぞ皆様、お身体をご自愛ください。
また利用させていただきます!!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/22

スタッフへの励みのお言葉もいただき、お心遣いに心よりお礼申し上げます。
私どものホテルはお客さまの仰る通り、スタンダードタイプ以外の客室にてバス・トイレ・洗面台が独立しております。
ご自宅のようにごゆっくり入浴していただけ、お寛ぎいただけるかと存じます。
また利用する、とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客さまのご期待に沿えるよう、スタッフ一同日々精一杯努めてまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

キレイで良かったです

部屋もとてもきれいで、風呂も広く一人で過ごすには十分くつろげる空間があり、また利用したいと思いましたかな

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ベーシック素泊まりプラン♪

• 返信日:2021/03/19

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、お部屋の広さ、清潔さにご満足いただけたご様子で安堵致しました。
今回お泊りいただいたスーペリアダブルのお部屋は、シングルルームよりも広めのお部屋でございます。広々と利用できると、多くのご好評の声をいただいております。
「また、利用したい」との温かいお言葉を頂くことができましたが、このお言葉に甘んじず今後も日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
支配人

接客が良かったです!

早く着きすぎて、荷物を預けてもらおうと思ったときのフロントの対応がとても良かったです。
そして、料金据え置きでお部屋をグレードアップしてくたため、広々と快適に過ごすことができました。
また利用したいです!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/17

この度は私どものホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は私どもお部屋割りの関係で、少し広いお部屋をご用意致しましたがお喜び頂き大変恐縮でございます。
またスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
早速担当者に報告致しました。お客様のお褒めの言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。
また横浜にお越しの機会がございましたら是非お客様のご利用をお待ち申しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

1人でもくつろげるホテルです

神奈川在住ですが、月に一回は県内でひとり時間を楽しんでいます。
リッチモンドホテルは、馬車道で宿泊し、とても良かったので横浜駅に出来てからは、ゆっくりお買い物も、時間を気にせず出来ますし、なにより清潔で、コロナ対策もしっかりしていて、最近は、よく利用させていただいてます。お部屋のレイアウトも好きです。
ただ、なかなか取れない日があるので、早めの予約をお勧めします。今月も、また、お邪魔出来たらと思っています。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン♪

• 返信日:2021/03/16

この度は数ある中よりリッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
多くの点で大変うれしいお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読しております。
横浜駅前だけでなく馬車道もご利用いただいていたとのことで、リッチモンドホテルズをご愛顧いただき大変光栄に存じます。
仰る通り、私どもは横浜駅きた西口より徒歩2分の好立地をとても好評いただいております。お客様のショッピング、リフレッシュの貴重なお時間のお手伝いができているようで、大変うれしく存じます。その他館内の衛生面や、お部屋のレイアウトにつきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。このような大変な時期にあっても、お客様にお気に召していただき、引き続きご利用いただいているからこそ私どももサービスを提供できておりますし、なにより支えられております。この感謝の念は一言では申し上げられないものでございます。
また、他のお客様にも参考となる貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また今月もお越しいただけるとのことで、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様のご期待を裏切ることのないよう、よりよいおもてなしをできるように私どもも精進してまいります。
この度はご多忙の中、非常に具体的なご好評と数々のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。またどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

とても綺麗なホテル

子供の結納の為宿泊しました。
駅のすぐ近くだったのにリーズナブルな価格でしたし、バスとトイレが別々でしたので満足です。
それにとても綺麗でした。次も絶対ここに宿泊します。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテル盛岡駅前☆開業記念プラン!

• 返信日:2021/03/15

この度は、お子様の特別な日に数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただきありがとうございます。
お客さまの仰る通り、私どものホテルの大部分の客室は、バス・トイレ・洗面台が独立しており、ご自宅のようにゆったりとお寛ぎいただけます。
次も絶対ここに宿泊する、と大変嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同心より安堵しております。
お客さまの期待に沿えるよう、ハード・ソフト面においてより良いホテルを目指し、日々精進してまいります。
またお会いできる日を心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
支配人

• tomoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/02

とても良いホテルです

ホテル全体に清潔感があり安心して過ごせました。部屋もグレートを上げてもらえた事でとても快適でした。
また利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/03

この度はリッチモンド横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が窺え、大変嬉しく思っております。
今回はお部屋に空きがございましたので、ご予約より少し広いお部屋をご用意致しました。
お喜び頂け安堵しております。
お客様からの多くのお褒めのお言葉に甘んじることなく、さらに満足していただけますようスタッフ一同、日々精進してまいります。
今後もお近くへお越しの際は私どもをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

バストイレ別なのが本当によかった!

リーズナブルなのに広めのお風呂にゆっくり入れるところが最高でした!フロントでクレンジングや化粧水や入浴剤までもらえるのもありがたかったです!

• 返信日:2021/02/26

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室ならびにアメニティ−につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく存じます。
私どもの客室につきましては、バス・トイレ・洗面台が別々になっているお部屋が
特徴的でございます。
今後も皆様に気持ちよくご宿泊いただけるよう日々、精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

リッチモンドさんは落ち着きます。

リッチモンドホテルさんはゆっくり贅沢したい時にお世話になります。
やっと気になっていた横浜駅支店
最近、おトイレ、洗面台、お風呂場と別れているホテルさんがあって良いですね。
ゆっくり浴槽に入れます。
全支店、フロントの対応は素晴らしいです。
横浜駅支店さんもインした後は顔合わせは少なくて助かります。
アメニティ(女性、男性のスキンケア、入浴剤)もしっかりあります。
今は変わってしまったのか個人的に残念です。
今回は翌日、祝日でしたがお部屋のグレードアップを頂きました。
やはりツインだと広々ですね。
クローゼットがあるし、椅子や小さいテーブルと、寝室とお手洗い場の仕切りがあるのは素晴らしいです。
段差もないので心配もないです。
間接照明が本当に夜、楽しみでゆっくりゆっくり明かりを落としたり安らぎます。
加湿付き空気清浄機やドライヤー、テレビはSHARPさんなのは嬉しいです。
プラズマクラスター大好きです。
残念なのは出入り口と洗面台が近い事くらいでした。
スリッパが苦手なので洗面台の時だけは使用しました。
消臭スプレー、ハンド、ボディー、シャンプー、コンディショナーとソープ類はリッチモンドさんは持ち込み無くても使える香りだと思います。(MIKIMOTOはいい香りだと思います。)
夜も昼頃も物音が目立つことのない1泊でした。
むしろ、外の方が…窓を開けなければ気にはなりません。
12時まで延長無料。
ゆっくりできる方は是非。
また、2泊以上で泊まりたいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/26

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
店舗により異なりますが、私どもではフロントにDHCの基礎化粧品や入浴剤を設置しております。
ご入用の物がございましたら、どうぞお気軽にご利用くださいませ。
しかしながら、私どものお部屋やスタッフにつきましてたくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日はお部屋の空きがございましたので、ご予約よりも広めのスーペリアツインにご変更させていただきました。
おくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
部屋のレイアウトにつきましては、すぐに改善ができず心苦しい限りではございますが、今後の改修の参考にさせていただきます。
お風呂につきましては、スタンダードタイプを除きバス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立したお造りでございます。
お一人様でも、グループやご家族とのご旅行でもお使いいただきやすいことと存じます。
また、ご用意しておりますシャンプー・コンディショナー・ボディーソープはミキモトコスメティックスのものでございます。
どなたさまにもご利用いただきやすい上品なフローラルフルーティマリンの香りで、大変ご好評をいただいております。
フロントにて各2,300円にて販売も行っておりますので、お買い求めの際はお声がけくださいませ。
ご延長につきましては、通常1時間あたり1,000円の延長料を頂いております。
チェックアウトが16時になるロングステイプランも販売しておりますので、よろしければご利用くださいませ。
多岐にわたりご感想をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
今後ともリッチモンドホテルズをご利用いただけましたら幸甚に存じます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

駅に近くて便利

ドラッグストアー、レストランが併設されていてコンビニもすぐ隣。あまり外に出たくなかったので助かりました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/22

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもは同じ建物内にドラッグストアのクリエイト、ファミリーレストランのロイヤルホスト、居酒屋の鳥貴族・HUBがあり、お食事やお買い物をしていただくことができます。
テイクアウトを行っている店舗もございますので、お部屋でゆっくりお召し上がりいただくのもおすすめでございます。(営業時間につきましては変更の可能性がございます。各店舗へ直接お問い合わせください。)
また横浜へお越しの際は、私どもにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駅チカで便利

横浜観光のため利用させてもらいました。緊急事態宣言中のため外食はしないで、近くてお惣菜を買って、部屋でワインを飲みながらのんびりできました。
ホテルは駅チカで超便利。周囲にはたくさんの美味しいお店があって本当に過ごしやすいと思います。
フロントスタッフの方も親切でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/15

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
このような状況の中ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺えまして安堵しております。
緊急事態宣言中ではございますが気分転換になっていれば幸甚に存します。
また横浜駅からのアクセスには大変ご好評をいただいておりまして繁華街の中に位置しているはホテルでございますので周辺にはたくさんの飲食店がございます。
その中でも「非日常」や「リラックスできる空間造り」を最大限実現できるよう日々努めて参ります。
新型コロナウイルスが収束致しましたらまた是非リッチモンドホテル横浜駅前へお越しいただけますと幸いでございます。
お客さまにお会いできます日を心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

リピートです

前回泊まってとても過ごしやすかったのでリピートしました。前回といい意味でさほど変わらず、気分よく過ごせました。
このグループさんは宿泊者の目線で部屋関係を見ていると思います。パック式のドリップコーヒーも美味しかったし、タオルもふかふかで風呂上りに最高です。ここは一般シングル以上はバストイレ別なのがとても素晴らしいです。寒くなってきてるのでゆっくり温まることができました。
来月もリピします。よろしくお願いします。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・平日限定】2名様ご利用でお得!!500円OFF 朝食付き♪

• 返信日:2021/02/12

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また過ごしやすかったとお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が窺え安堵しております。
頂いたお言葉を裏切ることがないようこれからも設備、サービスともにご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
またお客様とお会いできます日を心待ちにしております。
支配人

駅近でとても綺麗なホテル

もう何度も利用させていただいています!
横浜駅から徒歩5分程の場所にあり、周りにはコンビニや飲食店も多いのでとても便利です。
お部屋も清掃が行き届いており清潔なので安心して宿泊することができますし、フロントの方の対応も素晴らしいです!
アメニティの洗顔類がDHCなのも有り難いです。

• 返信日:2021/02/10

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。定宿として変わらずご利用いただいておりますこと、スタッフ一同これ以上なく幸甚に存じます。
大変ご多忙と存じますが、その中でも私どもの立地や周辺情報、館内の清掃まで具体的にお書きいただきまして大変光栄であるとともに、今後もお越しいただけるお客様の期待を裏切る事のないよう、より一層気を引き締める思いでございます。そして、私どもフロントへお褒めのお言葉を頂けたことが何よりでございます。設備面につきましては経年により衰え得るものではありますが、提供するサービスは進化し続けられるもの、というのが私どもリッチモンドホテルの信念でございます。
お客様に変わらずお選びいただけますよう、日々精進してまいります。
変わらず今後もご利用いただけましたら大変光栄でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
重ねてこの度のご投稿、誠にありがとうございます。
支配人

清潔感、セキュリティ抜群!

バストイレが別なのが個人的にすごい良かったです!部屋は広々としていて清潔感もあって、2泊したのですが居心地が良かったです!駅近で、コンビニもすぐそばにあったので、ぜひまた利用したいです!

• 返信日:2021/01/29

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、全ての項目において高い評価をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
浴室とお手洗い、洗面所が全て独立したセパレートタイプのお部屋でごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、安堵しております。
私どものホテルは横浜駅のきた西口から徒歩2分と駅からも近く、周囲にコンビニや飲食店も多くあるため、多くのお客様にご好評いただいております。
また、「ぜひまた利用したい」と仰っていただき、大変光栄でございます。
お客様からの多くのお褒めのお言葉に甘んじることなく、さらに満足していただけますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、私どもに貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

いつでも安心

何度も利用しています。
狭い部屋、広めのお部屋、いずれも使い勝手が良く、清掃等も行き届いていて安心して泊まれるので大好きなホテルです。
お風呂とお手洗いが別なのもとても魅力的です。ただ、お風呂の換気があまりよくないのか少しかび臭いのが気になります。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/29

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂場の換気に関して、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お風呂場の清掃時に以前より換気を徹底し、においや湿気に気を付けて確認を徹底して参ります。
しかしながら、ホテルの客室や清掃に関しては「安心して泊まれるので大好きなホテル」とお褒めいただき、スタッフ一同安、堵しております。
また、浴室とお手洗い、洗面所の独立タイプのお部屋もお気に召していただき、大変恐縮でございます。
お近くにお立ち寄りの際は是非また、私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

コスパ抜群

横浜を満喫するため16時チェックアウトののんびりプランで利用しました。あいにく雨だったので部屋で映画を観ながら過ごしましたが超快適。
ホテル近くには素敵なスーパーや飲食店、ファミレスもあるので便利でした。
お風呂も綺麗で大きいし、テレビも大きいし、コンセントもたくさんあって、ホント痒いところに手が届くホテルでした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/26

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しごゆっくりお過ごし頂けました様子に安堵致しております。
立地とは変わらぬ価値であり、その点でお気に召していただけているという事は、今後も私どもの自信となります。周辺施設もよくご存知いただき、満喫いただいているようで何よりでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたらその際には晴れた横浜を満喫頂けていることを願いましてお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

• aiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/21

デートにオススメ

浴室がありとても快適な時間を
過ごす事ができます。
スタッフの皆さんも
とても親切です。

• 返信日:2021/01/22

この度は、数ある中よりリッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
快適な時間をお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同何より嬉しいお言葉でございます。
デートにおすすめとお書きいただきましたように、私どもはビジネスの方々、観光の方々だけでなくカップルのお客様にも大変ご好評いただいております。この先も変わらずお支えいただけるように、サービス設備面ともに精進してまいります。
「また利用したい」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。私どももまたお客様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

全体的に素晴らしい

このリッチモンドグループさんはどこのホテルに泊まってもあまり欠点がないです。従業員の挨拶も良いし、部屋のアメニティも揃っていますし、ここは特に風呂が独立しているのが何よりも素晴らしい。部屋も広くてゆっくり泊まれました。朝食もロイホをコラボしており、十分な量と味に満足しました。若干提供時間が遅くて難はありますが。
さて、重箱の隅をつつくようですが、改善希望を下記に。
@マクラが2つセットされているのは良いですが、1つだと低いし、2つだと高い。なかなか慣れるまで寝付けなかったこと。
ADon`t Disturbにしたらアメニティの交換が全くなくて困った。システム上、完全清掃なし、アメニティ交換のみ、清掃あり、の3つあると良いと思います。
B高層階だとEVが2基しかないので結構待つのが面倒だった。
以上ではあります。
ただ、このコロナ禍での業務は色々な苦労があって大変でしょうから、ありがたいと思ってはおります。この場を借りてありがとうございました。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/10

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら館内の設備や清掃不要のシステムにおいて、私どものご案内不足にてご面倒をお掛けし誠に申し訳ございません。
まず清掃不要に関しまして、私どものご案内不足でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。お客様の仰る通り、清掃や特典が必要無くタオル類の交換のみご希望の方も多くいらっしゃいます。頂いたご意見をもとに、より分かりやすいご案内ができるよう改善に努めてまいります。
またエレベーターや朝食に関しましても、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
エレベーターの混雑は私どもホテルの大きな問題点でございます。プランによるチェックアウト時間の分散化などこちらも改善を検討して参ります。
しかしながら、スタッフの挨拶やお部屋のアメニティに関しまして、お褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しましても、「十分な量と味に満足しました」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後、多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同尽力してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
支配人

• Csさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/01

いつも利用しています。

フロントの方はいつも親切で部屋もとても綺麗。布団は心地よく部屋も清潔感で溢れています。とても居心地が良いです。また利用します。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン 〜朝食なし

• 返信日:2021/01/06

いつもリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々の嬉しいお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
特に、居心地が良いと思っていただけたことが、いちホテルスタッフとして大変嬉しいことでございます。
私どものスタッフへのお褒めの言葉までいただき、恐縮でございます。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルであれるよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。
今後ともお近くへお越しの際は、私どもにご宿泊いただけましたら幸甚の至りでございます。
支配人

駅近で、綺麗で良い!

格安なのにお風呂とトイレも別で、清潔感もあり、毎回使わせていただいてます!駅近で、出勤も苦じゃないです!

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/06

大変、多くのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在に際し、快適なご滞在いただけました様子を拝読でき、大変安堵いたしました。
私どものホテルは、立地に大変恵まれており、横浜駅から近く、飲食店が多い町でございます。
お客様からの多くのお褒めのお言葉に甘んじることなく、更に、お客様に満足して頂けますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

満足

息子と2人で宿泊。
フロントに行き、コロナ対策もできていて対応も良かったです。
部屋に入り広さも丁度良く息子も喜んでいました。
またの機会に利用しようと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/06

この度は数あるホテルの中から私どもにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご子息様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後とも皆様に快適で、安心してご宿泊いただけるホテルでいられるよう取り組んでまいります。
これからもお近くへお越しの際は私どもをご利用いただけましたら幸いでございます。

洗面台が使いやすい

全体的に清潔感があり、2人でも広すぎるくらいの部屋でした
違う階に氷サービス、コップ、電子レンジもあり、良かったです

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/06

快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
9階サービスコーナーでは、製氷機・お飲み物の自動販売機・電子レンジ・使い捨てカトラリーをご用意しております。ご滞在にお役立ていただけましたら幸いでございます。
また横浜へご旅行の際は、私どもにご宿泊いただけましたら幸甚でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

彼女と2人

部屋が綺麗でトイレとバスが別々なので、バスも広くて良かったです。部屋も綺麗だし、繁華街やコンビニも直ぐ近くにあるので、とても気に入りました。

• 返信日:2021/01/05

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
綺麗と仰っていただき、大変光栄でございます。清掃スタッフ、フロントスタッフ共々喜んで読ませていただいております。
今後もお客様が安心して気持ちよくお過しいただけるホテル造りを目指して、スタッフ一同日々是努力をしてまいります。
またリッチモンドホテル横浜駅前をご利用くださいませ。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
寒くなってまいりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まったりできました

2度目の宿泊です。前回と反対側の景色でした。ここのホテルお風呂に洗い場があり、落ち着くので好きです。駅に近く、周りにコンビニや食事処がたくさんあるので便利ですし、また利用させていただきたいです。

• 返信日:2021/01/04

二度目のご宿泊いただけましたことにとても感激に光栄でございます。
ご滞在中おくつろぎいただけたようで安心いたしました。また、お褒めの言葉をいただき恐縮ではございますがスタッフ一同光栄に存じます。
これからも、すべてのお客様から愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

• AYAさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/27

クリスマスに利用させて頂きました

クリスマスに利用させて頂きました。
お部屋は清潔感があり、お風呂も広く、ベットの寝心地も最高でした。
贅沢な気分を味わえ、久しぶりに綺麗なホテルでゆっくり過ごせました。

• 返信日:2021/01/04

この度はクリスマスというお客様の大変貴重なお時間に、私どもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけましたこと、心より光栄に存じます。
お部屋の清潔感からお風呂の広さ、ベッドの寝心地など、具体的にお気に召した点を挙げていただき、私どもとしても自信を持つうえでとても嬉しく存じます。「最高」とのお言葉もこれ以上ないものでございます。
大変貴重なひとときをお手伝いできましたこと、励みとして更にスタッフ一同さらなるおもてなしの質の向上に努めてまいります。大変僭越ながら、お客様とパートナー様とのご関係のさらなるご発展を祈念いたしますとともに、またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。