宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア >  リッチモンドホテル横浜駅前 >

 >  とても便利です。 - リッチモンドホテル横浜駅前

横浜駅、西口から出ておよそ5分。横浜モアーズ横を進み鶴屋橋を渡って正面に見えます

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・評価

ヤスクンさん

【和洋朝食ビュッフェ付き】人気の朝食プラン!横浜駅きた西口より徒歩2分!

とても便利です。

久々に駅の近くに泊まりました。 朝食は2階のロイヤルホストでした。 朝食券が ロイヤルホストの2000円の金券にもなると書いてあったので、
夕食に使いました。 1Fにはドラッグもあり、2Fには飲食のお店も何軒かあり、とても便利でした。1F にはお気に入りの喫茶店もありましたね。お部屋は静かで 見晴らしも良く、大変満足しました。

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけるものになったことが伺え、大変嬉しく思っております。
お客さまの仰るとおり、ご朝食は2階のロイヤルホストにて提供しており、ご朝食券はロイヤルホストのランチ及びディナー営業でも食券としてご利用いただけます。
お部屋でもごゆっくりお休みいただくことができたようで、安堵しております。
今後もお客さまのご期待に添えるよう、より良いホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またお客さまにお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
支配人

返信日:2023/10/19

クチコミ1,049

リッチモンドホテル横浜駅前

リッチモンドホテル横浜駅前の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

まいさん

とても快適な1日にできました。

まず、駅から近くアクセスがとてもいい。
私が間違えて喫煙部屋を予約してしまったが、空いていてる部屋があったため禁煙部屋に変更していただきました。
ホテルの善意だが、迷惑をかけてしまったため、今後は予約を取る際、私自身が注意しようと思いました。快く対応してくださりありがとうございました。
部屋もとても綺麗で、トイレバスが別々になってるのがとてもよく、新しいホテルなので浴槽も綺麗です。古い4つ星、5つ星ホテルより断然ここです。
朝食がロイヤルホストのビュッフェのため好きなものを好きなだけ食べられて大満足でした!!
また利用するので朝食がついてるプランを選ぼうと思います。
駅近と考えれば大変コスパはいいです。客層もとてもよく安心して宿泊できました。

よっこさん

2回目の利用です

前回宿泊して良かったのでリピートしました。まず立地が良いです。駅から近いしコンビニやドラッグストアもあり、百貨店に行くのもすぐですしどこに行くにも便利です。
またお風呂に洗い場があるため、ゆっくりお風呂に入れるのも良いです。
ダブルで予約したのですがベッドが良かったです。主人が寝返りしても響かないので私の中では高ポイントでした。
朝食はロイヤルホストのビュッフェですが、和食も洋食もありどの世代にも受け入れられる内容だと思いました。
フロントの方の対応もとても良いので、また利用したいと思います。

エミリーさん

【和洋朝食ビュッフェ付き】人気の朝食プラン!横浜駅前きた西口より徒歩2分
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

横浜旅行にはとても便利

仕事が終ってからの夜遅いチェックインでしたが、駅から近かったので、よかったです。
下にコンビニ、ファミレスがある建物とは知らず、少し迷いましたが、すぐにわかりました。
最近、ホテルを選ぶ時にポイントとなる事は、
トイレとお風呂が別で、洗い場があること、
朝食がおいしい事を重要視していますが、
こちらのホテルは完璧でした!
ベットの寝心地も良いし、部屋の設備も使いやすくされていました。
一つ気になることと言えば、
朝食会場に行こうとエレベーターで降りた時、
「朝食会場はこちらです←」などの表示がなかったので、一緒に乗っていた方たちと、降りて、右往左往してしまいました。
でも、朝食は、ロイヤルホストの朝食だったので、おいしくゆっくり食べられました。
今度、横浜に行く娘にもおすすめしておきました。

こーいちさん

【早得28】嬉しいポイント10% 28日前の予約でお得に泊まろう!【和洋朝食ビュッフェ付き】

駅から近いけど少し騒がしかったです

初めて利用しました。横浜駅の西口から近くて近隣には居酒屋が多くあるエリアで、客引き(案内)スタッフが大勢いました。その所為かは不明ですが、外の話声(声掛けや叫び声)が結構聞こえてきました。
朝食は2Fのロイヤルホストの朝食ビュッフェですが、値段(2000円)の割には充実度が低い印象です。利用期限が12/末で2000円のレストラン食事券にも使えるのは便利に思います。次は昼食・夕食に使ってみたいです。
最近は他のホテルでも同様ですが歯ブラシなどのアメニティ用品はフロント横からセルフピックですが、歯ブラシの色違いが複数あったのですが、毛先の長さや固さの違いがあるのかと思ってスタッフに聞いたところ、軸の色が違うだけで同じ歯ブラシとのことでした。エコを謳っているのならば不要なカラーバリエーションのように思いました。
また紅茶のティーパックは複数種類があるのに、基本の緑茶(日本茶)がなくこれもスタッフに聞いたら「特別に」と奥から出していただきました。なぜなのかまで分からなったですが、日本茶の用意がなく、どこにも記載・説明が無いことも気になりました。
また同系列の他ホテルではロビーにコーヒーサーバーが設置されていることも多いのですが、こちらには無かったのも少し残念。部屋にはコーヒードリップパックがありましたけど、手軽にホットコーヒーを楽しみたかったです。

ちーさん

トリプル 朝のみ

駅近で迷わず行ける

浜スタ行くのに利用させてもらいました!
階段しかないけどきた西口から行くと更に早く着きます。
ファミマ、ドラッグストアが隣にあるので安心です。
部屋は3人部屋で簡易ベッドは166cmですが上の方で寝たらぴったりサイズで寝相が悪いと足がはみ出ます(笑)
アメニティはセレクトタイプなので、自分が使う分だけ取れるので部屋に残ってる罪悪感ないです!
クローゼットは折角大きいのに縦にハンガーをかけるタイプだったので、横だと使い勝手良いのでは?と思いました!
お風呂、トイレが別でお風呂も足を伸ばせるのでゆっくり浸かることができました!
また、利用させていただきます!

湧き水さん

また利用したい

ビックリするほど優れたホテルでした。いままで名前から庶民の私には敷居が高いホテルと敬遠していました。もっと早くこちらに宿泊すればよかったとつくづく思いました。
悪い口コミを良くみる、ネガティブな性格な為しっかりチェックしてしまいました。しかし、なに一つとして落ち度はありませんでした。清掃の方に敬意を表します。良くねむれる清潔感あふれるベット 枕。浴室もカビ探ししましたが完璧でした。むしろ、水栓が輝いていました。大変な努力だろうなあと思った次第。それでも、どこかにと意地悪くベット下まで見たけど綺麗でした。トイレに植物の飾りまであったのは感激しました。
朝食評価が4なのは、梅干し、フルーツが無かった為で快適で満足しました。
アップグレードして頂いた恩義で高評価したのではなく、客観的なものです。ありがとうございました。

しーちゃんさん

トリプル 朝のみ

便利で綺麗なホテル♪

近くでライブがあり、今回お世話になりました。
駅近で周りはバーなどがたち並ぶ賑やかなところでしたが、ホテル内に入ると静かでゆっくりできました。
お部屋は適度な広さがあり綺麗でしたし、決め手ともなった、トイレバス洗面が別なのはとても使い勝手が良かったです。あと部屋に置かれていたイスがとても座りやすかったです。
朝食を食べに行くと、停電していて営業ができなくなったと案内がありホテルにもどると復旧の目処がたったとのこと。行ったり来たりになってしまいましたが、食事は美味しくいただきました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

クチコミ(1,049件)をもっとみる

リッチモンドホテル横浜駅前の宿泊プラン