宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(志摩・大王) >  パールグルメイン竹正 >

旬料理とおもてなし宿◆天然温泉24時間入浴可能!竹正DOME限定1組

近鉄賢島駅より真珠の発祥地≪英虞湾≫を定期船で遊覧しながら和具浦へ25分!和具浦より送迎あり

パールグルメイン竹正のクチコミ・評価

きやとまかさん

伊勢和具竹正特選料理満載リーズナブル海の幸真珠の湯

全て満足しました。

お部屋の畳が新しく良い香りがして気分が良かったです。
お風呂は広く有りませんが湯質は最高で肌がツルツルになり感激しました。
夕食食べ切れない程の御馳走で大満足だったので本当に良かったです。
他の方の投稿にも有りますが急な坂道だけが難点と言う感じですかね‥‥

やすさん

*豪華大理石コース◆≪鮑or伊勢海老≫+≪牛陶板焼き≫

マジですか?って思いました。

車で行ったのですが…これ曲がってよいの?ん?ここ入口?あれ?登って平気?狭くて結構な坂でした(笑)
お風呂は、、手前のお風呂は、廊下からみると扉→脱衣所→浴室まで一直線。浴槽もあまり?かなり狭くてこちら側は、負け確かなと。。
ただ、奥のお風呂は、結構嫌いじゃない感じでした。。入れ替えがなければ…ひどいで帰っちゃう方いるんでないかなと。。
夕食は、舟盛りと煮付けがついていたのですが、、息子は、刺し身を食べないので、量が半端なくて…
これ普通は、量が多くて食いでがあるって喜ばないと行けないんだろうなと…妻と二人で食べるには大変な量でした(笑)
次は、息子も食べてくれると思うので、次を楽しみにしてます。
久しぶりにびっくりしたのは、、カードが使えなくて支払いヤバいってなった事。現金持ち歩く生活をしていない方は要注意です。

なおちゃんさん

豪華大理石コース◆≪鮑or伊勢海老≫+≪牛陶板焼き≫

夕食はお刺身等大満足でした。

立地は出入りに気をつかわなくてはいけない所にあり女将が誘導してくれます。お風呂は塩素臭がきつめに感じました。夕食の魚は刺身、焼魚、煮魚等々と豊富で大満足でした。

コールセンさん

◆竹正リーズナブル海の幸!"真珠の湯" ♪

アットホームなお宿です。

気さくな女将さんが迎えてくれます。
清潔感のあるお部屋で、ゆったり出来ます。窓からの眺めもよく、開放感が
ある。
お風呂の泉質が良くて、お肌が10年若返ります。ツルツル♪
夕食はボリュームもあり、結構食べる方の私でも満腹になりました。角が立った鮮度の高いお造りや、珍しい魚や貝のお造り、煮魚、フライと豊富な品数で楽しめました。焼き魚、フライは一品出しで焼きたて、揚げたてなのも嬉しい。
朝食もたっぷりと、美味しい朝食でした。
当日は閑散期の平日とあって、宿泊者は私一人でした。にもかかわらず、浴場までの通路には石油ファンヒーターを並べて、行き来を寒くない様にしていだだく心遣いには感動しました。
また行きたいと思える旅館のひとつになりました。

SUNBrightさん

志摩の旬の盛り合わせ◆≪鮑≫or≪伊勢海老≫

大満足の海鮮料理

子供達の手が離れたので、約20年ぶりぐらいのパートナーとの旅行先のお宿に選びました。
ゆっくりと美味しいものが食べたいと、竹正さんを選んでよかったです。個室で仕切られており、家庭的でゆっくりと美味しいものを堪能できました。
温泉も、素朴ながらもお湯は私たち好みのやや熱めで、
湯上がりはツルツルでスベスベが翌日までしっかり続いておりました。
おかみさんのお人柄も、実家に帰ってきたような温かさを感じました。
いつか年越しにお邪魔して、ご近所の初詣と餅つきに参加してみたいなと思いました。

しぇんさん

志摩の旬火場焼きコース◆≪鮑or伊勢海老≫

温かさを感じる民宿ホテル

私は2度目の宿泊でした。
美味しいものを食べてゆっくりしたいと思い、以前宿泊してとても印象の良かったこの宿に再度伺いました。
入口は狭く、前回の車より小回りの利かなくなった今回の車では入口の切り返しが必要でしたが、入口の壁に切り返し方法の表示があり無事に難関をクリアできました。
食事も相変わらず美味しく品数も豊富でとても満足できました。たまたま漁師さんが持ち込んでくれたという珍しい貝(ご当地でも最近は流通が少ないとのこと)も偶然に食べることが出来、同行者の誕生日プレゼントだねと喜んでいたらお宿からのプレゼントまで頂いてしまいました(催促してしまったようで大変申し訳ありませんでしたが、とても良い記念になりました。ありがとうございました!)
平日だったこともあり他のお客さんも少なくとてものんびりすることが来ましたし、一方では夜は宿泊ではなさそうな宴会も入っていて先程の漁師さんの持ち込みも含めて地元でも愛されているお宿なのだと感じることが出来ました。
翌日の観光も女将さんにもアドバイス頂けて楽しむことが出来ました。
また美味しい料理と志摩ののんびりした空気を味わいに伺いたいと思います。

がんたろさん

朝食付◆天然温泉で癒やしの志摩旅を♪

「のんびり旅」に最高です。

2023年の7月の金曜日に行きました。外海に面した港町の少し高台にある宿です。20-30部屋あると思いますが、私が泊まった日は私を含めて3名との事でした。
宿の女将さんのホスピタリティが最高でした。いつも旅に出るときは夕食は地元の飲食店で取ることにしていますが、良い店をいくつか紹介してもらいました。その中の一軒、宿から5分くらい坂を下ったのところにある「ひでちゃん」。地の魚を食べさせてくれる清潔なお店です。「ウツボのから揚げ」「地の魚のあら炊き」などをいただきました。
また、女将さんから、まち歩きに最高な資料もいただきました。「街中ウォークコース」「海岸ウォークコース」の資料は是非もらいましょう。役に立つ資料です。それぞれ1-2時間の散歩コースです。
部屋から町が一望できましたが、津波の避難施設がありました。6階建てくらいの大きさで眺めがよさそうです。女将さんに聞くと(当たり前ですが)いつでもだれでも登れるそうです。都会ものにとっては魅力的な観光施設です。次回はかならず行きたいと思います。
宿は4階がフロントになっていて上下に客室があり、エレベーターはありませんが、それほど気にはなりませんでした。温泉大浴場が24時間で泉質もスルスルで気持ちよかったです。3回は入りましょう。
近鉄賢島駅の下から出る定期連絡船で25分、到着した和具港から送迎の車で5分とアクセスも最高です。港から歩いても20分くらいなので
行きは蝉しぐれの中を歩いて行かれることをお勧めします。