宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  観音寺 >  観音寺グランドホテル >

朝食バイキングはじめました☆ 全プラン朝食付☆

JR観音寺駅下車、徒歩5分

観音寺グランドホテルのクチコミ・評価

3.2

jnazusaさん

【無料朝食バイキング】ビジネス出張応援・観光宿泊プラン < 無料WiFi><平面駐車場150台無料>

禁煙の部屋を予約したのに…

せっかく、禁煙の部屋を予約したのに…
ものすごくタバコ臭がしました。
そして、掃除機をかけたのかな。と疑ってしまうほどに、
お菓子の食べこぼしのようなものがたくさんありました。
テレビには、ホコリがありました。
残念でなりません。

ポッチャンさん

【じゃらん限定★ポイント10%】 無料朝食バイキング付きプラン

静かな部屋

駐車場がとんでもなく広い!部屋はまぁ少し古い感じ、朝食はバイキングでよかったです。また,出張の時は泊まりたいと思います。有り難うございました。

77さん

和室専用【無料朝食バイキング付】 ビジネス出張応援・観光宿泊プラン<無料Wi‐Fi/平面駐車場無料>

スタッフの対応がよかったです

コインランドリーを利用したかったのですが、館内に案内はなく、内線でフロントに訪ねました。すると分かりにくいので直接案内すると言って部屋まで来てくれました。
硬貨しか使えないと言って両替用のお金まで用意してました。
朝食時も、よくわからずキョロキョロしてると声かけてもらって助かりました。
設備は少し古いですが、気持ちの良いホテルでした。どうもありがとう。

観音寺グランドホテルからの返信

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

しょーちさん

和室は子連れにおすすめ!

今回小さい子供がいたので、ベットでは危ないので和室を探して見つけました。値段もお手頃です(^^)
部屋の入り口に名前が書かれており、おおってなりました(笑)
部屋も広く、ユニットバスだとばかり思っていたので、トイレ、バスが別れていたのがよかったです。
子供用に歯ブラシも用意されており、ちょうど忘れていたのですごく助かりました!
部屋も古さはあるものの綺麗でしたよ。改装したのかな?^ ^
朝はバイキングで、小鉢に分かれているものもあり取りやすかったです。
全体的によかったですが、テレビの有料チャンネルが見れたらしく、その画面が一瞬ついたらしいです(笑)
旦那がそくざに変えたらしいので、私は玄関の方にいたのできづきませんでしたが、困りますね(笑)旦那曰く田舎あるある?(笑)
出っ放しなので、寝て、朝食べて出るだけだったので、そこまでゆっり過ごしてないですが、この値段では満足です。

観音寺グランドホテルからの返信

この度は、ご宿泊ご利用有難うございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
後数か月以内には有料チャンネルが映らなくなるような設備にいたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/6

がみさん

普通に良かったです

出張で4連泊させていただきましたが、従業員の方々は皆様丁寧に接していただき、無理も聞いていただいたので大変満足しています。
朝食バイキングも無料で付いてくるので朝ごはんの出費が減ってありがたかったです。
他の口コミにもあるように全体的に古いので、部屋の良し悪しはあると思いますが、自分が泊まった部屋は特に大きな不満はありませんが、強いて言うならベッドからコンセントが少し遠かったぐらいですね。
携帯触りながらベッドで寝転びたければ2mぐらいの充電ケーブルが必要だと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

せいちゃんさん

瀬戸内旅行も残り2日

徳島入りして瀬戸内を橋、フェリーで渡り歩き、19日に及ぶ自家用車でののんびり旅も残り2日となった。本日は松山の道後温泉を出発し、ただ1点の観光である「父母が浜」を目指し、高速道路をひた走る。さすがに一般道とは違いどんどん走行距離が増え、短時間で目的地に着いてしまう。昼過ぎに父母が浜に到着してしまい、のんびりするしかないかなと砂浜に到着するや否やすごい数の自家用車と人の多さに愕然とする。シャッターチャンスの夕刻まではまだまだであるのに、ゆったりと砂浜に休んでいる家族連れやカップルはただならぬ根気強さの方々ばかりかと、初老の私はついていけないパワーを感じる。本日の宿は程ない距離の観音寺グランドホテル。リーズナブルなビジネスホテルで、妻も満足との評価はレベルが高いということである!朝食のバイキングも地元色も添えられてよかったです。1泊ありがとうございました。

ぱったんさん

【素泊まり】「シンプルステイ」お得に泊ろう♪< 無料Wi‐Fi><平面駐車場150台無料>

今までで一番の部屋でした

休日前で他のホテルより格安で宿泊出来る訳ありプランでした。少々の古さや汚れは気になりませんが、部屋に入って驚き。
壁紙とベット回りは綺麗ですが、カビ臭、天井の一部に穴、ユニットバスは一面カビだらけでした。
部屋のスイッチやドアノブをウエットティッシュで拭くと汚れが酷く、ユニットバス内は壁に接触しない様に身を潜めての滞在でした。最上階の部屋で雨漏りが原因なのか?
健康被害を感じ、朝食は自分の車で済まし流石に動じました。
室内の設備やユニットバス内のデザインは、昭和レトロな雰囲気で良かったけど、カビ臭と汚れ具合はおすすめ出来ません。

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
清掃や修繕不足,滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、施設が古いのと汚いのは別だと思います。早急に、従業員によるミーティングを行い、改善してまいります。この度は貴重なご意見をいただき有難う御座いました。

返信日:2024/1/19

kickさん

お遍路旅で利用

改装中なのか何なのか分かりませんがホテルの半分は利用されていない感じで薄気味悪かったです。以前は婚礼もしてたような大きなホテルに感じましたが。その営業していない館内も部屋に行くまで歩くのでちょっと。。部屋は普通だったので問題なかったです。ホテルの名前を表示したネオンサインも切れてホテル名が全部表示されてなかったり大丈夫か?と。ホテル前にファミレスはありましたが、他にはあまり無かったです。旅に来てファミレスは利用したくなかったので使いませんでした。目的地の札所には近かったので問題は無かったです。観音寺、銭形砂絵、うどん屋(柳川製麺所)に行きました。

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
ご指摘の通りホテルの半分は宴会等がメインになりますが、現在準備中で2月より稼働する予定です。御宿泊の際不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。尚ネオンにつきましてはお客様のおっしゃるとおり当ホテルの確認不足です。従業員一同早急にミーテングを行い改善してまいります。この度は貴重なご意見をいただき有難う御座いました。

返信日:2024/1/19

たのべっちさん

寒かったです。

父母が浜の近くなので宿泊しました。お部屋は広く寝具も寝心地良かったですが、エアコンの暖房が利かなく寒かったのが残念でした。

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
エアコンが利かなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。早急に確認・点検をいたします。
この度は貴重なご意見をいただき有難う御座いました。

返信日:2023/11/21

じゅんぞうさん

接客よし!

連泊だったので、無理を言って早めにチェックインできないかお願いしたら、快く融通を聞いていただけました。
ホテルは古いのでエレベーターとか設備は古かったけど、接遇は完璧でした。

この度は御利用いただきありがとうございます。
設備も古くなっており、滞在中ご不便は御座いませんでしたでしょうか、今後とも宜しくお願いいたします。

返信日:2023/11/21

ayaさん

場所が便利!

駅に近くてとても便利でした!受付の方の笑顔が素敵で安心して利用できました!

返信日:2023/11/14

mshinaさん

お遍路旅行で利用しました

わけありプランで、安く宿泊出来ました。素泊まりプランなので、食事などはわかりませんが、近くで讃岐うどんをいただきました。

返信日:2023/10/12

yasuさん

【1泊朝食】 ビジネス出張応援・観光宿泊プラン < 無料Wi‐Fi><平面駐車場150台無料>

設備の古いのと汚いのは別問題

建物自体はかなり古くレトロ感がありましたが、あまりにも「ゴミ、チリ」があり不潔そのものでした。
備え付けのデスク(TV設置台)の下の隅はチリだらけ、浴室は壁の合わせ箇所の塗装の剥がれによる錆の吹き出しや、浴槽にはごみが残っている状態でした。また、窓の桟は埃だらけで気分が悪いのでタオルで掃除をしました。チェックアウト時にフロントの方に内容を伝えるも「そうでしたか?」だけで、申し訳ない言葉は一言もありませんでした。タイトルにも記載したとおり、設備は時間とともに経年劣化をしていくものなので仕方がありませんが、汚れやごみによる不潔感は別問題です。せっかくの朝食もこれでは台無しです。二度と泊ることはないでしょう。

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
清掃や修繕不足またスタッフの対応等、滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、施設が古いのと汚いのは別だと思います。早急にスタッフミーテングを行い改善してまいります。この度は貴重なご意見をいただき有難う御座いました。

返信日:2023/9/15

ままんさん

【讃岐の魅力「オリーブ豚」を気軽に味わえる一夜重御膳付】1泊2食付プラン

とてもよかった!

手頃な価格で友達と楽しく旅行をすることができました。受付の方の対応も良く、食事も美味しくいただくことができました。

是非またのお越しをお待ちいたしております

返信日:2023/7/26

ばっちゅさん

清潔感が有りません

カーテンがカビだらけで、カーペットが汚れており部屋全体的に臭い匂いがします。トイレやお風呂も使い勝手が悪い。

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
客室においては、清掃や設備不足など滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました、カーテン及び絨毯におきましては、早急に交換・クリーニングいたします。この度は貴重なご意見をいただき有難う御座いました。

返信日:2023/7/18

さらさん

スタッフの方の対応がとても良かった

口コミに有るように部屋は古さがあり、ベッドマット下の部分にカバーを掛けた方が汚れが目立たずいいと思いました。
フロント、レストランのスタッフ皆さんがとても丁寧に応対してくれました。私は食べ物アレルギーがあるのですが、細かく「この食材は大丈夫ですか?」と気にかけてくださり、安心できました。食事も美味しかったです。また、枕も追加で貸して頂きました。色々な面で感謝しています。ありがとうございました。

この度は御利用いただきありがとうございます。
旧タイプで設備が古く、滞在中ご不便は御座いませんでしたでしょうか、レストランでの食事をお褒めいただき光栄です。ありがとうございました。ベットマットのカバーにつきましては早速検討してみたいと思います。この度は貴重な御意見をありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちいたしております

返信日:2023/7/3

かつきちさん

お遍路にオススメ

お遍路で利用させていただきました。ユニットバスが狭くて床が抜けそうで残念でしたが値段が安かったので満足です。

この度は御利用いただきありがとうございます。
旧タイプで設備が古く、滞在中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ユニットバスの床につきましては早急に修繕したいと思います。
この度は貴重な御意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/7/3