桜井駅南口徒歩4分!オシャレでアートな宿★電動レンタル自転車有

近鉄・JR桜井駅南口から南東へ徒歩4分

ゲストハウス和櫻のクチコミ・評価

こまねずみんさん

新規加盟記念★ポイント10%★朝食付櫻6畳和室貸切<1〜3人>【鍵付個室】ご友人・ご家族に最適、子供料金有

歴史と古民家の貴重な品々と随所への心配りが最高です。

友人と二人での宿泊でした。
駅からも近く、宿泊後でも有料のロッカーとレンタルサイクル(電動)も借りられるので移動がとても快適です。
※宿泊者割引ありました。
お宿も随所にこだわりがあり、江戸〜昭和の骨董や雰囲気が好きな方なら家具や装飾も一見の価値ありです。
立地にも歴史的なお話があり、おすすめスポットなどもご主人に聞けば色々教えてもらえました。
パジャマ・洗顔系は自前お勧め(無くても有料レンタル・購入可です)
バスルームはシャワーのみですが全く問題なしです。
夕飯は近辺のお店か購入したものをフリースペースで食べる感じになります。
キッチンにポットがあるので、ちょっとしたお茶だったらセルフで入れられます。
冷蔵庫や調理道具・食器なども完備されているので、用途は幅広く利用できそうでした。
朝食は江戸時代からの食器で出される手作り洋食。
(時間はお宿で確認あります。私たちは7:30か8:30の選択でした)
「元気が出るように」と健康にこだわった美味しいお食事でした。
食器が歴史的なものなのも感動します。
セキュリティもしっかりしていたので
女性二人でも鍵のかかる部屋で、ゆっくり休めました。
男性一人だとこちらもこだわりのカプセルルームがありました。
当日は何か困ったこと、気になる事あれば聞いてくださいと言われましたが、特に困ったこととかも無く。
基本的には宿泊者に自由にさせてもらえる感じでした。
心配りも素晴らしかったです。
次回もお世話になりたいと思います。

ゲストハウス和櫻からの返信

高い評価と紹介コメントありがとうございます。
ご友人とおふたりでお泊り頂き、地元観光、周遊には電動レンタサイクルもご利用いただきありがとうございました。私どものこだわりやお薦めの話も詳細にクチコミ紹介いただき、大変嬉しいです。お褒めのお言葉をエネルギーにして一人ひとりのお客さまを私たちのゲストとしておもてなしできるように努めてまいります。
桜井は四季折々の自然と歴史が随所にあり、まだまだ見どころ沢山ございますので、是非お越しください。心よりお待ちしています。

返信日:2024/4/22

もとさん

レンタルサイクルでの参拝おすすめです

連れ2人での宿泊利用。
利用させていただいたレンタル自転車のおかげで
アクセスが悪く断念しかかっていた
神社へも行くことができました
楽しいサイクリングとなり
快適で楽しく良い旅の思い出となりました
宿泊場所はまるでアトリエにお邪魔させていただいたような、大人の贅沢なアートな空間だなあと私は感じました
華やかな器に彩られた美味しい朝食。
帰ってきてまたいつもの日常となりますが、旅から得たパワーで明日からまた頑張ろうという気持ちが湧いてきました
オーナー様には大変お世話になり連れ共々感謝しております。
どうもありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

あさみさん

新規加盟記念★ポイント10%★朝食付まるまる一棟貸切!家族会、合宿等に最適!ミニキッチン・20畳広間
和洋室 朝のみ

子連れにオススメ

学生時代の仲間とその家族4組で利用させて頂きました。小さい子供から小学生含む大人数になるのでできるだけ周囲に気を使わずにゆっくり出来て尚且つリーズナブルに泊まれる宿を探していました。
ネット検索で偶然出てきた和櫻さん。1棟貸しして頂けるという事で今まで探していたけど見つからない最高の条件のお宿でした。初めて行く所で不安もあったのですが予約後からオーナーさんがパンフレット送っていただいたり分からないことを詳しく教えて頂いて安心感がありました。
実際訪問するととても親切でお優しいオーナー夫婦がお出迎えして下さりお宿もとても清潔感のあるオシャレで素敵なこだわりのある空間でとても居心地が良いです。子供たちも大喜びで過ごすことが出来ました。夕食も大人数で食べに行くのも大変だったのでガストの宅配を利用しゆっくり食べることが出来ました。キッチンもあるので次回はカレーや軽食などを作るのも楽しそうだと思いました。
寝る場所も広間にするか隠れ家の様なベッドにするか選ぶのも楽しかったです。朝食はオーナーさん夫婦が手作りの暖かみのある美味しいプレートでチェックインの際にアレルギーや苦手なものは無いか確認して下さいました。
オーナー夫婦のお人柄とお宿の居心地の良さで大人も子どもも大喜びでした。リピート確定で既に皆で次いつ行くか相談中です。
本当に良くして頂いてありがとうございました。

ゲストハウス和櫻からの返信

早速の嬉しいコメントを戴き、ありがとうございます。
学生時代のお仲間とお子様たちが愉しくゆっくり、快適にお過ごし戴いたようで何よりです。
一棟貸切で廻りに気を遣わず、私たちの宿の最大のメリットです。江戸時代に建築された建物を現代風にアレンジし、オシャレな空間を演出しています。未来をイメージするカプセルベッドも用意しています。特にお子様には秘密基地のようで他の宿にはない素敵な居場所です。
朝食も江戸時代より代々伝わる漆器や錦皿を使いつつ、エッグサンド、特性スープ、サラダ、フルーツ、ヨーグルトなどヘルシーかつ栄養のある料理を心を込めてお出ししています。
海外の方はビーガンなど食にこだわる方も多いのでアレルギー等も事前にお伺いし、翌朝メニューを考えています。
チェックインや朝食の際に地元しか得られない情報の提供やお客様の観光ニーズに合わせた、カスタムメイドなコミュニケーションがゲストハウスならではの特徴と考え、一番重視しています。
開業したばかりでまだまだですが、皆様のご満足と笑顔、そして嬉しいコメントが大きな糧です。
和櫻周辺は自然の中で四季折々に見どころや遊び場がまだまだたくさんございます。
当ゲストハウスで皆様とまたお会いできるのを楽しみにしています。
素敵なメッセージありがとうございました。

返信日:2023/8/9