街のど真ん中。少し広めのお部屋で、どこに行くにもアクセス最高。

高知自動車道高知IC車10分。

ホテルタウンセンターのクチコミ・評価

4.1

まーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆駐車場利用なしの方限定☆ノーカープラン※朝食付

車でない人にはお得なプラン

高知駅から歩いて10分ほど 川のほとりにあります 周りは静かですし かつ繁華街にも飲み屋街にも近いです 宿代も安いので お得と思います レンタル自転車あり 先着順ですけどゲットできれば便利です 運動にもなります
朝食はパンとゆで卵と飲み物のバイキング形式です 無料ですから 文句はないです

あさたろうさん

土佐の高知へ来てみいや♪☆喰う観る遊ぶ旅プラン※朝食付☆駐車場要予約制☆先着順

コスパ最高。シンプルイズベストのホテル。

高知の街なかで立地は最高でホテル隣接の駐車場があるのは有り難いです。予約制なんで安心感もあります。建物は古いけど値段からなら納得できます。朝食もパンにゆで卵やスープもあり十分な満足感です。コスパ最高で高知に行くときはまた泊まりたいホテルですね〜

ダイキさん

【☆駐車場利用なしの方限定☆】公共交通機関のご利用でECO旅☆トコトコで来るノーカープラン

清潔感ありとても良かった

部屋は普通、朝食は無料のパンとコーヒーでした。価格も安くホテルからそんなに遠くないのでまた利用したいと思う

デコリンさん

『じゃらん限定』ポイント10%☆スタンダード※ツインプラン☆駐車場要予約制☆先着順

部屋が広かった!

子どもの誕生日祝いで
高知市内に泊まったけど
凄い綺麗なビジネスホテルでした!
立地もよいし街も近かったので
最高でした。
朝ごはんは食べてないので評価は出来なかったです。

かみちゃんさん

和室が良かったです。

駅からも繁華街からも近くよかったです。
コインランドリーがあり、子連れには便利でした。
和室でゆっくりくつろげました!
朝食は無料で嬉しかったですが、サラダがあればよかったなと思います。

Rさん

和室が良かった

和室が好きなのでいつも和室にしています。
のんびりと過ごして、繁華街に行くにも便利で嬉しかったです♪

ホテルタウンセンター フロントからの返信

この度は、タウンセンターにご宿泊頂き誠に有難うございました。
滞在中は気持ちよく過ごせたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

Rさん

和室が良かった

街中にも近く、遊びや食事に行くにも便利な場所でした。
朝食のメニューがたくさんあるは嬉しかったです♪

ホテルタウンセンター フロントからの返信

ご満足頂けた様子が伺え安心を致しました。
他のお客様から厳しい評価もございますが、今回の評価に甘えることなく、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

あっきーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駐車場利用なしの方限定☆ノーカープラン※朝食付

コスパが良く、こだわりないなら最高

高知市内に5件のホテルを展開するホテルタウングループです。
価格がリーズナブルなことで最高です。また、朝食は無料で食べられることもお勧めです。近くに屋台があるので、夜間のにぎやかな声がしますが許容できるかなと思います。

ホテルタウンセンター フロントからの返信

この度はタウンセンターをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご多用のところご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様におかれましては、当ホテルでのご滞在に概ねご満足して頂いているご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今後もタウンセンターをご愛顧下さいますようお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

ゆきまるさん

振ってチャレンジ♪♪当たるとおトクおみくじぷらん※朝食付

泊まるのにおすすめ!!

普通にお部屋広くてツインのベットの距離が程よくあるし、スーツケースの荷物を広げても窮屈じゃなくてとてもよかった!!
ところどころで段差があったのでびっくりしますが、全然許せる!
古い建物ですが綺麗にしようという努力が見えて良いです。

ホテルタウンセンター フロントからの返信

先日はタウンセンターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またこの度はお忙しい中大変嬉しいお声を御寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。ありがたく拝読させて頂きました。
お寄せいただいたお言葉を励みに、お客さまに一層おくつろぎいただけるひとときのご提供に努めてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

エムエムさん

コスパが良い

物価高騰の時代に、以前よりは値上げしていますが、この値段で朝食付きなので、大変ありがたいです。スタッフの方の接客も丁寧です。

ホテルタウンセンター フロントからの返信

日頃よりタウンセンターをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食もお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
お寄せいただいたお言葉を励みに、お客さまに一層おくつろぎいただけるひとときのご提供に努めてまいる所存でございます。
今後も引き続きタウンセンターをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

ぽちさん

【特割】卒業旅行や仲良しグループでのご旅行に☆高知遊々プラン※朝食付☆駐車場要予約制☆先着順

コスパ良い

朝食はパン6〜7種類程、ドリンクバーとゆで卵があり満足。大人2人とこども2人で利用し、お布団4枚敷いてあり、ゆっくりと過ごせた。駅や繁華街に近く立地も良い。無料で自転車が借りれ、周辺散策ができて満足。古さはあるが、ホテル横に駐車もでき、コスパ良い。

ホテルタウンセンター フロントからの返信

この度はタウンセンターをご利用頂き誠にありがとうございます。
充実なひと時をお過し頂けた様で、私共としても大変喜ばしく存じます。
お客様にご満足していただいて大変にうれしく思っております。まだまだ改善すべき点も多々ございますが
これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指しサービス改善に努めて参ります。

けいこさん

意外と楽しめた小旅行

2週間前はどこも予約がとれず車中泊を覚悟していたのですが、直前に予約が取れて利用させて頂きました。とてもリーズナブルな料金でめっちゃラッキーだったと思います。何よりも高知の中心地にあるので夜もお店をウロウロとするのにアクセスがとてもよかったです。お部屋のベッドもセミダブルが2つで圧迫感なくくつろげました。翌日は偶然にも日曜市があり、すごく楽しめました。

ご多用のところご投稿いただき感謝申し上げます。
本日はお忙しい中ご丁寧にご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きみちゃんさん

とても良かった

家族3人で和室に2泊宿泊しました。
部屋からの川の景色が南国にいるかのようなヤシの木が並んでとても素敵でした。
和室も狭くなく充分な広さでした。
朝食も美味しく頂きました。
高知に来る時はまた利用させて頂きたいと思いました。

ホテルタウンセンター フロントからの返信

ご満足頂けた様子が伺え安心を致しました。
今後ともどうぞタウンセンターを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

いっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆朝食&ウエルカムドリンク付き☆宿泊プラン ※駐車場要予約制☆先着順

チェックインの時間が遅かったからか

チェックインの時間が遅かったからか
ナイトスタッフだったからか
プランに含まえてる
ワンドリンクを忘れられてたし
朝食時にいた、フロントスタッフの女性も
顔を見ずに椅子に座ったままの接客で
少し印象悪いイメージでした。
金額的には仕方ないのでしょうかね…

ホテルタウンセンター フロントからの返信

過日は、タウンセンターをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
チェックイン時のプラン特典の渡し忘れ等お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
朝食時のスタッフ対応に関しましても行き届いた接客が出来ておらず大変失礼いたしました。
今後このような事がないよう指導など徹底してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

もえみんさん

駅近ホテル☆レンタル自転車かなり助かりました。

夜遅くに帰って朝出る予定で寝るだけなので安いホテルを選びました。こちらのホテルは無料でレンタル自転車を借りれるのでそれも今回のホテル選びの決め手となりました。
ひろめ市場行ったり高知市観光するのに徒歩は時間がかかるし電車はお金がかかるので自転車で全然周れる距離ですしとても助かり大いに役立ちました。
街中も駐輪場が結構あったりと自転車に優しい街中でした。
ホテルに早く到着したのでフロントで荷物を預かってもらいすぐに自転車レンタルできました。
高知駅からも割と近いホテルで場所もかなり便利です。
浴場がないホテルで部屋風呂しか無いので、日帰り温泉を利用させてしました。
別料金で割引もないですが千円もしないですし大浴場や露天風呂、温泉が好きなので全然ありです。
朝食無料サービスなのもかなり良い。
ホテルは古いが寝るだけなので妥協できました。
日曜だったのでホテル前にある人気餃子店は休みだったので静かでした。

ホテルタウンセンター フロントからの返信

この度はタウンセンターホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数ある高知市内のホテルよりお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

まーちゃんさん

立地、コスパが最高

建物は古いが清潔感がある。ベットの掛布団が薄く、備え付けの毛布をかけても寒かった。リンスインシャンプーだったのでコンディショナーを持参していてよかった。朝食は野菜は取れないがパンで満腹になった。
高知駅、繁華街、高知城、バスターミナル等徒歩圏内なので立地は最高。

ご多用のところご投稿いただき感謝申し上げます。
ご投稿を拝読させていただき今後改善に向け取り組んでいく点やまだまだ足りない点など貴重なご意見を有難うございました。
これからもより快適なホテルを目指し、スタッフ一同研鑽を積んで参る所存でございます。
またお越し頂けます事を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

荒田さん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆泊まって選べるトラベルoneセットプラン※朝食付き

価格おさえたいならここ!

繁華街からも近く、寝るだけなら問題なし!レパートリーが少ないですが朝食が無料でついてこの値段は嬉しいですね!めずらしく、オートロックではないのでそこだけは注意された方が良いかと。

ホテルタウンセンター フロントからの返信

今後とも、タウンセンターを宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

ゆーちゃんさん

【3名/4名☆事前カード決済キャンペーン】土佐の高知へ来てみいや♪☆喰う観る遊ぶ旅プラン※朝食付
トリプル 朝のみ

値段がお安い

少し古めのお宿でしたが、2泊してこの値段では中々ない安値でした。3人で利用してもお部屋は十分広かったです。繁華街に近いし便利な場所。無料の朝食もありがたかったです。

mkmkさん

場所がよい

場所がよい。観光に便利です。
食事や観光の拠点としていいと思います。価格も安く、いいとおもいました。

野球やろうぜっ!さん

振ってチャレンジ♪♪当たるとおトクおみくじぷらん※朝食付

何かと便利なホテルでした。

貸し自転車、WIFI環境もあり、便利なホテルでした。窓の隙間からの寒風が、少々、きつかったですね。

ご多用のところご投稿いただき感謝申し上げます。
ホテルの建物が古い分、ご不便をかける場所もあるかと思いますが、気軽に来れる過ごしやすいホテルでありたいと日々精進しておりますので、その為にもお客さまからのご意見をより多く頂けると有り難いです。

buyoさん

やっぱりコスパ最強

定宿にしたいと思いました。
【良かった点】
まずは時期的にホテル代が高騰する時期に、この値段?ってビックリするくらいの値段で泊まらせて頂きました。無料朝食も付いているので、嬉しい限りです。そりゃ質素なのかもしれませんが、嬉しいサービスでした。タウンホテルグループは、3回泊まらせて頂きましたが、経年劣化はありますが、掃除もしっかりとして頂きましたし、テレビもYouTube対応のテレビに変えていて中々かゆいところに手が届くホテルだと思いました。また掃除で少し行違いがあり申し訳ございませんでした。
【気になった点】
また朝食会場で他の宿泊者がハウスルール『へやに持ち帰ろうとしていた。』を守らない行動をとられていたのですが、もう少しきつく注意した方が良いのかなぁと「少しだけ」思いました。
【総括】後は近くに病院等があり、救急車がよく通ります。また近くに居酒屋があり、少し残念なお客様がキャッキャッやってますので、気になって文句を言う方は「名だたるホテル」に宿泊する事をオススメします。ホテルとしてはそんな事で意見もされたく無いと思いますよ。まず救急車なんて緊急車輌ですからね。
とりあえず和室も気に入り広い部屋で朝食無料で『大変満足で良いホテルでした』

ご多用のところご投稿いただき感謝申し上げます。
またご利用頂けるとのことでございますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/25

昌子さん

【☆駐車場利用なしの方限定☆】広々ビジネス駐車利用なしプラン※朝食付

和室最高

たまに気分転換に和室の部屋を利用させて頂いてます。ひとりでの宿泊でもじゅうぶんに広く、ゆったり のびのびと過ごさせていただいてます

ホテルタウンセンター フロントからの返信

いつもタウンセンターをご愛顧賜り誠に有難うございます。
今後ともどうぞタウンセンターを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

chamさん

【じゃらんのお得な10日間】☆駐車場をご利用なしの方限定☆ノーカープラン※朝食付

駅近

駅にも街にも歩いて行ける距離にあるホテルですが、今回は自転車を借りて時間も短縮して色々用事がすませられました。
またお世話になりたいです。

ルルままさん

『じゃらん限定』ポイント10%☆スタンダード※ツインプラン

立地もいいし、コスパ最強

初めて宿泊したのですが、繁華街まですぐだし、ホテルのすぐ裏には有名な安兵衛があるし、お部屋も広くて使いやすかったです。
おまけに朝食まで無料で、ただただビックリしました。
フロントの対応も、相談しやすくなんでも揃ってるところも感心しました。
市内で泊まるならここしかない!くらい気に入りました。

あみさん

【数量限定】2024年卓上カレンダーが貰える出張ビジネスプラン※朝食付※駐車場要予約制(先着順)

利便性は良くコスパも良好

繁華街からも徒歩圏で駐車場のスペースも余裕がありましたので泊まるだけでほかのこだわりがなければ良いと思います。WIFIも快適につながりました。

ご多用のところご投稿いただき感謝申し上げます。
今後とも、タウンセンターを宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

ぽんさん

とてもよい宿でした。スタッフの皆様ご親切にどうもありがとうございました。
また利用させていただきます。

ホテルタウンセンター フロントからの返信

この度は、タウンセンターホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、快適にお過し頂けた旨、ご感想を頂き大変感謝申し上げます。

みーこさん

振ってチャレンジ♪♪当たるとおトクおみくじぷらん※PN朝食付

コスパの良いホテル!

いつも利用しています。
立地もいいし、朝食が無料なのも嬉しいです!
ドライヤーが浴室に備え付けの物しかないので、安くてもいいのでドライヤー単体があればいいなと思うのですが…。ぜひ検討をお願いします。
コスパも立地もいいので、また利用します!

ホテルタウンセンター フロントからの返信

いつもタウンセンターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
幾度も足を運んで下さり感謝申し上げます。
またドライヤーに関しましてはフロントにて貸し出しを行っておりますのでご必要の際にはお声掛けをお願い致します。

ソニック885さん

徒歩圏内

駅から少し歩きますが、はりまや橋、高知城、ひろめ市場など徒歩圏内です、自転車もレンタルできるようであまり歩きたくない人はぜひどうぞ、部屋は思ったより広かったがベッドの掛け布団がペラペラで寝ずらかった、冷水、消臭剤がフロントから持ち込めるのがよかった、朝食は無料だけどパンと飲み物だけで寂しい、チェックアウト後の荷物の預かりありがとうございました。

ホテルタウンセンター フロントからの返信

今後も満足いだけますようサービスの向上に日々精進して参ります。
その他、客室に関するご意見も大変ありがたく拝見いたしました.今後の課題として改善に努めて参ります。
誠に恐縮ではございますが今後もタウンセンターをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

しゃさん

街飲みの際に利用

場所良し!部屋良し!コスパ最高!です。
今まで古そう、汚そう、と避けてたんですが、ビックリしました。外観は古いけど部屋はリフォームしていてとても綺麗。水回りも綺麗でした。このお値段でこの場所で朝食も付いて!飲みにもすぐ行ける。これからもこちらを利用させて頂こうと思います!

ホテルタウンセンター フロントからの返信

ご投稿誠にありがとうございました。

まーさんさん

これで禁煙部屋さえあれば

十分安いですが、車なしで泊まるとさらにお得です。禁煙部屋がないのが残念です、屋中備え付けの消臭剤をまきまくりました。朝食は簡単ですが十分。先着順ですが無料の貸自転車もあります。スタッフの方は朝食会場も含めて感じのいい方ばかりです。連泊でしたが掃除不要というと、寝間着アメニティなど部屋の前に置いてくださいました、ほかのホテルのように掃除不要の場合に何かサービスを付けるといいですね、清掃スタッフの方の負担が少しでも減るかと思います。

ホテルタウンセンター フロントからの返信

他のお客様から厳しい評価もございますが、これからも、お客様のご期待に副えるよう、日々サービスの拡充に努めて参る所存でございます。またお会いする日を心よりお待ち申し上げます。