期間限定!お得な三朝温泉クーポン配布中!当館でお得に蟹を満喫!

ブランナールみささ
【お車】中国自動車道:院庄ICより国道179号線を60分 【JR】山陰線:倉吉駅より路線バスにて15分

湯治で大人気 三朝温泉健康づくりの湯治宿 ブランナールみささのクチコミ・評価

4.1

くぼさん

【現代湯治プラン】免疫力・治癒力を高めるラドン温泉で行なう湯治プラン☆☆☆

スチ−ムバスがよかった!

期待していなかったスチ−ムバスが疲れが取れてよかったです。
料おいしかったです。。また機会があれば行きたいです。

湯治で大人気 三朝温泉健康づくりの湯治宿 ブランナールみささからの返信

口コミのご返信も頂戴しありがとうございます。
スチームバスとおっしゃられているのはラドン熱気浴の事ですかね。
ラドン泉をミスト状にしたものを部屋に充満させ、呼吸をするだけで直接体内へ効率よく効能を取り込む事が出来ますので、疲れが取れ少しでも体験して良かったと感じていただけたなら幸いです。
是非、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

なすびさん

【素泊まり】チェックイン20時までOK!お手軽な料金で、ラドン温泉で癒されて下さい!

スタッフの対応が素晴らしいです

GWに家族で宿泊しました。夜に1歳の娘が体調不良?で大泣きし、知らない土地で病院はどこへ行けばいいか、GW中に開いているのかなどとても不安になりました。フロントに連絡すると、懇切丁寧に病院の場所や、泣いている時の対処方法を教えて頂き、とても助かりました。お陰様で、娘は泣きやみ(恐らく一時的な腹痛)その後も楽しい時間を過ごすことが出来ました。対応していただいたスタッフの方々に感謝申し上げます。

口コミのご返信も頂戴しありがとうございます。
小さなお子様は環境の変化などで熱を出したりと体調が崩れてしまう事は割とありますが、当館としても最寄りの病院をお知らせするなどしか出来ず、微力ですが少しでもお力になれたのなら幸いです。
知らない土地でGW期間中となると尚更、親御さんの不安は大きかったと御察しします。
その後は娘さんも落ち着かれ、何事もなくお過ごしいただけたようで良かったです。
機会がありましたらまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

えみーさん

【ラドン熱気浴セットプラン】当館で大人気!ラドン熱気浴がセットになったお得なプランです!

祝いで利用

親の喜寿、米寿祝いで利用する。部屋に入るとシャワーがなくて、びっくり。祝いで利用したのに部屋からの景色が墓場で両親早く墓場に入れってことかって怒る。
料理はすごく喜んでくれたけど、、どれも美味しくて満足

口コミのご返信も頂戴しありがとうございます。
今回、お祝い旅行にもかかわらずご不快な思い、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
当館の客室には基本シャワーバスは設置しておらず、2部屋のみシャワー付特和洋室がございます。
また景観も特洋室またはシャワー付特和洋室と和室数部屋が当館前の川が見れるお部屋となっておりますが、ご予約の際には既にこちらの各部屋は予約が入っていたかもしれません。
せっかくのお祝い旅行に水を差すような形になってしまい重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2024/5/11

toshiさん

お得に湯治!現代湯治連泊プラン!通常より1泊1000円引きで現代湯治を体験できます!

とても快適な露天風呂でした。

久しぶりにお世話になり、2泊3日の一人旅を心身共に健康的に過ごすことができました。数ヶ月前から宿泊客は無料で利用できることになったという男女別の露天風呂を早速利用させていただきました。玄関から少しだけ離れた所にありますが、大浴場同様に浴槽に高低差があり、とても快適に湯治体験を楽しみました。ありがとうございました。

口コミのご返信も頂戴しありがとうございます。
一人旅をゆったりお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
コロナ過の際に管理の面で露天風呂をあえなく利用不可とさせていただいておりました。5類になってからはしばらく貸切での管理をさせていただいておりましたので有料としておりました。その間はご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

isaoさん

期間限定】お客様のご要望により期間延長!!平日5組限定!赤字覚悟の大セール!1万円ぽっきりプラン!

満足

フロントも気持ちよく対応していただきました。お風呂を第一に考えて決めました。また、利用したいと思います。熱気浴は2回目の利用です。

口コミのご返信も頂戴しありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
熱気浴も堪能いただけているようで幸いです。
次回は夏の花火が楽しめる時期にご来館いただければ嬉しいです。
従業員一同心よりお待ちしております。

利用しやすいお宿

ルームキーが2つあったので、大浴場に行く時など便利でした。
平日限定の1人10,000円ポッキリプランを初めて利用しましたが、アメニティを使うなら有料とは言え、以前から歯ブラシなどは自分の分を持って来てた私にとって「本当にお得な良いプラン」だと思いました。
料理は夕食も朝食も50代の私達にはちょうど良い量で、味付けも良いです。
フロントのチェックインとチェックアウトのスタッフさんも、
レストランのスタッフさんも、皆さん接客の感じが良いです。
10年くらい前から日帰り温泉や職場の宴会でも利用していたのですが、不快な接客をされるスタッフさんに出会った事がありません。
次は夏の花火大会に行く時に利用したいな。。。と思っています。
その時はよろしくお願い致します。

口コミのご返信も頂戴しありがとうございます。
その都度お得なプランを販売させていただきますので、次回のタイミングでお得なプランがございましたら是非ご利用下さいませ。
花火は当館すぐそばで打ち上げされます。花火大会以外の日程でも平日限定で約5分間ですが毎日花火が上がります。
いつもご利用いただいており感謝しております。次回は夏にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。

みなえさん

気配りに感謝

三朝温泉のお湯が大好きで
内風呂はもちろん、露天風呂も
とても気持ち良くつかれました。
朝夕のごはんもちょうどいい量で
美味しかったです。
夕飯時
私はビールを頼みましたが
主人が呑まない人と分かると
「先にごはん類をお持ちしましょうか」
とスタッフの方から声掛けを頂きました。
他の宿では
呑まない主人の方からいつもお願いしてたことだっただけに
スタッフの方の気配り目配りにとても感心しました。
またお邪魔します。

口コミのご返信も頂戴しありがとうございます。
温泉とお食事をご堪能いただき、お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
また従業員へも、お言葉を頂戴し今後の励みにもなり重ねて感謝申し上げます。
現在は『いい夫婦プラン』というお得なプランも期間限定ではありますが販売しております。
夏休み期間中の平日のみですが毎日5分程度になりますが花火が上がります。
次回は夏の三朝温泉を堪能していただければ幸いです。
従業員一同心よりまたのご来館をお待ちしております。

ペコちゃんさん

街中が優しくいい温泉でした

湯治プランで3泊しました。
午前中は三徳山や倉吉方面に散策したのですが、ご住職やバスの運転手さんが親身にいろいろ教えて下さり、感謝です。
温泉は一見普通ですが、入ったあとの疲労感は凄く効能を感じます。
食事も湯治プランとはいえ、味付け品数文句ありません。
ただトイレの便座が都度電源を入れるタイプなので、冷たくて夜中は目が覚めてしまいました。
最後の日は弾丸低気圧のため、飛行機を早めたためゆっくりできませんでした。また伺いたいと思います。

口コミのご返信も頂戴しありがとうございます。
三徳山や倉吉方面への散策後の温泉効果を感じていただけたようで良かったです。
今回は当館施設の熱気浴はご体験いただいて無かったようですが、次回は是非ご体験いただければ幸いです。浸かる温泉とは違い、部屋にラドン泉をミスト状にし40分間ベッドに横になって呼吸をするだけで効率的に体の中に温泉の効能を取り入れる事が出来る施設となっております。
スタート時間が決まっており人数制限もあるので完全予約制で追加料金は発生致しますが、湯治でご宿泊される方や熱気浴目的でご宿泊される方沢山おられます。
是非ご検討していただければと思います。

チヅサンさん

【じゃらんのお得な10日間】冬は蟹!姿ズワイガニ(2杯相当使用)と旬の食材を食べつくす【特選蟹会席】

楽しい旅行となりました!

当日はあいにくの天候で周辺の散策はできませんでしたが、落ち着いた温泉街の雰囲気があったように思います。
ホテル自体は古さを感じさせませんでした。
特にフロント・食事処のスタッフの皆さんはとても感じが良く好印象でした。

口コミのご返信も頂戴しありがとうございます。
ご来館いただいた時は天候が悪く散策が出来なかったとの事ですが次回ご来館いただける際には快晴になる事を願っておりますので是非、温泉街を散策してみて下さい。
目立った観光施設があるわけではありませんが皆様には昭和レトロ感が残っていて懐かしとおっしゃって頂いております。
また従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。今後の励みになります。
2月にご来館いただいたようですので次回は季節の違う三朝をご堪能いただければと思います。
またのお越しを楽しみに心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

ノエルさん

【おすすめ会席】迷った時はコレ!!料理長おすすめ会席プラン☆☆☆

利用しやすい宿

私の誕生日祝いに泊まりましたが、今回は初めてベッドの部屋を予約しました。
最上階の7階なので、窓から三朝温泉街がよく見えて良かったです。
私達の部屋の近くに「元気な子供連れの団体様」が泊まってましたが、騒いだ声が聞こえないので、防音壁が優れていると思いました。
夕食の時、リーダー格の男性スタッフさんはテキパキとされ、忙しいはずなのに、私にも「お誕生日おめでとうございます」と、笑顔で声を掛けていただき嬉しかったです。
朝食に出たシジミのお味噌汁が、とても美味しいと思いました。
主人はドライサウナは苦手だけど、ミストタイプのサウナは好きなので「ここのサウナに入るのが楽しみだ」と、言ってます。
飲泉が出来るのも良いと思います。
次回は三朝温泉の夏の花火大会を見に宿泊したいと思いました。

大切なお誕生日祝いの記念に当館をお選びいただき、ご宿泊のご利用誠にありがとうございました。
口コミのご返信も頂戴しありがとうございます。
お食事や従業員へのお褒めのお言葉も頂戴しお礼を申し上げます。今後の励みにもなります。
お客様がご宿泊いただいた日は日帰り利用で地元の保育園の謝恩会があり、『元気な子供連れの団体様』とはこちらの団体様だったのではないかと思います。
謝恩会の会場は客室とは離れた階になっておりますので、ご迷惑をお掛けすることなくお過ごしいただけたのであれば安心いたしました。
次回は花火大会の頃にご来館いただけるのを従業員心より楽しみにしております。

返信日:2024/3/26

けいこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当館1番人気!旬の食材を厳選した料理長おすすめ会席がお得に!

温泉情緒にあふれた三朝温泉

三朝温泉は初訪問でした。夕食後に周辺を散歩しましたが、温泉街らしい通りがすごくよかったです。射的の店にはぜひ長く続けてほしいと思いました。ホテルは清潔で受付の方も親切でお湯はやわらかくいいお宿でした。もちろん食事も予算を抑えたものの、いろいろ食べることができて満足です。

口コミのご返信も頂戴しありがとうございます。
初めての三朝温泉をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。温泉街はお店も少なく賑わっていると言った感じではないものの、若い方からご年配の方まで昭和感が残る温泉街を楽しんでいただけております。
また、従業員やお料理へのお褒めのお言葉も頂戴し代表して重ねて感謝申し上げます。
機会がありましたら次回は是非ラドン熱気浴をご体験いただけると嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

くみちゃんさん

【期間限定】平日限定!お客様に日頃の感謝!赤字覚悟の決算大セール!1万円ぽっきりプラン!

スタッフが二重丸!

予約前の電話問い合わせも丁寧でした。
フロント、レストラン、熱気浴担当、送迎バス運転手、どのコーナーのスタッフも皆さんとても感じが良かったです。特にレストランの外国人男性スタッフは姿勢が良く 教えられた事に忠実で真面目さが伝わって来ます。どのスタッフよりも一番 礼儀正しい好青年でした。館内のラドン熱気浴は心身共に癒されました。又 次回も貴館を利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

また従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
熱気浴もご堪能いただけたようで嬉しく思います。
是非次回は季節の違う三朝温泉を楽しんでいただければと思います。
従業員一同心よりまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/19

chiyoさん

温泉大好き

サウナが好きで、選びましたが、ミストサウナで水風呂無くて残念でした。食事は、盛り付けが綺麗だった。若い人には、物足りないと思いました。

お選びいただいたのに当館には水風呂が無く、サウナもミストサウナですのでご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
サウナとは別物になりますがラドン熱気浴を当館はおススメさせて頂いております。予約制で追加料金は発生致しますが皆様にご好評いただいております。詳細はホームページ掲載しておりますのでご覧いただき、ご興味があれば是非ご体験下さいませ。
お料理の方も湯治目的でご利用される方向けでのお料理になっておりますので、スタンダードのお料理に比べて確かにお若い方ですとボリュームが足りなかったと思います。
機会がありましたら是非プランを変更してご来館いただけるのを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

ばんさん

皆さん親切です

従業員の方々の対応がとても気さくで親切でした。熱気浴も気持ちよかったです。食事は過度な期待をしなければ量、質とも妥当だと思います。

お褒めのお言葉も頂戴し従業員一同大変喜んでおり、また今後の励みになります。
熱気浴も満喫していただけたようで良かったです。
今回は期間限定プランでご宿泊いただいたようですが、機会がありましたら次回は基本の会席プラン等は季節の食材を使用したお料理となっておりますので是非ご堪能いただければ幸いです。

返信日:2024/3/18

どんちゃんさん

【新春SALE】当館1番人気プラン!迷った時はコレ!!料理長おすすめ会席プランがお得に!

おもてなしが良かった

今回は、妻の健康診断で胸に水がたまって、そのための湯治と結婚30周年の記念を兼ねて、宿泊しました。
ラドン温浴はとても気持ちよくリラックスでき、結婚30周年記念ということで、貸し切り露天風呂と生ビール1杯をサービスしてくれました。
説明が丁寧なので好感が持てました。

この度は結婚30周年の大切な記念にご来館頂き誠にありがとうございました。
口コミのご返信も頂戴しありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたようでとても嬉しいです。そしてお褒めのお言葉も頂戴し従業員の今後の励みにもなり代表して重ねて感謝申し上げます。
機会がございましたら次回は季節が異なるときにご来館いただければ、また自然の顔も違っていますのでお楽しみ頂けると思います。

返信日:2024/3/12

みよちゃんさん

お風呂の温泉ミストサウナと熱気浴に惹かれて

湯治目的でお安いプランでおせわになりました。部屋は畳にベッドで広く快適に過ごす事ができました。ひとつだけ急須が洗えてなかったので、気になって湯呑みも使用せず、持参した水筒で対応しました。ティーパックも四つもありありがたかったです。暖房はついてるけど少し寒く感じです。 お料理は手作りの物は美味しかったですが、冷凍食品や袋を開けただけの惣菜は食べませんでした。品数よりも質なのでは?と思います。従業員の方々はとても良いと思います。 お風呂はミストサウナ良き、お湯も最高です。寒かったので露天風呂はとても離れた所にあったので行っておりません。 熱気浴はなかなか温まらなくやっと温まり始めた所で終わりでした。40分は短すぎで私には合わないかなと1時間あればリピもありかもです。 辛口コメントで申し訳ありません。

お食事や従業員へのお褒めのお言葉頂いたにも関わらず、客室での不備があったようで誠に申し訳ありませんでした。今後このような不備が無いよう客室清掃従業員には指導して参ります。
機会を頂けるなら過ごしやすい時期にご来館いただき今回寒かったので入浴されていない露天風呂もご利用頂けると幸いです。
ご指摘頂きありがとうございました。今後の業務向上につなげさせて頂きます。
ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2024/3/9

うりさん

安いプランでも豪華

古めのホテルですが所々リニューアルしててきれいにしてあります。格安プランでしたが朝食も夕食も想像してたより豪華でした。
温泉もすいててゆっくりできます。ただホテル内に娯楽はありません。
立地も川辺で、雰囲気もいいですがあまりお客さんが来ないようでもったいないなと思いました。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しくお礼を申し上げます。
今回はラドン熱気浴はご体験頂けなかったようですので是非次回はご体験をおすすめします。
追加料金となりますがラドンの効能を効率よく身体に取り込める施設として大変ご好評いただいております。詳細はホームページでもご案内させていただいております。

ぴろち☆さん

シングル 朝・夕

よき宿でした。

温泉にもゆっくり浸かれ、食事もおいしくいただきました。部屋もきれいでしたし、トイレなしのプランでしたが問題なしでした。熱気浴なるものも気になってたので次回は利用してみたいです。

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。従業員の励みにもなり代表して重ねてお礼を申し上げます。
次回は是非、熱気浴を体験して頂ければ幸いです。約1時間程度お時間を頂戴しますので、お時間の余裕のある日程でご宿泊いただければと思います。
従業員一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

sigetakaさん

窓が開かない様にテープで止めて有りました

お布団のシーツ交換しても窓が開かないとホコリが部屋に残っていて寝る時もそのホコリを吸うことになり辛い。お風呂が良かっただけに残念です。

ご指摘がありました窓が開かないようテープを貼らしていただいている理由としましては、カメムシやてんとう虫などが小さな隙間から年中侵入するので対策、対応としましてテープを貼らして頂いております。当館は自然に囲まれている立地と施設自体が古い為、防虫薬も使用しているのですがそれでもなかなか防ぎきれてていない現状です。
またホコリ等の対策としましては各部屋に空気清浄機を設置させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際はこちらを利用して頂ければ幸いです。
新鮮な空気の入れ替えをしたいとのお声があるのも承知しているのですが、こうした事情がありやむなく対応させて頂いております。
ただ今回不愉快なお気持ちになられてしまった事に対しお詫びを申し上げます。大変申し訳ありませんでした。機会を頂けるのであれば、またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

ミハヨシさん

充実した時間を過ごせた

宿泊での利用は初めてでしたが部屋、風呂、料理、どれも最高でした。静かで落ち着いた環境で、ゆっくりできました。接客もレベルが高く、自然な笑顔、丁寧な説明で感じが良かったです。熱気浴の宿泊者割引も適用されて比較的安い料金で楽しめました。次は、もう少し暖かい時期に行って、外歩きも楽しみたいです。ありがとうございます。また計画してから行きます。

この度は当館ブランナールみささへのご宿泊誠にありがとうございました。
またお褒めの口コミ頂き従業員を代表して感謝申し上げます。
今後も一層お客様皆様に出来る限りご満足いただけるよう努力して参ります。
次回は是非ご連泊頂き、ゆっくりお過ごし頂けるとラドン泉の効能を堪能して頂けると幸いです。
次回は温泉街を流れる三朝川にホタルがチラホラ出てくる6月中旬頃や夏休み期間中であれば平日5分間と短い時間ですが花火も上がり、キュリー祭では夜店も出店し花火も約30分ぐらい上がります。
自然豊かな三朝ですので季節により違う楽しみ方が出来るのと思います、

返信日:2024/2/27

ぴぴぴP子さん

ゆったーり出来るところです

今回はお得なプランを使いましたが、満足しました。
リピーターですが、毎度スタッフの対応が良く、建物こそ新しくは無いですが不潔なところは全くなく、清掃担当の方々の真面目な仕事を感じます。
色々と昭和感はありますが、中年の私にはソコが逆に落ち着く良いところでもあります。
温泉も清掃時間以外は入り放題できますし、食事処の冷えた生ビールが良きです。
食事処の接客担当さん達の誠実な仕事ぶりも好きで、ついついリピートしてしまいます。
食事はお腹いっぱいなります。
とにかく居てるあいだは、肩に力が入るような緊張感が全然なくのんびり過ごせる良いお宿です。
熱気浴も好きで、ちょっと先も見えないほどの濃い濃いミストで全身で吸収できそうって感じです。
この昭和感は、個人的にいじらずキープして頂きたいです。本当リラックスできます。
1人であっても送迎があるのでありがたいです。
また必ずお邪魔します。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し従業員の励みにもなり、代表して重ねてお礼を申し上げます。
お食事も熱気浴も堪能して頂き滞在中はゆったりお過ごし頂けているようで幸いです。
設備も古くご不自由をお掛けしている事もあると思いますが、出来るだけお客様のニーズにお応えできるよう今後も一層努力して参ります。

返信日:2024/2/27

こうちゃんさん

お風呂最高です

お安いプランでしたが丁度いい感じでした
お風呂が広くてゆっくり出来ました
入った後でぽかぽかするんですね
夜もゆっくり眠れました、又行きますね

お風呂を気に入って下さったようで口コミ頂き感謝申し上げます。
今回はラドン熱気浴のご体験はされなかったようですので次回は是非ラドン熱気浴をご体験頂ければと思います。浸かる温泉とは違いラドンミストを40分間吸って頂くのですが、イメージ的にはミストを吸って直接身体の中に効能を吸収し、効率よく取り込めるものになっております。
宿泊料とは別に追加料金が発生しますが機会がありましたら一度ご体験してみてください。

返信日:2024/2/17

みっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】冬はやっぱり蟹(1杯相当使用)!ヘルシーな蟹料理で健康に!【蟹会席】

温泉がよい

あまり宿泊者の人と会う事がなかったので、館内でゆっくり過ごすことが出来ました。特に温泉がよくて、大満足です。ありがとうございました。

ゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。

返信日:2024/2/17

のりだ〜さん

初めての三朝温泉

正月旅行に使わせてもらいました。最寄り駅から少し離れているので送迎があるのですが、時間が決まっている割に自分の乗った特急はには連絡が悪く超ダッシュで路線バスに乗りそこそこ近いバス停までいけました。設備はやや古く廊下やエレベーターが外のように寒く風呂に行く時困りました。風呂はラドン温泉なので匂いとかありません。効能はよく分かりませんでした。湯治プランで食事は少なめです。

この度は当館ブランナールみささをお選びいただき、ご宿泊のご利用誠にありがとうございました。口コミのご返信も頂戴しありがとうございます。廊下とエレベーターで寒い思いをさせてしまった事につきましては誠に申し訳ございませんでした。コロナが5類にはなりましたが、無くなった訳ではない為、換気を行っておりますので、冬季は気温が低めになってしまっております。
今後は通路等を塞ぎ、出入口から冷気が入らないように工夫をしてまいります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/27

てっちゃんさん

【山陰カニ旅】冬は蟹!姿ズワイガニ(2杯相当使用)と旬の食材を食べつくす【冬の特選蟹会席】☆☆☆

温泉最高でもね・・・

久しぶりの三朝温泉。今回はプランナールみささサンにお世話になりました。温泉は最高でしたが、当日外国の団体客の温泉マナーにはエッ!でした。また夕食はカニづくしの特選会席でしたが、スタート直後に固形燃料に着火され、カニ鍋・カニ釜を食べる時は冷めており、せっかくの料理が残念・・。せめて着火時間は客の要望を確認して欲しいと思いました。
カニコース必須で検討される方は民宿をお勧めします。

外国の団体様の温泉マナーで折角の温泉が少しがっかりした感じになってしまい大変申し訳ありませんでした。インバウンドが増え外国のお客様が当館でも増えてきたので脱衣場1つ1つに大浴場の利用マナーを日本語、中国語、韓国語表記で注意喚起はしておりますが、正直なかなか難しい点ではあります。
今後も旅行会社を通してのご予約の場合は注意事項を伝えていきますし、個人予約の方にはチェックイン時になりますがご案内を引き続きさせて頂きます。
また、お食事の固形燃料の着火についてですが、配慮が足りず大変申し訳ありませんでした。
冷めてしまい美味しく召しあがって頂けれなかった事、心よりお詫び申し上げます。
今後は要望確認後に着火させて頂くよう改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/1/11

タンタンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】迷った時にはこれ!当館1番人気!料理長おすすめ会席今だけ10%OFF!

接客が良かった

宿は全体的に古く、設備もいまいちでした。
お湯はさすがに良かったです。食事も値段の割には普通でした。
後、従業員さんの接客がとても感じが良く心が温まりました。

この度は当館をお選びいただき、ご宿泊のご利用誠にありがとうございました。
ラドン泉を気に入って下さったようで良かったです。
もし今回、ラドン熱気浴をご体験されてなければ是非次回はご体験頂ければより温泉の効能を感じて頂けるのではと思います。
また、従業員に対しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。感謝申し上げます。
宿はおっしゃる通り古く、設備も行き届いてない所があったかもしれませんが、今後も出来る限り向上出来るよう努めて参ります。

返信日:2024/1/5

臨機応変な宿

部屋の窓から三朝温泉街や三徳川がよく見える部屋だったので、とても気分が良かったです。
主人は名湯で評判の良い温泉宿に一泊2日で泊まっても、2〜3回くらいしか入らないのに、ブランナールさんの大浴場なら毎回4回大浴場に入っています。
洗い場の隣との感覚が割と広めで、シャワーの水圧が良いのも気に入っています。
夕食は外国の男性スタッフさんが運んでくれましたが、一生懸命に接客されてたし、
朝食は若い男性スタッフさんが一人でテキパキと対応されてました。
フロントのお姉さんもテキパキとして良かったです。
一人でも、少数人でも、大勢の団体でも色々なタイプの部屋や、宴会場があるので良いと思います。
朝食の「さくらたまご」は良いサービスですが、
生卵が苦手な人もいるので、茹で卵も選択に出来たら。。。と思いました。
チェックインをする時、食事の時間など選択するついでに、玉子の調理法の選択が出来たら。。。と、わがままな事を思いました。

お湯がご主人様のお目に留まったようで大変嬉しく、また従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し、高い評価もいただき、ありがとうございました。
今後の従業員への励みになりますので、代表してお礼を申し上げます。
朝食の生卵ですが、確かに苦手な方で、ゆで卵にして欲しいとご依頼される方もいらっしゃいますのでご対応はさせていただいてはおりましたが、こちらからお尋ねし選択して頂く事はしておりませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
検討し、ご提案を取り入れるよう努めたいと思います。
またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

yukaさん

楽しい旅でした

川沿いですごくいい眺めでした。
ご飯も美味しく、接客もよく楽しい時間でした。
また行きたいと思います

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後の従業員の励みにもなりますので代表してお礼を申し上げます。
もしお時間の余裕があるようでしたら追加料金にはなりますが、次回ご来館の際にはラドン熱気浴を体験していただきたいです。温泉に浸かるより、より効能を効率的に体内に取り込む事が出来ます。
リピーターの方も多く当館もおススメの施設しなりますので、ご検討いただければ幸いです。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

ポン太さん

部屋、温泉ともに良し、客がすこし

部屋は清潔でゆっくりでき、風呂の設備も満足行く内容でした。
一点だけ、気になったところとしては、外国人客がかけ湯せず、タオルを温泉に付ける等のマナーが気になり、脱衣所を見ましたが、外国人客向けの温泉のマナーの用なものが正面になく、もう少し啓示をしてほしいと感じました。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申し上げます。
大浴場でのマナーに関して不快な思いをされた事に関して誠に申し訳ありませんでした。
大浴場の外国のお客様への案内掲示の件ですが、ご意見いただきありがとうございます。
案合表示を作成し掲示させていただきます。
機会がございましたら次回は是非、お食事も堪能していただければ嬉しいです。

まあさん

ラドン熱気浴、よかったです!

ずっと行ってみたいと思っていた三朝温泉、出張ついでに寄らせていただきました。とても綺麗なお部屋で、広くて、過ごしやすかったです。
ラドン浴もよかった!翌朝体が軽かったです。
今回は一泊で食事も無しのプランだったので、またゆっくり行きたいです。
ひとつ残念だったのは、外の露天風呂(建物から一度出る)を利用した際、お風呂の電気が切れかかっていて点滅していたこと。
せっかくの露天風呂の雰囲気が、、、と思いました。
有料だしなぁ、と。お湯はとても良かったです!
またおじゃましたいと思います。

熱気浴を体験していただきご満足いただけたようで良かったです。翌朝も身体が軽い感覚があったようですので、効能の効果を感じ、満足していただき嬉しく思います。
今回は素泊まりでのご利用だったようですので、次回は食事も堪能し熱気浴にも入りゆっくりお時間を過ごして頂ければ幸いです。
また、露天風呂の電気に関しては大変申し訳ありませんでした。定期的に点検はしているのですがご不快な思いをさせてしまったようで、重ねてお詫び致します。今後も気を付けて管理させて頂きますので、是非またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。