世界一湯上がりが幸せな宿★幻のクラフトビールで最高の喉越し♪

天童温泉
山形新幹線天童駅下車徒歩15分 車で山形自動車道山形北ICより15分

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYのクチコミ・評価

4.6

とくちゃんさん

ちょと残念

今回は誕生日お祝いで出かけました。以前宿泊したときよりリニアルされて良かったね!私が残念に思ったのは部屋に入ってすぐベッドが有りベッドガバに黄色のシミが2つほど目立つ用に有り私はやだなとがつかり後はフロントに貸し切り風呂領する前フダを持って出すとちょと冷たい言い方で何号室ですか?え?それなら部屋号より30分間の領ですだけでいいのでは?帰りの板通路がとてもホコリで目立って残念。接客は貸し切りお風呂の嫌なたいようさえ無ければ。良かったです。

はっちゃんさん

温泉大好き三人家族、今年の宿泊はお得で最高でした。

昨年に続き、主人と娘の誕生日祝いで桜桃庵に宿泊しました。案内されたお部屋は、グレードアップされていてとても、素敵な和洋室でした。室内の、設備も大変充実しており、もう一晩泊りたかったです。   オールインクルーシブなので、お酒も色んな種類を飲めて 飲兵衛な父娘親子は、超ご機嫌でした。
個室での、夕食もゆっくりと味わえて最後にはバースデープレートまで出して頂き、お心遣い感謝してます
お目当ての温泉は、広くて綺麗なお湯でした。部屋の温泉露天風呂は、将棋の駒の形をしておりました。入浴後は、身体もすっかり温まり、神経痛の痛みがやわ
らぎ夜はぐっすり寝れました。
朝食は、バイキングでしたが家族それぞれ好きなもの
を、取ってきましたがなんと、山形名物芋煮汁が一致してました。美味しかったです。
チェックイン時はそんなに混雑してた訳ではないのに、ちょっと待たされイライラでしたが、お部屋と、お酒と、食事と従業員さん達の頑張って働いている姿に大満足の、評価します。
来年も、また親子三人で誕生日祝いの宿泊に来ようと帰りの、車内で話しました。出来たらまた、同じ部屋に泊りたいが、お高いだろーな。仮予約しとこうかな
今回の、私は昨年雨で出来なかった焼きマシュマロを
サクラクリームソーダと一緒に頂けて念願叶いました

じゃりン子チエさん

とにかく大満足

日頃の疲れも吹っ飛ぶ、美味しいビールと温泉と、料理と!くせになりそうなお宿でした。ありがとうございました!また、急な連泊にも対応していただき感謝しております。

蘭ちゃんさん

何度宿泊しても期待を裏切らない最高のお宿

昨年5月からの4回目の宿泊は結婚記念日を湯坊いちらくさんで過ごさせていただきました。私達は月2回夫婦で温泉宿を旅していますが、こちらのお宿が一番好きで素晴らしい時間をこれでもかというくらいいただいています。
オールインクルーシブのお・も・て・な・し。チェックインからアルコールをいただき長距離運転の疲れをいやし、貸切り風呂を堪能し桜が舞い散るツキコマのテラスで湯上がりビールを片手に春風を感じながら夫婦で歩んできた思い出に浸りました。
4回目の宿泊で感じた事。貸切り風呂がたくさんの人に利用して欲しいというスタッフさんからの計らいで時間が40分から30分に縮小され洗髪は大浴場でという事でシャンプーは撤去され以前15時〜22時だった貸切り風呂の時間を24時まで延長されてました。素晴らしいアイデア。以前よりたくさんの方が貸切り風呂を入浴できたのではないかと思います。そして初めての宿泊から一番変わったなと感じたのがお夕食の山形牛のステーキ。柔らかくて香ばしくてそして甘い。お肉の質を変えたのか調理方法を変えたのか、このお肉の味は湯坊いちらくさんの山形牛のステーキと分かるくらい素晴らしいお味になりましたね。
とても向上心が見受けられるお宿。どんどん良くなる素晴らしいスタッフの揃ったお宿なんだなって今回改めて思いました。他のお宿も見習って欲しいお客様目線のスタッフさんの気持ち。私も主人も本当に大好きなお宿なんです。
もう一つわがままを言わせもらうなら貸切り露天風呂のちょっとした中庭の雑草。何か入浴していてほっこりする中庭にして欲しい、そう願います。
今回はチェックインでのお祝いのお言葉、そしてお夕食でのお祝いプレートありがとうございました。倉津川のしだれ桜の時期と重なり涙が溢れるくらい素敵な結婚記念日になりました。本当にお世話になりました。そしてまた7月のさくらんぼの時期にお世話になります。その時も素晴らしい時間をプレゼントしてくださいね。

れいちゃんさん

全て満足

4回程、利用してます!
露天風呂客室なので、いつでも好きな時間に入れるのがいい!静かで最高です!
また、伺います!

な。さん

綺麗なお宿だったけど…

オシャレで綺麗なお宿でした。
若い人向けという感じで、スタッフさんの説明も最低限であとは渡された紙を見てくださいという雰囲気でした。
祖母は足が悪いのですが、お風呂に行くにもアルコールを楽しむのもかなり歩かなければならず大変そうで、申し訳ない気持ちになりました。
楽しみにしていたセルフのドリンクコーナーの前は、同じグループの方が全く退く気配がなく、他の中庭の様なところも席が埋まっていたので、立って飲む必要がありました。
勿論皆さんそれを楽しみに来ているのだし良いのですが、もう少しテーブルや席があっても良いのかなと思います。
部屋は綺麗でとても広かったですが、上下の部屋の騒音が気になりました。
夕食時はスタッフさんの対応も良く、美味しいご飯を楽しめました。
私の誕生日祝いの家族旅行でしたが、デザートの他にプレートを用意してくださっていてとても嬉しかったです。
夕食は本当に美味しくて、家族全員気に入っていました。
ただ、朝食時の男性スタッフさんは少し愛想がないように感じて怖かったです。
また、祖母は杖をついているためお盆を持てないのですが、そういう方のための、トレーを置いて運べるカートのようなものがあれば助かったのになと思いました。
最近はどこの旅館にもあると思っていたため、カートがなくて大変でした。
お風呂は遠かったのですが、広くて綺麗でとても素敵でした。
朝5時に1番のりで大浴場を使用したのですが、かごにネックレスの忘れ物や濡れたタオル、小さい化粧品などが残っていて、大浴場を閉めている1時〜5時の間に掃除や確認はされないのかなと驚きました。
何だか期待しすぎてしまったのかもしれませんが、全体的には少し残念な気持ちになってしまいました。
カップルや友達での若い人同士の旅行には良さそうですが、お年寄りを伴う旅行や、静かに旅行を楽しみたい方には向いていないのかもしれません…。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYからの返信

な。様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、私共の配慮が足りず、ご満足いただけるご滞在を提供することができず大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。また、スタッフの教育不足からご不快な思いをさせてしまいましたことも併せてお詫び申し上げます。今後はスタッフ教育と情報共有を重視し、全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

返信日:2024/4/23

ゆう凪さん

【じゃらんのお得な10日間】 A:【スタンダードコース】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン

1人旅にもお勧め

初めて利用させて頂きました。
オールインクルーシブは初めてでしたが、ホテルから出る事なく、のんびりお酒を飲んだり、お風呂に入ったり。
夕食もバイキングではなく、コースで提供され美味しかったです。
ホテルの雰囲気もスタッフの皆さんもとても丁寧に接客して頂き、ありがとうございました。
海外の方も働いていて、びっくりする程丁寧な言葉と笑顔で対応してくれたこともとても印象深く残ってます。
1人旅が好きなので、また山形方面へ行く時は利用したいと思います。

ゆう凪様。この度は、湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のサービスでご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。また、たくさんお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフの今後の励みになります。また山形にお越しの際はご来館くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

ねーやんさん

桜も見頃

毎回温泉にビールに食事にと満足させてもらっています。今度は友人らや姉とのリフレッシュに利用したいと思います。毎回、料理もアレンジされていて私的にはまた行きたくなるお宿です。

ねーやん様。いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。すべての面に高評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。山形は食材の宝庫で、季節の旬をお客様にお届けしたく毎月メニュー考案しております。これからも日頃のお疲れを癒していただけるサービスを提供してまいります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

yosabitoさん

結婚記念日に

両親の結婚記念日に利用させて頂きました。
オールインクルーシブで、主人はクラフトビールを飲むのを楽しみにしていましたし、アルコールが飲めない母と私もソフトドリンクやおつまみで楽しめました。
夕食はおしゃれな盛り付けで、結婚記念日のお祝いプレートまで用意していただき、とても記念になる素敵な旅行となりました。

yosabito様。この度はご両親の結婚記念日に当館をお選びいただきましてありがとうございます。みなさまの思い出に残るご滞在になりましたことを大変嬉しく思います。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ヒロシさん

やっぱりいい

オールインクルーシブで自家製ビールが飲めるのは大変嬉しい限りで、スタッフの対応も大変良く夕朝食も山形県らしいもので満足の限りでした。今回も、宿泊中に次回の予約をしました。

ヒロシ様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内醸造クラフトビールやスタッフ、お食事にお褒めの言葉をちょうだいしたうえに次回のご予約をいただいたことに重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

チビさん

オールインクルーシブが魅力

78歳の母と二人での温泉旅行でした!私も母もアルコールは飲めないので、オールインクルーシブのお宿でも気分的に大きな魅力を感じられなかったのですが、ソフトドリンクのメニューも豊富でクリームソーダをお願いしたら、『ナッツも良かったらどうぞ』って親切に声をかけてくれました。作って頂いたドリンクはお部屋でゆっくり飲めるのはとても良かったです。浴衣も沢山の柄から選べますし、歯ブラシは使いやすくて気に入りました。
お料理は美味しかったのですが、高齢の人にはあまり好まない感じでした。創作料理あり洋食ありで器もおしゃれでしたけど…。総合的には満足でした。

チビ様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ロビ−ラウンジやツキコマスタンドでソフトドリンク、おつまみなどお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。夕食に関しまして今後どの年代のお客様にも美味しく召し上がっていただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

武ちゃんさん

コストパフォーマンス 割安

オールインクルーシブの宿の利用はこれまでもありましたが,全ての面でよかった。“別邸”宿泊者はロビーのドリンク以外に専用のドリンク,フードがあり特別感があった。クラフトビールもおいしかった。食事も地産地消が感じられた。貸切風呂は,空いているかフロントに行き確認する必要はあるが,無料なのでよかった。

武ちゃん様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在を満喫していいただき、どの項目にも高評価をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。今後もご来館のお客様の心に残る宿となりますようスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

shokoさん

のんびりと

友人3人で宿泊
友人は夕食で飲んだゆず酒が気に入って、売店で売っていたので2人とも買ってました。
ラウンジでのんびり過ごすことができました。

shoko様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご友人とのんびり楽しい時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく思います。ゆず酒は特に女性のお客様に人気があり、売店で販売するようになりました。次回のお集まりも是非当館をお選びいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

harukaさん

おもてなしに感動

天童温泉をはしごして、宿泊させていただきました。
初めての利用で少し緊張しましたが、館内に入った瞬間
疲れがとんでしまうような安心感に包まれました。
入り口のミュージアムのような、まるで違う世界へ入り込むような空間には驚きと感動でした。
階段とエレベーターを使用させていただきましたが、エレベーターが少し使いづらいため残念でした。
なので、階段を登り使用させていただきました。
お風呂については、綺麗でしたがもう少し楽しめる
空間であったらなと思いました。
貸切風呂については運良く使用できて、朝1番でのお湯は最高でした。
湯上がりのビール。タップスタンドはとてもよく、ビール目当てでしたが、今日のワインも気になりまして新しい発見でした。
夕食のおもてなしはとてもよく、海外のスタッフの方の動きが素晴らしく感動しました。お料理一品一品が生き生きしておりとても美味しい
ご飯ありがとございました。
特に、ご飯を炊くところは湯気を感じながら食事をすることは良い事だなと感じ、五感で感じる食事となりました。
朝食についても、たくさんの山形の野菜が飲み疲れた身体に沁みました。特に、朝からローストビーフを食べられる、芋煮も絶品でした。

haruka様。この度は天童温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角のご来館にもかかわらずエレベーターが小さくご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。私共といたしましても今後の課題と考えており少し時間を要しますが改善に努めていきたいと思います。他のサ−ビスをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。山形は食材が豊富で、特に朝食の野菜は高評価をいただいており、お客様に旬の野菜をお届けしております。これからは山菜や果物が美味しい季節を迎えます。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

まるちゃんさん

オールインクルーシブがよかったです

桜桃庵のお部屋で、静かにすごせました。夕食は個室でいただけ、内容もいわゆる温泉宿のお膳でなく、盛り付けも洒落ていて、味も良く楽しめました。オールインクルーシブも以前より充実、楽しませる工夫をされているなと感じました。また行きたいです。

まるちゃん様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくり静かにお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。これからもご来館されるお客様に喜んでいただけるサ-ビスをスタッフで創り上げてまいります。またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/12

シンジさん

【じゃらんのお得な10日間】 JC:◆デラックスコース◆“JosperGrill”で焼き上げる米沢牛&山形牛食べ比べ

記念日での利用

結婚記念日での宿泊でした。
最初から最後まで気持ちのいいサービスでした!
しかも、飲み放題(ビールが美味しい)、つまみも食べ放題なので妻も子供も大満足でした。
夕食、朝食の全部の味付けがとても満足できるものでした。
家族風呂も空いていれば無料で入れるところがとても良かったです。
また、山形行った際は予約していきます。

シンジ様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様もお楽しみいただけたことや館内醸造のビ−ルをお褒めいただいたこと大変嬉しく思います。ただ今桜が満開で、大浴場やテラスが華やかです。季節を変えてまた山形にお越しいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/12

はるまきさん

スタッフの皆さんが親切でお料理美味しい

母の誕生日祝いで宿泊しました。
夕食では、ステーキを食べやすいように手配してくれたり、母にバースデープレートを準備してくれたりと朝食の席が分かりやすいように夕食と同じ席と優しい心遣い嬉しかったです。
お部屋も3人では広すぎる位快適。プロジェクターの大きな画面で映画を鑑賞でき一泊があっというまでした。
駐車場ほ満車でしたが夕食も朝食もゆったり食べる事ができました。
母のも大変喜んでいたのでまた宿泊させて頂きたいと思います。美味しいお酒でお料理がより一層美味しく感じました。

はるまき様。お母様のお誕生日おめでとうございます。記念のご宿泊に当館をお選びいただきましてありがとうございます。新設しましたプロジェクターで映画をお楽しみいただき、全てにおいて高評価をいただきましたことをとても嬉しく拝読させていただきました。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/5

なつみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】A:【スタンダードコース】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン

母子旅行

赤ちゃんと母親2人で母子旅行でおじゃましました。お風呂もお料理もスタッフさんの対応もすべて最高でした。部屋が写真と少し違うなぁと感じましたが、それも良しと思えるくらいお料理お風呂に満足です。赤ちゃん連れで不便なところもスタッフさんが気を配ってくださり、とても嬉しく思い出に残りました。山形の方の温かみを感じました。本当にありがとうございました。

なつみ様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様とご一緒に思い出に残るご滞在になりましたことを私共も大変嬉しく拝読させていただきました。お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

キャシャさん

文句無しです!

またまたお邪魔させて頂きました!温泉はもちろん部屋も食事もスタッフさんの対応も最高です。特に朝食は野菜多めで私のお気に入りです!これでもかーってくらいおかわりしちゃいましたwww夕食時にはサプライズでデザートプレートまで出して頂きありがとうございました!何度訪れても大大大満足の宿です!

キャシャ様。いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。当館のサ-ビスをお気に召していただき高評価をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。朝食の山形野菜は、味はもちろん新鮮さや彩りなど高評価をいただいており、その日の活力につながっていると自負しております。キャシャ様からお褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、スタッフ同士のモチベーションも上がります。またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

しょうちゃんさん

お母さんの誕生日会

よく来ています 今回もとても良いサービスでした
貸し切り風呂、オールインクルーシブ、居心地が最高です
今回は母親の誕生日会で、デザートプレートも用意して頂きました
ありがとうございました
ただ、4階の部屋の騒音が気になりました
始終工事中らしい音がしていて、落ち着かない気持ちがありました
夕飯は野菜多めで、もっとお肉やお魚お刺身などがあれば良かったかな、と思いました
大好きなお宿なのでまた行きます
よろしくお願いします。

しょうちゃん様。いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。お母様のお誕生日記念でご来館いただいたにもかかわらず、リニューアル工事の音でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お食事につきまして、山形は新鮮野菜が豊富ではありますが、今後お肉や魚介も一緒にお楽しみいただけるメニューに仕上げていきたいと思います。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

のとさん

子供がいる方、お酒が好きな方おすすめ

おばあちゃんのお誕生日のお祝いで、家族みんなで宿泊させて頂きました。
おばあちゃんが足が悪いので客室露天風呂のあるお部屋と思い予約をしたのですが、お部屋まで遠く、客室露天風呂はおばあちゃんが入れないようなタイプでした。プールのような階段も何も無かったので誰も入れずでした。(広いお部屋だったからかな?)
それ以外はとても良かったです。ディナー時にはプレートを下さったり、足の悪いおばあちゃんに車椅子を貸してくださったりました。
9ヶ月の赤ちゃんもいたのですが、大浴場のお湯の温度が42度で熱いからとベビーバスを貸していただいたり、食事の時にはお皿、スプーン、イスを準備してくださいました。子供用に浴衣もありますがまだブカブカで持っていったパジャマを最終的には着せましたが、浴衣姿とっても可愛かったです!
フロント前、はなれのところ、BARのお酒が飲み放題な上に、お菓子やおつまみも食べ放題でよかったです。ディナーや朝も飲み放題でした。お食事はどれも美味しかったです。BARは記載されてた時間よりも早めにCLOSEになるのでお気をつけください。
また行きたいと思う素敵な宿でした。素敵な時間をありがとうございました。

のと様。この度はおばあさまのお誕生日祝いにご家族様でご利用いただき誠にありがとうございます。
客室露天風呂が深型でおばあさまにご利用いただけなかったこと誠に申し訳ございません。今後どの年代の方もご利用しやすい環境になるよう改善に努めてまいります。館内では当館のサ-ビスをお楽しみいただき思い出に残るご滞在になりましたことを大変嬉しく思います。またご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

むっちゃんさん

おもてなしのお宿でした

チェックインから、早々にビールやおつまみ等々頂いてから部屋で一休みできました。夕食がコース料理だったので、落ち着いて食事をすることができたのがよかったですね。夜のスタンドバーと貸切風呂も雰囲気がよく主婦にとっては最高のおもてなしを感じるお宿でした。

むっちゃん様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のサ-ビスをお楽しみいただきながらゆっくりのんびりお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく思います。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

たけちゃんさん

桜桃庵に泊まってみた!

今回初桜桃庵に泊まりました。部屋付き露天は深さの有る小さな陶器風呂、勢い良く蛇口から温泉が出ますが深い為熱さを均等にするため洗面器でかき混ぜました。かき混ぜ棒が欲しかったです。中に内風呂が有り洗い場も有ります。簾が掛っていましたが灯が付くと見えそうで心配しました。到着後スタッフがお茶、桐箱入りのお菓子を持って来てくれました。部屋にネスプレッソが有り美味しい珈琲を飲みました。冷蔵庫内に瓶ビール1本水がサービスで置いて有りましたがロビーラウンジで美味しいビールが飲めるので使いませんでした。一番期待したプレミアムラウンジは安いウィスキー等、日本酒、うっすいビネガードリンク、フルーツは丸々リンゴ一個、バナナ、おつまみもがっかりと、プレミアム感が無く全く残念でした。これなら室内冷蔵庫にジュース、デザートウイスキー、アルコールなど置いてもらった方が良いです。24時間プレミアムラウンジは必要ないと思いました。食事はスタンダードプランなのに山形牛が提供され美味しかったです。朝食はオムレツを焼いてくれるスタッフが居なくてかなり待ちました。色々思いを綴りましたが、スタッフの優しさと美味しいビール、部屋付き露天、珈琲等桜桃庵は、良いですねぇ。

たけちゃん様。この度は数ある施設の中から湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました桜桃庵ラウンジの品揃えについてご期待にそえず申し訳ございません。その他にも頂戴しましたご意見を参考にさせていただきまして今後改善してまいります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

みふゆさん

家族の時間を楽しめる素敵な宿

祖母の米寿のお祝いと、両親の真珠婚の前祝いで、
家族6名で利用させて頂きました!
あまり下調べなしで予約させて頂いたのですが、
想像以上に満足させて頂きました!
1番感動したのは、アテンドしてくださった方の
ホスピタリティーでした!!
丁寧に説明してくれたのはもちろん、
本当に親切で、細かないところまで気を配ってくださって
とても素敵な方でした!
館内の飲み物も、山形のお酒や、旅館で作っているクラフトビールなど、堪能できて楽しかったです!
温泉も広く、雪景色を見ながら露天風呂を楽しめました!
お部屋についている露天風呂も、1人で入る分には十分でゆっくり過ごせました!
また訪れたいなと思う宿でした!!!

みふゆ様。この度はご家族様の記念に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全てにおいて高評価を賜り、特に社員にお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
また訪れたいと言っていただいたことは我々スタッフの今後の励みになります。是非またご来館くださいますようお待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ヒロシさん

やっぱりいい

リピートですが、やっぱりいい感じです。オールインクルーシブで自家製のビールまでもが楽しめるのは、ここだけではないかと思います。呑兵衛には最高です。夕朝の食事も大変美味しくお腹いっぱい楽しみました。直ぐに、3度目の予約をし、今から、妻共々楽しみにしています。

ヒロシ様。いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。館内醸造クラフトビールも種類がふえ、いろいろなテイストをお楽しみいただけるようになりました。また次回お目にかかれる日をお待ちしております。

ふくちゃんさん

山形のお酒と食材を堪能

夫婦で山形のお酒と食材をゆっくりしっかり堪能できました。山形の野菜料理は絶品。夜のバーは本格的でお酒も美味しいので夕飯食べ過ぎ注意です(笑)夕食や朝のバイキングはお子様メニューもあり、お子様連れも十分楽しめます。
 お風呂も混んでる時間帯でも何人かいるくらいでゆっくり入れました。近くに道の駅もあり早めに着いて周辺散策もよいかも!

ふくちゃん様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。お酒やお食事、そして自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。ツキコマスタンドのカクテルも季節に合わせてメニュ−を考案しておりますので次回またご来館くださいますようお待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ちょすけさん

【新年厳選】A:【スタンダードコース】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン

ご褒美温泉

ご好意により、スイートルームへ変更していただき広々としたお部屋に案内して貰い、日々の仕事の疲れを癒すことができました。美味しいビールに美味しい料理の数々、温泉も気持ち良く、とても良い時間を過ごすことができました。今度は、違う時期にまた来るぞ、仕事を頑張るぞと誓った私達です。いちらくさんの接客も気持ち良い接客で良かったです。

ちょすけ様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館でのご滞在を満喫していただき、明日への活力になりましたことを大変嬉しく拝読させていただきました。四季を体感でき、食することができる当館にまたお越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

ひで坊さん

リフレッシュ

2回目の利用で、前回同様に大変満足しています。
オールインクルーシブで気兼ねなくサービスを利用できるのが、とても満足しています。リフレッシュで、また利用したいと思います。

ひで坊様。いつもご利用いただきましてありがとうございます。当館のサービスで日頃のお疲れが癒され、明日への活力となりましたら幸いでございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/3/10

苺さん

値段相応かな

フロントの接客、とでも良かったです。お部屋もデラックス和室でしたが、十分な広さでゆっくり休めました。楽しみにしていた夕食は…メインのステーキしか突飛つした物が無く、普通だったかな。朝食は野菜が多く、おかずが少し少なかったかもしれません。でも、貸切風呂が無料だったり、夜のお酒が飲めたり、総合的にとても良い宿でした。朝食のオムレツ作ってくれた若い方、笑顔で対応してくれてりがとう。また天童行く時はお世話になります。

苺様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。お食事は、山形の「旬」をテーマにしております。味はもちろん盛付、提供の仕方など試作や勉強会を重ね心に残るお食事の提供に努めてまいります。スタッフにお褒めの言葉を多々いただきましてありがとうございます。大変励みになります。天童にお越しの際は是非またご利用ください。お待ちしております。

返信日:2024/3/6

satochinさん

お部屋のトイレの下水管の臭い

何度もお世話になっておりますが、今回の三階のお部屋のトイレが耐えられないほどの臭いでした。もう二度とあのお部屋には泊まりたくありません。古い客室をうまくリノベされているのでしょうが、早急にトイレの異臭対策をなさるべきです。
オールインクルーシブは良かったのですが、夕食時のワインコーナーのみがなぜか時間制限制に代わっており改悪されていた。なぜでしょうか。
大浴場はきれいに清掃されており、マッサージ器も最新のものに代わっていてよかったが、浴槽が浅すぎて寝ないと肩までつかれないのは残念

satochin様。いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、お部屋の件で大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。早速臭いの原因を探り対策をしております。またワインの提供についてですが、17:30〜18:30にお出ししている限定ワインがございます。satochin様に「時間限定」の説明が不足してしまったと思いますので合わせてお詫び申し上げます。今後このようなことがないように気を引き締めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/3/6