湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2023/11/27
ロビーまでの間がちょっと外との空気感が違い期待して、入ったとたんにあふれる感じの人々、ロビーが飲み物等が宿泊費に入っている為若い人たちで一杯、チェックイン後、部屋にて私たちは、部屋に入ってちょっとガッカリしてしまった、狭さもさることながら、ベットの小ささに、畳一畳位の物が2つ、ビジネスホテル?、お風呂はキレイで無料のマッサージチェア、夕食はお品書きと料理の説明感じの良い従業員、若い人たち向きかも、
投稿日:2023/11/25
一年前にも利用しましたが、そばDryが美味しすぎてまたいちらくさんに宿泊しました。ただお目当てのそばDryは夕食会場にしか置いてなかったのが残念でしたが、それでもオールインクルーシブを存分に堪能しました。去年よりも夕食も朝食もグレードアップしていたような気がしました。特に夕食はスタンダード会席にもかかわらず、おもてなしの気持ちが全ての料理から伝わりましたし、食事会場のスタッフの方の気遣いも素晴らしかったです。満腹かつ大満足でした。絶対去年よりも美味しくなってましたよ。また泊まりたいと思わせてくれるお宿でしたが、これ以上人気になったら予約が取りにくくなってしまうのでは、。、と危惧していますが、来年も絶対伺いますのでまたよろしくお願いします。ビールと食事を楽しみにしています。
追伸。K-POPアイドルに似ていますね、と突然話しかけてしまったスタッフの方驚かせてすいません。マニアックですが、スーパージュニアのキュヒョンの若い頃にソックリですよ。
湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYからの返信
マリ様。今年もご利用いただきましてありがとうございます。当館醸造のクラフトビールはお陰様で高評価を得ておりますが、中でもそばDRYの人気が高く品薄になることがありまして、提供場所を限定させていただいた次第です。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
そばDRYをお目当てにご来館いただいたとお伺いしましてクラフトマンがたいへん喜んでおります。また来年お目にかかれる日を楽しみにしております。若かりし頃のキュヒョンに似ているのは誰だろうとスタッフ内で盛り上がりました。楽しい話題をありがとうございます。
投稿日:2023/11/25
初めて利用しましたが本当に最高でした、、、。接客やサービスも申し分なかったです!夜になるとお蕎麦なども配布していて、本当に楽しかったです。とくに夜のバーの雰囲気も最高でした。その後に中庭で焼きマシュマロをしましたが、他のお客さんとの交流もできてすごくいい思い出になりました。また行きたいです。
みゆたん様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。思い出に残る時間をお過ごしいただき大変うれしく思います。これからの季節は雪が積もりますので中庭ではまた別の企画を考えております。是非季節を変えてまたご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2023/11/24
結婚記念日にリピート利用しました。安心のオールインクルーシブでリーズナブルなお値段でおもてなしも最高でした。お料理も夕、朝共に文句なしです。貸切風呂もオールインクルーシブで利用出来て満足でした、強いて言えば大浴場にサウナがあったら嬉しいなと思いました。また、利用したいと思います。
はるりん様。この度は大切な記念日に当館をご利用いただきましてありがとうございます。また利用したいと感想をいただきまして大変嬉しく思います。今後オ−ルインクル−シブの内容を充実させてさらにお楽しみいただけるサービスに努めてまいります。またお目にかかれ日をスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2023/11/24
出産頑張ったね!仕事復帰間近でご褒美として贅沢に別邸を家族で利用させてもらいました。
赤ちゃんにも優しく、お部屋に露天風呂付きのお部屋を予約してたのですが、ベビーバスも用意してもらえたのでゆっくり入ることもできました。
何と言ってもオールインクルーシブが素晴らしかったです!
朝は少しバタバタしてしまったので、また次回ゆっくり利用したいと思います。
まな様 この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。
お仕事復帰前の貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。また機会をみつけてご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。
今後寒さが増しますのでお体ご自愛下さい。お忙しい中ご対応いただきましてありがとうございます。
投稿日:2023/11/21
何といっても、湯上りのビールが最高でした。ちょっとしたおつまみあり、それに小腹がすいたらのお蕎麦美味しかった!朝食も食べたいものがいっぱいあり新米も芋煮もとにかく美味しかったです。また行きたいです。
浜のカンキチ様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。館内醸造のクラフトビールや食事をお気に召していただけたことを大変嬉しく思います。山形は季節ごとに旬の食材があり、どの季節もお勧めできます。今後もお酒と相性の良い料理でお客様をお迎えできるよう精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
投稿日:2023/11/21
友達6人で還暦祝い(3人)でいつもより予算高めで予約したところ、サービスでランクアップしていただきました!
嬉しいサプライズでとても良い思い出になりました。(お祝いのサービスケーキもありがとうございました!)美味しい料理にフリードリンクはお腹いっぱいであまり飲めませんでしたが、夕食も朝食もどれも美味しく大満足!!
今度は家族も連れて行きたいです!
エンタ様。この度はご友人とのお集まりに当館をご利用いただきましてありがとうございます。皆様で楽しく過ごしていただけたご様子を大変嬉しく思います。次回はぜひご家族さまでご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/11/17
エントランスから、雰囲気づくりが素敵!クラフトビールも美味しいし、夕食朝食共に、その土地の野菜と旬のものをとても上手に調理されていて、すべて美味しかった!
オールクルーシブシステムでこの価格は他では無いのではないでしょうか。
接客も気持ちよく、とても良い旅でした。ありがとうございました。
またお伺いさせていただきます!
当館でのご滞在をお楽しみいただき良い思い出になりましたことは、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。今後もご来館のお客様にお寛ぎいただける空間づくりに励んでまいります。またお目にかかりますことをスタッフ一同楽しみにしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
投稿日:2023/11/15
普段からオールインクルーシブが好きでそれ目当てで宿泊しましたが、街中とは感じさせない異空間、ビールや温泉、夕食の美味しさなど予想を超えるものばかりで本当に泊まって良かったです。また部屋のアップグレードもしてくれて泊まったみんなが大満足でした!
近い距離ではありませんがまた絶対に泊まりに行こうと思います
ハシバ君様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。お客様にはまさしく異空間を感じていただきたく演出を重ねております。泊まって良かった、満足のお言葉は大変嬉しく、スタッフの今後の励みになります。是非機会を見つけてまたご来館いただきますようスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2023/11/14
夏に娘と行って、すっかり惚れこみ、フェスだというので主人を誘ってリピしました。オクトバーフェスで提供されていたピルスナーが美味しかった。あれも販売してほしいですね。
てんこ様。ご家族さまでのご来館誠にありがとうございます。オクトーバーフェストでは県内産のクラフトビールを揃えてお客様をおむかえしました。お楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。次回は販売が叶うよう検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
投稿日:2023/11/13
外の暖簾をくぐるとそこはホテルではなく美術館。癒されて渡り廊下を進むとフロントに!そこにはクラフトビール、ジュース、おつまみが自由に楽しめ部屋に持って行けました。私たちは別邸に宿泊!専用ラウンジ内は、24時間飲み食べ自由、お風呂も近くて広くてお部屋も広くて素敵でした!
夕食も美味しく、夜焚き火を囲んでマシュマロを焼いたり、蔵のバーでお酒などが楽しめて、小腹が空いたら、振る舞い蕎麦をいただき、朝からローストビーフやオムレツをいただく。そしてフロントでお抹茶をいただく事ができ、おもてなし半端ないです。
私の地域は、宿泊費に飲み物代等は別途…って感じなので、全て込み込みでリーズナブルってことに驚きました。そして、スタッフの方が親切で、優しくて癒されました!子供たちも大満足な旅行となりました。
ただ1つ、冷蔵庫の冷凍庫に前のお客様の食べかけわらび餅が入っていてビックリ!
でもすごい素敵なホテルなので、絶対来年もみんなで行きたいです。
ありがとうございました!
あきな様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、冷凍庫の点検がなされておらず大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お子様とご一緒に思い出に残るご滞在となりましたら幸いでございます。是非来年もご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
投稿日:2023/11/13
チェックインカウンターまでの入口がまるで美術館のエントランスのような空間でした。一つ一つの展示物をゆっくり鑑賞してからチェックインするのも楽しい時間です。浴衣の種類も豊富で好きな絵柄を選ぶ行為も楽しい時間を演出してくれます(夜・朝の2回入浴したい為にバスタオルは2回分貸出を受けれました)。ビールが飲めないので「クラフトビール」を飲む事は出来なかったですが、夕食(季節の地元食材を調理した懐石風の料理:うれしいお品書きありです)時にはワインや日本酒、ウイスキー、シャンパン、勿論クラフトビールも自らが注いで楽しむ時間を演出してくれます。今回は、大浴場のみ利用させてもらいましたが、露天風呂(貸切露天風呂が3か所あるみたいです)も泉質もさらさらした感じのお湯でした(プラスチック類の軽減に取組されているとの事でしたので、ヘアブラシ・歯ブラシの類は、できるだけ持参されたほうが良いかも)。朝食も注文してから手作りしてくれるオムレツをはじめ、美味しいものばかりです。連泊してみたい温泉宿になりました。
この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館の様々な演出をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。山形は四季折々の楽しみ方がありますので連泊をおすすめいたします。もちろん、旬の食材やお酒でお迎えできること間違いなしです。
投稿日:2023/11/13
年内殆ど帰省できない夫の仕事の合間に、こちらを利用させていただきました。素敵な入口に迎えられ、中もオシャレ。すべてが満足でした。
お腹いっぱいで仮眠の予定が、カクテルタイムを超過してしまい、残念な結果に!楽しみは次に残し、また利用したいと思います。
ぱく様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。ご滞在を満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。次回は是非ツキコマスタンドでバータイムをお楽しみください。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2023/11/13
一日中いても飽きさせない工夫がされていました。朝夕のお料理が美味しいのはもちろん、ツキコマSTANDでのバーテンダーによるカクテルやクリームソーダ、焼きマシュマロ、ビアテラスでの玉コンゴルゴンゾーラ、ロビーでの振る舞い蕎麦、抹茶など場所と時間を変えてのお楽しみがありました。人が多いのに大浴場は何度入っても貸切状態で不思議でしたが、こういった風呂以外のお楽しみで人が分散されているからなのかな?
純和室14畳に泊まったら部屋にマッサージチェアと露天温泉風呂がついていました。知らずに予約したのでラッキーでした。
さくみゆ様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。時間ごとに館内のサ−ビスを満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。今後も思い出に残るご滞在の提案を続けてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
投稿日:2023/11/12
6月宿泊し妻が大変気に入り再度お世話になりました。今回も最高のひとときでした。妻は来年もまた訪れると話しています。
かきさん様。いつも湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館のサ−ビスをお気に召していただきまして私共も大変幸せな気持ちになりました。また来年お目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2023/11/9
ロビーや中庭、夕食時に色々な種類のビールが飲めて楽しかったです。特にさくらんぼのビールが美味しかったです。
まおう様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館醸造のさくらんぼビールにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく、クラフトマンの励みにもなります。また機会を見つけてご来館いただきますようスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2023/11/7
旦那の誕生日祝い。
免許更新のために宿泊しました。
旦那の苦手な食べ物を除いてくれたり誕生日の
サプライズしてもらったりと心温まる喜びでした。
ビ−ルの飲み放題もとても良かったです。
タツママ様。この度は旦那様のお誕生日祝に湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。記念に残るご滞在になりましたことをとても嬉しく拝読させていただきました。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
投稿日:2023/11/5
スタッフさんがとにかく良かった。親切で元気で笑顔が素敵でした。
オールインクルーシブということで、チェックイン早々に色々なクラフトビールの飲み比べができとても満足しました。皆それぞれ美味しかったです。
夕食時にはワイン、日本酒、ビールと沢山いただきました。セルフでなくオーダー式だともっと良かったかなぁ、美味しいおしゃれな料理をもっとゆったりといただけたのに、その点が少し残念でした。
喫煙所がテーブル、イスが幾つもある広い中庭でした。テーブルの上にはランプがあり良い雰囲気でした。いつもは狭い所に追いやられて、肩身が狭い思いをしているのですが、ここはそんな思いをせず喫煙できましたありがとう。
無料で貸切露天風呂に入ることが出来るのも良かった。ただ、フロント前まで行かなければ使用中か、空いているかわからないのが不便でした。でも、無料であのお風呂を使えるのはその不便さを上回るサービスだと思いました。
夜の焼きマシュマロとクリームソーダも雰囲気最高でした。
最後に記念旅行とお伝えしてあった所、お気遣いいただきありがとうございました。
すぐに伺える距離では無いですが、近かったらリピーターになる事間違い無しです。
ゆきひろちゃん様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。夕食時のドリンク提供や貸切露天の使用法などご意見を賜りましてありがとうございます。今後の参考にさせていただき、お客様により快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
だいぶ寒くなり、喫煙所を館内に新設いたしました。また機会を見つけてご来館いただきたいと思います。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
投稿日:2023/11/1
リピーターです。今回は、オクトーバーフェスト?ビールのお祭り?呑兵衛なら行くしかないでしょう!と予約しました。
ビールの種類が沢山で、期間限定ものもあり、全種類いただきました。全部美味しくて、大満足!。定番のツキコマスタンドでのクリームソーダ、ロビーでの鳥そばも忘れずにいただきました。これまた美味です。夕食は山形の食材を取り入れ、安定の美味しさ!。量も丁度良いです。スタッフさんから一品ずつ説明もあり丁寧でした。美味しくて、ビール他お酒もすすみました。朝食は野菜メインで呑んだ翌朝にはピッタリです。でも、ローストビーフ、オムレツは必ずいただいています。お風呂は貸切が無料のままで嬉しかったです。そのせいか、争奪戦?ですが、1番狙いだった陶器風呂に入れました。大浴場も綺麗て広くてゆっくり入りました。マッサージチェアも無料です。お部屋は初めて洋室でしたが、広さがちょうど良かったです。マットレスがイマイチだったのと、古さを感じますが、今後改装予定もある様で期待しています。スタッフの皆さんの挨拶や対応が変わらずしっかりされており気持ちよく過ごせました。また行く気満々です(o^^o)!。
ゆきこ様。いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。オクトーバーフェストの期間中は、企画として県内の様々なクラフトビールをお楽しみいただきました。この度もご滞在を満喫していただけたご様子を大変嬉しく思います。山形は季節ごとに旬の食材やお酒がありますので是非またご来館ください。スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2023/10/27
初めてのオールインクルーシブ いい試みだと思います。もっと早くチェックインすればよかったと思いました。スタッフも丁寧で 気持ち良かったです。桜桃庵のプライベート空間は 最高くつろげました。夕食は少しずつ色々あって お酒を飲みながらに最適な量でした。朝食は 朝からローストビーフは 驚きました。夜ワインで食したかったです♪また泊まりたい宿でした。
かおりん様 この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館のオ-ルインクル−シブプランをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
投稿日:2023/10/26
3回目のリピーターです。
今回は義理の両親と私たち夫婦の4人でお邪魔しました。チェックインと同時にビールを飲み、おつまみを食べ、貸切風呂に入り…相変わらず最高でした。
夕食もとても美味しく、食事に合わせてお酒を楽しみました。朝食のローストビーフとスパイスカレーが美味しかったです。また来ます!!
なおや様 いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご滞在中、当館のオ-ルインクル−シブプランをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。朝食の新作・スパイスカレーもローストビ−フ同様大変好評です。今後も四季折々の山形の旬を味わっていただきたく精進してまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2023/10/26
追加料金なしでアルコールやおつまみを頂けるのが最高だと思います。
貸し切り露天風呂も一切追加料金なしです。
ほっとちゃん様 この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館のサ−ビスをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。是非またご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2023/10/23
初めてオールインクルーシブを体験しました。到着時間が遅かったためあまりゆっくり楽しめませんでしたが、いろんなビールやワイン、おつまみもあってとても良かったです。特にさくらんぼビールは最高に美味しかったです。できれば夜もう少しゆっくりお酒を飲みたいのでもう1時間長く提供してくださると嬉しいです。夕食は食べきれないほどのご馳走で山形の食材が多く使われていて美味しかったです。お部屋もグレードアップしてくださり広くてよかったのですがベッドルームだけは少しカビ臭く残念でした。小さなエレベーターが一機なので5階にいるとなかなか利用できず少し不便に感じました。フロントの女性たちは感じがよく対応してくださいましたが男性や朝の食事会場の方々は無愛想で対応もイマイチでした。
でもビールがどれも美味しかったからまた行きたいと思います。
よっぴい様 この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館醸造のクラフトビールにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。お酒の提供時間については今後の検討課題とさせていただきます。また、スタッフ全員がお客様に笑顔で接することができるよう教育に力を注いでまいります。またご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
投稿日:2023/10/20
エントランスでは芸術品がお迎えしてくれます。
到着後直ぐビール。
ビール好きにはとっても嬉しかったです。
つまみも用意して有るので、駆けつけ3杯、それぞれ趣向を凝らした場所でいただけます。
貸切風呂もはしごさせてもらいました。秋の虫の鳴き声を聞きながらゆっくりできます。
唯一、残念だったのは部屋。ツインルームにしたのですが、申し訳ないですが有りえないレベル。
ヒーターの角は埃だらけ。
他のサービスとのギャップが激しいです。和室だと良かったのかしら…部屋が普通レベルだったらコスパ良いと思います。
そら様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。11月から階ごとに改装工事が始まり、来年春には新しい客室をご利用いただけるようになります。是非またご来館いただきまして工場直送のクラフトビールをお楽しみいただきたいと思います。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
返信日:2023/10/31
投稿日:2023/10/18
お酒好きな義母の快気祝いで利用しました。
各地の有名旅館にたくさん行っている義両親ですが、
オールインクルーシブのシステムに感動し、心ゆくまで様々なお酒を堪能していました。
快気祝いと伝えていたら、お部屋をグレードアップしてもらいました。お部屋は広く、気兼ねしない二間続きで露天風呂まであり、家族皆感激しました。
大浴場、貸切風呂、部屋風呂全て何度も入りました。
翌日肌がツルツルになっていました。
小学生になり親と温泉に入れなくなった子ども達が大喜びしていました。
チェックインした時からすぐ飲めて、ノンアルコールもたくさんあり、夕食時には山形の日本酒やワインなど楽しめ、夜食に山形のおそばがふるまわれたり、ずっと楽しい時間を過ごせました。
これだけのサービスで料金変わらずなんて、本当に良心的な価格だと思います。スタッフの方は皆優しく、そこも好印象でした。
また行きたいと思えるお宿でした。
のり様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。義母様が元気になられて本当に良かったですね。ご家族の皆様で楽しいご滞在となりましたことを私共もとても嬉しく思います。また訪れたい宿と感想をいただけたことスタッフの励みになります。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
こけずきさん
投稿日:2023/10/17
ロビーラウンジに、ビールやドリンクや菓子があり、宿に着くなり嬉しくなりました。貸切風呂も何度でも利用できるし、夜にはカクテル、夜泣きそばまで。次々とお楽しみがあります。残念だったのは、平日だったためか朝ヨガができなかったことくらい。街中の立地なので景観は楽しめませんが、宿の中が楽しめます。また泊まりたい宿です。
こけずき様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館のサ−ビスをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。ますます楽しいご滞在になるようサ−ビスを創り上げていきたいと思います。またご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2023/10/17
個室露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。着いた時のお茶のおもてなしから、全て至るところに従業員の方の丁寧な接客を感じました。二人共お酒が好きなので、オールインクルーシブルはあちこち泊まりますが、24時間、しかも部屋にグラスを持っていってもいいなんて、なんてサービス満点なんでしょうと思いました。なかなか制限のある宿も多い中、自由に過ごすことができたことは最高でした。貸し切り風呂も広くて贅沢すぎるほどでしたし、部屋のお風呂の気持ちの良いこと。今回誕生日のお祝いでお邪魔させていただき最高の日を過ごすことができました。また、絶対お邪魔します。
もも様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館のサ−ビスを満喫していただき、良いお誕生日記念になりましたことを大変嬉しく思います。冬の雪見露天風呂も好評です。季節を変えてまたご来館ください。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2023/10/17
部屋が狭すぎる。座椅子がなく座りにくい。小さなソフアがあれば良い。
BS放送受信不可
お酒の飲み放題は種類が多く大変良かったです。
夕食時の料理も最高です。
いのちゃん様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、ご不便が多々ございましたことをお詫び申し上げます。ご意見を参考にさせていただきまして今後改善に努めてまいります。オ-ルインクル−シブプランやお食事をお楽しみいただけたことは幸いでございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
はるるんgoさん
投稿日:2023/10/16
アラフィフ3姉妹で利用しました。オールインクルーシブの宿は良く利用しますがここまでクラフトビールの種類が多いのは初めてです(7種類ほどあったかと)ビール好きな同行者はそれだけでご機嫌です。館内は綺麗にリフォームされていますが元々古い建物のせいか館内や部屋のちょっとした段差が気になりました。ラウンジも狭くてテーブル同士が近くゆとりが無い感じです。宿泊当日はほぼ満室だったせいかラウンジで座るところが無くガーデンテラスへ行きましたが陽が傾いてくると冷えてきてゆっくりくつろげませんでした。冬はどこでくつろぐの?
夕飯はスタンダードコースで量はほどほど、女性にはちょうど良かったです。お夜食の鶏そばと朝食は大変美味しく頂きました。
宿泊日によって料金がかなり変わるので満足度は料金次第かと思いますが、当日の料金でしたらお値段以上で満足です。
今度は夫と伺おうと思います。
はるるんgo様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、段差など施設面でご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。日によっては、ロビ−ラウンジはかなりこみあいますので、TSUKIKOMA棟の蔵やスタンドなどをご利用いただけるようにご案内していきたいと思います。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。次回は旦那様とのご来館をお待ちしております。
投稿日:2023/10/12
7月に宿泊してお酒も料理も美味しくてすぐ再訪しました。
家族3人の利用で1人エキストラベッドでした。
3つのツルツルのマットレスが2段に積まれただけのベッドで、朝起きたら腰が痛くてベッドのマットレスは別れて隙間に腰が落ちている状態でした。
他のベッドを見ると3っつののキューブ状のマットは生地で包まれていて離れることがない状態でした。
いまだに腰が痛くてキューブマットを袋に入れないミスか本当にあんな離れてしまうマットの上に布団を敷いたのか、それ以外では再訪したい宿なのでご回答お願いしたいです。
ぴら様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。
その後腰の具合はいかがでしょうか。快適にお休みいただけなかったことは誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。マットレスをカバーで包むことは、ただいま試験的に行っておりまして、全てのマットレスに対応すべく移行期間となっております。早速11月から徐々に客室の修繕工事がスタ−トしますので、より安全かつ安眠をお届けできるよう見直してまいります。この度のことをあらためてお詫びいたします。来年6月をめどにリニューアルいたしますので、またご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。