宿・ホテル予約 >  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢 >  思い出旅館 かまだや >

【ほっと一息つける街宿】☆立地がいい隠れ家的な旅館☆

横手駅東口徒歩 5分。秋田自動車道横手IC 9分。横手バスターミナル徒歩 2分

思い出旅館 かまだやのクチコミ・評価

あきこ(^^)さん

☆のんびりステイプラン☆14時チェックイン、お風呂付き客室、ツインルーム

悪い思い出

こんなに不満な宿は初めてでした。
チェックインチェックアウトのタブレット入力が面倒でした。慣れていない機会を使うのはストレスです。前払いなのに、タブレットによる動画撮影を15秒撮られましたが、従業員の説明も浅く、不信感が残りました。
支払い後、領収書を出してくれず、こちらから欲しいと言わないと出してくれないのでしょうか。
子供料金も払っているのに、子供の分のバスタオル、フェイスタオル、コップ、歯ブラシセット、寝巻きはありませんでした。大人2人合計3人の宿泊でしたが、部屋にはハンガーが2つしかない。足りなすぎます。
部屋についているお風呂のドアが透明で中が丸見えでした。一人の方や若いカップルの宿泊ならいいかもしれませんが…カーテンつけるなりの配慮が欲しかったです。ゆっくり入浴できませんでした。
めざまし時計が枕元に置いてありましたが、セットしていないのに夜中の2時になりました…ひどすぎます。きちんと確認してください。
このサービスで素泊まりにしては料金が高く感じます。
おしゃれな高級感を出そうとしているようですが、細かいところまで行き届いていません。
チェックアウトの時、女将さん?がやさしく話し掛けてくれた事は少しの救いでした。

思い出旅館 かまだやからの返信

今回は大変申し訳ございませんでした。
説明不足で、不信感やご不満にさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

花子さん

★かまくら素泊まりプラン★エアウィーヴ製セミダブルベット(芸能人・スポーツ選手もご愛用)シャワー共有

十二分のクオリティ

全体的にみなさん口コミが厳しいような。
何より第一に、リニューアルオープンして半年も経過していないのでどの設備も綺麗で充実していて、訪れてから部屋に案内されるまで丁寧で気持ちの良い対応をしていただきました。
あえて欠点を挙げるとしたら階段の古さくらい。
「かまくらの部屋」に宿泊させていただきましたが、あまり音漏れもしないのでほかの宿泊客がいないのかと思うほど静かで、しっかりとした作りのドアは電子ロック、35Lのキャリーバッグを床に広げたままドアの開閉も出来る広さがあって、ベッドにエアウィーヴを採用するだけあって枕・シーツの類も気持ちよく、一部屋ずつにエアコン完備。
共用の洗面台のハンドソープと、アメニティのクレンジングと化粧水(だったはず)はPOLA。共用のシャワー室のシャンプー類はメーカーこそ不明ですが安っぽい品質でもなく。宿泊したタイミングで男女比に余裕があったようで、共用の洗面台+シャワー室のエリアを女性専用にしていただいていたのもありがたかったです。
価格帯を思えば十二分の設備・サービスです。
少し気になったのは、「かまくらの部屋」のコンセントがドア側と枕側の二か所だけなので自前のコードだけではベッドに腰掛けながらコンセントを利用するのが難しかったのと、ファイヤースティックの各サービスは自分のアカウントの利用が必須なのでアカウントが無ければ部屋が無音になってしまうこと、共用のシャワー室に物を置けるスペースが無かったので利用したパウチを置く場所が無かったことくらいでしょうか。
まだリニューアルしたばかりで試行錯誤の最中かと思いますが、今後の進化に期待してます。
あとSNSで紹介されていた期間限定のジェラートの無料券は貰えませんでしたが(どこかに案内があったのかもしれませんが…)、代わりに美味しいあきたこまち300gをいただきました。
なんだかそんな感じで、せっかくの魅力ある旅館・サービスなのに、宣伝が行き届いていないように思いました。リニューアルの苦労話と「かまくらの部屋」以外の宣伝ばかり目にした気がします。これから徐々にということでしょうけれど、「かまくらの部屋」も十分人を呼べるクオリティだと思うので、もっと写真や情報を充実してくれていたら、かなり早い段階で宿を決められたのにと思うばかりです。

今回はご利用いただきありがとうございました。
さらに高評価までありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。
階段の件は綺麗にさせて頂きます。
アメニティーは全てPOLAの商品を使わせていただております。
コンセントは、延長コードを準備するなど対応させて頂きます。
共有のシャワースペースにも、物が置ける棚などを準備させて頂きます。
ジェラートの券をお渡しできず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、宣伝等に力を入れて、たくさんの方達に知っていただけるように
努力していきます。
リニューアルオープンしたてでまだまだ未熟ですが、たくさんの改善点を教えて頂き
これからも、皆様が快適に過ごせるように努力していきます。
今回は、とても素晴らしいご意見とご利用ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

oftさん

ネットが速い

テレビを見ない、ネットで余暇を潰せる人には適している
回線が太いのでテレワークやビデオ会議等も有りだと感じた

今回はご利用いただきありがとうございました。
回線は速い方なので、テレワークやビデオ会議等のご利用されている方も
いらっしゃいます。
クチコミを書いて頂きありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

こうすけさん

お風呂付き客室「稲」ツインプラン。エアウィーヴ製セミダブルベッド(芸能人・スポーツ選手もご愛用)

隠れ家的で

最高でした。接客してくれた従業員さんも丁寧な対応で、初めての横手でしたが楽しく過ごせました。感謝します。
部屋は申し分無し!

今回はご利用いただきありがとうございました。
「最高でした」のお言葉は、大変嬉しいです。
対応したスタッフも喜んでおります。
初めての横手を楽しくお過ごししたと、書かれていたので本当に嬉しく思っております。
こちらこそ、わざわざ横手までお越しいただき、たくさんの宿泊施設から、
思い出旅館かまだやをご利用いただき感謝しております。
また秋田にお越しの際は、泊まってたんせ。

返信日:2023/9/4

なおさん

オープン記念プラン30,000円→17,800円 稲ツイン素泊まり、エアウィーヴ製セミダブルベット、風呂トイレ別
和洋室 食事なし

最先端の家具が・・・待っています!

横手におばあちゃん家があるので宿泊のため利用させていただきました。
リニューアルしたとの事で利用したのですが、部屋は秋田を思わせる色使いでとても落ち着いています。
何よりお風呂のシャワーが秘宝ファインバブルプラスで、とにかく癒されます。
又、部屋にはプロジェクターとFire TV Stickも搭載されており、好きな動画や検索ができたりとまるで家に居るような空間です。
この値段ならコスパ最強です!!
チェックインする際、QRコード読取りや動画撮影あるのでご高齢の方は
少々戸惑うかと思いますが、わからない場合はスタッフさんに尋ねれば、丁寧に対応していただけます。
とにかく、行けばリピしたくなります。

思い出旅館 かまだやからの返信

ご利用いただきありがとうございました。
高評価いただき、大変嬉しいです。
設備等は皆様が快適にお過ごしいただくためにこだわっています。
コスパ最強は本当に嬉しいお言葉ですね。
チェックインはご高齢の方には難しいと思います。
スタッフがおりますので、お困りの際はお気軽に言っていただければご対応させていただきます。
横手にお越しの際は、心よりお待ちしております。
また泊まりに来てたんせ。

返信日:2023/9/4

かっちゃんさん

★オープン記念特別プラン15,000円→8,900円森素泊まり、エアウィーヴ製セミダブルベット、風呂トイレ別

部屋のクオリティーが高い

部屋に入ったときからスクリーンで映像が流れており、とても癒されました。また、部屋もとてもきれいで飲料飲み放題なのもとてもよかったです。新しく出来たばかりというのもあるとは思いますが、家電も全て最新で、トイレ、お風呂も高級ホテルのようで、とても満足でした。

思い出旅館 かまだやからの返信

今回ご利用いただきありがとうございました。
高評価ありがとうございます。とても嬉しいです。
建物や設備だけでなく、家電やマットレスなど、皆様に快適に過ごしていただけるように
こだわっておりました。
そこに気づいていただき本当に嬉しいです。
今回はご利用いただき、さらにクチコミまでしていただきありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/30

ゆうきさん

【エコノミーシングル】かまくら素泊まり★エアウィーヴ製セミダブルベット・プロジェクター★
和洋室 食事なし

寝るだけならちょうどよい

部屋によっては風呂がなく、共用のシャワーだけだが、特に不便はなかった。
駐車場がなくすぐ近くの有料駐車場を利用するのだが、離れていないのでこちらも特に不便はなかった。
ただ、ちょっと今時のホテルなので、スマホになれていない世代の方にはチェックイン作業が難しいかな。
ある一定の年代より下の世代向けの施設だと感じた。

思い出旅館 かまだやからの返信

今回はたくさんの宿泊施設から、当旅館を選んでいただきありがとうございました。
チェックイン作業を難しく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン時にスタッフが対応するなど、今後簡単にチェックインできるように改善させていただきます。
今回はご利用していただき、さらに貴重なご意見までいただきありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/13