宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  諫早・大村 >  ホテルルートイン諫早インター >

WOWOW!和洋朝食無料・大浴場有・夕食テイクアウト有・P無料

九州自動車道 諫早インターより車で約2分。JR長崎本線 諫早駅より車で約12分。

ホテルルートイン諫早インターのクチコミ・評価

3.8

はるさん

良かった

部屋はツインで、部屋もベッドも広くて良かった
大浴場については広くはないが、夜遅くに利用したので他の利用者がいなかったので問題なかった
大浴場は夜遅くまで利用できるので良かった
朝食は補充が早く、食事の味も種類も良かった
朝食の場所はそんなに広くなく、隣のテーブルとの距離が少し近いが、混雑していなければ問題はない
朝食無料はとても良い

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便なく快適にお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテルであり続けるよう、
従業員一同励んでまいります。
機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。

のぶさん

スタンダードプラン【全室WOWOW視聴無料】

葬儀の為両親を連れての宿泊

ルートインにしては古さを感じましたが口コミにも多数書き込みがありましたので特に気にはなりませんでした。
2泊したのですがフロントの女性の方が到着時から声掛けしを沢山してくださり困り事の対応をすぐして頂きとても助かりました。
大浴場とは言えないコンパクトな浴場でしたが混み合う事もなく足を伸ばして入れるのは旅の疲れを取るのには助かりました。
リーズナブルに宿泊したい時は今後も選択肢の中に入れて行きます。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様のお困りごとの一助になれましたこと大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただけましたことは
他の従業員にも大きな励みとなりました。
ありがとうございます。
大浴場は小さな作りではございますが、
ご不便なくお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
何分古い施設ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう
清掃や接客にますます精進してまいります。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

るんるんさん

お風呂が良かった

子供の転勤の関係で主人と2人で泊まりました。一泊の予定でしたが子供の会社がホテルを予約していない事がわかり、荷物も沢山ある事からもう一泊することになりました。荷物預かりの件でお願いする事がありましたが、嫌な顔もせずこちらのお願いを聞いてくれて大変助かりました。初日の部屋は暖房が入らずすぐに部屋を変えてくれて助かりました。その時の対応も手早く、気持ち良く移動する事が出来ました。お風呂は狭かったですが、1人てゆっくり入る事が出来ました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様のお役に立てましたようで大変嬉しく思います。
暖房機不調の際には別部屋へのご移動等ご不便をおかけしたにも関わらず
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがたく存じます。
今後ともお客様に安心・快適にご滞在頂けるよう心がけてまいります。
お風呂はコンパクトな作りになっておりますが、
お寛ぎいただけたようで幸いでございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

ともさん

スタンダードプラン【全室WOWOW視聴無料】

大浴場はあるけど小さい。コンビニ近い。

施設は少し古さはあるが綺麗だった。
大浴場もあるので良かったが小さい大浴場。4-5人が限界かな。
朝食もあるけど品数は少ないので期待しないように。
コンビニも飲食店、高速から近いので便利。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場においてはカランを4つ設置しておりますが、
込み合う時間帯はご不便をおかけいたしますこと大変申し訳ございません。
またご朝食に関しましてもレストランスタッフと検討し、
お客様に楽しんで頂けるお食事作りに努めたいと思います。
館内の清掃についてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後とも気持ちよくご利用頂ける環境づくりを心がけてまいります。
次回とも様にご宿泊頂けました際には、ご満足していただける滞在となるよう、
従業員一同、鋭意努力いたしたく存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルルートイン諫早インター 山田隆博

ゆうさん

インターから近い

毎回諫早に来た時は泊まってます。
温泉が付いてるので気に入ってます。
近隣には飲食店、コンビニもあり便利です。
駐車場も無料です。
朝食バイキングは種類も多く、日替わりメニューもあるので楽しみにしてます。

ホテルルートイン諫早インターからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に安心と満足のご滞在をしていただけますよう、
従業員一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン諫早インター 山田隆博

返信日:2024/4/23

ひろきさん

安定のルートイン

郊外にありながら、徒歩圏内にコンビニや飲食店もそれなりにあり、立地はとても良いです。また利用したいです。

ひろき様
この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「また利用したい」という至極の誉め言葉を頂き、従業員一同大変恐縮致しております。
当館は工業団地に位置しながらも、付近にコンビニや飲食店が多くあり、徒歩で外出なさるお客様も多く見受けられます。
周辺飲食店に関してはフロントにてマップをご用意しておりますので、お食事に悩まれた際はぜひお声掛け下さい。
また、平日は館内にて「夕食レストラン花花亭」も営業しております。
一般的な定食や居酒屋メニューに加え、ちゃんぽんや皿うどん、長崎の地酒「杵の川」などご当地メニューも豊富にご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ぷ〜ちゃんさん

安定のルートイン

こちらのルートインは古さを感じました。しかし、こちらのルートインも含めどこのルートインも安定して素晴らしいサービスを提供してくれるので、安心して利用しています。

ぷ〜ちゃん様
また、日頃よりルートイングループをご利用頂いているとの事で、重ねて感謝申し上げます。
今後も気持ちよくご利用頂けるよう、当館施設面の補修・改善に努めると同時に、
よりご満足いただける滞在になるよう、朝食メニューの強化や日々の清掃などにも力を入れて参ります。
お忙しい中口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
よりよいサービスを提供するため、貴重なご意見を頂けて大変嬉しく思います。
従業員一同、ぷ〜ちゃん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン諫早インター マネージャー 山田隆博

しげちゃんさん

トイレ、バス

部屋に入った途端、悪臭で消臭スプレーでも収まらない。
土曜日宿泊で割高なのに、、、
あちこちとルートインホテルを利用させて頂いていますが、今後2度と諫早は宿泊しない。

しげちゃん様
貴重なご意見を承り大変恐縮致しております。
本来癒しを提供するはずの客室にてお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は客室状況の確認を強化し、常に清潔さを感じていただけるようなお部屋作りに努めて参ります。
また、当館では特別なイベントを除き、平日・休日ともに一律料金でのご案内を行っておりますが、
金額に見合ったサービスが提供できていなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
朝食メニューの強化や、日々の清掃など、客室改善以外でもサービス向上に励んで参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
ホテルルートイン諫早インター マネージャー 山田隆博

みらんさん

スタンダードプラン【全室WOWOW視聴無料】

子供無しでゆっくり出来ました

部屋風呂も有りますが、5〜6人は入れるラジューム温泉がとても良いです。全国にあるホテルで何処も同じシステムで気を使わず予約出来ます。

みらん様
当ホテル自慢の温泉施設に関してお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は、お客様に存分にお寛ぎいただけるよう、客室清掃員が毎日丁寧に清掃しております。
人工温泉には肩こり・腰痛などの効能もございますので旅路や仕事の疲れも癒していただけるかと思います。
ご利用時間内でしたら何度でもご利用頂けますので、再度当館へお立ち寄りの際はぜひお寛ぎになられてください。
また、ホテルルートインは令和5年9月現在全国に341の店舗を構えております。
どの店舗をご利用になっても満足いただけるよう努めて参りますので、
今後もご宿泊の感想や、不満に感じた点があればお聞かせ願えますと幸いです。
この度はお忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン マネージャー 山田隆博

shinさん

スタンダードプラン【全室WOWOW視聴無料】

朝食がよかった。

2泊しましたが、朝食が若干メニューが変わってたのがよかったです。
部屋はウォシュレットが出なかったこと、
1泊目のWi-Fiが全然繋がらなくて、それを伝えたら2泊目はしっかりWi-Fiが改善されていたので、ひとまずは満足です。
ウォシュレットは仕方ないので1Fのを使用しました。

shin 様
この度は、数ある宿泊施設の中からホテルルートイン諫早インターをお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫びを申し上げます。
客室内において、改めて衛生面や安全性を考え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、すぐに対応して参ります。
また、当ホテルの朝食では、和洋食バイキング形式となっており、日替わりで長崎名物等を毎日提供させて頂いております。
今後より一層、美味しい料理と、真心を提供し、お客様の満足度を上げられるよう、精進致します。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
今後ともルートイングループ並びにホテルルートイン諫早インターをどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン諫早インター
マネージャー 山田隆博

うえぷさん

スタンダードプラン【全室WOWOW視聴無料】

お盆の墓参りの帰りに利用させていただきました。
物腰が柔らかい受付の女性の方(若干緊張されていましたが)をはじめ、スタッフの方みんなが感じ良かったと思います。
部屋はやや古いですが、きちんと掃除されてあり清潔感があります。エアコンが古く、作動中に水が落ちてくることがありましたが、スタッフの方が丁寧に対応してくださり、問題は解決しました。
朝食は種類が豊富で、長崎の郷土料理をメニューに入れられているのがいいですね。この日は具雑煮としゅうまいでした。とてもおいしかったですよ。あと、個人的には一口サイズの山芋の天ぷらが大好きでした!!
ただ、お風呂が狭いですね。脱衣場や洗い場に1人いても、混雑感があります。無料で利用できる要素ですので贅沢は言いませんが、旅の疲れを取るという意味では満足できませんでした。
諫早インターから近く、近くにコンビニや食べるところもあり、便利な所に立地してると思います。だから、利用される方が多いのでしょう。なかなか行く場所ではないので、次回の利用は未定ですが、機会があれば再訪させていただきたいと思います。お世話になりました。

うえぷ様
この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊いただき誠に有難うございます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく感じております。
エアコンの水漏れの際にはご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご不便をお掛けしないようメンテナンスに最善を尽くして参ります。
お食事もご満足いただけたご様子で、沢山お召し上がりいただいたようで嬉しく思います。レストランでは長崎ならではのお料理やその他様々なメニューをご用意しておりますので、またお越しになられた際にもぜひお気に入りの一品を見つけて下さいませ。
女性浴場はコンパクトな作りになっており、他のご利用者様と重なった際にお寛ぎいただけない場合がございますが、その他のサービスでご満足いただけるよう精進して参ります。
是非次回諫早へお越しの際も当ホテルをご検討頂けると幸いでございます。
お忙しい中のクチコミご投稿誠に有難うございます。

yasyさん

スタンダードプラン【全室WOWOW視聴無料】

安定のルートインでゆったりできた

全国旅行支援の締め切り間際に2泊、駐車場はある程度余裕があった。大浴場は小さめだが、利用時間によっては独り占めできた。立地的にどこへ出かけるにしても動きやすかった。また、機会があれば利用してみたい。

yasy様
この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
当ホテルでは無料の駐車場を95台ご用意しており、また諫早インターからもほど近い立地でございますので、お車でお越しのお客様には便利にご利用いただけます。
また大浴場でもゆっくり出来たようで何よりでございます。コンパクトな造りになっており、混雑してしまう時間帯もございますが、お昼15時から夜は深夜2時まで、朝は5時から10時と時間帯に幅を持ってご案内しておりますので、お客様の少ない時間帯で利用が出来る様ご案内しております。ゆっくりお風呂に浸かり、疲れをとって元気に出発いただけたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミ御投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

サロメさん

お風呂を満喫

最近は大浴場のあるビジネスホテルにばかり泊まっています。諫早駅前エリアにはよく泊まりますがこちらに初めてお世話になりました。男性のお客様が多い土地柄と思われ女性浴場は大変コンパクトではありましたが、いいお湯でほぼ独占の状態で利用できました。女性浴場は入室時に専用のカードキーを使うタイプだったので防犯面でも安心でした。朝食もメニュー豊富でおいしくいただきました。立地は車利用の方にはとても利便性の高い所だと思いますしコンビニやチェーンの飲食店も近くにあります。長崎方面からのシャトルバスも近くに止まりますが、鉄道の駅は15分くらい歩くので、遠方から利用される方はご注意ください。
機会があればまた利用します。

サロメ様
この度はホテルルートイン諫早インターをご利用いただきましてありがとうございます。
当館の浴場はコンパクトな作りになっておりますが、1人で独占されてゆっくりと寛げたとのことで
大変嬉しく思います。
また、朝食レストランにも満足して頂けたということでスタッフ一同今後の励みになります。
朝食レストラン花茶屋では月曜日は「皿うどん」・木曜日は長崎卓袱料理「ハトシ」・日曜日は「トルコライス」等日替わりで長崎ご当地メニューを提供しております。
サロメ様が次回ご来館の際にも満足していただけるよう、スタッフ一同更に精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
ホテルルートイン諫早インター
マネージャー 山田隆博

返信日:2023/7/13

ケンゾウさん

朝食は美味しかった

出張で利用させてもらいました。浴場は広くは無いが清潔で良かった。朝食は種類も多くとても美味しかったです。また利用させてもらいます。

ケンゾウ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場はコンパクトな作りになっております。
お客様が少しでも疲れを取っていただけるよう、客室清掃員が毎日隅々までまで清掃しておりますので
、ケンゾウ様のお言葉はスタッフの励みになります。
また、朝食レストランに関してもお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
次回はフロントスタッフもお褒めの言葉をいただけるようになお一層真心のこもったサービスを提供してまいります。
ケンゾウ様のまたのご利用心からお待ちしております。

返信日:2023/5/25

Ostma41さん

☆朝はゆっくり11時チェックアウト♪カップルプラン☆

朝食が混んでた

快適に過ごせました。必要な物は揃っていて申し分なし。部屋の古さは多少ありますがキレイに清掃されていました。接客も良かったです。ただ、ちょうど学生の団体さんが宿泊していたからか、朝食会場が長蛇の列。待ってる人が多かったので、慌ただしく食べてゆっくりできなかったのが残念でした。無料朝食なので文句は言えないですが。。テイクアウトもできるようにすれば、お部屋でゆっくり食べたり混雑も緩和されるんじゃないかな?と思いました。

Ostma41様
この度はホテルルートイン諫早インターをご利用いただきありがとうございます。
Ostma41様の貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご迷惑をお掛けしました。
団体様が宿泊される際は、混雑を避ける為に朝食時間を確認して、団体様のご利用時間をフロントやエレベーター内に掲示するようにしております。
お客様が更に快適にお過ごしいただけるように更に創意工夫してまいります。
今後もお客様が寛げるようスタッフ一同精進いたします。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/5/25