宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  指宿いわさきホテル >

クチコミ・評価(7/21)

温泉、アート、スポーツと3世代で楽しめるくつろぎのリゾート

指宿温泉
九州新幹線鹿児島中央駅乗換、指宿枕崎線指宿駅下車、車で5分/鹿児島空港よりリムジンバスで120分

指宿いわさきホテルのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

たまさん

2015年11月宿泊

砂蒸し風呂

砂蒸し風呂メインでこちらのホテルを利用させてもらいました。砂蒸し風呂は初めての体験だったので大満足でしたが、いろいろ複雑で困惑しました。ですが、従業員の方が誘導してくださったので助かりました。夕食時にはショーも観れて得した気分になりました。食事はビッフェスタイルだったので特別感はあまりありませんでしたが、美味しくお腹いっぱい頂きました。ホテル内も綺麗で従業員の方も大変親切で笑顔が素敵でした。お世話になりましたm(__)m

男性/40代 友達旅行

だいくんさん

2015年11月宿泊
〜海辺のリゾート★カップルプラン〜
ツイン 朝のみ

良かったですが…

外国人の方々のマナーが悪くて…少しがっかりでした。ホテル自体は良かったです。広くて館内を覚えた頃にはさよならでした。

ヒデさん

名古屋から一人旅

中部国際空港からで宮崎に行き列車を乗り継いで指宿へ。目的は、砂蒸し風呂とJR観光列車(指宿の玉手箱)。指宿いわさきホテルは、過去30年ほど前、何度か宿泊しました。当時は、ジャングル風呂が有り施設名が、指宿観光ホテルという名前だったと思います。今回は、ツインのシングルユースで、納得の値段です。夕食はシアターでショーを見ながらの食事ですが、バイキング料理は、あまり美味しくなかった!夕食時¥1500追加して生ビール一杯+焼酎・ジュース飲み放題にしましたが、生ビール飲み放題にすればよかった!料理内容が焼酎に合わないと感じました。特に不満もありませんが?規模の大きなホテルなので、宿泊客の多い週末に向いています。家族旅行には、非常に良いホテルだと思います。ジャングル風呂は無くなりましたが、露天風呂からの景色は最高でした。

男性/50代 その他

ジジさん

2015年9月宿泊
〜海辺のリゾート★カップルプラン〜
ツイン 朝のみ

最低条件がクリア出来てない宿泊施設

建物の老朽化は仕方ないとしても、掃除キチンとした部屋でお客様を迎えてほしいですね。宿泊した部屋は洋室のツインルームでしたが部屋に入るなりホコリ臭い。多分床のカーペット掃除機をかけてないですね。部屋中はホコリだらけ。健康を害します。スタッフの方や経営者は掃除の徹底をして下さい。

ゆうさん

バイキングが美味しい

故郷クーポンを利用での宿泊で、とてもお得に泊まる事が出来ました。
いつも旅行は、旅館を利用するのですが今回ホテルでしたが、バイキングもおいしく、プールもあり楽しく過ごすことが出来ました。また機会があれば利用させてもらいます。

マリコさん

修学旅行みたい

修学旅行に使われる宿舎みたいでした。
でも、スタッフさんの気遣いやおもてなし精神が桁違いに良くて大変満足しました。
居心地が本当に良かったです。
雨の中、花火を打ち上げてくれました。
とても素敵で、一生の思い出になりました。
ぜひまた来たいです。きっと大人数で行ったらもっともっと楽しめそうです。

あっきょさん

ツイン 朝・夕

3世代旅行にいいホテルです。

1歳9ヶ月の子どもとその祖父母も一緒に宿泊しました。8月の金曜日ということもあり、宿泊者が多かったです。チェックイン後はプールや海水浴、温泉を満喫していたらあっという間に、夕食時となりました。なのでホテルステイを楽しみたい方は、定時にチェックインすることをオススメします。この日はたまたま花火があったのですが、期待以上の大規模な花火大会でビックリしました。こんな間近で大きな花火を観たのは初めてでした。また来年の夏に花火を観るために訪れたいです。

まさん

楽しー

プールがありとても子供達が楽しそうに過ごしていた。
ブュッフェも、ポリネシアンダンスショーなどすごく楽しめました。
砂蒸し風呂はきもちがよく温泉も海水まじりなのかお肌がつるつるになりました。

クマちゃんさん

ツイン 朝・夕

すべてが良い  家族旅行に最適

子供の夏休みでお盆の旅行で利用させていただきました。温泉も良く、夕食はバイキングでポリネシアンショー、バイキング料理も美味しく、ダンスショーも最高に盛り上がり、娘も家内も大喜びでした。明けて朝食もバイキング、和洋何でもあり良かったです。朝食を食べた後、今度は砂風呂に入り気持ち良かったです。最後にチェックアウトしてプールで遊んで帰りました。プールもウォータースライダー有りで楽しかったです。食べ物も結構安く助かりました。さすがリゾートホテル、何でも揃っていて、満足度100%でした。また、行きたいです。

凛々さん

家族旅行

子供たちは楽しんでました。
夕食のお肉がおいしいと喜んでました。
和室部屋からは、プールや食事場所に近いからお勧めです。
チェックアウトは11時なので朝からもプールに遊びに行けて子供は喜んでました。

凛々さん

久しぶりの家族旅行

久しぶりの家族旅行に今回初めてこちらのお宿に泊まりました。
館内はものすごく広くて、プールもあり子供たちは楽しんでました。
夕食はボリューム満点でしたが、朝食は種類がもう少しあればなあと。ご飯と味噌汁もお客さんにつがせたほうがいいのでは。混んでたし。
部屋は広かったですが、かび臭いのが気になりました。
子供中心で泊まるならお勧めです。
大人はすなむし、何よりエステが良かった。お姉さんの技術や接客本当にすばらしかったです。また機会があれば利用したいです。

男性/30代 子連れ旅行

みずみずさん

プール最高

大変有意義な時間を過ごさせていただきました。10年目という結婚記念日で、ちょっとゆっくりしたかったのですが、小さい子どもに手をやき、ゆっくりできなかったのが残念です。もっと楽しみたかったので、また来年もよろしくお願いします。
ただ、ひとつだけ、小さな子どもが遊べるスペースを作っていただけると、親がゆっくりする時間ができるんじゃないかなと思いました。
そうなると、更に楽しみです。

うーしゃんさん

アミューズメントが充実

初めからホテル内で遊ぶつもりで早めにチェックインしました。うわさ道理にプールや海水浴場があり十分に満足しました。スタッフが親切でプールに行くのに迷って近くで庭の手入れをされていた方に尋ねたところわざわざプールまで案内してもらい恐縮しました。食事はビュッフェスタイルでおいしかったですがもう少し料理にバリエーションがあったらより良かったかなと思います。あと繁忙時間にフロントの人員が少なくチェックイン、チェックアウトの時に行列が出来ていました。繁忙時間は推測できると思うのでその時間だけでもフロントの人員を増やしてほしいと思いました。全体的に過ごしやすい良いホテルでした。またお邪魔します。

男性/30代 子連れ旅行

yoshiさん

2015年7月宿泊

リゾートホテル

15年振りに砂湯に入りました。その後の展望風呂からの景色が素晴らしく
家内が大変喜んでくれました。
夕食時の参加型ポリネシアンショーには家内も子供も大喜びで大変良かったです。プールも子供が楽しめたようでした。
館内の施設設備は充実していますが、
残念ながら運営面で十分活かしきれてない感じです。
通常使用での部屋のトイレの詰まりとドライヤーの故障はがっかりしました。
館内の案内板が分かりにくくエレベーター内に書かれてある物も消えかかって
分かりにくい。せめて食事会場の案内板位は通路に立てて欲しい。

リーダーさん

よかった。

素泊まりで予約しました。
思っていたよりいいホテルでした。ちょっと古い感じはありますが…
砂風呂がホテル内にあるので、すごく便利。ただ、館内が広いので移動が大変。
そして、砂風呂のシステムがすごくわかりにくい。係りの人が至る所にいてくれるのですぐ対応はしてくれるのですが、次にどこ行くとか、着替えとか大浴場とのつながりとか混乱しました。
でも、次はもうスムーズにいけそうなので、機会があればぜひとももう一度泊まりたいです。
バルコニーがあって、素敵な時間を過ごせました。

ようこさん

【和食コース】1泊2食付スタンダードプラン
ツイン 朝・夕

敷地も広々、気持ちのよいおもてなし

急に決めた旅行で、部屋に空きがあったので特に考えもせず決めましたが、想像以上の楽しいホテルでした。
広い敷地内をレンタサイクルでのんびり回り、夕日や海の南国ムード満点な写真を撮ったり、砂蒸し風呂に天空の露天風呂♪
接客も親切で、翌日の観光スポットなど、フロントでたくさん教えてもらえました。
つぎはプールのアトラクションがオープンする季節に利用したいです!

男性/30代 友達旅行

ふくたろうさん

【7日前〜がお得】1泊2食ブュッフェプラン

リゾート感のある大型ホテル

東京から友人が観光のために訪れた際に利用しました。
ホテル自体は長く営業しているので設備自体は古くなっている所もありますが、しっかりとリフォームされていて、清潔感も全く問題ありません。
従業員の方も研修中の方も多かったですが、一生懸命されていて好感が持てました。敷地が広く、長時間歩くのが苦手な方には少し大変かもしれませんが私たちには逆に散策しがいがあり楽しめました。夕食、朝食共にビュッフェスタイルで、十分な品数があり楽しめました。料金から考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。夏期にはプールも使えるみたいなので若い子連れの夫婦や大学生の旅行には最適ではないかなと思います。
また是非利用したいです。

指宿いわさきホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。夏休みの期間中はプールの営業、ポリネシアンショーをご覧頂ながらのブュッフェ(火曜日はショーは休演)、花火(週2回)等お楽しみが盛り沢山です。是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2015/5/24

ひろちゃんさん

【和食コース】1泊2食付スタンダードプラン

喜寿のお祝いにて

田舎で一人暮らしの母の喜寿のお祝いに、昔一度伺ったことがあり、景色や雰囲気がとても好きだったこちらのホテルへ行かせていただきました。ロビーの方や、お部屋へ案内して下さった方、レストランの方から母へ喜寿のお祝いの言葉を言っていただき、とても気持ち良く過ごすことができました。その心遣いに感激しました。お料理も美味しくて母も大満足できたようです。有難うございました。

指宿いわさきホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。私共の施設はかなり広い為、ご移動に不便をお掛けしたと思いますが、楽しくお過ごしいただけた様子を伺いほっとしております。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2015/5/19

ひろチャンさん

ツイン 朝・夕

砂湯は、大変良かったです。

海辺での砂湯とすぐに入れる露天風呂が大変良かったですが、宿泊客も、日帰り入浴者と同じ金額を払わなければならないのには、びっくりしました。
お部屋もこじんまりとはしていましたが、落ち着けました。
ただ、到着時のお部屋への案内がかなり遅く、疲れているのにロビーで待たされ疲弊してしまいました。
お料理は、バイキングとしては良い方のランクになると思います。

指宿いわさきホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。私共の施設は鹿児島県の薩摩半島の南端にございますので、ご来館いただくお客様は私共のホテルに到着されるまでかなりの距離を移動いただくことになります。そのため、ご到着されたお客様には出来るだけ早くお部屋にご案内して、温泉で疲れを癒していただくよう努めておりますが、そのことが徹底されておりませず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はそのようなことが無きように致しますので、是非もう一度ご来館いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2015/5/16

かずさんさん

ツイン 朝・夕

夕食のバイキングが素晴らしかった

特攻隊で戦死された父の上官の方の供養に、5年ほど前両親を連れて知覧へ行き、その時の宿が指宿いわさきホテルでした。
3年前に父が亡くなりましたが、今年は戦後70年の節目でもあり、もう一度との思いで利用させていただきました。
おかげさまで、元気だったころの父の思い出とともに、今の平和な生活がどれほどたくさんの方々の犠牲の上にあるのかを思いますと、感謝の生活を送らなければ申し訳ないと思いました。
ホテルの接客も洗練されていて、また夕食のバイキングが素晴らしく、飲べえの私たちはおいしく飲ませていただきました。
砂風呂もとても気持ち良くて、近ければ頻繁に行きたいねと言っています。

指宿いわさきホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。確かに私共は現在平和な日本に暮らしておりますが、この平和は先人達の尊い犠牲の上に成り立っていることを決して忘れてはならないと思います。平和に暮らせることに感謝し、ご来館いただく皆様に幸せを感じていただけるよう今後ともスタッフ一同精進していきたいと存じます。

返信日:2015/5/12

ちゃっぺさん

遊びが充実

宿泊当日、2時からのチェックインで、子供たちは、ボウリング、カラオケ、ゲーム、と沢山遊べて大喜びでした。部屋からの景色もよく、夕食もバイキングでとても美味しかったです。GWなのにホテル内は広々していて混雑する様子もなくゆっくり過ごせました。すれ違うホテルマンも立ち止まって挨拶するなどと気持ちの良い接客でした。次回はプールができる時にまた泊まりにいきたいです。

指宿いわさきホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お子様方も楽しんでいただけたようで、私共も嬉しくおもいます。プールは7月の夏休み前にオープンし8月一杯営業する予定ですので、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2015/5/9

nekonoieさん

和室 朝・夕

開かずのエレベーター!?

高齢者には不向きのように思います。
90歳を超えた祖母も一緒の家族旅行でした。
ホテルがとても広く、車椅子をお借りしました。車椅子が利用できる通路が限られているとのことでスタッフの方が食事会場まで案内して下さったのですが、エレベーターは満員でいくら待っても来ません。ようやく食事会場に着いても、混雑していて、食事を楽しめませんでした。
また、温泉に入るにも行列。残念ながら、スタッフの方の手際があまりよくないように感じました。
旅行から戻ってきてから、祖母は指宿ではなく、霧島がよいと言っていました。
とても楽しみにしていた旅行だったのに祖母に喜んでもらえず本当に残念でした。

指宿いわさきホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お泊りいただきました日は満室で沢山のお客様をお迎えしたのですが、お客様には多々ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。この反省を生かし今後はお客様にご満足いただけるようスタッフ教育を含め精進いたします。是非もう一度ご利用いただき挽回のチャンスをいただきますと幸いです。これから夏に向かって暑くなってまいります。どうぞご自愛下さいませ。

モスケさん

【中華コース】1泊2食付スタンダードプラン

よいホテル

大きいだけのホテルを想像してましたが、接客もサービスもよく、安心してくつろげました。クローズの喫煙コーナーが各フロアにあると、もっと良いのではと思います。

指宿いわさきホテルからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。喫煙のスペースにつきましては、現在検討しております。又のご利用をお待ち申し上げます。

男性/20代 恋人旅行

みやさん

大変満足でした

彼女と二人で素泊まりだったんですが
とても綺麗なフロントと部屋でした。
露天風呂も利用させていただいたんですが
眺めも良く、大変満足でした。
また機会がありましたら
利用させていただきたいです。

指宿いわさきホテルからの返信

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。私共のホテル内には露天風呂のある大浴場と砂むし風呂の近くにある空中温泉がございます。空中温泉はこじんまりとしておりますが、錦江湾と大隅半島、砂州で繋がる島「知林ヶ島」が一望できるスポットです。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

なまちゃんさん

風呂・景色・アトラクション充実

砂蒸し風呂がホテル内にあり、わざわざ出かけなくても良いので、たいへん便利。砂蒸し風呂のあとはジャグジーとシャワーで砂を落とし、エレベーターで上がり湯の温泉へ。
これと別に大浴場と、開聞岳が目前に見える露天風呂あり。
お土産屋さんは非常に広く、ちょっとしたスーパー並みの広さで、食品や小物、織物まで豊富にあり。
アトラクションも、ボーリング、卓球、グランドゴルフなど盛りだくさんで、美術館もあります。
少し年期が入ってますが、清潔に保たれており、スタッフの応対も大変丁寧で快適に過ごせました。
指宿駅からバスで6分ですが、本数が非常に少なく、歩くと20分ほどあり最後は坂道なので、近いしタクシーでも良いでしょう。
鹿児島空港行き空港バスも一日8本程あり。
ホテルの近くにはレストランもお店もないので、駅から100mのコンビニで買い物するか、ちょっと食べるなら駅近辺でしかないので注意。

指宿いわさきホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、皆様に当館の特徴を分かりやすくご案内いただき重ねてお礼申し上げます。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2015/4/30

1010焼肉さん

【7日前〜がお得】1泊2食ブュッフェプラン
ツイン 朝・夕

スタッフさんの笑顔で癒されますよ〜

フロントの方はもちろん、職員さんみんな笑顔で、明るく、丁寧な応対をして下さいます。
建物は、確かに新しくは無いですが、清潔で南国ムードにあふれ、快適に過ごせました。時間があれば、広く手入れの行きとどいた庭を散歩したかったですが、部屋から眺めるだけでも解放感があって楽しめました。
何より、こちらの砂蒸し風呂は最高です。砂に横たわると大パノラマで、桜島や飛行機雲を眺めながら、身も心もリフレッシュ。砂から出た後、浴衣のまま入る露天風呂がまた気持ちよくて、海と空がとても近く感じます。スタッフさんが優しくて、子供がはしゃいで足が砂から飛び出したのですが、また砂をかけなおして下さって。
お食事も、新鮮な食材ばかりでメニューも充実、大満足です。
朝食が、6:45から頂けるので、早朝からの計画も立てやすく、その点も助かりました。
これから指宿に行く予定の方に、ぜひお勧めしたいです。

指宿いわさきホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。楽しいご滞在の様子を伺いとても嬉しく思います。又、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき有難うございます。対応したスタッフにはお客様のお言葉をお伝えしてより一層の励みとさせていただきたいと思います。次回お越しいただいた際は更に楽しいひとときをお過ごしいただけますようスタッフ一同更に精進したいと存じます。

返信日:2015/4/22

男性/20代 友達旅行

かごんまさん

ツイン 食事なし

7日前プランでものすごく安くで泊まれた

毎回指宿に行った時はこちらの宿を利用させていただいておりますが、今回は
いつもより少し残念な事がありました。
それは、部屋にアリが何匹もいた事です。部屋に入り部屋に置いてあった資料などを見ようとした所何匹もアリがいたのに驚きを隠しきれませんでした。
まぁ、フェニックスの木などに囲まれている環境なのでアリの件は仕方がないなとは感じました。ただ温泉やアミューズメント施設などもあり満喫はできました!
また夏にプールや近くに海があるんで利用したいです!

指宿いわさきホテルからの返信

客室にアリが発生してご迷惑をおかけしました。敷地内に草木が多く、客室のベランダにもプランター用の土が入れてありますのでアリがいるのは仕方ないのですが、客室に入らないように対策をするようになっているのが徹底されておりませず、申し訳けございませんでした。今後は細心の注意を
払っていきます。夏休みにはプールがオープンします。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

シマさん

最高のロケーション

平日に格安ルームチャージプランで利用しました。
広くてゆったりしており、アミューズメント施設も整っており、ホテル内でも十分に楽しめます。
砂蒸し風呂、広々した大浴場や露天風呂で心身ともに癒されました。
利用日はあいにくの天候でしたが、釣竿でも持って行けばのんびりと出来ると思います。(何が釣れるかはわかりませんが)

指宿いわさきホテルからの返信

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようですので、私共も嬉しく思います。ところで、私共の施設のある海岸は砂浜がございまして、キスが釣れます。機会がございましたろキス釣りでもされたらいかがでしょうか。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

男性/40代 団体旅行

康ちゃんさん

和室 朝・夕

部屋からの眺め最高♪

福岡から、会社の慰安旅行で1泊2日の行程で利用させて頂きました。
私が以前、宿泊させて頂いたのは15年程前、まだ子供が幼少のころに
家族旅行で利用させて頂き、その際は洋室に宿泊させて頂きました。
今回、宿泊させて頂いたお部屋は、和室のお部屋でした。お部屋からの景観は錦江湾が一望出来、圧巻の景色でした。お部屋もお掃除が行き届いており、快適に利用させて頂きましたが、若干畳が日に焼けており古く感じました。
施設の砂風呂も今回、初めて利用させて頂き、充実した楽しいひと時を過ごさせて頂きました。機会があれば、また利用させて頂きます。

指宿いわさきホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご指摘の畳につきまし古く感じられたとのことですが、私共の和室は琉球畳を使用しております。元々茶色っぽい畳でございまして、その色合も古く感じられた要因ではないでしょうか。案内の折にその説明をしておりませず、申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、もっと気持ち良くご利用いただけますよう心配りを徹底いたします。

ぎださんさん

和室 朝・夕

禁煙のお部屋のつもりが・・・

禁煙和室を予約したつもりが、私の確認ミスで喫煙可のお部屋でした。
フロントに連絡したら、すぐ消臭スプレーを持ってきていただきました。窓を開けたりして何とかやり過ごすことができましたが、平日だったこともあり部屋の交換等相談がしたかったです。
食事はブュッフェだったのですが、ローストビーフがお肉も筋があり、ソースも味が少し薄く、楽しみにしていただけに少し残念でした。

指宿いわさきホテルからの返信

特にたばこをお吸いにならない方のとってたばこの匂いは凄く気になります。私共の持っている和室が禁煙部屋の数が少ない(1フロアに4〜5部屋)のも事実ではありますが、お客様に対してそういった説明もなく、ただ消臭スプレーをお持ちしたのは私共のスタッフの心配りが足りませず、誠に申し訳けございませんでした。又、今回はローストビーフについてのご指摘をいただきましたが、料理はお客様にとっての大きな楽しみのひとつでありますので、美味しくお召し上がりいただけますよう心のこもった料理づくりを徹底いたします。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。