宿・ホテル >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  ホテルインターゲート金沢 >  クチコミ・評価

★無料ラウンジサービス・朝食・大浴場が好評価★

JR金沢駅からバス「南町・尾山神社」迄7分下車1分/小松空港からバス「武蔵ヶ辻・近江町市場」迄50分下車7分

ホテルインターゲート金沢のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

はるさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント4%付与!大人気の朝食ビュッフェ・ラウンジ利用無料<朝食付>

時間帯で変わるサービスに大満足

インターゲートホテルは、京都や広島でも利用しました。
金沢は、立地としては駅や香林坊などから少し離れてますが金沢はバスの本数も多く不便は感じませんでしたが駐車場がないのと近くにもコインパーキングがあまりないので雨の中移動は若干大変だった
それを考慮してもサービスがとても良く
特に時間帯で変わるサービスには大満足
朝食もパンや洋食系が美味しいと思います

はる様
この度は、インターゲートホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、日頃よりインターゲートホテルズをご愛顧いただき、京都、広島に続き金沢でもご利用いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「時間帯で変わるサービスには大満足」「朝食も美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。時間ごとに表情を変えるインターゲートラウンジでのサービスや、毎朝焼き上げるパンを中心とした朝食にご満足いただけたことは、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
次回お出かけの折にも、全国の系列ホテルをご愛顧いただければ幸いです。

返信日:2026/3/6

なおやさん

2026年2月宿泊
【部屋おまかせプラン】室数限定×お日にち限定の特別料金でお得ステイ/じゃらん限定<朝食付>

サービスがよかった

一人旅で2泊3日で泊まりました
部屋もきれいで居心地がよかったです
お風呂が小さく大人3人が浸かるとそれでいっぱいって感じだったので少ない時間に行くのがおすすめ
アフタヌーンティーやお茶漬けサービスはとてもよかった
加賀野菜の朝食と書いてありましたが
加賀野菜の料理が少なく感じたのが少し残念でした
味はとてもおいしかったです。
立地がよく近江町市場や兼六園も散歩がてら徒歩でまわれるのがよかったです

ホテルインターゲート金沢からの返信

この度はホテルインターゲート金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたことや、アフタヌーンティーやお茶漬けのサービス、朝食のお味、観光地へのアクセスの良さをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
頂戴したご意見は、今後のより良いホテルづくりの貴重な参考とさせていただきます。
今後も皆様に心地よくお過ごしいただける空間を目指してまいります。またの金沢一人旅でも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/22

ゆうこりんさん

2026年1月宿泊
【ダブルベッド確約★25%OFF】ベッド幅160cm!ゆったり金沢旅<朝食付>

何度も利用したい

友人と2回目の利用です。前回があまりにも良かったので友人からリクエストされました。時間ごとの充実した無料のラウンジサービスは楽しみです。アメニティも雪肌精!また利用したいホテルです。

ホテルインターゲート金沢 植田からの返信

ゆうこりん様
数あるホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミのご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご友人様からのリクエストで二度目のご来館と伺い、わたくしどもも大変嬉しく拝見いたしました。時間ごとの充実したラウンジサービスや雪肌精のアメニティにご満足いただけたご様子、何よりでございます。
最高の朝をお届けするホテルとして、今後もこだわりのコーヒーや「ごちそう野菜の朝ごはん」など、お客様に価値体験をお楽しみいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/2/18

yuさん

2026年2月宿泊
【チェーンホテル特集】ごちそう朝食ビュッフェ・大浴場・宿泊者専用のラウンジを楽しむ<朝食付>

朝ご飯すごい

はじめて泊まりましたが、よかったです
ワインなども甘口ではなく辛口で美味しかった
ちょっとお風呂のロッカーの前で人が増えると大変そう

ホテルインターゲート金沢からの返信

この度はホテルインターゲート金沢にご滞在頂き誠にありがとうございます。
ワインにつきましてもお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。
お楽しみいただけたご様子を拝見し、何よりでございます。
また金沢にお越しの際も当館をご利用頂けますと幸いに存じます。

返信日:2026/2/14

パンダさん

大好きなホテル

近場に住んでいますが、主人の試験も終わりのんびりステイで利用しました。
近くに尾山神社もあり、庭園も歩いて行けて夜は近くの百貨店の地下で美味しいものを買ってたべました。
ワインも飲めて、おやつタイムも充実してて、夜はお茶漬けバイキングがあり堪能しました!
朝食は、絶対食べてほしいくらい美味しかったです。
海鮮も増えていて、海鮮丼にして頂きました。
お豆腐が美味しくてお代わりしました。

パンダ 様
この度は、ご主人様の試験終了という大切な節目に、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
近隣にお住まいとのことですが、尾山神社や庭園の散策、そして百貨店でのグルメなど、地元ならではのゆったりとした「金沢ステイ」を存分に満喫された様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢のラウンジサービスや、夜食のお茶漬けバイキングもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
特に朝食の海鮮丼や自家製のお豆腐につきまして、「絶対食べてほしい」とのお言葉をいただき、厨房スタッフも大きな励みとなっております。
今後も、近隣の皆様にとっても日常を忘れてリフレッシュしていただける場所であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ホテルインターゲート金沢 大溪

男性/60代 その他

snaさん

2026年2月宿泊
【ツイン/お日にち限定】ごちそう朝食ビュッフェ・大浴場・宿泊者専用のラウンジを楽しむ<朝食付>

良かったです

お世話になりました。
ラウンジの時間帯による様々なサービス良かったです。
観光スポットも近く便利ですね。

sna 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ラウンジの時間帯ごとのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。少しでもご滞在のひとときが心地よいものとなっておりましたら幸いでございます。
また、立地につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。観光の拠点としてお役立ていただけましたことを嬉しく思います。
また、金沢にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロノシンさん

2026年2月宿泊
【早期割】30日前迄のご予約がお得!ラウンジサービスをお得に楽しむ金沢旅<朝食付>
ツイン 朝のみ

金沢おすすめホテルです。

今回は無料のお部屋のグレードアップありがとうございました、とても快適でした、以前から数回、ホテルを利用させて頂き、ラウンジで行われる時間帯別のサービスをとても楽しみにしています、いつもスタッフの対応も素晴らしくとてもお気に入りのホテルです。今回も朝食も美味しくとても満足でした。

ホテルインターゲート金沢からの返信

この度もホテルインターゲート金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ラウンジでの時間帯ごとのサービスを楽しみにしていただいているとのこと、大変光栄に存じます。スタッフの対応や朝食につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく拝読いたしました。
今後もご期待に添えるよう努めてまいります。

みわんさん

ツイン 朝のみ

部屋の広さと朝食がとてもよかったです

清潔でツインの部屋の広さもゆとりがあってよかったです。大浴場の洗い場も多く湯船も広かったです。朝食は金沢おでんや棒茶粥も楽しめて、野菜も多く大満足でした。スタッフの方も丁寧な対応でした。

みわん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ツインルームでゆったりお過ごしいただけたご様子が伝わり、何よりでございます。
また、大浴場につきましても洗い場や湯船の広さをお褒めいただき、ありがとうございます。ご滞在中の癒しのひとときとなっておりましたら幸いです。
朝食では金沢おでんや棒茶粥など、地元ならではのお料理をお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。野菜も含めご満足いただけたようで安心いたしました。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今後も快適で心に残るご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また金沢へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

返信日:2026/1/31

まっちゃんさん

かなり良かった

金沢駅から遠いので初めて利用しましたが、かなり良かった。
部屋は綺麗ですごしやすく、朝飯はかなり立派で金沢らしいメニュー。
全体的に清潔感もあり、大浴場完備と理想的。
是非また利用したいと思うホテルであった

まっちゃん 様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや過ごしやすさ、また朝食につきましても金沢らしいメニューをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
大浴場を含め、全体の清潔感や設備面にもご満足いただけたようで何よりでございます。
「ぜひまた利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もより快適な滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また金沢へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

返信日:2026/1/31

パンダさん

2026年1月宿泊
【シンプルステイ】彩り豊かな野菜の朝食ビュッフェ・ラウンジ利用無料<朝食付>
ツイン 朝のみ

楽しみがたくさんあって、幸せ過ぎです。

いつも利用させて頂いてます!
金沢で次の朝早い予定があり、雪も大変そうなので急遽前泊する事になりました。
おやつも種類があり美味しくて、さつまいもチップが最高でした。
夕方のバータイムを逃してしまいましたが、ワインを頂いたり毎回楽しませて頂いてます。
お茶漬けが具沢山で、出汁もとっても美味しかったです。
朝食もお野菜たっぷりメニューで、海鮮もあり全国いろんなホテル行きますが、かなり充実してると思います。
ゆったりとした雰囲気も大好きで、みんなにオススメしています!

ホテルインターゲート金沢からの返信

いつもホテルインターゲート金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お足元の悪い中、当ホテルにご宿泊いただき大変恐縮でございます。
アフタヌーンティーサービスで提供をしておりますさつまいもチップをお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。
アフタヌーンティーサービス時に提供しております、「麩ラスク]や[さつまいもチップ][ガーリックトースト]「さつまいもホイップ]は当ホテルの調理スタッフが毎日仕込んでおります。
金沢の魅力を楽しんでいただきたい一心で季節ごとにメニューを変更しておりますのでお楽しみいただけますと幸いでございます。
また金沢にお越しの際はお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところ口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。
寒さが続きますのでお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2026/1/28

こぼさん

とても良かったです

友人4人でツインルーム二部屋に2泊しました
部屋も隣どうしにしていただき行き来きしやすく
助かりました
部屋も綺麗でバス・トイレ別のうえ大浴場もあり過ごしやすいです
朝食 ラウンジも良い 立地も良い場所にあり便利でです
宿泊料金も友人は2泊の料金が1泊分だと思っていたようでコスパ良過ぎにビックリしていました
また金沢に行く時はリピしたいです

こぼ 様
この度はご友人の皆さまで当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
皆さまで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋の設備や大浴場、朝食、ラウンジ、立地につきましてもご満足いただけたようで、スタッフ一同の励みになります。ご宿泊料金につきましても「コストパフォーマンスが良い」と感じていただけたこと、何よりでございます。
次回金沢へお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/23

けいさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◆ごちそう朝食ビュッフェ・ラウンジ利用無料<朝食付>
ツイン 朝のみ

一人旅にオススメ。

今回は、金沢おでんが食したく、このホテルを利用させて頂きました。
有名店にも近くでしたので
快適に旅出来ました。

ホテルインターゲート金沢からの返信

数あるホテルの中から、この度当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
「金沢おでんが食したく、このホテルを利用させて頂きました」というお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。有名店にほど近い立地で、快適なご旅行のお手伝いができたのであれば、わたくしどもにとっても大きな喜びでございます。金沢の旅をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
私どもは「最高の朝をお届けするホテル」として、焼きたてパンとごちそう野菜の朝食、そしてこだわりのコーヒーをお楽しみいただけるラウンジサービスに力を入れております。
次回ご来館の折にも、金沢の街歩きとあわせて、ぜひ当館での「価値体験」をご満喫いただけましたら幸いです。
ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/21

クッパ!さん

2026年1月宿泊
【早期割】30日前迄のご予約がお得!ラウンジサービスをお得に楽しむ金沢旅<食事なし>
ツイン 食事なし

ちょっとガッカリしました

前回と違い今回は喫煙部屋に泊まりました。
シティホテルなのにここまでタバコ臭い部屋にガッカリしました。
部屋に置いてあるタオル等にまでタバコ臭を感じました。
備え付きの加湿器もいまいちでした。
消臭対応して欲しいです。

クッパ! 様
この度はホテルインターゲート金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
喫煙室の臭いにつきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の空間だけでなく、タオル類にまでタバコ臭を感じられたとのこと、また備え付けの加湿器につきましてもご期待に沿えなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/20

yukomamaさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ごちそう朝食ビュッフェ★大浴場・無料ラウンジを楽しむ<朝食付き>

おもてなし最高

大好きな金沢旅行で初めて利用しました。
館内はとても綺麗でウェルカムドリンクやハッピーアワー、夜食のお茶漬けまでおもてなしが最高でした!
ただお風呂は残念…。脱衣所はとても狭く髪の毛がたくさん落ちており、ウォーターサーバーはあるもののゴミ箱から紙コップが溢れて不衛生さが感じました。定期的な掃除をお願いしたいものです。翌日は雨で傘を貸していただきありがとうございました。

yukomama 様
この度はホテルインターゲート金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在におきまして、当館のラウンジサービスにご満足頂けた様子が伺え何よりでございます。
お風呂に関しまして、脱衣所の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことが無いようスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルインターゲート金沢 加藤

返信日:2026/1/13

やきたらこさん

2025年12月宿泊
【早期割】60日前迄のご予約で15%OFF!更にお得な金沢旅<朝食付>
ツイン 朝のみ

ラウンジサービスが豊富!

ホテルから尾山神社や近江町市場まで徒歩圏内でした。
駅から少し離れているので静かですが、飲食店は少なく感じました。ラウンジサービスでお茶漬けサービスを利用しましたが、具材も豊富で美味しくいただきました。
お部屋は綺麗だったのですが、部屋の浴室の床やバスタブの汚れが少し気になりました。スタッフの皆さんは出掛ける際やラウンジ利用時にも声掛けしてくださって心地よく過ごせました。

ホテルインターゲート金沢からの返信

この度はホテルインターゲート金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。当館のラウンジに満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。しかしながら、浴室の汚れに関しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフ含め、全スタッフに共有しこのようなことが無いようサービス向上に努めて参ります。当館の周辺はオフィス街となっており、近江町市場や香林坊などと比べて飲食店が少なくなっております。フロントまでお声かけいただければその中でもお近くの飲食店を案内いたします。また金沢にお越しの機会がございましたら当館のご利用心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/11

ひさん

ゆっくり過ごせるホテル

オールインクルーシブなので、ホテルでゆっくり過ごすのに最適。
朝食も美味しかった。ラウンジでのドリンクや朝食は混み合う時間帯がある。
値段の割にとてもサービスの良いホテルで気持ち良く過ごせた。

ホテルインターゲート金沢からの返信

この度はホテルインターゲート金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジサービスについてはご宿泊いただく皆様にご利用いただきたく努めております。
ただ、席数が限られているため、ご利用いただく皆様にはお席を譲り合ってご利用いただきますようお願い申し上げます。
今後も多くのご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同試行錯誤してまいります。
また金沢にお越しの際はお会い出来ますこと心よりお待ちしております。
寒さが続きますのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2026/1/4

フクちゃんさん

料金が手ごろなホテル

2人で約13000円で宿泊出来ました。このホテルはチェックイン後ウエルカムドリンク、アフタヌーンドリンク、夜のお茶漬け、朝のスムージーなどがありとても良かったです。お部屋も快適に過ごせました。また利用したいです。

フクちゃん 様
この度はホテルインターゲート金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの口コミ投稿にご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
各種ドリンクサービスやお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

返信日:2025/12/23

CHIKAKOさん

その他 朝のみ

至れり尽せりのおもてなしが最高のホテルです!

金沢で泊まるならこちら!と決めている大変おススメのホテルです。お車の方は早めにチェックインされた方が良いです。徒歩圏内の近隣パーキングも満車になりやすいので、先ずは24時間格安な近くのパーキングに停める事をおススメします。(24h1,000円から1,500円位です)
チェックイン後に、金沢城公園や尾山神社、近江町市場等で観光やお買い物をゆっくり楽しみ、ホテルでは夕方から時間帯毎にフリードリンクとおつまみのサービス、夜はフグ出汁で頂ける本格派なお茶漬けも楽しめます。全ておもてなしによる無料サービスがとても嬉しくて、毎回大満足です。お部屋も清潔感のある快適な空間で、大浴場も広くてゆったりしています。
金沢野菜や地産地消の食材からお料理されている朝食が最高に美味しくて、毎回色々なメニューを楽しませていただいています。レストランのスタッフさんも丁寧な対応で、お料理についても色々と教えて頂きました!
真心サービスが行き届いた大変素敵なホテルです!!

ホテルインターゲート金沢からの返信

ご滞在中は当館にて快適な金沢旅行をお過ごしいただけました様子が伺え大変嬉しく存じます。
12月初旬より自動チェックイン機を導入しご不便等おかけしております。
その中でも当館のラウンジサービスや朝食・スタッフへのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
自動チェックイン機の導入によりスタッフとの接触が感じられなくなる中で
いかにご宿泊いただく皆様により快適に、よりご満足いただけるかをスタッフ一同模索して参ります。
寒さが続きますのでお体には何卒お気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/12/22

chieさん

金沢満喫家族旅行

2泊で家族で利用させていただきました。
お部屋も大浴場も清潔感があり気持ち良かったです。
ラウンジでのサービスにアフタヌーンティーがありますが、金沢らしくお麩のラスク2種類が美味しくて、娘がお土産に買って帰りたい!
と、街中で探しましたがホテル以上の美味しい麩のラスクが見つけられず、ホテルで販売して欲しいと言ってました(笑)
朝食も2泊でしたが、いくつかメニューも変わりどれも美味しかったです。
特に生麩の田楽?はまた食べたいです。
便利だったのはフロントでバスの1日フリー券が購入できるところです。
バス停も近くどこに行くのも便利な場所でした。
最後になりましたが、若いスタッフの皆さんの接客の良さが気持ち良かったです!
家族全員がお気に入りのホテルになりました。
また利用させていただきます^ - ^

ホテルインターゲート金沢からの返信

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋や大浴場の清潔感、そしてラウンジでのアフタヌーンティーをお楽しみいただけたとのこと、私たちにとっても大変嬉しいお知らせです。お麩のラスクについては、娘様にもお気に召していただけたようで、特にご満足いただけたことを光栄に思います。
また、朝食のメニューについてもお褒めいただき、ありがとうございます。季節に応じてメニューが変わるため、次回も楽しんでいただけるよう、スタッフ一同心を込めてご用意させていただきます。特に田楽を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
立地やバスの1日フリー券についてもご利用いただき、便利にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。金沢の観光にとっても、ホテルの立地は重要なポイントであり、そういった点でもご満足いただけて光栄です。
さらに、スタッフの接客に対してお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。スタッフ一同、このようなお言葉を励みに、今後とも一層のサービス向上に努めてまいります。
ご家族皆様にとって、ホテルインターゲート金沢がまた訪れたくなる場所となったことを、大変光栄に感じております。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/12/21

さくらねこさん

その他 朝のみ

いろんなおもてなしが良いです

12/13に1泊しました。お部屋はきれいで使いやすくて良かったです。しいて言えば、ベッドの正面にテレビがあったので、ほかのところに座っているとちょっと見えずらかった。でも、それを補っても余りあるのがロビー前のおもてなしです、チェックインの前後の飲み物サービスに始まり、ハッピーアワーではワインや軽食、夜はお茶漬け、早朝はスムージー、朝食でもスパークリングワインとバラエティに富んでいて、しかも美味しかった。また泊まりたいと思います。

ホテルインターゲート金沢からの返信

今回のご予約はお部屋タイプおまかせプランでいただきましたが、ツインルームにはテレビが可動式のお部屋タイプもございます。
次回ご宿泊時にはご参考いただけますと幸いでございます。
また金沢にお越しの際はお会いできますこと心よりお待ちしております。
寒さが続きますのでお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/12/18

よっちゃんさん

2025年12月宿泊
【部屋おまかせプラン】室数限定×お日にち限定の特別料金でお得ステイ/じゃらん限定<食事なし>
その他 食事なし

良いホテル

一般的なビジネスホテル、ダブルベッドは、キングサイズでないと狭過ぎます。寝れませんでした。
お任せだと狭いダブルベッドなので女性同士なら大丈夫かな、体格の良い方は、ツインが良いと思いますよ

ホテルインターゲート金沢 大室からの返信

よっちゃん 様
この度はホテルインターゲート金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館の口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の客室につきまして、ご意見をお寄せいただきお礼申し上げます。
当館のダブルベッドルームはクイーンサイズのベッドをご用意しております。
ベッドサイズのご案内につきましては、当館公式ホームページにお写真付きで掲載しておりますので、そちらもご参照いただけましたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
大室

返信日:2025/12/16

ぴょんきちさん

素晴らしい

部屋は清潔でホテル内も静かで、カクテルタイムや朝食もすごく美味しく、総じて素晴らしかったです。
ただ、フロントスタッフの対応が微妙で残念でした。
朝食の白米が冷たかったですが、すぐに対応していただきレストランのスタッフとバータイムスタッフの接客がすごく良かったです。
次回金沢に来る時もこちらのホテルを利用したいと思います。
ありがとうございました

ぴょんきち 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さや館内の静けさ、またカクテルタイムやご朝食につきまして「総じて素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。特にレストランスタッフ、バータイムスタッフの接客をお褒めいただき、心より御礼申し上げます。スタッフ一同の大きな励みになります。
一方で、フロントスタッフの対応につきまして、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、朝食の白米が冷たかった件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご指摘は真摯に受け止め、フロントスタッフへの指導・教育の見直し、ならびに朝食提供時の品質管理を徹底し、再発防止に努めてまいります。
それにもかかわらず、「次回金沢に来る時も利用したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。次回お越しの際には、すべての面でご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また金沢にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/13

むぎこさん

朝食が素晴らしい

こちらのホテル利用は3回目になります。
季節ごと変わる朝食がとても楽しみで今回もとても美味しくていろいろなメニューがありつい食べ過ぎてしまうくらい。
野菜のおかずが多いのも嬉しいです。
そして今回やっと夜のお茶漬けサービスを利用する事が出来ました。
加賀棒茶の出汁もふぐの出汁もとてもおいしく飲んだあとのしめにぴったりでした。
館内もキレイで落ち着いていて客室内もキレイに掃除されていて気持ちよく過ごせました。特に浴槽が広いのがお気に入りです。
コンセントもあったら嬉しい位置に配置されていて便利です。
ただ1点、ソファとテーブルの間にポテトチップスの食べかすの大きな物が落ちていました。
その他の場所は完ぺきにお掃除されていたので問題ありませんが少し残念でした。
ラウンジの男性スタッフさんがとても感じの良い方で高齢の母にも丁寧に接していただき嬉しかったです。ありがとうございました。
また次回季節が変わった頃に伺いたいと思います。

ホテルインターゲート金沢 加藤からの返信

むぎこ 様
今回は3回目のご利用という事で、重ね重ね感謝いたします。
ご滞在におきまして、当館のラウンジサービスや朝食にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
季節によって朝食メニューやラウンジで提供するものが少し変化いたしますので、またご利用いただけたら幸いです。
清掃に関しまして、「ポテトチップスの食べかすの大きな物が落ちていた」という事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。今後このようなことが無いようスタッフ内で共有し、改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
また金沢にお越しの際は当館のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/12

女性/40代 子連れ旅行

ゆうさん

2025年12月宿泊
【ツイン/お日にち限定】お得な金沢ステイ! 大浴場・宿泊者専用のラウンジを完備<食事なし>
ツイン 食事なし

不親切なスタッフのせいで残念

15時ウェルカムドリンクのカウンターに居た男性スタッフの方にとても失礼な上から目線の接客をされ、到着して早々不愉快になりました。
総合評価だけを見て決めましたが、きちんと口コミ見れば接客のクレームが複数あり、辞めれば良かったと後悔しました。
その方さえ居なければ、良いホテルだった!と言えたのに。
残念でした!

ホテルインターゲート金沢からの返信

この度は、ホテルインターゲート金沢をご利用いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊では当館スタッフの接客態度についてお客様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、当館までわざわざお越しいただいたにも関わらずご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
当該スタッフには、再度教育を行いお客様第一で取り組むよう指導を徹底して参ります。
今後は、全てのお客様が「当ホテルに宿泊してよかった」と思っていただけるように努力して参ります。
大変お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
営業課 齋藤

返信日:2025/12/11

まるまるさん

2025年11月宿泊
【シンプルステイ】ラウンジ利用無料&大浴場完備!充実の金沢滞在<食事なし>
ツイン 食事なし

金沢旅行には最高です。

関西からは、北陸旅行はたいへんたいへん不便になりましたが、このホテルは最高です。
夫婦旅行で、解禁になったカニを食べに来ました。
京都、広島、大阪でも利用しています。
まずは、オールインクルーシブは最高^_^
美味しいお酒、おつまみ。
それからお風呂。
ほろ酔いになってから、近江町でカニをいっぱい食べました。特にこの時期のせいこガニは美味しかった。
また、来年、よろしくお願いします。

ホテルインターゲート金沢からの返信

金沢は11月以降『香箱ガニ』をはじめ『甘えび』や『寒ブリ』など旬の海鮮が多くございます。
当館の朝食でも12月中旬より旬の海鮮や旬の野菜を使用したメニューを取り揃えております。
次回ご利用の際は当館の朝食もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
寒さが厳しくなってまいりましたのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/12/10

女性/60代 その他

桔梗おばさんさん

ツイン 朝のみ

リフレッシュのためのお宿

2回目の宿泊でした。毎日テレワークの娘の気分転換になればと市内でホテルを利用をします。その中でもインターゲートさんは1.2を争うベストホテルです。大浴場があることもですが、室内のお風呂とトイレが別というのが嬉しい。そしてウェルカムドリンクからの無料のハッピーアワー、夜食のお茶漬けまで至れり尽くせりのサービスを提供して下さいます。何より従業員の方々の笑顔と接客の良さでしょうね、暖かさが感じられます。今回の宿泊では、それに加えて語学レベルの高いスタッフが多いと気づきました。シティホテル並みに揃えていらっしゃることに感嘆させられました。
今回の宿泊も母娘とも大満足でした。ありがとうございました。次回も是非泊まらせていただきます。

ホテルインターゲート金沢からの返信

また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
いただいたお声を励みに、これからもより良いサービスのご提供に努めてまいります。
当ホテルで少しでも旅のお疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
また金沢へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/8

えっこさん

2025年11月宿泊
【金沢バス旅】金沢市内1日フリー乗車券付き!南町・尾山神社バス停より徒歩1分<食事なし>
ダブル 食事なし

清潔

ウエルカムドリンクサービスが充実していました。お部屋も清潔でした。バス停も近く便利です。大通りからちょっと入っていたためか静かでした。

ホテルインターゲート金沢 大室からの返信

えっこ様
当館のドリンクサービスはご満足いただけましたでしょうか。
ご滞在中、十分にお寛ぎいただけたのなら、私どもも何より喜ばしく思います。
ご感想にお寄せいただいた通り、私どものホテルは駅から少し離れたビジネス街にございます。
バス停は徒歩2分程度のところにございますので、ご移動にご不便はないかと存じます。
最後になりますが、ぜひ、また金沢にお越しの際は、当館を選択肢の一つとしていただけたら幸いです。
ホテルインターゲート金沢 大室

返信日:2025/11/29

moguさん

トリプル 朝のみ

トータルバランスがとても良い

久しぶりの金沢旅行で少しばかりリーズナブルな宿のつもりで選んだのですが、とんでもなく高バランスのホテルで驚きました。
次回の金沢旅行でも最優先な宿泊先にさせていただきます。

ホテルインターゲート金沢からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をお寄せいただき大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回の金沢ご旅行の際にも、ぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/26

まぁくんさん

紅葉の金沢 一泊

立地条件が抜群に良です 建物の造りが良いのか外の音や廊下の足音 排水音等まったく気になりませんでした。ラウンジサービスも至れり尽くせりだし ホテルマンの対応もOKです 脱衣場はありませんがトイレとバスが別もいいね
コスパ抜群ですね

ホテルインターゲート金沢からの返信

当館は大通りから少し離れており、大通りに近くはありますが、大きな騒音等は少なくごゆっくりお過ごしいただけます。
また、スタッフ対応にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参ります。
また金沢にお越しの際はお会い出来ますことを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。
寒さが目立つ季節になってまいりましたのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/11/23

ヒロポンさん

ダブル 朝のみ

ハッピーアワーが、気分上がりました。

金沢に到着して、ハッピーアワーだったので、スパークリングワインを一杯頂いたおかげで、ほろ酔い気分で楽しく街歩きに繰り出せました。
大浴場のゴミや紙コップの散乱が、少し気になりました。

ヒロポン 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ラウンジサービスのハッピーアワーをお褒めいただき大変恐縮でございます。
尚、大浴場の脱衣場に不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
日頃より2時間毎に見回りを行っておりますが、チェックを強化してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またご機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
ヒロポン様のご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
ホテルインターゲート金沢 吉田(啓)

返信日:2025/11/22