瀬波温泉

東京から約3時間(新潟市内・空港より車で約60分)電車:JR村上駅よりタクシーで10分、送迎可(9-17時)

瀬波ビューホテル<絶景の日本海を愛でる>獲れたて海鮮を大満喫のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.4

クローバーさん

2025年12月宿泊
【村上牛】山の息吹★地元が誇るブランド牛を「陶板焼き」で食す 〜当館自慢の逸品〜

お年寄りにもおすすめ

到着すると荷物を預かってくださる。とても助かりました。夕食は部屋で食べる事が出来て、椅子があって母親にはとても良かったです。夕食のご飯が光っていて地元産でとても美味しかったです。村上牛もコースに入っていたし、牡蠣も少し小さかったですが汁に牡蠣の味がちゃんと付いていて美味しかったです。刺身も竹の容れ物に入っていて新鮮で美味しかったです。部屋から海も見えて嬉しかったです。朝食はバイキングでパン食、ご飯食、どちらでも合うおかずが用意されていてりんご酢もあって丁度良い味になっていました。コーヒーも美味しかったです。母親が手を引かないと歩けませんでしたが直ぐ、カートの様な物を貸してくださり本当に助かりました。お風呂は広くて丁度時間が合えば夕日も見れましたが私達は遅くなり見れませんでした。小さいお子さん用の椅子や入浴用の物があり、とても良いホテルだと思いました。ジャンプーセットも何種類もあり、色々試せて良かったです。また、宿泊したいと思っています。

瀬波ビューホテル<絶景の日本海を愛でる>獲れたて海鮮を大満喫からの返信

クローバー様、この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全ての項目において5点満点をいただき、心より感謝申し上げます。
ご到着時のお荷物のお預かりや、お部屋でのご夕食、椅子のご用意などが、お母様にもお喜びいただけたようで何よりでございます。お食事につきましては、新潟のお米や地元の村上牛、冬ならではの牡蠣鍋や新鮮なお刺身など、一品一品に嬉しいお言葉を添えていただき、料理長も一番の笑顔で喜んでおりました。
朝食バイキングにつきましても、ご満足いただき嬉しい限りでございます。“朝にはコーヒーが欠かせない”という方が多いと思いますので、そのコーヒーに高評価をいただけたことは誠に光栄でございます。また、バイキングカートがお母様のお役に立てましたようで、安堵いたしました。
シャンプーバーにつきましても、「色々試せて良かった」というお言葉から、お楽しみいただけたことが伺え大変嬉しく思います。
今回は、露天風呂からの夕陽をご覧いただけなかったようでございますが、ぜひ次回はタイミングを合わせて、海に沈む夕陽をご満喫いただけますと幸いでございます。
またお母様とご一緒にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/9

さゆさん

2025年11月宿泊
【料理自慢の宿おススメ】絶品!!≪山海の幸≫「村上牛」「のどぐろ」「鮑」◎贅沢グルメ旅♪

波の音で心を癒す

海に面した部屋で視界を遮る物が全く無く眺めが良くて日常を忘れさせてくれます。海沿いの露天風呂は、明るい時間は波をボーっとみ見て、暗くなったら真っ暗な海と波音を聞いて、心を癒します。御料理は海の幸が豊富で海に来たことを実感させてくれます。満足いくホテルです。

さゆ様、いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、「波の音で心を癒す」というタイトルに、私も心が温まりました。
当館は全室オーシャンビューとなっており、さゆ様におかれましても、視界を遮るもののない景色の中で日常を忘れてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
露天風呂では、昼は波を眺めながら、夜は波音に包まれて心を癒していただけたご様子に、瀬波温泉ならではの魅力を感じていただけたものと存じます。
この度は、前回よりお料理プランをグレードアップしてご予約いただき、誠にありがとうございました。海の幸を中心としたお料理を通して「海に来たこと」を実感していただけたというお言葉に、調理スタッフも大変喜んでおりました。
何度お越しいただいてもご満足いただける宿であり続けられるよう、今後ともサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた当館へお越しくださいませ。

kさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 ◇基本会席-風まかせ-海と大地の恵みにこころ、満ちる。
和室 朝・夕

景色、温泉、食事が良かった…

瀬波温泉  村上駅から(まで)送迎、
ありがとうございました。助かりました。
部屋は 昭和の一般的な和室。窓からは間近に海が見えます。
天気が良ければ…夕日が綺麗だそうです。
夕食は お値段以上のものでした。
その上 新潟、お米が美味しい!
温泉も広く 気持ち良く入れました。露天風呂もあり…。
また…宿の近くに水産市場がありました。

k様、過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
はじめに村上駅間の送迎につきまして、k様のお役に立てましたこと大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、昭和の趣を残した和室でございますが、窓からの日本海の眺めを楽しんでいただけたら幸いでございます。
ご夕食や新潟のお米につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。「お値段以上」というお言葉に、料理長も一番の笑顔で喜んでおりました。
当館の斜向かいには『岩船港鮮魚センター』というお店があり、地元の美味しい海産物などをお求めいただけます。
おっしゃるように、天候に恵まれた日には美しい夕陽もご覧いただけます。k様におかれましても、ぜひまた季節を変えてお越しいただき、瀬波温泉ならではの魅力を感じていただけますと幸いです。

こっとんさん

お米が美味しい

オーシャンビューだが、窓の汚れがひどかったです。
全体的に施設が古く感じました。
新潟のお米が食べられて良かったです。

こっとん様、先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
オーシャンビューの宿をお選びいただいたにもかかわらず、窓の汚れにつきましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。遮るもののない絶景をお楽しみいただける反面、海風の影響を受けやすいため、テラスのない構造上悪天候の後など清掃が行き届かない場合がございます。しかしながら、いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層点検と清掃の強化に努めてまいります。
また、施設の古さを感じさせてしまいましたことも、重ねてお詫びいたします。早急な改善は困難でございますが、清潔感と快適さを保てるよう、日々の管理、メンテナンスを大切にしてまいります。
至らない点もございましたが、新潟のお米をお楽しみいただけたというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後はお食事だけでなく、滞在全体にご満足いただける宿を目指し改善を重ねてまいりますので、機会がございましたらぜひまた当館へお越しいただけますと幸いでございます。

男性/50代 友達旅行

ゆうさんさん

和室 朝・夕

新潟を堪能出来るお宿です

日本海がすぐそこに見える浜辺の旅館
日の沈む夕焼けが絶景でした!
佐渡島の二つのお山も見えます!
寝る時も波の音が聞こえて子守唄になります。
夕飯には地物のお刺身、村上牛、のどくろの塩焼き、アワビの網焼きなど豪華な食事を堪能できました。
また新潟といえば日本酒が有名だと思いますので飲み比べセットがどれもとても美味しかったです。
新潟の美味しいものが堪能できるお宿です。
宿は古いですが、掃除が行き届いているので清潔感がありました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
日本海を望む浜辺の景色や、夕焼け、佐渡島の山々までご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
波の音を子守唄に、ゆっくりお休みいただけたご様子に、私どもも心が和みます。
また、お夕食では地元の新鮮なお刺身をはじめ、村上牛、のどぐろ、アワビなど新潟の味覚、そして日本酒の飲み比べもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
「新潟の美味しいものが堪能できるお宿」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みです。
建物は年数を重ねておりますが、清掃面についてもお褒めいただきありがとうございます。
これからも心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ぜひまた季節を変えて、新潟の海と味覚を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 三科

返信日:2026/1/2

たっちゃんさん

2025年12月宿泊
【ビジネス定食2食付】お造里や小鉢付きの和膳夕定食&ホカホカ朝ゴハン堪能<16時IN>
ツイン 朝・夕

部屋からの眺めが素晴らしい。

部屋が明るく、布団もバラバラにならず、コンセントも良い位置にあり過ごしやすかったです。
ただ、トイレとお風呂の場所が、その日は寒く台風のような風が吹いていたので寒くて寒くてとてもお風呂には入れる状態ではなかったです。。大浴場と露天風呂があって本当に良かったです。
夕食は宿泊料金の割には豪華で別注の牡蠣フライを足したらとても美味しい夕食となりました。ご飯を自分でよそるのは無駄が出ず良いと思いました。
村上駅への送迎も助かりました。
それにしても夜、外の風と波の音にはビックリしました。今度は海が凪で夕日が見える時に行きたいものです。

たっちゃん 様
ご来館とクチコミの高評価、誠にありがとうございます。
温泉とご夕食をご堪能いただけたこと、嬉しい限りでございます。
また、この季節は日本海から吹く風が強いため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次の機会には、是非、穏やかな天候の時期にもお越しいただければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

れんたさん

2025年11月宿泊
【10月厳選】 ◇基本会席-風まかせ-海と大地の恵みにこころ、満ちる。

秋の行楽旅行

はじめて新潟県村上市を訪問。三面川の鮭の遡上を期待して行ったのですが、今はその数も少なくなったとの事。塩引き鮭をお土産に購入して、瀬波温泉で一泊。眼前に海をたたえ、部屋からも、お風呂からも、どこでも海を見ながら過ごす事が出来、癒されました。部屋食をご準備下さりゆっくりできました。食事も天然温泉も最高で、思い出に残る旅行になりました。

れんた 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
はじめての、村上、瀬波温泉へのご来訪とのこと大変嬉しく思います。
お土産の塩引き鮭はいかがでございましたでしょうか。
三面川の鮭でございますが、おっしゃる通り、年々減少しているようで
私ども地元市民もなかなか目にかかれない状況が続いており、今後の回復を祈っております。
また、当館でのお食事と温泉もご満足いただけたようで、何よりでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

アッコさん

2025年12月宿泊
【のど黒or鮑-海の漣】お好きなひと品をチョイス♪さらに「村上牛の陶板焼き」もプラス♪
和室 朝・夕

接客が丁寧で、食事中も色々と声をかけていました。

あいにくの悪天候でしたが、日本海の荒々しさが凄かったです。
夕食のノドグロ、村上牛、牡蠣鍋はとても美味しく頂きました。

アッコ 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
冬の日本海をご体感いただき、日本海の味覚をご堪能いただけたこと
何よりでございました。
また、接客が丁寧との嬉しいお言葉もありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

kimuratantanさん

和室 朝・夕

窓いっぱいの日本海、夫婦で満足いく食事

12月初め大雪警報のなか宿泊。4階の畳部屋の大窓に広がる日本海に夫婦して歓声がでました。温かい部屋で遠くに聞こえる潮騒が心地よかったです。夕食では沢山のご馳走がでてきたので思わずお酒も注文しました。朝食はバイキングで種類多く美味しかったです。そして白飯が美味しく、さすが新潟だなと思いました。大風呂の湯は単純泉でぬるめで、そのためゆっくりと体を温められます。信州の温泉は熱く硫黄のにおいが強めな所が多いので、その違いを楽しめました。露天風呂もあったのですが大雪警報に伴う強風で閉鎖となり利用できませんでした。今回は悪天候で見れなかった窓に広がる日本海に落ちる太陽を見たいので再度利用したいホテルです。

kimuratantan 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
残念ながら、当日は大寒波の影響で夕日をご覧いただけなかったようですが
お部屋からのロケーションにご満足いただけたようで、何よりでございます。
ご夕食と地酒、そしてご朝食もご満喫いただけたようで、嬉しい限りでございます。
是非、次回は日本海に沈む夕日をご覧いただけることをお祈り申し上げます。
この度のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

ロンさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】基本会席-風まかせ-海と大地の恵みにこころ、満ちる。
和室 朝・夕

お部屋からの夕日は最高です。

夕日と食事を期待して行きました。この時期のため、天候と予約の空き具合を見ながらの直前予約でした。幸いにお部屋からの夕日を見ることが出来ました。非常に綺麗でした。温泉は、内湯が良かったです。露天風呂は眺めは良いのですが、温泉?って感じでした。ちょっとプール感かな。内湯は広く、入浴する場所で温度が調整出来ます。夕食は、やはり海の幸を感じられる美味しいものでした。朝食は和食派の人には十分でした。妻はパンがちょっとと行ってましたが。お部屋は古いですが、清潔感があってよかったです。コスパも十分でまたお伺いしたいです。

ロン 様
この度のご来館、誠にありがとうございました。
当日はお部屋から美しい夕日をご覧いただけたとのこと、何よりでございます。
夕食、朝食ともにご満足いただけたようで、調理スタッフも喜んでおりますし
朝食のパンに関するご指摘に関しても、調理スタッフと情報共有し、検討させていただきます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

真さん

2025年10月宿泊
【基本会席-風まかせ-】海と大地の恵みにこころ、満ちる。

眺めが良い

海岸が目の前でとても眺めが良い部屋でした
建物はだいぶ傷みもみえましたがきれいにされていて不満はありませんでした
食事は地のものなどいろいろ出て、量も十分にありおいしくいただきました

真 様
この度のご来館、ありがとうございます。
お部屋からの眺めをご満喫いただけたようで、何よりでございます。
また、お食事もご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
今後も施設のメンテナンスに心がけてまいりますので、またのご来館をお待ちいたしております。

女性/50代 出張

まなっさんさん

2025年11月宿泊
【ビジネスお手軽◇一泊朝食】ごはんソムリエも選ぶ新潟の銘米新潟産<16時IN>
和室 朝のみ

電子レンジはありますか?

仕事のため利用させてもらいました。
夏とは違うため、日本海の荒波が強くて露天は諦めました。
お部屋はまぁ古いのはしょうがないですが、もうちょっと朝食が美味しいとありがたいなと感じました。

まなっさん 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
せっかくのご利用に際して、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
これから寒い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

みいちゃんさん

2025年11月宿泊
【美味しいものを少しづつ】質にこだわる美食会席☆女性やシルバー世代の方におすすめ♪
ツイン 朝・夕

日本海を眺めながらの露天風呂は最高

ロケーションが抜群でした♪
お料理も肉も魚も質がよく、美味!夫は日本酒も最高と言っていました。
旅館の廊下の窓から見えるゴジラの頭?が面白いです。(公園になってました)
今回はせっかくの夕日が見られなかったので、次回はリベンジしたいです。お世話になりました!

みいちゃん 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
お料理とロケーションをご満喫いただけたようで、何よりでございます。
残念ながら夕日をご覧いただけなかったとのこと
これからの冬の時期にはなかなか夕日がご覧いただけない日も多くなりますが
春ごろには夕日も見えやすくなりますので、是非、次回のご来館にご期待くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ごかよさん

夕日が綺麗

お部屋から夕陽を眺めることができました。
お部屋はお掃除が行き届いていて清潔感がありました。
朝晩のお食事もとても美味しかったです。

ごかよ 様
この度のご来館、誠にありがとうございました。
ご来館の当日はお部屋から夕陽を眺めることができたとのこと、何よりでございました。
また、清潔感とお食事へのお褒めの言葉もありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ビューホテル 渡邉

くにさん

和洋室 朝・夕

食事が良かった。

食事が良かったです。今までいろんなホテルに泊まりましたが、料理の量が多く、いつも残してしまい嫌な思いをしていました。今回、量少なめのコ−スをお願いしました。料理も美味しく初めて完食しました。スタッフの対応も良く嬉しかったです。ただ強風で外に出られなかったのが残念でした。

くに様、過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、温かいお褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。
ご夕食は、量より質にこだわったプランでございましたね。お気に召していただき、そして「初めて完食した」というお言葉まで頂戴し、料理長も大変喜んでおりました。お客様に、無理なく美味しく召し上がっていただけることが一番でございますので、嬉しい限りでございます。
当日は強風の影響により、十分に外まではお楽しみいただけなかったとのこと、私も残念な思いでございます。またぜひお天気の良い日に、ゆっくりと周辺散策や景色をご満喫いただけますと幸いでございます。
くに様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/7

梅ちゃんさん

夕日

今回ははあいにくの天気で楽しみにしていた夕日は見れなくて残念
ビジネスプランでしたが食事は十分でした
お風呂は露天はぬるくてすぐ出て内風呂でゆっくり入りました
脱衣所の無料の足のマッサージ器をやったせいかよく眠れました

梅ちゃん様、先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
はじめに露天風呂につきまして、温度管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。内湯はゆっくりご利用いただけたようで安堵しておりますが、今後ともこまめに確認してまいります。
ご夕食は『ビジネス定食2食付き』プランでございましたね。ご満足いただき調理スタッフも喜んでおりました。
脱衣所の足のマッサージ器が快眠のお役に立てましたことも、大変嬉しく思います。
当日はあいにくのお天気で、楽しみになさっていた夕陽をご覧いただけず、私も残念でございます。次回はぜひ晴れた日の日本海の夕景をお楽しみいただければ嬉しく存じます。

返信日:2025/12/6

たいちゃんさん

2025年11月宿泊
【ポイント10%】感謝還元★さらに選べる特典付き♪〜温泉満喫◆じゃらん限定◆みんなで乾杯〜
その他 朝・夕

日本海の海の幸を食べたくて

「採れたて海鮮を満喫」とだったけど、刺身がイカ・ボタンエビ・サーモン・鯛?の4品で、海鮮目当てで行ったので、二切れずつとほんの少しでがっかりした。
満喫のプランが安いのか????
帰りに寺泊へより、刺身や海鮮を食べてやっと満足した。
あいにく強風で、笹川流れの遊覧船も運休、JRも一時ストップすると言う中で、露天風呂は風が強くガラス戸が開かない位だった。
朝風呂で何とか入った。

たいちゃん様、この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
海鮮に期待されてお越しいただいたにもかかわらず、お刺身の内容、量ともにご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
また、強風により笹川流れの遊覧船やJRが運休するなど、厳しい天候でのご滞在となり、露天風呂でもご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。朝風呂はお入りいただけたとのことで、少しでもお寛ぎの時間となりましたら幸いでございます。
たいちゃん様の大切なご旅行で残念な思いをさせてしまい、私も心苦しい気持ちでございます。次回お越しいただける際には、より良いお料理とともに、どうか好天に恵まれた旅となりますよう心より願っております。

返信日:2025/12/5

ゆきねぇさん

旅行におすすめ

夕食は軽めにのメニューでしたが、食べきれない位の量が出てきました。朝食も満足でした。また、行きたい旅館です。

ゆきねぇ様、過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご予約いただきました『ビジネス定食2食付』プランですと、軽めのご夕食とうたっておりますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご朝食にもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。ビジネスプランにおきましても、心を込めて調理をしておりますので、味もゆきねぇ様のお口に合いましたら何よりでございます。

みとっちさん

和室 朝・夕

のんびりしたいときに行きたい

食事の際にスタッフが常に気を配っていて気持ちよかったです。次回は朝食のバイキングで和食も食べたいです。施設は少し古いですが清掃が行き届いています。入浴の際には選べるシャンプーセットがあり、普段使用したことがないシャンプーをお試しで使用できる感じがよかったです。天候が悪くせっかくのオーシャンビューが荒海しか見れなかったのが残念でした。

みとっち様、先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事処のスタッフにつきまして、お褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。気持ちよくお食事をお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食バイキングにつきましては、和食のメニューもご用意しておりますので、次回はぜひお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、シャンプーバーもお気に召していただき、嬉しい限りでございます。普段と違う香りや使用感で、ご入浴の楽しみが広がりますよね。
当日はあいにくのお天気で、せっかくのオーシャンビューを満喫していただけなかったこと、私も残念でございます。ぜひ次回はお天気に恵まれ、穏やかな日本海をご覧いただけることを願っております。
またのんびりとお寛ぎになりたい際には、いつでも当館へお越しくださいませ。

TS-2さん

和室 朝のみ

宿泊するなら日没前がお勧めです。

今年に入り3回目だと思いますが、このホテルに宿泊するなら日没前にチェックインして水平線に日が沈む景色を楽しんでください。男風呂にある露天風呂は海が見える明るさでは、水平線までよく見えて気持ち良いのでお勧めです。逆に暗くなってからでは海は真っ暗なので景色は楽しみません。お勧めは明るいうちに露天風呂にゆっくりつかり、景色を楽しみ、日が沈む景色までには風呂をでて、ロビー階に売店があるので、アルコール片手にロビー(水平線に夕日が沈む景色が楽しめます)で涼むのが私のルーチンになりそうです。また、行きたい。

TS-2様、いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、毎回心温まるお言葉をお寄せいただき、感謝いたします。
日の入り前のチェックインから、露天風呂、ロビーでの夕景と、ご滞在を満喫していただき大変嬉しく思います。お風呂上がりのいっぱいは、本当に最高ですよね!水平線に沈む夕陽は季節ごとに表情が異なりますので、何度ご覧いただいてもお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら、ぜひまた釣りをお楽しみいただける季節にもお越しくださいませ。

ひしこさん

和室 朝・夕

部屋からの海の眺めが最高です

初めての新潟旅行で利用させていただきました。建物は古いですが海が本当に近いです。海を見ながらの露天風呂とお部屋は最高でした。旅館の料理は味が濃くて喉が渇くなーと思うことが多々あるのですが、全く喉が渇くことなく美味しい料理で大満足でした。部屋の冷蔵庫の無料飲み物が豪華でびっくりしました。三連休の忙しい日であってもスタッフの皆さん丁寧に対応いただきありがとうございました。また新潟行きたいと思うような旅になりました。

ひしこ様、この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から、初めての新潟旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
お部屋や露天風呂からの眺めをご満喫いただけたようで、何よりでございます。
お料理につきましても、「味が濃くなく美味しかった」というお言葉をいただき、調理スタッフの励みとなりました。地元のブランド牛“村上牛”の鉄板焼きがメイン料理でございましたね。そちらもひしこ様のお口に合いましたら幸いでございます。
最上階客室の特典である、冷蔵庫の無料ドリンクにつきましても、喜んでいただき誠に光栄でございます。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。三連休で比較的賑やかな館内でございましたが、我々のおもてなしが伝わり嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ほぼ全ての項目において5点満点の高評価をいただき、誠にありがとうございます。遠方にお住まいかと存じますが、機会がございましたらぜひまた当館へお越しくださいませ。

たえこさん

2025年8月宿泊
【地酒堪能】酒の街にいがた|地酒の宿☆新潟の銘酒飲み比べ♪

優しい対応

海岸に近く、広さもあり、建物は古いけど掃除が行き届いており清潔感がありました。
ご挨拶された時に花火ができるか聞いたら、大丈夫です!との。
フロントに言っていただければ、バケツとライターお貸しします。
と言われてとても嬉しかったです。
雨が降って花火はできませんでしたけど、心遣いがうれしく感じました。
今度は友だちとも一緒に行きたいと思います!

たえこ様、過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
建物の古さは否めませんが、その分心を込めて日々の清掃に努めておりますので、「清潔感がある」というお褒めの言葉に、清掃スタッフも大変喜んでおりました。
花火につきましては、あいにくの雨でできなかったとのことで、私も残念でございます。しかしながら、たえこ様の“ 楽しみ”のお手伝いができたことを伺い、誠に光栄でございます。このような嬉しいお言葉は、何よりもの励みでございます。
ぜひ次回はご友人様もご一緒にお越しくださいませ。

さくらさん

女子旅

お風呂がぬるかった。
夕食は、お部屋で良かった。
窓からの景色が良かったです。

さくら様、この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から、女子旅での大切なひとときを当館でお過ごしいただけたこと、誠に光栄でございます。
お風呂の温度につきましては、管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。いつでも皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。
一方で、ご夕食をお部屋でゆっくりとお楽しみいただけたこと、そして窓からの景色をご満喫いただけたことに、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
至らない点もございましたが、機会がございましたらぜひまた当館へお越しくださいませ。

らもさん

2025年10月宿泊
【ビジネスお手軽◇一泊朝食】ごはんソムリエも選ぶ新潟の銘米岩船産<16時IN>
ツイン 朝のみ

色々と手配ありがとうございます。

親戚との宿泊に利用。
事前に色々と問い合わせをして、対応いただけたこと
とても充実した宿泊になりました。
ただ10年以上の宿泊時と比べるとやはり建物が古く感じるところも多くありました。露天風呂はもう少し大きかったと思ったのですが。
日本海の景色を楽しむには小さく数人入るともうゆっくりはできない感じでした。
オプションで夕食をつけて正解でした。村上牛もおいしくとても満足な食事会になりました。
お電話で担当してくれた方、本当にありがとうございました。

らも様、過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
事前のお問い合わせから当日まで、微力ながらお手伝いさせていただいたことが、充実したご滞在につながったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、設備や露天風呂につきましては、ご期待に沿えない点があり、ご不便をおかけし申し訳ございません。経年による部分はございますが、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。露天風呂の大きさに関しましては、将来的な検討材料として活かしてまいります。
ご夕食の村上牛をはじめ、お食事をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。ご親戚の皆さまとの大切なひとときに当館をお選びいただけたこと、そしてお電話での対応についても嬉しいお言葉をいただき、担当した者としてこの上ない励みでございます。

返信日:2025/11/14

琥々悠さん

2025年9月宿泊

部屋食

品数は食べ切れないほどのボリュームがあり味もよかったのですが料理が冷たいのがマイナスポイントです。多人数分を作るので致し方ないとは思いますがちょっと違う気がします。

琥々悠様、この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のボリュームや味につきましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
一方で、お料理が冷たかったというご指摘につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。多人数様分をお作りする際でも、できる限り出来立ての美味しさをお届けできるよう、提供方法を見直してまいります。
至らない点がございましたが、今後ともサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2025/11/13

男性/50代 恋人旅行

りゅうめいさん

料理が美味しい

カップルで二泊しました。料理が素晴らしかったです。気を遣ってくれて二食とも部屋食にしてくれました。相方と部屋でゆっくりお酒を飲みながら超新鮮な海の幸と村上牛を堪能してきました。のどぐろの焼きも評判通り美味しかったし、鮑の踊り食いは驚きました。部屋の目の前の海の眺めも良くて、海を独占しながら入るお風呂も最高でした。また行きたいです。

りゅうめい様、過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から、大切な方とのご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝いたします。
お二人でゆっくりとお部屋でお酒を傾けながら、日本海の幸や村上牛をご堪能いただけたとのこと、穏やかな時間をお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。特に、のど黒の塩焼きや鮑の踊り焼きは、多くのお客様からご好評をいただいている自慢の一品でございますので、その美味しさをお楽しみいただけたことは何よりでございます。
また、お部屋からの眺めや、海を独り占めしているかのような露天風呂もご満喫いただけたとのこと、旅の疲れをゆっくりと癒していただけたら幸いでございます。季節ごとに異なる海の表情をお楽しみいただけますので、次回はぜひ季節をかえてお越しいただき、またお二人でゆっくりとお酒を酌み交わしながら、特別なひとときをお過ごしくださいませ。
遠方にお住まいかと存じますが、りゅうめい様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

toshiharu.kさん

和室 朝のみ

日程の都合で、夜食無・朝食のみとなったが、食事は大変おいしく満足。

海沿いの温泉ホテルですが日程の都合で、日本海沿いの夜食を堪能できなかったが、朝食の料理はおいしく満足した。また日本海の夕日が美しいホテルなので、何時か日程を調整して、夕日と夜食を楽しみたいと思います。

toshiharu.k様、先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全ての項目において5点満点の高評価をいただき、心より感謝いたします。
ご多忙の中お越しいただきながらも、朝食にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
地元の食材や海の幸をふんだんに使ったご夕食は、当館の自慢のひとつでございます。また、日本海の夕景は、季節ごとに表情を変えて皆さまをお迎えしております。ぜひ次回はご日程をゆったりとお取りいただき、夕陽と夜の味覚を心ゆくまでお楽しみくださいませ。
toshiharu.k様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きんさまさん

和室 朝・夕

コスパはよいのでは?

法事の前泊で利用させて頂きました。
ビジネスコースで予約したので、夕食は通常より軽めな定食レベルの量でしたが、予想していたより温泉宿感のある料理がならび、十分満足できました。
また朝食はバイキングでしたが、「冷凍食品揚げ物攻撃」ではなく、地のものも多用しきちんと調理された品々でした。種類も多く、バイキングとしては満点。
建物や設備は老朽化が見られますが、全体としてコスパはよかったと思います。

きんさま様、この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から、法事でのご宿泊に当館をお選びいただき、心より感謝いたします。
ご夕食が軽めの『ビジネス定食2食付』プランでございましたが、お鍋やお刺身もございますので、“温泉宿らしさ”を感じていただけたことかと思います。ご朝食につきましても、嬉しいお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。今後とも、地元の食材を活かしたお料理づくりに努めてまいります。
おっしゃるように建物の古さは否めず、きんさま様にはご不便をおかけした点もあったかと存じますが、「全体としてコストパフォーマンスは良かった」というお言葉をいただき、安堵いたしております。

オヤタケさん

2025年8月宿泊
和室 朝・夕

部屋の眺望は目の前が海なので最高です。

朝食のビュッフェは種類が豊富でまだまだ食べたいのにお腹がいっぱいになってしまいます。2,3泊しても全然飽きないと思います。
恐らく全室オーシャンビューかと思います。今年のお盆の悪天時に宿泊したので残念でした。
また訪れたくなるお宿でした。

オヤタケ様、過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食バイキングにつきまして、「種類が豊富で、何泊しても飽きない」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。新潟の食材を中心にご用意しており、ご満足いただけたことは何よりもの励みでございます。
おっしゃるように、当館は全室オーシャンビューとなっております。この度は、お盆の悪天候により景色を十分にお楽しみいただけなかったとのこと、私も残念でございます。ぜひ次回はお天気にも恵まれ、美しい日本海をご覧いただければ幸いでございます。
「また訪れたくなる宿」というお言葉をいただき、誠に光栄でございます。機会がございましたらぜひまた当館へお越しくださいませ。

返信日:2025/10/30

女性/40代 出張

えみくりさん

朝食バイキングと露天風呂

仕事で利用しました。朝食のメニューが豊富でした。新潟の食材を利用されたおかずや炊き立てのご飯など選ぶのも楽しく、味も丁度良く美味しかったです。露天風呂も広くはないですが気持ち良かったので大満足です。

えみくり様、先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
はじめに露天風呂につきまして、気持ちよくお入りいただけたようで大変嬉しく思います。お仕事でのご宿泊とのことでしたので、出張の疲れを温泉で癒していただけたなら幸いでございます。
ご朝食につきましてもご満足いただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。新潟の食材を使ったお料理をはじめ、炊き立てのご飯は今年の新米でございましたので、美味しく召し上がっていただき調理スタッフも一番の笑顔で喜んでおりました。
ほぼ全ての項目において5点満点の高評価をいただき、誠に光栄でございます。機会がございましたらぜひまた当館へお越しくださいませ。

返信日:2025/10/30