京都駅直結!新幹線・近鉄京都駅改札より徒歩1分の駅ナカホテル

近鉄京都駅改札口・新幹線中央改札口から徒歩約1分・JR在来線西口を左手八条口方向へ徒歩約2分

都シティ 近鉄京都駅 (旧 ホテル近鉄京都駅)のクチコミ・評価

ブル公さん

【じゃらんスペシャルウィーク】 気軽にお得に!!京都の旅を満喫♪(素泊り)

リーズナブルで、リピートしたいホテル!

JR京都駅に隣接した立地環境のため、様々な交通機関を利用する際に大変便利でした。また、飲酒する際も希望通りのお店を選べてこちらも大変便利でした。宿泊料もリーズナブルで、次回も利用したいホテルです。

都シティ 近鉄京都駅 (旧 ホテル近鉄京都駅)からの返信

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。 当館はお客様の仰る通り京都駅にあるため、立地的にはとても便利な場所にあり、京都市内を散策する際の宿泊施設としては 最適な地の利の良さがございます。お荷物の多い時や悪天候の日にも煩わしさがなく、ご来館いただけます。 お客様のようにお食事やお酒を召し上がる方は勿論のこと、新幹線にてご到着が遅くなるお客様を含めて、多くのお客様に好評を博しております。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/8

みかんさん

みやこみち「中国料理 百楽近鉄京都駅」みやこみちコース 夕食付プラン

立地がいい

電車を利用して行きましたがすぐにホテルに到着できて便利でした。チェックイン前、後も荷物を預けて観光できたので助かりました。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。

都シティ 近鉄京都駅 (旧 ホテル近鉄京都駅)からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から都シティ近鉄京都駅をお選び下さり、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参リます。
京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようにお願い申し上げます。

返信日:2023/4/27

はるひちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】桜舞い散る京都旅行を満喫(素泊り)

ほぼ駅ナカ!

駅中に近い感覚でこれ以上立地の良さは望めないです。
ホテルのフロントは入ってすぐの横にありますが、とても無機質な雰囲気ですが、階のエレベーター前は広くガラスが大きく開放的です。
泊まった客室は駅の線路と平行な位置でしたので、電車好きにはたまらないです。ツインのシングルス利用でお部屋も狭苦しさは感じませんでした。ハンガー掛けやスリッパ置き場が部屋の入り口になく、ベッドの頭の横に狭いクローゼットがついていました。やはりそれらは入り口にあった方が使い勝手がよいと思います。それ以外は気になる点はなかったです。
チェックイン時に担当していただいた方がとてもベテランの方のようで、てきぱきしていました。
朝食なしでしたが、みやこみちにはなんでもあるので、必要性を感じませんでした。この駅ナカ感に慣れてしまうと、他の所には泊まれなくなりそうです。

はるひちゃん様
この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はホテル側でお部屋を決めさせていただく「お部屋はホテルにおまかせ」プランのご利用でございましたが、ご案内したお部屋に満足いただけたようで安心致しました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードツインルームでございまして、当館の中で最多部屋数206室ございまして16平米ではございますが部屋の設計や家具の配置を考案した際にご利用いただきやすく設計させていただいております。
その他にも様々なお部屋タイプがございます為、またご検討いただければ、嬉しく存じます。
これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。
はるひちゃん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/25

つかささん

【じゃらんスペシャルウィーク】 家族でワイワイ!春の京都旅行を満喫(素泊り)

パーフェクト

観光にて友人と週末に一泊お世話になりました。
立地・コスパ・接客・客室全てにおいて素晴らしいと感じました。チェックイン前、チェックイン後の荷物の預かりも快くスムーズに対応して下さり助かりました!
帰りに荷物を取りに行った際、出入り口で清掃されていたスタッフのお声掛けが温かくてほっこりしました。
とにかく立地が良すぎるので、次回もまたお世話になります!ありがとうございました。

つかさ様
過日は都シティ近鉄京都駅へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
つかさ様にご満足いただけたかどうか案じておりましたが、称賛のお言葉を頂戴し無上の喜びで心が弾む気持ちでいっぱいでございます。重ねて感謝申し上げます。
世代、性別、利用用途に関係なく、お客様皆様にとって寛ぎの宿泊施設として営業を続けられるように、これからも顧客満足の追究に全力で励んで参ります。
素敵な色とりどりの花が咲き、心地よい季節となりました。皆様心健やかにお過ごし下さいませ。
末永く都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。次回お会い出来る日を楽しみにしております。嬉しいご感想をいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/4/19

ヒヨさん

【じゃらんのお得な10日間】お得に泊まって冬の京都旅行を満喫(素泊り)

何度もリピートしてます

新幹線中央口から出てホテルまで近いという点と
近鉄線利用時にはまた特に便利で、利用させてもらっています。
客室もシンプルにまとまっているお部屋で使いやすいお部屋で、
1人でもツインルームあるいはトリプルのシングルユースになるので広々と利用できます。
その部屋からは電車も見下ろせて楽しめます。
ホテルを出てすぐの場所には
近鉄みやこみち、というお店やレストランが連ねているショッピング街がすぐあり、構内なので雨にもぬれず大変便利です。

ヒヨ様
この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、ヒヨ様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
仰る通り、京都駅の駅直結型ホテルとなっており、悪天候にも全く左右されず快適にチェックインが可能となっております。ほぼ雨具は必要ございません。
今まで以上に寛ぎの空間を提供していくため、真心を忘れずにお客様を迎えられるように一生懸命に努力致す所存でございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

返信日:2023/4/17

匿名さん

駅近く、とても便利

駅すぐのため、大変便利でした。
フロントでの対応も良く、さすがという印象でした。
機会がありましたらぜひまた利用したいホテルです。
今回はタイミングよく予約ができとてもラッキーでした。

匿名様
この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
従業員の対応につきまして称賛の言葉を頂戴し大変感激しております。
当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。お荷物の多い時や悪天候の日にも煩わしさがなく、ご来館いただけます。
ホームページに詳しくアクセスを掲載しておりますので、次回別の入込方法で利用される場合やお連れ様への招待利用でも安心してご紹介いただける宿泊施設かと存じます。

返信日:2023/4/14

じゅんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 お得に泊まって京都の旅を満喫♪(朝食付き)

駅近

駅近で宿泊料金も安くて良かったです!ただ、部屋に何本か髪の毛が落ちていました。それがなければもっと良かったです。

都シティ 近鉄京都駅 (旧 ホテル近鉄京都駅)からの返信

先日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、清掃に不手際がありご迷惑をおかけしたこと、心から申し訳なくお詫び致します。申し訳ございませんでした。
今後このような不手際が無きよう、清掃担当者に厳重注意をするとともに再教育の徹底を図り、信頼回復に努めて參る所存でございます。
重ねてお詫びいたしますとともに、今後の改善にご期待いただけることを平に伏してお願い申し上げます。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。
フロント 山岡

返信日:2023/4/13

フリードリッヒさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お気に入りのホテルです。

新幹線を降りて、まずホテルに直行。扉を開けると落ち着く香りに迎えられ荷物を預けて、京都滞在が始まります。
今回は一晩だけでしたが、たいていは数日宿泊して寺社巡りをして過ごします。八条口なのでどこへ行くのもアクセスが良く、朝しっかりと京風に用意された朝食をとって近郊にも足を延ばしています。いつ行っても幾度行ってもスタッフの対応も穏やかで、トラブルがなく、部屋も清潔で静かなのでホッとします。帰りの新幹線の時間を待つ間ラウンジを使わせていただけるのも老夫婦にとってありがたいですし、そちらのスタッフの方の対応がいつも穏やかで、また来ようと思わせてくださいます。

フリードリッヒ様
 数々お褒めいただき、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 ホテルスタッフやお部屋の嬉しい評価を頂戴し、この上ない喜びでございます。
お客様おっしゃる通り、JR京都駅や近鉄京都駅も傍にあるため、大阪や奈良へも気軽に足を運んでいただけます。
 関西三都へのご旅行にも便利な宿泊施設と自負しております。
京都駅新幹線中央口・近鉄京都駅改札口にございますので、出張・観光だけでなく知人様への招待としても、好立地のお薦めの場所にございます。
 今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/3/23

つっちーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 お得に泊まって京都の旅を満喫♪(素泊り)

立地がいい

京都駅直結のため、出張には便利です。チェックインが15時からでしたが、清掃が完了していた為、早めに部屋に入れ、スタッフの対応もよく、いいホテルでした。部屋は浴室が若干湿っぽい臭いでしたが、許容範囲で全体的には清潔に保たれていました。旅行割もあり、お得に泊まれて満足です。

つっちー様
この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
今後もお客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
次回京都にお越しいただいた際も是非、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようにお願い申し上げます。
フロント 松室

返信日:2023/3/20

だいさんさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お得に泊まって京都の紅葉を満喫(朝食付き)
その他 朝のみ

トレインビュー

京都駅に隣接の立地。窓から新幹線もしくは在来線が見える。静かで落ち着いて過ごせるところがオススメ!出発日の夕方にラウンジでゆっくりできるのもありがたい。

だいさん様
これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるように、現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。
次回京都にお越しいただいた際も是非都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますように宜しくお願い申し上げます。
フロント 松室

返信日:2023/3/10

やすさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつもより良い部屋でした

おまけの化粧水がついているプランを予約したらいつもより良い部屋でした。部屋が広いとよい感じで疲れが取れますね。

やす様
今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。
これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/3

べにさん

駅直結は最強です

駅直結なので、移動も便利だし館内も綺麗で広々としているので過ごしやすいです!
コインロッカーも、チェックイン前とチェックアウト後で使えるのも…魅力的でした〜
ホテルの構造上、部屋までの廊下の長さが圧巻です。。
又京都を訪れる際は利用したいです!

べに様
先頃は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、京都駅の駅直結型ホテルとなっており、悪天候にも全く左右されず快適にチェックインが可能となっております。
また、JR京都駅や近鉄京都駅も傍にあるため、大阪や奈良へも気軽に足を運んでいただけます。
コインロッカーサービスもお客様のご旅行で実用的にご利用頂けたようで何よリでございます。
 今回ご案内をさせていただいたお部屋は、京都駅の北側となりJR在来線側でございます。
 南側は新幹線ビューを主にご覧いただけるお部屋とはなリますが、 京都の街並みを一部ご覧いただけるお部屋もございます。
 今後とも変わらぬご愛顧いただきたく、何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/3/2

ゆうじろうさん

2023年2月宿泊
【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)

駅近ですが・・・トレインビュー確約?

駅近は間違いない。納得です。お部屋も清潔、接客も丁寧。
不満な点は、わざわざトレインビュー確約プランにしたんですが、見えるっちゃ見える。う〜ん微妙でした。横に長いホテルなので確約プランなので、もう少し部屋は考えて欲しかったな〜と思いました。
後、私が気付かなかったのかもですが、ウオシュレットの温水の温度が
熱くて、調節できなかったです。不満ばっかりですいません。
2つ以外は、駅近なのに静かで快適で良かったです。またお邪魔します・

ゆうじろう様
この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の展望やウォシュレットの件におきましてご不便・ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ウォシュレットに関しましては担当部署に引き継ぎを行い速やかに確認を行わせて頂きます。
お客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。
フロント山本

返信日:2023/2/22

ノーサイドさん

ラグビー観戦

次の日、大阪でラグビー観戦だったので京都で一泊。JR利用だったのでホテル側への出口を迷いました。朝ごはんがもう少し充実してたら良かったです。

都シティ 近鉄京都駅 (旧 ホテル近鉄京都駅)からの返信

当館は京都駅から徒歩約1分と近くにはございますが、駅直結が故に分かりづらいというご感想も頂戴しております。ホームページに行き方の詳細を掲載しておりますので一度ご覧いただけると幸いでございます。また、当日お電話でもご案内をしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、朝食の品数につきましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご感想は今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。
至らぬ点も多くございますが、これからも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/17

そらまめさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お得に泊まって冬の京都を満喫(素泊り)

駅近でお出かけに便利です

娘とツインに二泊しました。
2日間快適に過ごすことができました。ありがとうございます。
伊勢神宮に参拝する為に駅に近いホテルを予約しました。
駅に直結でタクシー乗り場も近くてとても便利なホテルです。
コインロッカーも利用出来るのでチェックイン前でも助かりました。
時期的なことかもしれませんが、チェックインも待たずにスムーズに出来ました。
物音も騒音も気にならず静かに過ごすことが出来ゆっくりできました。
いいホテルは違いますね。
気に入ったのは私の髪質に合っていたようでシャンプーリンスが良かったです。
ひとつ残念だったのはベッドの下に湿布の袋のゴミが落ちていました(切った口の部分)
ベッドの側に落ちていて気付かない場所ではないと思うのですが、ほぼ満足でしたが☆ひとつ減です。
近鉄を利用して移動したりタクシーを使いたい方はとても近いホテルなのでおすすめです。

都シティ 近鉄京都駅 (旧 ホテル近鉄京都駅)からの返信

今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。 また、お部屋の清掃不備につきましては、ご気分を損なう点がございましたこと、謹んでお詫び申し上げます。早急に客室担当者にお伝えし、今後はこのような事が無いように努めさせていただきます。
次回のご来館の際には、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参リます。
ぜひ関西にいらっしゃった際は、都シティ近鉄京都駅にお立ち寄リ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/17

ユリさん

2023年2月宿泊
ベーシックプラン(素泊り)

おすすめです。

今回2度目の宿泊です。
初めて利用した時、駅ナカにホテルがあるのは本当に便利だと思いました。
着いてすぐ荷物を預けられるしチェックアウト後も預かってもらえるので助かります。スタッフの方々も忙しい中丁寧に接客して頂きました。
部屋もシンプルで清潔感があったと思います。
部屋にコーヒーセットが欲しかったのと、アイスが入るくらいの冷凍スペースがあるとありがたいなと思いました。
また利用します。

ユリ様
いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートしてご利用いただけますこと大変嬉しく存じます。
客室アメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
また、客室冷蔵庫に入らないものに関しましては、冷蔵・冷凍ともに
フロントでお預かりすることも可能ですのでお気軽にお申し付けください。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。ユリ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/15

ともちゃんさん

2023年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】気軽におでかけ!京都の旅の思い出作り♪(素泊り)

駅近、最強

京都駅中にあり便利です。荷物預かりロッカーやチェックアウトした後でも使える喫茶コーナーなど旅行者に優しいサービスがあります。

ともちゃん様
この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊を下さいまして、誠にありがとうございます。
最高の評価をいただくことが出来たこと、感極まる思いでございます。
当日チェックアウトされたお客様専用の休憩処は、午後3時から午後6時の時間限定・1回限りのご利用ではございますが、コーヒー・ソフトドリンクを無料で提供しておりチェックアウト日のご利用が難しければ、勿論滞在中でも利用いただけます。
今後も頂戴したお声に恥じぬようサービス向上に尽力して参りますので、末永く都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
まだまだ骨身にしみる寒さが続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/2/11

ニックさん

便利できれい

京都へ行く時にはほかのホテルを利用する事が多いのですが、今回で二度目。便利で綺麗です。また利用させていただきます。よろしくお願いします。

ニック様
都シティ近鉄京都駅へ二回目のご来館・ご滞在をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご出張、お疲れさまでございました。
二回目のご利用でも、寛ぎのお時間を過ごしていただけた光景が目に浮かぶようで、重ねて御礼申し上げます。京都にいらっしゃる機会も多いかとお見受けしましたので次回お越しいただくまでに、今回以上のサービスが提供出来るよう業務に励んで参ります。
春の訪れが待ち遠しい昨今ですがまだまだ寒い日が続くかと存じますので、お身体には十分お気をつけくださいませ。三回目のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご多用のなか、嬉しいご投稿をいただきましてありがとうございました。

ミントさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お得に泊まって京都の紅葉を満喫(素泊り)

全てが最高

立地も設備も景色も、おもてなしも全て最高でした。
鉄道好きな方、観光や出張、少し足を伸ばして奈良観光にも便利です。

ミント様
先日は数ある京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
称賛のお言葉と最高の評価を賜り、ご満足いただけた事が十分に伝わって参りました。
投稿をいただきまして、大変ありがたく厚く御礼申し上げます。
お客様からの嬉しい声掛けやご意見・ご指導を含めての一つ一つのお言葉が私共にとっては宝物でございます。
日進月歩業務に磨きをかけながら、真心を込めた接客の向上に専念を致す所存でございますので、これからも都シティ近鉄京都駅にご指導とお力添えをお願い申し上げます。
暖かい春を待ちわびつつ、体調を崩されないようお気をつけ下さいませ。

あきさん

2023年1月宿泊
【鉄道ファン驚愕】新幹線側ビュー確約プラン(素泊まり)

立地最高!

3回目の利用でした。京都駅新幹線改札を出て1分でチェックインできる最高の立地は他にはありません。
チェックイン時かチェックアウト後のドリンクサービスも良かったです。
チェックアウト後に利用しましたが、新幹線の時間までの待ち時間にちょうど良かったです。
できてから10年を越えましたが、全体的によく手入れされています。
ただ、今回、バスルームの臭い(湿っぽいような、カビのような)が気になりました。
あと、バスルームの照明カバーの上に埃が溜まっていて、下から見ても気付くほどでした。時々でいいので、払った方が良いと思います。
今後も利用したいと思いますので、より細かな部分への気配りをお願いします。

あき様
日頃より、都シティ近鉄京都駅へご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
寛ぎの快適な環境を整えるべきところ清掃が行き届かず、不快な思いと残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフにはご投稿を拝読した後に、細部に至るまでの確認の徹底を伝え、指導を行っております。残念なお気持ちを持ち帰りいただかないように、再発防止に万全を期して参る所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、総合評価「4」を頂戴致しましたこと、ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
何卒いつも以上に都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

くまよさん

2023年1月宿泊
【鉄道ファン驚愕】新幹線側ビュー確約プラン(素泊まり)

鉄子感激!

ずっと泊まりたかったお宿のひとつでした。
仕事のあとだったので、遅めのチェックインでしたが、思い存分新幹線を見ることができて、幸せでした!
また行きたいなあと思います(о^∇^о)

くまよ様
この度は数多くの宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「ずっと泊まりたかったお宿」「幸せでした」の感想は、なかなか頂戴出来ない心に沁みるお言葉であり、ホテルマンとしてサービス業に携わるものとして心の励みとなりました。
「また行きたいなあと思います」のご感想に恥じぬよう次回お会い出来る日まで、より一層のサービス向上に努めることを約束致しますので、これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒さ厳しい毎日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿のため、時間をいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/1/30

ひろさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅を満喫(素泊り)

駅直結で便利です!

チェックイン時に支払った金額が予約時の金額より割高(800円)になっていることを客室内で気付き、フロントに戻り問い合わせると男性係員から「確かに金額が異なるが京都では「宿泊税」が掛かりこれは税金だから支払って当然です」との説明のみ。こちらが予約時の金額には「税込サ込」と記載してあり前泊地の大阪では予約時の金額通りだったと説明しても聞き耳をもたずここは京都ですからの一点張り。フロントでは予約時の金額と異なることを認識していたようなのでせめて支払い時にきちんと説明すべきだと思った。その他の点についてはほぼ満足です。

ひろ 様
過日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、宿泊税の案内と従業員の対応につきまして、不信感を与える結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
2018年10月1日より、京都市では宿泊税の課税が始まっております。当施設では宿泊料金により税率が異なること、ホテルシステムの都合など諸事情により宿泊料金には含まず、チェックイン時のお支払いをお願いしておりました。
じゃらん・宿泊プランの「料金特記」にも記載をしておりましたが、ひろ様が納得いくまでの案内が出来ず、弁解の余地もございません。ご意見は真摯に受止め、これからの課題とする所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りず、都シティ近鉄京都駅をご利用いただけることを願っております。

返信日:2023/1/28

ちさん

2023年1月宿泊
ベーシックプラン(朝食付)
その他 朝のみ

帰宅難民

雪で電車が動かなくなり
息子が帰宅出来なくなってしまって急遽予約させて頂きました
予約の間違えなどをしてしまったのですが
すぐ対応して頂き無事宿泊でき息子も無事帰宅出来ました
ありがとうございました

ち 様
お足元の悪い中、都シティ近鉄京都駅にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
当日は、ご子息様も悪天候による突然の電車運休や遅延、氷点下の寒さにより心身ともにお疲れだったかと存じます。 少しは客室にて暖かくお身体を休めて、お眠りいただけましたでしょうか。
次回はご家族様との団欒や気分転換に、都シティ近鉄京都駅をご利用いただきたくこれからもよろしくお願い申し上げます。
1月中旬より全国的に寒さが厳しさを増しており、例年にない大雪となっておりますが何卒お身体をお厭い下さいませ。
温かいご投稿をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2023/1/28

ブーミンさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お得に泊まって冬の京都を満喫(朝食付き)

京都観光

場所がいいので 観光の拠点にとても便利です
どこも清潔で 朝食はめずらしくお粥があったのは
嬉しかったです
荷物は無料で預かっていただき
帰りの電車まで時間がありましたが
フリードリンクつきのクーポンで休憩や荷物の整理ができとても良かったです

ブーミン様
今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つ客室や朝食、休憩処等についてお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
また京都へお越しの際は当館をお利用いただけますと幸いでございます。
ブーミン様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/25

PARKさん

駅から近くて便利です

駅から近いので、便利です。
スタッフさんの接客も気持ち良いので、
よく利用させて頂いています。
又、お世話になると思いますので
よろしくお願いいたします。

都シティ 近鉄京都駅 (旧 ホテル近鉄京都駅)からの返信

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/1/18

ゆみかみこさん

いい匂い

家族旅行で利用しました。2回目の利用ですが毎回気持ちよく泊まらせてもらっています。駅の中にあるので移動がとにかく便利。荷物もチェックイン前も後も預かってくれて助かります。とにかく雰囲気がいい。あと匂いがとても良くて癒されます。

都シティ 近鉄京都駅 (旧 ホテル近鉄京都駅)からの返信

今回の宿泊でもお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ロビー内の匂いに関しまして、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ロビー内の香りですが、ホワイトティー・オークモスの香りがベースとなり、都ホテルズ&リゾーツオリジナルのフレグランスを使用しております。
高級感・癒し・リフレッシュをイメージとし、お客様皆様をお出迎えしております。
また、無料の荷物預りもお客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様に、よリ快適にご滞在いただけますよう憩いのホテルを目指し、従業員一同全力で努めて参リます。

返信日:2023/1/17

junchanさん

2022年11月宿泊

便利です

とにかく駅直結なのでいつも便利に利用させて頂いております。
朝食メニューも昔より充実したように感じますし、窓からホームが見えるのも楽しいです。

都シティ 近鉄京都駅 (旧 ホテル近鉄京都駅)からの返信

朝食におかれましては、ご満足いただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
今後も、現状に満足することなく、新しい献立の作成を模索しながら、
朝食を提供したいと思っております。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/17

ゆうとけんさん

【早割30】30日前までのご予約でお得(朝食付き)

駅ナカでアクセスがいい!

家族で京都・奈良旅行のために宿泊しました。フロントの方の対応がよかったですし、部屋が清潔でした。トリプルベッドでしたので部屋は広々とは言えませんが、浴槽が大きく、ゆったりとできたので大満足です。奈良へはすぐそばの近鉄線で行けたし、お土産も食事もホテルの周りで済ませることができ、あまりの便利さに驚きました。お値段以上の良い旅ができたと思っています。また機会があれば利用させてください。

都シティ 近鉄京都駅 (旧 ホテル近鉄京都駅)からの返信

接客面やお部屋についてお褒めいただき満足いただけたご様子が伺え、従業員にとって激励の言葉となりました。この場を借りて御礼申し上げます。
JR京都駅や近鉄京都駅も傍にあるため、大阪や奈良へも気軽に足を運んでいただけます。 関西三都へのご旅行にも便利な宿泊施設と自負しております。
お手荷物に関しましても、コインロッカー、フロントクロークともにチェックイン・チェックアウト当日の 24時までお預かり致します。
またご利用の機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけください。
次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。
従業員一同、再会出来る日を楽しみにしております。
フロント 山岡

返信日:2023/1/11

ちーさん

2022年12月宿泊
“くつろぎ”と“利便性”で母娘旅を応援します♪(朝食付き)

駅から直結とっても便利

今回初めて利用させていただきましたが、利便性良すぎです。
お部屋も綺麗で快適に過ごさせいただきました。
京都に行く際は是非また利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅 (旧 ホテル近鉄京都駅)からの返信

充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/10

Mulucさん

2022年11月宿泊

京都旅行はいつもここ!

毎年の様に行く京都旅行はいつもお世話になっています。接客の対応もいつもよく気持ちよく泊まらせていただいてます。
バスも電車も移動しやすく駅構内にあるので雨でも便利。

Muluc様
この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、Muluc様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
これからも末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/6