日本大通り駅徒歩2分!スタイリッシュなホテルを拠点に横浜満喫☆

みなとみらい線日本大通り駅下車3番出口より徒歩2分。JR京浜東北・根岸線関内駅下車南口より徒歩10分

ホテルJALシティ関内横浜のクチコミ・評価

あんぱんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ/素泊り

部屋が良くなった。

シングルタイプを予約していましたが、フロントの受付時にアップグレードし部屋のタイプを言われましたが、アップグレードの言葉響きすぎて、部屋タイプを聞き逃していたので、シングルからダブルかなと思い部屋に入ると、ツインの部屋でビックしました。
中々アップグレードされ事がないので、本当に良いサービスだと思い、次回も泊まりたくなりました。
アップグレード含めると割安感が勝ちました。

ゆりこさん

立地とホスピタリティに満足

神奈川芸術劇場にミュージカルを観るために泊まりしまた。チェックイン前に荷物をフロントに預けた際、とても親切な対応と細やかにサービスを受けました。駅にも劇場にも中華街にも山下公園にも近い最高の立地で1階のレストランも素敵でした。また是非利用させていただきたいです。

ホテルJALシティ関内横浜からの返信

この度はホテルJALシティ関内横浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後にお荷物を無料でお預かりしております。
手ぶらで快適な横浜観光のお時間をお過ごしいただくためにも、是非遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。

返信日:2024/6/5

ゆきぽんさん

アップグレード

噂に聞くアップグレードを体験しました。(シングルからツイン)
広い部屋にタオル類が2枚使える! 正直助かりました。
フロントの対応も感じかよく旅行の思い出が良いものとなりました。
ただ1点…もと喫煙階だったせいか、タバコ嫌いの私としては少し辛かったです。

ホテルJALシティ関内横浜 宿泊支配人からの返信

しかしながら、おタバコの臭いに関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは2024年4月より全室禁煙化を図りました。
以前の喫煙室も禁煙室となり、適宜消臭対応を行うなどして、品質管理に努めているところでございます。

返信日:2024/6/5

ゆんさん

<全室禁煙>【SAVER】シンプルステイ/素泊り

古い感じですが快適です。中華街直ぐ。

築年が経っていて設備などは古い感じがしますが、不満無しで快適でした。一つ難点(泊まった部屋の位置によるのでしょうが)カーテンを開けたら目の前に隣のビルの人たちとご挨拶(笑)。中華街や山下公園は数分の距離です。

ホテルJALシティ関内横浜 宿泊支配人からの返信

当ホテルは関内エリアの街中にある立地条件につき、一部の客室は隣のビルと隣接している造りとなっております。
よく事前にお問い合わせを受けますが、客室の窓から横浜港も見えない立地となっておりますので、ご留意ください。

返信日:2024/6/2

ビックテキサン小僧さん

中華街、山下公園、ハマスタ等が近く立地は最高

ミュージカル観劇の為カミさんと利用。まずホテルの受付は女性スタッフが応対。フットワーク良くてきぱき丁寧に応対。好感が持てた。部屋は良く言えばコンパクト、悪く言えば狭い。ただ寝るだけの利用だったので意外と機能的であった。またホテルの立地は最高。中華街、山下公園、ハマスタ、地下鉄の駅が近く徒歩圏内。今回は1泊だけの利用であったが、次回は中華街での食事、山下公園等での散策、野球観戦を楽しみながら2,3泊するのも良いと思った。

ホテルJALシティ関内横浜 宿泊支配人からの返信

快適な横浜でのご滞在となった様で、私共としても嬉しい限りでございます。
夏の横浜スタジアムでのプロ野球興行は週末の金・土・日で3連戦が多く組まれており、ご予定がお決まりのお客様は早めのご予約をお勧めしております。
また、今夏は『横浜スパークリングトワイライト2024』のイベントとして、短時間ですが横浜港で花火の打ち上げが決定しております。
●06/22・07/13・07/27・08/10・08/31・09/14・09/21で何れも20:00〜20:05の予定

返信日:2024/5/27

マッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

朝食が地元特産のものがありよかったです

ホテルJALはまあまあでした。ホテル設備のところでレストランがあると書いてありましたが朝食のみとのことは、ホテルに行ってからわかりました!夕食を摂りたかったです。

ホテルJALシティ関内横浜からの返信

当ホテル1Fのレストラン『シルク』では、5月7日以降はご朝食とランチの営業のみ行っております。
●ご朝食 07:00〜10:30(L.O.10:00)
●ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:30)
なお、14:00以降のティータイムは5月6日を以って終了させていただきました。
ご夕食につきましては、ホテルから徒歩数分の中華街を中心に、フロントスタッフでもご案内させていただきます。

返信日:2024/5/25

かじさん

【直前割】急な出張やご旅行もお得に宿泊♪♪☆素泊り☆

滞在時間8時間

部屋やベッドは広くて満足でした。忙しくて8時間しか滞在できなかったので、次回はゆっくりしたいと思います。

ホテルJALシティ関内横浜 宿泊支配人からの返信

この度はホテルJALシティ関内横浜をご利用いただき、誠にありがとうござました。
当ホテルのチェックインは通常14:00、チェックアウトは同11:00でご案内しており、最大21時間のご滞在が可能となっております。
ホテル周辺は徒歩数分圏内に中華街・山下公園・横浜スタジアムなどが点在しており、観光の拠点としてお勧めでございます。

かじさん

【WEB予約限定】〜事前決済でお得にステイ/素泊り〜

朝食はオリジナル料理が面白い

レギュラーコーヒーがなくなっていました。コーヒー好きの私としては非常に残念でした。朝食は横浜ならではのハンバーガーとマグロ丼がありました。

ホテルJALシティ関内横浜 宿泊支配人からの返信

当ホテルのご朝食は和食・洋食・中華のブッフェスタイルとなっておりますが、海鮮丼やハンバーガーなどはオーダー制となっており、その場でできたてのものがお召し上がりいただけます。
なお、ご朝食内容は6月に新メニューをご提供する予定でおります。

つねちゃんさん

野球に中華街観光に最高

チェックイン前に、荷物預かりができ、野球観戦は、手軽で、楽しめました!お部屋にソファーもあり、ゆっくり、過ごす事ができました。
また、ぜひ、宿泊したいですり

ホテルJALシティ関内横浜 宿泊支配人からの返信

当ホテルでも横浜スタジアムでのプロ野球観戦を目的としたお客様のご利用が多いですが、ホテルで先にお荷物をお預かりすることができます。
デーゲーム・ナイトゲーム共に、身軽な恰好で快適な野球観戦が可能となりますね。

みかんさん

<全室禁煙>【ドライブ旅行に最適!】2名でお得★駐車場無料特典付きプラン♪ (朝食付き)

部屋が広くて良かった!

GW中で中華街は凄い混んでたので早めに部屋に入りました。
部屋ほ広くてバス、トイレは別々で良かったです。
今度は、もう少し観光ご出来るように来たいと思います。
朝食も食べたかったけど混んでて待ってる人が居たので諦めました。
また横浜に行った時は泊まりたいと思います。

ホテルJALシティ関内横浜 宿泊支配人からの返信

GW中の中華街は連日大混雑していた様ですね。
逆に朝から開いているお店で朝ご飯を召し上がったり、夜のお店を早めに予約しておくなどして、お時間を有効に使えると、より充実した横浜観光が満喫できるかも知れません。
フロントでもお勧めの観光スポット・中華街のお店をご案内しておりますので、お気軽にお声掛けください。

わったんさん

朝食か美味しい

ホテル側の都合で、スーペリアルームにしていただきましたが、ベッドライトが一つ故障しており、地味に困りました。スーペリアの特徴であるソファにシミがあり、それだけで綺麗なはずの部屋がそう見えなくなる気がしました。
朝食は海鮮丼、ハンバーガー、トルティーヤ、カレー、和食、パンも食パン、ミニクロワッサン、ミニチョコデニッシュ、ミニワッフルなど種類も多く、とてもおいしかったです。
山下公園、中華街が近く、ホテルの近くにイオン系の小さなスーパーがあるため、とても便利です。
ホテルフロントの方も、テキパキとしていて、さすがJALグループのホテルだと思いました。

ホテルJALシティ関内横浜 宿泊支配人からの返信

しかしながら、客室設備の不具合につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ごさいませんでした。
すでに客室清掃スタッフと情報共有し、改善に努めているところでございます。
また、ご朝食は和食・洋食・中華のブッフェスタイルですが、海鮮丼・ハンバーガーなどはオーダー制で対応しており、ご利用のお客様にも大変ご好評をいただいおります。
ホテルJALシティ関内横浜
宿泊支配人

返信日:2024/5/10

みかんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン

小さな心配りが大きな差を生む

洗面台の横に小さいけれど物を置けるスペースが余分にあったり、入り口ドアのそばのスペースも広々としていて、普段ビジネスホテルに泊まっていて、ささやかなことだけど何となく不便を感じることが、このホテルにはなかったように思います。立地的にも中華街や山下公園、みなとみらい線の駅の近くでとても便利でした。またぜひ泊まりたいと思います。

ホテルJALシティ関内横浜 宿泊支配人からの返信

総じて高い評価をいただき、私共としても大変励みになります。
当ホテルから徒歩5分圏内に中華街・山下公園・横浜スタジアムなど、観光・イベントスポットまで交通至便で、拠点のホテルとしてお勧めです。
最寄りのみなとみらい線『日本大通り』駅の3番出口からも徒歩2分の距離となっております。
(因みにJR京浜東北線『関内』駅の南口からは徒歩10分となります)
ホテルJALシティ関内横浜
宿泊支配人

返信日:2024/5/10

ポッキーさん

また利用したい

駅から近くでとても便利が良かったです.静かな環境でしっかり休息とれました.それ以上にホテルの方の対応も大変良くて,また横浜の出張の時にはぜひ利用したいと思います.

ホテルJALシティ関内横浜 宿泊支配人からの返信

ご滞在中は概ね快適にお過ごしただけた様で、私共としても嬉しい限りでございます。
当ホテルはみなとみらい線『日本大通り』駅の3番出口から徒歩2分、JR京浜東北線『関内』駅の南口から徒歩10分となり、特に中華街や山下公園などの観光スポットをご利用する際には交通至便です。
また、日本大通りから1本中に入った場所にある立地のため、夜も静かな環境下でお寛ぎいただけます。

返信日:2024/4/20

みのちゃんさん

中華街へのアクセスが良好

位置的に中華街やみなとみらいのどちらにもアクセスしやすく、横浜観光の拠点とするのに適していると思いました。お部屋もそこそこ広く、タイミングが良かったのかかなりお安く宿泊できたので良かったです

ホテルJALシティ関内横浜 宿泊支配人からの返信

この度はホテルJALシティ関内横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、概ねご満足いただけた様で、私共としても嬉しい限りでございます。
当ホテルから徒歩圏内に中華街・山下公園・横浜スタジアムなどが位置しており、横浜観光の拠点として交通至便です。
また、ホテルを拠点とした観光の場合、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも無料で対応しておりますでの、こちらのサービスの積極的なご利用をお薦めいたします。

返信日:2024/4/15

あやさん

立地よし

みなとみらい線日本大通り駅から降りてすぐです。中華街、山下公園など行く予定の方はとても良い場所です。シンプルで綺麗な部屋です。2人座れるソファーもありがたい。ユニットバスも部屋によるかもしれませんが、圧迫感は無い程度の広さはあり、掃除も行き届いていました。値段は日によってですが、見ると割高だなと思う日もあるので要確認です。接客は良かったです。

ホテルJALシティ関内横浜 宿泊支配人からの返信

お客様が仰る通り、横浜中華街・山下公園・横浜スタジアムなど、横浜エリアの主要スポットまでは当ホテルより徒歩数分圏内と交通至便です。
今回ご案内させていただいたスーペリアツイン(ご予約のツインから無償アップグレードでご対応)は広さ22平米、幅120センチのセミダブルベッド2台、窓際にはL字型のソファーを設置しており、2名様でもストレスなくご利用いただけかと存じます。

返信日:2024/4/8

純さん

横浜みらい観光には最適

山下公園、中華街に近く便利なホテルです。今まで何度か利用しています。スタッフさんの親切な対応も素敵です。

カズさん

【お日にち限定】アップグレードプランで広々快適ステイ♪素泊り

中華街至近

ボートショーに行きました。横浜は休日、イベント絡みで信じられないくらい高額になりますね。一月くらい前に予約しました。需要と供給の関係で仕方ない?それにしてもね。中華街が近くで中華街の食事が楽しめます。駅は元町中華街の手前で降りるのがいいかな。

たつきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

朝ごはんの海鮮丼がおすすめ

出張で利用しました。
フロントがとても綺麗で応対も丁寧です。部屋も綺麗ですが、電気関係設備が少し古め。
枕元に電源orUSBのコンセントが欲しい。

やまぴーさん

シングルからのアップグレード

シングルルームでの予約でしたが、ダブルにアップしていただけました。エアウィーヴのベッドの寝心地がよかったです。朝食のミニ丼はミニミニ丼という感じでしたが、美味しく、あっという間に食べ終わってしまいました。
気になったのが浴室です。床に黒ずみが多くあったり、シャワーに髪の毛が付いていたり。洗面台も落とせる汚れを落としていません。また宿泊日は雨で寒かったのですが、エアコンの温度を25度に設定してやっと部屋が暖まってきました。それから、バゲージラックがほしいです。荷物を置くところがなく、イスやテーブルの上に置きました。
立地がよく、ビジネスにも観光にも使え、スタッフのかたも感じがいいです。浴室の清掃がしっかりされていたら、評価4〜5をつけます。

satoさん

【SAVER】シンプルステイ/朝食付

朝食時のスタッフさんの対応が良かったです。

朝食時のスタッフさんの対応が良かったです。
味噌汁をこぼしてしまいましたが、嫌な顔一つせずに素早く対応してくださり、気持ちいい良く過ごす事が出来ました。
料理もどんぶりが選べたり、3泊飽きずに美味しく頂けました。
JAL系列は安定ですね^_^

コロ助さん

【SAVER】シンプルステイ/素泊り

満喫できました!

交通の便も良く、近くに小さいスーパーもありとても便利でした。
なんといっても中華街が目の前なので、夕食・朝食と以前から行きたかったお店で食べられて大満足でした!
朝の静かな中華街もまた善きでした!!
また、お借りした毛布があの分厚いゴワゴワしたものではなく、柔らかくて肌触りが良いのでぐっすり眠れました。
ただひとつだけ、バスルームの床が黒ずんでいたのだけが気になりましたが、また関内周辺に行く際には利用したいです。

くりっきぃさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ/素泊り

2度のビックリ!

仕事終わり翌日休みで、プライベートでゆっくりする為に宿泊。
お部屋をグレードアップして頂き、有り難かったです。
お湯の温度設定が45°がmax、それが熱ければ良いのですが…手で普通に触れるレベル(普通の40°くらい?)の為、湯船にお湯を貯めても直ぐに冷めてしまい足し湯をしてもヌルい。
窓の外が隣のビルの事務所だかに直面していて、ビックリ!針金ガラスなので見え難いとは分かっていても、カーテンを全開するのを躊躇します。
そして、11時チェックアウトなのに10時過ぎに掃除のかたに突然ドアを開けられ、またまたビックリ!間違えるのは仕方ないですが、せめてノックをして頂きたかったです。着替え終わった後で良かったですが…。
それ以外の立地や設備等は、申し分無いと思います。

あんこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

枕をありがとうございます

中華街に行った時に利用させて頂きました。
枕を変えて頂きたくてフロントにてお願いしたところ時間はかかりながらも二種類の枕を用意してくださり、いい枕で寝る事ができました。
朝食も三種類の丼があり、惣菜系も美味しかったです。
いい場所にあり、良い横浜観光が出来ました。

ゆずちゃんさん

中華街近い

古さは否めませんが、空気清浄機に埃が・・・。
お掃除は綺麗でした。
お部屋にベットが大きすぎるのか、ベッドサイドの片面は壁、もう片面は10センチ程の隙間の為、横を向いて歩行。
(電源スイッチなどがその奥にあるために横歩きでスイッチON)

夕焼けちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

やっぱりJALシティ!

予約時よりちょっとランクアップされた部屋でした。また掃除も行き届いていましたよ。いい心地の良い空間でした。が、枕が自分には、ふわふわすぎたようです。フロント対応も笑顔で、わかりやすく良かったです。
 朝食も美味しくいただきました。一つだけ、お味噌汁が、しょっぱいです。
朝食会場で、対応の方がお一人でしたが、御見事にこなされていました。拍手をお送りいたします。

ばぶっちさん

【タイムセール】ご予約は2月9日まで!期間限定の素泊まりプラン♪

中華街へ、

今回は中華街メインの旅です。ホテルの場所も中華街へ徒歩圏内、最寄りの駅からも近くとても便利でした。建物自体は古そうですが清潔感もあり問題なくゆっくりくつろげました。フロントスタッフの方達も笑顔でお迎え下さりとても好印象です。チェックアウト後も荷物を預かって頂き手ぶらで観光できました。有難うございました。

びわおさん

【早期でお得】60日前までのご予約がお得/朝食付

朝食◎、立地◎

朝食の3種のミニ丼が大変おいしかったです。中華街にも近く、横浜観光に最適なホテルでした。また利用したいと思います。

爆笑さん

【SAVER】シンプルステイ/素泊り

中華街に行くなら 必ず利用するホテルです

毎回 中華街に行くなら必ず利用するホテルです
評価点にもあるように 文句のないホテルです 駐車場も完備していますので電話で予約を入れ利用しています 中華街に隣接し 食べ歩き・買い物等終えて徒歩で5分以内でホテルに到着できます 非常に利便性高くかつコスパもよく満足できる外せないホテルです 中華街を利用することをご検討されている方は早めの予約をお勧めします

まりもさん

2回目の利用です

横浜に宿泊する際に利用しました。駐車場が提携しているところやホテルの駐車場に比較的安く停められ、中華街まで徒歩ですぐなので利用しています。とても便利です。

やまちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

朝食は良かったです。

支払いをアメックスカードでしようとしたのですが、できませんでした。次の日も使えないと言われました。きくとホテルの端末が原因みたいですが、当たり前のような対応でした。残念!