宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 奥出雲・雲南 >

奥出雲町サイクリングターミナルのクチコミ・評価

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  奥出雲・雲南

【神話の里♪奥出雲】豊かな自然に囲まれた公共の宿

JR木次線出雲三成駅下車、徒歩3分

奥出雲町サイクリングターミナルのクチコミ・評価

女性/40代 一人旅

にしさん

【島根県民◇WeLove山陰キャンペーン◇鳥取県民】しまねの旅◇1泊朝食付プラン◇

綺麗でくつろげました。

洋室ダブルの部屋を。
改装され、とても綺麗で、ゆっくり休めました。
朝ご飯が、楽しみです。仁多米、おかわりさせていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

にしさま、
いつもご利用いただきありがとうございます。
また、このように嬉しいコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際は手続きに不備があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また奥出雲へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/6/2

男性/50代 一人旅

りんごさん

その他 朝のみ

バイクのソロツーリング向きでオススメできる宿です

奥出雲へのオートバイひとりツーリングで利用しました。私は47都道府県をすべて旅してきましたが、このエリアはまだ未踏の地でした。
前日にじゃらんで予約しましたが、まだ空きがありました。ロフト部屋を利用しましたが、新しく気持ちが良いです。30年ほど前、東京で借りていたアパートはロフト形式だったことが懐かしく思い出されました。
門限は24時ですが、夜遅くまで2人のフロントスタッフが常駐しています。呑んで帰ってきてもしっかり応対してくれます。
部屋には充電用のUSBコンセントがあり、枕元にも装備されているというのが現代風でいいですね。私はコンセントが利用したかったのですが、机の上と枕元には確認したのですが、さらに窓側に2ヶあったというのは出発直前にわかりました。各部屋にユニットバス・トイレが装備されているのは素晴らしいです。
朝ごはんをいただきましたが、珈琲とジュースのどちらも自由に飲めるというのはなかなかないですし、なにより仁多米のご飯が美味しかったです。
オートバイを停める場所が到着時わかりませんでしたが、フロントスタッフの方の案内で、建物裏の屋根のある場所に移動させてくださいました。すでに関東からお越しの方のバイクが停まっていましたが、これなら雨の日のツーリングでも安心です。
オートバイでのソロ・ツーリングには最適なお宿と認識できました。

りんご様
この度の旅行先に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食も仁多米が進むおかずをご用意しております。
ごゆっくりしていただけましたようで、ホッとしております。
新緑のこの時季、オートバイでのご利用のお客様も多くございました。
駐輪スペースがわかりにくくご不便をお掛け致しました。
ロフト洋室のコンセントにつきまして、デスク上のコンセントはホコリ除けのキャップを設置しているため分かりにくい、という声もあり「USBポート」と「コンセント」の表示をしております。
延長コードの貸し出しもございますのでご用命ください。
りんご様この度のご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/19

まーちゃんさん

2022年4月宿泊
和室 朝のみ

孫のサイクルロードレース大会出場のため宿泊。和室に宿泊しましたが部屋にトイレがなく、わざわざ部屋を出てトイレに行かないといけなかった。次回はトイレ付きの部屋にしたいと思う。朝食は美味しかった。チェックインの時に車で約15分くらいの所にある温泉宿の無料入浴券をいただきましたが他の日帰り温泉に入ってチェックインしたので使用しなかった。情報がなかったことが残念。

まーちゃん様
この度はお孫様のサイクルロードレース大会ご出場お疲れ様でございました。
次回のご予約も賜り誠にありがとうございます。
また、朝食は美味しかったとの嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
温泉入浴券のお渡しが、事前のご案内不足によりご不便をお掛け致しました。
お風呂・お手洗いが部屋付きではない和室のご利用はご不便をお掛け致しております。
大浴場を廃止したこともあり、4月中旬より和室(バス・トイレ共用)をご利用のお客様へ温泉入浴券プレゼントを始めました。
次回ご利用時も入浴券をご用意しておりますので、是非ご活用ください。(20時最終受付20時30分までご利用いただけます。)
まーちゃん様、この度のご利用並びに次回のご予約、また貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/5/15

女性/40代 その他

2022年4月宿泊
その他 朝のみ

リニューアル! おもてなし最高・客室が綺麗☆

リニューアルオープンを待っていました。
ロフトの部屋を利用させていただきました。
とても綺麗になっていて、気持ち良い時間を過ごせました。
窓から、川のせせらぎ・木次線が見える部屋でした☆
スタッフの方々の対応も、とても親切丁寧です。
美味しい”仁多米のおかわり自由”が、嬉しいです。
(宿泊プランの夕食はセットしませんでしたが、
食堂で定食や単品などが頂けます♪)
ただ今回のリニューアルで大好きだった大浴場がなくなってしまい残念です。
部屋にはユニットバスがありますが、
大人の男性には少し狭く感じるかもしれません。
以上でお風呂は少し点を減らしています…。
食事も美味しく、おもてなしのお気持ちも嬉しく、また利用させていただきたいと思います♪

にし様
昨年に引き続きのご利用誠にありがとうございました。
“リニューアルオープンを待っていました”とのお言葉をいただき感激しております。
仁多米食堂も夜の営業もはじまり、通常の定食に加え単品のおつまみなどもご注文いただけるようになりました。コメントもいただきましたように、朝、昼、夜ともに仁多米ご飯はお替り無料でお召し上がりいただけます。
時季ごとに新メニューも登場予定です。また是非ご利用ください。
今回の大規模改修工事により、洋室12室は全て3点ユニット式のバス・トイレ付になり、大浴場に代わり、ユニット式のシャワー室を設置いたしました。
今までご利用いただいたお客様にも、これからご利用いただくお客様にも小回りの利く施設でありたいと考えております。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
にし様、この度のご利用並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/4/23

山さんさん

2021年11月宿泊
(朝食なし)1泊夕食付ビジネスプラン
4ベッド 夕のみ

松江・出雲の旅に最適な宿

定期的に利用させて頂いてます。私は島根が好きで松江・出雲の旅の起点の宿にしています。松江・出雲へは車で1時間で帰り道に多数の日帰り温泉が有り、温泉につかってから宿で夕食を頂きます。夕食はこれまでレストランで好きなものを注文してましたが、コロナの影響でレストランは休業中、初めて定食を頂きましたが、宿泊料金以上の満足のいく料金でした。

山さん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様での秋のご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
また夕食のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
秋も深まり、冬の足音も聞こえるようになってきました。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
また山さん様、ご家族様にお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用並びにクチコミをお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2021/11/13

奥出雲町サイクリングターミナル

女性/40代 その他

2021年7月宿泊
◇しまね和牛陶板焼の夕食御膳と和朝食◇1泊2食

おもてなしが最高、食事も美味しいです

スタッフの方々、説明や案内などとてもご丁寧です。
食事もとても美味しいです。お刺身は、トビウオが出ました!
和牛もやや厚切りでしたが、柔らかく甘く美味しかったです。
天ぷらにマイタケがありましたが、サクサクっとした揚げで美味しかったです。
洋室のトイレありを利用させていただきましたが、トイレ用スリッパがある方が良かったと個人的に感じましたので、この点で清潔感評価を少し減らしています。
部屋も綺麗で、ゆっくり休めました。
お風呂も広かったです。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

にし様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのようにお褒めのコメントをいただきまして恐縮しております。
洋室のお手洗いのスリッパにつきましては、今後の検討課題にさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
今回ご利用のしまね和牛陶板焼メインの夕食御膳は人気のプランとなっております。
刺身や煮魚は日本海の旬のおさかなをご用意しております。
また、奥出雲産の舞茸や菌床椎茸、仁多米など地元食材を召し上がっていただいております。
機会がございましたら、他の季節にも是非お越しくださいませ。
にし様、この度のご利用並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 森山

【ビジネス・観光向け】1泊朝食付プラン
和室 朝のみ

出張に…

フロントの対応もよく
朝食がすごくおいしかったです
出張で訪れるなら
コスト的にもいいと思います

DI様
この度はご出張でのご来訪、大変お疲れ様でございました。
朝食およびスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます!
朝ごはんは一日の大事な活力源であると考えております。
朝一番の力を蓄え、ビジネスにレジャーに活躍していただけたらと思っております。
今後とも気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
この度は、ご利用並びにクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
フロント 森山

返信日:2021/7/22