宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  民宿 久介 >

さばきたてのピチピチ魚介類をた〜っぷり楽しめる漁師の宿

北陸道敦賀ICから国道27号、県道常神線経由約1時間

民宿 久介のクチコミ・評価

TOMさん

若狭フグ+舟盛り料理プラン!

なにもかも最高!みんな絶対行った方がいいですよ!

仲間6人で毎年恒例の旅で宿泊させて頂きました。
とにかく料理が美味しい。
どれを食べても美味しい。
ボリュームがすごすぎる。
コスパ最高!
民宿の方々、みんな素敵な方達。素晴らしかったです。
絶対また行かせて頂きます!まじでオススメです!

民宿 久介からの返信

わぁ〜TOM様今年最初にすごい評価をしていただいてありがとうございます!古い民宿なので申し訳ないですがよろこんでいただけて嬉しいです。
気ずかず返信が遅くなってしまってすみませんでした。
またどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました、皆さんにもよろしくお伝えくださいね。

返信日:2024/3/3

ゆうきさん

料理、最高!!

唯一、リピートしている民宿です!!
今年もお世話になりました!懐かしいような、ほっとする雰囲気で楽しい夏休みを過ごせました!
予定が合えば、アオリイカの時期にまた行きたいなーと思っています!
暑いので皆さん、身体に気をつけて下さいm(_ _)m

民宿 久介からの返信

ゆうき様今年もありがとうございました!
お兄ちゃんはぐんぐん背が伸びて追い越されましたね〜。弟君に猫ちゃん連れて行ってほしかった〜(笑)おじいちゃんに怒られてしまいますね。
また田舎に帰るつもりで遊びに来てくださいね。
アオリイカどうにかちっちゃいのが釣れだしました。いつか食べに来てくださいね。
息子さんたちにもよろしく伝えてください。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

返信日:2023/9/6

もりさん

最高の夏休み。

家族4人で宿泊しました。料理が味ボリュームともに最高でした!お刺身、焼き魚、煮魚、フライどれも美味しかったです。中学生と小学生の子どもも美味しい!と沢山食べてくれました。
建物は古いですが清潔にしてあります。おばあちゃんの家に遊びに来たような懐かしい雰囲気がします。おかみさんたちが優しくて話しやすいです。宿の前の湧水?のところにはハゼやカニ、宿の前の溝にも沢ガニがいました。早朝には宿の前の神社に野生の猿と遭遇。とってものどかな場所です。水晶浜海水浴場、レインボーラインも満喫し、ステキな夏休みになりました!ぜひまた伺いたい宿です。

民宿 久介からの返信

もり様、先日はどうもありがとうございました。
古い宿でいろいろご不便おかけしたと思いますが満足していただけたようで嬉しいです
お宮さんの前の池には不思議と魚が住んでいます。お猿さんや鹿とも普通に生活しています(笑)以前には暴れん坊の猿や鹿がいて村中鍵をかけないといけない頃もありましたが今は平和です。
楽しい夏休みの思い出ができてよかったです。またどうぞよろしくお願いいたします。
まだまだ暑い日が続くようです。気をつけてお元気でお過ごしくださいね。ありがとうございました。

返信日:2023/8/30

やまいもさん

魚おいしい。

息子と2人でいきました。
ご飯おいしかった。
口コミどおりでした。
部屋に冷蔵庫があればよかった。

民宿 久介からの返信

やまいも様先日はどうもありがとうございました。
穴場ビーチはだれもいなくてかえってさみしかったですね!恐竜博物館は楽しめましたか?
僕も楽しめてたらうれしいです。古い宿でいろいろご不便おかけしましたがまたどうぞよろしくお願いいたしますありがとうございました。

おかさん

さばきたて!ぴちぴちお刺身定食プラン

ゆっくりくつろげました。

食事も大満足、
誰とでもいいですね。
また利用したいです。

民宿 久介からの返信

おか様、満足していただけたようで嬉しいです。
宿が古くて申し訳ないのですがまたどうぞよろしくお願いいたします。
秋にはアオリの活造りもあります。奥様にもよろしくお伝えくださいね。
どうもありがとうございました!

ともてぃさん

さばきたて!お魚指定OK!一匹丸ごと舟盛りプラン

口コミ通り最高のお宿でした

タ朝ともに、素晴らしいお料理をありがとうございました。どのお品も本当に美味しく、ボリューム満点でした!
建物は古く、いわゆる民宿ですが、館内は清潔でお手洗いも最新式。全く不自由はありませんでした。きめ細やかなサービスも嬉しかった。
行きに温泉施設に寄ってから来たのですが、宿泊者は割引になったとのことで、これから行かれる方は事前に連絡した方がいいかも。
チェックアウトの際に頂いたクーポンを持って梅の里会館に行きました。お土産に買った梅干しめちゃくちゃ美味しいです(笑)
近隣の若狭の漁港も三方五湖も素晴らしかったです。いい旅になりました!

民宿 久介からの返信

ともてぃ様返信が遅くなってしまってどうもすみません!
温泉すみませんでした。梅干しは若狭町の特産です。気にいってもらってよかったです。
古い宿でトイレも共同と申し訳ないのですが高評価していただいてありがとうございました。
満足の旅でこちらも嬉しいです!本当にありがとうございました。ご主人にもよろしくお伝えください。

きゆみさん

夫婦でのんびり旅

無料になったレインボーラインの素敵な絶景と、食べきれないくらいの舟盛りに感動しました。
御造りのヒラメや鯛、甘エビ鯵イカもとても新鮮で冷酒がおすすめです。
お部屋もトイレも清潔にされていて、貸し切りでお風呂もゆっくり過ごせました。
お母さんの笑顔に癒されました またお伺いしたいと思います。

民宿 久介からの返信

きゆみ様、返信が遅くなってしまってどうもすみません!
満足していただけたようで嬉しいです。レインボーラインもリニューアルされて綺麗になりましたね。
お天気が悪いと残念なのですが見れてよかったです。
古い宿でご不便な所も多かったとおもいますがまたどうぞよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。