宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  広島東急REIホテル >

23年4月に地元食材豊富な和洋ビュッフェ朝食へリニューアル!

JR広島駅よりエキまちループ右回りで約7分「並木通り入口」下車、徒歩3分

広島東急REIホテルのクチコミ・評価

kura3さん

ゆったり滞在、13時〜翌13時の24時間ステイプラン。さらにポイント10%ゲット!(朝食付)

出張

タクシーをお願いしましたが、雨の影響なのか手配ができませんでした。地域の特性が理解出来ていないかも知れませんが、食事は美味しいいただけました。

広島東急REIホテルからの返信

またお忙しい中、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
タクシーに関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
タクシーでございますが、通常時でも手配が困難な状況でございます。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何かお手伝いが出来る事がございましたら、お気軽にお申し付けください。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/27

みおさん

【ふたり旅】2人でひとつ、カップルプラン。(朝食付)

立地良し

アーケードにも歩いて行けるため便利です。リニューアルしたためか、外観よりも内装は綺麗です。エレベーターが少なくて、なかなか来ない、来ても満員ということが何回かありました。二泊しましたが、食事はスープ以外は同じでした。ビジネスホテルです。

広島東急REIホテルからの返信

また数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、エレベーターに関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、朝食関しましてもご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
4月より朝食をリニューアルしており、内容や価格等変更させていただきました。
またの機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/4/27

ユズさん

【朝食付】一日の活力は朝食から。ホテル朝食で元気に一日のスタートを!

シングルベットが広くて快適

添い寝の子供と一緒にシングルルームを利用しました。ベットが広くて添い寝でも快適なのが良かったです。
また両親と同行であることを事前に電話で伝えるとすぐ側の部屋を取っていただきとても親戚な対応でした。
朝食も品数が少なめとの口コミがありましたが(和食は少なめ)ビジネスホテルでは充分な品数で、特に焼きたてパンはどれも美味しく大満足でした。
立地も良く広島駅まではタクシーで1,000円程度でとても便利だと思います。

広島東急REIホテルからの返信

ベットが広く快適なのが良かったとのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも良い空間とサービスをご提供できるホテルとなるよう日々精進して参ります。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トンさん

LIVE観戦

グリーンアリーナでのLIVE時に利用しました。
街並みも綺麗だし、コンビニや飲食店も多く良いホテルでした。
少し歩けばモールも有り困りません。
また利用させて頂きたいと思います。

広島東急REIホテルからの返信

良いホテルとの嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも快適にご滞在いただけるホテルづくりを目指しスタッフ一同業務に励んで参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

miyanさん

【じゃらん限定】たくさん眠って、12:00出発。(食事なし)

キレイなホテルです

いつも利用させていただいてます。
今回はツインを用意いただきましたが窓がほぼ無く、お部屋が暗くて少し寂しかったです。
ラウンジのコーヒーサービスはありがたいです。ゆっくりできました。

広島東急REIホテルからの返信

ラウンジでお寛ぎ頂けたご様子嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋に関しましてご期待に沿うものではなく残念なお思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。
次回ご来館いただける機会がございましたら、ご期待に沿えるご滞在となるようスタッフ一同より精進して参ります。甚だ勝手とは存じますが、今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

miyanさん

立地がよく便利です

広島訪問時はよく利用しています。
立地が良いので便利です。
朝ゆっくりしたい場合はレイトプランがあるのでうれしいです。
ラウンジでコーヒーもいただきました。

広島東急REIホテルからの返信

この度は広島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくり滞在いただけたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもまた泊りたいと思っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

kazuさん

値段通り

出張で使いました。
流川(繁華街)からも広島駅までも歩くには少し遠いしタクシーに乗るほどでもという中途半端な立地が難点ですが、ホテルのクオリティーは値段通りと思います。
スタッフの対応には満足しました。

広島東急REIホテルからの返信

また貴重なお時間を割き今回のご滞在に関するご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応には満足しましたとのお言葉、私どももスタッフも大変嬉しく拝読させていただきました。これからもご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

あこやんさん

シンプルに泊まる、ホテルステイ。〜Room Only〜

大通りに面してして、便利です

当日宿泊でしたが、フロントの対応もよく安心して宿泊できました。
お部屋も広く、コンビニも繁華街も歩いて行ける場所なので便利です。

広島東急REIホテルからの返信

この度は広島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの対応に際しましてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉を胸にこれからも従業員一丸となって日々サービスの向上に努めて参ります。
またご来館を心よりお待ちいたしております。

まいちゃんさん

丁寧な対応

出張で宿泊しました。旅行割で当日は満室だったと思います。隣部屋が2人泊だったらしく、24時まで話し声でうるさかったです。翌日の仕事に差し支えるため、フロントに電話したところ、すぐに静かになりました。お陰様でよく眠れました。速やかな対応に感謝です。

広島東急REIホテルからの返信

しかしながら今回のご滞在に際しましてご不快な思いをさせてしまいました事、お詫びを申し上げます。その中でも当館のご滞在に際し速やかな対応に感謝ですと、あたたかいお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同、より一層サービスの向上に努めてお客様をお迎えできるよう精進して参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

vabulicさん

2023年1月宿泊
【早30】30日前に予約、オトクに宿泊。(食事なし)

過ごし易いホテル

2人で過ごすには狭いかなと思いましたが、そんなことはなく、のんびり過ごせました。
繁華街に近い場所にあるので食事なども困ることはなく、また利用したいホテルです。

広島東急REIホテルからの返信

この度は広島東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けました様子が伺え、大変うれしく拝読いたしました。
皆さまがいつでも快適にお過ごし頂けるよう、より一層居心地の良い空間をご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/11

しゅんさん

【早60】60日前に予約、オトクに宿泊。(食事なし)

清潔感のあるホテルです。

広島に行った際にはよく利用させてもらってます。駐車場が少し距離があるので雨の日は荷物が多いと大変かもです。部屋は、清潔感があり広さも申し分ありません。

広島東急REIホテルからの返信

清潔感のあるホテルとの嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回いただきましたお言葉は清掃スタッフにも申し伝え、今後の励みとさせていただきます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/22

ぴっとさん

2022年12月宿泊
【ふたり旅】2人でひとつ、カップルプラン。

清潔感のあるホテル

エントランスも客室も綺麗で清潔感があるホテルです。
ホテル前の平和大通りのイルミネーションが美しく、繁華街が近いので、食事をする場所には困りませんでした。

広島東急REIホテルからの返信

この度は広島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しましてご満足いただけたご様子が伺え、私どももスタッフも大変嬉しく拝読させていただきました。
今後とも広島東急REIホテルをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/1/22

銀八くんさん

八丁堀が近く立地よし

平和記念公園や広島城など観光で利用させて頂きました。八丁堀が近く飲食店やお買い物のなどとても便利でお勧めのホテルです。

広島東急REIホテルからの返信

いつも広島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも広島東急REIホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
最後になりますが口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

ちーさんさん

2022年11月宿泊
【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】ご朝食付プラン

抜群のコスパと気持ちのいい接客

平和大通りにあるこちらのホテルを出張のため利用させていただきました。いつもこの通りのホテルを予約するのですが、他のホテルと比較してもフロントスタッフ様の接客が丁寧で心地よかったです。
また、カードキーを抜き忘れて外出してしまった場合にも嫌な顔ひとつせずに早急に対応くださいました。
室内の浴槽が広く大変使いやすかったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

広島東急REIホテルからの返信

この度は広島東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
「接客が丁寧で心地よかった」とのお言葉大変嬉しく拝読いたしました、今後もまた利用したいと思って頂けますよう、より良い空間をご提供出来るよう努めて参ります。お忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ゆうさん

2022年12月宿泊
【早60】60日前に予約、オトクに宿泊。(朝食付)
トリプル 朝のみ

部屋が最高

トイレも別で、
シャワールームも二箇所あり、家族四人で泊まるにはとても広くゆっくりできました。最高の部屋です。
イルミネーションも少し見えました。

広島東急REIホテルからの返信

最高の部屋とのお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました4名様のお部屋は多くのお客様に、ご好評をいただいております。
頂きましたお言葉を胸に、これからも従業員一丸となって日々、設備の充実サービスの向上に努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

かおりさん

2022年12月宿泊

ユニットバスの広さが嬉しい

お安く泊まれたのに部屋も広め、何よりユニットバスが広くて大満足です。
全般的にどこもかしこも清潔感いっぱいで良いホテルでした。
朝食メニューはバイキングの割に洋食メインでおかずが少なめですが、朝食会場のスタッフの対応が素晴らしく気分良く1日が始まりました。
残念なのは(ホテルのせいじゃありませんが)同伴者が喫煙者なので喫煙の部屋をお願いしたのですが、最上階のせいか窓が1ミリも開かず、その閉鎖空間でも吸いたい夫と吸わせたくない私とのバトルが面倒でした。
誠に勝手ですが窓が全く開かない部屋は問答無用で禁煙にして欲しいです。
あと、繁忙期のせいかエレベーター前の消毒液が空っぽなのに、手をかざすたびに虚しくウィーンと音を立てていました。

広島東急REIホテルからの返信

この度は広島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。清潔感いっぱいで良いホテル、朝食スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら喫煙部屋に関しましてご満足できるご滞在ではなかった事深くお詫び申し上げます。
安全上の為、全部屋、窓は開かない構造となっておりますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
消毒液に関しましては、館内巡回を強化し、安心してご利用いただけ空間とサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。誠に勝手ではございますが今後ともご愛顧賜れますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/10

無しさん

景観の良い部屋

旅行割でシングル利用なので、部屋からの景観は期待していなかったのですが、平和大通りのライトアップがよく見える部屋でした。
朝食は美味しいですが、品数は少な目です。
子供や好き嫌いのある人には向かないかもしれません。

広島東急REIホテルからの返信

この度は広島東急REIホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
客室の眺望についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら朝食内容はご満足頂けず申し訳ございません。
お客様から頂きました内容を調理部門とも共有し改善に努めてまいります。
甚だ勝手とは存じますが次回のご利用を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/12/30

Qooさん

清潔

大変清潔で、安心して宿泊できました。食事はおかずの種類がもう少しあったらよかったな。と思いましたが料金を思えば・・・・。今回支援金を利用させて頂き大変お得でした。イルミネーションがとてもきれいでクリスマス、年末が近いことに気が付きました。また利用したいと思います。

広島東急REIホテルからの返信

安心してご滞在頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食内容については頂戴しましたご意見を参考にメニュー内容の見直しを行います。
全国支援割については1月10日から再開いたしますので機会がございましたら広島東急REIホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お楽しみ頂きましたイルミネーションは残念ではございますが1月3日で終了となります、広島にはまだまだ魅力のある場所がございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/30

ぷらちゃんさん

2022年11月宿泊
【早21】 21日前に予約、オトクに宿泊。(朝食付)

綺麗で安心なホテル

毎年広島に来てますが、旅行割を使って綺麗な良いホテルに泊まろう!と、選ばせていただきました。平和大通りに面したホテルで、電停までは数分歩きますが、遠くではないので苦になりません。ちょうどイルミネーションをやっている時期なので、ゆっくり楽しめました。設備面は問題なし。セキュリティも万全。朝食バイキングは、もう少し品数あれば満足かな!

広島東急REIホテルからの返信

数多あるホテルの中からお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り八丁堀の電停からは徒歩8分程でございます。
ドリミネーションは毎年恒例となっており、1月3日までホテル目の前をはじめ平和大通りがライトアップされております。
お楽しみいただけたご様子で私共も大変うれしく思います。
エレベーターはカードキーをお持ちでない方は客室階へ上がれないようにセキュリティーを設けております。
朝食につきましては頂いた感想を調理部門とも協議し、メニュー内容の見直しを行う所存でございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2022/12/29

かわいさん

ビジネスユースにも

出張で利用しましたが、対応その他問題なく満足しました。
設備も普通に綺麗に保たれていますし、価格面でも割安だと思います。

広島東急REIホテルからの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。これからもまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して今後も努力して参ります。またのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ともちゃんさん

2022年11月宿泊
ゆったり滞在、13時〜翌13時の24時間ステイプラン。さらにポイント10%ゲット!(食事なし)

出張にて

繁華街から近く便利です 他の系列ホテルより広島のホテルは古いようですが綺麗にされていて良いと思います。

広島東急REIホテルからの返信

当館は広島市の中心部にございますので、ビジネスや観光の拠点には最適かと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

おにぎりさん

朝食に不満

朝食のメニューが少なく食べるものがなかった
空調の温度が変えられず不快な思いをした
テーブルの鏡が小さくてメイクがしにくい

広島東急REIホテルからの返信

しかしながらご朝食に関しましてご満足の出来るご朝食をご提供する事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を共有し、今後はお客様にお楽しみいただけるご朝食をご提供できるよう改善に努めて参ります。
また空調の効きに関しましてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いとはなりますが、今後とも当館をご愛顧賜れますと幸いでございます。

まやぶささん

2022年11月宿泊

朝食が10時までは、嬉しい!

普段他のホテルでは、ゆっくり寝たいので朝食に間に合いませんけど、こちらはチェックアウトギリギリまで頂けるので、珍しく朝食バイキング頂きました!
場所は、平和大通りにあり繁華街からは少し遠めですが、買い物や食事には全く困りません。
綺麗なホテルで、スタッフさんの対応も、とても良かったです!
また、利用させて頂きます。

広島東急REIホテルからの返信

この度は広島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
「また利用させて頂きます」とのお言葉大変嬉しく拝読いたしました、今後もまた利用したいと思って頂けますよう、より良い空間をご提供出来るよう努めて参ります。お忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆたぽんさん

おもてなしが良い

フロントの方の対応がとても良くて気持ちよかったです。
ラウンジのドリンクサービスがありがたかったです。

広島東急REIホテルからの返信

フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
またお忙しい中、今回のご滞在に関しましてご感想をお寄せ下さいました事、ありがとうございました。
これからも従業員一同、一丸となって日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さかさかさん

2022年9月宿泊
【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】中国5県・四国4県にお住まいの方限定プラン(朝食付)

安定感ばつぐん

やはり東急さんは安定感バツグンですね。エレベーターが分かりにくいですが。
朝食のおかずが増えたら更に良いかもですが、今でも満点評価です。

広島東急REIホテルからの返信

安定感バツグンとのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもお客様の期待にお応え出来るよう更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

nobuさん

2022年10月宿泊

部屋が清潔

部屋が綺麗に清掃されており、全体的には値段なりの印象。朝食はバイキングにしては品数が少ない印象。出張使いにしては全体的には妥当。

広島東急REIホテルからの返信

この度は広島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらご朝食内容に関しご期待に添うものではなく、誠に申し訳ございません。いただきましたお言葉を共有し、今後はお客様にお楽しみいただけるご朝食をご提供できるよう改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
ご多忙の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

hanaさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】ちょっとオトクな「シンプルに泊まる、ホテルステイ。〜Room Only〜」

普通のホテルです。

少し駅から離れていますが、気にならない距離です。
コンビニはすぐ近くにありますが、スーパーまでに行くには離れています。
アメニティ等は充実していますが、コーヒーがなかったのが残念です。

広島東急REIホテルからの返信

コーヒーに関しまして、3階ゲストラウンジにて15時〜24時までコーヒー・紅茶等セルフサービスでご利用可能です、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうこさん

2022年10月宿泊

広島旅行

広島旅行に行く時は必ず『東急REIホテル』さんと必ず決めてます。
立地条件も良く、ホテルも綺麗で良いです。
天気にも恵まれて、久しぶりの広島旅行だったので、良い思い出となりました。
また、広島へ旅行の際には東急REIホテルさんを利用させていただきます。
本当にお世話になりました。

広島東急REIホテルからの返信

この度は広島東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
『立地条件も良く、綺麗で良い』とのお褒めのお言葉を頂戴し、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。これからも当館にて快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ちし申し上げております。

はなはなさん

2022年8月宿泊
【早21】 21日前に予約、オトクに宿泊。(朝食付)

部屋の壁が薄い?立地はよかった

お盆に一泊しました。
宿泊客がそれなりに多かったです。
立地はよかったです。
夜はお好み村まで歩いていきました。
部屋に戻ろうと廊下を歩いているとどこの部屋からか
女性の声が、、、しかもまあまあ大音量
壁が薄いのかな、、、

広島東急REIホテルからの返信

この度は広島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中今回のご滞在に関しましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

めめききこさん

2022年9月宿泊

勉強やビジネスには最高です。

この度は24時間プランで、勉強のため利用させていただきました。近所に沢山飲食店もあり、テイクアウトも豊富です。机が大きくライトもあり、勉強するにはピッタリですし、疲れをとる浴槽も大きめです。また、勉強する時には是非ともこちらのプランで伺いたいです。

広島東急REIホテルからの返信

「是非ともこちらのプランで伺いたいです」とのお言葉大変嬉しく拝読いたしました、今後もまた利用したいと思って頂けますよう、より良い空間をご提供出来るよう努めて参ります。お忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/2