イベント会場や観光地へのアクセス良◎鶴橋駅から徒歩7分!

HOTEL TRAD(ホテルトラッド)のクチコミ・評価

3.5

チロルさん

USJ・コリアンタウンも近い!京セラドームや大阪城ホールへのアクセスも◎【食事なし素泊まりプラン】

お得なホテルです。

部屋の中は清潔感ありお風呂も綺麗でしたが、床が前の方の髪の毛なのか長い髪がけっこう落ちていてそれだけが残念でしたがあとは満足です!

yuuu.uさん

素泊まりに最適でした

鶴橋を満喫する為に使用させていただきました。駅からは徒歩10分程かかります。
チェックイン前に荷物を預かってもらえ身軽に鶴橋を散策できたのも良かったです。
部屋にある使い捨てのスリッパを使用したのですが、床面一部(机の前からベッドまでの一部分)油ものやヘアオイル等をこぼしたのか!?と思う程ものすごく滑るところがあり、気をつけてても何度も転倒しそうになり、結局、靴に履き替えました。
ドアの開け閉の音がたまに響くことがありましたが私たちはそこまで気になりませんでした。
素泊まりでこの金額で鶴橋満喫できたのでとても満足できました。

けいさん

部屋の掃除が行き届いてない!スタッフ教育すべき!

まずは、フロントスタッフ対応について!チェックイン時に、モタモタし…なんと、20分以上も時間がかかる。待たせた挙句、ひと言も詫びもない。 部屋にアメニティが追加されてなかったり、フロントに取りに行くと態度悪く対応しひと言も発せず、無言で渡される
部屋に入れば、TV前には前回の宿泊者のレシートが丸まって置いてあったり、ベッド下には使ったあとのティッシュが捨ててある!一緒に宿泊した友人も呆れてました。

ぐっさんさん

コリアンタウン近く

急な旅行で予約しましたが、コリアンタウンにも近く、ホテル付近の飲食店も遅くまで利用できたすかりました。ホテルの受付の方も丁寧な対応していただきありがとうございました。

こうさん

お風呂別最高

彼氏とまるのにコスパいいホテルホテルを探してここにしました!
お風呂もトイレも別で使いやすく、広くて、綺麗でした!
でも、暖房が聞きにくいのと、ベットが固く、机がガタガタするし、椅子も1つしかなくて困りました笑
下にケーキ屋さんもあるからケーキもたべれるからさいこう!

來夢さん

マンションタイプでおすすめ!!

コリアンタウンに行く時は、毎回ココを使わせてもらってます!!鶴橋の駅からすぐそばで、焼肉街にも、コリアンタウンも徒歩でいけます!!マンションタイプで、価格もお値打ちで、気に入ってます!

ちちかさん

鶴橋を堪能

初の鶴橋で宿泊!!
マンションの様なホテルで
気楽で生活しやすく
コスパが良くリピート確定です。
また、鶴橋に来たい時には泊まりたい宿でした。

Polarisさん

ウィークリーマンション風です

マンションがホテルになっているという不思議なスタイルは私たち家族にとっては初めての宿でした。
広さの割にお安く泊まれたのが一番嬉しかった点で、特にバストイレ別で浴槽と洗い場も別々なので、子ども連れにはとても嬉しかったです!
残念だったのは、その割に冷蔵庫が小さい点とエアコンの効きが弱く、かつエアコンに無数のホコリがついていた点。掃除されていないから効きが悪いんだろうなという印象なので、星を下げました。
あとは駅からのアクセスがやや遠い点。
もちろん歩けなくはないですが、疲れた子どもは遠い、遠いとこぼしていました。

あけこさん

マンションタイプ

鶴橋駅近くでアクセス良好。
マンションタイプのホテルでお部屋は普通のホテルより広くてゆったりできました。
設備もおおむねきれいで、コスパがいいなぁと思います。
ひとつだけ気になったのがバスルームの四隅にピンクカビが…
他はキレイに保たれていたので少し残念でした。

たかたかさん

まぁ値段の割に良かったかな?

接客は、普通でしたが部屋の清掃が出来ていなかった。
ベットの近くなどに髪の毛が落ちてたりして、清潔感あまりありませんでした。鶴橋駅近くなので、飲食は、困りません。

346さん

2023大阪の陣

昨年に引き続き今年も利用しました。交通費の利便性の良い鶴橋駅からも近く、宿泊料金もビジネスホテルよりも安く大満足です。また、大阪観光をする際は、宿泊先の候補間違いなし!

aiさん

選べてうれしいショートケーキお持ち帰りチケット付き♪<スイーツお土産付きプラン>

ユニバ帰り

洗い場付お風呂が必須でしたので、ユニバから車で30分圏内でこの価格はお値打ちです。すぐ近くにコインパーキングがありますし、マンションタイプのホテルですので、他のお客さんに気兼ねすることもないですし、お部屋も広いです。この価格のビジネスホテルだともっと部屋も狭くてベッドも狭いしユニットバスが当たり前なのに、シャトレーゼのデザート付きでこの価格はコスパよいです。ただ、口コミでケーキが選べたとかありましたし、フロントでは3種類から選べるって説明があったのに、ホテル一回のシャトレーゼに行ったら、豆大福1人1つでした。なのでケーキ食べれる前提で行ったので、子供達にケーキを購入させられました(笑)フロントに宿泊者はシャトレーゼのワイン一本サービスとチラシが壁に貼ってありましたが、今はワインの130円位の瓶が無料で中身のワインは有料でした。あと、部屋の冷蔵庫が全く冷えずに冷凍もないので、夏場はそこは改善した方が良いです。またこの価格で泊まれるなら、ユニバに行くときは利用したいです。

翔ちゃんさん

USJ・コリアンタウンも近い!アクセス便利な鶴橋エリア♪スタンダードステイプラン【素泊】

コスト重視でも流石にこれはちょっと

ワンルームマンションをリフォームしたホテル。
まず2階のフロントの雰囲気と接客は良かった。
部屋は清潔感があるしツインのベッドも適切、固さ違いで2種類の枕が用意されているも良い。
バス/トイレも別々だし総じて悪くないかと思いきや、24時間常時オンと記載されてる風呂の換気扇がめっちゃうるさい!
ゴォ〜って爆音と共にユニットバスの天井や壁が振動してまるでボートに乗ってるみたいな騒音です。ベッドの横でこの騒音が響きっぱなしでは寝れる訳がありません。しかも「お湯張り禁止」って注意書きが。
元マンションだけにIHクッキングヒーターは付いてたけど電子レンジは無し、小さな冷蔵庫はあるけど冷凍庫は無し。壁にテレビ付きの小さなテーブルはあるけど対面での飲食は出来ない。
最後に、モニター付きのインターホンが設置されていたので試しにスイッチ押してたら、過去に利用された方々の顔が数年間分常時再生可能な状態でした。
これって個人情報の漏洩ですよね?
私は2度と利用しません。
皆さんお気をつけくださいませ。

さきさん

USJで遊びつくすために利用しました

普通のアパートをホテルとして貸出てる感じでしたが部屋はとても綺麗だし、トイレとお風呂が別なのがとても使いやすかったです。部屋には電気コンロとやかんがあり、カップ麺も作りやすかったです。浴槽が足を伸ばして入るには少し狭いかなと思いましたが、洗い場があるので浴槽にお湯をはって家族で入るにはとても助かりました。脱衣場の電気がセンサーだったのですが、電灯時間が短かめですぐに消えるのが残念でした。自分が動いてるのですぐにまた電気は点いてくれるのですが
一階にあるケーキ屋のケーキがつくプランだったのでケーキをいただいてきたのですが、スプーンをもらい忘れ、部屋にもなかったのでフロントの方に伺うとスプーンを出してくれました。
USJ からは少し遠いですがJR だけでいけるのでホーム上での乗り換えまたはそのままの電車でホテルの最寄り駅の鶴橋までいけるし、駅からもほぼ一本道で曲がるとすぐにホテルだったので行きやすかったです。
また夏に使わせてもらうのでよろしくお願いします

アスピ‐さん

USJも近い!コリアンタウンも近い!チェックアウトは12時!♪スタンダードステイプラン【素泊】

清掃がひどい

鶴橋観光のため、コロナ前にも利用させていただき、快適で立地も良かったのでリピートしましたが今回はとても残念でした。壁やドア、窓のサッシ、部屋中ほこりだらけで、とても不快でした。リピートはもうないです。

makoさん

とても使い勝手が良いです。

とても使い勝手が良いです。
最寄りの駅も近く、お部屋が広くて良かったです。
周りも騒音がなく、ぐっすり眠れると思います。