全国有数の良質温泉を満喫☆宿泊者は家族風呂無料です♪

長湯温泉
大分道湯布院ICより車で約50分  JR豊後竹田駅よりバスで約40分、桑畑下車すぐ

万象の湯 湯治場棟のクチコミ・評価

4.1

すぅさん

長湯温泉

万像の湯さんへの宿泊、とにかく温泉が抜群に良いと思います。
無料で貸切風呂にも2回入りました。
大浴場もゆっくり出来ます。
私にとっては癒しの場で、いつもホッと出来る雰囲気です。

せこさんさん

炭酸泉楽しみ

ワイハイが使えないのが困りました!お湯がきにいたますので次回はワイハイがつかえますかな?連絡して行きたいです、宜しくお願いします。

どーなが仙人さん

【旅得クーポン付き】☆料理長おすすめ会席料理と源泉かけ流しの温泉でゆったり湯治・2食付きプラン♪

朝ぶろには析出物の膜が

宿泊はたぶん3回目。目的は朝ぶろにのみできると思われる析出物の膜。
期待通りに浴槽には膜が張っていました。温泉の濃度を示すものと考えられます。お風呂は期待通りでした。
部屋は湯治棟なので、こんなものでしょう。
食事は以前泊った時はバイキング形式もあったのですが、今回はお膳でした。
美味しいのですが、夕食・朝食とも「エノハ」尽くしなのは、若干あきてしまいます。
でもおお風呂はいいので、大分に行ったらまた泊まろうと思います。

万象の湯 湯治場棟からの返信

今回も当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お食事に関しまして、エノハは当館の名物なのですが、どーなが仙人様のご意見もぜひ参考にさせていただき、今後の食事内容を検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ここ久住山麓や竹田は四季を通じてとても美しいので、ぜひまたお越しいただければと思います。

もしーさん

【旅得クーポン付き】■朝食付■気軽に温泉堪能♪リーズナブルな夕食なしプラン☆

温泉もレストランの食事も美味しい宿

温泉は炭酸泉で所々炭酸(ブクブク)の泡が出ていました。温泉の内湯は熱めで露天は温めで何時間でも入れそうな温度です。露天風呂では地元のご高齢に声を掛けられ話が盛り上がり、1時間30分入浴してしまいました。楽しい思い出になりました。
夕食付きではなかったので併設のレストランへ行き、とり天、エノハ(ヤマメ)のから揚げを食べましたが、とても美味しかったです。特に揚げ物は熱々で出てくるのが嬉しいです。朝食もエノハの塩焼きがあり、とても美味しかったです。食事が美味しかったので昼にも訪れ、エノハの刺身を食べました。刺身はコリコリしており、川魚では初めての触感でした。その後、骨のから揚げが出てきて絶妙な加減の味でした。
温泉もよし、食事もよしの当たりの宿でした。

万象の湯 湯治場棟からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
温泉の泉質に関しては大変良質で貴重な泉質ということで、全国から温泉好きの方がいらっしゃいます。
お食事では、名物の“エノハ”(ヤマメ)やとり天など、当館の自慢のメニューを堪能されたようで、大変嬉しく思います。
もしー様のように、夕食なしでご予約いただき、食事はレストランでお好きなものをオーダーなさるお客様も多いです。
このような詳しい感想を述べていただき、料理長も喜んでおります。
長湯温泉のある久住山麓や竹田は四季を通じてとても美しいので、ぜひまたお越しいただければと思います。

赤たまごさん

一番好きな温泉

部屋は壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえたりするけど今まで行った温泉のなかで一番好きな泉質。今年はあと何回か通いたいと思ってます。

ロンさん

【旅得クーポン付き】自由度高め♪【素泊まり】大浴場・なんと貸切風呂も無料!源泉かけ流しで名湯を満喫♪

療養できてありがたい

少ないスタッフであっても一生懸命されてるなと思いました。チェックインが予定より速くなっても笑顔で迎えてくださりました。脱衣場付近では寒くないようエアコンだけでなく、ストーブも設置してありありがたかったです。温泉はもちろん、季節が感じられ私にとって大事な宿です。

万象の湯 湯治場棟からの返信

当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもに対してのねぎらいのお言葉、大変ありがたく存じます。
これからも、当館での滞在がお客様の良い思い出となるよう、努めてまいります。
おっしゃるように、この辺りは季節の変化がとても美しいですよね。
ぜひまたいらっしゃってください。

ぐうたら ママさん

一番風呂の湯の華の厚みに驚き

食事やお風呂を利用する際 一度 外に出るので寒さが堪えます。食事会場はとても寒いです 温泉は朝一厚みの湯の華が敷き詰められていたのに驚きました 値段も安く利用できるので寒くても満足です

万象の湯 湯治場棟からの返信

レストランが寒かったとのことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
当館は標高も高い山間部の温泉地なので、厳冬期にはかなり気温も下がります。
その日によって気温も変動が大きいので、今後このようなことが無いよう注意してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
温泉に関しては、朝一番の湯の華の膜を体験いただけて良かったです。
この良質の温泉をリーズナブルな価格でお楽しみいただけるよう、これからもスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまたお越しいただければと思います。

ミミスケさん

静かな宿

お部屋はとても静かな環境で良かった
お風呂は交互欲で最高です
とても良い湯なので日帰りの方も多いが
貸切風呂もあるので問題なし
又機会があればリピしたいです

家族風呂もご利用いただけたようで、良かったです。
温泉の泉質に関しては大変良質で貴重な泉質で、全国から温泉好きの方がいらっしゃいます。
ぜひまた温まりにいらしてください。

不動の右サイドさん

朝ご飯が…

全体的には、良い宿でした。チェックイン、チェックアウト時に店員さんがおらず少し困りました。
朝ご飯の焼き魚が、冷たかったのが残念でした。

万象の湯 湯治場棟からの返信

チェックイン、アウト時にお待たせしてしまった点や、
朝食のお魚の提供の仕方でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
社内で共有し、改善に向けて取り組んでまいります。

すぅさん

やっぱり、よいお宿。

久しぶりに宿泊しました。
ノーマルタイヤなので今の時期に宿泊したことはなかったのですが今年は暖冬で叶いました。
ここの温泉は裏切りません。3段階の温度に代わる代わる入り、入浴後はいつまでもポカポカします。
雰囲気もいい。眺めもいい。温泉は勿論いい。
お部屋はシンプルで炬燵があるのがいい。
貸切風呂にも2回入りました。大浴場も貸切風呂も赴きがあり、気兼ねなくのんびり出来ます。
いいですよね、長湯温泉。また春に伺います。

万象の湯 湯治場棟からの返信

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
雪が降らなくて良かったですね!
すぅ様は温泉の入り方もツウでらっしゃいますね。
長湯温泉の泉質を満喫なさっており、大変嬉しく思います。
お部屋は豪華さが無い湯治場ですので、こたつでほっこりしていただければと思い、
設置しております。
くつろいでいただけて良かったです。
また春にお会いできるのを楽しみにしております。

シルバーさん

温泉の質も良く心のこもった旅館

旅館は小さいながらも清掃も行き届き奇麗でした。温泉の質が良く足から温まり時間がたっても冷えを感じる事がありませんでした。旅館の方もとても親切で、帰りには車が見えなくなるまでお見送りをして頂きとても感じの良い宿でした。

温泉と当館の雰囲気、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
温泉の泉質に関しては大変良質で貴重な泉質ですので、全国から温泉好きの方がいらっしゃいます。
温まっていただけて良かったです。
また、あたたかいお言葉、感謝いたします。
これからの久住高原は、緑が美しくなりますので、ぜひまたお越しいただければと思います。

ユイカさん

また泊まりに行きたいと思いました

初めて利用しましたが、周りが静かで物音気にせず過ごすことができました。
お部屋のテレビが小さいのと部屋食や仕事がしにくい造りのテーブルイスだったので、部屋の評価を3にしましたが、家族風呂を2回利用でき満足でした。
また利用します。

万象の湯 湯治場棟からの返信

お部屋に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
そんな中、家族風呂を2度ご利用いただけたようで、良かったです。
これから新緑の時期もおすすめですので、ぜひいらっしゃってください。

花ちゃんさん

非常に普通、非常にコストパフォーマンスが低い

玄関の鍵が壊れている ドアが薄いので廊下の音が丸聞こえ 廊下の光が室内に差し込んで眠れない 掛け布団が短く足が露出している寒さに耐えて本館を出て大浴場にたどり着かなければなりません。非常に不快な夜の経験です。

万象の湯 湯治場棟からの返信

また、今回はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
建物の構造上、音が響いてしまうこともございまして、すみませんでした。
さらに標高も高い山間部の温泉地なので、厳冬期にはかなり気温も下がりますので、
温泉で温まっていただければと思います。

nonさん

お風呂が最高

清潔感あって…何よりも炭酸が最高です。何時間でもお風呂に入れて1泊2日じゃ足りないと思いました。冷蔵庫もあって良かったです。

温泉と当館の雰囲気、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
湯治宿ですので、たっぷりと温泉を味わいにまたいらっしゃってください。

はっちゃんさん

湯治に最高です。

今年の湯治旅行に大変お世話になっております。
毎回検査後の体調も良く,担当医もビックしていますよ。
本当にありがとうございました。
来春も楽しみにしています。宜しくお願い致します。

万象の湯 湯治場棟からの返信

お体の具合がよろしいようで、大変嬉しく思います。
温泉の泉質が合ってらっしゃるんでしょうね。良かったです。
春にお会いできるのをお待ちしております。
今回もありがとうございました。

ひろやんさん

やっぱり温泉最高

同県在住です。大分県は沢山の温泉がありますが、長湯のここ!万象が最高です。先月も利用しました。施設は古いですが、清掃が行き届いていて清潔感があります。

万象の湯 湯治場棟からの返信

温泉と当館の雰囲気をご支持いただけて大変嬉しく思います。
清掃に関してのお言葉も大変励みになります。
これからも当館をよろしくお願いいたします。

ゆうさん

湯質が素晴らしすぎる!

コロナ前に何度か利用させて頂いており、久しぶりの宿泊でした。
男性スタッフさんがとても丁寧で、家族風呂の予約もスムーズでした。また素泊まりでしたが、エノハのお刺身と骨煎餅をオーダーしたところ、絶品でした。
そして何と言っても高濃度炭酸泉が素晴らしく、ずっと入っていたいほどでした。強いて希望を言うなら、温泉がもう少し遅くまで利用できると嬉しいのですが…くじゅう登山の折にはまた利用させて頂きます!

家族風呂もご利用いただけたようで、良かったです。
お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。
ゆう様のように素泊りでご予約いただき、食事はレストランでお好きなものをオーダーなさるお客様も多いです。
これから待望の登山シーズン到来ですね!
またのお越しをお待ちしております。

あこさん

お風呂大好きです^ ^

お風呂がとにかく好いです^ ^1年に1度利用させて頂いてますが、毎回お風呂の素晴らしさを感じます♪ユックリまったり過ごすのにもってこいの湯治場です!

万象の湯 湯治場棟からの返信

いつもご宿泊ありがとうございます。
当館自慢の温泉は、日常の喧騒を忘れてゆったり過ごすのにぷったりです。
ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ひろやんさん

シングル 朝・夕

温泉は間違いない

湯治としては、間違いないです。宿泊中に3回入浴しました。
ちょっと部屋か狭かったです。料理は川魚中心で美味しかったけど
料理長がスタッフを叱っていたり、休憩なのか…外でタバコを吸っていて、挨拶しても無視していて感じが悪かったです。

万象の湯 湯治場棟からの返信

料理長の行動に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがありませんよう、社内で改善に努めてまいります。
温泉とお食事には、ご満足いただけたようで、良かったです。
次回お越しいただけた際には、気持ちよくご滞在いただけるよう、
スタッフ一同しっかり準備してお待ちしております。

紅美さん

連泊しました

温泉が良かった。
家族風呂の貸し切りできます。
静かな宿です。
夕食は、食堂があるのでメニューの中から選びました。
だご汁がボリューム満点で美味しかった。
食後にラムネソフトを頂きました。
コンビニなど歩ける距離にないので、事前に用意した方が良いです。

家族風呂もご利用いただけたようで、良かったです。
また、レストランもご利用いただきありがとうございます。
紅美様のように素泊りでご予約いただき、食事はレストランでお好きなものをオーダーなさるお客様も多いです。
これから新緑の時期も美しい久住高原ですので、またお越しいただければ幸いです。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

つるちゃんさん

炭酸のみず風呂が最高

部屋数も少なく、静かな旅を味わえる宿です。今回は友達と二人で宿泊しましたが、一人泊でも安心感がありゆっくりできるのが一番です。安価で泊まれて、温泉の質はピカイチ今までいろんな温泉行っていますが私にとってベスト1です。宮崎から長い運転もこの温泉の魅力にひかされ何回も利用させてもらっています

万象の湯 湯治場棟からの返信

いつも遠方から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉と当館の雰囲気、気に入っていただけて大変嬉しく思います。
温泉の泉質に関しては、血行が良くなると言われています。
長距離の運転の疲れが癒されると思いますが、どうぞ道中の運転にはお気をつけくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

はっちゃんさん

■朝食付■気軽に温泉堪能♪リーズナブルな夕食なしプラン☆

湯治でお世話になっております。

今回は、夫婦で福岡市内から宮崎県日南市1泊して長湯温泉で2泊目しました生前に、母親から湯治温泉地とは、聞いてましたが(´;ω;`)ここ数年病気療養中ですが。毎回検査前の数値が良く温泉の効果だと思います。

万象の湯 湯治場棟からの返信

当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お体の具合はいかがでしょうか・・・
当館は高級宿ではありませんので、お客様が気持ちよく滞在できるよう、お迎えすることに尽力しております。
特に温泉に関しては、成分の種類や濃度など全国的に見ても非常に貴重です。そんな良質の温泉を存分に満喫いただいたようで嬉しく思います。
またゆっくりされたい時は、ぜひお立ち寄りください。
お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
寒い季節となりますので、ご自愛ください。

はにちゃんさん

温泉旅行

最終入浴時間早いのが不満、家族風呂がはいりほうだいが気に入った。炭酸がきもちてでいるくらい、食事が川魚なのが気にいらなかつた。

家族風呂もご利用いただけたようで、良かったです。
当館の2食付きプランは、プラン内容に記載してありました通り、名物の“エノハ”(ヤマメ)がメインで大変ご好評いただいているのですが、川魚が苦手でいらっしゃったのですね。
当館併設のレストランは、とり天などのメニューもございます。

ぽくるさん

リピーターです

一年に何度も利用させていただいてます。
とにかく、温泉が良いです!長湯というだけあって、本当にずっと入っていられます。家族湯も、到着後、夜、そして翌朝と3回楽しめます。レストランも、変わらぬ美味しさで、いつも何を食べようか迷ってしまいます。今回とり天をいただきましたが、量も丁度良く美味しかったです♪。スタッフの方も、皆さん優しいです。

万象の湯 湯治場棟からの返信

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます!
温泉と当館の雰囲気、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
それにしても、ぽくる様は当館の温泉の楽しみ方、熟知なさっていておどろきました。
これからご宿泊される方の参考になりますね!
代弁していただき、ありがとうございます。
名物のとり天も満喫いただけたようで、良かったです。
スタッフに対してのあたたかいお言葉、ありがとうございます。
これからもご満足いただけるよう、頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

にゃあさん

【じゃらんのお得な10日間】自由度高め♪【素泊まり】大浴場・貸切風呂も無料!源泉かけ流しを満喫 9月

有り難うございました。

予約の件で、当方全くの勘違いで大変ご迷惑をお掛けしました。
それにも関わらず、皆様、気持ちよく対応していただき感謝です!
去年初めて宿泊して以来、お気に入りの宿になりました。
今年は、もう二週間おきに三度目の宿泊となりました。湯治目的で心身ともに癒されます。九州各地良い温泉宿もありますが、またすぐに行きたくなる温泉宿は万象の湯さんです!(^o^)

万象の湯 湯治場棟からの返信

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
ありがたいお言葉に、スタッフ一同大変感謝いたしております。
当館は豪華なホテルではありませんが、地元のスタッフの素朴なおもてなしと、良質の天然温泉を贅沢にかけ流しでご利用いただけるという点は、なによりの強みと信じて励んでおります。
にゃあ様が次回またお越しいただける時を、スタッフ一同本当に楽しみにお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

お風呂恋しさに

以前よりお風呂が良いので、食事、部屋、備品等には目をつむってきましたが「一言」言わせてください。
温泉宿で備品にバスタオルが備わってないのは初めてです。
それに布団もまだ夏なのに、冬布団のみ。。。せめて夏用掛け布団ぐらいはおいてほしいと思いま美味しくなっていました。

万象の湯 湯治場棟からの返信

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
厳しいご意見をいただきまして、ありがとうございます。
当館は良質な温泉そのものを楽しんでいただきたいという思いで、「湯治場」という位置づけで営業しております。
豪華な設備はございませんが、その分良質な温泉を存分にたのしんでいただきたく、価格にも反映しております。
また、備品に関しましては、じゃらんネットの施設ページの「基本情報」に詳細が掲載されておりますので、そちらをご参考いただければ幸いです。
最後に、当館自慢の温泉にご満足いただけて大変嬉しく思います。
いただいた貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。

むっちーさん

湯治場棟

という名の通りで、部屋に期待してはいなかったのでこんなものだろうと思います。長湯温泉の入り口付近にあります。豊後竹田駅からバスも出てますがあらかじめ確認しておいたほうがいいです。車なら気にしなくていいと思いますが。ラムネ温泉館まで歩くと1キロちょっと遠いので、今度来るときは近いところにしたいな〜。

万象の湯 湯治場棟からの返信

当館は豪華な設備などはありませんが、自然に囲まれたこじんまりとした温泉宿です。
その分ご利用いただきやすい価格設定にさせていただいてます。
皆様滞在中は、温泉街をのんびり散策されたり、天然水を組みにいかれたりされているようです。
また、当館にもサイダー風呂がございますが、有名なラムネ温泉館へは当館から約1.3キロ、徒歩15分程度ですので、お散歩がてらちょうど良いと思います。
ぜひまた長湯温泉へお越しいただければと思います。

ロンさん

湯がいい!

貸し切り風呂には、冷たい温泉があり、広くてとても満足でした。朝は宿泊者だけなので、大浴場も混まなく温泉満喫できました。外の景色にも癒され満足でした。また、冷蔵庫に冷凍庫があり、これも満足でした。部屋は少し狭いですが、トイレもきれいで、温泉目的の私にとってはお気に入りの宿になりました。また、行きたいです。

万象の湯 湯治場棟からの返信

長湯温泉、とっても濃厚な泉質ですので、ご満足いただけてうれしいです。
大浴場、家族風呂共にお楽しみいただけましたようで、私どももとても嬉しく思います。

mikiponさん

お風呂

お湯が濃いように感じました。
ぬる湯は思いのほか冷たかったけど、気合を入れて入りました。
貸切風呂も楽しかった。
スタッフの皆さんも良かった。
全体的に好印象だったのですが、食事が全体的に塩辛かった。もう少し塩分抑えて貰えてたら良かったなぁ。
なしか坊やの温泉タオル可愛い。友達にもお土産に買いました。
もっとグッズとか作って欲しい。

温泉と当館の雰囲気、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
ちょっと冷たいと感じられたようですが、特に暑いシーズンはサイダー風呂がとっても気持ち良く人気なんです。
お食事の味付けは、今後のお声を伺いながら検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
タオル、実はスタッフの間でも好評です。
お土産にご購入いただきありがとうございます!
別のグッズも考えてみます。

返信日:2023/8/24

湯の華さん

湯の花の膜 初体験!

熱く、濁った炭酸水素塩泉と、透明で冷泉の炭酸泉のダブルを、貸切で存分に楽しめる温泉でした。
特に朝、湯の華の膜をパリパリと破りながら入るのは、感動でした!
大きな蔵を改築したレストランは、ジャズがながれ、絵画がおかれてなかなかお洒落でした。
特に骨せんべいとエノハ茶漬けがおいしかったです。
スタッフさんもとても親切で、素敵な時間を過ごすことができました。

万象の湯 湯治場棟からの返信

長湯温泉自体、とっても濃厚な泉質ですので、実は清掃もかなりの労力を要するのですが、新鮮な温泉を存分に楽しんでいただくため、日々懸命にお掃除させていただいております。
ですからこのようなお言葉をいただくと大変励みになります。
当館自慢の温泉、ご満足いただけてうれしいです。
お食事もご満足いただけたようで、本当に良かったです。

返信日:2023/8/24