自慢のお料理や広々としたお部屋と温泉★ゆったり寛ぐ至福のひと時

北潟温泉
【車】北陸自動車道 金津ICから約10分 【電車】芦原温泉駅・あわら湯のまち駅より無料送迎(条件有り)

あわら北潟温泉 hanaゆらりのクチコミ・評価

4.1

くりちゃんさん

2024年6月宿泊
【福井の味覚を楽しむ】ゆらり会席(yurari)☆ふぐ・若狭牛・のどぐろ他

お料理最高、お部屋広々、接客良し

姉妹二人での旅行でした。
私はなま物が苦手な旨を先にお伝えしたところ、ご用意いただいたお差し替えのお品は朝食の小鉢に至るまでどれも絶品のお料理でした。品数も多く、提供されるタイミングも大変良かったと思います。
建物の古さは否めませんが、お部屋も広々としていて清潔にお手入れされているので何の問題もありません。
各スタッフの皆さまには細部に渡りお心遣いいただき、楽しく有意義な時間を過ごす事ができました。
有難うございました。

タモリさん

【カニ紀行】姿蟹1杯・かに釜飯他【お手頃にかに5品を満喫】

思いやりの接待と朝散歩が最高

家内と車中泊旅の途中に利用。チックイン時に少し疲れた、と伝えたら、即、お布団を準備。その思いやりおもてなしに感謝感謝。夕食の蟹の殻向きも手際よく美味しく頂きました。
朝はホテル周辺や北潟湖の公園を散策。
とても綺麗に管理されていて地域の方含めて、自然を大切にしていると感じました。

タモリ様
この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
遠方からお越し頂き、嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
カニのお料理も、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
北潟湖畔に建つ一軒宿で自然に恵まれています。
これからも自然を大切にしていきます。
さらにお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
是非また、タモリ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

さっちゃんさん

夫婦の小旅行

ゴールドウィーク中 夫婦でお邪魔しました
夫婦とも働いているので 中々泊まりの旅行に行く事が出来ません
ゴールデンウィークに思い切って一泊旅行に行く事にしました
hanaゆらりさんに決めたのは投稿でお料理が美味しいと載っていたので決めました
夕食のカニコース 最高でした
カニのさばきかたを仲居さんが丁寧に教えてくれて スルッと身が出てきて感動
食べやすく甘くて美味しかったです。
隣の席の人も感動していましたよ
「美味しい、美味しいって」
旦那さんなカニが大好き 大喜びでした。
たくさんのお料理でお腹がパンパンになりました
朝食もお膳で1人ずつ 鯖の塩焼きは温かくて美味しかった
ついつい美味しくてご飯おかわりしました。
やっぱり旅行はお料理ですよね
大満足で帰って来ました。
hanaゆらりさんに来てよかったです
ごちそうさまでした。

さっちゃん様
貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、
カニのお料理、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
是非また、さっちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

わかさん

【北陸の味覚を堪能】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・甘鯛唐揚げ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」

悪くはないですが

部屋は広く、バリアフリーの部屋もあって良いと思います。
料理は美味しかったのですが、蕎麦にはもっと福井感が欲しかったかな。
お風呂ですが大浴場はまあまあですが、一階の半露天風呂が中途半端で残念でした。露天路線でいくならもっとオープンにした方がいいと思います。あの規模ならいっそサウナ専用スペースと割り切ってもいいのかなと思ったりしました。

わか様
お料理・施設面等、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
是非また、わか様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/20

77ちゃんさん

部屋からの眺望良し

バイク旅行で泊まりました。低層(確か3階建て)な建物で落ち着いた感じでとても好印象。北潟湖畔に面した部屋からの眺望が最高で夕焼けもきれいでした。受付、他の従業員の接客も本当にいいですね。浴衣は部屋に入る前に自分の好きな柄・大きさをチョイスするタイプなので後から変更していただく手間も省けていい仕組みと思います。夕食は蟹紀行、小さめのサイズでしたが味噌と絡めた身は最高。他の蟹料理もおいしくいただき大満足でした。もう一度食べたいです。!!コストパフォーマンスもいいです。半露天風呂と言われますが、露天感が無くこれが少し残念。宿の方も言っておられましたが、今後どうするのか思案中とのこと。でもそれを差し引いても、また泊まりたい宿です。

77ちゃん様
バイク旅行のいい季節ですね。
北潟湖畔は四季折々きれいな風景がお楽しみ頂けます。
6月は,当館に隣接する花菖蒲園で300種類20万本の花菖蒲が咲き誇ります。
貴重な数々のご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
是非またhanaゆらりへのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

あんこうさん

【ふぐの膳】お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり【ご夫婦&グループ人気プラン】

満開の桜に感激!

今回は、福井県を巡る旅、東尋坊から北潟湖、三方五湖から気比神宮を巡りました。
時期的に桜は期待していなかったが、北潟湖では満開の桜を見ながら一時間ほど散策し、そのキレイさに感激しました。
宿は、湖畔にありきれいな施設で満足しました。ただ、案内された部屋のトイレが狭くウォシュレットも異常な作動があり、残念でした。しかし、全体的には満足のいく宿でした。 有難うございました。

あんこう様
福井県を巡る今回のご旅行、満喫いただけたでしょうか。
こちら北潟湖周辺の今年の桜は例年とは時期が少し遅く、ご滞在中は湖畔沿いに咲く綺麗な桜をご覧いただけたことと思います。
また、お部屋の不備な箇所は早急に対処いたしました。ご指摘ありがとうございます。

返信日:2024/4/28

ゆうきさん

〜ふぐ遊膳〜 刺身×ちり鍋、雑炊…!ふぐを思う心ゆくまで堪能♪

ふぐ最高

子供がふぐが食べたいと利用しました。料理の量は多くて大満足。ふぐもすごくおいしかったです。他のコースも美味しそうで、次回違うコースを利用してみたい

ゆうき様
ふぐのお食事、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
是非また次回は、四季折々のお料理をご用意して、ゆうき様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

シンコさん

〜カニ紀行会席コース〜海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★

部屋からの風景が綺麗

宿泊で蟹コースでご利用させていただきました。
周辺の湖が綺麗で、たまたま晴れた夕陽が水面に映って綺麗で心休まりました。桜や菖蒲や紅葉の季節も綺麗そうですね。今回は公園ウォーキングしました。
白鳥ボート自電車などもあるそうなので、早めに行って公園散策するのも良いなと思いました。
部屋は清潔感があり綺麗でした。
ご飯も蟹まるごとなので、とても美味しく楽しくいただきました。
お風呂も良しでしたが基本室内なので、露天風呂もあると良いなと思いしました。
楽しい時間をありがとうございました。

シンコ様
周辺の桜も満開になりました。
心休まるお時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
お天気も良く、気持ちよくウォーキングできたことと思います。
北潟湖のサイクリングもとても気持ちが良いのでおすすめです。
是非、次回もまたゆっくりとお過ごしいただけたら幸いです。
6月には、隣接する花菖蒲園も開園いたします。
シンコ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

ゆっこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろなど★特選コース 1ランク上の「藍月会席」

露天風呂が残念

部屋は、清潔感があり綺麗でした。
露天風呂を楽しみにしていたのですが
室内の風呂で窓が開けられていました。
これ露天風呂なの?って残念な気持ちになってしまいました。

ゆっこ様
今回、リニュアルいたしました和モダン洋室でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館、大浴場からは北潟湖の景色が眺められ、半露天風呂からは天候に関わらず開放的にご利用いただけ、どちらのお風呂も楽しんでいただきたく思います。
ゆっこ様のご期待には沿えず残念でございます。

返信日:2024/4/2

女性/40代 団体旅行

yoxiangliさん

〜カニづくし会席〜 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪

蟹が美味しかった

蟹のフルコースを食べに団体でお邪魔しました。2部屋予約しましたが、1つのトイレはかなり窮屈でしたが、それ以外はとくに不便なく過ごせました。
蟹も、スタッフの方がキレイに剥いてくださり食べやすかったです。朝食のたまごは卵かけご飯に最適でした!

yoxiangli様
お食事ご満足いただけ大変嬉しく思います。
皆さまで楽しくお過ごしいただけたでしょうか。
これからもお客様に美味しいお食事と温泉でゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

しょうちゃんさん

【カニ遊膳】味も値段も大満足!贅沢な味覚《カニ》を満腹になるまで食べつくせ♪姿蟹1杯+蟹料理5品!

はじめての宿

蟹の口コミがよかったので泊まってみました。
宿のめのまえは北潟湖、ちかくにはスーパーもコンビニもない静かなお宿でした。蟹は姿一杯、ちゃわんむし、焼き蟹、てんぷら、雑炊などおいしかったです。蟹のたべかたも丁寧に教えてくださいました。最後のデーザートは、りんごのコンポーネントのみでした
。もうひとつアイスとか添えて欲しいなぁ〜。
お風呂は源泉かけ流しではありません、加水・加温してるようですがあったまる温泉でした。
お宿から、30分ほどくらいで雄島、松島水族館、東尋坊など行けるようです。
料金の支払いも精算機でできるようです。

しょうちゃん様
四季折々の北潟湖の景色を眺めながら、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただける自然豊かな静かな宿です。日々のお疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただけたら幸いでございます。
お食事は、カニのコースを美味しく召し上がっていただけ良かったです。また今回いただいたお声は調理場スタッフへもお届けいたします。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

Naruseさん

サービスがとても良かった

初めての福井旅行
3世代での家族で2連泊させていただきました
宿泊前にご連絡いただき、色々とお話させていただいただけでなく、急なお願いにも対応していただき本当にありがとうございました
2連泊とも夕食は大満足!!!
美味しいだけでなくボリュームもありお腹いっぱい満足させていただきました
祖母の誕生日祝いの時、一緒に歌ってくれて嬉しかったです
また、誕生日プレゼントまで用意していただき本当に感謝しかありません
朝食は、1日目と2日目の内容が違っており驚きと感動で朝からご飯をおかわりしてしまったくらいです(笑)
本当にお世話になりました
フロントの皆様、食事会場の皆様がよくしてくださったおかげで良い福井家族旅行ができました
なかなか行ける距離ではないので、すぐには行けませんが、また福井に行く機会ぎありましたら、利用させていただきます

Naruse様
2日間ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お誕生のお祝いの日に当館へお越しくださり嬉しく思います。
お食事も喜んでいただけて良かったです。
ご家族皆様の良き思い出になれば幸いでございます。
近い距離ではございませんが、また是非福井の方へお越しの際はhanaゆらりへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフへの温かなお言葉、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/24

ゆっこさん

静かな湖畔が見えるホテルに癒された。

夫婦で蟹旅行。去年は山代温泉に泊まり、今年は芦原温泉に決めてhanaゆらりさんに決定。温泉街からは離れてますが、湖畔がホテル前にあり窓からの景色最高に癒されました。お部屋も綺麗でまだ新しい香りがしてました。
かに遊膳の夕食、満腹になる程の蟹量で大満足。
お風呂は小さめですが、半露天風呂、ほぼ独り占めで入浴出来ました。ぬる湯好きには丁度良い温度で長湯してました。ホテルの職員さんの対応も素晴らしい。本当にまた行きたいホテルにランクインです。
今度は母と違う季節に行きたいと思います。
料金リーズナブルで美味しい料理、綺麗な部屋、静かな湖畔の景色、ゆっくり入れる温泉でした。
残念ながら天気が悪く湖畔の散歩が出来なかった事だけが心残りとなりましたが、また次回の楽しみにしたい。

ゆっこ様
数多くある宿の中から、ご夫婦様恒例の蟹旅行に当館をお選びいただき嬉しく思います。
お食事・お風呂・接客サービスと高評価をいただきありがとうございます。
お客様からのお言葉は我々の励みとなります。温かいお言葉をありがとうございます。
是非次回はお母様とご一緒にお越しいただける日を心待ちにしております。
その際には四季折々の北潟湖の景色を眺めながらゆっくりとお散歩が出来ることを願っております。

返信日:2023/12/19

kchanさん

おいしいお料理とお部屋からの景色と

楽しいひとときを過ごせました。
本当は、主人の誕生祝いで、豪華なお料理と温泉と
と思い予約したのですが、
急用ができ、やむなく主人のかわりに母を誘って3世代でとなりました。そんなこんなで到着が遅くなりましたが温かく迎えていただきありがとうございました。
キャンセルするには惜しかったので、メンバーチェンジし、無駄にならずよい時間となりよかったです。
朝は、虹が、窓から見えてとても美しい景色がみれて最高でした。水辺に紅葉に風車に虹。外国のようで。皆で眺めて最高の時間となりました。
お料理、温泉、お部屋、モーニングコーヒー、接客、全てよかったです。
また、利用できたらいいなと思いました。ありがとうございました。

kchan様
楽しいひとときをお過ごしいただけ本当に良かったです。
冬型のお天気でしたが、北潟湖に綺麗な虹がかかりましたね。
素敵な景色をご覧いただけ良き思い出になれば幸いでございます。
また、どの項目も高い評価をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。
kchan様からの温かなお言葉励みに、これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
次回は是非、ご主人様もご一緒にお越しいただける日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/15

まーちゃんさん

夕食の接客にガッカリでした。

フロントの接客、お部屋はとてもよくそれだけでまた利用したいと思うほどでした。しかし、夕食時の接客にはガッカリ。最初の生ビールは冷えてないジョッキでぬるいものが提供されました。接客したスタッフに早く乾杯してと急かされ、ゆでカニを食べ始めた途端カニ鍋に火を入れられました。カニ鍋を食べる頃にはぬるい鍋でおいしさ半減、焼きガニも同様です。料理長のお品書きがあってもその通りではなくスタッフのペースです。テーブル担当制かもしれませんが、担当外は関係ないという感じのスタッフもいて、気配り目配りがなく、スタッフ内の情報共有もないのが残念。お客には担当制ということは全く関係ありません。終わりの雑炊もなかなか準備されず、待たされどうしようもなく、こちらから催促してやっとの準備です。最後までスタッフの都合で配膳されたようでとても不快な気分で食事終了。もう二度と利用しないと思いましたが、翌朝の朝食スタッフの方はきびきびと気配りのできる方々でしたのでそれはよかったと思います。宿泊者が多かったからは理由にならず、接客の基本をしっかりレストランスタッフに教育してほしいと思いました。

まーちゃん様
せっかくの楽しいお食事の際に、至らぬ点がございましたこと申し訳ございません。
お食事はお客様が楽しみにされているひとつであるにも関わらず、不快な思いで食事をされましたことを反省し、スタッフ一同で改善に取り組み、お越しいただいたお客様へ温かなおもてなしの心をお伝え出来るよう精進して参ります。
改めまして、ご期待に添えずご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げますと共に貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。

返信日:2023/12/13

マッちゃんさん

マッサンマガジン@

料理とお風呂は良かったです。蟹の剥き方食べ方を分かり易く丁寧親切に教えてくれた。焼きガニがうまい。朝の焼き鯖もうまい。静かな宿でお気に入りです。難しいとです客の中に大声でマナーの悪い老人会も2つ有りましたが。

マッちゃん様
お食事・お風呂ご満足いただけ、温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回は、カニのフルコースご堪能いただけたでしょうか。様々な調理方法でカニのお料理ご用意がございますので、美味しく召し上がっていただけたら幸いです。これからもお客様に喜んでいただけるようお食事や接客にも磨きをかけて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/4

直ちゃんさん

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆

ゴルフ場に近く

やはりゴルフを観戦に来ている方が多く、いましたが、楽しく食事もお風呂をいただきました。ホテルの周りの景色が良くいい観光ができました。

直ちゃん様
当日は、ゴルフ観戦のお客様で大変賑わっておりました。
お食事やお風呂楽しんでいただけ大変嬉しく思います。良い思い出が出来たら幸いでございます。
またこちらにお越しの際は是非hanaゆらりへのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/3

ジンさん

食事がよかったです

料理が特に良かったです。
食事のペースに合わせて温かいもの・冷たいものはその状態で持ってきて頂けて、特にのどくろの塩焼きと甘鯛の唐揚げ、のどくろのお茶漬けと魚がこんなにおいしいのかと思いながら食べていました。
部屋のトイレと洗面が後付け?にしてもちょっと狭すぎな気がしました。
旅館が駅から離れており、周辺は特に何もないので静かに過ごせました。
また、すでにクチコミにあるように半露天風呂は中途半端で温度が低い風呂というだけであまり意味はない気がしました。
今回、母の誕生日を兼ねて金沢、東尋坊に行きました。母も喜んでおり特に宿の食事を気に入っていたようです。

ジン様
お食事、お母様も喜んでいただけ良かったです。良い思い出になれば幸いでございます。
福井の美味しい食を味わっていただけ温かいお食事温かく、冷たい物は冷たくお客様にベストな状態で召し上がっていただけるよう努めております。大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/27

Junさん

蟹最高!

夕飯の蟹最高でした!
スタッフの方が丁寧に食べ方を教えてくださり、綺麗に美味しく食べれました。蟹味噌も美味しくて、料理全て満足です。
朝食も、焼きたての魚とご飯が進む、納豆、生卵、漬物、のり、たらこ、ご飯おかわりしました。
周りに、コンビニ、ホテルナなどないので、静かでゆっくりできました。本当にここに決めて、母親と2人満足でした。
ありがとうございます。

Jun様
夕食・朝食共ご満足いただけ何よりでございます。
蟹のお料理も様々な調理方法で美味しく召し上がっていただけ良かったです。
北潟湖周辺は湖畔をサイクリングやウォーキングができ、今の時期はコスモスと湖の景色がとても素敵です。
また季節を変えると違う景色をご覧いただけますので、是非またお母様とのお越しをスッタフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

ノーツさん

若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「藍月会席」

家族旅行

宿泊前日に予約したにもかかわらず、美味しいお料理をご用意して頂きました。お部屋も清潔にされています。
宿泊翌朝に半露天風呂に行くと湯船一面に小さな虫から大きな虫まで浮いていたので、かなりびっくりしました。
半露天風呂ですが窓を閉めた方が良いと思います。虫をすくう網も用意されてますが、多すぎて入浴は断念しました。

ノーツ様
お食事ご満足いただけ大変嬉しく思います。
静かな立地になりますのでゆっくりお過ごしいただけますが、豊かな自然に囲まれておりどうしても虫が入ってきてしまいます。その為、不快な思いをさせ申し訳ございません。お声がけいただければスタッフが対応いたしますのでご容赦くださいませ。また館内には展望の大浴場もございますのでご利用いただけたら幸いです。
これからのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/3

まめばぁばさん

【期間限定】記念日をhanaゆらりでお祝い☆アニバーサリープラン☆

食事の時の接客がとても良かった。

夏休みに芝政ワールドに行く為と娘の誕生日のお祝いで利用させてもらいました。部屋も広く、大浴場もとても気持ちよかったです。誕生日プレゼントのケーキが思ったより大きくしかも甘さも絶妙でとても美味しかったです。ケーキの他にもプレゼントまで頂き娘も喜んでいました。ありがとうございました。全体的に満足出来ました。ただ一つドライヤーに埃が付いていたのが気になりました。お世話になりました。

まめばぁば様
ご家族皆さまで楽しい夏の思い出が出来たでしょうか。
お誕生日の娘様にも喜んでいただけ我々スタッフも嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/16

ぴかさん

半露天風呂?

1階の半露天風呂と、うたいもんくになってるがどうみても露天風呂とは言えない室内にあり大きなガラス窓が開放してるだけなので期待してるとガッカリ、ご飯は美味しかったです、部屋は小綺麗ですが施設器具類が古臭く感じました、女子は洗面所以外にも部屋に化粧用の鏡が欲しいと言ってました、全体的にコストパフォーマンスがよく満足しました

ぴか様
当館の半露天風呂は露天風呂のように屋外・野外にございませんので、窓が開け閉め可能な屋根付き半露天風呂とお客様にご案内させていただいております。
半露天風呂からは自然豊かな空気を味わていただけたらと思います。
お食事はご満足いただけ幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/4

なびしゃんさん

≪観光におススメ!≫☆素泊りプラン☆チェックイン 21:00まで

ゆったり過ごせる宿

駅や温泉街から少し離れた湖畔で、周りにお店などはありませんが、客室も少なめで、その分静かでゆったり過ごせます。
お部屋の和室は広くキレイでしたが、トイレとシャワースペースは狭かったです。
スタッフの方々は、案内や変更、問いにも笑顔で親切な対応をしてくださり、気持ちが良かったです。

なびしゃん様
スタッフへの温かなお言葉ありがとうございます。励みとなります。
周辺は自然豊かな立地になりますのでお店などは少し距離がございますが、当館でごゆっくりお過ごしいただけたら幸いです。
お部屋からは北潟湖の眺めをご堪能いただけます。
機会ございましたら是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/18

pinkytarakoさん

バイキングが嫌いな方には良いと思います

好きな食べ物が選べるバイキングも良いがいちいち取りに行くのは面倒な方には良いと思います。
のどぐろや鮑のバター焼きも美味しくいただきました。かなりお食事に力を入れている感じがします。お風呂に関しては2箇所小ぢんまりとして至って普通です。お部屋も和洋室でエレベーターから一番遠い部屋でしたが距離も短くて丁度良い規模のホテルでした。

pinkytarako様
お食事ご満足いただけ大変嬉しく思います。福井の美味しい食をご堪能いただけ良かったです。
当館は静かな立地になりますので、館内から北潟湖を眺め、ごゆっくりお過ごしいただけたら幸いです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しをスッタフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/18

テリーちゃんさん

料理おいしく ゆったりくつろげる

食事は予想どうりおいしくボリュームにも満足しました。部屋も広く空気清浄機もありエアコンの操作説明が分かり易く図で表示されてました。
大浴場の風呂が熱くてつかれませんでした。湯温ゲージをを見ると47℃ぐらいになっていて残念な点でした。

テリーちゃん
ご指摘いただきました計測器が故障しておりご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。
日々、温度は計測しております。(41〜42℃)
お客様が当館でごゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/19

としさん

トリプル 朝・夕

部屋が広くキレイ

高齢の両親と宿泊しました。部屋は、ホテルとしては珍しく一階でした。トリプルの部屋を利用しました。入り口には会議室が併設され、ジュニアスイートに泊まっているような気分になりとても快適でした。お風呂はこじんまりしていましたが、平日ということもあり貸し切り状態でした。夕食は、のどぐろの塩焼きや地魚のお刺身がとても美味しく、満足でした。甘鯛の唐揚げは独特な風味が、あり、やや苦手でした。せっかく福井に来ましたのでどうせなら、若狭名物の松笠やきにして頂きたかったです〔勝手な意見です)
朝食は、地元の生たまごやご飯が食べ放題でした。雲丹椎茸やさばの塩焼き、湯豆腐など美味しく頂きました。
両親にも喜んで貰いました。

とし様
当日は、リニューアルされたお部屋をご利用いただきごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事も、旬の食材・地元の食・福井の美味しいものを味わっていただけて良かったです。
ご家族皆さまの良い思い出になれば幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/16

むっちゃんさん

夫婦旅行

ホテルに娯楽施設とマッサージ器があれば良かった。
敷地に隣接して花壇もあったが、湖畔ホテルなので、湖畔にもう少し充実した設備があれば最適。

むっちゃん様
この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお越しいただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
貴重なご意見ありがとうございます。皆さまに喜んでいただけますよう今後も努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/4