男性専用【サウナ・漫画ブース完備カプセルホテル】すすきの中心街

札幌市営地下鉄 南北線すすきの駅より300m 徒歩3分(すすきの中心街)

BIZCOURT CABINすすきの―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

トオルさん

札幌の夜を堪能

ルートインが経営するカプセル型だけあり機能的で綺麗です。寝床とロッカーが隣接しているのが使いやすい点です。
大風呂はなくシャワーですか洗面所も広く綺麗で使いやすいです。
コンビニや飲食店、歓楽街も近く札幌の夜を堪能できます。

ムラさん

【素泊り:朝食なし】格安プラン

新しく快適!ただ寝るだけであれば十分

カプセルホテルと割り切っていればコスト的にも札幌だと格安でよかった!風呂は無いがシャワー室も8ブース位あり朝7時でも混んだりしてなく快適!ラウンジも広く、下のローソンで買ってテレビを見ながら食事も出来、近くのココノススキノでテイクアウトしたのを食べても良し、また宿泊したいホテルでした!ただ、ホテルの場所が看板もおしゃれすぎてわかりずらかった。

べりさん

【素泊り:朝食なし】格安プラン

予約した時から丁寧な対応でした

初の一人旅。三連休に重なり札幌の宿が1泊1万円程度からと高騰している中1泊4,600で全国展開の系列だったのでこちらへ。このような簡易宿泊施設は初めてでしたが、思った以上に快適でした。
周りの騒音などは他の宿泊者次第だとは思いますが、自分が利用した時は静かでした。部屋の前には鍵付きのロッカーもあり、セキュリティ面も安心。コンビニなどで購入したものはラウンジで食べることができます。
ルートインホテルグループの宿泊施設は18歳未満または高校生以下の場合は保護者の同意書が必要ですが予約した際にわざわざ電話で連絡してくれて非常に好感を持てました。
同意書はグループ共通のもので、ルートインホテルホームページの「よくある質問→ホテルについて」からダウンロードできます。
次の日は朝5時から動き始める計画でしたが、チェックアウトも問題なく完了。快適に過ごせました。

BIZCOURT CABINすすきの―ルートインホテルズ―からの返信

べり様
 この度は、数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、初めての一人旅に当ホテルをお選びいただきました事、重ね重ね感謝申し上げます。札幌での旅はお楽しみいただけましたでしょうか?当ホテルがお客様の思い出の一つになれました事、大変嬉しく、これからも皆様の心に残るホテルを目指して参ります。
 同意書に関しまして、お忙しい中、事前にご用意いただきまして誠にありがとうございました。これからも皆様が安心してご宿泊頂けるよう、安全面を大切にホテルを運営して参ります。これから沢山のご旅行の機会が訪れるかと存します。その際は是非、全国にあるルートイングループのホテルへご宿泊をお待ちしております。べり様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

コーキーさん

施設がきれいでした

連泊で利用しました。建物も施設もきれいでした。すすきの駅からも近く、雪まつり開催前日にも関わらず、安くて良かったです。

コーキー様
 この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在、ご満足いただけました事、安堵しております。当ホテルは最寄りのすすきの駅から程近く、移動に便利な点がコーキー様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。また、今年からはココノススキノもオープンし、近隣のお食事処も増えました。お寿司屋さんなどもありますので、是非ご宿泊の際は立ち寄ってみてはいかがでしょう。
 札幌は長い冬が終わり、もうすぐ春が訪れます。ゴールデンウイークの頃には桜も見ごろを迎えます。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。コーキー様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/28

dendenさん

カプセルホテル、ただし広い

雪まつり期間に宿泊しました。
当初、カプセルホテルで1泊7000円台は正直ちょっと割高感がありましたが、部屋は予想より広く、まあ満足です。
新しい建物で清潔感があります。

denden様
札幌の数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして満足とのお声を頂戴し、安堵しております。
当ホテルではカプセルという狭い客室ではございますが、お部屋には寝具の他に、クッションやTVをご用意しており、入り口のロールスクリーンをしめることでよりご宿泊者様がプライベートの空間として快適にお過ごし頂ける客室作りを心掛けております。
これからも denden様をはじめ多くのお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、日々精進して参ります。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。
denden様のまたのお越しをお待ちしております。

sakaeさん

スタンダードプラン<サウナ・シャワーブース・マンガコーナー有>(男性専用 )

オススメ

札幌の定宿。すすきののど真ん中。ココノすすきのにも近く何事にも便利な場所。寝るだけでなく、隣の系列ホテルではあるが、朝食もビュッフェスタイルでそれなりに種類豊富で毎回満足。

sakae様
いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく思います。
現在当ホテルのご朝食のご案内は、事前ご予約にてグループホテルのホテルルートイン札幌中央にてご朝食をお召し上がり頂いております。和洋食のビュッフェスタイルとなりますのでご宿泊者様ご自身のお好みに合わせてお食事頂けます点も、魅力の一つとなっております。頂いたお声を励みに、ご宿泊者様にご満足いただけるホテルを目指し今後ともより一層精進して参ります。
また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊ください。
sakae様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

マコトさん

リーズナブルなカプセルホテル

スキー旅行の前泊でこのホテルに宿泊しました。
すすきのの中心にあり、街に繰り出すのに丁度いいロケーション。
部屋は、上下二段ある下段を利用。
寝泊りするにはスペース的には問題ないが、天井が低く冬場でも熱がこもりやすく間口を空けていないと寝苦しいという難点があり。
風呂はサウナとシャワーだけなので、体をさっぱりさせたいだけなら十分な設備です。
とはいえ、札幌に旅行に行った時にはちょくちょく利用させていただいております。

マコト様
いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。
室温につきまして、ご不便をお掛け致しました事、申し訳ございません。
冬の時期は外気温を見て空調の調整を行っておりますが、快適な温度に管理することが出来ず、反省の致すところでございます。皆様に快適に過ごして頂けるよう、今後更に徹底した温度管理を行っていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
先日まで開催されていた雪まつりも終わり、札幌も少しずつ暖かくなってきました。
春、夏と今後多くのイベントが札幌でまた開催されます。
是非また札幌にご旅行される際は当ホテルにご宿泊ください。マコト様のお越しをお待ちしております。

のねずみさん

一人旅におすすめ

駅から近く、またコンビニも併設されているので大変便利でした。部屋も清潔で大型のロッカーが併設されています。

のねずみ様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、この度のご滞在ご満足いただけました事、安堵しております。
当ホテルは、地下鉄南北線すすきの駅から徒歩圏内の交通の利便性の高い立地となっております。またコンビニエンスストアが併設されていることで、天候不良の場合でもお気軽にお買い物に行ける点は皆様に喜ばれております。
お部屋につきまして、清潔とのお声を賜りました事大変嬉しく思います。
これからもご宿泊者様にご満足して頂けますよう、日々の清掃に取り組ませて頂きます。
この度はお忙しい中、お声を頂きまして誠にありがとうございました。
また札幌にお越しの際には是非当ホテルにご宿泊くださいませ。のねずみ様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

たかちんさん

良かったです。

カプセルとロッカーのレイアウトがよく考えられていて、シングルに泊まるのと変わらない空間でした。サウナはいいのですが浴槽がないのでどのように利用するか悩みました。

たかちん様
 この度は、数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けました事、安堵しております。
当ホテルでは、少しでもご宿泊者様の旅の疲れが癒えるようなお部屋づくりを心掛けております。キャビン内には寝具の他に、スマートフォンなどを充電できるスペースや、クッションやTVをご用意しており、部屋の中でおくつろぎ頂けます点が魅力の一つです。
生憎、湯船はございませんがシャワーと広いサウナ室をご用意しております。旅のお疲れをサウナで癒して頂けますと幸いです。
札幌も少しずつ暖かい日が増えてまいりました。また札幌にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊ください。たかちん様のお越しを心よりお待ちしております。

コーキーさん

【素泊り:朝食なし】格安プラン

安くて良かったです。

地下鉄すすきの駅から歩いて2-3分ととても近く便利でした。
館内はきれいで静かで過ごしやすいです。
店員さんは優しく丁寧な接客でした。
サウナがあり気持ちよく過ごすことができます。
コーヒーサービスもありましたが、ボタンの反応が悪いと思いました。
若干Wi-Fiが弱い印象でした。
安くて気持ちよく、立地もよいので、また利用したいです。

コーキー様
また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉が我々スタッフの日々の励みとなっております。
ご指摘頂きましたコーヒーマシンやWi-Fiの件しましては再度確認させて頂き、今後より一層皆様に快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。 コーキー様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

よしきさん

【素泊り:朝食なし】格安プラン

すすきので遊ぶ方におすすめ

何度か利用させていただいており、すすきのでの飲み、遊びされる方にはおすすめです。
寝室は2段タイプと1段タイプがあり、私は1段タイプの方が広くておすすめです。
コインランドリー、シャワー、サウナ、室内喫煙室があります。
注意点は貴重品の管理には気をつけてください。
また利用したいホテルです。

よしき様
 いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの1段タイプの客室は、1棟タイプで上に客室が無く天井も高いため、広々とした空間が よしき様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。お部屋の中にベッドスペースとは別に荷物のおけるスペースもあるのでゆったりとお過ごし頂けますと幸いです。
 札幌はまだまだ冬の味覚が楽しめる季節が続きます。是非すすきので美味しいご飯を堪能し、ご宿泊は当ホテルへお越しくださいませ。 よしき様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/24

sakaeさん

寝るだけ最高

いつもならば土日の利用であったが、初めて平日に利用してみた。あまり部屋やシャワー室が混んでないのが良く、イビキで眠りを妨げられることがなかったのが一番。
朝食も混むことがなくゆったりと味わうことができたのもなおよし。

sakae様
 いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。冬のシーズンは平日、比較的落ち着いている日が多い為、週末にくらべゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで安堵しております。これからもお客様にご満足頂けるよう、清掃やサービスを強化して参ります。
 札幌はもうすぐ雪まつりが始まります。期間中すすきのでは氷の像もあり、また違った雪まつりをお楽しみ頂けます。是非足を運んでみてはいかがでしょう。その際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。sakae様のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/16

だいさん

低価格で泊まれ満足

風呂場は浴槽がなくシャワーと大きめのサウナがあります。自分は浴槽に浸かりたい派なのでお隣りのルートイン札幌中央の風呂場が利用できればと思います。

だい様
 この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでは、広々としたサウナとシャワー室をご用意しており、生憎湯船はございません。お隣のルートインの浴場も宿泊者限定の為、ご利用頂けない事、ご了承くださいませ。湯船はございませんが、広々としたラウンジをご用意しております。漫画なども多数ご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いです。
 札幌は冬本番を迎え、雪景色が綺麗な季節になりました。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。だい様のまたのお越しをお待ちしております。

ヒサシさん

よかった(*^_^*)

初めて泊まりましたがゆっくりできました
朝食もおいしくてよかったです
ちょっとだけ言うと寝る時にマット1枚だと床が硬かったのでできるのであればマットを2枚重ねるとかが良かったかなぁと思いました
でも全体的に満点です
また泊まりに行きたいです

ヒサシ様
 この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在、ご満足いただけました事、安堵しております。
 現在、ご朝食は事前ご予約制にて、グループホテルのホテルルートイン札幌中央にてお召し上がり頂いております。品数も豊富で焼き立てパンなどもご提供しております。ごゆっくり朝のひと時をお過ごし頂けますと幸いです。
 客室マットにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。この度頂きましたご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
 札幌はもうすぐ雪まつりが始まります。是非、雪像を見に札幌に足を運んでみてはいかがでしょう。ヒサシ様のまたのお越しをお待ちしております。

はくたかさん

【素泊り:朝食なし】格安プラン

サウナ付きなのが素晴らしかったです。

カプセルホテルなのにサウナ付きだったのが素晴らしかったです。
水風呂とととのいチェアが無かったのは残念でしたが、カプセルの快適さロッカーが各個室についていたのが良かったです。
さらにイートインスペースが広かったのが最高でした。
ルートイン系列なので低価格ながら設備はしっかりしていた印象です。

はくたか様
 この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではサウナをご用意しており、サウナ内は広々としておりゆったりご利用頂けます点が、はくたか様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。生憎水風呂はございませんが、脱衣所に休憩スペースやウォーターサーバーをご用意しておりますのでお寛ぎ頂けますと幸いです。
 ラウンジにはソファー席やカウンター席などご用意しており、お好みのスペースでお寛ぎ頂けますので、どうぞ漫画を読みながらゆっくりとお過ごしくださいませ。
 是非また札幌にお越しのお際は当ホテルにお越し下さいませ。はくたか様のまたのお越しをお待ちしております。

といさん

【素泊り:朝食なし】格安プラン

飲み屋へのアクセスがし易い。

コーヒーフリードリンク、テレビ、漫画、Wi-Fiありでマッタリできました。コーヒーマシーンがもう少し遅い時間まで使えたらなお良し。
寝床を上か下選んで予約できるのが、とても良い。
エアコンの調整方法が分からなく、寝てる途中暑過ぎました。
サウナの温度も暑過ぎだと思う、座る所、足がつく所が熱くて直ぐ出ました。(僕が泊まった日が偶々そうだっただけなのかどうか?)

とい様
 この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは、下段確約プランをご用意しており、事前に確約プランでご予約頂くことが出来ます点が、とい様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。
 館内空調につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。冷え込みが続く中、温度管理を行っておりましたが、至らず反省の致すところでございます。今後も、温度管理をこまめに行い、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
 札幌は冬本番を迎え、冬の味覚が美味しい季節となりました。是非また札幌へお越しの際は当ホテルへご宿泊くださいませ。とい様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/27

ごりちゃんさん

【素泊り:朝食なし】格安プラン

男一人旅にまた使ってもいいかな

すすきのど真ん中。ココノススキノにも近く、シャワー、トイレも清潔感あり悪くない。部屋の温度の調整方法はよくわからず、少し暑かった。ラウンジでコーヒー無料であり、ダラダラできるのも良かった。ラウンジの各机にはコンセントがあるのもポイント高い。

ごりちゃん様
 この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、最寄りのすすきの駅から徒歩4分に位置し、近隣に飲食店や商業施設もある為、お食事処には困りません。またラウンジにはドトール様の無料コーヒーをご用意しており、漫画を読みながらゆっくりとお寛ぎ頂けます点がごりちゃん様をはじめ、多くのお客様にご好評を頂いております。
 現在、冬季期間の為、館内空調は暖房仕様となっておます。お部屋ごとに通気口を開け閉めする事で、キャビン内の微調整が可能となります。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、館内空調温度管理を徹底して参ります。
 是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。ごりちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/27

masamiさん

コストパフォーマンス十分でした

札幌市内でもタクシーで帰ると宿泊費より高くつくため、すすきので帰宅時間を気にしない済むためには何時も利用させていただいています。こう言っては何ですが、飲んだ後に寝るだけが目的なので、起きてすぐシャワーを浴び帰宅するには最高の宿です。お勧めします。

masami様
 いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは繁華街の中に位置し、飲み会の後の宿泊に大変便利です。アメニティも充実しており、手ぶらでのご宿泊も可能となっております。
 すすきのは忘年会シーズンを向え賑わってまいりました。また冬の味覚も美味しい季節です。是非、またすすきのにお越しの際は当ホテルへご宿泊をお待ちしております。masami様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/15

わやけつさん

飲んで寝るだけ…最高

立地条件よし、寝心地もよし。トイレ、パウダールームきれい。キャビンエリア静かで良いです。風呂ありませんが、シャワーとサウナで十分。一点だけ、wi-fiが弱いところ。

わやけつ様
 この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく、お客様のお言葉が日々の励みとなっております。
 Wi-Fiにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後、通信状態などチェックを行い、改善に努めて参ります。
 札幌では雪景色が見られるようになり、冬本番を迎えました。イルミネーションなども雪の中で一層綺麗に見える季節となります。また冬の味覚も美味しい季節を迎えました。是非、札幌に冬を楽しみに来られてはいかがでしょう。その際はわやけつ様の当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

たきさん

冬だけど暑かった

暖房の熱がキャビン内に籠って暑かった。一応通気口があって全開にしたけど変わらなかった。汗だくになって朝5時にラウンジが開いたところですぐそちらに移動した。キャビンの場所によって当たり外れがあるんだろうけど、掛け布団かければ良いんだからもう少し設定温度下げてもいいのでは、と思った。
それ以外は値段を考えれば優秀なので暑さに強い人には良いホテルだと思う。

たき様
 空調温度につきまして、ご不便をお掛け致しました事、申し訳ございません。冬の時期、日中との寒暖差が激しい中で、外気温を見て調整をしておりましたが、快適な温度に管理することが出来ず、反省の致すところでございます。スタッフ一同、今後も定期的な温度管理を行い、ご期待に沿えるよう精進して参ります。
 札幌では雪が本格的に降り始め、冬本番を迎えました。冬ならではのイベントも多く開催されます。是非足を運んでみてはいかがでしょう。たき様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

けちさん

満足です

街の中心部から近く便利なので定期的に利用させていただいてます。
駅もコンビニもすごく近いので、満足です!

けち様
 いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは、繁華街の中に位置し、1階にコンビニがある点が、けち様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。コンビニにはトラベルセットなども販売しておりますので、急な宿泊の際にも安心です。また当ホテルのアメニティも館内着、タオル類、歯ブラシ、洗顔フォームやスタイリング剤など、多数ご用意しておりますので、手ぶらでご宿泊頂けます。
 12月となり、忘年会シーズンを迎えました。周辺の飲食店では、「牡蠣」や「たち」といった冬の味覚がお召し上がり頂けます。是非冬の味覚を味わいにすすきのへお越しくださいませ。けち様のまたのお越しをお待ちしております。

koさん

【素泊り:朝食なし】格安プラン

2度目の利用でした。

コ−ヒ−の無料サ−ビスとマンガ本がたくさんあり、空いた時間の過ごす共有スペースはカプセルホテルの中では圧倒的に一番。立地もよい。タオルや髭剃りなども全て揃っておりS級カプセルホテルといったところでしょうか。
ハ−ド面は良いがフロントの対応は機械的で特によくはない。今回2段目の部屋だったが乗り降りがしんどかった。

ko様
いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内設備等に関しましてS級ホテルとのお褒めのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
スタッフの対応について、貴重なご意見をありがとうございました。スタッフ一同、頂きましたお声に向き合い、よりお客様にご満足していただけるご案内が出来るよう精進して参ります。
また、お部屋に関しましては上下おまかせでご予約された場合、上段のお部屋でご案内になる事がございます。事前にご要望を頂けましたらお部屋の空き状況によって下段を希望することも出来ますのでお気軽にホテルにお問い合わせください。
ko様のまたのお越しをお待ちしております。

ターフィーさん

類似カプセルホテルの中ではトップです

すすきので遅くまで遊んで泊まれるのは良かったです。
こちら含め近隣にもカプセルホテルがありますが開口部が広くとても入りやすい。残念な点としてはシャワーブスのみで浴槽があれば良かったと思う。朝食会場が系列 ルートインと共用なので、 お風呂も共有してくれるとありがたい

ターフィー様
当ホテルのキャビンはロールスクリーンで仕切られており間口の広い、お客様の出入りもしやすい構造となっております。ターフィー様にご満足いただけました事幸いに存じます。
また、浴槽に関しまして、建物の構造上設置することは難しく、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様から頂きました意見を参考に今後もスタッフで協議を重ね、これからもよりご満足の頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またすすきのにお越しの際にはどうぞ当ホテルを御利用下さいませ。
ターフィー様のまたのお越しをお待ちしております。

ryoranさん

【素泊り:朝食なし】格安プラン

立地最高のカプセルホテルです。(WiFi弱い)

すすきのの真ん中。最高の立地です。
清潔で感じもすごくいいです。
ただ、WiFiが弱いのか客室で接続が切れることしばしば。そこは減点対象です。ないならないであきらめがつくので中途半端はすごいストレスでした。そこだけは惜しいの一言です。

ryoran様
清潔感があるとのお声を賜り大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に満足していただけるお部屋をご提供するため日々清掃に取り組ませて頂きます。
またWi-fiにつきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。通信環境に関しましてはお部屋の場所や同時使用状態によっても変化して参ります。ご宿泊者の皆様に快適に過ごして頂く為にも機器の入れ替えや、日々wi-fi機器及び電波の確認等今後とも注視して行ってまいりたいと存じます。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ryoran様のまたのお越しをお待ちしております。

せいきさん

静かで綺麗

2度目の宿泊、2連泊しましたが快適過ぎて寝すぎました。風呂はありませんが、シャワーもトイレ混みあわないので十分です。また利用します。

せいき様
 いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けました事、安堵しております。当ホテルのキャビン内には寝具の他に、スマートフォンなどを充電できるスペースや、クッションやTVをご用意しており、部屋の中でおくつろぎ頂けます点が魅力の一つです。これからもお客様のご期待に沿えるホテルであり続けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
 是非、また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。また、せいき様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

すほあさん

ホールで漫画

受付手前にあるロビーで、漫画読めるし、チェックアウト後も居させてくれるし、充電可能だし言うことなしと思う。

すほあ様
 この度は、数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、この度のご滞在ご満足いただけました事、安堵しております。
 当ホテルのラウンジには、懐かしの名作や、メディア化された話題作など数多くの漫画がございます。ジャンルも、スポーツ漫画や冒険もの、恋愛など種類も豊富です。是非、お気に入りの作品をゆっくりとお寛ぎ頂きながらお楽しみ頂けますと幸いです。
 札幌はもうすぐイルミネーションが始まり、街並みが綺麗な季節になります。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。すほあ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/21

somnut2507さん

ロケーションが最高です

一人旅で利用しました。最近のカプセルホテルは、こちらのホテルのように大浴場がないタイプがありますが、サウナがあったので快適でした。朝食のブッフェは一旦外に出て隣のホテルの会場に移動しますが、内容は充実していて満足しました。すすきの を楽しみたい人には立地が良いのでおすすめです。

somnut2507様
 この度は、数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルのサウナは広々としており、ゆっくりお寛ぎ頂ける点が somnut2507様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。また、現在事前ご予約制にてグループホテルのホテルルートイン札幌中央にてご朝食をお召し上がり頂いております。ご移動頂くお手間はございますが、種類豊富でご飯やパンをお選びいただけますので、ご自身のお好みに合わせてお食事頂けます点も、魅力の一つとなっております。
 札幌は、寒さ厳しい季節になって参りました。今月下旬からは大通公園でイルミネーションも始まります。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。 somnut2507様のまたのお越しをお待ちしております。

くろっチさん

部屋が狭い

当たり前ですが、カプセルホテル(言い方が古いですが)と同じ形態です。予約時の写真ではカプセルホテル見たいな感じには取れず。(良く確認しない自分が悪いのですが、、、)立地は良く、夜で歩く人にはお勧めできます。

くろっチ様
 この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのにご期待に沿えず申し訳ございません。当ホテルでは3タイプお部屋タイプをご用意しており、今回ご予約頂きました2段タイプとは別に、一棟タイプのCタイプのお部屋もございます。Cタイプのお部屋は天井も高く、お部屋自体も広くなります。もし機会が御座いましたら是非、ご宿泊頂けますと幸いです。
  くろっチ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

いちさん

寝るのにはよい宿です

ススキノの中心に近いホテルです。
なかなか見つけられず、ホテルの回りを2周ほどしてしまいました。
予約では上と下をお任せにしました。行ってみると上の部屋で部屋までの階段は滑りやすく、またステップが小さいので下を指定すればよかったと思いました。
また周りの利用者が廊下で大声で話しており、部屋まで聞こえ、マナーはあまり良くないです。
ホテルの問題ではないでしょうが、利用前の説明でその点は注意点として話してもいいのかと思いました。

いち様
 この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの場所が分かりにくく、ご足労お掛け致しました事、申し訳ございません。またキャビン内での会話等によりご不快な思いをさせてしまいました事、反省の致すところでございます。今後、チェックイン時のご案内や、定期的な巡回強化など対策を講じて参ります。
 お部屋に関しまして、上下段おまかせのご予約の際は上段のお部屋でのご案内となる事がございます。事前にご要望を頂けましたら、お部屋の空き状況によっては下段を希望することも出来ますので、お気軽にホテルにお電話くださいませ。
 今後、お客様のご期待に沿えるホテルになっていけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。お客様のお越しをお待ちしております。

アツシさん

サービスが良かった

ホテルの場所がススキノに隣接していますが、ホテルの室内がとても静かでとても良かったです。
ホテルの場所も良く食事の帰りも近くなって良かった。

アツシ様
 この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、すすきのの繁華街の中にございますが4階にある為、外の音は気にならずゆっくりとお過ごし頂けます。また、飲食店も周辺に多数あり、お食事処に困らない点も魅力の一つです。近隣には有名ジンギスカンやラーメンのお店もございます。是非、北海道の味覚をご堪能くださいませ。
 北海道は、寒さが厳しくなってきてこれから冬の味覚が味わえる季節となります。是非、冬の味覚を堪能しに札幌にお越し下さいませ。アツシ様のお越しをお待ちしております。