希少な源泉100%の炭酸泉で疲労回復♪エステや岩盤浴も人気

佐賀大和温泉
佐賀大和ICから車で1分、佐賀駅北口コンフォートホテル様前付近より送迎バス運行(9:30〜16:30※30分毎)

佐賀大和温泉 ホテルアマンディのクチコミ・評価

3.6

りゅうさん

孫ときました

孫の入園祝いで娘夫婦と二家族で利用しました、3歳と1歳の孫はキッズコーナーが気に入りチェックアウトギリギリまで遊んでいました、今回は、孫の世話で温泉を十二分に満足できませんでしたが、露天の桶風呂が復活していたのに感謝です、娘夫婦は、初めての利用でしたが、岩盤浴と炭酸泉に満足し、孫は、ジジ、ババと一緒にまた来たいと言っていました。また、利用します。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

いつも「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。樽風呂については3/14にリニューアルしております。お孫さんも楽しめたご様子で何よりでございます。

みっちゃんさん

≪彩 -いろどり-≫国産黒毛和牛と活魚の贅沢なコース(2食付)

期待程満足感なしでした

お料理、写真では豪華に見えたんですが実際には値段的にコスト下げが見え見えでがっかりでした。業務用食材使ってるのが残念でしたね

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。折角ご利用いただきましたのに、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、お客様満足度の向上に努めてまいります。これからも心を込めたおもてなしに努めさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いです。

まろんさん

清潔で親切 よかった

お風呂もお部屋も清潔でした。到着時に靴は預け、館内では場所毎にスリッパが分けられていて、清潔感と安心感がありました。露天風呂は解放感があり、檜風呂は新しい檜の香りがした。源泉かけ流しも、気持ちよかったです。
お部屋の緑茶、朝食のほうじ茶、コーヒーがしっかり美味しかった。お水も美味しいのだと思います。朝食は和定食で、お魚や煮物、サラダなど、ひとつひとつ丁寧に調理されていて美味しかった。外出する際、雨が降っていますとお知らせくださり、貸し傘をかりてサッと外出できて助かりました。お部屋の案内に、レストランの営業時間やメニューの掲載がなかったのでよくわからず利用しなかったのですが、お店前のチラシ等をみるとお値段もお手頃で国産材料使用と書いてありました。朝食の感じから、ランチや夕食もきっと美味しいだろうな、と思いました。次回は利用したいです。下調べなしでバタバタ到着したので、お部屋のガイドブックにレストラン情報も載っているとありがたいです。フロントスタッフの方も自信を持って、美味しいですよ!とガンガン推してください。その土地のものをいただきたいので、この○○は地元産です!等、知らせてくださるとさらにうれしいです。館内でみんなで美味しいものを食べましょう。スタッフのみなさまも親切でした。朝、露天風呂に入れたら気持ちいいなと思います。朝、窓を開けたら、川のせせらぎが心地よく、風光明媚なよいとこでした。近所の、道の駅もよかった。またきたいです。ありがとうございました。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お部屋の館内案内へのレストランの営業時間の記載につきましては早速更新させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

エンジェルさん

頑張れ!アマンディ

ご飯美味しく マッサージも良かった 温泉も良かったが チェックインの時の女の子 笑顔もなく 来館の感謝の気持ちも伝わらない ストレスがたまる応対で気分悪い 部屋にはスリッパがあるところとない部屋があるのか?置き忘れか スリッパがなかった 夜音が気になりフロントへ電話 トイレの換気せんを切って下さいとの事で切ったところ音が消えた なら張り紙なりして知らせて欲しかった 朝の朝食会場のスリッパ履きたくなかった まるでお便所用のスリッパみたい 除菌されてたのか気になった食事前に ずっーと前は活気あるホテルだったはず 改善すべきところは一つづつ改善し たくさんの来館で溢れるようにと願っている まずは館内の顔であるフロントの教育から始めて欲しいと切望している

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。折角ご利用いただきましたのに、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、一つ一つ改善を行いお客様満足度の向上に努めてまいります。これからも心を込めたおもてなしに努めさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いです。

にゃにゃさん

【ネット限定★直前割】人気の素泊まりプランが直前予約で1000円引き!観光も温泉も楽しむあなたに★

温泉の質が良い

ぬるめの炭酸泉とサウナが最高でした。食事処も併設されていて美味でした。お部屋も綺麗でした。送迎バスがあるのもありがたいです。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館の炭酸泉は源泉温度25度と低いためサウナ後の冷たい水風呂が苦手というお客様からも好評をいただいております。源泉かけ流しの炭酸泉は3箇所あり、それぞれ温度も違うため色んな楽しみ方ができるのも特徴となっております。

返信日:2024/3/27

むつごろうさん

久しぶり

岩盤浴と炭酸泉が好きで、たまに利用します、今回も岩盤浴2回、炭酸泉のぬる湯と冷泉、露天の源泉かけ流し岩風呂、サウナ等、温泉三昧でリラックスできました。夕食はレストランで、パスタとサラダバイキングで生ビールを美味しく頂きました、朝食も美味しくご飯はお代わりしました、また利用します。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

いつも「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。アマンディの炭酸泉は疲労回復に非常に効果的と言われております。温泉の後の生ビールも最高ですね。レストランもご利用いただきありがとうございます。

返信日:2024/3/20

ころのとうちゃんさん

【朝食付き】人気の炭酸泉をゆったり堪能できる朝食付きプラン

地元の方に愛されている感じのホテルです

炭酸泉目当てに宿泊しました。お風呂はよかったです。建物は年季が入っていますが、清掃は行き届いていますし、スタッフの方はみなさん親切です。地元の方がちょっと骨休めに家族で泊まろう、という感じで来ていらっしゃるのが多かったように思います。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。アマンディ自慢の炭酸泉もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。

返信日:2024/3/20

チャチャさん

【素泊まり】ビジネスにも観光にもお勧めのプラン!自慢の炭酸泉をご堪能下さい。

ゆっくり過ごせました

貴重な炭酸泉に入りたくて訪れました。スーパー銭湯のような造りでした。期待していた炭酸泉ゆっくり浸かってサウナ、またゆっくり炭酸泉とお風呂堪能させてもらいました。お部屋はツインで綺麗。館内を裸足で歩くのかと思ってましたが他の宿泊客の方は白いスリッパ履かれてました。私の部屋には無かったので持参されたのでしょうか。そこだけ疑問でした。お安い料金なので満足ですが‥

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。館内スリッパについては本来ご宿泊されているお客様の部屋にご準備させていただいておりますが、ご準備できていなかったようで大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう今一度チェック体制を整えてまいります。

返信日:2024/3/13

ヒロさん

夜のチェックイン

友人と用を済ませて夜のチェックインでしたが、お風呂もゆっくり入れて、お部屋も綺麗で、朝食も取れて、お得なお値段で大変満足です。また、近くに用がある時は利用したいと思います。

返信日:2024/3/13

ちぇるさん

ぬるめの源泉がよかった

入ったときは「寒っ」と思いましたが、ぬるめの温度で長く入ることができ(常識の範囲内で)上がってからも芯からぽかぽかしていました。
お部屋は壁が薄いらしく、隣の部屋から遅い時間まで話し声が聞こえていましたがこんなもんでしょう…価格と温泉重視な方にはオススメです!

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。当館の炭酸泉は源泉温度25度と低めの温度となっておりますが、3種類のかけ流しでそれぞれ違う温度で堪能していただけるようにしております。源泉温度に近い程、身体に付く気泡も強くなりますので始めは少し寒く感じたと思いますが、湯上りは身体の芯から暖まっていることをご実感されたこと存じます。一部施設面でご不快な念を抱かせてしまいましたことお詫びいたします。頂いたご意見はスタッフ全員で共有し今後の改善へと繋げてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/10

りゅうさん

またきました

冬場でも源泉かけ流しの炭酸泉のぬる湯は、人が多いですが、冷泉は、少ないため、熱めの内湯と交互に入りながら、炭酸効果で癒されました、露天の鉄分が多い赤色の源泉かけ流し岩風呂もこの時期少し寒く感じますが、ゆっくり長湯ができました、夕食前後、朝食前後の4回、岩盤浴、炭酸泉、サウナ等で5時間以上温泉を楽しみました、ふろ上がりのレストラン「レッフエル」での生ビール最高に美味しかったです、もちろん、ハンバーグやピザも美味しかったです、また行きます。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。当館自慢の炭酸泉もご堪能いただき非常に嬉しく思います。これからも心を込めておもてなしに努めさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いです

返信日:2024/3/7

男性/40代 団体旅行

ヒロユキさん

【朝食付き】人気の炭酸泉をゆったり堪能できる朝食付きプラン

お風呂は良いです。

子供の試合の遠征で利用しました。レンタカーを利用したので、市内から遠くても良いと思い、お風呂を目当てでこちらを選びました。ただ館内の飲食できるレストランはラストオーダーが異常に早いので、夜館内でゆっくり飲み食いはできないです。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。ご指摘いただきましたレストランの営業時間につきましては2024年3月より営業時間を延ばすようにしております。またの機会がございましたらご利用下さいませ。

きむRさん

【ネット限定★直前割】人気の朝食付きプランが直前予約で1000円引き!温泉と朝食を楽しもう★

ゆったりできました。

出張で宿泊させて頂きました。
建物内・敷地内に温泉・和と洋のレストラン、
行ってないですがプールもあるようです。
部屋は新しくないですが趣きと思えば満足、
一人には十分広く ゆったりできました。
朝食も美味しく、駐車場も広く
仕事後の、良い気分転換ができました。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お仕事の合間のつかの間の休息のお手伝いができ大変嬉しく存じます。

pieさん

ゆっくり旅に

友だちとの佐賀駅周辺飲み会のあとの宿として宿泊しました。珍しい炭酸泉も目当てで、朝風呂で堪能しました…、ぬる湯とは知っていましたが、なかなか寒かったです…。素泊まり(事前に布団敷き済)コースでしたが、ほんの小さなテーブルしかなく、色々と不便でした。施設は、清潔で過ごしやすかったです。スタッフの方々もにこやかに対応していただき、居心地がよかったです。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。設備面でご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

会長さん

≪響 -ひびき-≫佐賀牛のステーキに鮑・活魚がついた特別コース(2食付)

清潔感のあるホテル

驚いたのが下足禁止、まず靴をロッカーに入れ鍵をフロントへ
これには驚きました。逃げられないな、これは冗談
しかし、そのおかげで館内は清潔、これは良い。
浴場はかなり広く種類も多く利用客が多くてもゆったりと利用できます。
夕食は夫婦には広すぎる間取りで静かにおいしく料理をいただけました。
残念なのは椅子でなかったこと高齢者夫婦には膝が痛かった。
朝食は別会場で椅子だったので安堵、バイキングでないのでゆったりと
いただけました。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。夕食の際は設備面で配慮が行き届かずに大変申し訳ございません。事前にご要望頂ければ椅子席での対応も可能ですので、またの機会がございましたらお申し付けくださいませ。これからも心を込めておもてなしに努めさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いです

korokoさん

≪和 -なごみ-≫国産黒毛和牛をメインとしたお手軽懐石コース(2食付)

お風呂の 種類が 多い

お風呂の種類が 多い 特に 気泡のお風呂が 気持ち 良かったです。
タオルの交換は 助かります。
仲居さんの 気持ちの こもった おもてなしでした。研修生の 一生懸命さも 伝わりました。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館自慢の炭酸泉もご堪能頂けたご様子でなによりでございます。

返信日:2024/1/9

kotozaさん

家族旅行で利用

ぬる湯でゆっくりできました。部屋も広くて、お食事は健康ランド施設で好きな物を食べれました。常連さんが多い温泉でした。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館自慢の炭酸泉もご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。

返信日:2024/1/7

クマちゃんさん

食事が美味しい

どこの温泉施設にもあるように、館内に入る時は靴を脱ぎ、ロッカーに入れます。部屋に入ると、建物が古いせいか、少し臭います。室内用のスリッパが人数分おいてありましたが、ペラッペラで、すぐに破けてしまいました。皆さん、裸足、もしくは靴下履いて移動されてました。
床からトイレへの段差が20センチ程あって、高齢者や酔った方には危ないと思いました。構造上、この段差の改善は難しいかもです。
温泉は種類も多く、気持ちよかったです。
夕食も朝食も食べ切れない程で、美味しかったです。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。料理やお風呂等お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。一部設備面でご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見はスタッフ間で共有し、より良い施設となるよう改善の参考とさせていただきます。これからも心を込めておもてなしに努めさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いです。
                                支配人 大島

返信日:2023/12/6

かんちゃんさん

大分から長崎への旅

日帰り風呂や宴会場?など宿泊代以外の用途の複合型施設でした。思ったより部屋は広かったのですが照明の調整がわかりにくくとまどいましたが総合的には利便性、コスパ ◯だと思います。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋の照明においてご不便おかけして申し訳ございませんでした。これからも心を込めておもてなしに努めさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いです

返信日:2023/11/28

のりちゃんさん

のりちゃんさんのクチコミ

前日に、電話頂いて楽しみにしていました。当日チェックインした時お風呂の機械の不都合で2、3個のお風呂が、使えませんと言われお風呂代が。かえって来ましたが!大風呂迄の温度か低いとは。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角ご利用いただきましたのにご宿泊当日に大浴場の設備不具合でご不便おかけしましたことお詫びいたします。大浴場につきまして既に復旧しておりますが、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。これからも心を込めたおもてなしに努めさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いです。

返信日:2023/11/28

ぴっとさん

ゆっくりと疲れをとるならば…

佐賀大和インター傍のため 車移動者にとっては便利です。23時までは館内の健康温泉施設を利用できるので、部屋の悪さやさまざまなことも全てかき消され 大満足です。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館自慢の高濃度炭酸泉もご堪能頂けたご様子で嬉しく存じます。これからも心を込めておもてなしに努めさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いです

返信日:2023/11/18

inoさん

温泉が良かった

部屋が広くて、のんびり過ごす事ができました。
温泉は、炭酸温泉で、身体の芯から温まりました。
内湯と外湯は違いがあり、2種類の温泉を堪能できました。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館自慢の天然炭酸泉もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2023/11/10

みうさん

窓からバルーンが見えました!

食事は会席をお願いしました。
子供からいつも「食べきれないから食べて」とお下がりが来るので、旅行ではいつも量の少ないものをお願いしています。
食事場所は個室で、おしゃれな空間でした。
佐賀は米が旨い!
配膳のスタッフさんも穏やかな方で、子供たちも大喜びでした。
温泉はこの時期にはぬるくて、少し寒かったです…
朝方、佐賀市内にはバルーンが次々と飛んでいく姿が見られました。
とても良い思い出になりました。

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。この時期は天候が置ければお部屋からバルーンが飛ぶ様子も見ることができます。お食事もご満足いただけたようでなによりでございます。

返信日:2023/11/4

よねさん

機会があればまた利用したい

佐賀に行くことが多いですが初めて宿泊しました。
お風呂は一般利用もできるスーパー銭湯のような所ですが、比較的人が少なくゆっくり入れて疲れを癒せました。源泉の炭酸泉はおすすめです。
館内若干の古さを感じる部分はありますが不満はありませんでした。
食事所もあるので素泊まりでも大丈夫です。
宿泊料金も妥当ですが、また利用したいと思います。

katuさん

【朝食付き】人気の炭酸泉をゆったり堪能できる朝食付きプラン

風呂の利用時間短い。

露天風呂は、朝は、入れない。また、10時チェックアウトなのに、あさ9時すぎには、風呂から追い出された。プールの利用客がおおく、チェックアウト時に、ずいぶん待たされた。プールの水は濁っていて、きたないです、

佐賀大和温泉 ホテルアマンディからの返信

先日は「佐賀大和温泉ホテルアマンディ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。館内設備に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂いたご意見につきましては今後のお客様満足向上に向けた取り組みの参考とさせていただきます。

ゆみネエさん

【朝食付き】人気の炭酸泉をゆったり堪能できる朝食付きプラン

岩盤浴まで楽しめて大満足

到着そうそうに岩盤浴で身体を温めて、低温の炭酸泉の天然温泉でゆっくり。夕食はホテル内でイカの活き造りなどを頂き、地酒も美味しく頂き大満足でした。

東路さん

すっきり温泉浴

スタッフの対応は、ほどよい距離感があり丁寧、親切でストレスを感じることがないのが何よりです
炭酸泉そして岩盤浴と温泉浴を十分味わうことができました。

なぎなぎさん

プールがあり、子供は大喜びでした

お風呂の炭酸泉がよかった、
また、サウナもありゆっくりはいりました
好き嫌いがあるのと、子供が食事をあまり食べないので
素泊まりにし館内のレストランで、好きなものを注文しました。こちらのホテルだと、素泊まりでもいいかなとおもおまいます。

リバーさん

低温炭酸泉がよい

県外からの家族との宿泊で利用しました。温泉施設があって、値段も良心的、いくつかアミューズメントもあり、またリピートしたいと思います。

みちこさん