宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 十勝・サホロ >

芽登温泉ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ

自然湧出・源泉掛流し・加温無しの天然温泉の露天風呂が最高!

芽登温泉
帯広駅から車で80分。

芽登温泉ホテルのクチコミ・評価

「日本秘湯を守る会の宿」に外れなし!

妻と2人で知床から芽登温泉さんへ!
電話応対はかなりぶっきらぼうな感じ
失礼ですが、鄙びた宿なので
温泉以外は全く期待しないでお邪魔致しました。宿の方も接客が良い?悪い?で
言うと良くはない。だけど自分が感じたのは、「この人本当は凄い良い人だな」
「仕事に対しては誠実だな」とすぐわかりました。 妻とすぐに大浴場へ!
入った瞬間に「流石秘湯を守る会」
まさに「温泉のミシュランだなー」と
しみじみと癒され、知床岬や知床五湖などの絶景を思い出していました。
夕食の時間になり食堂へ。
味噌汁を一口、ご飯を一口、前菜の品を一口、「美味い。」
料理は期待してなかったので良い意味で裏切られて嬉しい誤算。
妻も大喜び! 芽登温泉originalの芋焼酎と料理を頂きながら楽しい時間を過ごす事ができました。夜、22:00過ぎから誰もいない男女混用露天風呂「巨岩の湯」で
降り頻る雨と、一雨ごとに移り行く季節、澄んだ空気、山に響く鹿の鳴き声と走る音、これぞ「THE秘湯浪漫」
本当に素敵な宿だと思います。
客室や接客やおもてなしなどは
これから出来るだけ少しづつ向上に努めて頂きたいです。

【宿泊プラン】和牛串焼きとラクレット付き一泊2食付プラン   (梅)+和牛串焼きにラクレットチーズ添え

ありがとうGO TOトラベル

初秋のこの時期、十勝の北部も紅葉が始まりました。外気温、景観も最良の時期と思われます。
お宿の自慢は…「源泉100%の天然温泉」さらに環境に適した「露天風呂。」
かすかに香る硫黄成分が、温泉宿を訪れた事を実感できます。また、利用客の落ち着いた時間帯では、浴槽から溢れる源泉に「贅沢な思い出」も出来ました。アルカリ性質なので、お肌すべすべ?つるつる?です。
宿泊時間とは別に、日帰り入浴も受付されておりますので…気になる方は一度訪れて見てください。
最奥に設置されてある大きな露天風呂は、時間帯によって「男性専用」「女性専用」「指定湯編み着レンタル着用にての混浴」になります。
露天風呂は安全上 深夜02:00から夜明け前迄は利用できませんが(夜明け〜09:00は可能)、内湯は〜09:00迄いつでも入浴可能です。
客室数の限られたお宿ゆえの贅沢な時間。施設や お風呂、食事もゆっくりと利用出来ました。
今回はGO TOトラベルキャンペーン期間。お値段もお得になり、チェックアウトの際には道内指定施設で利用可能なクーポン券もいただけました。
せっかくのキャンペーン期間。新型コロナウイルス渦ではありますが、ご利用をご検討下さい。
野生動物や天然温泉が待っております。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

企業努力に取り残されない「秘湯宿」の楽しさ

以前、通りがかりに看板を見て、調べたところ、温泉が素敵そうだったので、予約してみました。
秘湯ならば、悪天候では危なくなる道を通ったりしないだろうかとの不安は、杞憂に終わりました。綺麗に舗装された県道から、わずか何キロかの未舗装道路を走っただけで到着。
天候に不安があったため、ナイタイ高原とタウシュベツ橋梁を観に寄っただけだったので、チェックイン時間より20分早めに到着してしまいましたが、ご主人から、嫌な顔ひとつされず、部屋に入れて頂けました。
なにしろ「秘湯」のお宿ですから、洋室といっても全く期待していなかったのですが、え(?)っていうくらい、綺麗でくつろげるお部屋でした。洗面台つき、トイレはちゃんとウォシュレット(お風呂内外のトイレもそう)。テーブル三点セットはどっしりしているし、TVの見やすい距離に2人がけのソファもあり。照明は明暗・色合いの微調整がきくものでした。スマホの4G電波は全滅でしたが、速度はかなり遅くなるものの、ワイファイが使えるし。ベッドも気持ち良くて、お掃除も行き届いており、本当に良かったです。
お風呂はもうもう、内風呂も外の岩風呂も本当に気持ち良くて最高。温度はぬるめですが、内風呂には高め設定の浴槽も。その上、その奥の全くの川べりに、もっと大きな岩風呂まであって、時間によって男女入れ替えや、混浴時間帯、それ以外の時間帯などあるので、ちょっと複雑。でも、部屋の説明書を読めば、すっきりと頭に入ってきます。
タオル、バスタオル、湯あみ着はお風呂にもフロアにもたくさん置いてあって、ご自由にどうぞスタイルなので、このサービスは立派です。
お食事は、エビと鮭主体でしたが、茶碗蒸しやホタルイカの沖漬けなどもあり、美味しくて満足できました、ただ、牛肉の串焼きラクレットチーズ添えが、想像と違っていました。期待しすぎたかも。驚いたのは、デザート。なんと、ブリュレ! 秘湯のブリュレは美味でした。
朝食にも、器をたくさん使って、ハーフバイキング形式のようなのにも、細やかな心遣いが感じられました。すごい、企業努力してるんだって、感動して帰路につきました。
ああ、楽しかった!

これぞ秘湯

ずっと行きたかった宿にようやく行くことができました。
ポツンと一軒家的な秘湯感が満載です。なんだか旅行で来ているというよりも、駆け落ちか逃避行をしているような気分になります。
泉質が良いことはもちろんですが、食事を運んでくれるお兄さんお姉さんの笑顔とサービスがとてもよかったです。

【宿泊プラン】(梅)プラン 一泊2食付プラン

ツインルーム良いです。

登山目的で連泊しました。
南クマネシリを登り宿にもどると、前日の隣の部屋、外からみると古い旅館なのですが、
中はキレイにリフォームされています。
和室にペンション風の狭いベッドを押し込んだだけと思って
いたので驚き。
ラクレットが何かもよくわからず、和牛串焼きではなくて、なぜかしゃぶしゃぶだったけど、
肉はボリューム満点で、Wi-Fiの入りが悪いと文句言っていた夫も大満足でした。
また登山の時は利用したいです。

芽登温泉ホテル

砂利道を抜けると秘湯と美味しい料理が

年に何度も車で3時間かけて宿泊してます。
宿の前に静かに流れる川のせせらぎ…。野鳥のさえずり。
源泉掛け流しのツルツル肌にまとわりつくサイコーのお湯。
山の中の宿なのに、えっ?と驚くほどの美味しい夕食。
たまに見せてくれる、従業員?のお姉さんの笑顔。
秘湯の宿に大型ホテルの様な、過剰なほどのサービスなんて逆に必要なし。
けれども、必要なところの気遣いは、ちゃんとあり。
部屋も決して新しいとは言えませんが、清潔。
チェックアウト後は、肌はツルツル、気分はルンルン。
又、近々おじゃましますね。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

自然を満喫

今年2回目の芽登温泉。
目の前の川でオショロコマ、虹鱒釣り。そのあとの温泉も最高でした。ご飯も、料理長のエビチリ、お茶漬けが最高でした。
ただ、虫が多くなるこの時期、虫が苦手な人は、今時期がギリギリかも、、

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

再訪

再訪するのは当然と言う程の秘湯
ロケーション、湯と
秘湯に欠かせない全てが
ととのった、森の中に静かに
佇む宿
内湯にある歴史を感じる事のできる写真も
奥深く現代と昔が交差する神秘の湯でした。
再々訪も当然だと感じて後にした宿でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

お湯が最高!

秘湯の湯、まさに相応しい。
混浴露天風呂は温度、湯、景観どれも素晴らしい。
建物は古いのですが、和室の寝具がよく、寛げました。部屋の冷蔵庫に汚れがあり3点。また行きたいです。

【宿泊プラン】(竹)プラン 和牛ビーフステーキ に ズワイガニ入り鍋 【無線LAN無料】

芽登温泉ホテル