駅から徒歩約5分の好立地。客室から那覇市内を見渡す眺望が魅力♪

那覇空港から「ゆいレール」で約20分→「おもろまち駅」下車徒歩約5分。空港より車で約20分。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちのクチコミ・評価

yakazuさん

【朝食付】シンプルステイ 最上階レストランのビュッフェ朝食付 おもろまち駅から徒歩約5分

18階のレストランの眺望は素晴らしい

おもろまち駅からすぐのホテル
ホテルの部屋も広々としており、お風呂やトイレも別にあり、
プレミアムなビジネスホテルでした。
18階にあるレストランからは那覇の街並みを見ることができ、
朝食の時は絶景が、夜の食事とときは夜景が素晴らしかったです。

ミルクテイーさん

広々とした、眺望の良いホテル

沖縄に移住した娘の住まいの近くだったので、宿泊しました。
敷地が広くて車寄せもあり、大雨の時は助かりました。
部屋も広々、那覇市内や海を見渡せ、くつろげました。
朝食レストランは最上階で、さらにすばらしい眺め、種類が豊富で日により違うものもあり、3泊しても飽きることはありませんでした。
また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や朝食等も含め、沢山のお褒めのお言葉を沢山いただき、私ども大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室は、地上10階から18階までとなり、また朝食会場につきましても18階にある為、お客様の仰せのように眺望がよく、とても好評を頂いております。
今後も、お客様のお役に立てますようサービスの面においても日々精進して参りますので引き続きのご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/6/1

ヤマPさん

【朝食付】最上階レストランでの和洋食バイキング朝食付【全室Wifi利用可能】

トータルで満足

今回、旅行で宿泊しました。
部屋も広く掃除も隅々まで行き届いていて、清潔感もあり申し分ありません。
夕飯も展望会場で頂きましたが、料理も美味しかったです。
朝食も沖縄ならではの料理も含めて種類も多くとても満足できました。
また訪れたいホテルです。

ご滞在中はご満足頂けた様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様により良いサービスがご提供出来ます様スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/22

ヤンバルクイナさん

高いクオリティでした

滞在において問題はありません。大型スーパーやコンビニが近く便利です。旅のスタートに良いホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子で、私共も大変嬉しく存じます。
お客様が申し上げたとおり、当館の周辺にはモノレールの駅やショッピングモール、免税店、コンビニなどがあります為、立地に関しましてたくさんのお客様にご満足頂いております。
今後も皆様に満足してお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

かっちゃんさん

【チェーンホテル特集】じゃらん限定プラン〜朝食付〜

快適

沖縄旅行時は、毎回ここです。自分も家族も慣れているし、快適です。朝食も豊富なバリエーションで美味しいです。家族に笑われるくらい沢山食べます。
いざとなればコンビニもあるし、DUTY FREEも近いし。

hicaさん

【じゃらんのお得な10日間】とってもお得なじゃらん限定プラン≪素泊り・12時チェックアウト≫

立地もホテルの清潔感も完璧でした

県内に住んでおりますが、那覇で夜まで飲んだあとの寝る用で宿泊させていただきました。
チェックアウトが12時だったため、翌日はゆっくり寝ることが出来ました。
部屋もとても綺麗で清潔感もあり、快適に過ごせました。
料金もお財布に優しく、またこちらに宿泊したいと思いました。ありがとうございました

MIさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定プラン!12時チェックアウト付◆朝食付◆

清潔感ありました

家族旅行で利用しました。清潔感があって良かったです。おもろまちでレンタカーを借りる前泊でしたが、徒歩圏内で移動できました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しく存じます。

chousanさん

【朝食付】シンプルステイ 最上階レストランのバイキング朝食付 おもろまち駅から徒歩約5分

利便性に欠ける

9階がフロントロビーだから荷物が沢山ある場合は非常に不便で、駐車場の方に聞いたら台車があるとの事で、9階ロビーに行き台車を借りようとしたら帰って来てないのでありませんと素っ気ない回答。駐車場に待たせているが、チェックインしないと部屋カードが無いのでロビー以外にはエレベーターも止まらず非常に不便である。駐車場には台車がなく旅行者には向いていないと思う。荷物を運んでいる時にちょっと爪がカケたのでフロントに借りにいったが、これも貸し出し中で無いとの事、ナイナイづくしのホテルであった。3日前に同じダイワの国際通りに泊まったが2回目も国際通りの方がよかったかも。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

今回、十分にご満足頂けるご滞在を提供できなかった事、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様への配慮やお客様のご希望に寄り添った対応をしなければならないにも関わらず、逆にご不快な思いをおかけしたことは、ホテルマンとしてお恥ずかしい限りでございます。
今回頂いたご指摘は早速、全スタッフと共有し、各スタッフのサービスレベルの向上とお客様への配慮を見直すと共に、より一層の努力をしてまいります。
甚だ勝手では、汚名返上の機会を頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ちゃんさん

【ゆったり連泊】魅力溢れる沖縄で連泊のんびりプラン《朝食付き・最終日12時チェックアウト》
トリプル 朝のみ

朝食は眺めがよく沖縄料理が食べられる

国際通りまで歩いて10~15分、夜は気持ち良く散歩できた。駐車場は1日1100円で、近くにコンビニもデパートもあって友達と行くのにはピッタリだと思います!

返信日:2024/5/9

トンチャンさん

【ゆったり連泊】魅力溢れる沖縄で連泊プラン《素泊まり・最終日12時チェックアウト》

立地もよく清潔なホテル

4泊しました。お部屋も31平米で広く、スーツケースを2人で広げても充分な広さです。タオル交換が空のまま袋がかけられていたのは驚きましたが、すぐに係りの方が持ってきてくださって、さ対応も素早かったです。駅からも近く、コンビニもすぐ隣で24h営業。道路挟んで向かいにDFSもあり、(今回は行けず残念)申し分なかったです。コインランドリーは毎朝まわせて、快適な滞在でした。おせわになりました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

しかしながら、タオル交換のドア掛けがされていなかった事につきまして、大変申し訳ございません。
早急に清掃責任者に伝達し、注意を促しております。

ふっち〜さん

【じゃらんのお得な10日間】とってもお得なじゃらん限定プラン≪朝食付・12時チェックアウト≫
4ベッド 朝のみ

清潔感と立地が優れている

小学生の子供連れで利用。最寄りのゆいレールの駅から近く、その後レンタカーを借りるのにも周辺に多数店舗があり、アクセスは大変良かった。
お風呂はユニットバスだったので普通としたが、全体的に清潔にされており、妻からも高評価。朝食は沖縄の地元料理が取り入れられており、味も良かった。レストランが最上階なので眺望も良く、6:30スタートなので早い出発でもしっかり腹ごしらえ出来た。
カードキーを何枚発行するか選べるのも地味に良かったと感じる。多いと管理するのが大変だし、少ないと外出するのに不便。
総合的に大変良かったので、機会あればまた利用したい。

ひまはやさん

サービスレベルは期待できません

毎年出張で利用していました。年々、サービスレベルが低下しています。昨年からアメニティの廃止やエコ清掃の導入が行われています。環境のため、と書かれていますが経費節減なのは明らかです。アイロンも部屋まで持ってきてくれず、フロントまで取りに行きました。
朝食会場に行っても、券を入れて札のある席をご使用くださいと遠くから声を掛けられるだけです。全般に言えますが、サービスが機械的、業務的です。いらっしゃいませ、とお客様を迎える気概がホテルにはありません。これが安価なホテルなら理解できるのですが、そこそこの宿泊費のホテルです。今一度、サービスレベルの改善を期待します。一旦、来年以降は他ホテルを利用します。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

サービスレベルについてのご指摘、大変重く受け止めております。
甚だ勝手では、汚名返上の機会を頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ちわちゃんさん

選んでよかったと思えるホテル

何度目かの利用ですが、スタッフさんがいつも丁寧な対応で素敵です。
お部屋の清潔感や、朝食の美味しさ、景色の良さ、すべてが私にとって最高です。
今回は誕生日の利用だったのですが、気持ちのいい滞在ができて、このホテルにしてやっぱりよかった!と思いました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋や朝食等含め、ご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/16

けんぢさん

部屋はゆったりで清潔感あり

子供と二人で利用しました。
部屋が広くてマッサージチェアがありゆったりと寛げました。
トイレと浴室と洗面が別々なのが良かったです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子で、私共も大変嬉しく存じます。

コトブキさん

朝食

3泊利用しました。宿泊となれば、朝の朝食が気になる所で、1日目の朝、最上階で海も見えて景色は良かったです、料理はバイキング方式でタコライスやソーキそばなどを自分でアレンジして作り美味しく食べれました。残り2日あると思い(同じ食材)多くの種類を食べませんでした。2日目、昨日食べてなかったハンバーグを食べようと朝食会場に行くとハンバーグでは無く豆腐チャンプルーに変わっていました。あ昨日食べてればよかった、もしかして毎日変わるのかと思い豆腐チャンプルー食べました。3日目、やっぱり変わってました。チキン南蛮だぁ。最初は3泊同じ朝食だと思ってたけど3日間違う食材で朝から楽しめました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

ご滞在中はご朝食を含め、ご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく存じます。

ケイさん

トリプル 朝のみ

海が見えるホテルでした

朝食のレストランは、海が見えます。また、食事も沖縄の郷土料理があったりして味も満足出来ました。泊まった部屋についても階数や部屋の方角によっては海が見えます。駅からは近いのですが、目の前の広い道路が最短経路では横断出来ないのが残念です。また、海は見えますが目の前のタワーマンションが部分的に遮ってしまうのも残念です。どちらもホテルの原因ではありませんが。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

アクセスにつきましてはなかなか改善が難しくご不便をお掛け致しますが、皆様から頂戴したお声で少しでもお客様が快適にお過ごしいただける様に努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

みぃまむさん

4ベッド 朝のみ

チェックアウトらくらく!

チェックアウトが自動ででき、スムーズで助かりました。
アメニティは必要な分、好きに選べ、入浴剤などもありよかったです。
朝食会場は眺めがよく種類も豊富でした。
ホテル隣のマンションに住んでいる知人に会うため近いという理由で選びましたが、とてもよかったです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで私共も嬉しく存じます。
当ホテルが地上10階から18階までと高層階の為、お客様の仰せのように眺望がよく、とても好評を頂いております。

返信日:2024/4/8

さちさん

4ベッド 食事なし

残念

家族が何回か利用したことがあり、朝食内容や会場の眺望を気に入っており、利便性もいいので今回も予約させていただきました。
部屋に入ってすぐ、子どもがベッドから落ちないようくっつけようと少しずらしたところ、使用済みスリッパが出てきました。きちんと清掃されていない部屋に2泊することに嫌悪感をいだきました。
翌朝、子どもがTVのリモコンをどこかにおいてしまい時間がなかった為、外出から戻った後に探したところベッド下に落ちているのをすぐに発見しました。
清掃をお願いするマグネットをドアに貼り外出しましたが、アメニティなどの補充交換のみで床清掃は含まれないのでしょうか。
また、予約確認のメールにキッズアメニティサービスとの記載がありましたが頂けず、子ども用の歯ブラシをわざわざ買いに行きました。
投稿にあたり再度確認したところ、子どもが喜びそうなとてもかわいいアメニティだったようなので非常に残念です。
シャワーがReFaだったのが唯一良かったことです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、十分にご満足頂けるご滞在を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば清掃の漏れがないよう清掃及び確認を徹底すべきでございますが、私共の確認が漏れており、不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今回頂きましたコメントを早急に清掃責任者に伝達し注意を促し、私共でも事前の部屋確認を強化するなど再発防止に努めて参ります。
またキッズアメニティーにつきましても、せっかくお楽しみだったところ、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
早速担当したスタッフには指導・教育を行い、他スタッフ間でもコメントを共有し、再発防止に努めております。
今後はお客様から頂戴したご意見を受け止め、ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同気を引き締め精進いたしますので、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

返信日:2024/4/5

なかみさん

清潔感がある

小さな子供と2人で利用しました。館内は清潔感があり、スタッフの方の対応もよく安心して利用できました。

返信日:2024/4/5

りーさん

【チェーンホテル特集】じゃらん限定プラン〜素泊り〜
トリプル 食事なし

オススメNo. 1

行くたびに宿泊しますが、歩いて行ける距離にサンエーもあるしリッチが最高!
フロントの方もいつも丁寧な対応してくれます。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

いつもダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

なかみつさん

トリプル 食事なし

ベーシックなホテル!

ホテル提携の駐車場を利用しました。車を出す際に待ち時間が生じるのが難点でしたが、それ以外に関しては申し分ないです!窓際にも埃は無く、ベッドやトイレ、お風呂も綺麗でした。1階にローソンがあるのも助かりました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、ホテル駐車場の入出庫でご不便をおかけ致しましたが、ご滞在中はご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく存じます。

すうさんさん

至れり尽くせり

仕事で二泊利用しました。
仕事だともったいないくらい良い部屋で、設備も整っていて最高でした。
モノレールの駅も近く、利便性も高いです。今度は家族と行きたいホテルです。

あおけんさん

4ベッド 朝のみ

コスパ最高です。

友人4人と沖縄旅行のため、こちらのホテルを利用させていただきました。
フロントの方の対応も良く、心地よく利用させていただきました。
清掃も申し分なく、窓からは海が見え最高のロケーションです。
また旅行へ行った際には利用させていただきたく思います。

かなさん

3歳の子どもと母親との、3人旅で利用させていただきました。お風呂は一見綺麗ですが、所々黒カビがはえていて、洗面器はなく、子どもとお風呂に入るのにどうしよう?と思い、フロントに問い合わせるも、洗面器は無い。との事。日頃から洗面器を使っているので、湯船があるのに洗面器が無い。との状況に戸惑いました。とちろん、タオルは2枚しかありません。沖縄県内で他の宿泊施設を利用しましたが、添い寝でも、タオルが人数分あったけど、こちらは無いようです。
接客はとても良いですが、朝食は沖縄料理はありますが、期待しない方が良いと思います。
対応が良いだけに、少し残念でした。
立地的に悪くないですが、リピートはしないです。。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

清掃につきましてご不快の念をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
せっかくご家族様でご宿泊頂いたにもかかわらず、かな様を残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後はこのような事がないよう指導を徹底し、再発防止に努めさせて頂きます。
また貸出物につきましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
洗面器につきましては、現在購入中で納品待ちの状態でございます。
本来ならばご不便をお掛けしないよう貸出物を充実すべきと存じますが、対応が遅れてしまいました事ご容赦下さいませ。
甚だ勝手ではございますが、汚名返上の機会を頂けると幸いでございます。
かな様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

マコンさん

快適なホテルです。

初めての宿泊でしたが清潔感があり、部屋も広くゆったりして、快適に過ごせるホテルでした。
あと、テレビの最大音量も一定にしてあり、隣の部屋の音などが全く気にならずにすみました。

ご滞在中はご満足頂けた様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/5

葵の紋所さん

【ゆったり連泊】魅力溢れる沖縄で連泊のんびりプラン《朝食付き・13時チェックアウト》

ちょっと期待しすぎたかも…

朝食の評判が良いと書いてあったのですがちょっと期待外れかな。おいしかったですが平凡な感じでした。立地が駅近ということで確かに地図上ではそうですが、横断歩道が遠かったりして結構回り道を強いられますので足に自信のない方はご注意を。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

今回ご朝食やホテルへのアクセスでご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ご朝食メニューにつきましては、レストラン・ホテルスタッフ内で共有させて頂きお客様に満足して頂けるよう改善し努力致します。貴重なご意見ありがとうございます。
また、ホテルまでのアクセスにつきましては最短ルートがございます
おもろまち駅の改札を出まして左側に行くと赤いエレベーターがございます、そちらの階段を下りた先にある
横断歩道を渡り東横IN方面の緩やかな上り坂を進んでいくと当ホテルでございます。
非常に分かりづらく、お客様の手を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に満足してお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/5

みほちゃんさん

【チェーンホテル特集】じゃらん限定プラン〜素泊り〜

お部屋の備品について・・・

部屋は広く申し分なく快適でした。マッサージチェアもありました。
しかし、部屋にちょっとした時計&メイク用の鏡が無く不便でした。
全国的によく利用するホテルなのですが、最低でもメイク用の鏡はあった様な?(探しきれてなかったらすみません。)
ベットサイドにもどこにも、時計はなかった。時間に追われる事なく快適に過ごせるとは思いますが・・・
翌朝も早めのチェックアウトだったので焦りました。(日本人なので・・・)
次回利用時には、もう少し時間に余裕をもって滞在したいと思います。
近くにスーパーマーケットや飲食店もあり立地条件はいいと思います。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

今回、客室備品でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
デスク時計につきましてはスタッフ内で共有させて頂き、さらなるサービスの向上に努めてさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またデスクミラーにつきましては、デスク上ではなくデスクの引き出し内にご準備させて頂いております。分かりづらかった事重ねてお詫び申し上げます。
今後も皆様に満足してお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/4

まめちゃんさん

広いお部屋

おもろまちはモノレールやバスも便利なので那覇に来たらこのエリアに滞在することが多いです。
今回はダイワロイネットさんに3泊しました。
ショッピングモールが近いため食料の調達にも助かりました。
お部屋は高層階にあるので海や首里城方面も見渡せました。また、ツインのシングルユースでしたのでゆっくりと寛ぐことが出来ました。
滞在中は移動が多く疲れて帰ってくる日々でしたがちゃんと休めました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく存じます。
当ホテルの客室は、地上10階から18階までと高層階の為、お客様の仰せのように眺望がよく、また、当館の周辺にはモノレールの駅やショッピングモール、免税店、コンビニなどがあります為、立地に関しましてたくさんのお客様にご満足頂いております。

返信日:2024/3/3

tamaさん

読書灯がない

プロ野球のキャンプ見学に出かけ利用しました。部屋は広く眺めも良かったのですが、ベッドサイドに読書灯がありません。ドアが開いている他の部屋もちょっと覗いてみましたが、どこの部屋にも読書灯はなく標準仕様のようです。寝る前にガイドブックを見たり、読書をするのが楽しみなのでとても残念。化粧用の折り畳みの鏡もなかったです。是非改善してほしいです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちからの返信

今回、十分にご満足頂けるご滞在をご提供できなかったこと誠に申し訳ございません。
ベッドライトにつきまして、スタッフ内で共有させて頂き、さらなるサービスの向上に努めてさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/3

あぼちゃんさん

4ベッド 食事なし

とてもいいホテルでした!

友達との沖縄旅行の際に2連泊したのですが、駅近で立地もよく、周りにも居酒屋もあってとても良かったです。
また次沖縄に来た時も利用させていただきたいと思います。

返信日:2024/3/2