世界遺産 崎津教会まで車で5分★ 夏の海上コテージ ご予約受付中!

天草温泉
鹿児島県長島 蔵之元港よりフェリーで30分 牛深港から車で20分 九州自動車道松橋ICより本渡経由約2時間

天草市総合交流施設 天然温泉 愛夢里のクチコミ・評価

ミチさん

▼スタンダード▼【1泊2食】地魚の刺身&ヒオウギガイで天草を感じる!天然温泉で、心も身体もほっこり♪

食堂のスタッフがフレンドリー

部屋も広くきれいに清掃されておりお風呂も気持ちよくとても良かったです
食堂の皆さんが優しい感じで気持ちよく食事が出来ました。ありがとうございました。

ポンスケさん

外観に似ずコスパも最高

部屋は一棟スタイルでベッド・テーブル・畳部屋があり、広くて使いやすい。温泉は広くて、何よりも泉質が良い。料理は低料金にもかかわらず満足のいくもの。また従業員の皆様のおもてなしに対する姿勢に感動しました。また行きたい宿です。

なおおじさんさん

家族連れに持ってこいですね!

一人旅で利用しました。
当日は宿泊は私一人でした。
多少、バルブ的な施設でしたが、宿泊部屋が独立しており、気兼ね無く利用できます。
家族連れには、持ってこいだと思います。
食事は.シニアには夕食は十分な内容であり、美味しく頂きました。クチコミにもありますが、朝食はもう一品あっても良いかなと思います。
お風呂は、アルカリ性のお風呂でスベスベになります。21時迄の大浴場の利用となりますので、早めのチェクインが良いかなと思います。朝は、7時30分から家族風呂を用意して貰いますので、気兼ね無く利用できます。家族連れには有り難いですね。
温泉での宿泊が多いと思いますが、利用価値はコスパ含めて、利用するには十分あります。
スタッフのか方は、非常にフレンドリーです。又、利用肢体と思いました。

天草市総合交流施設 天然温泉 愛夢里からの返信

この度は数あるお宿の中から愛夢里を選んで頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、ご不満を与えてしまい申し訳ございません。
品数につきましては、現在社内でも検討しており、次回お越しの際にはご期待にお応えできますよう、
準備を進めて参る次第です。
その他の点、非常に嬉しい言葉を頂き、大変にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/16

たかちゃんさん

海水浴と温泉

茂串での海水浴を目的とした宿泊です。温泉と食事も付いていてあまり多くは言えませんが、食事が少し残念!お刺身は美味しかったので、思い切って量を増やすとか、定食スタイルでなく、もう少し動きがあればなと感じました!何が出てくるのかなのワクワク感とか、そこでのウリがもっとあれば。チャンポンがおすすめのレストランのようですので、小さめの器で締めの方にチャンポンが出たら、お!となって、楽しいのでは無いでしょうか?あと、飲み物メニューにハイボールが欲しいです。
温泉は素晴らしく清潔で気持ち良いので、21時までの大浴場も宿泊客だけしか入れない時間を作られたら特別感が高まるかなと思います。貸切湯はおすすめだと思います。海水浴帰りの人にとっては洗濯機が利用できるのはとても助かりました。

みはださん

【素泊り】世界文化遺産・崎津集落まで車で10分!天然温泉でお肌ツルツル!レストランもございます♪

息子がトライアスロン参加のため前泊で

受付の対応がイマイチでした。笑顔もなかったし。朝早い時間に会場へ向かう際鍵を開けてもらうため早くから待機して頂いてだと聞いて感謝です。
全般的に接遇がもっと良ければ不快な気持ちにはならなかったと思いますので改善よろしくお願いします。

アスティーナさん

小高いところにのロッジに泊まりました。荷物が多い方は大変かも

温泉施設がメインの宿泊施設です。自然の中にあり、とても静かな場所にあります。一人旅の私にとっては十分過ぎる部屋でした。設備も申し分ないです。ただロッジに行くための階段が、60代の私にとっては若干きつかったです。若い方にとっては問題ないでしょうが、荷物の多い方には注意が必要です。
温泉風呂はすばらしく、とても落ち着いた時間を過ごせました。
いい思い出が出来ました、ありがとうございました。

Ashbeyさん

とにかく広大で開放感あり

家族旅行で利用しました。
建物は古いけど、敷地は広大で開放感がありました。
部屋数が少ないので、他の宿泊客と混雑することもなく、温泉も食堂もゆったりと利用できました。
私達の部屋は本館から離れた階段を登ったてっぺんだったので、年老いた両親には辛かったです。
しかも、翌朝は雨で、本館の食堂や温泉に向かうには傘をさす必要があり、年老いた両親が何度も往復するのはシンドすぎました。
とはいえ、広い部屋に2食付きでコスパ高いサービスに満足しました。