【2017年10月オープン☆】バスターミナル前の好立地のお宿☆

草津温泉
JR長野原草津口駅よりバス25分。草津温泉バスターミナルより徒歩40秒。湯畑観光駐車場より徒歩30秒。

草津温泉 お宿 幸泉(ゆきずみ)のクチコミ・評価

4.6

ひー3さん

【じゃらん限定】【スタンダードプラン】名湯草津温泉の旅★湯畑源泉掛け流し☆彡<美味しい軽朝食付き♪>
和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

とても綺麗なお部屋でした!

素敵な宿でした。
お店のおもてなしも素敵でお安いのにお部屋もお風呂もすごく綺麗でまたぜひ利用したいです。ありがとうございました。

ももたさん

【じゃらん限定】【カップル限定プラン☆彡】女性に嬉しい色浴衣のサービス付き☆彡<軽朝食サービス付♪>
セミダブル 朝のみ 朝/部屋出し

アクセスがよかったです!

駅からも湯畑からも近く観光しやすかったです!宿は清潔感があり接客も丁寧でとてもよかったです!お風呂は小さめでしたが他のお客さんとも被らずに入れたのでよかったです!朝食は軽朝食とのことであまり期待していなかったのですが、とても可愛いプレートで、品数も多くとても満足しました!一階にローソンもあり、便利でおすすめです!

ももた様
この度は、お宿ゆきずみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
心より厚く御礼申し上げます。
貴重な一日を当館でお過ごしく下さいまして誠にありがとうございました。
当館の立地、朝食、お風呂ともに温かいお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お体など風邪など引かぬようお気を付け下さいませ。
これからも草津温泉地をご愛顧下さりますよう心からお願い申し上げます。

たーりんさん

【じゃらん限定】【1名様で名湯草津温泉旅行の1人旅♪】名湯草津温泉の旅♪<美味しい軽朝食付♪>

宿はバスターミナルの目前

宿はバスターミナルの目前で、迷わずに行けました。
朝食は軽食とはいえ、とてもSNS映えするメニューで、美味しくいただけました。

たーりん様

あゆさん

アットホームなお宿

先日はお世話になりました。従業員の方は皆丁寧で落ち着いた雰囲気のあるお宿でした。他の利用客と会うことも少なくゆっくり過ごすことができました。お風呂は1つしかないので誰かいないかなぁと少し不安でしたが運良く夜も朝も貸し切り状態でゆっくり入れました。お湯は熱めで子供にとったら少し熱すぎるかもしれません。カップルが素泊まりするのにピッタリなお宿かなぁと思います。

あゆ様

ちあきさん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

温泉が最高でした!少し気になる点も。。

24時間入れる温泉とても気持ちよかったです!
湯加減最高!綺麗!タイミングが良かったのか
誰とも被らずのんびり入浴させていただきました。
ただ残念な点が、、、、
部屋に入って冷蔵庫を開けると甘いブドウの臭いが…
ブドウのシロップのようなものが冷蔵庫の扉の下の方に付着しておりました。
洗面所のゴミ箱の上にまつ毛エクステの毛が2本落ちてました。
ドライヤーのコードが使ったままぐちゃぐちゃになってました。
収納の下の引き出しを開けてタオルを取ったら毛が落ちており少し気持ち悪かった。
清潔感があるとのクチコミを見て期待していたのですが
少し清潔感に欠けていて今回の旅はちょっと悲しくなりました。。

ちあき様へ
心より厚く御礼申し上げます。
クチコミ投稿の清潔感に関しまして大変不快な場面を作ってしまいまして申し訳ありませんでした。
清掃の者が行き届かず大変失礼いたしました。

KangRenさん

Excellent for solo travellers

It's a nice place to stay with modern amenities. Because the hotel is so small, it feels like the bath is a private bath.

KangRen様へ

山内さん

カップルお勧め

中は綺麗で落ち着いた雰囲気が最高でした。
カップルや新婚さんにおすすめな所となっており隠れ家的になっているのがまたいい所でした。

山内様へ

しーちゃんさん

【カップル限定☆プラン】スパークリングワインと女性に嬉しい色浴衣サービス付☆彡<美味しい軽朝食付♪>

家庭的なホテル

とても綺麗なホテルでした。お部屋もお掃除が行き届いていて気持ち良く過せました。スパークリングワイン付きのプランにしたので冷蔵庫で冷やしてもらいありがとうございました。思ったより大きなサイズで残してしまいすいませんでした。お風呂のお湯も夕方と朝で泉質が違い楽しめました。朝食を赤ちゃんをおんぶしながら用意していた方がいて感心させられました。手作りで手の込んだ朝食ありがとうございました。
スタッフの皆さん大変感じが良くてお世話になりました。

しーちゃん様へ

あずきさん

こじんまりした宿

草津温泉の宿泊初めてで朝食だけ付いていればと思い探しました。宿は、細かい所が行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。朝食は、美味しかったです。男性には物足りないかと思いますが。その後、軽井沢へ行く予定があったので胃に優しい量でした。残念な点は、浴室の洗い場のお湯が中々温かくならなく残念でした。バスターミナルの前でも夜は静か湯畑も近く街歩きには、快適です

あずき様へ

Meiさん

Meiさんのクチコミ

The location is great, opposite the bus stop and only 3 minutes walk to Yubata. Luggage can be stored. The room is large and nice, with a capsule European coffee machine. There are welcome desserts and green tea, as well as a rich and delicious breakfast. Everything about this stay was beyond expectations. I will stay there again next time and will recommend this stay to my friends.

Mei様へ

じゅんさん

セミダブル 朝のみ 朝/部屋出し

お部屋は綺麗で、とても快適でした。
色浴衣を貸していただき湯畑を散策して楽しかった♪
その際持っていける籠や履いていける下駄やソックス型の足袋もあり、至れり尽くせりでした。
朝ごはんも美味しくいただきました。
そしてお風呂もとても良いお湯でツルツルになりました。また草津に行く機会があれはもう一度宿泊したいです!
素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

じゅん様へ

こげぱんさん

セミダブル 朝のみ 朝/部屋出し

最高の旅行になりました。

立地もよく、とてもきれいで、初めての草津で大満足でした。また草津行くときは、予約したいと思います。
従業員の方のご対応も最高でした。

こげぱん様へ

じゅんちゃんさん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

オシャレで素敵です!

湯畑から近くて客室の下がローソンなのでとても便利です。
朝食もおいしくいただきました。
温泉も気持ち良かったです。
お部屋がオシャレでとても綺麗です。

じゅんちゃん様へ

みずさん

家族旅行

家族旅行の時は毎年宿泊させて頂いています。
接客もとても良いです。お風呂も人と会わない事があるので子供とゆっくり入る事ができ、家族でのんびりできます。朝食もお部屋で食べれるし、ちょうど良い量です。そして、ちょっとおしゃれな朝食も好きです。草津に行った時は宿泊したいと思います。ありがとうございました。

みず様へ

みかんさん

【じゃらん限定】【レディースプラン☆】素敵な1人旅♪グループ旅♪色浴衣付き☆<美味しい軽朝食付♪>

ひとり旅で利用

初めての草津のため、わかりやすい場所にある宿がいいと思ってバスターミナル前にある、評価の高いこちらの宿を利用させていただきました。
まだ新しいお宿なので、部屋も綺麗で居心地がよかったです。
ただ、お風呂は貸し切りではなく小さいため、1人で入っていても、あとからグループの方がワイワイしながら入ってくると、ゆっくり出来ないです。
あと色浴衣を選ぶと羽織りも華やかな花柄のため、とても派手になってしまい、気恥ずかしくて表に出られなかったです。羽織りは無地が良いかなと思いました。
湯畑まで結構急な坂があるので、下駄では厳しそう。
外湯巡りは服のまま行きました。
夕食をどこで頂くか、もう少しリサーチすればよかったです。テイクアウト出来るお店が湯畑周辺は多かったので。

みかん様

くまさん

清潔で広い部屋

19畳の部屋でしたが、畳もあり、広々と快適でした。湯呑コップやグラスはいいものを備えてあり高級感があります。朝食も旨い。残念だったのはバリスタコーヒーの取説がなかったこと。従業員さんに朝作ってもらえましたけど。

くま様

いちみさん

湯畑近く、お風呂も最高

4年ぶりの草津。以前、草津に行った際、湯畑近くに沢山美味しそうなご飯屋さんが並んでいたので、夕飯なしのこちらのお宿に決めました。
お部屋狭いと口コミありましたが、私達が泊まったお部屋はベッド2つと洋間があり広く快適でした。
ウェルカムスイーツや朝食美味しかったです。
お風呂は4回入りましたが、1度も他の方と一緒にならず貸切状態でゆったり入れました。
外出の際は下駄が準備されていて浴衣でお出かけしました。
1階はローソンでとても便利です。
また、伺います。

いちみ様

わたゆきさん

清潔感があり素敵な小宿

翌朝バス移動のため、バスターミナル前のこちらを予約させていただきました。湯畑、たちより湯、飲食店からは少し坂道歩きますが、散歩程度ですし問題なし。かえって静かでゆっくり休めました。
お部屋、備品、浴場など清潔感があり、女性にオススメのとてもいいお宿でした。

わたゆき様

ひろみさん

立地が魅力的

2回目の宿泊で、前回は友人と泊まり、また泊まりたいと思ったので、今回は1人旅で利用しました。
バスセンターから見えるアクセスの良さと、清潔感、お部屋で朝食、夕食も隣の系列の食事処で特典付きで食べられるし、コスパも良しです。湯めぐり等、観光するのにタオルなど入れる可愛いカゴが用意されていて、便利だと思います。
途中雨が降りましたが傘も借りられました。お風呂も内湯一つだけですが、源泉なので、草津温泉を堪能でき 部屋数が少ない為、ほぼ貸切で入れました。
色浴衣付きプランと表示されてましたが普通の浴衣だった事、浴衣で外出するのに、草履が玄関に用意されておらず、呼リンを何度押してもスタッフさん不在なのか来なかったのと、朝4時から5時頃に謎の何か叩くような連続音で目が覚めてしまい、ゆっくり寝られなかったので、星一つ減らしました。
が、草津温泉に来るなら、また泊まりたい宿です。

ひろみ様へ

返信日:2023/9/27

仙人掌さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【カップル限定5%OFF】嬉しい色浴衣サービス付き♪<部屋出し軽朝食

お世話になりました

行き違いからご迷惑をおかけましたが、お世話になりありがとうございました。清潔感があり朝食も美味しく頂きました。
特に温泉は湯加減もよく最高でした、またよろしくお願いします。

仙人掌様へ

返信日:2023/9/27

のりさん

朝ごはんが美味しい宿

ローソンの上にある宿
今回泊まった部屋は和洋室でベッドが二つに和室
十分広くて清潔感あり過ごしやすい
コーヒーもネスカフェ?ジョージクルーニーがCMやってる美味しいやつがあり、早速堪能しました。
隣にある夢花という居酒屋さんは前から何度も利用させてもらっているが、ここの宿と姉妹店らしい(笑)
もちろん、夢花はメニューにはずれなし!アテはどれも美味しい。駐車場も眼の前だし、湯畑もすぐ近くなので、朝食付きでこの値段はコスパよし。
朝食が凄く旨かった。
サラダ、やっこ、トースト(バター、マーマレード)ポテトサラダ、エッグベネディクト(トーストにトマト、ベーコン、エッグベネディクト)、シフォンケーキ
コーヒー、牛乳orミックスジュース
朝から見た目もバランスも良い朝食でテンション上がります(笑)
エッグベネディクトはおかわりしたかった。
お風呂は男女分かれていて、多分どっちも、一度に二人位しか入れないので貸し切りにしたほうが良いのでは!?と思う。湯加減と泉質は文句無し!!さすが泉質主義(笑)
また、機会があれば是非利用したいと思います。

のり様へ

返信日:2023/9/13

マユミさん

観光に便利

家族旅行で宿泊しましたが、宿も湯畑も温泉もとても良かったです。
宿はキレイで、ステキ。朝食もとてもおいしかったです。
湯畑も近く、外湯めぐりも食べ歩きも最高でした。
家族全員大満足でした。

マユミ様へ

返信日:2023/9/13

葉隠さん

綺麗な部屋に24時間のお風呂

バスターミナルの目の前に位置し、湯畑までも歩いて3分程度の立地。大きなお宿ではありませんがとても綺麗で、スタッフの方々はとても丁寧な対応をしてくださり気持ちの良いお宿です。
 お風呂が24時間入浴出来るので夜と朝に利用させていただきました。アメニティも充実しているし、清潔に管理されています。部屋のトイレも綺麗だし、朝食は自室で頂けるので朝ものんびり頂けました。
 夕飯なしのプランのため、夕飯はお隣の「旬菜茶屋 夢花」が美味しくておすすめです。宿泊特典がり、夢花でグラスビールもしくはワインがお一人一杯無料となり、お得に美味しく呑み喰い出来ます。もちろん利用させてもらいました。おすすめの鯛のカルパッチョと串類が美味しかったのと、値段も高くないのて、こちらで呑んで腹六分目まで食べたあと、湯畑の居酒屋でちょい呑み喰い
にして大正解でした。
 駐車場は湯畑観光駐車場に停めて、帰りに800円の割引駐車場券をもらい利用しました。
 湯畑周辺は古くて高いお宿は沢山あるけれど、こちらは綺麗でコスパ抜群のお宿です。

葉隠様へ

としぴさん

立地が便利 朝食も満足

レトロな外観、下がローソン 草津に行くならここに泊まりたいと前からクリップ保存していたお宿
口コミも良く朝食を楽しみにしていました。
部屋は狭いお部屋を予約していたので分かってはいたが10畳はやっぱり少し狭かったけど綺麗で良かったです。
浴衣は羽織も可愛くカゴバックもついてて良かった。
湯畑でカゴバック持っている人は私は見なかったのでバックの貸し出しは珍しいのでしょうか
お風呂も小さめなので他の人とかぶるのを心配していたがあとから1人来ただけで混雑はしていなかった
良かったのがシャワーがいちいち止まらないのが珍しいと感動しました!
朝食も皆さんの言うとおり美味しかったです。

としぴ様へ

しのさん

初草津温泉♪

駐車場近く、ローソンもあり、湯畑も近くとても便利なお宿だと思います。
ただ、お部屋に入る度に変なニオイがしてました。中にいるとわからなくなってくるので、毎回入る時に気になるだけですが…
お部屋はキレイですし、お風呂もたまたまなのか貸切状態でとても良かったです♪
軽朝食も美味しかったです!

しの様へ

じゅんちゃんさん

オシャレです!

お部屋がとてもオシャレです。
温泉のお湯はお肌ツルツルになって気持ち良かったです。
下がコンビニ、湯畑も近くて便利です。
朝食は美味しかったです。
また予約させて頂きます。

じゅんちゃん様へ