宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

3年連続じゃらんアワード受賞!憧れ宮殿リゾートで3密回避の旅♪

JR猪苗代駅より車で約30分(無料送迎バス有)。猪苗代磐梯高原ICより車で約25分。東京駅往復バスプラン有

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮のクチコミ・評価

男性 / 70代 友達旅行

伊藤さん

2021年10月宿泊
【ネット予約限定】最大52%OFF!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『季節の和会席』

きれいなホテル

宿泊ゴルフで利用しました。半額になっていたのでスイートルームを予約しました。高級感たっぷりの建物でした。夕食は和食をチョイスしましたが郷土料理も出て味も美味しかったです。建物が横に広いので大浴場までかなり遠く寒い時は湯冷めしそう
食事時のスタッフの対応は良かったです。又利用します

女性 / 20代 友達旅行

まーぼおさん

2021年9月宿泊
【夏秋セール/最大47%OFF】GoToよりお得!憧れスイート泊♪夕食は『季節の和会席』

贅沢気分を味わえるホテル

友人との旅行の際に利用しました。周辺には五色沼や猪苗代湖もあるので、福島県にはじめてくる友人との宿泊にはもってこいの立地でした。本館に宿泊するか迷いましたが、離宮にして良かったです。
《良かった点》
・宮殿のようなロビーで非日常感を味わえる。
・部屋が広く、寛ぐことができる。
・本館の大浴場も利用できる。
・離宮宿泊者専用の大浴場は落ち着いた雰囲気で、建てられたのが最近なのかとても綺麗。
・夕食、朝食ともにボリューム満点。またチェックイン時にアレルギーについて伝えてあったので、すべての食事でこちらからお願いせずとも対応していただいた。
・売店が充実している。朝一では福島県産の果物等が購入できる。
《改善してほしい点(細かいところで恐縮ですが)》
・車からロビーまで荷物を運んで下さった方が歩くのが早く、こちらが早歩きだった。
・部屋に蜘蛛の巣があったのが気になった。
・夕食がボリュームが多く、調整できると残さずに済むので嬉しい。

男性 / 70代 夫婦旅行

よりさんさん

2021年10月宿泊
【訳あり&日数限定で超得】食事会場まで遠い&本館と同料理内容の『約50種の新様式バイキング』

寛ぎ旅、癒し旅に猫魔離宮をお勧め

昨年に続き、レイクホテルの猫魔離宮を利用しました。少し早い到着でしたが快くチェックイン出来ました。
今回のプランはバイキング会場へはかなり歩くのでわけあり料金プランでした。
運動不足解消のためにも、そこは前向きに。
猫魔離宮宿泊しないと入れない緑に囲まれた温泉、露天風呂は癒されます。

男性 / 40代 恋人旅行

フルヤマさん

2021年10月宿泊
【飲み放題付】福島の地酒を堪能★80分各種アルコール飲み放題!夕食は『約50種の新様式バイキング』
ダブル 朝・夕

満足しましたが

朝食、夕食共にバイキングを選択。食事会場がチープな感じを受けました。また行きたいと思いましたが次回はバイキング以外を選択します。

男性 / 40代 家族旅行

はなみずきさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】厳選!部屋UPグレード&ポイント10%特典!旬を気軽に楽しむ『カジュアルフレンチ』

温泉でのんびりできました

こういう状況なので、約2年振りに2泊3日の旅行に行きました。
利用するのは、今回で3回目ですが、部屋も広く、温泉も離宮専用なので人も少なく、良いお湯でした。
ただ、1泊目は洗面所とトイレの間にドアがないタイプのお部屋だったのが残念でしたが、お願いしたところ2泊目は洗面所とトイレが別の部屋へ変更して頂けたので良かったです。

女性 / 20代 家族旅行

Riu0202さん

リピート利用です

前回は観光船に乗船したため、今回はお部屋でゆっくりさせてもらいました。
以前も宿泊させていただきましたが、今回も良い旅行になりました。
また泊まりに来ます。ありがとうございました。

女性 / 20代 恋人旅行

skiさん

2021年8月宿泊
【夏休み限定セール】最大8,000円引!お子様花火プレゼント★訳ありで超お得『新様式バイキング』

素敵なホテルでした。

まずロビーが開放的でゴージャスで思わず「わあ!」と声が出ました。ロビー奥のラウンジでドリンクを飲みながら外を眺めて、もうすでに幸せな気分でした。そしてお部屋。インテリアが素敵でゴージャスでした。女性は絶対テンションが上がると思います!お風呂も気持ちが良く何度も入りました。露天風呂が最高です。ご飯も美味しくてお腹いっぱい食べました。フレンチがおいしいとのことなので、今度はフレンチディナーのプランを予約して伺いたいと思っています。

女性 / 40代 夫婦旅行

カフェインゼロさん

2021年9月宿泊

美肌の湯でお肌ツルツルです!

こちらの温泉のクチコミが良かったので楽しみに伺いました。評判通り、開放的な露天風呂と、内湯では大きな窓から外の景色を眺めながらゆっくり湯浴みができました。泉質も良くお肌がツルツルになり、来てよかった〜と癒されました。隣接する五色の森にも大浴場があり、そちらの露天も気になりましたが、次回のお愉しみにします。お食事もお部屋も大変すばらしく、何よりスタッフの皆様の対応に感服いたしました。ぜひまた伺いたいです。

男性 / 30代 夫婦旅行

スモークさん

心が健康になるホテル

紅葉には少し早いかと思いましたが、久し振りに羽を伸ばしたく伺いました。
正直、旅行を迷うタイミングでもありましたが、伺って正解でした。ホテル内では検温や消毒等の対策がしっかりと取られていますし、何より裏磐梯の美味しい空気と極楽気分の温泉で、心が健康になりました。

女性 / 20代 夫婦旅行

ルーイさん

大好きなホテル

大好きなホテルです。
いつも思うことですが、スタッフ皆さまのおもてなしにとても心が温まります。すれ違う方々は笑顔で挨拶してくださり、気持ちよい滞在になっています。五色沼散策で自然を堪能し、露天風呂で静かに寛いで、心身ともにリフレッシュできました。モダンな雰囲気のお風呂は長湯してしまうほど心地よかったです。美肌の湯というだけあり肌がしっとりした気がします。私も夫も大満足の滞在でした。今回も良い思い出をありがとうございました。

女性 / 60代 夫婦旅行

ナリナリさん

2021年9月宿泊
【夏秋セール/最大47%OFF】GoToよりお得!憧れスイート泊♪夕食は『カジュアルフレンチ』

思わず名前を尋ねたくなるスタッフ

夫の誕生日祝いに奮発してスイートを選択。このホテルができた当初から断続的に複数回利用しています。特に今回は離宮を満喫。比較的年齢の高い利用者が多いので、静かに落ち着いた雰囲気を堪能できます。虹の森
の大浴場が特に気に入っていますが、途中、階段が数段あるので足の悪い方は要注意です。チェックアウト時に対応してくれたスタッフのさり気ない心配りに、思わずその名を尋ねました。フルネームで名前を記憶しているスタッフに出会えたのは一昨年に続いてこれで二度目。格調高く上質なのはインテリアだけではありません。東京と専用バスで結ばれているのも魅力です。都内に知人の多い福島県在住の私たちにとっては、最上かつ最適なもてなし・再会の場所です。

男性 / 20代 恋人旅行

ログロさん

2021年9月宿泊

非日常に気持ち高まる!

前に五色の森の方を利用させていただき2回目の利用です。
高級感のあるインテリアやアートが非日常感を出していて気持ちが高まりました。
食事はバイキングにしましたが、種類が豊富で郷土料理などが沢山並んでいて楽しく美味しくいただけました。料理をとる際はビニール手袋を着用するなど、コロナ対策もされていて安心でした。部屋から会場まで距離があるとのことでしたがさほど気にならなかったです。

男性 / 20代 一人旅

toさん

豪華な設備

贅沢な時間を過ごさせていただきました。
「美術館に迷い込んだ非日常体験を。」という言葉に引かれ猫魔離宮を選びました。ロビーに入ると美術品や絵画が出迎えてくれ、まさに非日常空間に導かれたようでした。
料理やお風呂も良かったですが、設備の豪華さも猫魔離宮でしか感じることが出来ない素晴らしいものでした。非日常空間を求めまた利用したいです。

女性 / 30代 友達旅行

ひろさん

親切なスタッフさん

秋シーズンには初めての宿泊です。
以前は春に来たのですが、今の時期のおすすめアクティビティや見どころなどをフロントで聞いてみたところ丁寧に教えていただき、秋を満喫することが出来ました。
ホテル滞在中もスタッフの方々のあたたかいおもてなしに、こちらも笑顔になりとても満足した滞在になりました。
また違うシーズンにも宿泊したいと思います。

男性 / 20代 夫婦旅行

クアイさん

2021年9月宿泊

宮殿みたいな豪華なホテル

素敵な非日常感を味わいに、いつもお世話になってます!
自然に囲まれた中にヨーロッパの宮殿にいるような雰囲気を味わえるホテルです。
豪華にも関わらず、お値段は非常に良心的。
夕飯もバイキングにしましたが、美味しく安心していただけました。

女性 / 30代 夫婦旅行

aabbさん

2021年9月宿泊

大満足のホテルです!

ひとつひとつの満足度が高いホテルです。
離宮の名にふさわしい豪奢な施設と客室、掛け流し温泉は泉質も眺望も最上、食事も美味です。
そして何度来てもサービスが素晴らしい。
笑顔で丁寧な接客はやはりとても嬉しいものです。
清掃が行き届いている広大な施設、アメニティの充実さやコロナ対策の徹底さからも、おもてなしの心を感じます。
気持ちの良い滞在をありがとうございました。またぜひ利用したいです。

男性 / 60代 夫婦旅行

ガバチョさん

2021年9月宿泊
【じゃらん限定★アワード3年連続受賞】お部屋グレードUP&ポイント10%付!夕食は『季節の和会席』

クチコミどおり

コロナ禍でも、安心して宿泊できるホテルでした。ゆったりとした施設(猫間離宮ホールの兵馬俑にはオドロキ)とお風呂、食事と クチコミどおりの安心・安全で 十分に満足できるゆったりできるホテルでした。
 接客もすばらしく、驚くほどの配慮もあった。しかし、係の方々が、やる気と熱心さもあり十分なのですが、配膳時にご飯と汁の位置を間違えたり、時間があとの隣の席では、料理の説明をうまくしていのに、うちのはなんなこともなく・・。あたたかくむかえていただいているが、係員への教育が足りなかったと感じた。
 秋晴れの3連休 良い思い出をいただきました。

裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。
コロナ禍ということもありますが、ゆったりとしたご滞在を
お楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
一方で、ご夕食におかれましては至らない点もございましたこと、
お詫び申し上げます。
スタッフによってサービスにばらつきが出てしまわないよう、
指導を徹底して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

女性 / 50代 恋人旅行

きららさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】厳選!部屋UPグレード&ポイント10%特典!旬を気軽に楽しむ『季節の和会席』

ゴージャスなホテルです

天井が高く、調度品も豪華で館内で過ごす時間はゴージャスな気持ちになれ、値段以上に感じます。
ロビーの無料ドリンクもくつろげます。ありがとうございます。
雨の日に雨靴をお借りし周囲を散策でき嬉しかったです。
サービスもいつも、ハートフルで、素晴らしいと思います。
猫魔離宮は、わたしの好きなホテルです。

裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。
また、当館に対する高評価・ご感想も頂戴いたしまして、
重ねて感謝申し上げます。
猫魔離宮はゆったりとした空間で、非日常を身近に感じていただけるのが
魅力のひとつでもございます。
いつお越しいただいても、ご満足のいくサービスを提供できるよう
スタッフ一同尽力してまいります。
是非またのお越しをお待ちしております。

tomcatさん

2021年8月宿泊

貸し切り風呂の泉質の良さに感動

初の裏磐梯旅行でこちらのホテルを利用しました。エントランスから、ヨーロピアンな家具などに迎えられ高級感のあるホテルで、嫁は大変嬉しそうに写真を撮ってはしゃいで居ました。客室も申し分のない広さと清潔感のある部屋、窓から桧原湖も見えとても良い時間を過ごせました。今回、宿泊プランとは別に貸し切り風呂を予約し利用したのですが、大浴場の泉質とはまた違う?まったりとした泉質の良さに感動しました。
本館の売店はお土産物も充実しており、嫁もお買い物も楽しんでいた様子でした。

宿からの返信

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきありがとうございます。
当館の施設を多くご利用いただき、スタッフ一同嬉しく思います。
迎賓館猫魔離宮には、本館にはない貸切温泉をご用意しております。
空いていればすぐにご予約いただけます。
また売店も、裏磐梯地域のショップの中でも随一の品揃えを
誇っており、外部からのお買い物のお客様もいらっしゃいます。
季節によっても品揃えは異なりますので、
是非また季節を変えてのご利用をお待ちしております。

男性 / 60代 夫婦旅行

こーちゃんさん

2021年8月宿泊
【夏休み限定セール】最大5,500円引!お盆最安★お子様無料花火も♪旬を楽しむ『カジュアルフレンチ』

夏の避暑に最適

他を圧倒する大きな建物、バブル時代を思い出すような雰囲気があり少し豪華な気分になりました。なんといっても温泉がとても良かったです。夕食も食べきれない程ボリュウムがありました。ゆっくりと1週間は泊まっていたくなるようにリラックスできるホテルでした。

宿からの返信

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと滞在をご満喫いただけたようで嬉しく思います。
迎賓館猫魔離宮のロビーは公式ホームページ等にも
写真はございますが、実際に初めて入った際の衝撃は大きいことでしょう。
大きなインパクトを感じていただけて何よりです。
また、温泉は「美肌の湯」ともいわれる中性温泉で、
その泉質も人気を博しております。
是非またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/9/15

女性 / 40代 恋人旅行

みくさん

2021年8月宿泊

チェックイン時の記入で、サプライズが!

コロナで、県外には、旅行に行けないので、今年のお誕生日旅行の為に、初めてこちらを利用させて頂きました。
チェックインは、30分も早めに着いたにも関わらず、玄関まで出迎えてくれて、ソファに座ってゆったりと。早く入れたので、15時からの温泉も、待ちきれないくらいでした。
雨で、夕飯前のお散歩も出来なくて、せっかくこちらに来たのに、残念でしたが、普段忙しい日々を過ごしているだけに、お部屋でゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
待ちに待った夕食ですが、私が、食べるのが遅いため、時間がかかってしまい、更に、だんだんお腹が、いっぱいになってしまい、ご飯は、お部屋に持ち帰って後で食べられたらって、一瞬頭をよぎりましたが、頑張って全てのお料理を頂いたため、なんと、デザートが、入る余裕がなくなってしまいました。それでも、マンゴープリンなので、喜んで食べようとしたところ、なんと、その他に、バースデープレートを、ホテル側から、プレゼントして頂きました。
突然の粋な演出に、驚きましたが。あっ。そう言えば、チェックインのときに、生年月日かいたっけ?って。
せっかく用意して頂いたので、それも頂いたら、部屋に帰る時には、息も入らないくらい、お腹いっぱいでした。せっかくの夜なので、ホテル内のバーで、カクテルでも頂きたかったのですが、早く寝てしまったので、次回は、行ってみたいです。
温泉も、どちらも入ったのですが、私的には、入ってて少しぬるいかなぁって、思ったのですが、部屋に戻ってきた頃に、全身がぽかぽかしてきたり、お肌がすべすべしてきて、不思議なお湯だと思いました。

宿からの返信

裏磐梯レイクリゾートでのご滞在、誠にありがとうございます。
誕生日の記念に当館をお選びいただきましたこと、嬉しく思います。
お食事もお祝いもご満足いたたけたようで何よりでございます。
当館は様々なシーン・目的に合わせたプランを多数ご用意しております。
どんな時にお越しいただいても、素敵なご滞在をお約束します。
是非ご再訪いただいた折には、また『美肌の湯』の温泉に浸かり、
バーでゆっくりとお酒をお楽しみいただければと思います。
(なおバーはコロナウイルス対策に伴い、営業内容を変更している場合がございます。
ご利用時はホームページをご参照くださいませ。)

返信日:2021/9/5

女性 / 30代 夫婦旅行

まゆゆさん

残念なホテル

たまたまかもしれませんが、、、
新人のようなスタッフ(女性)二人がいましたが、対応にガッカリです。一番ガッカリしたのは、チェックアウトの時に、クレジットカードが使えなくなってしまったので、私の旦那がコンビニで現金をおろしている間、私はロビーで待っていました。その時に受付のスタッフさん二人が話している声が聞こえました。
「◯◯部屋が支払いの際にクレジットカードが使えなくなったので、今コンビニに行ってます。」
「え、、、そうなの?!」←ビックリしすぎ!
「クレジットカードが使えなかったんですよね。」
こんなような内容が聞こえてきまして、、、
裏で話してください!!失礼です!
本当に嫌な気持ちになりました!!
二度と行きません!!!
すごく良いホテルなのに勿体ないですね

宿からの返信

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして
しかしながら、お帰りの際ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
該当日に対応したスタッフには厳重注意をしております。
せっかくのご滞在が台無しになってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう、
スタッフの教育の徹底に努めてまいります。

返信日:2021/9/5

alfa202さん

2021年7月宿泊
【連泊割】連泊の予約で1,500円割引!食事会場まで遠い&本館と同料理内容『新様式バイキング』

長期滞在がお勧め

離宮は2回目の利用です。今回も登山など周辺散策の基地としてですが、ゆっくり楽しむため連泊としました。
本館にも泊まったことがありますが、やはり離宮の静かで落ち着いた雰囲気と行き届いたサービス、専用お風呂などこちらのほうがトータルコストパフォーマンスが高いと感じます。
食事は今回も迷わずバイキングを選びました。とても全種を食べきれない品数の多さのみでなく、地元の料理もいろいろ用意していただいていることがうれしいです。
とにかく、自分にとっては小さな不満点も探すのが難しいのが本音です。また来年以降も必ず利用させていただきます。

宿からの返信

裏磐梯レイクリゾートをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館に対するご感想・高評価も頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。
猫魔離宮は、本館と異なる静かな雰囲気・専用温泉など
よりランクの高いサービスと施設が人気を博しております。
一方で、本館の会場でお召し上がりいただくバイキングプランも
ご用意しておりますので、お好みに合わせた【プチ贅沢】をご堪能いただけます。
様々なニーズに沿ったプランを多々ご用意しておりますので、
是非またの機会にご利用くださいませ。

返信日:2021/8/29

ヤスさん

夫婦旅行

初めて裏磐梯に宿泊しました。裏磐梯レークリゾートに、チェックインをする際にフロントが、2箇所有る事を知らずに、
五色の森のフロントに行ってしまい、ホテルの方に教えて頂き、迎賓館 猫魔離宮のフロントへ行き、チェックインしました。
非常に大きいホテルです、部屋から食事処への距離が、今迄に経験して居ない距離でした。廊下が直線で100m以上あったかと思います。
景観は、前に磐梯山、裏には桧原湖と最高です。
温泉は、良い雰囲気で、猫魔離宮に宿泊しないと入れないお風呂です。五色の森【本館】宿泊の人は有料で入れるとの事でした。
色々と経験出来ました。
館内がとにかく広い、健康な人向けかも?
又 宿泊したいです。

当館は五色沼目の前、正面に磐梯山のマウンテンビュー、
さらに桧原湖畔に立地、と360°様々な美しい自然に囲まれております。
その景観を楽しむ為、当館は横に長い仕様となっております。
ご予約のレストラン等によりましては長いご移動をお願いする面も
あるかと存じますが、内装等を楽しみつつ
探検気分を味わっていただければ幸いでございます。
猫魔離宮ご宿泊いただきました場合は、
フレンチレストランが一番近くございますので、
もし機会がございましたらそちらのプランも是非ご検討くださいませ。

返信日:2021/8/17

女性 / 60代 家族旅行

リーフママさん

母娘の2人旅行

今回は素敵なホテルにゆっくり連泊しようとこちらのホテルに予約しました。
1日目は山形県米沢市の上杉神社に参拝してからホテルに行きました。お天気が良かったので無事にたどり着けましたが、米沢からは思ったよりも山道で大変でした。
お風呂は私は日帰り入浴もある大浴場に入ったのですが激混みで残念でした。
猫魔離宮専用のお風呂は空いていてよかったそうです。
2日目は桧原湖を遊覧したあと、喜多方ラーメンを食べに行き、戻って五色沼を散策、そのあと貸し切り風呂とリラクゼーションも楽しみました。
3日目は11時のチェックアウトまでたっぷりゆっくりさせていただきました。
連泊で2食とも会席料理でしたがそれぞれ違うお料理で美味しかったです。和食のレストランからは裏磐梯山の雄大な姿が眼前に見えて素晴らしかったです。
次回は涼しい時に来て、五色沼をゆっくり歩いてみたいと思いました。

宿からの返信

裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきましてありがとうございます。
3日間を通じて、裏磐梯をはじめ福島の魅力を味わって
いただけたようで大変嬉しく思います。
桧原湖の遊覧船は先月に運航が再開してからは人気を博しております。
また当館の和食レストランからは磐梯山が一望できます。
フレンチレストランからは桧原湖を見ることができます。
是非次回、五色沼の探訪と併せてこちらのご利用も
ご検討されてみてはいかがでしょうか?
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/8/8

男性 / 30代 夫婦旅行

LUXESさん

2021年7月宿泊
期間限定プラン【TOHOKU SALAD】訳ありで超得!食事会場まで遠い&本館と同料理内容の『新様式バイキング』

離宮専用の温泉がいいです

以前本館に宿泊した事がありましたが、今回は少し贅沢に猫魔離宮を利用しました。専用のエントランス・ロビーがあり、本館より落ち着いた雰囲気でいいです。良くも悪くもバブル期を彷彿させる「豪華さ」ですね。温泉も猫魔離宮専用の大浴場があるのが嬉しかったです。離宮側もそこそこ部屋数はありますが、滞在中3回の入浴で、他の宿泊客と顔を合わせたのはわずか。朝などは貸切状態で温泉を堪能できてとても贅沢でした。これだけでも本館との数千円の差額はペイできると思います。施設はバブル期のものかと推察しますが、共用部分、部屋、浴場とも清掃が行き届いており気持ちよく利用できました。スタッフの方の接客も丁寧で印象が良かったです。
食事は今回は本館のバイキングでしたが、こちらも美味しく楽しめ、ついつい食べ過ぎてしまいました。
夏などに長期滞在して過ごしたくなるリゾートホテルだと思います。またリピしたいホテルです。

宿からの返信

迎賓館猫魔離宮におきましては、着席にてのチェックインから始まり、
ゆっくり静かなご滞在を堪能していただけるのが売りでございます。
離宮宿泊者専用の温泉・ラウンジは、本館にはない施設です。
また、バイキングのご利用・高評価も誠にありがとうございます。
季節によってメニューも変更し、四季の味をお楽しみいただけるよう
工夫を重ねております。
猫魔離宮棟にございます、レストラン『メイプル』における
フレンチのコース料理も人気を博しております。
機会がございましたら、こちらのご利用もぜひおすすめいたします。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/8/2

女性 / 50代 夫婦旅行

SHELLYさん

2021年6月宿泊
【ゴールド会員限定】最大15%OFF&ポイント10%付♪夕食は王道フレンチクラシックコース♪
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

飾り物、椅子、絵画何をとってもゴージャス。

全てにおいて満足です。少し早めの到着だったのに気持ち良くチェックイン、コーヒー、紅茶がいつでも飲めるし美味しい。部屋は綺麗で眺めもよい。アニメティが主人の分まである、部屋に置いてあるマシーンはコーヒー、お茶、紅茶が8杯分ぐらい飲める。でもロビーにも無料のコーヒーあるから冷蔵庫にビールとかあれば嬉しいですね。離宮専用のお風呂はタオルもアニメティも全て揃っており手ぶらでいける。サウナも露天風呂もいいのですが次の日の朝は男女入れ替えでいただければ両方入れたのにと思います。
クラシックのフレンチは凄く美味しかったです。
本館には、遊ぶところや売店や絵画とか見るところも沢山ありあきません。BARもありお酒も飲める。
次の日の朝は和食膳をいただきました。それも味、量と満足でしたがバイキングの選択もあれば嬉しい。朝ラーメンとかフレンチトースト食べたかったです。
本館のお風呂も良かったし、満足なんですけど、お風呂の件と朝ご飯の件検討して下さい。

宿からの返信

裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設を多々ご利用の上、ご感想頂戴できましたこと、
重ねて感謝申し上げます。。
猫魔離宮では、ゆっくりとした時間をお過ごしいただくため、
お部屋のほかラウンジでも、アートを楽しみながら
コーヒーをお召し上がりいただけます。
また、お風呂とご朝食、2点ご指摘ありがとうございます。
前向きに検討してまいります。
なお、お食事につきましては、当館に直接お問い合わせ
いただければ、ご希望に沿った宿泊プランを
ご提案できる場合がございます。
よろしければ是非そちらもご活用くださいませ。

返信日:2021/6/23

女性 / 40代 夫婦旅行

みかんさん

2021年6月宿泊
【初夏の直前割セール】土曜日が50%OFF!GoToよりお得!憧れスイート泊♪『カジュアルフレンチ』

専用の大浴場が快適でした。お食事も美味しかったです。

泉質も良く、猫魔離宮宿泊者専用の大浴場は清潔で使いやすく、何度でも入りたいお風呂でした。
スイートルームも過ごしやすいお部屋でしたし、フレンチのフルコースも一品一品丁寧に仕上げられて美味しかったです。
スタッフの皆さんも、ソフトで優しい雰囲気の方ばかりでした。
ぜひまた訪れたい宿です。

宿からの返信

裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきまして、
猫魔離宮ご宿泊のお客様におかれましては、
本館の大浴場のほかに、離宮専用大浴場
『虹の森温泉』をご用意しております。
貸切風呂も併設しておりますので、多くのお客様に
ご好評いただいております。
またお部屋・フレンチ・スタッフに対しても高評価いただき、
重ねてお礼申し上げます。
フレンチレストラン『メイプル』では、
季節ごとに様々なメニューをご用意いたしておりますので、
機会がございましたら、また是非
時期を変えてご来館くださいませ。

女性 / 50代 夫婦旅行

こどらさん

2021年4月宿泊
【じゃらん限定★アワード3年連続受賞】お部屋グレードUP&ポイント10%付!夕食は『カジュアルフレンチ』

贅沢な空間で非日常感

ロビーがとても広々したアートな空間。チェックインもソファで一組ずつ対応してもらえます。お部屋もクラシカルで落ち着いた雰囲気でゆったりできました。温泉も本館は広々で色々な種類のお風呂を楽しめるのですが、この日は施設の利用時間に制限があり、早めのチェックインでないとのんびりとはいかなかったのがちょっと残念。離宮のお風呂は建物までの距離が思った以上にありました。広さはそれほどではないですが、露天もあってゆっくり温まれました。
プラン名はカジュアルフレンチですが、お料理は品数も量もしっかりフレンチ。見た目も美しくお腹も大満足でした。テーブルも時節柄距離をとった配置なので、安心して利用できました。

宿からの返信

猫魔離宮では、非日常をより身近に感じていただくため、
チェックインを始めとして、お客様おひとりおひとりに合わせて
ゆったりとしたお時間をご提供いたしております。
なお、感染症対策にあたり、館内施設のご利用制限につきましては
ご指摘の通りご不便をおかけし申し訳ございません。
しかし、温泉やレストランにおきましても、
安心してご利用いただけるよう最大限の対策を講じております。
その中で当館自慢のフレンチをお楽しみいただけたこと、
大変嬉しく存じます。
時勢が見通しづらい時期ではございますが、
是非またのご利用をお待ちいたしております。

こうさん

2021年5月宿泊

のんびりできました

全体的に満足感満点!
特にバーのスタッフがとても
感じが良かったです!
ご飯も美味しかったしお風呂も
気持ち良かったです。
また行こうと思います!

宿からの返信

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきまして
ご滞在を満喫いただけたようで嬉しく思います。
バー・プレイスポットは、酒類を提供する場でもあるため、
感染症対策を徹底したうえで営業いたしております。
レストランや大浴場につきましても、
皆さまが安心してご利用いただけるよう、万全を尽くしております。
またのご来訪をお待ちしております。