宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

2年連続じゃらんアワード受賞♪クチコミ総合4.7の憧れ高級リゾート

JR猪苗代駅より車で約30分(無料送迎バス有)。猪苗代磐梯高原ICより車で約25分。東京駅往復バスプラン有

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮のクチコミ・評判

めいさん

眺めもよく気持ち良い温泉

前から行きたかった裏磐梯へ紅葉を見に訪れました。何度かテレビで見たことがあるホテルだったので、利用させていただきました。館内はとても清潔感がありスタッフさんの対応も良く大満足です。中でもお気に入りは温泉で、紅葉も終わりの時期でしたが寒い中少し色づいた木が見える露天風呂は最高でした。美肌の湯といわれているお湯で肌がつやつやになった気がします…!とても良い滞在が出来ました。また利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定】15,300円〜!食事会場まで距離ありでお得★夕食バイキングと美肌の湯【ふくしまプライド。】 ツイン 朝・夕

わりばしさん

宮殿のようなエントランス

いつもは本館の五色の森を利用させていただいているのですが、
今回は別館の猫魔離宮に滞在しました。
初めての滞在でしたが、高級感が漂っており、
まるで宮殿のようなエントランスには圧巻でした。
料理はバイキングで、食事会場までは少し距離がありましたが、
特に気にするほどでもありませんでした。
味はとてもおいしく、味・種類、どれをとっても他のホテルより
素晴らしいです。
また利用させていただきます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
エントランスは実際に見ると圧巻の迫力です。
写真だけではお伝え出来ない独特の雰囲気を是非お楽しみください。
バイキングは和洋中に郷土料理や地酒も充実しており、ご当地感溢れるお食事を楽しめます。
これからも更なる充実を図ります。
いつもご利用頂き有難うございます。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

月形さん

すばらしい

豪華すぎるリゾートホテルです、無料で部屋2ランクアップしましたありがとうございます。夕食は美味しい、特にビーフ、6枚たべた!
友たちに招待はこのホテルがおすすめです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【4or6名様のグループ宿泊プラン♪】【洋室2or3部屋】のセット予約がお得♪夕食は約50種のバイキング ツイン 朝・夕

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

当館でのご滞在、楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
お客様にお喜び頂けるサービス・お食事をこれからも大切にしてまいります。
大人数でも楽しめるホテルですのでお気軽に利用ください。
またのご来館をお待ちしております。

まるこさん

贅沢で高級感がありながらも、落ち着いて過ごせるホテルです。

今回は紅葉を期待して伺いました。
何度か猫魔離宮をリピートしていますが、スタッフの方の対応がとても温かく、リラックスして過ごせる所が気に入っています。
こちらの棟だけにある温泉では人も多くなく開放的で、しっかりと寛ぐことが出来ました。脱衣所にも清潔感があり、総じて居心地の良いホテルです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

いつもご利用を頂き有難うございます。
また、当館に居心地の良いホテルとの評価を頂き有難うございます。
虹の森温泉は貸切感覚で源泉を楽しめるのが特徴です。
開放的な雰囲気と保温性に優れた源泉は心身ともにリラックスできます。
これからもお客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ちよどんさん

日常から時離れた空間が楽しめてとても良かった。

猫魔離宮の大浴場の湯が少しぬるく感じたのと、夕食会席時の食器のさげかたなど、食べ終えるのを待ち構えていて、次の料理を出すタイミングが。もう少しゆったりとした気分で食事が味わえたらもっと良かった。自分には少し急がされているよに感じた。料理は美味しく 郷土料理等も楽しめて満足でした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定★じゃらんアワード2年連続受賞】季節の和会席♪お部屋グレードUP&ポイント10%特典 ツイン 朝・夕

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

また、素晴らしい評価とご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
サービスレベルの向上には重点的に取り組み、よりご滞在を楽しめるホテルにしてまいります。
次回ご利用の際にも率直なご意見・ご感想をお待ちしております。

piyo.02さん

何度利用しても満足のいく滞在ができるホテル

今回は紅葉を見る目的で宿泊しましたが、3度目の利用です。
夕食のバイキングは、種類も豊富で地酒の用意もあり、非常に満足でした。ご当地グルメのコーナーもあったので楽しんで食事ができました。
温泉は猫魔離宮の宿泊者専用で、特別感があってよかったです。
ロビーや客室は高級感がありながらも、スタッフの皆さんは温かく接して下さり、ホッとくつろげるホテルでした。
リピート確定です。素敵な滞在をありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

この度は三度目となるご利用を頂き有難うございます。
当館のバイキングは地域の伝統料理や地酒が豊富でご当地色の強いお食事が楽しめます。
虹の森温泉は猫魔離宮ご宿泊のお客様専用になります。
源泉を貸切感覚で楽しめる為、猫魔離宮の特別感をさらに強いものにしています。
接客面もお褒め頂き有難うございます。
次回も素敵なご滞在にできるようスタッフ一同精進致します。
またお会いできることを楽しみにしています。

とらきちさん

何度も訪れたくなるホテル

前回は夏に新緑を目当てに利用し、今回は紅葉が見たくてお世話になりました。五色沼の入り口まで歩いてすぐの好立地、時期を変えて何度も訪れたくなる大自然に囲まれた素敵なホテルです。館内のラグジュアリーな内装も贅沢な休日の雰囲気を味わえるので気に入っています。売店では福島の地酒や喜多方ラーメンなど種類豊富に揃っていてあれこれ見るのが楽しいです。スタッフさんも親切丁寧、今回もいい滞在になりました。次は3月頃に伺います。

いつもご利用を頂き有難うございます。
裏磐梯はオフシーズンが無く、季節それぞれの楽しみ方ができる土地です。
猫魔離宮はラグジュアリーステイをテーマにした特有の雰囲気を楽しめる施設です。
いつご来館頂いても最高のご滞在に出来るようこれからもスタッフ一同精進致します。
またお会いできることを楽しみにしております。

ムーミンパパさん

ゆったり、のんびり気分満喫

11月8日から一泊二日の紅葉目当ての夫婦旅。好天にに恵まれ、新潟から磐越自動車道で磐梯河東I.C.まで。その先、一般道から磐梯山ゴールドラインを通って裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮へ。紅葉の最盛期は過ぎたが、駐車場の紅葉がひときわ見事だった。初日は、ホテルから3分の五色沼湖沼群を柳沼から毘沙門沼まで散策。多くの日本人や外国人と挨拶を交わしながら裏磐梯の景観の美しさを堪能。帰りは、美術館や博物館を見学しながら徒歩でホテルまで。初日の万歩計は、13,000歩を示していた。その後が、また良かった。豪華で、広々としたロビー、ゲストルーム、室内外風呂、レストラン。いずれも、檜原湖に面した美観に大満足の旅だった。次回は、受験を終える孫たちを行きたい。

【宿泊プラン】【紅葉時期最安】11/9まで!15,300円〜!食事会場まで距離ありでお得★夕食バイキングと美肌の湯 ツイン 朝・夕

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮をご利用頂き誠に有難うございます。
今年は敷地内の紅葉が本当に綺麗な年でした。
当日はお天気にも恵まれ大満足の旅となったご様子で大変嬉しく思います。
裏磐梯は四季それぞれで違った楽しみができる土地ですので是非また春にご来館ください。

つっちゃんさん

紅葉

毎年ここに紅葉シーズンに泊まりに来ていますが、今年は今までになくに混雑していました、大浴場の露天風呂はイモ洗いの混雑、幸い迎賓館に宿泊したのでこじんまりしていますが綺麗で人混みもなくでのんびりと専用の風呂に入浴できました。ただ夕食は年々質が落ちているように見えます。質より量かなという感じで残念でした。バイキングはお薦めしません。来年も行くかもしれませんので質が上がることを希望します。

【宿泊プラン】【日にち&室数限定】15,300円〜!食事会場まで距離ありでお得★夕食バイキングと絶景「美肌の湯」 ツイン 朝・夕

いつもご利用を頂き有難うございます。
今年は11月としては過去最高の人数のご利用となっております。
虹の森温泉は猫魔離宮ご宿泊のお客様専用となりますので混雑の有無に関わらず静かな環境の中ご入浴頂けます。
お食事には今後より力を入れてまいります。
和食やフレンチもございますので次回ご利用時にはご検討頂けますと幸いです。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

ゆきさん

ワインは、美味しい

フレンチは、サーモンが美味しかったです。お肉は、かたくて、マイナスです。バイ包のコンソメキノコスープも調味料が強くてマイナスです。ワインと、パンは美味しかったです。
朝食は、和食をいただきましたが、作り置きしていたお品が多く、冷たい朝食でした。残念ポイントです。
一番気持ち悪かったのは、忙しいのか、
デザート用フォークの柄がベトベトしていたことです。使わず、連れのフォークを借りました。
お風呂も猫魔離宮の方は、内風呂だけ温泉で、そこは、混んでいてゆっくり入られませんでした。猫魔離宮のお風呂まで、遠くてほとんど外のような渡り通路を歩いてでしたので、風邪をひきそうです。本館のお風呂は、混み混みでした。子どもや、家族連れで入られませんでした。満室だったようですので、仕方ないでしょうが、温泉にゆっくりつかりたかったです。
スタッフの方は、気持ちの良い接客でした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定★じゃらんアワード2年連続受賞】カジュアルフレンチ♪お部屋グレードUP&ポイント10%特典 ツイン 朝・夕

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

この度は裏磐梯レイクリゾート迎賓館猫魔離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事について貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。シェフをはじめレストランスタッフに共有し改善に努めてまいります。
ご宿泊日当日はお客様が大変多く温泉をごゆっくりお楽しみいただけず大変心苦しく思っております。
今後は混み合っていないお時間をフロントスタッフからお客様に積極的にご案内するなどしてまいります。
スタッフの接客についてお褒めいただき大変嬉しく思っております。
今後も精進してまいりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

蝶屋さん

トータルにすばらしい

部屋、料理、雰囲気全てが良かった。本館の風呂も良いが、離宮専用の風呂
が、プライベート感があって良い。宿泊した日の夜は、露天風呂の湯が赤茶色
だったが、翌朝は透明に近くなっていた。日ごとに泉質が変わるらしい。
朝はバイキングにしてもらったが、次回は離宮のレストランで和定食でもいた
だきたい。バイキングはおいしかったが、会場が遠く、広すぎて落ち着かなかった。
早めにチェックインして、次の日もゆっくり、それがこのホテルに合った過ごし
方だと思った。きっと贅沢な時間になると思う。

【宿泊プラン】【期間限定タイムセール★最大56%OFF&ポイント10%プレゼント】王道クラシックフレンチ♪ ツイン 朝・夕

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

虹の森温泉は猫魔離宮ご宿泊のお客様専用になり、貸切感覚でのご入浴が楽しめます。
お食事は猫魔離宮ではフレンチレストラン「メイプル」で和洋選べる朝食もご用意しておりますので是非お試しください。
次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げます。

トミーレオンさん

高級感はありますが…

接客の良さやや建物の高級感はありますが、2箇所ある浴室まではだいぶ歩きます。しかも離宮宿泊者しか入れない浴室までは外部通路を歩かなくてはいけないため、すごく寒いです。確かに離宮の方が静かで過ごしやすいですが金額ほどのお得感はありません。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

館内のご移動にはご不便をおかけしましたが、接客等お褒め頂き有難うございます。
静かな環境は猫魔離宮の大きな魅力です。
この雰囲気を大切に、より快適に過ごせる施設にできるよう取り組んでまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

megsyさん

のんびり過ごせました♪

一歩入ったときから非日常を満喫。
フロントではとても感じの良い接客でワクワク。ロビーでは無料のコーヒーを頂きました。大倉陶園さんのソーサーを見つけてちょっとびっくりでした。
猫魔離宮の温泉は人少なめで、五色沼散策の疲れをゆっくり癒せました。
夕食、朝食ともバイキングで混雑していましたが、テーブルはわりと周りを気にせず使えて良かったです。内容的には夕食のケーキが美味しい&楽しかったです。
売店で地ワインもたくさんあって部屋で飲んだのですが、ワイングラスと氷があると嬉しかったです。気づかなかっただけでどこかにあったのでしょうか。
朝の散歩がてら五色沼に行ける立地も魅力的なので、ぜひまたリピートしたいです!

【宿泊プラン】【日にち&室数限定】14,800円〜!食事会場まで距離ありでお得★夕食バイキングと絶景「美肌の湯」 ツイン 朝・夕

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

猫魔離宮は世界各国で活躍しているデザイナーの寶田陵氏が設計デザインを手がけ、非日常を満喫できる施設に仕上がっております。
特有の雰囲気や離れの天然温泉等、ここならではのご滞在はご利用頂いたお客様に非常に高い評価を頂いております。
お食事はバイキングの他にも和会席やフレンチが楽しめます。
周辺観光地へのアクセスも抜群です。
観光やレジャー等年間を通して様々な楽しみ方ができますので是非また季節を変えてお越しください。
またのご来館し心よりお待ち申し上げます。

トムちゃんさん

夕食が良かった

結婚記念日で利用させていただきました。
夕食処は桧原湖を眺められ、人数も少ないせいもあり静かに美味しい食事ができました。
デザートもアニバーサリーの文字を入れていただき感激しました。
露天風呂からも桧原湖が眺められ景気とあわせ満喫できました。
また、是非お邪魔したい宿でした。

【宿泊プラン】【ネット予約限定】最大56%OFF!黄綬褒章受章シェフの贈る王道フレンチ<クラシックコース> ツイン 朝・夕

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

当館でのご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
猫魔離宮は記念日のご利用も非常に多い施設です。
今後もお客様の思い出に残るご滞在にできるようスタッフ一同精進致します。

あゆきちさん

癒されました

迎賓館は清潔感があり静かでいいですね!
子供達に写メ送ったらびっくりしていました。(どれほど高いホテルに泊まったの?と言われました)
チェックインはお茶をいただきながらのおもてなしで荷物を部屋まで運んでくれます。
ワンランク広い部屋に変更していただき快適に過ごせ、遮音性が高いせいか物音が気にならず、じじ、ばばとも朝7時過ぎまで寝てしまい朝食前の朝風呂入れませんでした(笑)
お風呂は後付けのようで、非常口から風情ある廊下を少し歩きますが、専用の風呂のため人が少なく快適に過ごせます。
ただ、迎賓館の大浴場は温泉ではありません。(ツボ湯と露天は温泉です)
洗い場に鏡が無いので髭剃り苦労しました。
一番良かったのはカードキーが2枚あったので、相棒を気にしないで自由気ままに出入りできたことでしょうか(カギが1つだと中々不便です)
食事はバイキングでしたが、他のホテルとさほど変わらない感じで良くも悪くもなく、ネット画像を信じるとガッカリするかもしれません。
食事以外は大変癒され、チェックアウトギリギリまでお世話になりました。
またお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】【土曜日が平日と同料金/バイキング】土曜日最安14800円♪会場まで距離ありでお得の夕食バイキング ツイン 朝・夕

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

当館でのご滞在を満喫して頂き大変嬉しく思います。
猫魔離宮のベッドは全てシモンズ社製で抜群の寝心地です。
虹の森温泉は一昨年新設された温泉になります。猫魔離宮ご宿泊のお客様専用ですので、静かで落ち着いた雰囲気の中でご入浴頂けます。
バイキングはより質を高めてまいります。
当館では和食やフレンチのお食事も楽しめますので次回はこちらもご検討頂けたら幸いです。

カオリさん

おもてなしが素晴らしいです

とても綺麗な施設でした。チェックインもソファーに座ってお茶を頂きながらゆったりとできるので、年配の方にも優しいです。ホテル自体は大きなホテルなので移動が大変です。売店も離宮からは遠いのですが、売店そのものは他にはなかなか見たことがないくらい品数が多くて広いので、ここにくればお土産に困ることはないと思います。夕飯は和食だったのですが、とても美味しく、お腹いっぱい頂きました。朝食の配膳をして下さった方も最初から最後まで気持ちのいい対応でした。清掃係のかた、フロントのかた、出会う全ての方々が爽やかに挨拶をして下さり、滞在中気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【土曜日が平日と同料金/季節の和会席】土曜日最安18800円♪夕食は旬の食材を楽しむ和会席 ツイン 朝・夕

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

当館は広いホテルになりますが、各施設それを活かした造りになっております。
売店は車椅子の方でもストレスなくご利用頂けます。
品揃えもエリア随一で、周辺施設にご宿泊のお客様も大勢ご来店下さいます。
お食事やスタッフの接遇もお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ち良くご滞在頂けるよう努めてまいります。

しろちゃまさん

サービスが最高のホテルです。

ゆったりと静かな時間をすごしたくて利用しました。
食事のおいしさやシモンズベッドの心地よさは言うまでもありません。
フレンチのプレミアムコースをお願いしていたのですが
チェックインときに夕食の苦手なものを訊いてくださり
「これはないだろう」と思ったものの念のためお伝した食材が出て、それに対応してくださったのが
とてもありがたかったです。
猫魔離宮のお風呂は森の中を通りを進んだ先にあり清潔感があります。
小まめにお湯の温度のチェックやゴミ捨てをされているようでした。
フロントの方、レストランや売店、清掃の方までそこで働くかたの
あたたかみや小さな気配りが行き届いてりおかげさまでとてものんびりと過ごせました。
最後に部屋やロビーある椅子が高級家具店に来たみたい。
座り心地もよかったです。こだわりを感じました。
またお伺いしたときはよろしくお願いします。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

当館のサービスにお褒めのお言葉を頂けたことを大変嬉しく思います。
苦手な食材については当日でも対応致しますので気兼ねなくご相談ください。
館内の清潔感や雰囲気は私達スタッフも特に大事にしています。
ロビーやお部屋の家具類は全て厳選されたものです。
上質さを感じて頂けるよう今後も拘ってまいります。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

necoさん

丁寧、親切な応対でとても気持ちよく泊まれました

妻と2人で利用しました。施設はとてもきれいで、窓から見える磐梯山もとても美しく、掃除の行き届いたお風呂もゆっくりと入れましたし、部屋も豪華なうえ、広くてゆっくりとくつろげました。
また、チェックイン時間よりだいぶ前に着いたのですが、お部屋の状況を確認していただいて、すぐに対応いただきました。その他、デジカメでの記念写真の撮影に快く応じていただいたことなど、フロントの方々の対応もとても親切で、丁寧で、とても満足しました。
私たちは、少しリーズナブルなプランを選択しましたので、食事は本館のレストランでバイキングでしたが、食事の種類も量も豊富で、肉や魚、ちらし寿司からラーメンに至るまでどれもとても美味しく、とても満足しました。
この価格帯で、これだけ満足のいく経験は初めてでした。
コストパフォーマンスもとても良いと思います。
次回は両親も一緒に行こうと思います。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

ご滞在中はスタッフの対応等お喜び頂けたことを大変嬉しく思います。
バイキングは和洋中の豊富なメニューが並び、ご当地メニューも充実しております。
コストパフォーマンスの良さも特徴です。
これからの季節もお得にご利用頂ける宿泊プランをご用意しておりますので是非またお越しください。

幸ちゃんさん

すばらしいホテル

お得なクーポンを使用しての予約です。ロビーはシャンデリア、インテリアなどですばらしく宮殿の様です。部屋に入るとグレードアップされていて、ベッドも部屋も広く調度品もすばらしく夫婦二人で1泊ではもったいないくらいです。夕食もおいしく朝食の和定食は品数が多いです。ロビーにはコーヒー紅茶日本茶などのフリードリンクがありますが、夜時間制限があるので要注意です。風呂場にはバスタオルも常備されていて良いですが温泉でない浴槽もあるらしいです。総合的にとても良いホテルと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

館内のデザインや雰囲気は各方面の方々から極めて高い評価を頂いております。
フレンチレストラン「メイプル」での朝食は和洋選べるスタイルで、桧原湖を望むレストランで優雅な朝のひとときを楽しめます。
各種サービスやアメニティも今後更に力を入れてまいります。
年間を通して楽しめるホテルですので是非また季節を変えてご利用ください。

ぶりさん

私らには広すぎた。

設備に甘んはありませんが、風呂が遠すぎた。湯上りに缶ビールを飲んだが、猫魔離宮 の風呂場付近には自販機がなく、全く正反対邦楽の本館の風呂まで
買いに行く羽目になった。自販機ぐらい置くスペースはたっぷりあったと思います。また、部屋に戻るのに少し迷ってウロウロしたが、従業員の方からの声掛けが欲しかった。

【宿泊プラン】【ネット予約限定】最大56%OFF!高級食材と会津料理を堪能する<特選和会席コース> ツイン 朝・夕

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

滞在中の館内のご移動ではご不便をお掛け致しました。
頂いたご意見は参考にさせて頂き、より便利で快適に過ごせるホテルを目指してまいります。

フクさんさん

フロントの対応が良い。

これだけの建物、設備が揃って、内装もインテリアも豪華でしたが、それでいて、フロントの対応もとても良かったと思います。キビキビと親切にして頂きました。五色沼とホテル戻るバスの時刻表など、素早く親切に教えてくれたり、帰る際は、保冷バッグ用の氷をお願いしたら、気持ち良く持って来てくださいました。
設備がいくら良くても、フロントなどのサービスご良くないと全て台無しですが、ここは、完璧に近いです。
食事は、朝夕食共にレストランをチョイスしましたが、正解でした。特に桧原湖の向こうに沈む夕陽を眺めながらの食事は、静かにゆったりと楽しむには、最高でした。
温泉は、猫魔離宮宿泊者限定の露天風呂を利用しましたが、湯加減も内風呂と外で変えてあり、静かにゆっくりと入ることが出来ました。
桧原湖がもっと見える部屋があったら、また季節を変えて行きたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

ご滞在中は特にフロントスタッフの応対をお褒め頂けて大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、整ったハードに負けない接客を目指しております。
今後も慢心せず、より磨きをかけてまいります。
猫魔離宮にはレイクビュースイートという湖面が近いお部屋がございます。
次回ご利用の際には是非ご検討ください。

mon-tさん

猫魔離宮ならではの良さがある

猫魔ホテルは20数年前の創業当時から度々利用しています。紆余曲折を経てレイクリゾートになり、長らく閉鎖されていたサウスリッジも猫魔離宮としてリニューアルオープンしました。レイクリゾートには3回ほど泊まりましたが、離宮にはまだ泊まったことがなく、フレンチレストランも利用したことが無かったので、今回初めて猫魔離宮に泊まりました。
ロビーの造りからして豪華でゆったりしています。レイクリゾート本館に比べ客室数も少ないためか、チェックインもゆったりと椅子に座って行います。ロビーラウンジではコーヒー、紅茶がいつでも飲めるのが良いですね。部屋にもドリップコーヒーが沢山ありました。部屋も高級感漂いレイクリゾートとの差が感じられます。
レストラン以外は浴衣で歩けるのも堅苦しくなりすぎずいいですね。
メインダイニングはちょっと狭苦しい感じはありますが、料理はかなり美味しかったです。裏磐梯地区では他に2軒のリゾートホテルのフレンチを食べましたが、一番コストパフォーマンスが良いと思います。
猫魔離宮専用の大浴場もありますが、赤茶色の濃い源泉のお風呂が小さなつぼ湯二つしかなく、内湯も露天もほとんど透明に近いのが残念なところです。まあ本館の大浴場に行けるので、一回は本館大浴場を利用しました。
総合的には大変満足出来ました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き有難うございます。
かつてサウス棟だった場所は、世界的な建築デザイナー寶田陵氏の手によって猫魔離宮へと生まれ変わりました。
高級感と開放感を備えた独特の空間は大変多くのお客様を虜にしています。
お食事や温泉のご感想も頂き有難うございます。
猫魔離宮にご宿泊の場合、五色の森の温泉もご利用頂けますので、是非違いを楽しんで頂きたく思います。
フレンチは黄綬褒章シェフ大矢が監修しております。
会津産の食材に拘った内容は、王道のフルコースを極めて独創的な内容にします。
季節を選ばず楽しめますのでまた是非ご利用ください。
ご宿泊誠に有難うございました。

そうさん

美術館に泊まっているような感覚に

素晴らしい内装のホテルです。写真と実際とではやはりスケールが段違いでした。館内には展示スペースや各所に絵画が飾られていて、美術館に泊まっているような独特な雰囲気を感じられました。
夕食はバイキング。福島の食材を使って地元料理が食べられたので満足です。両親や友人などに紹介してみたくなるホテルでした。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊いただき
当ホテル自慢のコレクションの数々、
お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
皆様をお迎えする1階ロビーや展示スペースの作品もおすすめですが、
ご滞在の客室にも、部屋ごとに異なる絵画を飾っております。
ご宿泊の度に違った絵画をお部屋で独占できますので、
そちらも当ホテルでの楽しみの一つとしていただければ幸いです。
バイキングレストランはお客様方のお声を参考に
内装やメニューも日々試行錯誤で向上を目指しております。
福島の食材を使った郷土料理は特に力を入れておりますので、
レストランスタッフ一同、お褒めのお言葉は大きな励みとなります。
今後も施設設備・サービス共に更なる改善に努めてまいります。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

さとみさん

良い休日を過ごせました。

初めて利用しました。久しぶりの家族旅行だったためゆっくり過ごしたいと思い、宿を探していたところ、高級感と落ち着いた雰囲気に惹かれ、こちらの宿に決めました。
到着すると思った通りの素敵なホテルでした。清掃が行き届いていたので不快感も一切なく、贅沢な1泊でした。
スタッフの皆様もとても親切にしてくださって、裏磐梯は初めてだとお伝えしたら、おすすすめのお店や観光地を丁寧に教えてくださり、ホテル内でも楽しめることをご案内いただきました。宿で人と触れ合うことがあまりなかったので、皆様の優しさにほっこりしました。
今度はおすすめしてくださった冬にでも、ぜひまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】【超直前割】7-8月最安!土曜日も対象★夕食約50種のバイキング!会場まで距離ありだからお得 ツイン 朝・夕

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

落ち着いた雰囲気は猫魔離宮の最大の魅力で、お客様のリピートも年々増えております。
この度のご滞在にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
冬の時期は木々の葉が落ちる為、より綺麗に桧原湖をご覧頂けます。
湖が凍る前の12月は特にお勧めで、通のお客様はこの時期を狙ってのご来館も多くなります。
次回もご滞在を心から楽しんで頂けるよう努めてまいります。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

おいでやすさん

お部屋、お食事、温泉、接客どれも素晴らしかったです!

数年ぶりに裏磐梯へ訪れました。
生憎の雨だったので五色沼散策は諦め、近くの美術館へ足を運んでからホテルへ。
少し早めの到着でしたが従業員の方が丁寧に出迎えてくださり、ラウンジでゆっくりしてからお部屋へ入りました。
今回泊まらせていただいたお部屋はデザインもとても好みだったのもありますが、清掃もきちんと行き届いており、とても快適に過ごす事ができました。
夜のお食事はフレンチで。コースにあったじゃがいものスープに桃が入っていたのですが、これがとても美味しかったです!(メインのお魚、お肉も勿論美味しかったです。)
お食事をいただいた後はダーツで遊び、温泉へ入りました。
赤褐色の温泉がとても気持ちよく、一緒に旅行に来ていた彼は何度も入っておりました(笑)
中でもホテルに泊まって一番素敵だなと思ったのは、フロントの方々やレストランの方々の接客がとても丁寧で気持ち良かったこと。
それに加え、通路などですれ違ったりした従業員の方々も皆さん丁寧に挨拶してくださったことです。
レイクリゾートさんの口コミの高さに納得しました。
また裏磐梯に訪れる際には泊まらせていただきたいです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

当館でのご滞在を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お褒め頂けた接客面は私達スタッフが何より大切にしている部分です。
これからも気持ちの良くご滞在頂けるよう努めてまいります。
お食事や温泉は季節毎に違いを楽しんで頂けますので、次回は違うシーズンにもご利用頂けたら幸いです。

サンボさん

快適なリゾート滞在が叶うホテル。リピートです!

広々とした清潔感のある館内で心地よく過ごすことが出来ました。
卓球やダーツなどホテル内で出来るアクティビティが豊富で、大人も楽しめるものばかりだったため、ホテル内でゆったり満喫したいと考えていた私達には大満足の滞在でした。また五色沼までも本当に驚くほど近く、何度来ても自然の豊かさと雄大さに圧倒されます。周辺にもまだいろいろな観光スポットがあるとお伺いしたため、次回は散策目的で訪れたいと思います。素敵な時間になりました、ありがとうございます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

当館は館内施設が充実していますので、天候に左右されずご滞在を楽しめます。
五色沼は徒歩3分、道路を挟んで目の前です。
裏磐梯にはまだまだ観光できる場所がございます。
またお越し頂き、この地の魅力を満喫して頂きたく思います。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

よしみくんさん

フロントの方のマナー、温泉が最高に満足

フロントの方の対応に満足。バイキングの料理も美味しくて全て食べたかったけと無理でした。温泉、お部屋も悪い所無し!大満足でした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

当館でのご滞在に非常に高い評価を頂き大変嬉しく思います。バイキングは地産の食材を贅沢に使い、和洋中幅広いメニュー構成になっております。
郷土料理やライブキッチンのメニューは特に好評です。
これからもあらゆる面でご満足頂けるホテルを目指し精進致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あいいさん

高級感溢れる贅沢な滞在でした!

以前も利用させていただき、リピートです!相変わらずロビーは天井のシャンデリアやインテリアなどで高級感が溢れており、贅沢な空間を感じられます。
温泉は旅疲れを癒してくれ、お食事はバイキングをいただき、種類の豊富さに大満足です。特にお肉はとても柔らかく私も彼も二人してついたくさん食べてしまいました。また、裏磐梯を訪れる際は、利用させていただきます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

当館に再度のご利用を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
猫魔離宮は本当に贅沢な空間で、ご滞在中は非日常を満喫して頂けます。
いつご利用頂いても心から楽しめるご滞在にできるようスタッフ一同これからも精進致します。

さるささん

美肌効果のある温泉、おすすめのホテルです!

友人からの勧めで利用させていただきました。特に感激したのが温泉です。友人からも美肌効果があると聞いており、本館の温泉の方に初日は入浴しました。実際に自分で入ってみると、肌がすべすべになりとても気持ち良かったです。露天風呂も絶景です。翌朝は猫魔離宮専用の温泉へ。落ち着いた雰囲気で人も少なくじっくり気ままに温泉に浸かれました。お部屋も広々としておりゆっくりとした滞在でした。
私も友人に勧めたくなるホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

当館の温泉は天然の保湿成分を豊富に含み、「美肌の湯」として知られています。
猫魔離宮にご宿泊頂くと、五色の森と猫魔離宮両方の温泉をご利用可能です。
温泉からの景色も四季それぞれ楽しめます。
それぞれ趣の異なる温泉を是非お試しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フライマンさん

コスパ最高

いつもの釣り旅行で利用。前の猫魔ホテルには宿泊経験がありましたが、離宮のクーポンとじゃらんのポイントを使って、安いプランで予約しました。着いてみると部屋がスイートにグレードアップされていました!夫婦二人ではもったいないスペースで、妻はすぐに家族へlineを送っていました。専用浴室もしっとりした雰囲気と良いお湯で、大満足。食事も、バイキングでしたがゆったりと食べることができました。いろいろな遊戯施設もあり、これぞリゾートという感じでした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮からの返信

猫魔離宮は裏磐梯レイクリゾートの高級棟にあたります。
四年前の改装時に、世界各地でその手腕が評価されている建築デザイナー・寳田陵氏の手により現在の姿へと生まれ変わりました。
お客様を非日常に導くこの空間は各方面で非常に高い評価を頂き、多くのリピートを呼んでいます。
目の前の桧原湖は国内有数のバス釣りの名所で、冬季は氷上のワカサギ釣りも楽しめます。
お食事や温泉も年間を通して楽しめますのでまたいつでもお越しください。