宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

【GoToトラベル対象】3年連続じゃらんアワード受賞♪クチコミ4.6

JR猪苗代駅より車で約30分(無料送迎バス有)。猪苗代磐梯高原ICより車で約25分。東京駅往復バスプラン有

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮のクチコミ・評価

お部屋は、キレイでした

お部屋は、とても広く素敵なお部屋でしたが
空調が暑くて、扇風機を使いました。
エアコンのスイッチが分かりにくい。
お食事の内容は、夕食は、とても満足しましたが、
朝の朝食は少なめでした。
朝のサウナを楽しみにしていましたが
使用できませんでした。

【宿泊プラン】【GoTo対象】【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF&ポイント10倍!憧れスイート★夕食は『特選和会席』

すてきな受付でした。

接客態度が素晴らしい。とても感じが良かったです。難点は建物が大きすぎて風呂までの距離が長い。またかけ流し温泉なら24時間可能にしてほしい。今回はgo to トラベルなので、とても割安でした。

【宿泊プラン】【GoToトラベル限定】支払実額10,270円〜!会場まで距離ありで得★『新様式の安心バイキング』

お風呂と部屋は◎ですが、食事が・・・。

ロビーや部屋は広く高級感があり。猫魔離宮専用のお風呂も、とーってもよかったのですが、・・・食事が残念過ぎました。料金が食事内容に反映されていないと思います。
 マスクと手袋でバイキングを取るのはいいのですが、隣のテーブルがみんな近くて、蜜の中で食事をしなければなりませんでした。脂注入の肉など食材も良いものは無い感じで、猫魔離宮と、普通のレイクリゾートの食事が同じなのは、疑問です。猫魔離宮の方には別料理が頼めるとか、別々の会場にするとか・・・食事はとても一流ホテルとは言えない内容で、ガッカリしました。
 温泉が好きで、かなりいろんな旅館やホテルに泊まりましたが、あの料金であの食事内容はないと感じました。もっと美味しくて、リーズナブルに泊まれる所が多いと思います。
 次に泊まるときは、素泊りか、朝食のみで、猫魔離宮の温泉を楽しみたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏休み限定セール★おひとり様3,500円OFF】夕食は和洋中50種のバイキング♪※事前決済限定

• 返信日:2020/10/18

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、滞在中のご感想を頂き有難うございます。
ご期待に添えなかったお食事は手を加えてまいります。
高い評価を頂いた施設面に負けないよう取り組んでまいります。
当館には和会席やフレンチもございますので次回ご利用の機会がございましたら是非お試し頂きたく思います。
ご宿泊有難うございました。

自然の中でゆったり優雅に

家族旅行で利用しました。早めのチェックインにもかかわらず対応いただきました。建物は豪華で立派でした。猫魔離宮から食事会場が遠いので、足が悪い方には大変かも(^o^;)お風呂は硫黄泉に慣れているため少し物足りなかったのが正直なところでしょうか。子供には花火のプレゼントをいただき、夜外で楽しませてもらいました。

• 返信日:2020/10/18

ご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
夏場は敷地内での花火も楽しめます。
大人の雰囲気のイメージが強い猫魔離宮ですが、お子様にも楽しんで頂けるよう務めております。
またご家族でご旅行の際には是非当館をご利用ください。
またお会いできることを楽しみにしております。

ちょっと優雅な気分に

日常からはなれてゆったりと、そして優雅な気分を味わわせていただきました。
カジュアルフレンチのお食事は、とても美味しく、高級すぎる雰囲気ではない感じもリラックスできました。
お風呂までのアプローチも、外の様子を感じられる素敵な演出だと思いました。
露天風呂からは、少し色づいてきた紅葉や野鳥を眺める事もできました。
貸切風呂も浴槽が広く快適でした。
目的だった五色沼巡りには最適の立地です。バスの時間を教えていただき、五色沼入口まで乗車し、そこからホテルに戻る形で散策しました。
秋深まるこれからの季節、最高でしょうね。
また、お世話になりたいです。

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【じゃらん限定】貸切風呂1時間無料&ポイント10%特典!夕食は『カジュアルフレンチ』

• 返信日:2020/10/14

ご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
非日常を感じられるご滞在が猫魔離宮の一番の魅力です。
ホテル周辺は紅葉も始まりました。
裏磐梯の紅葉は標高差で比較的長く楽しめますので、機会がございましたら是非足を運んで頂ければと存じます。
これからもお客様に心からご滞在を楽しんで頂けるよう務めてまいります。

ご褒美的な宿

とても、満足のいく内容でした。
周りは、磐梯山の自然豊かなところで、静かで、落ち着いています。
部屋は、文句のない優雅なつくりでした。
ベッドも、とても居心地のよいものです。
友人と2泊しました。
それぞれの日ごと、和食とフレンチで頂きました。
美味しく、味、量ともに満足のいく内容でした。
お風呂は、離宮専用があり、人も多くなく、良かったです。どなたかも記していましたが、管内からは、多少、歩きます。
本館のお風呂で、良かったのは、露天風呂ですね。山からの湖までの一望。秋に行きたいなぁ、山々の色好きが、きっと映えるはず。本館はミストサウナで離宮側は、ドライサウナです。
他としては、離宮では、ラウンジに無料の簡易コーヒーサーバーが自由に使えます。
駐車場は、目の前の屋外にあり、楽です。バーのハイボールが美味しかった。
室内は、集中空調なので、大きく温度の変化は出来ない。なので、扇風機借りました、暑がりなので。
また、泊まりたいです。あの風景とゆっくりとした時間。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/09

ご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館は連泊でのご利用も多く頂く施設です。
開放感のある客室は居心地抜群で、種類のあるお食事、館内からの景色や周辺観光と1日では足りないという声をよく伺います。
間も無く紅葉もスタートします。
裏磐梯の紅葉は標高により色付きも異なり、比較的長く楽しめます。
今はGOTOキャンペーンでお得にご宿泊頂けますので是非またご利用頂ければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

• ままりんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/25

豪華なホテルです

エントランスに入ったとたん、豪華さに圧倒されます。お茶とお菓子をいただきながらチェックイン。ロビーの窓から桧原湖の眺めが。お部屋はレイクビューではありませんでしたが部屋の仕様の豪華さは同じだと思われます。ベッドも広く、硬さも好みでした。とにかく女性好みのインテリアと色使い、アメニティーも充実、タオルもたくさんある!文句の付けようがありません。夕食はフレンチ、どのお料理も品が良く、おいしかった。大浴場は半分野外のような渡り廊下をしばらく歩いて行ったところにあり、冬場はちょっと辛いかもしれません。朝食もおいしくいただきました。迎賓館というだけのことはありますね。すてきなホテルでした。

【宿泊プラン】【GoTo対象】【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF&ポイント10倍!憧れスイート『クラシックフレンチ』

• 返信日:2020/10/09

猫魔離宮は女性のお客様にも人気の施設です。
女子旅等のご利用も数多く頂いております。
これからも素晴らしい時間をお過ごし頂けるよう取り組んでまいります。

母娘旅

フロントで、身分確認が、ありました。自分の誕生日だったので、メッセージ付のデザートがサービスされました。
大変嬉しいかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【スタンダード】当ホテル最高級★高級食材を堪能する『最高級和会席』

• 返信日:2020/10/08

当館からのプレゼント、お喜び頂けて大変嬉しく思います。
ご滞在を良い思い出にできるようこれからもスタッフ一同精進を重ねてまいります。

食事に満足しました

妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。従業員のおもてなしも良く、食事にも満足しました。
夕食はカジュアルフレンチにしましたが、60歳代前半の私たちにしては量は十分でした。次は本格フレンチにして食べ比べてみたいと思いました。朝食は和食か洋食か、から選ぶことができて、和食を選びましたが、夕食以上に満足できました。五色沼探勝後に昼食のためにホテルを再訪したところ、顔を覚えてくれていて、とても嬉しく思いました。
今回は「迎賓館 猫魔離宮」に泊まりましたが、残念だったのは、最上階の部屋だったにもかかわらず、窓の外の景観が木立しか見えない部屋でしたが、予約段階の表示ではよくわからない(「高原リゾートの眺めをお楽しみください」との表現だったので、磐梯山が見えるかと思った)こと、また、本館・五色の森の大浴場・露天風呂も、新館・虹の森の大浴場・露天風呂も距離があり、遠く感じたことでした。
総体としては満足で、次は湖の見える部屋を事前にきちんと確認してから泊まりたいと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【じゃらん限定★じゃらんアワード3年連続受賞】お得な特典付『カジュアルフレンチ』

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/10/07

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事等ご満足頂けて大変嬉しく思います。
客室についてですが、当館は国立公園内にあり、勝手な木々の伐採や剪定は禁じられております。
その為、季節によって湖の景観にも影響が出ます。
レイクビュースイートは館内で最も湖に近い為、眺望を楽しみたいお客様にもお勧めです。
次回は是非ご検討頂きたく思います。
ご宿泊有難うございました。

• noriさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/22

久々の家族旅行

子ども2人も大学を卒業し社会人に。それぞれが忙しくなり、ゆっくりした時間が取れずにいましたが、今回意を徹して一度宿泊してみたいと思っていた、このホテルへ。清潔感があり従業員の方々の対応も良かったです。ちょっとしたトラブルもありましたが、適切に対応して下さいました。ただ家族4人でしたが部屋が2人部屋2部屋だったのが残念。もう一つは、温泉の窓ガラスの汚れや虫や蜘蛛の巣が気になりました。温泉は、癒しの場なので掃除が行き届かないと気持ち的にまでマイナス面に。その他は、本当に癒され良い家族旅行となりました。又、いつか機会があれば宿泊したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】4〜6名様の宿泊におすすめ★洋室2部屋のセット予約がお得♪夕食は約50種バイキング

• 返信日:2020/10/07

また、スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
猫魔離宮のお部屋はスーペリアツインを除き2名様定員になっております。
清掃面は見落としのないよう注意してまいります。
次回はより良いご滞在にできるようスタッフ一同精進致します。

リッチな雰囲気

ラウンジの開放感、座ってのチェックインなど、ハイクラスのゆったりした感じが素敵です。ディナーではグラスワインをチョイスしましたが、ちゃんと料理のタイミングを意識してくれているのか、いいタイミングで楽しめました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★じゃらんアワード3年連続受賞】お部屋グレードUP&ポイント10%付『カジュアルフレンチ』

• 返信日:2020/10/03

猫魔離宮は大人の休日を楽しめる施設になっております。
別世界を感じられる空間の中で、当館ならではのひとときを心ゆくまでご堪能ください。
今後も素晴らしい時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同精進致します。

泊まるなら離宮

2年連続で利用してますがお部屋も広くて、綺麗です。
貸切風呂は、アメニティも揃ってて、広くリラックスできます。ただクーラーが効いてないのかとても暑かったです。
食事のカジュアルフレンチも美味しかったけど、全体的に味も薄く私好みではなかったかな、、あとスタッフが横などで待機して視線を感じると落ち着かなかったですね。サービスの為に仕方ないですが、、
スープとデザートがとても美味しかったです。
また利用すると思うのでよろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★4つ星感謝★貸切風呂1時間無料&ポイント10%特典!夕食は『カジュアルフレンチ』

• 返信日:2020/10/07

昨年に続いてのご利用を頂き有難うございます。
貸切風呂は青森ヒバの浴槽と猫魔の源泉の組み合わせで料金もリーズナブルな設定です。
お食事内容もご満足頂けて嬉しく思います。
ご指摘を頂いた点は改善に務め、より快適にご利用頂けるよう取り組んでまいります。

素晴らしい

Gotoトラベルを利用して宿泊しました。部屋はとても綺麗で豪華でした。ホテルフロントも立派です。アメニティも充実していてタオル 浴衣は2セット
コロナ対策も完璧です。近くに強豪の温泉地があるので湯力は少ないですが桧原湖を眺めて入れる露天風呂と離宮専用の浴場もあります。部屋にはカートリッジ式のコーヒーマシーンも完備しています。
そして料理はカジュアルフレンチですが首都圏のフレンチレストランで食べると8千円後半~1万程度の内容です。高級な食材では無いのですが皿の温度管理から食材の火の入れ方 ソースも全て良かったです。サービスのスタッフは少し改善の余地がありますが他は全て良かった。チェックインの際に早口で説明され聞き取れなかったのかも知れないけどラウンジコーヒーを無料で頂けるのも案内してほしいです。
Gotoトラベルで何度か他の宿も利用していますが定価でもリピートしたいと思ったホテルでした。
久々のヒットです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【モニター試泊プラン】迎賓館を堪能★旬の味わいを楽しむ『カジュアルフレンチ』

• 返信日:2020/10/03

当館でのご滞在、楽しんで頂き大変嬉しく思います。
フレンチは細部までシェフの拘りが見られる内容です。
次回ご利用の際にはクラシックやプレミアムコースもご堪能頂きたく存じます。
接客面も向上させ、より素晴らしいご滞在にできるよう務めてまいります。

おすすめの宿

Go toトラベルのおかげもあり リーズナブルに泊まれましたが、もしも使わなかったとしてもお値段以上の価値があるホテルです。部屋 温泉 料理 接客 全て良かったです。特にフランス料理が絶品でした。マイナス面をあえてあげるなら大浴場迄が少し遠かった点ぐらいです。又、お勧めは 新館側の猫魔離宮です。

【宿泊プラン】【GoToトラベル限定/極上の贅沢】3大特典付!最上階58平米客室×最高級の『プレミアムフレンチ』

• 返信日:2020/10/01

当館でのご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
フレンチは今最も人気のあるお食事です。
お客様のリピートも多く、連日満席の日が続いています。
黄綬褒章シェフの絶品フルコースを心ゆくまでご堪能ください。
GOTOキャンペーンでお得に宿泊できる日もまだまだ続きます。

気楽に楽しめるフレンチ

結婚記念日と誕生日祝いでレイクビュースウィートに宿泊しました。
離宮の方は本館と違い静かでゆったり過ごせましたが木がかなり伸びていて桧原湖が少し見にくくなってしまったのが残念でした。
ディナーのレストランは最低限のドレスコードはありますが気軽に会話しながら食事ができる雰囲気で楽しく食事できました。
コロナ対策のアルコール消毒液は各所に設置されていたので安心して滞在できました。

【宿泊プラン】【ネット予約限定】最大52%OFF!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『カジュアルフレンチ』

• 返信日:2020/09/26

大切な記念に当館をお選び頂き光栄に存じます。
猫魔離宮は特別なご滞在を楽しむ場として最適な環境です。
秋を過ぎると湖の眺望も大分開けてまいります。
クリスマスや年末年始等、これからの季節のご滞在も是非ご検討頂きたく思います。
コロナ対策は気を緩めず取り組んでまいります。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮

非日常のゆったりした時間が過ごせました。

フレンチディナーが気に入り、夫婦二人でのリピートユーザーです。今回は二泊での利用でしたが、非常にゆったりした時を過ごすことができました。館内の清潔感と静寂さそして高級感に魅力を感じます。フロントの接客態度も丁寧です。すでに次回の宿泊を計画し楽しみにしております。

• 返信日:2020/10/03

いつも猫魔離宮をご利用頂き誠に有難うございます。
黄綬褒章シェフ大矢のフルコースはお客様に格別の評価を頂いております。
当館のお食事の中でもお客様のリピートが特に多く、レストランも連日満席の賑わいを見せております。
猫魔離宮は全てにおいて大人の休日が楽しめる空間です。
お客様に素晴らしいひとときをお過ごし頂けるようこれからも精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆっくり寝て過ごし、疲れがとれた

前回は、1泊でしたが、今回は離宮に2泊しました、おかげで、日ごろの疲れがとれました。風呂に入ってはベッドでごろり、極楽でした。食事は肉を食べないと伝え、希望に沿って頂き、感謝でした。懐石料理にしましたが、さすが、2泊とも違った内容でした。しかし、どうも、練り物が多くて、満足感が若干減りました。また朝食は、二日目はバイキングにしたのですが、後悔しました。いつも家で食べているひじきとかで、少しも楽しくなかった。フランス料理か和食にすればよかったです。
離宮の風呂は、最高でした。サウナと水風呂があり、思う存分温冷浴ができました。ただ、石鹸がほしかったことと、サウナは朝から入れればさらによかったです。
部屋では、美味しいコーヒーがセットできて、満足でした。また新聞のサービスもうれしかったです。

【宿泊プラン】【GoToトラベル限定/部屋重視の方】客室UPグレード★和食満足度1位の『特選和会席』

• 返信日:2020/09/26

この度の滞在、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
猫魔離宮のベッドはシモンズ社製で快適さは抜群です。
虹の森温泉は貸切気分を感じられる温泉となっており、「美肌の湯」として知られる猫魔の源泉を思う存分楽しめます。
ご意見を頂いた点は改善に取り組み、より満足度の高いご滞在にできるよう務めます。
次回も率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
いつもご利用を頂き有難うございます。

期待通りでした

昨年お世話になりとても良かったので、またお世話になりました。
今回コロナの影響を考えると、バイキングに少しの不安があったので、和食スタイルを選択しました。
妻は前回のステーキに未練があったようでしたが、高齢を考えてバイキング形式はやめました。
部屋は2人に充分な広さで、清潔感があって椅子もベットも丁度良い硬さのせいか居心地の良い時間を過ごせました。
湧き水のせいか冷たくて気持ちの良い水です。
細かい事ですが、歯ブラシも髭剃りも使いやすいものでした。
猫魔宿泊者専用のお風呂4回入りましたが、毎回4〜5人で密にならず安心して入ることが出来ました。
気のせいでしょうか、前回よりぬめりが強く感じられて4回も入ってしまいました。
食事は味付け丁度良く、食べるペースに合わせて運んでもらえて、ほぼ待つ事無く味わうことが出来ました。
和食でしたがすべて美味しくいただきました。
牛肉美味しかったですねぇ(飲み過ぎました笑)
朝食はありきたりの納豆や鮭などではなく、手の込んだもので美味しくいただきました。
会場は夕朝食とも広くて密にならず、安心して頂くことが出来ました。
前回宿泊した時静かで密にならない環境だったので、コロナの影響は受けにくいと思って宿泊することに決めましたが、正解でした。
2人でのんびりと過ごす良い環境だと思います。
またお世話になります。(予約済みです、笑笑)
いい事尽くめにコメントしましたが、部屋まで案内して頂いた女性スタッフさん、緊張していたせいか少し笑顔が足りませんでしたね。
次回はよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【じゃらん限定★じゃらんアワード3年連続受賞】お得な特典付『季節の和会席』

• 返信日:2020/09/25

昨年に続きご利用を頂き誠に有難うございます。
この度のご滞在も楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
和会席は地元の新鮮な食材を使った季節感を堪能できる構成です。
見た目も味も楽しんで頂けます。
フロントには若いスタッフも多くおりますが、経験を積ませ自信を持ってご案内できるよう致します。
今後も温かく見守って頂けますと幸いです。
次回も有意義な時間をお過ごし頂けるよう務めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

特別な日にこの宿を選んでよかった!

私達夫婦と、両親も共に結婚記念日が9月だったので今回の旅行を計画しました。以前お世話になった事があった此方の宿がgotoキャンペーン対象だと知り是非両親も連れて行きたいと思い決めました。
私が妊娠中という事もあり、不安な面もあったので電話で事前に妊婦でも利用可能なのか。また、不慣れな予約で間違えて部屋予約をしてしまった際も電話で丁寧に対応して頂けてありがたかったです。バイキング形式の料理でしたが、どれも美味しく父も大喜びでした。
ビニール手袋やアルコール消毒など徹底されており、安心して利用できました。
また、機会がありましたらお世話になりたいです。

• 返信日:2020/09/23

記念のご旅行、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様には安心してご滞在を楽しんで頂けるようスタッフ一同心掛けて対応しております。
コロナ対策は今後もぬかりなく取り組みます。
裏磐梯は季節を選ばず楽しめる場所です。
また機会がございましたら是非足を運んで頂きたく思います。

お風呂が最高特に朝風呂

離宮に宿泊したが、部屋は、綺麗で過ごしやすかった。また、エントランスが豪華で、もっとゆっくりしたいと思いました。但し、食事が食べ放題だったため、子供もうるささにはまいりました。従業員の方の注意が一切なし。ガッカリ

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【飲み放題付】80分アルコール飲み放題!夕食は「約50種の和洋中バイキング」

• 返信日:2020/09/22

猫魔離宮の象徴でもあるエントランスでは別世界のような雰囲気が楽しめます。
特別な雰囲気、その中での特別なご滞在は猫魔離宮の一番の魅力です。
バイキング会場の出来事については申し訳ございませんでした。
皆様に笑顔でお食事頂けるような会場を作ってまいります。
また、和食やフレンチレストランはまた違った雰囲気でのお食事が楽しめます。
次回ご利用の機会がございましたらご検討頂けますと幸いです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮

スタッフの方の対応が残念でした

両親の希望でこちらのホテルを利用させていただきました。
お部屋はとても快適に過ごさせていただきました。
夕飯も楽しみにしていたのですが、ビールの種類が少ないことと、私たちに付いてくれたスタッフの方が海外の方で言葉がちゃんと通じておらず、頼んだものと違うのではないかと思うものがとどいたり、ちがう解釈をして上の方を呼んできたりと不手際がめだちました。申し訳ないですがもう少し日本語の堪能な方をお客様係にしていただきたいです。
それと朝の売店のキャッシャーをしてらした男性スタッフの方が威圧的な言葉で対応してらしたのが残念です。
自動販売機も離宮側のどこかに設置していただきたいです

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/22

お食事会場や売店でのスタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。
それぞれ同様の事を繰り返さぬよう社員教育に注力してまいります。
また、猫魔離宮の自動販売機については今後検討致します。
お客様から頂く声を大切に、より良いホテルにできるようスタッフ一同精進致します。
ご感想を頂き有難うございました。

最上級のぜいたく

こんなご時世でありますが、Gotoトラベルを利用してこんな時にしか泊まれないハイクラスホテルを選びました。大正解です。部屋をペントハウスにしたので、眺めは絶景。桧原湖は最高のロケーションを用意してくれました。お風呂も本館と新館を堪能しました。やはり露天からも桧原湖が最高の癒しを提供してくれました。穏やかな湖面がなんとも気持ちをゆるりとさせてくれます。食事は特選和懐石をオーダーしました。さすがです。品数は幾種類もありましたが、一つひとつが丁寧に調理されていて、とてもおいしくいただきました。ただ、応対していただいたスタッフの女性は外国人で、日本語が通じない場面もあって少し困りました。隣の席は男性スタッフによる料理の説明があったのに、こちらは何の説明もありませんでした。差別するつもりは毛頭ありませんが、最低限のサービスは習得してから実地を経験させるべきではないかと思います。でも、そのほかは最高にぜいたくな時間を過ごさせていただきました。ビリヤードやダーツのあるバーも良かったです。そこの男性スタッフにとても良くしていただきました。気持ちの伝わる方でした。奥さんも喜んでいたと思います。また、遊びに伺いたいと思います。楽しい時間を、そしてぜいたくな時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/21

当館でのご滞在、楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
ご指摘を頂いた点は大変申し訳ございませんでした。
日本語教育やサービスレベルの底上げに重点的に取り組んでまいります。
次回はあらゆる点でご満足頂けるようスタッフ一同精進致します。

猫魔

部屋はとてもキレイでした。設備も申し分ないです!
お風呂もちょうどいい温度でいいし、全体的に良かったです。
バイキングでしたが、他の宿ど比べると対策が甘いかなーと思いました。マスクと手袋のみでした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【日にち&室数限定】15,300円〜!会場まで距離ありでお得★夕食は約50種バイキング♪

• 返信日:2020/09/18

客室や温泉にはお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
バイキングはマスク・手袋に席の間引きで感染対策を行っております。
今後も様々な対策を講じ、安心してお食事頂けるよう務めてまいります。

雄大な新緑美の中にステータスを感じるリゾートホテル

スタッフの心配りや真心、拡張高いインテリア、綺麗に整備された自然環境に佇むセレブリティなリゾートホテル、夕食のフランス料理も最高の出来栄え。裏磐梯の雄大な景色とマッチして大変満足できました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【モニター試泊プラン】憧れの迎賓館を堪能!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『カジュアルフレンチ』

• 返信日:2020/09/14

ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
豪華なハード面が目を引く当館ですが、スタッフ一同それに負けないサービスやお食事を目指し日々取り組んでおります。
今後も慢心せず素晴らしいお時間をお過ごし頂けるよう精進致します。

安定の快適さ

去年冬に利用して、とても気持ちが良かったので再度来てみました。
今回も天気には恵まれませんでしたが、ホテルのラウンジやお風呂などでゆっくり過ごすことが出来ました。

• 返信日:2020/09/10

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。
季節毎に多様な過ごし方ができるのが裏磐梯の魅力です。
次回も心からご滞在を楽しんで頂けるよう務めてまいります。

娘に癒しの時間をプレゼント

社会人1年目の娘に癒しの時間をプレゼントしたいと思い利用しました。肌がすべすべになり、ゆっくり入れた温泉や心使いを感じるお部屋に満足しました。心残りはフロントの方の何気ない対応です。一瞬でそれまでの心地よい気持ちが変わってしまいました。残念でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【スタンダード】会場まで距離あり★できたてを楽しむ『約50種の和洋中バイキング』

• 返信日:2020/09/10

しかしながら、スタッフの対応により最後まで楽しめぬご滞在となりましたこと、お詫び申し上げます。
ご満足頂けたハード面に負けない対応ができるようスタッフ一同気を引き締めて精進致してまいります。
ご投稿を頂き有難うございました。

露天風呂が最高!

客室に入って部屋が広くてびっくりしました!従業員さんに磐梯山を背景に写真を撮ってもらいました!露天風呂は緑に囲まれていてゆっくりできました!五色沼目的だったため近く立地良かったです!避暑に最適でした!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★じゃらんアワード3年連続受賞】お部屋グレードUP&ポイント10%特典『季節の和会席』

• 返信日:2020/09/08

当館は桧原湖と磐梯山を視界に捉え、五色沼も徒歩3分と最高の立地です。
客室は広く、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
裏磐梯の標高は800m超、避暑地としても人気です。
今後も機会がございましたら是非裏磐梯と当館をご利用頂ければと存じます。
この度はご宿泊有難うございました。

とても素晴らしいホテルです。

とても清潔感があり素晴らしいホテルです。
自分自身が特別扱いされてるような優越感に浸れるホテルでした。
また機会があったらというより必ず行きたいホテルです。

• 返信日:2020/09/07

当館に素晴らしい評価を頂き大変嬉しく思います。
特別なご滞在を満喫できるのが当館の何よりの魅力です。
次回も心から楽しんで頂けるよう精進致します。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

くろしばさんのクチコミ

家族旅行で初めて利用。疲れた!が第一印象。五色の森と売店、浴場、食事処が共有となっている為何処に行くにも何をするにも長い廊下を歩く…歩く。チェックインの際に建物の説明も無し。レイクビューは窓から覗けば見える程度。洗面所、バス、トイレが一室で使いにくい。前室などいらないのでトイレは個室にして欲しい。上階の足音がうるさい。夕食は五色の森宿泊の方と一緒の大宴会場で頂くことに〜空調が弱く暑い、子どもが騒いでる、スタッフは訳もなくウロウロして落ち着がない雰囲気、オマケに食事内容もイマイチ。朝食は磐梯山が見える和食処だったが、米が不味い。チェックアウトは2つの窓口のみで10分位待たせられた。明細を示さず金額を請求され、「明細見せて」と言ったら「それは請求額を言ってからに提示します」と。ホスピタリティを感じられないホテルだった。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ネット予約限定】最大52%OFF!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『季節の和会席』

• 返信日:2020/09/04

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
まずはフロントスタッフの対応につきましてお詫び申し上げます。
フロントスタッフにはきちんと教育し、しかっりとしたご案内とご説明ができるよう教育してまいります。
お食事やお部屋についても貴重なご意見をいただき有難うございます。
次回ご来館の際には評価頂けるよう気を引き締め精進してまいります。
この度はご宿泊有難うございました。

アレルギー対応が残念過ぎでした

このご時世での利用に不安もありましたが、感染対応もしっかりしてくださっていたので安心できました。
本館別館と広い館内の移動もそれなりに楽しめましたし、お風呂もゆっくりのんびり入れたので概ね満足なのですが、口コミがあまりにも良すぎてかなり期待値が上がっていたので、期待ほどでも無いかな?と思ったのも事実です。
そして、唯一であり最大の残念ポイントがアレルギー食の対応です。当方、バラ科の生の果物にアレルギー反応が出てしまうので食せません。バラ科の果物でも加熱されていれば食せますし、バラ科以外の果物は生でも食せます。そのことはチェックイン時にお伝えしましたが、対応が統一されておらずとても残念でした。チェックアウト時のアンケートにもそのことを書かせて頂いたので、次回は統一した対応をお願いします。
梅雨時期だったこともあり連日の雨で観光にも心残りがあるので、来月また利用させて頂く予定です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★じゃらんアワード2年連続受賞】季節の和会席♪お部屋グレードUP&ポイント10%特典

• 返信日:2020/09/04

お食事について、アレルギーの対応に不備があり大変申し訳ございませんでした。
アレルギーの情報については万が一のこともございますため、しっかりとお客様の大切な情報の共有ができるよう仕組みを再度見直します。
次回ご利用いただけました際には安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。