駅前唯一の『自家源泉かけ流し天然モール温泉』

帯広駅より「徒歩1分」 【お車】道東自動車道:音更帯広ICより「15分」【飛行機】帯広空港より「バス50分」

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・評価

i.s.eさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝食付>口コミ高評価の4種類から選べる朝食!

コスパ最高

帯広駅前唯一のモール温泉
建物自体は古くからあるけど、清潔で落ち着いた室内になるようにしているのがよくわかります。
朝食も豪華だけど、従業員の方のよく気がきく親戚のおばちゃん的な雰囲気がとてもよかったですね
帯広市内に泊まる時には自分的にはここ一択です。

アクア2468さん

【タイムセール-二食付】<最大10%OFF>源泉かけ流し天然モール温泉とそれぞれ『選べる夕朝食』
ダブル 朝・夕

リフレッシュ

連泊にて滞在、お部屋も温度もとても良かったです。
カットステーキも妻も大満足、朝食も選べて良かった
また宿泊したいと思います

アクア2468さん

ダブル 朝・夕

天然温泉

1泊2食付きで宿泊、特典ワンドリンクも嬉しい、料理も黒豚カツ美味しかった。プレミアダブルルームも妻と温泉付きのお部屋、何回も入りました。
地下の温泉も大満足な滞在でした。

シーマさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊>駅前唯一の『源泉かけ流し天然モール温泉』を満喫♪

いろいろ変わってた

2年振りに行った。前は二輪車は駐車無料だったのが 500円かかるようになった。屋内なんで納得出来るんですが 支払は機械と対峙することになってた。時代の変化なのね〜。

みーさん

【タイムセール-朝食付】<最大10%OFF>口コミ高評価の4種類から選べる朝食が今だけこの価格!

温泉がとても良い

ビジネスで3泊しました。温泉が素晴らしく 肌がツルツルになります。朝食は品数も多く充実した家庭料理です。建物が古く、部屋も狭く感じましたが ベットのマットレスがよく温泉効果もあって 疲れ知らずで過ごす事ができました。

みーさん

温泉が良かった。

急遽帯広へ行く事になり、利用させていただきました。フロントの女性の方がとても親切で笑顔もあり、気持ち良くチェクイン!お部屋も広く、お風呂は温泉が出るので浴槽も広く何度もゆっくり入りました!
食事は普通に美味しかったです(和食)。エレベーターも2つありました(1つは1階まで)。全体を通して、とても良いホテルでした。ありがとうございました。

川さんさん

【タイムセール-素泊】<最大10%OFF>駅前唯一の『自家源泉かけ流し天然モール温泉』で癒しの時間を

温泉最高!

このホテルの最大の魅力は何と言ってもかけ流しの温泉です。
脱衣場にあるマッサージチェアも重宝します。
他の方もコメントされていますが、露天風呂があれば言う事なしですね。

ぐれんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>口コミ高評価の4種類から選べる朝食!

妻の記念日に

リニューアルされた温泉付き部屋でとても満足のようでした。ちょっと高くても次回からはこちらの部屋を希望しようと思います。夕食はコースを頼みましたが、アルコールを楽しむためのようなコースでした。朝食は女性はコンチネンタル、男性は和定食が多かったように見えました。2種類あるコーヒーも美味しかったです。

ポルチーニさん

温泉おすすめ、環境良し

帯広駅前、モール温泉で、飲食店が多いし、ホテルのレストランも、リーズナブル。朝食は選択式だけど、サラダやデザートは選択式、コスパ高い宿です。

daikichiさん

【ショートステイでお得!】<素泊>駅前唯一の源泉かけ流しモール温泉を満喫(18時IN〜9時OUT)

朝食が美味しい、温泉は源泉。

駅前の温泉付ホテルにはまっています。どのホテルもおすすめですが、
食事が美味しくて温泉の湯温も好みの高め、ふくいホテルが一番のお気に入りです。二階レストランは、おかずのみの注文ができ、ご飯がいらない、量が少なめの方にはありがたいですし、宿泊者は、飲み物サービスのクーポン付で嬉しいです。

marchさん

【おまかせ客室限定】<朝食料金無料!>お日にち限定の特別プランでお得にステイ!

朝食と温泉が最高です

朝食と温泉のクチコミが高評価でしたので楽しみにしてました。連泊でしたので朝食1日目は和食、2日目は洋食にしましたが評判通りどちらも美味しかったです。和食はメインのお魚に厚みがあり小鉢も上品な味付けが健康的でした。洋食の自家製ベーコンは大きくて食べごたえがあり、自家製ジャム(オレンジ、ラズベリー、栗)も美味しかったです。ちなみに和食は日替わりのようで1日目とお魚も小鉢も違うメニューだったので、連泊で毎日和食を選んでも飽きない工夫がすごいと思いました。
お風呂はけっこう熱めです。源泉かけ流し加温加水なし、ということなので温泉好きにはたまらないです。湯船から贅沢にオーバーフローしてるので床はぬるっとしてて足元要注意ですが、お肌はしっとりツルツルで大満足でした。お子様連れの親子は熱すぎて湯船に入れないみたいでした(一応水で加水できるような蛇口はありましたが)。
古い建物ですが清掃は行き届いています。エレベーターはメインの他に奥にもう一台あり、そちらはあまり利用する人がいないようでしたが、私が泊まったお部屋には近かったので常に待たずに乗れて快適でした。お部屋はオートロックではありません。あとトイレが狭いのが難点です。要望としては荷物を置く台とか折りたたみのものがあれば良いなと思いました。駅チカで周りに有名な焼肉屋さんや豚丼屋さん、深夜までやってるスープカレーさん、目の前にセコマもあって便利ですし、良心的な宿泊料金なのでまた利用したいです。団体客や外国人旅行者がほぼいなくて、ビジネスマンや一人旅っぽい人が多かったのも個人的にはとても良かったです。

Mさん

温泉最高レベル

久々に素泊まり泊。
駅の目の前。
温泉はかけ流しで最高レベル。露天あればなおよしだか、風呂は地階で致し方なし。
食べなかったが、朝食も有名。

ぶんちゃんさん

いつも利用して満足です

いつも出張の際に利用して満足です。天然温泉の泉質が良い。食事が美味しい。アットホームな雰囲気が気に入ってます。

さゆさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊>駅前唯一の『源泉かけ流し天然モール温泉』を満喫♪

源泉かけ流しの温泉に癒やされました。

何度も利用した事があり、良さはわかっているのですが、やはり最高の湯です!!
ただ今回、女性風呂にマッサージ機がなく残念でした。又、脱衣室のゴミ回収が不十分と感じました。夜2回、朝1回入浴しましたが、ゴミがゴミ箱から溢れ床に散乱してました。靴おき場のゴミ(ビニール袋)も同じ状況でした。定時的に回収されるか大きいゴミ箱に変更する事を望みます。以前は外来入浴は無かった様な気がしましたが‥‥
入浴者が増えたのも一因でしょうか?
使用済みのタオルも濡れたまま一昼夜保管はカビの原因になりませんか?
部屋から持参のスタイルに変えても良いのではと思いました。
良い点はお部屋に加湿器があった事です。乾燥する時期なので大変助かりました。職員さんの笑顔と優しさにも癒やされましたよ。又、機会があったら利用させてもらいますね。

ターキさん

【二食付】充実したメニューが嬉しい夕食朝食合わせて20通りの組み合わせ<源泉かけ流し天然モール温泉>

駅前の部屋でも天然温泉!

前回は独りでシングル部屋に宿泊しましたが、今回は久しぶりの親子宿泊をしました。
また天然温泉に入りたくて、けれども今回はお互いに生理が少し心配だったので、部屋でも温泉が入れる。に惹かれて半信半疑で予約してみました。
部屋のお風呂はセパレートタイプで大きなお風呂が付いており、大浴場と同じ蛇口があります!
何とも丁度よい湯加減の温泉を入れながら入浴出来ます!!
しかも、このタイプ…館内に二部屋だけらしいです!!!
お料理も地元産の食材で、美味しいです。落ち着いたレストランの雰囲気も良いですね。
身も心もリラックスの親子旅行でした☆
部屋からの景色は、お隣はコインパーキングでその隣は背の高い建物が建っていますが、ここは駅前なので、冬場で雪道に慣れていなくても車が無くても、帯広駅に来る事が出来れば駅前で温泉に入れます。
お部屋でも温泉に入りユックリたい!!!という方には、是非この部屋はオススメです☆^_^☆♪

帯広最高、モール温泉最高

ホテルスタッフの方(駐車場の方も)あたたかくとても良かったです。近隣の北の屋台で楽しんでホテルに戻り、モール温泉で体の疲れをとり大満足でした。

こんさん

リラックスできる

朝食のお魚が美味しかったです。
大浴場のお風呂が熱すぎてゆっくりできませんでした。
お湯の温度を40℃などに管理してもらえると嬉しいです!

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から
帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
朝食にご満足いただけた様子で私共も大変嬉しく存じます。
大浴場の温泉の温度に関して、
当ホテルは加水、加温を一切していないため
この熱さも源泉100%掛け流しならではの特徴と思っていただけると幸いです。
 フロント 担当 中井

返信日:2024/4/22

きょーやんさん

帯広の定宿です

毎年1回は泊まっている帯広での定番宿です
温泉は掛け流しモール泉で宿泊中はいつでも入れる
朝食がとても美味しい
帯広駅、バスターミナルも近い
セイコーマートまで徒歩30秒
部屋、スタッフ、清掃も良し
大満足の宿です!!

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

いつも帯広天然温泉ふく井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度はご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。温泉や朝食にご満足していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようより一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館お待ち致しております。

ぷ-すけさん

駅近でコスパ良好!!

帯広駅前で本格的な温泉に入れて最高でした。温泉給湯付きの部屋だったため浴槽も大きく大満足でした。朝食も美味しくいただきました。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。温泉やお食事にご満足していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。これからもご来館いただくお客様にご満足していただけますようより一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館お待ち致しております。

ノブッチさん

【じゃらんのお得な10日間】<二食>充実のメニューが嬉しい夕朝食合わせて20通りの組み合わせ!
シングル 朝・夕

温泉最高

二度目の宿泊ですが今回は朝夕の食事をつけました。前回は、素泊りでしたので。お値段以上の食事で、とても満足しました。とても美味しい料理で、朝から食べ過ぎてしまいます。野菜も新鮮でした。お目当てのお風呂も良かったです。今度は、連泊して、ゆっくりしたいなと思うホテルです。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴でき感謝申し上げます。温泉やお食事にご満足していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。今後ともご来館いただくお客様にご満足していただけますようより一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館お待ち致しております。

旅人さん

安定の宿

帯広に宿泊の際は利用させて頂いてますが、ここ最近は満室の時があるので、やっと泊まれました!と言う感覚。お気に入りはモール温泉、朝食の美味しさです。朝食は本当にここは美味しいです。この料金でも有難いです。けど、これ以上は値上げしないで下さいね(笑) 出張族なので。また宿泊させて下さい。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

いつも帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。また、宿泊料金につきましても貴重なご意見を頂戴でき、今後の参考にさせていただきます。温泉やお食事はご満足していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。これからもご来館いただくお客様にご満足していただけますようより一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館お待ち致しております。

hiroさん

シングル 朝・夕

温泉が最高です

何度かお世話になっていますが、
スタッフさんのご対応、食事、温泉、全てが最高です。
老朽化は多少みられますが清潔にされており、特に不快感は感じません。
立地も良く、リーズナブルに泊まれるので、また次回もお世話になりたいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

いつも帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。ご満足していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。また、スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、より一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館お待ち致しております。

しまさん

温泉良かった

友人と2人、まずはゆっくり温泉に入りました。とてもしっとりしたお湯で長く入れました、湯上がり後はツルツル(笑)浴室の床が滑るので、ちょっと注意です。
夕食にはオツマミセットを選びましたが、ボリュームもあり美味しかったです。
お部屋で二次会をしましたが、割り箸を忘れてしまいフロントに電話するとレストランで対応してくれました。サービスがよいと感じました。
二日酔いのため、朝食は薬膳粥をいただきました。胃に優しく美味しかったです。とてもリフレッシュできました、ありがとうございました。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。温泉やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、より一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館お待ち致しております。

ヒロさん

泉質はピカイチ

出張で利用。同僚の勧めで初めて利用。温泉がかけ流しで
お湯は茶褐色でヌルヌルしてとても気持ちが良かった。
施設は古いですが、温泉優先の方にはお勧め。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。温泉にご満足していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、より一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館お待ち致しております。

紅の蓋さん

おいしい朝食と素敵な泉質の宿です。

朝食がおいしい。泉質がいい。コンビニ近い。浴場にタオルがおいてあり、便利です。また泊まりたいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

このたびは帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。温泉やお食事にご満足していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、より一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館お待ち致しております。

hossyさん

温泉が気持ちよかったです

初めて利用しました。フロントスタッフが親切で、説明も丁寧でした。温泉は私には少し熱かったですが、体の芯から温まりました。部屋はビジネスホテルよりは広めで、ゆったりくつろげます。また利用したいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。温泉にご満足していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。次はご好評いただいております朝食もぜひご賞味くださいませ。これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、より一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館お待ち致しております。

ピーパイターボさん

ビジネス利用

初めてこちらのホテルに泊まりました。
他の方が言うように温泉が最高です。仕事で疲れた体にはもってこいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。温泉につきまして大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、重ねて感謝申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴でき、これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館お待ち致しております。

entrainさん

モール温泉がいい

ここのホテルのモール温泉は、源泉のままなのですべすべしている。近隣のホテルではここまですべすべでない。朝食は和食か洋食か選べる。飲みに出かけるなら「十勝長屋」の「天かつ」のカキの天ぷらが絶品。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。従業員一同心より厚くお礼申し上げます。ご感想を拝読し、温泉にご満足していただけたご様子に大変嬉しく存じます。これからもご来館いただく全てのお客様にご満足していただけます様より一層精進して参ります。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのご来館お待ち致しております。

返信日:2024/3/14

美佳さん

犬ぞりで宿泊

帯広は初めてでしたが、こちらの宿の温泉はとても良かったです。
駅からすぐに六花亭の本店や飲食店も近く、車も停められて便利でした。然別湖まで行って雪のイベントや犬ぞりをしに参りました。
ホテルの温泉がよく、ゆっくり休めました

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝読し、温泉にご満足していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。これからもご来館いただく全てのお客様にご満足していただけます様より一層精進を重ねて参ります。またのご来館お待ち致しております。

返信日:2024/3/14

minoruさん

お部屋が寒かった

レビューにも書いてあった、お部屋が寒いと書いてありましたが本当に寒かった、暖房入れても寒かった。
朝食は、和食にしましたが残念なのがご飯が美味しくなかった、先日に残ったご飯かなって思うご飯あとは魚が美味しかったがご飯だけが残念でした。
目的は、温泉でしたので温泉が良かった、プラン高いやつにしましたが、安い料金でも良かった。

帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。温泉にご満足していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。しかしながら、お食事が美味しくなかったとのご感想、お詫び致します。レストラン担当者へお伝え致しまして、今後改善して参ります。またのご来館お待ち致しております。

返信日:2024/3/13