USJ ユニバーサルシティ駅1つ手前!!パーク至近の便利なホテル

ユニバーサルシティ駅の一駅隣、JR安治川口駅下車徒歩3分。ユニバーサルスタジオまで徒歩でも15分。

シンプルハートホテル大阪のクチコミ・評価

Mayuさん

駅チカ USJまで徒歩圏内

子どもとふたりで宿泊しました。
1日目 大阪市内観光(1泊)
2日目 USJ
最寄りの安治川口駅まで徒歩数分
そこから1駅でユニバーサルシティ駅
USJまでは徒歩圏内 15〜20分
電車の車内や、駅が混雑することを予測して、
徒歩で出掛けました。
駐車場は、ホテル敷地内に、平面の屋外駐車場があります。
台数は少なめなので、予約の際に事前予約しておくと良いでしょう。
チェックインの際、フロントで尋ねて、指定番号に駐車しました。
近隣にも、コインパーキング多数ありますので心配ありません。
近隣は閑静な立地にあるホテル
フロントの方は、キビキビしてとても感じの良い対応でした。
お部屋は 清潔でシンプル、
お風呂は、一般的なビジネスホテルにあるユニットバス
いつも 普段使いの歯ブラシやシャンプーを持参しているので
ホテルのアメニティは利用していませんが
ひと通り置いてあったかと思います。
ダブルベッドのお部屋を利用しましたが
身長約165cmふたりでゆったりと眠ることが出来ました
朝食は、缶のドリンクと、
あんこ、クリーム、カレー、クロワッサン等…
いろんな種類のプチパンが用事してあり
ありがたいです。
袋が置いてあり、いったん部屋へ持って行って頂きました。
ホテルの方にも、どうぞいろいろ召し上がってください、と
優しいお声掛けをいただきました。
USJから ひと駅離れただけで、とても閑静で落ち着いていて
宿泊代もリーズナブルなホテルです
また利用させていただきます

クックさん

USJ利用に最適

USJからは一駅、徒歩で約15分なのに、格安で利用できました。しかも、朝食には、個包装の各種、美味しいパン、ドリンク付きで、最高!

せるさん

ユニバ目的として最高

割安で朝食もついてて、お持ち帰りができるようになっています。地方から利用しましたが、すごく便利でした。また利用しようね、って話しています。

きょんさん

USJ近、安く泊まれるホテル

今回2回目の宿泊でしたが、変わらず泊まってよかったと感じました。
宅配サービスも丁寧に対応していただき助かりました。
朝食のパン、飲み物をお部屋で飲食できよかったです。
USJ近ということで天気も良く歩いて行けてお金も少々うきました笑
次回大阪旅行行く際も是非泊まらせていただきます。

ジュ オさん

ダブルルーム★朝食サービス!(ベット幅140cm)

朝ご飯があるのが嬉しいです。

USJ利用で、宿泊させていただきました。ユニバの入園口から20分あまりで着く場所にあり、直進が多いので道には困らないと思います。ホテルまでの道中でコンビニを見かけましたが、ユニバーサルシティウォークの方が飲食店が揃っていますし、コンビニも複数あるのでそちらの使用をお勧めします。
禁煙希望の旨をコメントで書いたら、希望に沿ってくださり嬉しかったです。客室は一般的なビジネスホテルという感じですが、特別狭い印象は受けませんでした。古そうではありますが、清潔感のあるお部屋です。またダブルベッドを2人で寝ましたが、快適に寝られる広さでしたので、カップルの方にもおすすめします。
1番嬉しかったのは、朝ご飯が付いていることです!特に朝早くからUSJを利用される方には、助かるサービスだと思います。パンと缶飲料が選べます。どちらも種類が複数あったので、好きなものが選べます。
安いにも関わらず、1階には電子レンジも付いており、サービスが充実していた印象です。また付近に行く際には、利用させていただきます。

hanaさん

ダブルルーム★朝食サービス!(ベット幅140cm)

コスパがとても良い!

チェックインが予定より遅くなってしまったのですが、その時の電話対応して下さった方もとても感じが良かったですし、朝食のパンを頂きに行った時間がギリギリだったので、間に合わないかもと思ったのですが、とても快く、まだ大丈夫ですよと言って頂き、とても良くして頂きました。総合的にとてもコスパが良く、従業員の方たちの対応もとても良かったです!USJに行く際にはまた必ず利用したいです。
一つだけ残念だったことが。私たちは連泊したのですが、2日目の夜に気付いたのですが、トイレのすぐ後ろの上の棚に、トイレットペーパーの替えが置いてあったのですが、そこに前の方のゴミが挟まっていました。私たちは使っていないので、前のお客さんの物だと思うと、ちゃんと清掃がされてない気がしてとても残念でした。

じゅんじゅんさん

【ツイン】6種類のパンからお好きなだけ★朝食付

ユニバーサルに一駅!

家族旅行のため、ツインと、シングルで、部屋の配列は前後で、していただきました。初日は、ゼップのライブ。2日目にユニバに。駅まで近く一駅で、いけます。シャワーの湯量も充分あり、感動。朝ご飯は軽食の、パンが、どれも美味しく個包装してあり食べやすかったです。娘は、卒業旅行のときにも、利用しようと、決めています。

ひろこさん

ユニバーサルから徒歩圏内

初めて利用しました。フロントの方も対応が良く朝の無料パン、缶コーヒーも良かったです。ただ、新しいホテルではないのでタオルワンセット色が白でなく、ベージュぽいのと、部屋着も使用しませんでした。ユニットも狭く水、お湯も蛇口で調節、シャンプー、リンス等もボトルタイプでなく壁についていて出すタイプで驚きました。テレビも小さかったですね。一番衝撃はベッドの下で見える位置に丸まった使用済ティッシュ。子供が見つけず良かったです。今後気をつけられたほうが良いと思います。

れれみみさん

駅に近いのが有難い

USJで利用しました。駐車場はホテル敷地内も良し、近隣でも予約できるのでとても使い勝手はとても良かったです。ホテルも満足、USJに行くときはまたこちらで利用したいです。

しゅうたろうさん

【ツイン】6種類のパンからお好きなだけ★朝食付

USJへの前泊におすすめ

駅近なのに、10,000円も掛からず、朝食まで付いてきたので、とてもコスパが良いと感じました。
さらに、USJへ行くのも一駅、徒歩でも15分で、立地も良いと思いました。

まなつさん

朝ごはんがよかったです

出張で舞洲で仕事だったため利用しました。
駅前〜ホテルまではお店はあまりなく…という感じでしたが、西九条まで出れば問題ないので特に気になりませんでした。
お部屋もスペースが十分にあり、よかったです。
朝ごはんはパンを自分で取っていくスタイルですが、種類も多く美味しくてよかったです。
飲み物も種類が多く期待以上でした。

Fさん

快適に泊まれました

近隣で出張での仕事があり、前泊で利用しました。快適に宿泊できました。朝食はパンと飲み物を自由に取っていくシステム。部屋への持ち込みも可能でした。また利用したいと思います。

きむさん

コスパ◎

USJで一日遊んだ後利用させて頂きました。
パークからも歩いて15分程、駅にも近く途中にコンビニもありましたので不便だと思う事はありませんでした。
朝食のパンも部屋で食べましたがどれも美味しく頂けました。
一つだけ残念だったのが、浴槽に湯船を張って入った時に前の利用された方なのか、短い髪の毛が2本浮いていた事です。
それ以外は必要最低限な物は揃っていますし、フロントの方も丁寧に説明してくださったので満足です。また、USJに遊びに行く際はお世話になろうと思います。ありがとうございました。

無類のあんこ好きさん

ダブルルーム★朝食サービス!(ベット幅140cm)

泊まりでユニバに行くなら絶対ここ!!

春休みに祖母、私たち夫婦、小学生キッズ二人でユニバ旅しました。
ホテル内の駐車場は停めやすく、荷物の出し入れがしやすかったし、駐車料も他より安かったです。
部屋は別々にはなりますが、近くの部屋にして頂いたので、助かりました。
ダブルベッドは、大人二人でも広々休め、お風呂は狭めですけど、バスタブにお湯がすぐにたまるのでノンストレスです。
朝ごはんのパン、皆さんの口コミ通りおいしかったです!
個包装なので、朝イチユニバに乗り込んでパークインする前のパワーチャージに丁度よかったです。
本当、高コスパです!
車でのユニバ旅の方にイチオシします!!

あんこさん

朝食が良かった

朝食が朝6時から個包装になったパンが5.6種類と缶飲料4種類がありました。その場で食べてもいいし、持ち帰り用の袋もたりました。大きさもちょうどよくて食べ切りサイズでした。ユニットバスが少し狭かったです。最低限のアメニティーも揃ってて良かったです。子供がまた泊まりたいと言ってます。

kkさん

【ツイン】6種類のパンからお好きなだけ★朝食付

安く済ませたい方におすすめ

宿はシンプルで素泊まり1泊にちょうどよかったです。ユニバから近いので、ユニバに行く方はちょうどいいと思います。駅からホテルまでの道にコンビニが無いです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ユニバとのアクセスを気に入って頂けたようですね。お客様がご記載された通り、最寄りのJR安治川口駅から当ホテルの道中コンビニはございません。駅改札内の小さめのセブンイレブン、もしくは駅を出てホテルと反対方向に100m程歩いたところにあるファミリーマートが便利にご利用頂けるかと存じます。
次回USJにお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

あっきょさん

【ツイン】6種類のパンからお好きなだけ★朝食付

ユニバ旅行で良く利用しています。

小学生の子供とユニバへ行く時に何度も利用させて頂いています。
ユニバまで一駅、予約すれば駐車場も停めさせて頂けるので、
助かっています。
広い部屋ではありませんが、部屋も清潔に保たれていて、朝食のパンも全部美味しい!
従業員の方達も感じよく、コスパ最高だと思います。
これからも利用させて頂きます。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
親子でのご旅行に当ホテルを選んで頂けて大変嬉しく存じます。良い思い出になっていれば幸いでございます。
客室の清掃や朝食サービス、接客についてのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。コスパについてもご評価頂けて光栄でござます。

エースさん

USJ前泊に便利

USJへ行くために前泊で利用させていただきました。USJから1駅でかなり安価ということもあり人気のようで平日でもなかなか予約がとりにくい印象。普通のビジネスホテルといった感じで子連れでも問題なく滞在できました。朝食は袋詰めのパンが6種類ほど、缶の飲み物でオレンジジュースや野菜ジュース、コーヒー、お茶がセルフで準備されてました。早朝にUSJへ向かう為には逆にこれくらいで十分ですね。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食サービスのパンや缶飲料を気に入って頂けて嬉しく存じます。朝食サービスは6:00〜8:30の間ご用意しております。
当ホテルはチェックアウトのお手続きは無く、ルームキーを箱に返却するだけなので、お客様のように早朝からお出掛けされる方もお待ち頂くことは無くスムーズに出発可能です。

マンマさん

ユニバ

ユニバに行くのにリピで宿泊。前回は寒くない時期だったからか気にならなかったが今回は気になった点がある。エアコンをつけたままで寝ると音が結構うるさくて切ると寒くて夜中起きた。エアコン自体年季入っているのか中は汚れてそうであった。また水道がお湯と水と自分で調整が必要なタイプであるが、冬だと手を洗うのが水だと冷たく調整が面倒だと感じた。

シンプルハートホテル大阪からの返信

再びお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
エアコン、水道蛇口の件でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。全客室エアコンの内部は年に一回、入念に清掃しており、汚れは問題ないと当ホテルとしては考えております。音の原因は恐らくは室外機で、本件及び水道蛇口の改善について検討いたします。
今回のご宿泊ではご迷惑をおかけしましたが、次回USJにお越しの際に、またお越し頂けますと幸いでございます。お待ちしております。

αρκαδιαさん

【ツイン】6種類のパンからお好きなだけ★朝食付

週末にUSJに行くなら!

週末のUSJ隣接ホテルはメチャ高いので、一駅はずしてこちらのホテルに泊まりました。
USJはどうせオープンから閉店まで居るのだから帰って寝るだけのホテルに大金を払うのは勿体ない。
という発想で、ここを選びました。
若干苦労するのは駐車場で、この隣駅周辺の駐車場はUSJの駐車場を避けた車であっという間に満車。
ちょっと広範囲まで駐車場探しをしなくてはなりません。
ホテルとしては、とってもシンプルなビジネスホテルです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のようにホテルに帰ってからは寝るだけなので豪華な設備やサービスは求めないというお考えの方には当ホテルが最適です。
駐車場につきましては当ホテルの駐車場は予約制となっており、ご予約の際に備考欄にご記入お願いしております。日によっては駐車場が満車の場合がございます。ホテルフロントで周辺のコインパーキングをご案内出来ますので、お気軽にお声かけ下さい。

あさん

ユニバ徒歩圏内

ユニバまで歩いて行ける距離です
2回めの利用でまたユニバに来る際には利用したいホテルです
朝食も良かったです美味しくお部屋で食べました。
コスパめちゃいいと思います。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ユニバとのアクセスや、朝食サービスを気に入って頂けたようですね。当ホテルが強みにしているコスパについてもご評価頂けて、大変嬉しく存じます。

ハルハルさん

素泊まりには最高

大阪へ行く時は必ずと言っていいほど、こちらのホテルを利用してます!って3〜4回目ですが、ユニバに行くにも最寄り駅から1駅だし、ライブへ行くにも駅が近くてとても便利です。これからも度々利用させていただきます。
朝のパンもとても美味しいです。

シンプルハートホテル大阪からの返信

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
USJやZepp大阪ベイサイドとのアクセスを気に入って頂けて、大変嬉しく存じます。朝食のパンについてもお褒めの言葉、ありがとうございます。
次回大阪にお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

ぱぴさん

ダブルルーム★朝食サービス!(ベット幅140cm)

USJまで一駅、とても便利です!

大阪観光とUSJへ行くために利用させていただきました。駅近で電車も5分間隔で来ますのでとても便利でした。お部屋の清潔感も想像以上に良く、快適に過ごすことができました。朝食は個包装のパンと飲み物で、お部屋でゆっくりいただけます。ユニットバスは若干狭く感じましたが、不便さは感じませんでした。USJに行く際はまた利用させていただきたいです!

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大阪の観光地とのアクセスや客室の清掃、朝食のパンについてお褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。
ユニットバスではご不便をお掛けしております。近隣に上方温泉一休という施設がございまして、ホテルから送迎のバスも出ております。お時間に余裕がございましたら、是非ご検討ください。

きょんさん

シングル★朝食無料サービス(駅から徒歩約3分)

USJから一駅!、USJへの余裕の徒歩圏内!

初めて当ホテルを利用させていただきました。
安治川口駅から5分弱、USJへも数分で着くのでアクセス良かったです。
部屋も1人にしては狭すぎずシンプルで過ごしやすい環境でした。
フロントの方の対応もチェックインの時もすごく丁寧に説明させていただき助かりました。
朝食もパン、飲み物というたまには軽い飲食でも悪くないなと思いました。特にメロンパン、バヤリースが美味しかったです。
また、朝食を部屋に持ち込んで飲食可能というのも大変嬉しかったです。
2泊という間でしたが、良い思い出ができました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルについての沢山のお褒めの言葉をご記載頂けて、大変嬉しく存じます。全スタッフにとっての励みとなります。
今後もご宿泊されるお客様の良い思い出になれるように、スタッフ一同精進してまいります。

り〜さん

ユニバに近いコスパ高い

ユニバから歩いて15分くらいのところ
遠そうに見えて意外と近い
近くにはコインパーキングだらけだし、行き場に止めるよりも激安。
疲れて寝るだけになるから、そう考えるとコスパがめちゃいい。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJとのアクセスを気に入って頂けたようですね。
当ホテルが1番の強みとしているコスパをご評価頂けて大変嬉しく存じます。

ななしさん

朝食のパン

朝食のパンが小さいのが種類があってよかった。簡単なサービスではあったが、むしろそういう方がよいというタイミングであった。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食サービスの個包装されたパンを気に入って頂けたようですね。現在8種類のパンをご用意しており、今後も朝食サービス改善に向けて適宜検討してまいります。
またお近くにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

ももたろさん

アクセス抜群

建物はどちらかと言えば古く、部屋もダブルでしたが狭い感じはありました。しかしなんといっても立地がよく、USJまで徒歩でも電車(一駅)でも行けます!前日パークの下見なんてこともできて、とても便利です!!年末にも関わらずお買い得で、USJに行くならばここがオススメです!!

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJとのアクセスやお値段を気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。

りっちゃんさん

USJまで1駅便利で穴場

USJに行くのに1駅便利でお得に利用できました。車できたのでお昼にホテル駐車場へ。チェックインの時間より早かったですが精算も済ませ、宿泊日は電車で大阪城と道頓堀へ。部屋は狭かったですが寝るだけなら‥朝食パンは個装で選べてよかったです。温かいドリップコーヒーがあればよかったかな?車は近くのコインパーキングへ移動してUSJへ。1日満喫してとても楽しい旅でした。1駅なので混むこともなく穴場です。
USJに行く時は、ぜひリピします。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食についてのご意見を頂き、ありがとうございます。今後の朝食サービス改善に向けての参考にさせて頂きます。

ふにゃふにゃママさん

USJから一駅で最高

USJに娘と孫でクリスマス前に行ってきました
駅からは一駅で歩いても行ける距離でした
お部屋はツインのベットルーム
お風呂も狭いながら快適でした
朝食付きで大満足
次回も利用したいです

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当ホテルを選んで頂けて、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。朝食サービスやUSJとのアクセスについても気に入って頂けたようですね。

返信日:2024/2/18

h&mさん

【ツイン】6種類のパンからお好きなだけ★朝食付

USJで安く済ませるなら!

リピートです!
やはりコスパ最高ですね!宿代だけでなく駐車場もリーズナブルで最高です。製氷機・電子レンジ・冷蔵庫、不便なく一夜過ごせます。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルが一番の強みにしているコスパをご評価頂けて、大変嬉しく存じます。駐車場は一泊千円の事前予約制となっております。大阪市内は駐車場が高額な所も多いので、朝10時以降に当ホテルに車を停めてからお出掛けされるとリーズナブルにご旅行頂けるかと存じます。

返信日:2024/2/18