USJ ユニバーサルシティ駅1つ手前!!パーク至近の便利なホテル

ユニバーサルシティ駅の一駅隣、JR安治川口駅下車徒歩3分。ユニバーサルスタジオまで徒歩でも15分。

シンプルハートホテル大阪のクチコミ・評価

4.1

ニッシーさん

USJに行くなら絶対オススメ

USJに行くために前日から宿泊致しました。駅が近く、駅周りの安いコインパーキングに駐車して電車で一駅の為、USJに行くには非常に便利でした。ホテルは朝パン食べ放題で、コストパフォーマンス抜群の宿です。従業員の方もとても親切でした。USJに行くなら絶対オススメです。

あるがさん

シングル★朝食無料サービス(駅から徒歩約3分)

とても良かったとても良かった

ユニバーサルスタジオジャパン歩いて行きます。朝食無料で美味しいです。宿泊料金他の場所に比べて安くても良い場所で凄くいいですー。又宿泊したいです。よろしくお願いいたします。

あんこさん

2024年7月宿泊

安い

USJのため利用 駐車場もあり、ホテル代も安い 部屋が狭くても寝るためだけなので本当の意味で「シンプル」で良い
朝食のパンやドリンクは嬉しいおもてなし
また利用したい

kankunさん

ダブルルーム★朝食サービス!(ベット幅140cm)

USJに近くて便利!

USJから近い。
朝食のパンが美味しくて満足。
ホテル近くにも、ご飯屋さんがあるようなので、次回の利用時には、行きたいと思います。

えりえりさん

【ツイン】6種類のパンからお好きなだけ★朝食付

安くてUSJへ歩いて行ける

初めて利用しましたが、お値打ちでUSJへ歩いて行ける、最寄り駅から近く、わかりやすい道で行けました。またいつか利用したいと思います。

なおくんさん

USJ前に

USJの前乗りで利用しました。コスパや接客、USJへの近さは申し分ないです。
これからも沢山利用させて頂きます。

ぷりりんさん

USJ に近い

USJ の際に利用。
USJ まで歩いても行ける距離です。が、歩き疲れて結局電車に乗って宿泊場所に行きました。
無料のパンと飲み物があり良かったです。

のんのんさん

ダブルルーム★朝食サービス!(ベット幅140cm)

どのスタッフも対応が丁寧で親切

USJに行くときは いつも利用しています。
スタッフの方に いつも親切 丁寧に対応して頂き 毎回 気持ち良く 滞在させてもらってます。
名前を覚えていただいてると 嬉しくなり また きたいなぁ〜と思えるホテルです(*^^*)

月詠さん

朝食のパン

朝食のパンの種類、ドリンクの種類が大変豊富で、量も自分で加減できるのが嬉しいです。早くついて荷物預けようとしたら、お部屋の準備できてますと早めにご案内していただけてとても助かりました。

きょんさん

宅配対応及び接客対応素晴らしい

宅配サービスを利用させていただきましたがフロントの対応が丁寧で詳しく説明していただき助かりました。そして忙しい中、宅配サービスの対応していただきありがとうございます。
客室も1人でも十分な広さで満喫でき、朝食もパンを客室でゆっくり食べることができました。冷房もすぐに効き疲れが取れました。
シンプルハートホテルは数回目の利用でしたが、USJから数分、安治川口駅からも数分で立地もとても良いです。
またUSJ行く際には当ホテルを利用させていただき宅配サービスも是非活用させていただきたいと思います。
今回も良い思い出も作らせていただきありがとうございました。
また利用させていただきます。

月詠さん

無料朝ごはんつき

パンやヨーグルト、ゆで卵に飲み物、朝食付きで、安く泊まれる。お部屋も綺麗で大満足です。ユニバからも近く、便利。

どらっぴさん

【ツイン】6種類のパンからお好きなだけ★朝食付

USJ旅行で利用しました。

駅から近く、USJも徒歩圏内、コンビニも食べるところも近くにあり、なんといっても日帰り温泉も近い。
風呂の満足度は日帰り温泉のために大変満足としました。部屋にある風呂は普通の狭いユニットバスです。
車がなくても送迎バスがあるので日帰り温泉利用可能。
USJで満喫して温泉入って疲れを癒せます。
最高ですね( ̄∀ ̄)
部屋はツインで狭かったですが、この値段なら許せます。
希望通りの禁煙の部屋でしたし、綺麗な部屋でした。
狭かったので1点マイナスなだけで、このホテルにして良かったです。
朝食はパン。5種類くらいの個包装で選び放題。缶ジュースもあって良かったです。
総合的に、USJの中で金銭感覚がズレてしまいましたが、こちらのホテルは格安でしたし綺麗でしたしUSJに近かったし、とても満足した旅行になりました。

ゆづりなさん

一人旅

約20年ぶりに宿泊しました。
お部屋はとても清潔で快適に過ごすことができました。翌日は夕方遅くからの予定のみでしたので追加料金を払って13時チェックアウトにし、のんびりと滞在させていただきました。朝食のパンも数種類あり飲み物と一緒に選べるところ、お部屋に持ち帰って食べれる所が良かったです。
チェックイン前に荷物を預かってもらいましたがその対応をしていただいた男性スタッフさんが気持ちの良い接客でとても良かったです。
usjまでの道のりもわかりやすく徒歩15分程で到着できました。

シンプルハートホテル大阪からの返信

ホテル設立当初以来、久しぶりのご来館、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
朝食サービスや接客についてもお喜び頂けて嬉しく存じます。
次回USJお越しになる際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

Mayuさん

駅チカ USJまで徒歩圏内

子どもとふたりで宿泊しました。
1日目 大阪市内観光(1泊)
2日目 USJ
最寄りの安治川口駅まで徒歩数分
そこから1駅でユニバーサルシティ駅
USJまでは徒歩圏内 15〜20分
電車の車内や、駅が混雑することを予測して、
徒歩で出掛けました。
駐車場は、ホテル敷地内に、平面の屋外駐車場があります。
台数は少なめなので、予約の際に事前予約しておくと良いでしょう。
チェックインの際、フロントで尋ねて、指定番号に駐車しました。
近隣にも、コインパーキング多数ありますので心配ありません。
近隣は閑静な立地にあるホテル
フロントの方は、キビキビしてとても感じの良い対応でした。
お部屋は 清潔でシンプル、
お風呂は、一般的なビジネスホテルにあるユニットバス
いつも 普段使いの歯ブラシやシャンプーを持参しているので
ホテルのアメニティは利用していませんが
ひと通り置いてあったかと思います。
ダブルベッドのお部屋を利用しましたが
身長約165cmふたりでゆったりと眠ることが出来ました
朝食は、缶のドリンクと、
あんこ、クリーム、カレー、クロワッサン等…
いろんな種類のプチパンが用事してあり
ありがたいです。
袋が置いてあり、いったん部屋へ持って行って頂きました。
ホテルの方にも、どうぞいろいろ召し上がってください、と
優しいお声掛けをいただきました。
USJから ひと駅離れただけで、とても閑静で落ち着いていて
宿泊代もリーズナブルなホテルです
また利用させていただきます

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
親子でのご旅行に当ホテルを選んで頂けて大変嬉しくございます。
当ホテルはUSJはもちろん、大阪の主要な観光地「梅田」や「難波」へも電車移動15〜20分程で移動することが可能です。
ホテルの情報や周辺情報について詳しくご紹介していただき、誠にありがとうございます。ご宿泊予定の方に大変参考になるかと存じます。
「また利用させていただきます」とのお言葉ありがとうございます。次回大阪にお越しになる際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

クックさん

USJ利用に最適

USJからは一駅、徒歩で約15分なのに、格安で利用できました。しかも、朝食には、個包装の各種、美味しいパン、ドリンク付きで、最高!

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
リーズナブルな点や朝食サービスを気に入って頂けたようで嬉しく存じます。
また次回USJにお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

せるさん

ユニバ目的として最高

割安で朝食もついてて、お持ち帰りができるようになっています。地方から利用しましたが、すごく便利でした。また利用しようね、って話しています。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
リーズナブルな点や朝食サービスを気に入って頂けたようですね。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

きょんさん

USJ近、安く泊まれるホテル

今回2回目の宿泊でしたが、変わらず泊まってよかったと感じました。
宅配サービスも丁寧に対応していただき助かりました。
朝食のパン、飲み物をお部屋で飲食できよかったです。
USJ近ということで天気も良く歩いて行けてお金も少々うきました笑
次回大阪旅行行く際も是非泊まらせていただきます。

シンプルハートホテル大阪からの返信

再び当ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
変わらず泊まってよかったとのお言葉、ありがとうございます。次回ご宿泊頂く際にも同じようにご評価いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
これからも末永くご愛顧の程、よろしくお願いします。

ジュ オさん

ダブルルーム★朝食サービス!(ベット幅140cm)

朝ご飯があるのが嬉しいです。

USJ利用で、宿泊させていただきました。ユニバの入園口から20分あまりで着く場所にあり、直進が多いので道には困らないと思います。ホテルまでの道中でコンビニを見かけましたが、ユニバーサルシティウォークの方が飲食店が揃っていますし、コンビニも複数あるのでそちらの使用をお勧めします。
禁煙希望の旨をコメントで書いたら、希望に沿ってくださり嬉しかったです。客室は一般的なビジネスホテルという感じですが、特別狭い印象は受けませんでした。古そうではありますが、清潔感のあるお部屋です。またダブルベッドを2人で寝ましたが、快適に寝られる広さでしたので、カップルの方にもおすすめします。
1番嬉しかったのは、朝ご飯が付いていることです!特に朝早くからUSJを利用される方には、助かるサービスだと思います。パンと缶飲料が選べます。どちらも種類が複数あったので、好きなものが選べます。
安いにも関わらず、1階には電子レンジも付いており、サービスが充実していた印象です。また付近に行く際には、利用させていただきます。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJとのアクセスや朝食サービスを気に入って頂けて、大変嬉しく存じます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また次回お近くにお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

hanaさん

ダブルルーム★朝食サービス!(ベット幅140cm)

コスパがとても良い!

チェックインが予定より遅くなってしまったのですが、その時の電話対応して下さった方もとても感じが良かったですし、朝食のパンを頂きに行った時間がギリギリだったので、間に合わないかもと思ったのですが、とても快く、まだ大丈夫ですよと言って頂き、とても良くして頂きました。総合的にとてもコスパが良く、従業員の方たちの対応もとても良かったです!USJに行く際にはまた必ず利用したいです。
一つだけ残念だったことが。私たちは連泊したのですが、2日目の夜に気付いたのですが、トイレのすぐ後ろの上の棚に、トイレットペーパーの替えが置いてあったのですが、そこに前の方のゴミが挟まっていました。私たちは使っていないので、前のお客さんの物だと思うと、ちゃんと清掃がされてない気がしてとても残念でした。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒め頂き、ありがとうございます
清掃に不備があった点、申し訳ございません。清掃部門と共有し再発防止に取り組んでまいります。
今回不手際がございましたが、また利用したいとのお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。次回USJにお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

じゅんじゅんさん

【ツイン】6種類のパンからお好きなだけ★朝食付

ユニバーサルに一駅!

家族旅行のため、ツインと、シングルで、部屋の配列は前後で、していただきました。初日は、ゼップのライブ。2日目にユニバに。駅まで近く一駅で、いけます。シャワーの湯量も充分あり、感動。朝ご飯は軽食の、パンが、どれも美味しく個包装してあり食べやすかったです。娘は、卒業旅行のときにも、利用しようと、決めています。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
親子でのご旅行に当ホテルを選んで頂けて、大変嬉しく存じます。
ゼップ、USJとのアクセスや朝食サービスを気に入って頂けたようですね。

ひろこさん

ユニバーサルから徒歩圏内

初めて利用しました。フロントの方も対応が良く朝の無料パン、缶コーヒーも良かったです。ただ、新しいホテルではないのでタオルワンセット色が白でなく、ベージュぽいのと、部屋着も使用しませんでした。ユニットも狭く水、お湯も蛇口で調節、シャンプー、リンス等もボトルタイプでなく壁についていて出すタイプで驚きました。テレビも小さかったですね。一番衝撃はベッドの下で見える位置に丸まった使用済ティッシュ。子供が見つけず良かったです。今後気をつけられたほうが良いと思います。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティや設備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。また、清掃不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。清掃部門と共有し再発防止に取り組んでまいります。

れれみみさん

駅に近いのが有難い

USJで利用しました。駐車場はホテル敷地内も良し、近隣でも予約できるのでとても使い勝手はとても良かったです。ホテルも満足、USJに行くときはまたこちらで利用したいです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場の使い勝手をお褒め頂けて、嬉しく存じます。

しゅうたろうさん

【ツイン】6種類のパンからお好きなだけ★朝食付

USJへの前泊におすすめ

駅近なのに、10,000円も掛からず、朝食まで付いてきたので、とてもコスパが良いと感じました。
さらに、USJへ行くのも一駅、徒歩でも15分で、立地も良いと思いました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コスパやUSJとのアクセスについて気に入って頂けて、嬉しく存じます。

まなつさん

朝ごはんがよかったです

出張で舞洲で仕事だったため利用しました。
駅前〜ホテルまではお店はあまりなく…という感じでしたが、西九条まで出れば問題ないので特に気になりませんでした。
お部屋もスペースが十分にあり、よかったです。
朝ごはんはパンを自分で取っていくスタイルですが、種類も多く美味しくてよかったです。
飲み物も種類が多く期待以上でした。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がご記載された通り当ホテル周辺は飲食店が少ないので、お出掛け先でお済ませになることをお勧めします。全く無いという訳ではないので周辺のご案内が必要でしたらお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
朝食サービスを気に入って頂けたようで嬉しく存じます。

Fさん

快適に泊まれました

近隣で出張での仕事があり、前泊で利用しました。快適に宿泊できました。朝食はパンと飲み物を自由に取っていくシステム。部屋への持ち込みも可能でした。また利用したいと思います。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。朝食サービスも気に入って頂けて嬉しく存じます。

きむさん

コスパ◎

USJで一日遊んだ後利用させて頂きました。
パークからも歩いて15分程、駅にも近く途中にコンビニもありましたので不便だと思う事はありませんでした。
朝食のパンも部屋で食べましたがどれも美味しく頂けました。
一つだけ残念だったのが、浴槽に湯船を張って入った時に前の利用された方なのか、短い髪の毛が2本浮いていた事です。
それ以外は必要最低限な物は揃っていますし、フロントの方も丁寧に説明してくださったので満足です。また、USJに遊びに行く際はお世話になろうと思います。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
浴槽の清掃不備についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。直ちに清掃部門と情報共有し再発防止に取り組んでまいります。
この度のご宿泊では不手際がございましたが、次回のご宿泊について前向きに考えて頂けて、大変ありがたく存じます。次回USJにお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

無類のあんこ好きさん

ダブルルーム★朝食サービス!(ベット幅140cm)

泊まりでユニバに行くなら絶対ここ!!

春休みに祖母、私たち夫婦、小学生キッズ二人でユニバ旅しました。
ホテル内の駐車場は停めやすく、荷物の出し入れがしやすかったし、駐車料も他より安かったです。
部屋は別々にはなりますが、近くの部屋にして頂いたので、助かりました。
ダブルベッドは、大人二人でも広々休め、お風呂は狭めですけど、バスタブにお湯がすぐにたまるのでノンストレスです。
朝ごはんのパン、皆さんの口コミ通りおいしかったです!
個包装なので、朝イチユニバに乗り込んでパークインする前のパワーチャージに丁度よかったです。
本当、高コスパです!
車でのユニバ旅の方にイチオシします!!

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族3世代でのご旅行に当ホテルを選んで頂けて、大変嬉しく存じます。
駐車場や客室、朝食サービスについてお喜びの言葉を頂けて何よりでございます。当ホテルが強みにしているコスパについてもご評価頂けて光栄でございます。

あんこさん

朝食が良かった

朝食が朝6時から個包装になったパンが5.6種類と缶飲料4種類がありました。その場で食べてもいいし、持ち帰り用の袋もたりました。大きさもちょうどよくて食べ切りサイズでした。ユニットバスが少し狭かったです。最低限のアメニティーも揃ってて良かったです。子供がまた泊まりたいと言ってます。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食サービスを気に入って頂けたようですね。
ユニットバスではご不便をお掛けし申し訳ありません。近隣に上方温泉一休という施設がございまして、ホテルから無料送迎バスも出ております。次回ご宿泊の際にはそちらもご検討くださいませ。
お子様にもお喜び頂けて、大変嬉しく存じます。

kkさん

【ツイン】6種類のパンからお好きなだけ★朝食付

安く済ませたい方におすすめ

宿はシンプルで素泊まり1泊にちょうどよかったです。ユニバから近いので、ユニバに行く方はちょうどいいと思います。駅からホテルまでの道にコンビニが無いです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ユニバとのアクセスを気に入って頂けたようですね。お客様がご記載された通り、最寄りのJR安治川口駅から当ホテルの道中コンビニはございません。駅改札内の小さめのセブンイレブン、もしくは駅を出てホテルと反対方向に100m程歩いたところにあるファミリーマートが便利にご利用頂けるかと存じます。

返信日:2024/4/9

あっきょさん

【ツイン】6種類のパンからお好きなだけ★朝食付

ユニバ旅行で良く利用しています。

小学生の子供とユニバへ行く時に何度も利用させて頂いています。
ユニバまで一駅、予約すれば駐車場も停めさせて頂けるので、
助かっています。
広い部屋ではありませんが、部屋も清潔に保たれていて、朝食のパンも全部美味しい!
従業員の方達も感じよく、コスパ最高だと思います。
これからも利用させて頂きます。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
親子でのご旅行に当ホテルを選んで頂けて大変嬉しく存じます。良い思い出になっていれば幸いでございます。
客室の清掃や朝食サービス、接客についてのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。コスパについてもご評価頂けて光栄でござます。

返信日:2024/4/9