宿・ホテル予約 > 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 碓氷・磯部 >

碓日のお宿 東京屋の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  碓氷・磯部

◆峠を行き交う旅人たちのくつろぎの宿 碓氷峠鉄道文化むら隣◆

JR横川駅 徒歩2分/上信越自動車道 「松井田妙義IC」より長野方面へ車で約5分

碓日のお宿 東京屋のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ftさん

旅の記憶を深める「峠のおもてなし宿」

東京近郊から自然を満喫し散策できるエリアとして横川/碓氷峠を選びました。
JR横川駅からほど近い立地と「碓氷峠鉄道文化むら」の目の前にある「碓日のお宿 東京屋」さんを予約し、事前情報なく宿泊をしたところ、本当に素敵なおもてなしを受けました!
部屋も食事もお風呂もすべてが満足でした。(金額以上のサービスを受けたと強く感じました)
食事の美味しさに加え、従業員の皆様による細かな気配りを随所に感じられまた是非とも利用したいです。女将さんがフランクに話かけてくださり旅の思い出がより一層深まりました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【上州グルメ】群馬の旬がたっぷり詰まった郷土料理プラン 和室 朝・夕

コマさんさん

お世話になりました

碓氷峠近辺を散策したいと思いお宿を探していたところ東京屋さんに出会いました
着いてそうそう暖かく迎えていただきました
食事も夕食朝食ともに非常に美味しくいただくことができました
お風呂は温泉ではありませんでしたが清潔でゆっくり疲れを癒すことができたいへん満足しています
おすすめのお宿です
お世話になりありがとうございました

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ボロカサゴさん

リピートしました♪

2017年8月に中山道歩きの碓氷峠越えの際に前泊し、とてもよくして頂いたので、今回は安中市観光機構主催の「廃線ウォーク」参加後にそのまま宿泊してお世話になりました。
料理やお風呂の評価は、他の方にお譲りする事にして、私からは「居心地」について。
ここ、東京屋さんは元気印の女将さんが宿泊客同士の交流を無理なく促してくれて、ふたり旅でもひとり旅でも「来て良かった。また来たい。」と思わせてくれます。
今回も、私たち2人と隣り合わせに座ったひとり旅の男性とお話して、お互い東京の丸の内界隈で仕事してる事が分かって、SNSでも繋がり、来月東京で会って飲むことになりました。
レビュースコアに反映されないところで、「居心地」に価値を感じることが出来るお宿です。
今度は、この宿で出会った方と私たち2人で「廃線ウォーク」に参加して、東京屋さんに帰って来れれば最高ですね。
^ ^
最後に。
お風呂入れなくてもいいので、朝もシャワーだけでも浴びられると嬉しいです。

よしさん

碓井峠に訪問

こじんまりとした宿で休みがなかなかとれなかったので久しぶりにのんびりできました。夕食の時におかみさんや他のお客さんともいろいろな話ができて楽しかったです。いろんなサービスもあってまたいつか泊まりにいきたいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】お休み取れたらショートトリップ〜のんびり大人の休日プラン♪ 和室 朝・夕

折さんさん

またお世話になりたい宿

先週末嫁とアプトの道トレッキイング時にお世話になりました。当日は私たちだけの貸し切り状態でした。スタッフ(ご家族?)の対応も親切で食事も多すぎずシンプルで満足しました。是非、又の折にはお世話になりたい宿です。
有難う御座いました。

だぶるしぇぶろんさん

家庭的でリラックスできる宿

コンパクトな旅館でスタッフの目がゆき届き、お部屋やお風呂は清潔で快適に過ごせました。
地元の食材を使った料理はどれも美味しく、特に鴨は絶品でした。
アルコール類もリーズナブルで、時折り響く汽笛を聞き、EF63を眺めながらの食事は記憶に残ります。
次回鉄道文化村や軽井沢、上田でワイナリー巡りをする際にも宿泊したいと思います。

ひろこさんさん

静かで落ち着く宿です スタッフの方がきちんとしていた

横川駅からすぐです。中山道のハイキングで利用しました。
料理が本当においしかった。こんにゃく、梅酒もおいしかった。
ご家族で切り盛りされているのでしょうか、話し上手でテキパキされてました。
こざっぱりした、清潔感のある宿でした。よく休めました。
お風呂は晩9時までの家族風呂です。
風呂の窓から見える妙義山は絶景でした。アプト村も目の前です。
なお、宿の最寄りの横川駅近辺にはコンビニがないです。ご注意ください。

【2019年06月宿泊  一人旅】

マコさん

静かな時が過ごせた。

R18号から少し奥に入った宿眼上には妙義山がそびえ迫力満点夕食は野菜が多いがその他川魚豚肉のステーキと満腹状態味付けも良し朝食もオカズが多くご飯お代わりした程唯一の不満は風呂の時間が夜9時まで朝風呂は無し温泉では無いので致しかねないがもう少し遅い時間まで入れたら良いのですが残念です

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

karinekoさん

料理と接客が絶妙でした

近くに用事があったので以前から気になっていたこちらの宿に泊まりました。鉄道文化むらや峠越えのバスターミナルに近く、国道を折れたすぐのところにあります。現在、外壁を塗り直し中で景色が遮られていましたが、鉄道ファン(実は私は隠れ・・です)が喜びそうなインテリアでまとまっていました。ご夫婦で経営されているので気兼ねなく会話ができて良かったです。夕朝食では山菜中心の料理でご主人自ら採ってきた貴重なモノも賞味でき、酒とご飯がすすみました。旧中山道を歩く団体客が多いということで早い朝食にも対応していただきました。大浴場は温泉ではありませんが、とても気持ち良く清潔でした。あいにくの雨模様で旧宿場町などを散策できませんでしたが、旧街道・宿場や峠越えの際にはまた利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  その他】

NaClさん

最高の立地

碓氷峠鉄道文化むらとアプトの道の散策をしようと宿を探していたところ、碓氷峠鉄道文化むらの目の前でアプトの道の起点の目の前にあるので、お世話になりました。
個人的には、この立地だけでも、とてもありがったかったのですが、それ以上に、宿の皆様のおもてなしには、とても感謝しています。夕食も朝食もとても美味しかったです。
鉄線の花が好きなので、部屋名が鉄線だったのが、すごい嬉しかったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

xilphinさん

碓氷峠鉄道文化むらや碓氷峠の観光におススメ

家族で切り盛りしているアットホームな旅館。
夕食、朝食とも贅沢なご馳走でお風呂もかなり広い。
設備としてwi-fiがないのは我慢する程度なのでお安く泊まれます。

【2019年06月宿泊  その他】

茶々丸さん

中山道碓氷峠の前泊にお勧め

中山道一人度の三日目、新町から横川まで歩き、翌日の碓氷峠を控えての前泊の宿でした。夫婦だけでなさってるようでしたが、夕食の丁寧さは予想をはるかに上回るものでした。
山菜の煮物、貴重な川魚山女の素揚げ、群馬豚、山椒ご飯と大満足の内容でした。
私は奥方に聞いた碓氷峠の山ヒルに恐れをなして軽井沢バイパスへ迂回するため翌超早く出発したため期待していた朝食を食べられませんでしたが、今秋紅葉がきれいな時期に碓氷峠再挑戦をするつもりなのでその時まで楽しみにとっておきます。
中山道を歩く人にはオアシスのような宿です。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ムラさん

中山道碓氷峠越え

当方、街道歩きを趣味にしていて、昨年、五街道全てを踏破し終えました。この五街道を歩くには箱根峠を初め多くの峠を越えなければなりませんが、中でも碓氷峠越えが一番厳しかった思いがあります。
そんな訳で、前回は単独行でしたが、今回は昨年一緒に退職した同期二人を誘い、再挑戦となりました。
宿の所在地は横川駅直近と碓氷峠越えの前泊として最適です。16畳の大部屋もあり、三人で団欒することが出来ました。
夕食は群馬の郷土色を感じられて大満足です。
峠越えの前にめがね橋を見学しましたが、辺りは寒々とした冬景色でしたので、次回は新緑や紅葉のシーズンに再訪した時に利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕食+朝食はおにぎり弁当】中山道街道歩き応援プラン<冬旅> 和室 朝・夕

和尚さん

料理がとても美味しかった

今回、碓氷峠鉄道文化むらの機関車講習と次の日の体験運転のため1泊しましたが、鉄道文化むらの隣であったのでとても便利だったのと、晩御飯と朝御飯をいただきましたが、どれもとても美味しかったです。
また利用したい宿です。
ただ、飲み物の自動販売機がソフトドリンクとビールのみでしたので、缶チューハイも1つあれば有り難いかなと思いました。

【2019年03月宿泊  その他】

ガクちゃんさん

峠のシェルパEF63の姿を見下ろせる宿

かって峠の釜飯と共に信越本線、横川〜軽井沢間の人気者であった電気機関車EF63を体験運転できる機会に恵まれ、鉄道文化村すぐそばにあるお宿と知り、初めて1泊させて頂きました。翌日の運転体験に備え、テキストとにらめっこして過ごしましたが、お宿の温かいおもてなし、そして、翌日、自分が乗車、運転体験するEF63のたたずむ姿を部屋の窓から見下ろすことができる贅沢な体験ができたお宿でした。また、旧中山道沿いでもあり、いにしえを感じる旅のお宿としてもおすすめと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】

こぶちゃんさん

お料理がとてもおいしかったです

お料理がメニューも豊富でとてもおいしかったです。お宿の方ともたくさんお話しできて楽しかったです。自家製梅酒もおいしかったです。
また行きたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ゆりちゃんさん

中山道歩き

沓掛宿から 軽井沢 碓氷峠と歩いてきましたが  峠からの下りで  予定より 時間がかかり 車道に出た時は あたりは 真っ暗で  何度もお電話いただいたようです。車で迎えに来ていただき 本当に助かりました。ヘッドランプや懐中電灯は持っていましたが やはり不安で、的確に対処していただき 本当に 感謝しております。有難うございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

はっちゃんさん

碓氷峠越えには 最適

私たち夫婦は、西から中山道歩きを楽しんでいます。この旅館は、碓氷峠越えしたところにあり とてもありがたく思える場所にあります。また、ここの方たちは、いろいろなことを知っており、街道歩きするうえで よいアドバイスをいただけます。夕食 朝食も おいしく中山道歩きには最適な宿です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

金沢温泉さん

いつもながらの美味しい食事

今回も東北旅行の帰りに利用しました。魚のムニエル、麦豚のトマトソース掛け、きんぴらやこんにゃくの小物、どれも美味しく頂きました。きれいに掃除された部屋でゆったり眠れました。翌朝は、軽井沢のアウトレットモールへ行くので、時間調節も兼ねて、妙技神社へ立ち寄りました。案内所で、片道15分かかると言われましたが、結構な階段を登ってお参りしました。

【2018年10月宿泊  一人旅】