宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

大阪マリオット都ホテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

JR・地下鉄御堂筋線「天王寺駅」隣接 眺望が自慢の天空のホテル

JR天王寺駅正面、地下鉄天王寺駅・近鉄大阪阿部野橋駅直結

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・評判

マメさん

夜景が最高

ハルカスに行くたび泊まってみたいと思っていました。目的は夜景です!最高でしたがお部屋も最高です!とってもおしゃれでテンションあがってしまいました。ホテルって間取りがどこも一緒な感じがしますが違っていてとても使いやすかったです。
欲を言うと部屋がもう少し広かったらいいなと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】地上200m以上できらめく夜景を堪能☆彡39〜49階のお部屋<朝食付> ツイン 朝のみ

マメ様
ご意見を拝読し、ご希望の眺望をご堪能頂けたご様子にとても嬉しく存じます。 日頃の疲れを癒しリラックス頂けましたでしょうか。 今回ご利用のお部屋以外にも様々なタイプの客室がございますので、次の機会にはお気軽にお尋ね頂けたらと存じます。
ご多忙の折、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。 マメ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

takanaさん

流石、世界のマリオットだと実感しました!

もともとは名古屋にあるマリオットへの宿泊に憧れていましたが、あべのハルカス内に大阪のマリオットがあることを知りました。
大阪旅行を企てていたので、思い切って予約しました。
チェックインからチェックアウトに至るまで、今までの宿泊施設とは比べものにならぬ程、優雅な時間を過ごせました。
特筆すべきは3点です。
1.部屋の設備、アメニティが豪華
お風呂は清潔で広々としており、旅の疲れを癒せました。コーヒーやお茶、他アメニティの充実ぶりは流石でした。
2.朝食が豪華
和食が朝に提供されるもののレベルを超えていました。あの品数とクオリティは他で見たことがありません。朝食に1hかけた程です。
充実した朝を過ごせました。
3.接客、ホスピタリティの素晴らしさ
困ったことがあった場合にかける電話の対応が、ワンコールですぐに出てもらえることにまず驚きました。
加えて、第一声が◯◯様と名前で呼んで頂けたことにも驚きです。
これは他では受けたことのない対応です。ホスピタリティを強く感じた瞬間で、とても印象に残りました。
大阪へ行く際は必ず予約します!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

takana様
またご多忙の折、日頃の疲れを癒していただけたことや眺望、ご朝食、アットユアサービスへの励みとなるお気持ちをお寄せ頂けたことにとても嬉しく光栄に存じます。
これからも頂戴しました評価に恥じることの無いよう努めて参りますので、どうかこれからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げますと共にtakana様のまたのお帰りを心より
お待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

カムイさん

ラウンジ最高

駅に近く、部屋からは、景色もよく良かったです。
特にラウンジが良かったです。
次回も是非とも宿泊したいです

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】Marriott Advance Booking 30日前割引【クラブラウンジ付】 ツイン 朝のみ

カムイ様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご意見を拝読し、立地や眺望、クラブラウンジへの評価を頂戴し、とても嬉しくお礼申し上げます。 日頃の疲れを癒せましたでしょうか。 どうかこれからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げますと共に、カムイ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

TAKEMANさん

ロケーション・アクセス共に抜群

少し早めについたにもかかわらず、早めにチェックインしてもらえて、対応もとても親切でした。
主要な観光地にも行きやすかったので、また利用したいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10倍★53〜55階 天空ステイ&解放感溢れるクラブラウンジで優雅なひと時を ツイン 朝のみ

TAKEMAN様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 拝読し、接遇その他に高い評価を頂戴することが出来、とても嬉しく存じます。 温かなご意見はフロントスタッフへ回覧させて頂きました。 また、当ホテルは各主要施設へのフットワークも抜群でございますので、次回ご来阪の際にもご一考頂けたらと存じます。 ご多忙の折、ご意見をお寄せ頂き感謝いたします。 TAKEMAN様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ことはさん

京セラドーム大阪ライブ

京セラドーム大阪ライブの為利用しましたぁ。お部屋はきれいで、夜景がとてもきれいでしたぁ。お風呂のお湯が一番高くしてもあまり熱くならなくて、残念でしたぁ。接客はとても良かったです

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせ】お日にち限定 18時IN/11時OUT ショートステイプラン <食事なし> その他 食事なし

ことは様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ライブはいかがでしたでしょうか。 当ホテルは各主要施設へのアクセス、フットワークもお蔭さまで良い評価を頂戴しております。しかしながら、お風呂の給湯ではご心労をお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。ご意見は清掃責任者より施設管理への原因、改善を周知致しました。 次回お越しの際にはすべての面において良い評価を頂戴出来ます様、努めて参りますのでご容赦の程、お願い申し上げますと共にことは様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 ご多忙の折、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

みーままさん

記念日に最適

53階に宿泊しました。部屋からの眺めも最高で、大阪の中心地を一望できて特に夜景は素敵でした。
今回は主人の仕事について行っての宿泊だったのでラウンジを利用する時間がなくて残念でしたが、次に行くときは夫婦旅行でホテルを満喫したいと強く思いました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ポイント10倍★53〜55階 天空ステイ&解放感溢れるクラブラウンジで優雅なひと時を ダブル 朝のみ

みーまま様
この度は大阪マリオット都ホテルをご愛顧頂き感謝申し上げます。
拝読し、日常では味わうことの無い超高層階からの眺望をお楽しみ頂き何よりに存じます。 しかしながら、時間が無くクラブラウンジをご利用頂けなかった由、次回は今回の分も併せましてたっぷりとお寛ぎ頂けたらと存じます。 どうかご主人様へもよろしくお伝えくださいませ。 みーまま様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 時節柄、ご自愛くださいませ。

あやかずやさん

おすすめです

景色最高です!
お部屋も綺麗で清潔感もあり過ごしやすいです。
立地もよく出掛けるにも利便性良くおすすめのホテルです。
近鉄百貨店が真下にあるので買い物もとってもしやすいです。
スタッフさんのお気遣いも、大変ありがとうございました。
高層階でゆっくり寛ぐことができました。
次回も連泊で宿泊予定です。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Marriott Brilliant Stay 〜レギュラーフロア〜 【室料のみ】 ダブル 食事なし

あやかずや様
いつも大阪マリオット都ホテルをご愛顧頂き感謝申し上げます。 拝読し、日ごろの疲れを癒しリラックスのご様子をとても嬉しく存じます。 また、次回も連泊でのご予約をご検討頂き大変ありがたく存じます。 これからも良い評価を頂けます様努めて参りますのでご指導の程、よろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

ミスターさん

流石高級ホテルのマリオット

日本一高いハルカスにある高級ホテル マリオットに宿泊出来て最高。部屋から望む景色、ホテルスタッフの挨拶、美味しい朝食、どれをとっても素晴らしい体験が出来て満足。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせ】お日にち限定 18時IN/11時OUT ショートステイプラン <朝食付> その他 朝のみ

大阪マリオット都ホテルからの返信

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、高評価を頂戴することが出来、とても嬉しく存じます。 日頃の疲れを癒しリラックス出来ましたでしょうか。
これからも気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますのでどうかご指導の程よろしくお願い申し上げますとともに、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 どうかお連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。 ありがとうございました。

ミリさん

家族旅行

舞台観劇旅行の際利用させて頂きました
今までどこのホテルでもクラブラウンジに入る際ルームナンバーを確認されるのですが、ドアを開けて直ぐにスタッフの方から名前を呼んで頂き感激しました。毎日沢山の宿泊客がいる中で一人一人への心遣いが行き届いている素晴らしさ!
隅々まで清掃され清潔でハイセンスな館内
部屋と展望台と両方で夜景を満喫!
お風呂も広くて洗い場もありアメニティにはメイク用クレンジングも!
ショッピング・グルメ・交通面の立地も◎
大満足でした

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Limited Offer】53〜55階 クラブルームが今だけ特別価格♪クラブラウンジ付 ツイン 朝のみ

ミリ様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 拝読し、クラブラウンジや諸施設への高い評価を頂戴し、心よりお礼申し上げます。 また、「大満足」とのお言葉は大変光栄に存じます。 ご意見は関連セクションへの周知、励みとさせて頂きました。 これからも頂戴しました評価に恥じることなく努めて参りますのでどうか今後ともご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げますとともにミリ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ぽんちゃんさん

おもてなしもお部屋も最高でした

ハイグレードのホテルともあり期待もすごく高かったですが、はるかにハードルを超え本当に素晴らしかったです。
スタッフの方ホテルの内装部屋全てにおいて満点でした。
アメニティも良すぎでした。
部屋から見える夜景は特別なシーンには最適でした。
アップグレードもしていただき最高階に宿泊させていただきました。
本当に感謝しかありません。
また利用させていただきたいと思っております。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10倍☆地上240m以上確約!50〜52階 デラックスルームで上質なひと時を 食事なし ダブル 食事なし

ぽんちゃん様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、高評価並びにご意見をお寄せ頂きとても嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。 最上階からの眺望や接遇、非日常をお感じになりリラックスされましたでしょうか。 これからも評価に恥じることなく努めて参りますのでご愛顧の程、お願い申し上げますとともにぽんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

平ちゃんさん

天空の世界は最高!

ちょっと奮発してクラブフロアーに泊まりました。チェックインの際、カウンターで部屋の向きを確認したところ南向きか西向きだということだったので恐る恐る「北向きの部屋はありませんか?」と尋ねたら快く希望を叶えてくださいました。
これが最高なホテルライフの入り口でした。
夕景も夜景も素晴らしく心を奪われました。これまでに東京のホテルでも高層階に宿泊したことが何度もありますが、大阪マリオネット都ホテルの景色が最高に思えました。素晴らしい!
クラブラウンジにも数回お世話になりました。お酒も料理もとってもおいしく妻も満足そうでした。
コンシェルジュの方をはじめホテルの様々な部署のスタッフの方々にも気持ちの良い対応をいただき心から感謝いたします。またお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】53〜55階☆開放感溢れるクラブラウンジで優雅なホテルステイ♪ ダブル 朝のみ

平ちゃん様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折、高評価並びに励みとなる素敵なご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。 超高層ビルにございます当大阪マリオット都ホテル、天空粋都(てんくうすいーと)をお楽しみ頂け何よりに存じます。
これからも評価に恥じぬよう努めて参りますので、どうか今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げておりますとともに平ちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 どうか奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

白黒ネコさん

タイガースファンフェスタと心の癒し旅

ハルカスが出来てからは、こちらのホテルを利用させて頂いています。高層階の部屋から見る夜景は私の癒しになる為です。家から遠いことや職業上  思うようには行かれませんが大阪では、ここと思っています。娘逹と利用した時(多分)と今回は、通天閣や京セラドームが見えない方角の部屋だったので比べたら夜景が少し寂しい感もありましたが寒くなり空気も澄んで夜景はとても綺麗で眺めているうちに眠りにつきました。最近いろいろ重なり心身共に疲れていて先月、癒しだけの為に利用し安価ではないのですがタイガースのファンフェスタと夜景に癒やされたく、今月も連れて来てもらいました。接客対応などで癒やされる方もいても、対応で同料金が妥当か割高に変わる。<気になった点>・11/23の18時30分頃、到着時に駐車場に行くと男性が来て(ホテル利用ですか?○番に)とだけ言い、荷物の事を伝えると(あちらで)とだけ。このクラスのホテルで利用と聞いたら、荷物の配慮や(ご利用ありがとうございます。お疲れ様)などの声がけもなし・荷物を下ろす場所に車を着けると別の男性スタッフがカートを持ってきて(荷物はこちらだけですか)とだけ。いらっしゃいませやお疲れ様でした等の挨拶はなし。以前、車を止めに行った夫を待つため入り口付近にある椅子に案内してくれたスタッフがいたが、案内も声かけもない。私が椅子に向かうと男性スタッフはカートをひいて一緒に入って来て夫を待つ気ゼロで椅子座った私に(またれますか?)と聞いた。連れに対しての配慮なし。(はい)と伝えると無言でカートを私の前辺り置いて駐車場に出て行った。カートは通行人に邪魔らしくジロジロ見られ気分悪かった。手続き中に黙って荷物を置いて去った。あの人がではなくあのホテルはになる。・バスローブの紐が縮んで丸まったまま結んであった。<良かった点>・チェックイン時の男性スタッフの臨機応変な対応、笑顔や、いつも利用されて等の会話に歓迎、感謝され感にホッとした。・部屋まで荷物を運んだ女性の笑顔、21時頃のルームサービスの男性スタッフの笑顔の対応・帰り12時頃荷物を車に載せたる対応した若い男性スタッフは、ありがとうございました。と走り出した車に頭を下げていた。駐車券を受け取った年配の男性はありがとうと気をつけての言葉があった。嬉しく感じた。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10倍☆地上240m以上確約!50〜52階 デラックスルームで上質なひと時を 食事なし ツイン 食事なし

白黒ネコ様
おかえりなさいませ。 先月に続きご滞在のご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。  前回に続き今回も地下駐車場での係員のお出迎えがご気分を害するご対応となりました事、伏してお詫び申し上げます。 根本の改善に向け施設管理の責任者にも周知と改善をお伝えいたしました。 また、このような思いをお掛けしたにも関わりませず温かなご意見をお寄せ頂きとてもありがたく存じます。 どうか今後ともご指導の程、よろしくお願い申し上げますと共に白黒ネコ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

大ちゃんさん

綺麗

今回は4回目の利用でしたが、初めてクラブルームにしました
クラブラウンジはゆったりできる空間で、リラックスできました
また利用させてもらいます

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Limited Offer】53〜55階 クラブルームが今だけ特別価格♪クラブラウンジ付 ダブル 朝のみ

大ちゃん様
いつも大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 拝読し、今回が
初めてのクラブラウンジのご利用とお伺いし、大変うれしく存じます。 贅沢な空間にてワンランク上のサービスを心掛けておりますが、非日常をお感じ頂けましたでしょうか。 何かお気付きの点等がございましたら是非私迄お聞かせ頂きたく存じます。 これからも変わらず気持ちの良いご滞在となりますよう努めて参りますので、大ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さちさん

夜景が最高

初めて利用しました。
接客もとても親切で大変よかったです。
部屋も高層階にしてとても夜景が綺麗で満足しました。
今度は角部屋に宿泊してまた綺麗な夜景がみたいなぁ…。

さち様
この度は数あるホテルから、当大阪マリオット都ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。 拝読し、高い評価を頂け何よりに存じます。 素敵なひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
今回ご利用のタイプ以外にも様々なお部屋がございますので是非ともご利用の程、お願い申し上げますと共にさち様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

白黒ネコさん

癒した日

接客の対応で気になった点がありました。
良い接客や対応が多かっただけに とても残念に思いました。
自分がホテルの顔だということになる意識がないのかなぁと感じ気分のよいものではなかったです。
・深夜の到着となり駐車場には誰もいないため、呼び出し連絡すると待たされました。それは仕方ないとしても台車を持って出迎えてくれた外国の方(男性スタッフ)は、お待たせしましたとか いらっしゃいませ等の言葉はありませんでした。
荷物を載せて こちらですなどフロントまで案内をしチェックインをしてから  またその外国の男性スタッフは接客中の私達とは無言でしたが、部屋まで行くエレベーターで  途中から乗ってきた外国の方と英語で雑談してました。部屋に着きマニュアルどおり非常口や部屋について説明し去りました。
チェックイン時に対応した女性は研修中とありましたが  この2名には笑顔もなく事務的で歓迎されてる感はなかったです。
・部屋のハンガーとベッドサイドの照明の上や台の上のホコリがあり拭いてから使用しました。
<良かった点>
・到着が渋滞のため深夜になりそうだと連絡をしました。
夕食もホテルや周りの店も閉まっていると思い、電話で相談したところコンシェルジュの方に変わり、調べてフロントに預けておくとのことでした。タコ焼き屋、お好み焼き屋、居酒屋など種類別にしプリントアウトしたものをチェックイン時に渡して貰えました。ありがとうございました。・部屋をグレードアップして頂きました!・チェックインをして部屋に行く途中で他のルームサービスを終え廊下に出てきた男性スタッフは笑顔で挨拶され癒されました。24時10分前でしたが快くルームサービスを利用することが出来き、同じ男性スタッフが笑顔と料理を届けてくれました。お陰で気持ち良く部屋でゆっくり寛ぐことができ長旅で疲れた私達は、心身共に癒されました。ありがとうございました。松坂桃李に似ていたかも?!眺望の良さに癒されたく名古屋を通りすぎ何度か利用しているホテルですが また利用したいと思います。お世話になりました。

【宿泊プラン】Marriott Brilliant Stay 〜アッパーフロア〜 【室料のみ】 ダブル 食事なし

白黒ネコ様
またご多忙の折、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。 しかしながら、接遇においては一部のスタッフによりご不快の念をお掛けしたことと衷心よりお詫び申し上げます。 本来であれば、昼夜問わずご到着時は歓待の意を以って笑顔でお迎えすべきところ、このようなご指摘は切に申し訳なく指導が行き届いていないことと痛感する次第でございます。 また、清掃面でのご指摘も重ねてお詫び申し上げます。 しかしながら、 ルームサービスのナイトスタッフへの評価を頂けた事は大変嬉しく存じますと共に、接客業であるホテルにとって笑顔の重要性を再認識させて頂きました。 ご意見は全スタッフへの周知と今後の指導、教育に向けた貴重な参考とさせていただきました。
次回お越しの際は、重要で基本となる笑顔でのお出迎え、ご挨拶に努めて参りますのでどうか今後ともご指導の程、よろしくお願い申し上げますとともに、白黒ネコ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ヒロロさん

最高の旅行になりました

完璧。立地、清潔感、接客、窓から観る夜景。天王寺駅に直結で行けるため、京都、USJへ行くにもストレスなく行けます。また、ホテルの近くには串カツやたこ焼き屋さんもあり、本当に良いです。夜景も素晴らしい。

【宿泊プラン】Marriott 2nights Stay 〜2連泊割引〜 【室料のみ】 ダブル 食事なし

ヒロロ様
拝読し、景観や接遇、立地への高評価をお寄せ頂き感謝申し上げます。 当ホテルは周辺の観光名所や大阪ならではのレトロなスポットと最新式の超高層ビルが混在する新たな名所として国内を始め、海外のお客様からも評価を頂いております。 大阪の魅力をご堪能頂けましたでしょうか。 なにより、「完璧」との高評価を頂戴して頂けた事はこの上なく光栄に存じます。 これからも評価に恥じぬよう、気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますのでどうか今後ともご指導の程、よろしくお願い申し上げますとともに、ヒロロ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

yoshikiさん

景色が最高

クラブツインのクラブラウンジ付きプランで泊まりました。
チェックインは38階の専用レセプション。ちょっと待ちましたが、クラブラウンジのドリンクを飲みながらでしたので、苦にはならなかったです。
チェックイン時の説明もすごく丁寧。部屋へ案内してくれたスタッフも親切。部屋は54階。窓から見える一面に広がった大阪の景色が最高でした。
チェックインしてさっそくクラブラウンジへ。ケーキ、サンドイッチなど頂き、ゆっくりした時間を過ごしました。
新世界、通天閣が歩いて行ける距離だったので、だるまの串カツを食べて、あべのハルカスの展望台へ行き、帰ったら20時でカクテルタイムは終了してました。
バータイムで、お酒やソフトドリンクを妻と楽しみました。
あべのハルカスの展望台のチケット交換券をチェックインの時に頂いたので行ったのですが、54階からの部屋の景色とほぼ変わらなかったですね。
部屋で眠くなるまで、ずっと夜景を眺めてました。最高な時間を過ごさせていただきました。
アメニティも充実していて良かったです。
洗い場付きのバスルームも旅の疲れを癒やすことができました。
大阪に来た時は、また必ず利用させていただきます。

yoshiki様
拝読し、ご到着時ではお疲れのところ手続きにお待たせすることとなり、ご心労お掛けしたこととお詫び申し上げます。 しかしながら、客室からの眺望や接遇への評価並びにクラブラウンジにてお寛ぎ頂けたご様子にとても嬉しくお礼申し上げます。 日頃の生活から離れ非日常をお感じになり、リフレッシュいただけましたでしょうか。 またの機会がございましたらyoshiki様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

dolceさん

雰囲気の割にスタッフが素人

19階でエレベーターを降りるとフロントは奥の奥。
宿泊客と他の客を分けたいのだろうが、疲れ切って辿り着いた旅行者には本当に不親切な造り。
フロントの女性に「慶沢園はどちら側ですか?」と聞くと「はあ?慶〜ん?」とホテルから5分程の有名な庭園も全く知らないらしい。「茶臼山もその近くと聞きましたがー」と言っても「茶?はあ?」と言うので「真田幸村が最後に戦ったー」と言っても
「ハア?さな?何?ん?」と首を傾げ、全く知らないらしい。
日本人の女性ですよ。
このホテルから徒歩5分の所の場所。
ホテルからも青々とした慶沢園の緑の森が見えています。
勉強不足も甚だしい。
茶臼山も慶沢園の裏門から直ぐでした。
部屋に入ると「狭い」(*_*;
私は部屋のへ―ベー数で予約を入れます。
これで38u?
全泊のホテルは53u。
その半分程にしか見えません。
入口に無駄なスペース、ベッドとの間に仕切りを入れているせいか部屋が兎に角狭い。
洗面はブラシから何から全部箱入っていて面倒この上ない。
資源削減のプレートが有りましたが?
最も驚いたのは、化粧水等のアメニティが何も無い事です。
慌ててフロントに電話すると持って来ましたがーー。
何故?
朝食は、オムレツの種類が豊富で美味しかったです。
「ホワイトオムレツって卵の白身で、作られているのですか?」と聞くと「私は作り方は知りません。」と男性スタッフ。
そんな詳しい作り方まで聴いた訳では無く、自分のレストランの珍しいオムレツ位知っておくべきでは?
帰り際、フロントの男性に「カーディガンを手で持つのは厄介なので紙袋有りませんか?」と聞くと
「これしか有りませんので。」と物凄く大きな紙袋を持って来て
下さり、有り難くそれを頂いてカーディガンを入れたのですが、どう考えても大きくてこれではーー(*_*;と、
直ぐ側のホテルのショップに入り、店員さんに訳を話すとちゃんと小さい紙袋を下さいました。
当たり前です。ホテルに無い訳が無い。
何だか格好を付けている割には、スタッフの教育が行き届いていないホテルです。
眺望はさすがですが展望台に上がれば見える訳で。
近鉄デパートの割引チケットも展望台の無料券も予約の時点で書いておいて欲しかった、遅い。
私が出会った客層は外国の方ばかりでした。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラストサマーSALE】39〜49階 スーペリアルームできらめく夜景を堪能!朝食付 ツイン 朝のみ

dolce様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折、子細にわたり貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。 しかしながら、近辺の名刹スポットや客室アメニティ、必要とされる知識や配慮に欠けた接遇でご不快な思いをお掛けしたことと、恥入る思いで拝読させていただきました。 事前の期待値を超えるサービスをご提供する為には何が必要か、会話の中からの気付きでどのようなご提案が出来るのかが忙しさに流されて疎かになっていたことと教育不足を痛感いたしました。 頂きましたご意見は全従業員への周知と今後の指導、教育に向けた貴重な参考とさせていただきました。 改善には時間のかかるものもございますが、次回お越しの際には、より気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますのでご容赦の程、お願い申し上げますと共にdolce様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まなさん

お酒の数も料理の数は普通でした

彼の誕生日で宿泊しました!
出だしは最高でした、接客もすごく丁寧で気持ちよく
過ごせました!アフターヌーンのブュッフェ式も
美味しかったですが、ケーキなど種類は全然なく、微妙
好き嫌い別れるような物が多く、
お部屋は景色は最高でした、お風呂は少し期待はずれ
けど清潔感はかなりあり潔癖の私でも気持ちよく入れました
最後のチェックアウトの時私のクレジットカードが
調子悪いのもありましたが
スタッフの方の対応が少し気になりました
日本の方ではなく少し伝わりにくく
隣の方のスタッフに代わりにカード切ってもらうと
すんなりできて無駄な時間になりました↓
隣のお客にはチェックアウト後もゆっくり時間まで
過ごしてくださいとの事で私達にはそーゆのはなく
すぐに出ていきました!
もう少し気遣いほしかったです!
それでもここのホテル自体は最高でした!
いい記念になりました
あと平日だったのが良かったのか
まぁ結構空いてました!
今年中にまた宿泊したいなと思うくらい楽しかったです
有難うございました!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

まな様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 しかしながら、ご期待に叶わずご不快な思いの数々をお掛けすることとなり大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。 ご意見はクラブラウンジスタッフ並びにキッチン、ペストリーの担当に伝えました。時間を要する内容もございますが少しずつでも改善に向けて取り組むことで眺望や客室の清潔さ以外においても良い評価を頂けますよう努めて参りますのでどうか今後ともご指導の程、よろしくお願い申し上げますと共にまな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 お連れ様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。

おさっさんさん

ゆっくりしたかった!

一泊二日で少し慌ただしく もったいなかった。景色を見たり、ラウンジでくつろいだり、ハルカスを散策したり最低、三泊四日は必要だ。次回はホテル北側の眺めを見るべく部屋を取りたい。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Marriott Advance Booking  〜7日前割引〜【クラブクラウンジ付】 ツイン 朝のみ

おさっさん様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ハルカスだけではなく、阿倍野界隈も情緒たっぷりの魅力あるスポットが点在しており、こてこての大阪をお楽しみ頂けること請け合いです。 これからの時期は空気も澄んで遠くの景色もきれいにご覧いただけることと存じます。 ぜひ次回は余裕のあるスケジュールでお越し頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

焼きそば好きさん

お部屋がお洒落でセンスの良さ

夏休みの振り替えでリフレッシュ兼ねて高層階に泊まらせていただきました。
クラブラウンジは素敵でしたが、外出して遅くなり、21時30分までのお酒の提供時間に間に合わず、残念でした。こちらの都合ですが出来ましたら、もう少しお酒の提供時間を遅くしてほしいな、と思ってしまいました。
お部屋は、おもてなしとセンスの良さが一瞬で伝わりました。もちろん眺望も最高でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】

焼きそば好き様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 拝読し、客室並びに眺望への評価を頂き感謝申し上げます。 しかしながら、クラブラウンジでのバータイムでは
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 時間の制約はございますが、とらわれることなく柔軟にご案内出来ますよう努めて参りますのでご容赦の程、お願い申し上げます。 次回お越しの際には
全てにおいて良い評価を頂けますよう努めて参りますのでこれからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

塩谷さん

結婚30周年

近くで結婚30周年でイベントと思い初めてハルカスの高層階へ行きました。ハルカスの下は毎日通勤で通っていますが初めてでした。開放的で明るいロビー、フロントでお部屋は39階でした。もちろん景色は抜群で北側の景色でした。難波、梅田がすぐ近くに見えました。お部屋の洗面、お風呂は広くアメニティも充実しており不自由無しでした。ダブルベッドも広く8時間半の安眠ができました。朝食はバイキングでしたが充実していましたが前夜、呑みすぎのせいかあっさりした和食のメニューがもう少し欲しかったです。帰りは下からすぐに近鉄に乗れましたので交通至便でした。ここは再度宿泊したいホテルの1候補となりました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】全室39階以上♪スーペリアルームで夜景を堪能☆朝食付き ダブル 朝のみ

大阪マリオット都ホテルからの返信

この度は大事な記念日を大阪マリオット都ホテルにてお過ごし頂き誠にありがとうございます。
また、「再度宿泊したいホテルの1候補」と仰って頂けるのは大変光栄に存じます。 素敵な記念日を当ホテルでお過ごし、非日常をお感じ頂けたことと嬉しく拝読させていただきました。 これからも頂戴しました評価に恥じることなく努めて参りますのでご指導の程、よろしくお願い申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 どうか奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

すうさんさん

魅力的なクラブフロア

夜景を楽しみに利用しました。お天気が良くて、遠くまでよく見えました。
最近利用したクラブフロアの中で、プレゼンテーションのメニューが多いと感じました。温かい料理も充実していました。
カクテルの選択肢がもう少しあると嬉しいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

すうさん様
また、お部屋からの眺望やクラブラウンジのお料理への評価を頂き感謝申し上げます。 これからの
時期は秋晴れもあって空気も澄んでより遠くの景色もはっきりとご覧いただけることと存じます。
カクテルも臨機応変に対応しておりますのでお気軽にお申し付け頂けたらと存じます。 これからも

なーちゃんさん

一度行くべきホテル

友人のすすめでこの宿を予約しました。部屋の窓が大きくて、53階から見える大阪の景色は夜も朝も本当に綺麗でした!物の揃えも良く、全体的に清潔感があって、過ごしやすかったです。金額は高すぎずむしろこんなに条件が良いのにこの値段では安いのかな?と思いました。朝食のバイキングも美味しくて満足でした!チェックアウトする時、ここリピートだねって二人で話しました笑

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Limited Offer】39〜49階 スーペリアルームが特別価格♪朝食付き ツイン 朝のみ

なーちゃん様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 拝読し、眺望やお部屋の快適性、ご朝食への評価をはじめ、高評価を頂き感謝申し上げます。 素敵な思い出となりましたでしょうか。 これからも良い評価を頂けますよう努めて参りますのでご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 どうかご友人の方へもよろしくお伝えくださいませ。 ありがとうございました。

ま〜さん

クラブラウンジをもう一度

前回もクラブラウンジを利用させて頂きました。
あまりにもの心地よさとアルコールの種類、食べ物の豊富さ。
全てが文句なし!流石と唸るレベルです。
残念な点は孫とは来れそうにないこと。
子供が好きそうな食べ物がない。
私が気に入った所はどこでも連れていきたいのですが…
余地があるなら、改善を希望します。
今度は孫と一緒に行きたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】53〜55階 クラブルームが今だけ特別価格♪クラブラウンジ付 ツイン 朝のみ

ま〜様
いつも大阪マリオット都ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、当クラブラウンジへのご意見や高評価をお寄せ頂き感謝申し上げます。 拝読し、目に入れても痛くないお孫さんへの思いが伝わって参りました。 おいくつになられたのでしょうか。 次回の
ご予約が決まれば是非お報せ下さいませ。
ま〜様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふくさん

眺望が素晴らしい

本当に部屋からの眺望が素晴らしく、ホテルに泊まるだけで旅行をしている、という満足感を得ることができました。
ホテルのスタッフの方の対応も常に笑顔で居心地が良かったです。
たくさんの子連れで、申し訳ないなと感じていましたが、それを感じさせられない対応でした。

【宿泊プラン】Marriott Family Stay 〜コネクティングルーム〜 【室料のみ】 その他 食事なし

ふく様
ご家族の皆様がご滞在にご満足頂けたご様子を想像して嬉しく拝読させていただきました。
また、居心地が良かったとの励みとなる温かなご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
これからも良い評価を頂けますよう努めて参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご家族の皆様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。

haruさん

安定の高品質

昨年に続いて、今年も泊まりに行きました。
求めていたのはズバリ「夜景」。
下から見ると高いと思った通天閣が下のほうに小さく見えるほど、上からの景色はやっぱり最高。
昨年はヤンマースタジアムが見える部屋。今年は通天閣や道頓堀が見える部屋。どっちもよかったけど今年のほうがきれいに夜景が見えました。
目的が夜景だったため、あまり接客等は求めておりませんでしたが、やはり安定の高品質でしたね。
スタッフのみなさまありがとうございました。
ぜひまた行きたいと思います。
その際にはお土産や、観光スポットなどを教えていただけたら嬉しいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

haru様
一年振りのご宿泊は如何でございましたでしょうか。 拝読し、景色だけではなく接遇にもお褒めのお言葉を頂けたことをとても嬉しく存じます。 当ホテルには19階のフロント横にコンシェルジュデスクがございます。 周辺のお土産のご案内はもちろん周辺の観光スポット等、様々な資料を揃えております。 どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。
これからも良い評価を頂け、素敵なご滞在となりますようスタッフ一同努めて参りますので今後ともご指導の程、よろしくお願い申し上げます。

じゅんじゅんさん

気持ち良く滞在させて貰いました

以前ハルカスを訪れた際「いつか大阪マリオット都ホテルに泊まってみたい」と思っていました。この度とうとうお邪魔する事が出来たので本当に嬉しく思っています♪
期待通り館内は全て清潔でお部屋も広々と気持ち良く優雅な気持ちで過ごさせて貰いました。バストイレ別でそれぞれがまた使いやすく綺麗だったのも嬉しい点でした。
おまけにあべのハルカスの無料入場券も付いていたので一緒に行った両親もとても喜んでくれました。
ベッドも心地良く快適に眠る事が出来ました。
お部屋からの眺めもとても良く、夜も朝も景色を楽しむ事が出来ました。
朝食もまた最高で品揃えの多い事!色々な味をたっぷり楽しませて貰えました。盛り付けも綺麗で美味しくて、とても楽しくなる朝食でした。
とても快適に楽しく過ごさせて頂いて本当に嬉しく思っています。ありがとうございました!本当にお勧めのホテルです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】Marriott Advance Booking 〜30日前割引〜 【朝食付】 ツイン 朝のみ

じゅんじゅん様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折、ご意見ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。 拝読し、眺望や客室への評価や、じゅんじゅん様をはじめ親御様もお喜びのご様子にとても嬉しく存じます。 励みとなるお褒めの数々は関係部署へ配信をさせて頂きました。 これからも頂戴しました評価に恥じることのないよう努めて参りますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げますとともにじゅんじゅん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロマネコンティさん

初めての

今年結婚記念日20周年で利用させていただきました。以前から気になっていたホテルですので今回思い切って宿泊することしました。やはり期待通りのホテルでした。大人の雰囲気もありハイクラスホテルな感じでした。ホテル内のレストランで食事もしました。サービスなど申し分ないおもてなしを受けいい記念日が送れました。皆様にも是非お勧めしたいホテルの一つとなりました。また利用させていただきます。

ロマネコンティ様
この度は大事な記念日を大阪マリオット都ホテルにてお過ごし頂き大変光栄に存じます。 拝読し、レストランやその他におきましても高評価を賜り感謝申し上げます。 また、接遇につきましても励みとなるお褒めを頂き恐縮でございます。 素敵な記念日となりましたでしょうか。 これからもより良い評価、期待値を超えるサービスのご提供が叶いますよう努めて参りますのでご指導の程、よろしくお願い申し上げますと共に ロマネコンティ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まあ〜ちゃんさん

最高

初めてあべのハルカスへ行きました。51階のお部屋は眺めも良くてとっても綺麗なお部屋で快適に過ごせました。また絶対泊まりたいです。展望台のチケットがついてきて綺麗な夜景を見させてもらいました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

まあ〜ちゃん様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。 お部屋からの眺望や客室にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子にとても嬉しく拝読させていただきました。 この日は七夕でございましたがハルカス300での夜空の下、素敵なひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。 まあ〜ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 次回は是非青空もご覧くださいませ。