JR・地下鉄御堂筋線「天王寺駅」隣接 眺望が自慢の天空のホテル

JR天王寺駅正面、地下鉄天王寺駅・近鉄大阪阿部野橋駅直結

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・評価

てぃさん

Marriott Luxury Stay 〜クラブフロア〜 【クラブラウンジ付】

夜景が綺麗

今回は最上階の部屋にしていただきました。
夜景が本当に綺麗で清潔感もあり最高です。
お風呂からも夜景が見える設計でリラックスしながら夜景を楽しむことができました。特別な日におすすめです。

AIさん

Marriott Brilliant Stay 〜レギュラーフロア〜 【朝食付】

夜景

ハルカスの頂上階から見える夜景や日の出が最高でした。お部屋も綺麗で、また朝食ビュッフェも、美味しくいただきました。

こうじさん

Marriott Brilliant Stay 〜レギュラーフロア プレミアムルーム〜 【朝食付】

眺め良し

此方に用事の際利用していますが今回角部屋2面硝子部屋をチョイス。やはり双方向の景色映えが良く心地好くリラックス出来満足。

Tさん

ゆったりとした時間を過ごせました

夫婦二人で利用させていただきました。
開業してから何度もリフレッシュの為に、ホテルステイに利用しています。
クラブラウンジを利用させていただきましたが、ゆったりと過ごせてリフレッシュできました。
また利用させていただきます。

たけさん

Marriott Brilliant Stay 〜アッパーフロア〜 【朝食付】

ALLスタッフ様のお心遣い!

半年前には予約しました。
宿泊始めの夜景の大阪城ライトを遠くに眺め、明朝は東に生駒山からの日の出を感じ、足元に真田の茶臼山(15分散歩出来た)や四天王寺。ビルに囲まれた大阪城は探すのに苦労します。その先の万博公園?の観覧車を見つけ、懐かしい若い頃を思い出す。
朝食フロアは南向き外回りのレイアウトで3連休の関係か、家族連れが沢山。
一度は泊まってみたいの気持ちでしたが、繰り返す気持ちが伝わりすぎると予約増えるので、この辺で。
全てのスタッフ様、ありがとう。

こうじさん

夜景鑑賞良し

今回ハルカスの夜景も含め宿泊させて頂きました。
プランに含まれいる38階ラウンジ2回利用し、ゆっくりリラックスしながら美味しく飲食出来大変満足しております。
又各スタッフの方々の接客姿勢も良く次回又利用させて頂きたく思っております。
更なる企業努力に期待しております。

まりんさん

Marriott Brilliant Stay 〜アッパーフロア〜 【食事なし】

母娘旅行

エントランスに大きく素敵なクリスマスツリーが飾られてあり、クリスマスシーズンの雰囲気を楽しませていただきました。52階のお部屋でしたので、時間とともに変化する素晴らしい眺望を堪能することができました。
朝食は急遽二泊目の朝いただくことにしました。混雑を心配して、朝早く行ったので快適に食事をすることができました。卵料理を個別にオーダーできてテーブルに持ってきていただけるのは良かったです。

TSUVERさん

誕生日記念日祝い

彼のリクエストでこちらのホテルを選ばせていただきました!
事前にメールでワインクーラー、お皿とカトラリーの部屋入れをご依頼させていただき、要望通り入れていただきました。
ありがとうございます!
部屋も最初は39階〜49階のレギュラーフロアで予約をしていたのですが、ポイントの期限やクーポンの兼ね合いでせっかくのお祝いなのでアッパーフロアに取り直させていただきました。
50階の景色って検討もつかず、部屋に入ったときの景色がもうほんと想像以上!
夕方から夜にかけて雨でしたが雨がやんで見れた夜景も本当に最高でした!
通天閣があんな小さいとは思いませんでした笑
彼はいつもなら夜中の2時くらいまで起きてるんですが、あまりに楽しくてテンション上がってたからなのか
日が変わる前に寝てました笑
わたしはその後一人夜景堪能してましたが笑
朝にもっと起きとけばよかったと後悔してました笑
気軽に泊まるには少しお財布と相談する額なので、
こういった記念日や誕生日などのときにまたお世話になりたいと思います!
クリスマスツリーもすごく綺麗!
チェックインしてくれたフロントの女性の方にすごい丁寧にご対応していただきました!
ありがとうございます!

まなちゃんさん

Marriott Brilliant Stay 〜レギュラーフロア プレミアムルーム〜 【食事なし】

ホテルステイで利用。

2回目の宿泊です。スタッフさんの対応はとても良いです。フロント、ロビー、食事、居室の廊下ですれ違う方々。皆様、接客スタイルが丁寧です。居室内の清掃も綺麗で夜景も42階の角部屋に泊まりましたが夜景を宙に浮いて眺めている感じで最高でした。非日常空間でリフレッシュする事ができました。お値段はしますが泊まる価値はそれ以上です。また、リフレッシュしに3回目も行きます!素敵な空間、時間を本当にありがとうございました。

yabeさん

部屋からの景色が最高

高層階からの景色が、昼間と夜景が素晴らしく感動しました。また、部屋も広く、特に風呂場は、浴槽とシャワーが別で、身体も洗いやすく、湯船をため直す事もなく時間短縮でゆっくり入れました。また、泊まりたくなりました。ありがとうこざいました。

まかさん

部屋からの景色が最高

今回55階の部屋だったので、やっぱり景色は圧巻でした!クラブラウンジでは飲み物とデザートなど種類が豊富だったので選ぶのも楽しい時間でした。もちろん味も美味しかったです。

zbさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

優越感に浸れますね〜

お部屋からの景色は最高ですね!
清潔感もあり、ジムも利用でき、様々なアクセスも抜群で満足です。
朝食会場でのバタバタ感は残念ですが、人手不足もあるかと思います。
また利用させて頂きますね!

bebeさん

Marriott Luxury Stay 〜アッパーフロア クラブルーム〜 【クラブラウンジ付】

絶景が楽しめる部屋,大阪で高級ホテルに泊まるなら一択

とにかく景色がすばらしい。前回は通常のツインでしたが今回は角部屋で外が見えるバスルームの部屋だったので一段とすばらしい。ルームサービスやミニバーも安くは無いけどそこまで高くもなくて部屋での滞在を楽しめます。今回はクラブラウンジ付きにしてみたけど,こちらは景観もなくてちょっと期待外れでした。通常のプランならむしろコスパは高いと言えるでしょう。大阪の高級ホテルはいくつか泊まってみて自分ならここ一択です。

ヤスさん

後味の悪い対応

YouTube動画などで何度か拝見して一度は泊まってみたいと思っていた大阪マリオット都ホテルさんに今回大阪に行く機会が出来て利用する事になりました。
部屋に入って窓からの景色を眺めると確かに今まで利用した高層ホテルでは体験した事のない景色の素晴らしさに連れの彼女としばし感動してました。
ラウンジを利用出来る部屋だったのでラウンジで食事を楽しんだあとまた部屋に戻ってちょうど夕暮れ時だったので灯りを落として景色を眺めていました。
しばらくして部屋の片隅にテーブルがあるのであっちにも座ってみようと移動して椅子に座りテーブルに手を置いた時、なんとも言えない違和感が。
照明をつけて確認してみるとテーブルの上面、ガラス部分に模様のような無数のヒビが入っていました。
最初ヒビか模様か分からず連れの彼女を呼んで見てもらうと、模様じゃない?と、言われましたが爪の先でなぞってみるとヒビの線の部分には明らかに段差がありガラスの細かな破片も落ちていました。
フロントに連絡して見てもらいましたが完全に割れているとの事で部屋を替えてもらいました。
その時に謝罪の言葉もいただき了解したのですが、こちらとしても何故こんな事が起きたのか調べて欲しいと言いました。
(壊したと疑われてる可能性もあるので)
その後チェックアウトまで何も報告は無く、そのままチェックアウトしました。
自分としては原因は分かりましたか?と尋ねたい気持ちはあったのですが変に誤解されても面倒だと思いそのままホテルを後にしました。
結局帰りの新幹線の中で電話の着信があり出てみるとホテルの責任者のような方からの電話で、この度はすいませんと謝罪をしていただきましたが、割れたテーブルのガラスについては原因は分かりませんと言われ清掃後からお客様がチェックインするまでの間に自然に割れたのでは?という返答でした。
正直こんな事は初めてでホテル側の対応も妥当なものであったのかも知れませんが清掃後に別の人がチェックなど行っていれば防げる事例だったのでは?と思いました。
なんか納得いかない気持ちだったので口コミに書いてみました。
ちなみに割れたテーブルの上には清掃完了しましたとの内容の紙が置かれていて細心の注意を払って清掃しましたとの文面が書かれていました。
ありのままを書いています。

大阪マリオット都ホテルからの返信

ヤス様
この度は、大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在において、ガラステーブルにヒビ割れしていたことで、せっかくのご滞在にも関わらず、誠にご迷惑をおかけいたしました。また、お部屋を変更していただきご面倒をお掛けいたしました。深くお詫び申しあげます。
お客様をお迎えするうえであってはならない事で、ご指摘のとおり事前の作業で異常がなかったか確認するべきところでございます。
また、ホテルよりご説明しなくてはいけないにも関わらず、セクション間の連携漏れが原因でご説明できず弁解の余地もございません。私共の指導不足と反省しております。
ヒビが入った原因は、考えられる原因を絞りきれるに至っていませんが、未然に防ぐ手立てはあったと認識しております。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、清掃員含めスタッフへの周知と指導を行い、快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
なにとぞ、ご容赦賜りますようお願い申しあげます。
どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何とぞお願い申しあげます。
ヤス様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
大阪マリオット都ホテル
客室部支配人 森本 和也

返信日:2023/9/14

なっちゃんさん

普通かな

両親があべのハルカスに行ったことがなかったので、夜景を見せたくて宿泊しました。
少し奮発してクラブラウンジ付にしました。夜景は楽しめましたが部屋自体は普通のホテルとあまり変わりありませんでした。
マリオット系列では名古屋のアソシアホテルのほうが高級感や特別感があると思いました。サービスや対応のスムーズさも…。

S.Kさん

ホテルの中では今までで1番です

子ども達もとても気に入ったホテルで、「今までで1番」と言ってくれました。
良い旅となり感謝しております。

みこりんさん

景色が素晴らしい

52階のコーナールームに泊まりました。
最初は少し怖かったけど、夜になるに連れ慣れて、キラキラと灯も綺麗になって、最高の夜景でした。
なかなかこのような高さのお部屋に泊まる事はないのでずっと興奮して見れます。
朝起きたときはまた白くて澄んでて景色が違います。とても綺麗です。
お部屋のお風呂からも見下ろせます。
部屋も綺麗でゆっくりできました。
クラブラウンジも飲み物や食べ物も充実しておりゆっくりできます。パンとシャンパンとてもおいしかったです。朝も飲めました!嬉しかったです。
また泊まる機会があれば泊まりたいなと思えるホテルでした。

toshiさん

高層階ならではの景色

この度夫婦でホテルライフを楽しみに宿泊しました、ホテルのラウンジを予約し、二人でゆltたりとした空間で時を過ごせました。

アントさん

【展望台無料プラン】17時以降チェックインで、展望台ハルカス300入場券プレゼント!

夜景は最高!

彼女の誕生日にプレミアムコーナーキング (ビューバス)の42階に1泊しました。
あいにく天気は曇りでしたが壁2面が床面からガラス張りになっていて眺望は最高でした!部屋も広く掃除も行き届いていて清潔感もあり部屋自体は最高でした。
バスルームにも窓があり景色や夜景を見ながらお風呂に入れるのも最高でした!
ただ、マイナスの面もあり、例えばソファーが小さくて彼女と2人でゆっくりくつろげる感じでは無く座り心地も良くなかったですし、洗面台に化粧鏡が無く彼女が朝化粧する時に洗面台の鏡に前のめりになって化粧していて大変そうだったので、ドレッサーか化粧鏡があれば良いと感じました。
夕食は57階のレストランが満席だったので19階にあるビュッフェレストランを利用させていただきましたが、値段は一流なのに料理もサービスも三流でした。
韓国フェアをやっていたのですが、基本全て韓国料理で品数も少なく期待していたホテルビュッフェとは全く違っていて、とても残念でした。
彼女の誕生日だったのでバースデーケーキも事前に注文していて彼女にはサプライズで席に着いたら持って来てほしいと依頼していましたが、いつまでたっても持って来て頂けなかったのでこちらから声をかけてやっと持って来てくれましたが、ローソクが倒れかかっていたりして残念な感じになってしまいました。ただ、ケーキは美味しかったです。
BARも利用させて頂きましたが、カクテルの種類が少なく、一流ホテルの感じが全くしませんでした。
ホテル全体は作りも雰囲気もとても素敵で、宿泊費含め一流ホテル感を感じましたが、サービスとビュッフェレストランは3流ホテルと変わりなく感じたのが残念です。もっと細かいところまでサービスが行き届くと良いと感じました。次回利用する機会があればクラブラウンジを利用出来る部屋に泊まってみようと思います。

大阪マリオット都ホテルからの返信

アント 様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご意見ご評価をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室の家具並びに調度品へのご感想を賜り感謝申し上げます。 担当へ共有し、今後の改善に努めてまいります。 しかしながら、ライブキッチン「COOKA」ではお料理内容、またバースデーケーキの提供に関しまして、アント様のご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見は私どもで共有し、アント様の期待を裏切らないよう更なるサービス向上と料理の工夫を目指してまいる所存でございます。
次回お越しの際には快適なご滞在となりますよう、改善を積み重ねて参りますのでどうか引き続きご愛顧を賜りますよう何とぞお願い申し上げます。
アント様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
大阪マリオット都ホテル
料飲部支配人
徳光 守

返信日:2023/7/12

諸葛孔明さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

前のハイクラスはどこへ……

天橋立、宮島、鳴門渦潮と大阪を拠点に回るため
今回三度目の利用
五泊しましたが
前のハイクラスはどこへいってしまったやら…
部屋に戻るとコーヒーメーカー、ドライヤーは出しっぱなし
バスのシャンプー、リンス、ボディソープはビジネスホテルなみのボトル仕様おまけにボディソープは空!
トイレットペーパー残り少なく予備なし
このホテルはセカンドチェックはしてないようだ
たまにはホテルのディナーと思いZKを利用
予約の時から良い対応、料理も旨い、スタッフも良いが……ミートナイブがこりゃまた切れない
どなたかも書いてましたがショボい朝食!!
グラス、皿は汚れており
内容はほぼ毎日同じ、和朝食の方が旨い(提供されるまで30分程かかった)
なんか景色だけの残念なホテルになってしまった

チャーミーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

55階年寄りには辛かったかな?雨で雲海ぽい

母の日プラス父の日53〜55階さあ、蓋を開けてビックリ。55階凄い
雨で雲海ぽい突然のフルーツ盛り合わせいろいろお世話になりました