宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

大阪マリオット都ホテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

JR・地下鉄御堂筋線「天王寺駅」隣接 眺望が自慢の天空のホテル

JR天王寺駅正面、地下鉄天王寺駅・近鉄大阪阿部野橋駅直結

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・評判

4.9

Kazuさん

大変満足なのですが、、、、

滞在中は大変満足できたので特に不満はないのですが、唯一コメントするならばエレベーターの使い勝手が少々難ありだった印象です。
なかなかエレベーターが混雑のためか来なくて待たされた程度。しかし、致し方なしかとは思います。。。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】Marriott 2nights Stay 〜2連泊割引〜 【室料のみ】 ダブル 食事なし

blissちゃんさん

素敵なひと時でした

クラブラウンジ付きで最上階の55回に宿泊できました。クラブラウンジはゆっくりとケーキタム、カクテルタイム、バータイムといつ行ってもゆったりと過ごすことができ最高の2日間を過ごせました。
また利用したいです。この次もクラブラウンジで。欲を言うならお風呂から夜景が見られたら最高だったなあ〜。
あべのハルカスも宿泊者得点で入れたし、友人との旅でしたがゆったりとした時間を過ごすことができました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】地上250m以上!53〜55階確約★開放感溢れるクラブラウンジで優雅なひとときを♪ ツイン 朝のみ

ポッチさん

文句なし

家族で利用しましたが、みんな喜んでくれたので嬉しかったです。
眺望、接客、アクセス等、文句なしいいホテルでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】53〜55階 クラブルームが今だけ特別価格♪クラブラウンジ付 ツイン 朝のみ

ちゅうさん

美しい、景観と落ち着きのある場所

超高層階ならではのロケーションが素晴らしい。
室内も落ち着きがあるし、接客対応もよくて。
また大阪で利用したいホテルとなりました。
鉄道のアクセスも魅力的。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆福得SALE】53〜55階 クラブルームで天空ステイをご堪能♪クラブラウンジ付 ツイン 朝のみ

ちゅう様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご感想並びに高評価を頂き感謝申し上げます。 日頃の喧騒からかけ離れた非日常をお感じになりお寛ぎ頂けたご様子にとても嬉しく存じます。 これからも評価に恥じぬよう努めて参りますので、どうぞ今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ミエチさん

子連れでハルカス

のんびりしたくてクラブルームを予約しました。主人とは別行動で先にチェックインし、ラウンジで待ち合わせしていると荷物を先に部屋に運びますと気を利かせてくれました。アフタヌーンティーのサンドイッチがすごく美味しくて子供も喜んで食べていました。バータイムもお酒も色々ありおつまみ以外にお肉やにゅうめんなど種類は沢山ありました。部屋からの眺めは良かったのですが残念ながら夜は曇ってしまい真っ白で見えませんでした。しかし朝はまた見れ大阪を一望でしました。
チェックアウトもラウンジででき、待っている間お茶ができ、最後まで優雅な一時を過ごせました。ラウンジは特にKeyなど必要はないものの、顔パスでスタッフみんな覚えてくれていて嬉しかったです。眺めを楽しみ充分なサービスを受けれて充実した休みを過ごせました。また泊まりたいホテルの一つになりました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ミエチ様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またご多忙の折、クラブラウンジへのご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。 ご意見を拝読し、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく存じます。 日常の疲れを癒し、非日常をお感じ頂けましたでしょうか。
これからも変わらず良い評価を頂けますよう一同努めて参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げますと共に、ミエチ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぱンださん

久しぶり

久しぶりに泊まりました
スタッフの方も気持ち良く接してくださり快適に過ごせました
ドアの開閉がかたくて苦戦しました笑
また利用したいです

ぱンだ様
いつも大阪マリオット都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご意見を拝読し、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴することが出来、とても嬉しく存じます。 しかしながら、ドアの開閉ではご不便をおかけすることとなり申し訳ございませんでした。 ご意見は施設管理に報告させて頂きました。 これからも良い評価に向け努めて参りますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

のっちさん

誕生日に

プレミアムコーナーキングに宿泊しました。
部屋も広く、お風呂からも、素晴らしい景色で、とても満足でした。
2面に広がる大きな窓からの、夜景は、ここでしか見れない部屋タイプでおすすめです。
全体的には、大満足でしたが、ただ1つ、前日に同ホテルの最上階のクラブルームに宿泊していたのですが、クラブルームに連泊するより、あえて、コーナーキングに行きたいと予約していたのに、クラブラウンジでのチェックアウト時に、こっちは何も言ってないのに、おあいにくですが、ここはクラブルームなので明日は19階のフロントでチェックアウトして下さいね。と言われました。そんなの分かってるし、楽しみにあえてコーナーキングに行ってるのに少し気分が悪くなりました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スペシャルオファー】最大25%OFF!<2月3月4月のご宿泊−お日にち限定>食事なし ダブル 食事なし

のっち様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 最上階並びに翌日のコーナーキングへのご意見をお寄せいただきありがとうございました。 眺望にご満足頂けたご様子にとても嬉しく存じます。 しかしながら、折角のご気分もクラブラウンジでの対応によりご不快な思いをお掛けすることとなりましたこと心よりお詫び申し上げます。 適切なご説明、ご案内ではなかった事をしっかりと反省し、今後の信頼や安心感につなげて参る所存でございますのでご容赦の程、お願い申し上げます。 次回お越しの際には気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、のっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひとマンさん

晴れて良かったです

最上階で宿泊しました。
梅田側か和歌山側か、どちらの眺望になるのか不安でしたが、運良く梅田側で良かったです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】53〜55階 クラブルームが今だけ特別価格♪クラブラウンジ付 ダブル 朝のみ

ひとマン様
天候に恵まれた眺望をお楽しみ頂けたご様子に嬉しく存じます。 素敵な思い出となりましたでしょうか。 一方、南に面した眺望はダイナミックで人気がございますので、機会がございましたらご検討頂きたく存じます。 ご多忙の折、ご意見並びに高評価を頂戴し感謝申し上げます。 これからも評価に恥じぬよう努めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

山ちゃんさん

とっても楽しい時間を過ごしました

家内孝行の宿泊でした。最高の接客をありがとうございました。又10月の誕生日に利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Marriott Brilliant Stay 〜レギュラーフロア〜 【室料のみ】 ツイン 食事なし

山ちゃん様
お褒めのお言葉を頂き、一同身に余る光栄に存じます。 素敵な思い出となりましたでしょうか。
では次回、10月にお迎え出来ますよう心よりお待ち申し上げております。 奥様にもよろしくお伝え
下さいませ。 ありがとうございました。

hitomiさん

宿泊前から素晴らしい対応でした

夫の誕生日サプライズで利用しました。
サプライズの演出のため、宿泊のずいぶん前からメールでやり取りさせていただきましたが、その時から大変丁寧で印象が良く、完璧な対応に感動しました。
宿泊で伺ったときもフロントでこちらが申し出る前にサプライズの件を確認いただき、大きなホテルにも関わらずしっかり伝達の行き届いておりました。
ホテルの清潔感も素晴らしかったです。ホテルはよく利用するほうですが、久しぶりに気持ち良いところに宿泊できました。
絶対、また利用させていただきます。この度はありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

大阪マリオット都ホテル 上辻 克行からの返信

hitomi様
ご意見を拝読し、素敵な記念日のお手伝いが出来ました事にとても嬉しく存じます。 また、
お褒めのお言葉の数々恐縮に存じます。 これからも頂戴しましたお言葉に恥じぬよう邁進
して参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

レイさん

残念でした。

何回も利用していて、いつも何も不満はないのですが、今回朝食のあることだけがひっかかりました。
注文してから焼いてくれるパンケーキを取りに行った時です。
作っている女性が、そのパンケーキを何ヶ所か素手で押さえ、その指で押さえたままパンケーキをひっくり返してお皿に乗せました。
たぶん、中が焼けているか確認のために触ったのだと思いますが、ビニール手袋をしてるわけでもなく、素手です。
おまけにフライ返しがあるなら、指で押さえてひっくり返す必要もないと思うのですが。。
私が神経質なのもありますが、一気に食べる気をなくして、そのまま食べずに残しました。
気にしない人も大勢いるかと思いますが、衛生的にどうかのかなと思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】Marriott Advance Booking 〜7日前割引〜 【朝食付】 ツイン 朝のみ

レイ様
この度は大阪マリオット都ホテル ライブキッチン「COOKA」をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 しかしながらご意見を拝読し、調理工程におきましてご不快の念を抱かせることとなりました事、衷心よりお詫び申し上げます。 ご指摘頂きました件につきまして早速現場の担当、責任者へ共有させて頂き今後の改善とさせていただきましたのでご容赦頂きますよう伏してお願い申し上げます。 これからもご意見を基に改善を重ね
レイ様からの安心、信頼につながるよう努めて参ります。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人
山本耕司

マコちゃんさん

おもてなし、サービスが最高でした。

この度は、遠方からのお友達と一緒にこのホテルを利用させて頂きお友達共々、大変満足して居ります。此方の要望を聞き入れて頂き、お部屋もグレードアップして頂きましたうえに、おもてなし、心使いが最高のホテルでした。又、クラブルームを利用させて頂きましたが、夕方の係りの担当の方達の心配りがとても嬉しく、お友達共々大満足でした。次回は、是非主人と一緒に利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

大阪マリオット都ホテルからの返信

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご到着時は55階での
ご用意が叶わず申し訳ございませんでした。 しかしながら、普段お会いすることの無いご友人との貴重なひと時をお過ごし頂けた由、とても嬉しく存じます。 また、全てにおいての高評価に加え、「大満足」とのご意見を賜り感謝に堪えません。 次回は是非ご主人様とお越しくださいませ。 またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

サンチェさん

51階からの眺めがよかった!

チェックインの時にグレードアップしてくれて、51階の部屋になり、家族で大喜びでした。
買い物や地下鉄移動、とても便利でした。
部屋もきれいで、朝ごはんも種類がいっぱいで美味しかったです。
また、家族で泊まりに来たいです!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】Marriott Advance Booking 〜30日前割引〜 【朝食付】 ツイン 朝のみ

サンチェ様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 拝読し、アップグレードへの温かなご感想や高評価をお寄せ頂き感謝申し上げます。 皆様お喜びのご様子何よりに存じます。 また、お部屋や朝食担当への励みになるお言葉も頂戴しとても嬉しく存じます。 これからも皆様に喜んで頂けますよう励んで参りますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 どうかご家族の皆様にもよろしくお伝え下さいませ。 ありがとうございました。

miiちゃんさん

最高のおもてなしでした。

今回、娘夫婦とコネクティングルームにてお世話になりました。
娘とホテル到着時間が異なったので、チェックイン時間前に「仮チェックイン」をさせていただき外出しました。
夕刻ホテルに戻りましたら、娘夫婦は既に部屋に案内されており、私共もフロントで顔パスで部屋に案内していただきました(すごい)。
部屋の窓は全面ガラスでハルカス展望台と同じくらい夜景が綺麗でした。
次回はビューバスでお世話になりたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】Marriott Family Stay 〜コネクティングルーム〜 【朝食付】 その他 朝のみ

miiちゃん様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折ご意見並びに高評価を賜り感謝申し上げます。  当ホテルならではのお部屋からの眺望をお気に召して頂き嬉しく存じます。お嬢様ご夫妻との素敵な時間をお過ごし頂けましたでしょうか。 次回は是非ビューバスのご意見も頂きたく存じます。 miiちゃん様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

のんたんさん

ステキな贅沢

いつか宿泊したいと思っていたホテルでした。
スタッフの方の対応、部屋からの絶景、ラウンジ、全てが期待以上で気持ちよく過ごさせて頂きました。
他の予定なしでマリオットで過ごす旅行をまたしたいと思いました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】ポイント最大10倍☆53〜55階 クラブルームが今だけ特別価格♪クラブラウンジ付 ツイン 朝のみ

のんたん様
、「全てが期待以上」とのご感想をお寄せ頂くことが出来、とても嬉しく存じます。これからも素敵な思い出作りのお手伝いが叶いますよう励んで参りますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ひなたさん

久しぶりに遊びます。

いつも買い物目的でしたが今回はホテルを満喫しようと宿泊しました。クラブラウンジを初めて利用させて頂きました。スタッフさんの親切な所も感動しましたが、お食事も楽しめました。お酒もいろんな種類があり飲み過ぎました。また利用したいです。

ひなた様
いつも大阪マリオット都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご意見を拝読し当クラブ
ラウンジにてお寛ぎ頂き感謝申し上げます。 「ワンランク上」のサービスを旨に努めておりますがこの度は励みになるご意見を頂戴しとても嬉しく存じます。 これからもご意見を基により良い評価を頂けますよう努めて参りますので今後ともご指導の程、よろしくお願い申し上げます。

もこさん

いいホテル

今回も大変お世話になりました、とてもリラックスできました、展望台も見学でき楽しかったです、次回もよろしくお願いします

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE◆特別企画】地上240m以上!50〜52階デラックスツインルームで上質なひと時を 食事なし ツイン 食事なし

もこ様
いつも大阪マリオット都ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。 日頃の疲れを癒して頂けたご様子や展望台の眺望にご満足頂き嬉しく存じます。 またご多忙の折、ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。 次回も、「天空の癒しの空間」にてスタッフ一同もこ様のお帰りをお待ち申し上げております。

あっぴっぴーさん

クラブラウンジが気に入った

総合受付で外国人の方が何と言ってるのか聞きとりにくかったが笑顔が良かった。先払いでプラス1万円を上乗せして支払い、チェックアウト時に差額を返金。部屋は景色が良く、素敵だった。都会だ。無料のペットボトルの水はありがたい。アメニティが豊富で嬉しい。シャワーの圧が最高。すごい。ドアの開け閉めが結構響く。
クラブラウンジが楽しかった。おしゃれ。すべておいしかった。ただ、料理を取りに行ってる間に飲みかけの飲み物やお箸やおぼんをすべて片付けられるので、また取りに行かないといけないので大変。しかもおぼんは小さい。
ここらへん周辺は駅も近いし、いろいろあって便利。
また、クラブラウンジを利用したい。

あっぴっぴー様
この度は大阪マリオット都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 拝読し、お部屋やクラブラウンジをお楽しみ頂けたご様子何よりでございます。 当ホテル周辺に高い建物がございませんので、どのお部屋からでも、きれいに景色をご覧頂ける造りになっております。また、クラブラウンジは3階分の高さの天井を始め、開放的な雰囲気で皆さまにご好評を頂いております。しかしながら、チェックインスタッフが聞き取りにくい話し方であったり、クラブラウンジにおいて、お箸やおぼんを片付けてしまったりと、スタッフのサービスでご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。 お褒め頂いたハード面だけでなくソフト面においても最高を目指すべく努力して参りますのでご容赦の程、よろしくお願い申し上げますと共にあっぴっぴー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クラブラウンジマネージャー
栗田 大

まるちゃんさん

素晴らしい景色

部屋を上層階にグレードアップしていただきました。大きな窓からは素晴らしい夜景が見え、感動しました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】39〜49階 スーペリアルームが特別価格♪ 食事なし ツイン 食事なし

まるちゃん様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご多忙の折、ご意見並びに高評価をお寄せいただきありがとうございました。 あべのハルカスならではの特別な眺望をお気に召していただき何よりに存じます。 まるちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まーくんさん

全てが最高級でした。

最高のお部屋と最高の夜景を堪能させて頂きました。
妻の退院祝いも兼ねて利用させて頂いたのですが、とても嬉しそうに綺麗な夜景眺めたり子供の様に嬉しそうに部屋の中をウロウロしていました。
そんな姿を見ていたら、本当に来て良かったと思いました。
お部屋、夜景、おもてなしの気持ち、その他全てが最高ランクでした。
是非また利用させて頂きますので、その時は宜しくお願い致します。
お世話になりました。ありがとうございます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Marriott Brilliant Stay 〜レギュラーフロア プレミアムルーム〜 【朝食付】 ツイン 朝のみ

まーくん様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご意見を拝読し、素晴らしい評価を頂き光栄に存じます。 これからも頂戴しました評価に恥じることの無いよう努めて参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 寒さ厳しい折、奥様にもご自愛下さいますようよしなにお伝えくださいませ。 まーくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろひろさん

大阪観光で。

18時以降チェックインのお得なプランだったにも関わらず、お部屋のアップグレードあり。
52階からの景色は期待以上に良く、夜景はあまりにも素敵でカーテン全開で眠りにつきました。浴室も高層階でありながら水圧も◎バスタブも入りやすく◎。ルームサービス利用しましたが、メニューがたくさんあり味も良かったです。写真があればなおわかりやすかったです。ワゴンで持ってきた担当者は中国人の方でしたが、丁寧な日本語で頑張っている姿が見受けられ気持ちよく感じました。次回はレストランや、バーも利用してみたいです。
フロント混雑時に待ち時間あるため、もう少し座れるところがあればなおいいと思います。
次回は母親を連れてきてあげたいと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】39〜49階 スーペリアルームで大阪の夜景を堪能♪朝食付き ツイン 朝のみ

ひろひろ様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご滞在時のご感想や貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。 頂きましたご意見は担当スタッフ等への今後の励みや改善に繋がりますよう周知させて頂きました。 これからもご意見を基に改善を重ね、より良い評価につなげていくよう努めて参りますので、どうか今後ともご贔屓の程よろしくお願い申し上げますと共に、ひろひろ様とお母様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

シ―さん

心身共に癒されました

娘とのプチ2人旅
日本一高層のホテルで、しかも最上階のお部屋は曇りでも見応え有り素晴らしい景観でした。夜景は、これ又感動。部屋を暗くし、時を忘れ娘と2人幸福感に浸りました。38階でのチェックインは待つ間と、その後夕方からクラブラウンジで呑兵衛の娘と2人がゆったりとアルコールや以外とボリュームのある食べ物もあり居心地良く満足感100%でした。洗練されたスタッフ皆様のお心遣いがチェックアウト迄、大変心地良くありがとうございました。昨年は辛い事がありましたが、何だか滞在中に心がほぐれ又頑張ろうと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

シ―様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 拝読し、眺望やクラブラウンジへのご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 お嬢様との素敵なひと時をお過ごし頂きまた、非日常をお感じ頂けたご様子が伝わって参りました。 これからも高い評価を頂けますよう努めて参りますのでご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

だにえるさん

憧れのコーナーツイン

夕日だけの眺望でしたが、山奥に住んでる自分達の世界とは違いテンション上がりました。たまにはいい!
また、朝食がとても美味しい。

だにえる様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またご多忙の折、高評価並びに眺望や朝食へのご意見を賜り感謝申し上げます。 ご満足頂けたご様子にとても嬉しく存じます。 刻一刻と変化する景色も高層階のハルカスからの眺めはまた格別で、日々見飽きることもございません。 だにえる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぱくちゃんさん

旅行の際に

フロントは19階にあります。
近鉄百貨店などに行く際には、2段階で乗り換えしなくてはなりません。
景色は最高に良かったです。屋上の展望台の入場券1人1500円分2枚サービスでいただきました。このホテルに泊まってとっても良かったです。
立地も良く、天王寺駅からすぐでした。周辺にも食事できるところも多くて良かったです。

ぱくちゃん様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またご宿泊者様への特典の展望台チケットや立地へのご意見、評価を頂き感謝申し上げます。 当ホテルは近鉄大阪阿部野橋駅直上のロケーションで地下鉄・私鉄・JRをはじめバスターミナルとの連絡もスピーディでフットワークも抜群です。 ご滞在時に体感頂けたご様子に嬉しく存じます。 ご多忙の折、ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。 ぱくちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Mさん

絶景

今回は55階のお部屋に宿泊しましたが、大阪の街が一望できる素晴らしいお部屋でした。
あべのハルカスの展望台チケットもいただきましたが、そのさらに高層階に宿泊だったため、展望台へ行かずにおわりました(笑)
クラブラウンジのお食事もどれも素敵で美味しくいただけましたし、夜は照明が暗くなり、とてもシックで素敵でした。
またぜひ宿泊したいと思います、ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  一人旅】

M様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご意見を拝読しハルカスならではの高層階のお部屋からの眺望をお気に召して頂き嬉しく存じます。 また、クラブラウンジや高い口コミ評価を頂き感謝申し上げます。 日常の喧騒からかけ離れた非日常をお感じ頂けましたでしょうか。 これからもスタッフ一同努めて参りますのでM様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Kyowheyさん

キレイなホテル。

京阪神旅行で宿泊しました。まず、広くて開放感のあるフロントにビックリ。部屋に入っても何から何まで全部キレイ。景色もいいし、風呂も最高でした。朝食もおいしくて、大阪に来たらまた泊まりたいホテルです。
ですが少し気になった点がありましたので...
14時頃荷物を預けに行くと、スタッフの方にチェックインでしょうか?と訪ねられ、チェックインは18時からなので荷物を預けに来たのですがと言いました。すると支配人的なベテランさんとスタッフの方で話し始め、待たされました。受付へどうぞと言われ、向かうと、本日は18時チェックインというプランでの料金でご宿泊でしたが、今回は特別にチェックインということで対応させていただきます。追加料金はいただきませんが、今回だけ特別です。と言われました。なんか申し訳ない気持ちになり、荷物を預けに来ただけなのに、なぜ追加料金は無しとか特別に対応とか言われないといけないのか。早めにチェックインさせてもらっといて言える立場じゃありませんが。
そして部屋に入ればトイレの便座に長い髪の毛。いくらなんでも気付くでしょう。
朝食時間は11時までとありましたが、10時半には次々と料理が片付けられてしまう。これが普通なのかな。10時過ぎに行きましたがもっと早くくれば良かったと思いました。せめて書いてある時間までは自由に料理取れせてもらってもいいじゃないですか?
以上3点気になったとこでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】ポイント10倍★ 39〜49階 デラックスルームが特別価格♪朝食付き ダブル 朝のみ

Kyowhey様
この度は大阪マリオット都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご意見を拝読し
客室やライブキッチンクーカへの評価を頂き感謝申し上げます。 しかしながら、ご到着時のフロント担当による一方的なご案内でご不快な思いをお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。 また、客室清掃の不備やクーカでの配慮に掛けた対応におきましてもこのようなご指摘に恥入る思いでございます。 ご意見は関連部署へ回覧し今後の改善に向け、強く意識しながら業務に就くよう周知させましたので勝手ながらご容赦頂きますよう伏してお願い申し上げますと共に、Kyowhey様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アンディさん

最上階からの眺めは最高

いつかは泊まりたいと思っていたホテルで、期待値も高かったですが、期待を上回る満足度でした。部屋からの景色は夜景、朝ともに素敵でした。ホテルの方の対応もみなさん親切で、部屋も清潔、さすがマリオット。クラブラウンジも雰囲気もよく、スイーツや食事、ワインなどたっぷりと利用させてもらいました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】ポイント10倍!憧れのクラブラウンジで優雅なホテルステイ ツイン 朝のみ

アンディ様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 この度はご多忙の折、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げますとともに、大変光栄に存じております。 また、当クラブラウンジへも高い評価を頂きとてもうれしく存じます。 これからもお褒めの言葉に恥じぬようスタッフ一同励んで参りますので今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。 アンディ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

いっくんさん

至福の時

今回は少し早目のクリスマス旅行で利用させてもらいました。接客も凄く良くしてもらい、部屋からの景色も最高でした。クラブラウンジも凄く落ち着いた雰囲気で最高の一時を過ごせました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】ポイント最大10倍☆53〜55階 クラブルームが今だけ特別価格♪クラブラウンジ付 ダブル 朝のみ

いっくん様
高評価並びにお褒めのお言葉を頂戴しとてもうれしく存じます。 これからも素敵な思い出
作りのお手伝いが出来ますよう努めて参りますのでいっくん様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ピロリさん

喫煙室が何故少ないか

こちらのホテル限らずですが近頃のNewホテルはほぼ禁煙です。なので喫煙する者にとればいくら良いホテルで良い部屋を求めても何か足らず希望に届きません。この様なご意見のかたもおられるのでは?
今回もやはりそうでまどの景色も階下の庭越しで離れていて29階という高さですが残念な光景と浴室も普通でした。エレベーター利用の仕方もも一つ分かりにくい、説明がいる、って感じでした。
ただアメニティーは全て良い香り。そんな印象です。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】Marriott Brilliant Stay 〜レギュラーフロア〜 【室料のみ】 ツイン 食事なし

ピロリ様
拝読し、喫煙階の39階がビルのセットバックの構造上、庭園の上階に位置しており眼下の眺望
が十分望めず, また, エレベーターの階床ボタンの操作につきましてもご心労をお掛けすること
となりました事、申し訳なくお詫び申し上げます。 ご意見は今後の参考とさせていただきました。
ピロリ様のご予約はスーペリアルタイプのお部屋で北向きとなっておりますが、デラックスタイプの
お部屋は南向きとなり、眼下の眺望も遮られることなく和泉葛城連峰から大阪湾迄ダイナミックな
眺望をご覧いただけます。お部屋料金は異なりますが次回のご参考迄にご案内申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。 次回お越しの際にはより良い評価を頂け
ますよう努めて参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ゆーむさん

快適な大阪の旅

総合評価の通り、接客・建物、部屋などとても気持ちよく過ごせました。
繁華街も比較的近く(電車にて)、大阪の夜を十分楽しめました。
又、利用したいです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【タイムセール】ポイント10倍★ 39〜49階 デラックスルームが特別価格♪朝食付き ツイン 朝のみ

ゆーむ様
また、ご多忙の折、高評価を頂き感謝申し上げます。 当ホテルは大阪の南の玄関口
として各主要施設へのフットワークも高評価を頂戴しております。利便性を体感頂けた
ご様子に嬉しく存じます。 ゆーむ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。