宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

大阪マリオット都ホテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

JR・地下鉄御堂筋線「天王寺駅」隣接 眺望が自慢の天空のホテル

JR天王寺駅正面、地下鉄天王寺駅・近鉄大阪阿部野橋駅直結

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・評価

女性 / 30代 友達旅行

ともちゃんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん限定◆ラストタイムセール】全室高層階☆ダイナミックなパノラマビューを堪能!<食事なし>
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

夜景が綺麗でした

お部屋はスタイリッシュで清潔感があり、お風呂からも夜景が見られて最高でした。出入り口の鏡の拭きむらと、トイレの床の水滴が少し気になりましたは、他はサイコーに良かったです。また利用したいです。

ともちゃん様
過日は大阪マリオット都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋の清掃が十分でなくご不快の念をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘は担当者と共有し再発の無いよう努めて参りますので何卒ご寛容賜ります様
お願い申し上げます。
これからも皆様に快適にご利用頂けます様努力して参りますので末永いご愛顧をお願い致します
と共に、ともちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
客室部 小山手 唯文

返信日:2020/12/27

女性 / 30代 恋人旅行

とんさん

2020年10月宿泊
【じゃらん限定◆アップグレード特集】 50〜52階★地上240m以上のアッパーフロア確約♪ 朝食付
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

景色最高。

憧れのホテルでしたのでGo toを機会に利用させていただきました。お部屋からの景色が想像を絶する迫力で感動しました。寝るのがもったいないくらいです。是非、Go
to終わっても機会があったら利用したいと思えるホテルでした。

とん様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご多忙の折、評価ならびにご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 お部屋からの眺望に感動されたご様子をお知らせいただき、何よりに存じます。 この時期は空気も澄んで遠くの景色もとてもきれいにご覧いただけたことと存じます。 ありがとうございます。 一方、ご朝食の評価から、ご期待に沿えるお食事にはなり得なかったものと拝察いたします。 憚りながらではございますが、お気づきの点などがございましたら、私どもまでお教え賜りましたら幸いに存じます。
これからも一つひとつ真摯に改善を重ねて、 皆さまに愛されるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 とん様のお帰りを一同 心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、とん様には時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。

返信日:2020/12/23

tuzakiさん

2020年12月宿泊
Marriott Luxury Stay 〜アッパーフロア クラブルーム〜 【クラブラウンジ付】

結婚記念日に・・・

以前にも、宿泊させて頂きましたが、クラブラウンジのスタッフの方々は、
いつも感じ良く丁寧で、嫌みのない笑顔で対応して頂き、とても素敵な時間と
空間を約束してくれます。ありがとうございました。
また、是非、次もクラブラウンジ付のプランで泊まりたいです。
朝食ですが、是非和食をおすすめします。とっても美味しかったです。

tuzaki様
いつも大阪マリオット都ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく存じます。 また和朝食へのお褒めのお言葉をありがとうございます。 今後とも皆様に愛されるホテル、そしてクラブラウンジを目指し精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
客室部 クラブラウンジ課長
伊藤 知子

返信日:2020/12/22

男性 / 60代 夫婦旅行

ひでさん

2020年11月宿泊
【4万円ぴったりプラン】展望台入場チケット&ホテルフレグランス 「ATTUNE」 &館内利用券4000円&朝食付

ホテルの対応満足

部屋、対応等満足しています。
残念なのは57階zkの和食カウンター鼻出した下げマスクは気分を概しました。冷めた更に焼野菜添えの、ヒレ肉の焼き物は、他が良かっただけに、それとカウンター内で食事中に片付けに入るのはホテルカウンターでは、未経験!

ひで様
この度は57階レストランZKをご利用賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の安心安全をお守りする観点から、マスク着用時は鼻が出ないよう従事しておりますが、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 また、お寛ぎの最中にも関わりませず片付け業務を行いましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。 お料理のご提供方法も、より良い状態でお召し上がりいただけるよう改善してまいります。
頂戴いたしましたこと一つひとつを真摯に受け止め、次回お越しの際には、気持ちよくご利用頂けますよう誠心誠意、丹念に改善を積み重ねてまいります。
甚だ身勝手こととは存じますが、ひで様にはどうか引き続きのご愛顧を賜りますよう何とぞよろしくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。
料飲部統括課長
大場 英和

男性 / 50代 夫婦旅行

mossanさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】地上の喧騒から解き放たれた50〜52階での上質ステイ <食事なし>
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

帰省が出来ない娘に会いに

娘は ウチのばあさまに気を使って帰省はリモートです。
せっかくなので、goto を利用してこちらから会いに行きました。とりあえず娘は元気そうでなによりでした。
ちょっと贅沢をして一流ホテルを使わせて貰いました。
流石一流。
フロントまでの動線が迷路の様で30分程彷徨いました。セキュリティを考えてのことなのだろうと感心しました。
部屋は52階、眺望、設備、備え付けのアメニティ全て満足のいくものでした。
朝食がコロナの影響で定食になっていたので今回は遠慮したのですが、ビュッフェが気になります。朝シャンはあるのだろうか…
また利用したいと思うます。

mossan様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。 遠路お越しいただきながら、フロント迄のご案内が行き届きませずご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 また、ご朝食ではご希望の内容でのご提供が叶わず重ねてお詫び申し上げます。 頂きましたご意見を一つひとつ丹念に改善を積み重ねて今後に活かして参りますので、どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう何とぞお願い申し上げます。 mossan様のお帰りを一同 心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、mossan様には時節柄、くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。

女性 / 20代 恋人旅行

みんみんさん

2020年09月宿泊
【じゃらん夏SALE】ポイントUP!39〜49階 レギュラーフロアでお手頃ステイ♪朝食付
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

誕生日サプライズには対応して頂きました!

一度利用してみたいと思っていたところに、gotoトラベルキャンペーンが始まり、この機会に利用させて頂くことにしました!
今回は彼氏の誕生日祝い目的で利用したんですが、、事前にそのことをお伝えしていたので、事前に預かってもらっていたプレゼントに加えて、お部屋にちょっとしたデコレーションが用意されており、彼にも喜んでもらうことができました!!
朝食では和食を頼んだんですが、パンを食べたいという私の無茶な要望にも答えて頂き、本当にありがたかったです。
また、是非宿泊したい!と思えるホテルでした!

みんみん様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想並びに高評価を賜り感謝申し上げます。みんみん様の想いがお連れ様に伝わり喜んで頂けたこと、私どもにとりましても何よりの歓びでございます。 ありがとうございました。
これからも素敵な思い出作りのお手伝いが叶いお喜び頂けます様、努めて参ります。
今後ともどうか引き続きのご愛顧を賜りますよう何とぞお願い申し上げます。 どうぞお連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
末筆ではございますが、みんみん様には時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心から
お祈り申し上げます。

女性 / 40代 家族旅行

みゅうさん

残念な感じでした

コロナ前から泊まる予定で情報収集しており、ようやく泊まれることになり更に情報収集してとても楽しみしておりました
結果は、トータル残念な感じでした。
良かった点
・泊まる前に問い合わせの電話をしたら分かりやすく対応してもらえた
・お部屋が52階で曇りでしたがとても夜景が綺麗で素晴らしく、バスビューだったのでお風呂からの眺めも最高でした
・アニメティがまた良い感じで髪の毛とかもまとまりが良かったです
・クラブラウンジの食事は、美味しく特にデザートが好みでした
あと、ノンアルコールの飲み物を適当にオーダーしたらかなり美味しかったです
・フロント等は、もちろんお部屋もコロナ対策が色々としており安心できる感じでした
・冷蔵庫の飲み物とおやつが無料でした
・レストランの従業員の方々は、テキパキと働いてる感じで良かったです
悪かった点
・クラブラウンジにて他のお客さんには、してるサービスをしてもらえなかった(これは朝ご飯でも感じた)
何度がクラブラウンジに行ったのですが従業員同士の喋り声が結構聞こえてました
・クローゼットの中のボックスに髪の毛があった
浴槽の洗いが悪く所々に流し残しがあった
と、色々ありましたが本来ならクチコミにこれらは、投稿する予定は、無かったです
朝ご飯の時にホテルの方にゆっくり過ごせましたか?
聞かれたので部屋の掃除の事を言いました
その時に部屋番号も聞かれたので伝えました。
正直、チェックアウトの時に今後、気を付けます。くらい言ってもらえるのかなか?
思いましたが特に何もなくチェックアウトが終わりました。
最後の最後も残念な感じでした

みゅう様
またご多忙の折、お時間を割いてご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、クラブラウンジでの接遇や立ち居振舞い、客室の清掃不備につきまして、お詫びを申し上げます。 ご期待に沿えませず誠に申し訳ございませんでした。 ご宿泊を楽しみにしておられたみゅう様には大変心苦しく存じております。 これからは、気付きにしっかりと呼応することで期待値を超える気働きが出来ますよう努めて参ります。 次回お越しの際には全てにおいて良い評価をいただけますよう改善を積み重ねて参りますので甚だ身勝手のこととは存じますが、どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう何とぞよろしくお願い申し上げます。 末筆ではございますが、みゅう様には時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。

返信日:2020/11/09

女性 / 20代 恋人旅行

Ayaneさん

丁寧なご対応

フロントの方を初め、ラウンジやモーニングのスタッフの方皆さんご対応が素晴らしかったです。
エレベーターが来るまで少し時間がかかりますが、乗ってしまえばすぐに到着するので特に気にすることはありませんでした。

Ayane様
ご多忙の折、高い評価ならびにご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 これからも評価に
恥じることの無いよう、皆さまに愛されるホテルを目指し努めて参りますので、引き続きのご愛顧を
賜ります様お願い申し上げます。
Ayane様のお帰りを一同 心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、Ayane様には時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を
心からお祈り申し上げます。

返信日:2020/11/09

男性 / 60代 夫婦旅行

としさん

部屋が綺麗

三度目の宿泊。全面ガラスからの景色は、昼も夜も最高。今回は、来日外国人の姿がないので、落ち着いた雰囲気でした。ゆったりした気分になります。お風呂は浴槽と洗い場がセパレートで、温泉気分です。目地によごれもなく真っ白なのは気持ちがよいものです。清掃される担当者の素晴らしい仕事に感謝です。残念なのは、朝食のパンが冷めていたこと。フロントで立っている係員や椅子テープルを拭いておられる姿には、頭が下がります。厳しい折ですが、その姿は宿泊者の目に焼き付くと思います。気持ちのいいホテルです。

とし様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお過ごしいただきとても嬉しく存じます。 当ホテルは全室洗い場の付いた浴室で湯船も深くゆったりとご利用頂け、高い評価を頂戴しております。 また、新型コロナウイルス感染症やソーシャルディスタンスの分野において当社が皆様の健康と安全に配慮した取り組みを第一に考え実行している事を
お感じ頂け幸いに存じます。 しかしながら、ご朝食ではご不快な思いをお掛けしたこととお詫び申し上げます。 次回お越しの際には全てにおいて気持ちよくお過ごし頂けますよう改善して参りますので引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2020/10/23

白黒ネコさん

2020年09月宿泊
Marriott 2nights Stay 〜2連泊割引〜 【食事なし】

甲子園、野球観戦の旅

今回は、甲子園のチケットが取れたため10月のプランと異なる部屋タイプで予約しました。
前回、接客や細かいことを伝えました。
些細なことにも、真摯に受け止めていく、スタッフと改善に向けて対策など話し合いをされたとの言葉どおり
改善されていて、チェックインからチェックアウトまで
気持ちよく過ごし帰宅してほしい。という気持ちが、細やかな配慮、接客から強く感じました。タクシーの手配も  すぐつかまると安易に考え、通りかかったスタッフに、一階の乗り場だけ聞いて、一度は断りましたが、地下駐車場に呼べると再度
そのスタッフが私達のところに戻ってきて
声をかけて頂き  時間のロスも  余計な動きをせずにすみました。
再度、声をかけてもらわなかったら、地理もわからない私達は
沢山歩き、うまくタクシーに乗れたか わかりません。
お部屋は、グレードアップして頂き最高な眺望。まるで、空中の部屋にいるような感覚。
明石海峡大橋、淡路島に沈む夕日、大阪のダイナミックな夜景
バスタブからの夜景も最高でした。
このような部屋に連泊できて、チェックインからチェックアウトまでの  おもてなし感が幸せに思いました。
連泊への配慮も以前同様に利用者のことを考えたものであり
快適に過ごすことが出来ました。
今回は、感謝しかありません。
大変お世話になり、ありがとうございました。
10月中旬、タイガース戦のため予約しました。
チケットが取れなかったとしても、テレビ観戦に行きたいと思っています。

白黒ネコ様
謹啓 ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
いつも大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして洵にありがとうございます。 ご意見から
学ばせて頂きました改善に対し、ご評価を頂けたことをとてもうれしく存じます。 スタッフの励みにご意見を共有させていただきました。 これからも日頃の疲れを癒し、非日常をお感じ頂けるホテルの一つでありたいと存じます。 どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何とぞお願い申し上げます。 貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 敬白

返信日:2020/10/17

白黒ネコさん

2020年08月宿泊

結婚記念日

今回は、結婚記念日のため  お気に入りのホテルの中から
こちらを利用させて頂きました。タイガースのチケットが手に入らなかったので、関東では、テレビ観戦も出来ません。
夜景の癒しや、部屋でテレビ観戦の為に連泊しました。
帰りの際に、宿からの返事を頂いている方に会えて会話ができ、そのことも癒され最高でした。
ただ、今回の接客点数は、厳しい点数をつけてしまいました。
YesかNoではない(考えておきます)という言葉は、意味が通じなかった様子。もうひとつは、帰りの際、研修中だからこそ、笑顔や基本的な気づかいを意識するものだと思いますが。外国の方で感覚の違いなのか、わかりませんが  、一生懸命、利用者のことを考えて接客しているスタッフもいるため、意識の低い人が一人でもいると、ホテルの評価が下がってしまうこともある事をわかってもらえたら幸いです。
その他は、沢山   良いこともありました。
結婚記念日と伝えていませんでしたが、プランよりさらにワンフロア、グレードアップして頂き、淡路島や明石海峡大橋もみる事ができました。
サービスと接客が評価が同じくくりだったため、点数が低くなっていますが、サービスは5だと思います。2連泊への配慮もすばらしく、バスローブやタオルの質や枚数、アメニティの数、スリッパ
パジャマの数など利用者への配慮は、
どこよりも素晴らしく快適に過ごすことが出来ました。
客室担当のトップにより、ホテル側の配慮も変わってくると思いました。いろんなクラスのホテルを利用して感じた私達の思った事ですが。
コロナが終息し、ルームサービスが利用でき料理と共に、またあの笑顔が届くようになることを願っています。
帰りの際、名刺を頂き、お話しできて最高の笑顔に癒されたこと、感謝しています。

白黒ネコ様
謹啓 ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
また貴重なお時間を割いてご指摘をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 応接対応にご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 仰せの通り、1人でも気働きや言葉遣いの足りないスタッフによりホテルの評価が下がることを強く意識して参ります。 そのようななか、良い評価を頂けたことをとても嬉しく存じます。 ご意見を基に基本的な笑顔、言葉遣いなど、1つひとつ真摯に改善に向け精進して参ります。 どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何とぞお願い申し上げます。
お祈り申し上げます。 敬白

返信日:2020/10/16

男性 / 30代 その他

ともさん

2020年08月宿泊
Marriott Brilliant Stay 〜レギュラーフロア プレミアムルーム〜 【朝食付】
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

身近な高級ホテルで非日常を!

今回、50階の角部屋に宿泊しました。
眺望は素晴らしく申し分なしです。
都市型高層ラグジュアリーホテルです。
朝食は2泊しましたが、和食とアメリカン朝食にしました。
※和朝食は二日連続でイサキはいかがなものかと思い( ゚Д゚)
 連泊する場合は魚の種類を変えてほしいと思いました。
 庶民的に鰺のミリン付けでも個人的にOKだと思います。
※Go To キャンペーンで35%OFFになりました。

とも様
謹啓 ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
このたび、大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして洵にありがとうございます。お時間を割いてご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 眺望への評価を賜り感謝申し上げます。 しかしながら今回のご滞在中、とも様のご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。連泊される方にもご満足いただけるよう朝食の献立を見直してまいります。 次回お越しの際にはご評価を頂けますよう、一つひとつ真摯に改善を積み重ねてまいります。 どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何とぞお願い申し上げます。
末筆ではございますが、とも様には時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心よりお祈り申し上げます。
謹白
料飲部課長