宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・評価

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

JR・地下鉄御堂筋線「天王寺駅」隣接 眺望が自慢の天空のホテル

JR天王寺駅正面、地下鉄天王寺駅・近鉄大阪阿部野橋駅直結

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・評価

ひろさん

2022年6月宿泊
Marriott Luxury Stay 〜クラブフロア〜 【クラブラウンジ付】

クラブフロアにして正解◎

クラブフロアに連泊しました。
他の競合ホテル等々泊数もいろいろ検討した結果、
大阪マリオットにしました。
名古屋マリオットに宿泊した時はクラブフロアを知らなくて、
今回は大阪で初めて利用しました。
悩んで選んだ甲斐もあって、居心地良く、快適でした。
ブッフェが再開していましたので、食事はほとんどクラブラウンジでいただきました。
少し混雑して、スタッフの方々がバタバタ走り回っていましたが、仕方ないと思います。大阪の施策で6月中はキャンペーン中で大変そうです。
夢のような世界で、ずっと住んでいたいって思えました。
連泊だったので清掃していただきましたが、とても綺麗にされていて、アメニティの補充も嬉しかったです。指紋もついていなくて、拭き掃除も素晴らしいです。リセットされ、また新しいお部屋に来た感じでした。
2日目の朝食はレストランでいただきましたが、スムージーや、メロンジュース、シェフが作ってくれるおにぎり、おうどんが美味しすぎました。オムレツもリクエスト表に赤ペンでチェックするのが楽しかったし、美味しかったです。食器も綺麗で可愛いのでテンションが上がりました。
アフタヌーンティータイムのデザート(ランチの域)やカクテルタイムの前菜(ディナーの域)は想像を越える品数と美味しさでした。テキパキしたスタッフさんも好印象でした。
「ハルカス300」並みに、宿泊で充分景色を堪能できました。美術館スタンプ巡り(ウルトラマンのヤツ)は予定外でしたが楽しめました。近所にある「てんしば」からの眺めはライトアップされていて綺麗でした。
少し残念だったのは、クラブラウンジを当然ファミリー層も利用されるのですが、子供たちが騒いで
ファミレスみたいになっていました。
ファミリーラウンジがあるといいですね。
年代別、家族層別、いろいろ難しいですが
何か対策、改善の余地があると思いました。
それと、同じ朝食なら、ラウンジよりレストランのほうが品数が豊富で、窓際からの景色も良く、お得感がありました。混み合うのを避けるために分散されたのかと。。
朝食付きプランを利用するならレストランじゃないと、ラウンジはもともと料金に含まれているので、1日目は朝食なしプランにしていてもラウンジの朝食が利用できたってことですか?違うかな?少し疑問でした。

ワンパックさん

Marriott Brilliant Stay 〜アッパーフロア〜 【朝食付】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

高層階の部屋、とても開放的でした

当日、チェックした時にスタッフから「角部屋に空きがあり、アップグレードができます」との申し出がありました。当初予定していた50階でしたので、せっかくの申し出でしたのでお願いいたしました。おかげで家内の思わぬ「誕生日プレゼント」になり、とても良い思い出をつくることができました。ありがとうございました。

tuzakiさん

【1日2室限定】マリオットプラチナ会員特典+αを体験しよう!<クラブラウンジアクセス&レイトアウト付>

フロントスタッフの方々とても優しいですね。

とても素敵なじゃらんの宿泊プランのおかげと、
とても優しい笑顔で対応してくださるスタッフの方々で、癒されました。

ヒデさん

【Seasonal Offer】 地上198m以上!39〜49階 スーペリアルームが特別価格☆ 朝食付

素晴らしいホテルでした。

彼女との初めての旅行で宿泊させて頂きました。
その旨をホテルに伝えた所、プレゼントまで頂き大変嬉しく思いました。
スタッフの方々もすごく丁寧に迎えて頂き気持ちよく宿泊出来ました。
部屋からの眺めは本当に素晴らしいの一言で、また記念日等あれば是非再訪したいと思いました。

女性/20代 恋人旅行

ちえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大きな窓から広がる景色を堪能☆彡39〜49階のお部屋<食事なし>

追加オプションがすごくよかった。

誕生日のサプライズで追加オプションである花束サービスを利用しました。
内緒にしておきたいというこちら側のお願いを快く引き受けてくださり、花束を隠す場所を事前に決めさせてもらえました。
お風呂も凄く綺麗で2種類の入浴剤があったり、アメニティも豊富でとても良かったです。
掃除も行き届いており、景色もすごく綺麗で感動しました。
駐車場は少し離れた所にあるB提携駐車場の近鉄パーキングを利用しましたが、ずっと屋根があり雨でしたが傘をささずにホテルまで行けてすごく便利でした。

男性/50代 一人旅

タカヒロさん

2022年4月宿泊
Marriott 2nights Stay 〜2連泊割引〜 【食事なし】

好感持てる対応

このホテルは、スタッフが客室へ入室する際、必ず靴を脱いでいわゆる靴下裸足で入室してくれるのですが、男性スタッフの靴下がいつも汚れていてヨレヨレで、逆に客室が汚れるんじゃなかろうか、と思うことばかりでした。
しかし今回、初めて男性スタッフで靴下が綺麗で好感の持てる方がいらっしゃいました。少しお話しさせて頂いたのですが、仕事に対する情熱と客に対する敬意をバランス良く兼ね備えた方で、大変満足させてもらいました。気持ちのある方は服装の隅々までも、その想いが形に表れるのだと思えました。
自分も経験上、スタッフ育成は難しいと実感しています。が、客にとっては対応したスタッフが全てです。そのスタッフの態度・服装がおかしいと他のスタッフ全てがダメになってしまいます。スタッフには細部に渡ってのチェックは勿論、良いスタッフが育つようご指導お願いしたいと思います。
今回は良いスタッフさんに対応してもらい、また次回も大阪での宿泊はこちらにしたいと考えています。佳き時間を過ごせました、ありがとうございました。

男性/50代 恋人旅行

ススムさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイントUP!50〜52階確約☆地上240m以上で上質なホテルステイ 食事なし

夜景がとても良い

いつもながら良いホテルです。
今回はかなりの雨が降り水の流れるような落ちるような音が
大きく、目が覚めてしまいました。
夕食をする所は近くに多くあり買い物にも不自由しないです。

ススム様
ご意見並びに高評価を賜り厚く御礼申し上げます。 せっかくのご滞在も雨模様により気持ちの良いお目覚めが叶いませず、心苦しく存じます。 その他お気づきの点等ございましたらどうぞお気兼ねなく
お知らせ頂ければと存じます。 これからも皆さまに快適にお過ごしを頂けますよう、努めて参ります。 今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/13

女性/20代 恋人旅行

プーさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】ポイントUP! 39〜49階!大きな窓から広がる景色を堪能!<朝食付>

全てが最高でした!

ホテルの予約をする時からこちらのホテルへの宿泊を楽しみにしていました!
まず、ホテルへ向かう道中にあべのハルカスが見えた時点で興奮が収まらなかったのですがフロントロビーに着いた瞬間、素敵すぎて思わず声が出てしまいました笑
フロントは高層階ならではの夜の景色が広がっていてチェックインの時から、既に最高でした!
お部屋は更に高層階で、入った瞬間の感動が今でも忘れられません。
1泊のみの利用でしたが、もっと滞在したいと思いました!
今回、恋人旅行でUSJ帰りに利用させていただきましたが、次回利用する際はサプライズでの利用も考えたいと思いました。
想い出に残る大阪旅行となりました。ありがとうございました!

プー様
ご意見ご評価をお寄せ頂き感謝申し上げます。 快適にお過ごしを頂け、非日常をお感じ頂けたご様子をお伺い出来、とてもうれしく存じます。 ありがとうございます。 次回のご宿泊をお考えの由、どうぞお気軽に私どもにお聞かせくださいませ。 素敵なご滞在となりますよう努めて参ります。
これからも改善を積み重ねて参りますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
どうぞお連れさまにもよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2022/4/1

女性/40代 子連れ旅行

ぷちぷち313さん

2022年3月宿泊

以前よりクオリティが落ちたような…

コロナ前から3年ぶりくらいに宿泊しました。今回はクラブルームフロアのお得なプランがあったのでせっかくなので息子と泊まりました。以前は国内で1番好きなホテルで久々の滞在ということでワクワクしながら宿泊に向かいましたが結果はなんだか残念な感じでした。
まず駐車場のバトラーの方が以前はキリッとした外国の方で駐車場から気品あふれる雰囲気だったのですが全然で…
ヘラヘラしたおじさまが愛想もなくいる感じ。
なんだかなぁと思いながら、チェックイン。
クラブルームということで上の階のラウンジでチェックインでしたが、案内されラウンジに入りましたが入り口あたりのスタッフが固まって話しておりだらっとした感じ。
部屋は誕生日ということで高層階にしていただきましたが特別な感じはそれだけ。
その後もすれ違うスタッフの方も以前と違いキリッとしてないというか、若々しくないというか…とにかく夜景以外高級感なし。
一つ素晴らしかったのは、朝食ブッフェの最初のついでいただいたコーヒーがとてもおいしかったことだけ。
1番好きなホテルだっただけにガッカリです。
またナンバーワンを探して他のホテルに泊まりに行ってきます。
コロナ禍でスタッフが足りてないのかスタッフの方の品格やエレガントさがガクッと落ちた感じで残念ですね。
大好きだったのに…

ぷちぷち313様
いつも大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご意見ご評価をお寄せいただき感謝申し上げます。 今回のご滞在では、接遇や振舞いでの
ご指摘に接客業として申し訳なく、恥入る思いでございます。 申し訳ございませんでした。 仕草や振舞がお客様にどう映るのかを常に意識して気持ちよくお過ごしを頂けます様に改善を積み重ねて参ります。 どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう何とぞお願い申し上げます。
ぷちぷち313様のまたのお帰りをこころよりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/1

ノグッチさん

全てが最高!

今回彼女の誕生日で宿泊しましたが、当初予約していた部屋から無償で最上階の部屋にグレードアップして頂きました。最上階という事もあり、特別な気分を味わえました。夕食もホテル内の鉄板焼を食べましたが、味も眺めも最高でした。彼女も大変喜んでましたし、またお世話になりたいと思います!

ノグッチ様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、大事な
記念日に当ホテルをお選び頂きましたこと、光栄に存じます。 お部屋ならびにお食事にもご満足
頂けたご様子をお伺いすることが出来、とてもうれしく存じます。 ありがとうございます。
これからもみなさまに愛されるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
どうぞお連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2022/3/23

女性/50代 一人旅

たーさんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リフレッシュできました♪

部屋からの眺望は、期待通りに素晴らしいものでした。
本来ビュッフェは苦手で、今回も朝食付きにするか迷いましたが、折角なので付ける事にしました。結果大正解!レストランの解放感もスタッフの方々の対応も気持ちの良いものでした。
料理の種類も私にはちょうど良く、特にフレッシュジュースは…又飲みにきたいです^^
次はより空気の澄んでいる冬に再訪出来たらと思っています。

たーさん様
この度は、大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
COOKAは地上100m程に位置し、ガラス窓も大きいため、開放的な空間としてお楽しみ
いただけるレストランでございます。 ビュッフェにてご満足いただけたご様子を
お伺いし、大変嬉しく思います。フレッシュジュースは季節ごとにご用意しております。
是非またご賞味頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にお喜びいただけますようサービス向上に努め、季節に合ったお料理や
素敵な空間をご提供できるよう努力を重ねて参ります。
たーさん様の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
料飲部支配人
大場 英和

返信日:2022/3/17

ムーちゃんさん

2022年2月宿泊
【2月平日/1日5組限定】57階ZKできらめく夜景とディナーを堪能!翌朝はCOOKAでブッフェ朝食を<夕朝食付>

眺めも食事も最高

自宅から近いので何度か宿泊していますが、夕食をいただくのは初めてでした。57階の絶景をたのしみながらのフルコースディナーは和洋から選べました。今回は洋食を選びましたが味ボリュームともに満足できるものでした。洋食は最近きついスパイスのお料理を出すレストランが多いなか食材の本来の味がいかされて、われわれ熟年夫婦には好感が持てました。

ムーちゃん様
この度は大阪マリオット都ホテル レストランZKをご利用賜り感謝申し上げます。
また、ご多忙の折、返信文もいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 ディナータイムでのお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、誠に光栄に存じます。お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、欧風料理のスタッフをはじめ、当日のサービススタッフにも共有をさせていただきました。
今後も全てのお客様にご満足いただけますよう、料理及びサービスの向上に努めて参ります。
ムーちゃん様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
料飲部支配人
大場 英和

umummmさん

素敵な日になりました

遠くに旅行はまだまだ行けない中、近場のホテルで特別な日を過ごしたいと思い宿泊させていただきました。
チェックインの際に、予約していたお部屋よりも景色のいい部屋に変更してもらえたおかげで、すごく素敵な景色を堪能させてもらえました!お部屋もきれいで素敵な景色の中、ゆったりと優越感に浸りながら快適に過ごすことができました!!
またいつか利用したいと思います。ありがとうございました。

umummm様
ご感想ならびにご評価を賜り感謝申し上げます。 日頃のお疲れを癒し、非日常をお感じいただけましたご様子をお伺い出来、うれしく存じます。 ありがとうございます。 これからも皆さまに快適にお過ごしを頂けますよう、丹念に改善を積み重ねて参ります。 どうか引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。   umummm様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ウラシマンさん

2022年1月宿泊
【エスケープ・パッケージ】ホテルクレジット5千円&駐車場無料&レイトチェックアウト16時まで<朝食付>

絶景です!

嫁さんの誕生日に利用させて貰いました。
チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。
誕生日なのでちょっとしたサプライズをお願いしておいたのですが、こちらの
リクエスト通りで、嫁さんもすごく喜んでました。
お風呂からあんな綺麗な夜景が見れるなんて凄いですよ!湯船に浸かりながら遠くに大阪城を見れるなんて感動もんです。嬉しくて何回もお風呂に入ってしまいました。欲を言えばバスタオルが1人2枚欲しかったですね。
スタッフの皆さんには気持ち良い対応をして頂きました。特にルームサービスの女性の方の心遣いはすごく有難かったです。
楽しい時間を過ごせました。有り難うございました。楽しすぎて来月も予約してしまいました。。

ウラシマン様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想並びに高評価をお寄せ頂き感謝申し上げます。 大事な記念日に当ホテルをお選び下さいました事、ウラシマン様の思いが奥方様に伝わりお歓び頂けたご様子をお伺い出来ましたこと、 ルームサービスの担当へのお心遣いもいただきうれしく存じます。 これからも皆さまに喜ばれるホテルを目指して一つひとつ真摯に精進を重ねて参ります。 どうか引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 奥方様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

女性/40代 一人旅

にょういずみさん

2022年1月宿泊
【大阪いらっしゃい2021】地上198m以上からダイナミックな大阪の眺望を堪能!<朝食付>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかく眺望が素晴らしい

以前はコーナーツインの部屋に泊まりましたが、今回は普通のダブルに泊まりました。
どの部屋であろうと最高の眺望が望めます。
スタッフの方も皆さんプロフェッショナル。お部屋も勿論隙無く綺麗。朝食も美味しく品揃え豊富で胃袋3つは欲しいくらい。
宝くじ当てて次は1番高い部屋に泊まりたいです。

にょういずみ様
ご多忙の折、高評価並びにご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。 快適にお過ごしを頂けたご様子に
とても嬉しく存じます。 ありがとうございます。 これからも気持ちよくお過ごし頂けます様、努めて参りますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
にょういずみ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

49トラさん

2022年2月宿泊
Marriott Brilliant Stay 〜レギュラーフロア〜 【朝食付】

大変満足

素晴らしい贅沢な時間を過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。ビュッフェの種類がもう少し多い方が良かったかもしれません。

49トラ様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙のおりご感想ならびに高評価を賜り感謝申し上げます。 当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子に
とても嬉しく存じます。 ありがとうございます。 ビュッフェへのご意見はレストランの責任者へ
共有いたしました。 これからもご意見を基に改善を重ねて参りますので引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

返信日:2022/2/23

女性/50代 その他

ことはさん

子供の受験の為宿泊

二回目の利用でしたが、今回が高校受験の為、親子で宿泊しましたぁ。宿泊前に電話で、チェックアウトの事で確認した
時に、ちらっと「子供の受験で、。」と。話ししたのですが、当日部屋に入ると、キットカットと合格祈願のメッセージカードがありましたぁ。とても温かい気持ちになりましたぁ。タクシーの手配等とても親切で、接客もとても良かったです。部屋からの夜景もきれいで、とてもリラックス出来ましたぁ。また是非利用したいです

ことは様
いつも大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折
ご意見並びに高評価をお寄せ頂き感謝申し上げます。 予約担当者並びにベルスタッフへの温かなお褒めのお言葉を賜りとても嬉しく御礼申し上げます。 ご意見は早速共有させて頂きました。 これからも日頃の疲れを癒し、非日常をお感じ頂けます様、努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 どうかご家族の方にもよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2022/2/21

みやさん

夜景が最高

初めて利用させて頂きました。
チェックインの時に部屋をアップグレードして下さっていて、とても嬉しかったです。
日中の景色はもちろん素晴らしかったですが、夜景は格別で本当に最高過ぎました。
朝食もたくさん種類があり全て美味しくて大満足でした。
ゆっくり滞在出来て非日常空間を味わえました。
また絶対に行きたいです。

みや様
ご意見並びにご評価を頂戴し感謝申し上げます。 当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子をお伺い
出来ました事は、私どもにとりまして何よりの歓びでございます。 ありがとうございます。
これからもご評価に恥じる事の無いよう努めて参ります。 どうか今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/2/21

女性/40代 恋人旅行

けぃちゃんさん

2021年12月宿泊
Marriott Advance Booking 〜30日前割引〜 【朝食付】

夜景が最高!

1年の締めくくりとして、以前から宿泊してみたかったこちらに決めました。想像以上に素敵な景色、夜景でした!
窓が大きく、ベットからも見ることができ、大満足でした!
お部屋もシックで、お風呂も広くて、とてもいい思い出ができました(*^^*)
1点、仕方ないのかもしれませんが、
チェックインの際の行列が残念でした。
レイトチェックアウトの方と被っていた様です。
16時にずらしてもまだ行列だったので、スムーズに入れるといいなと思います。
また宿泊したいです!

けぃちゃん様
ご意見ご評価をお寄せ頂き感謝申し上げます。 お部屋や眺望へのご評価をとても嬉しく存じます。
ありがとうございます。 しかしながら、ご到着時はスムースにお手続きが出来ませずご不快な思いを
お掛けすることとなり大変申し訳なくお詫び申し上げます。 頂戴しましたご意見はスタッフに共有
いたしました。 今後はレイトアウトやご到着が集中することが予想される日時のご案内の方法等、
改善を積み重ねて参ります。 甚だ身勝手のこととは存じますが、どうか引き続きのご愛顧を賜ります様何とぞお願い申し上げます。 けぃちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/20

よっさんさん

2021年12月宿泊
【Seasonal Offer】地上198m以上!39〜49階 デラックスルームが特別価格☆ 食事なし

綺麗です

久しぶりの夫婦での旅行なので、妻の希望で高層ホテルにしました。綺麗でしたがチェックインが混みすぎてると感じました。

よっさん様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご多忙の折、ご意見ご評価をお寄せ頂き感謝申し上げます。
ご到着の際はスムースにお手続きが出来ずにご不快な思いをお掛けしたことと存じます。 大変申し訳ございませんでした。 ご意見を真摯に受け止め、次回お越しの際には心地良くお過ごし頂けます様、丹念に改善を積み重ねて参ります。 どうか引き続きのご愛顧を賜ります様 何とぞお願い申し上げます。 よっさん様のまたのお帰りを心からお待ち申し上げております。
奥方さまへもどうかよろしくお伝え
下さいませ。

返信日:2022/1/19

男性/50代 恋人旅行

ドックさん

2021年12月宿泊
【じゃらん限定◆贅沢ステイ】クレジット5千円&駐車場無料&レイトアウト16時迄!プレミアムルーム朝食付

大阪の夜景を独占

47階キングコーナールームに宿泊させて頂きました 想像以上のロケーションに圧倒されました コーナールームなので2面ガラスになったおりどちらの方角の景色も素晴らしかったです 札幌からお邪魔いたしましたがあべのハルカスはオープン年に行きましたがやはりマリオットの部屋で眺める景色とハルカス展望台で観る景色はまったく違う感覚でした やはりお部屋から観る景色は別格でこれは口頭では説明出来ない感動です 近年コロナの影響で観光業界 ホテル業界共に大変苦戦されているとは存じますがコロナに負けじと働かれているスタッフにも大変共感しました 朝食は時間の都合上残念ながら食べることは叶いませんでしたが次回はマリオット自慢のブレックファーストを堪能してみたいと思いますこの度は素敵な滞在ありがとうございました また必ずあの景色を観にお伺い致します

ドック様
おかえりなさいませ。いつも大阪マリオット都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご多忙の折、評価ならびにご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 お部屋からの眺望に感動されたご様子をお知らせいただき、ありがとうございました。 この時期は空気も澄んで遠くの景色もとてもきれいにご覧いただけたことと存じます。 おかげさまをもちまして、ロビーも華やかに賑わいを取り戻しつつある昨今でございます。 次回は是非ともライブキッチンクーカでのご朝食のご意見もお伺い出来ればと存じます。 これからも一つひとつ真摯に改善を重ねて、 皆さまに愛されるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 ドック様のお帰りを一同 心よりお待ち申し上げております。 お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2021/12/24

ゆきっちさん

2021年12月宿泊
Marriott Brilliant Stay 〜アッパーフロア〜 【食事なし】

最高のおもてなし

彼女の誕生日で利用しましたが、今まで行ったホテルの中で最高のおもてなしを受けました。自分達の持ち物で彼女への誕生日ケーキがあったのですが、それを見てと思うのですが部屋まで荷物を持ってきてくれた再にお皿とフォークまで持ってきてくれました。何も言っていないにもかかわらずの気配りは最高です。またチェックアウトに1時間も遅れてしまったにもかかわらず、追加料金も無しで快く送り出してくれました。しょっちゅう宿泊できるホテルではありませんが、是非また利用したいと思いました。

ゆきっち様
お連れ様のお誕生日記念に当ホテルをお選び頂き、素敵なひと時をお過ごし頂けたご様子に
とてもうれしく存じます。 ありがとうございます。 これからも気持ちよくお過ごしを
頂けますよう、努めて参りますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2021/12/24

タイめちゃんさん

2021年11月宿泊

おもてなしが最高でした。

足の悪い母を連れて行ったので、宿泊前日にエレベーター近くの部屋をリクエストしました。急なリクエストも快く対応していただきました。
帰りは、地下3階のタクシー乗り場まで荷物を運んでいただいたりと、滞在中はとても気持ちよく過ごさせていただきました。
最高のロケーションで母も大変喜んでおり、近いのでまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

タイめちゃん様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折、ご感想、ご評価を賜り感謝申し上げます。 快適にお過ごしを頂けたご様子を拝察いたし、私どもにとりましても何よりの歓びでございます。 ありがとうございました。 これからも気持ちよくお過ごし頂けます様、同様に努めてまいります。 どうかご母堂さまにもよろしくお伝えくださいませ。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/12

dayanさん

2021年9月宿泊
【Family Experiences】あべのべあ&朝食無料&館内券&展望台券付 コネクティングルーム
その他 朝のみ

景色が素晴らしい

姉達と母4人でコネクトルームに泊まりました アベノベアのぬいぐるみが頂けかわいかったです 景色が素晴らしいので見ながら寝ました ケーキがとても美味しかったです。朝食はすべて美味しくて豪華でゆっくりできました 近いのでも少し安いと行きやすいのですが お世話になりました

dayan様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またご多忙の折、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回頂戴いたしましたご評価やご感想から快適にお過ごしをいただけたご様子を拝察いたし、
私どもにとりましても何よりの歓びでございます。 ありがとうございます。 これからも同様
に努めてまいります。 どうか引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご家族の皆様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2021/11/4

女性/30代 友達旅行

ウール100さん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】地上200m以上からどこまでも広がるパノラマを<食事なし>

アメニティの香りが良い!

夜景はもちろん美しいのですが、夜中に雨が降り雨上がりの朝の景色が最高にキレイでした。モヤと朝日と雲がうまい具合に絵になっていてまた見たいと思ってもなかなか見る事のできない貴重な時間でした。スタッフの接客も落ち着いていて心地が良いですしお部屋の掃除も行き届いており最高の一泊二日となりました。また行きたいと思える素晴らしさですね。

ウール100様
貴重なお時間を割いて高評価ならびにご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お部屋からの、刻一刻と変化する眺望は見飽きることがございません。 眺望をお楽しみのご様子にとても嬉しく存じます。 これからの時期は秋空も澄み渡り、遠くの景色もきれいにご覧頂けることと存じます。 日常の疲れを癒し、非日常をお感じ頂けましたでしょうか。 これからもご評価に恥じることなく努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 ウール100様のまたのお帰りをこころよりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/3

女性/30代 子連れ旅行

candyさん

2021年7月宿泊
【Osaka Marriott 7th Anniversary】ホテルクレジット1万円&朝食付プラン

景色は良かった!

朝食時、私のオムレツだけ提供されませんでした。
食後のコーヒーを頼んだ後、少し経ってからスタッフの方が来て今オムレツお作りしてますが。と言われましたが子供も待てそうになかったのでもういいですと言いましたが、、、今まで色んなホテルに宿泊してきましたがこんな事は初めてでした。
これでもかというくらい冷房が効いていて、弱くして欲しいとお願いしましたが変わらずでした。パンまで冷え冷えで美味しくなかったです。
事前に駐車場の件で問い合わせた時も間違った案内をされたり、天王寺動物園に駐車場ありますか?と聞いた時もかなり待たされ(自分で調べた方が早い)
蔓延防止で19階のレストランが使えなくなった時点でかなり予定が狂ったし、
その代わりに利用したラウンジの電話予約でも人によって違う案内をされました。
52階のデラックスキングの部屋に宿泊しましたが、景色は圧巻でした!!

candy様
この度は、大阪マリオット都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お楽しみ頂けるはずであったご朝食時にご満足いただけるサービスがご提供できなかったことや空調、 お問合せに関しまして、candy様のご期待にお応えすることができませず、大変申し訳ございませんでした。 今後 お客様のお気持ちに添ったご提供ができますよう、スタッフ皆で共有させていただいております。
また、眺望への評価を賜りありがとうございました。 次回は眺望だけではなく全てにおいて評価を頂戴できますよう邁進してまいりますのでどうか今後ともご指導の程、よろしくお願い申し上げますと共にcandy様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
料飲部課長
毛馬 克紀

返信日:2021/8/7

女性/20代 その他

スヌコさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】ポイントUP☆館内券1000円&展望台チケット付!50〜52階で上質なホテルステイ 朝食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋からの夜景が最高!!ずっと見てられる!!

50階の部屋から最高の夜景で、朝焼けがとてもきれいでした。お風呂は足を伸ばせるぐらいの湯船で、桶があるともっと使いやすいと思います。洗面所もとても広くて、使いやすいです。椅子があると便利な気がします。朝食は3種類から選べて、ボリュームもあり満足です。チェックインの際、コロナの影響もありいろいろ確認事項等あり並びました。もう少しスムーズにできるといいと思います。また利用したいと思います。

スヌコ様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご評価ならびにご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今回のご到着ではスムーズにご用意ができませず申し訳ございませんでした。
桶のご意見につきましても、担当に共有をさせていただき今後の改善として周知させていただきました。 次回お越しの際には快適にお過ごし頂けます様、改善を積み重ねてまいります。 どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何とぞお願い申し上げます。
スヌコ様の次のお越しを心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、スヌコ様には時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。
伊藤知子

返信日:2021/8/4