幣舞の湯
JR根室本線釧路駅下車 徒歩9分

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:ラビスタ釧路川)のクチコミ・評価

chieruさん

【室数限定・朝食最安値!】冬の味覚を堪能♪豪快海鮮丼が自慢の朝食バイ キング付きプラン

多忙な中素晴らしい対応

今回も夫婦で利用させて頂きました。数年前の結婚記念日に宿泊してから何度か利用させて頂いております。今回は仕事終わりからの移動だったので夕食も移動中に済ませ、到着が22時頃とかなり遅かった。その様な時間のチェックインにも関わらず、まずは駐車場の方の対応が本当に素晴らしく、物凄く分かりやすく何度も丁寧に駐車場の案内をして下さいました。主人と感心していました。また入室してすぐに(主人が身体が大きく、館内着が着られなかった為)『大きなサイズの館内着は有りますか?』とフロントに電話したところ『ございます。お届けに上がります』と、またこちらもとても気持ちの良い丁寧な対応で、男性のスタッフの方が親切にお部屋まで届けに来てくださいました。ありがとうございました。お部屋は荷物が多くても広々と広げられる十分な広さ。お風呂上がりのアイスキャンデーのサービスも嬉しいです。またお浴場入口にビニール袋が用意されていて、濡れたタオルなどを入れられるので毎回本当に気配りのサービスに頭が下がります。朝食は朝から海鮮をたべられたり、果物は定番のオレンジだけではなく、甘くて美味しいいちごとキウイまで出されていて大満足。プラスちょっとしたスィーツまで!!お子さんや女性は朝からスィーツ食べたいですよね!!実は地元なのですがまた必ずお邪魔させて頂きます。

北海道ママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】『海鮮丼』や『炉端風 炙り焼き』が人気の和洋海鮮バイキング朝食付!

不快な言葉

釧路に宿泊の際には、いつも利用させて頂いています。
風呂上がりのアイスや夜鳴きそばなどサービスが色々あり、従業員の方や駐車場のおじさんも親切で感じが良いです。
が、今回は残念な事がありました。
駐車場がいっぱいで、提携の駐車場を案内され、ホテルのフロントに駐車券を出して下さいと言われたので、チェックイン時に出しました。
部屋に入って、駐車券を返して貰わなかった事に気付き、チェックアウトの際に貰うのか確認する為にフロントに行きました。最初に担当してくださった男性がいらしたので、そこに行くと手元にあるファイルを探して見当たらないようで、「お客様が、駐車券を忘れて来たのでは?」と疑われました。
確かに出した記憶があるので、そう伝えるとフロントの後方で探している様子。しばらく待たされて「ありました!」の一言。大変こちらを疑っておいて、お詫びのひとことも無いのには、腹が立ちました。それと女性用のお風呂の入室に必要な暗証番号も渡されていませんでした。もう少し接客の教育が必要では?
でも、今まではこんな事無かったので、この方だけなんでしょう。
あと、お部屋のトイレの隅に埃がたまっていたのが気になりました。それ以外は、お風呂も脱衣所も綺麗だし、部屋も静かで快適でした。
今回は、フロントの男性の言動で不快でしたが、それ以外は素敵なホテルなので、また利用させて頂きたいと思います。

ちょーじさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】14 時イン/12 時アウト 2 大特典付き大感謝プラン(素泊り)

色々満足

温泉後のアイスサービス、夜中そばサービス、色々と満足です。
出張で行くことが多い地区なので、部屋に空きがある時は必ず予約します。
繁忙期になると、予算が合わず泊まれないのが残念です。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:ラビスタ釧路川)からの返信

文面を拝見し、快適に関しまして
ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
宿泊のご料金に関しましては、日毎に料金調整を行っておりますが、
ご宿泊される皆様に宿泊料金以上の価値をご提供出来るよう
全スタッフ誠心誠意取り組んで参る所存でございます。。

返信日:2024/3/14

jinさん

【じゃらんのお得な10日間】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン≪素泊まり≫

快適にすごせました

ドーミインはお風呂上がりのアイスクリームサービスや夜食サービスが気にいってって最近よく利用するようになりました。お部屋もスーツケースがゆったりおけるのがうれしいです。

文面を拝見し、快適に関しまして
ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/14

パタリロ17さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン<素泊まり>

はっきり言って

全てが最高でしょ。朝食、食べないと損です。連泊三日目でしたが飽きずに泊まれました。欲を言えば、欲を言えば、電子レンジが最上階しかないのがwww

この度はドーミインPREMIUM釧路に御宿泊頂き、誠に有難うございます。又、お忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
電子レンジに関しましてご不備をお掛けし申し訳ございません
お客様からいただいた貴重なご意見は今後の改善材料とさせていただきます。

パタリロ17さん

北海道の中でも

系列ホテルのトップクラスの接客対応ではないでしょうか?気持ちよく利用させてもらいました。ここに宿泊するのは数年ぶり、最高でした。素泊まりでしたが朝食も申し込んでおいしく頂きました。文句ナシです♪

お客様より頂戴しました【トップクラスの接客対応】というお言葉に関しまして
至福の至りでございます。全スタッフに共有させていただき
今後の活力とし誠心誠意取り組んで参る所存でございます。

まさこさん

真冬にリラックス!

いつもの、アーリーチェックインのプランで宿泊。
冬場は近くで、温泉と前後1時間ずつ滞在長めに、
空いた時間に温泉も利用出来るのが有り難い
プランです。
じゃらん独自のオリジナルのプラン、
これからも継続して下さいね。

プランに関しましては、ご利用下さる皆様に
快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。

かんてらさん

安心感のある普通のドーミーイン

フロントスタッフさんの対応は良いです。
部屋は普通ですが、匂いもなく高い清潔感・明らかな古さを感じない室内・十分な防音性はそろっています。
温泉もドーミーインとして安定したクオリティとなっています。
また部屋やエレベーターもセキュリティーは高いです。
21時半より夜鳴きそばの無料提供がありますが、提供して下さるスタッフさんの応対の丁寧さは素晴らしいです。

ヒロさん

出張にも対応

出張のさいに利用しました
フロントの対応は良かったです
最上階のお風呂も気持ち良かったですよ
お部屋の掃除がもう少し完璧なら最高でした

大浴場の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
全スタッフに共有させていただき改善に努めて参る所存でございます。

まきちゃんさん

【部屋タイプおまかせ!最上階大浴場×サウナでととのう!】室数限定プラン!<朝食付>
その他 朝のみ

おまかせの部屋のクオリティが良かった

リフレッシュのために宿泊したので、おまかせの部屋を選択しました。
料金が安かったにもかかわらず、期待してた以上の部屋でした。
強風だった為、露天風呂が残念でしたが満足でした。

またお忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回も釧路を訪れた際は、候補にお加えいただきたく存じます。
今後もドーミーインPREMIUM釧路をご愛顧いただきますよう

返信日:2024/3/4

旅好きさん

お風呂の景観

2月22日夕日を13Fのお風呂から楽しみました。天気も良く水平線に沈んでゆくのが見れて思い出に残る景色でした。また、夜中の露天風呂では小雪が降り注ぐ中での入浴でとても雰囲気の良い時間を楽しみました。

またお忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後とも全スタッフ慢心せぬよう誠心誠意取り組んで参ります。
次回も釧路を訪れた際は、候補にお加えいただきたく存じます。

返信日:2024/2/29

みにぁさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】『海鮮丼』や『炉端風 炙り焼き』が人気の和洋海鮮バイキング♪

迷うことなくココ

釧路市内で宿泊の際はココです。大浴場、朝食ともに大満足。各種サービスもとても楽しく利用させていただいております。

返信日:2024/2/29

りょうたさん

和洋室 朝のみ

安定のドーミーイン

駅からはちょっと歩きますが、雪もなくスーツケース転がして行っても歩ける距離でした。タクシー乗ってもワンメーターです。
和洋室に3名で宿泊しましたがスーツケースや荷物を広げると3名では狭く感じました。お風呂も朝食もさすがドーミーインでした。あとはEVが2機はキャパの割には少ないように思いました。

またお忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さに関しましてご不備をお掛けし申し訳ございません。
またエレベーターに関しましても、時間帯によっては大変混雑し
ご利用下さる皆様にご不備をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

はーさん

【チェーンホテル特集】海鮮が乗せ放題『海鮮丼』や『炙り焼き』が人気の和洋海鮮バイキング朝食付♪

立地、朝食が良かった

幣舞橋のすぐそばにあり、夕日や朝日を楽しめました。
朝食、食べたい物がたくさんあり、特に海鮮丼、酢飯も選べて美味しくいただきました。
湯上がりサービスも充実しており、楽しめました。

またお忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食並びに当館サービス類への
高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
次回もご利用いただけたら幸いでございます。

ariccoさん

【チェーンホテル特集】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!<素泊まり>

ミネラルウオーターとデザートサービス

ツインに泊まることが多いのですが、夫婦にとっては間取りもゆったりしていて、大きな窓からは夕陽もみることができました
ミネラルウオーターとデザートサービスも嬉しいです
またお世話になります!

ariccoさん

繁華街に近くで便利

年末の恒例家族旅行に、今回は繁華街の近くで泊まることになり、お世話になりました 便利で何も不満はありません 時期的なものか、価格が高いのは仕方がないですね

またお忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
宿泊料金に関しましては、ご宿泊された曜日が土曜日であり
また年末という影響もございましたがご利用下さるお客様が宿泊料金に見合った
サービス、接客対応を心掛けて誠心誠意取り組んでおります。
次回もご利用いただけたら幸いでございます。

北の国からさん

朝食が

いつもドーミーには満足しています。ただ朝食がメイン以外で割と品数少ない感じがしてます。オカズという意味ではあまりないかも。2回目以降は飽きてしまうかも

またお忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、満足のいくご提供が出来ず誠に申し訳ございません。
朝食スタッフにも共有させていただき
お客様からのご意見は今後の改善材料とさせていただきます。

神楽さん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】14 時イン/12 時アウト 2 大特典付き大感謝プラン(朝食付)

全てが最高です!

チェックイン時の対応、タオル追加などの対応、部屋の清潔館、備品の設備、お風呂の備品(ドライヤーもシャワーノズルも最新式)、フロントのコーヒーサービス、そしてメインの『釧路の夕日を見ながらの風呂』&『豪華海鮮バイキング(洋食もあり)』!
リピでしたが、更にサービスがパワーアップしてるので、最高です!
また、リピします!

またお忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
文面を拝見し、全てが最高というお言葉を頂戴し至福の至りでございます。
またお客様が満足にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
数あるホテルの中、日頃よりドーミーインをご利用いただき
感謝を申し上げると共に、今後も誠心誠意取り組んで参る所存でございます。
今後もドーミーインPREMIUM釧路またはドーミーイングループをご愛顧いただきますよう

よっぽんさん

部屋も朝食も満足

急遽宿泊しましたが、正解でした。
お風呂もちょうどよく、朝食が朝から海鮮もあります。
次もここにします!

またお忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
文面を拝見し、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ようさん

和洋室 食事なし

選んで間違いなし

仲間と海鮮炉端旅行で利用しました。やはり海鮮物は素晴らしくおいしい土地でしたが、ホテルも選んで間違いなしでした。スタッフの応対もよかったです。部屋もきれいでしたし、眺望良い部屋を用意してくださいました。露天風呂もよかったです。(サウナブームで少々混んでいましたが…笑)

けいちゃんさん

【部屋タイプおまかせ!最上階大浴場×サウナでととのう!】室数限定プラン!<素泊り>

素晴らしい温泉とお部屋でとてもリラックスできました!

フロント従業員の方の対応が非常に親切で気持ちが良かった。お部屋はもちろんホテル全体に清潔感があって、さらに、繁華街からの立地条件も良くてまた宿泊させていただきます。温泉もサウナなどがありまして、風呂上がりにアイスなどの提供もあってきめ細かいサービスに感動しました。ありがとうございました。

大変嬉しく存じます。
また当館サービス並びに接客対応に関して
高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館も全スタッフ心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

ケイタさん

絶景

露天風呂からは釧路川にかかる幣舞橋の夜景を見ることが出来、心・身体満足しました!
また大浴場入口前にラウンジがあるのでそこから釧路市の夜景を楽しめます!

またお忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
天候が良い日にはラウンジから
夕日が見れ、お客様方にお喜びいただいております。
次回ご宿泊の際もお楽しみいただけたら幸いです。

けいくんさん

ビジネスホテルの鏡

ドーミーインでも満足していますが、プレミアムは食事が美味しく大変満足です。経費内で泊まれる時は第一候補にしています。

またお忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様より【ビジネスホテルの鏡】という
お褒めの言葉を頂戴し至福の至りでございます。
全スタッフへ共有させていただき今後もよりスタッフ一人一人が
お客様に寄り添う接客対応を心掛けるよう努めて参る所存でございます。

みにぁさん

その他 朝のみ

大満足の宿

大浴場もあり、朝食は品数も多く豪華で大満足。部屋も使い勝手がよく、いろいろなサービスもあり、釧路に行く機会はココと決めています。

とんちゃんさん

確か2回目の利用

さっぽろ雪まつりに行きたいが、釧路湿原のSLに乗りたかったこともあり、JRのフリーきっぷで釧路に移動して宿泊。ドーミーインはサービス満点。あえて言うなら駅から少し離れていて、雪道は辛い。送迎バスあれば最高ですが。

またお忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見は
今後の検討材料とさせていただきます。
次回も釧路を訪れた際は、当館をご利用いただけたら幸いでございます。

ゆきちゃんさん

食事最高! 温泉入浴

とても過ごしやすく、喫煙もできるので良く利用させていただいております。食事、温泉、マッサージ、アイスや乳酸飲料の無料と、とにかく至れり尽くせりのサービスです。

ヒロキさん

対応の早さに感謝します

仕事で連泊でした。初日に空気清浄機の加湿機能に不具合あるとフロントへ連絡したらすぐに対応してくれました。冬の暖房で乾燥した部屋が一気に快適になりました。

またお忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
空気清浄機の件に関しまして、
事前にお客様がお部屋に入る前に動作確認を
怠ってしまいご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後より徹底して確認するよう清掃スタッフにも共有させていただきます。

返信日:2024/2/3

のっちさん

部屋が

ホテルの方にお任せのプランで予約しましたが
1人利用で 大変 贅沢なお部屋でした。ゆっくり のんびり
素敵な独り時間を過ごし日常の日々のストレスから解放されました。
大浴場も利用しゆっくり浸かり身体もスッキリしました。
また
利用したいと思いました。
フロントの方も とても丁寧な口調で対応して戴き 気持ちの良い宿泊になりました。ありがとうございました。

またお忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
またスタッフの接客対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき
誠にありがとうございます。
該当するスタッフにも共有させていただき今後も
誠心誠意取り組んで参る所存でございます。

返信日:2024/2/3

元さん

【チェーンホテル特集】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

すべてに満足できる宿です

毎年釧路に行っていますが、まず第一にチェックする宿です。接客よし、部屋も広くてきれい、温泉はいつでも入れる、ドリンク・夜食サービスありで、満足の一言です。今回も早朝出発にもかかわらず、駐車場の対応もしていただけました。これからも釧路の定宿にしたいです。

またお忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後よりお客様のニーズにお応えし
快適にお過ごしいただけるよう全スタッフ努めて参る所存でございます。

返信日:2024/1/27

よーちゃんさん

加湿器が不調で

加湿器からキュルキュル音がして使うのをやめた。キュッキュッ、、キュキョッ、鳴り止まない。設置物の定期点検はキチンとしてほしい。カップ麺を貰いに行ったら、夜鳴きソバ召し上がられなかった方ですか?はぁ?2度食いするほど、卑しくないです!感じ悪っ!そんな確認するなら食べたかどうか確認するようにしたらいいじゃん!腹立つわ!

いつもドーミーインをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しいところ、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご宿泊時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室備品につきましては、異音が発生していたとの事で直ちに予備機と交換させて頂きました。お客様のおっしゃる通り、機器点検を怠らず、再発防止に努めて参ります。
また夜鳴きそばをご利用頂けなかった際にご提供しております、ご麺なさいを渡す際のスタッフ対応に付きましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。23時〜1時に申し出があったお客様にお渡ししております。対応したスタッフにはお客様へお渡しする際の配慮が欠けていた点について指導いたします。今後はお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回釧路へ宿泊の際、私共も候補としてお加え頂きたく存じます。
何卒宜しくお願い致します。
ドーミーインPREMIUM釧路 支配人 宇野

返信日:2024/1/24