宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン)

幣舞の湯
JR根室本線釧路駅下車 徒歩9分

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評判

DA1SUKEさん

お風呂とても良い感じでした!

急遽泊まりになり、当日夕方に予約。部屋はホテルにお任せプランにしました。久しぶりに和室に泊まり、温泉一人旅気分になり、快適に過ごさせていただきました。また利用したいです。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプお任せプラン≪素泊り≫ 〜お部屋タイプは当日までのお楽しみ♪〜 その他 食事なし

なおさん

釧路出張

コロナの影響で若干空いていた様な気がしますが、大浴場もゆったりはいれました、朝食のバイキングも単品での提供で、いくらたっぷりの海鮮丼で朝から食べ過ぎました。繁華街は自粛の影響でほぼ閉店していましたが、5/15くらいから営業再開との事でした。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リニューアル】「豪快海鮮丼と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン)からの返信

なお 様
 この度はラビスタ釧路川をご利用いただきありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 お言葉を拝読し、ゆったりとお寛ぎ頂けた様子がうかがえまして何よりでございます。近隣の海鮮料理店や炉端焼店の多くが営業自粛中ではございましたが、海鮮丼をはじめご朝食をお楽しみいただき幸いでございます。
 何かと大変な時期かと思いますが、どうぞお身体ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
 なお様のご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ釧路川 フロント担当・山西

オッチャンさん

釧路

また釧路に、お邪魔した時には、泊まりたいホテルです
お風呂も、良かったですよ、肌がすべすべして、身体もホッカホッカでしたし、風呂上がりに、ヤクルト無料でもらえるしね笑笑

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】最上階13階に夜通し使える天然温泉大浴場完備(サウナ付)♪【素泊り】スタンダートなプラン☆  ダブル 食事なし

また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
 大浴場を大変お気に召して頂けたご様子で、又お褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
 現在大浴場やサウナでも新型コロナウィルスの感染拡大防止対策として、お客様にご安心してご入浴いただけるよう様々な取り組みを行なっており、ご理解ご協力をいただけた事に心より感謝申し上げます。
 今後もお客様の期待にお応えできるよう、サービス向上に向けて日々努力して参りますので、末永くドーミーイングループ並びにラビスタ釧路川をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ウマキチさん

夜鳴きそば

先月に続き今回もラビスタ釧路川を利用させてもらいましたが今回の部屋はとても景色も良く落ち着く部屋でした。
あと夜鳴きそばのサービスはとても美味しくいただきました。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リニューアル】「豪快海鮮丼と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ 和洋室 朝のみ

いつもラビスタ釧路川をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、平素より当館並びにドーミーイングループをご愛顧頂き重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子がうかがえ安心致しました。
夜鳴きそばをはじめご朝食、サービスについても高評価頂け、大変嬉しく存じます。
お客様の期待を裏切らぬようこれからもサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたらぜひご宿泊をお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のご来館を心より待ちしております。
フロント 古川

愁さん

お風呂は良かったです。

24時間入浴できるのは良かったです。
フロント等は綺麗ですが、部屋の壁や椅子などは古さを感じました。

【2020年04月宿泊  出張】

過日は、ラビスタ釧路川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 市内数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも拘らず、お部屋の壁や椅子などで古さをお感じになったようで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
 経年劣化からの傷みもございますが、お客様に残念な印象を与えてしまっては、折角の旅の疲れを癒やす目的は半減してしまいます。
 頂きましたご意見を真摯受け止め、またリピートしたいと思って頂けるホテルを目指し、改善に努めて参ります。
 この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 ラビスタ釧路川 フロント 尾崎

まゆさん

チェックアウト11時がありがたい

部屋も 落ち着く感じで よかったです。
きちんと掃除が行き届いた感じで清潔感がありました。
チェックアウトも11時で ゆっくり過ごす事ができました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割7】7日前予約・早期割引プラン♪≪素泊り≫  ダブル 食事なし

この度はラビスタ釧路川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
 清潔感に高い評価を頂け、大変喜ばしい限りでございます。このようなご感想をいただけ清掃スタッフも大変励みとなります。
 今後もお客様の期待を裏切らぬよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、当ホテルならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

はるさんさん

ドーミーイングループ共通の快適さ

サウナ、露天風呂付きの大浴場はこぢんまりとしてますが必要充分で朝もゆっくりやってます。
朝食もビュッフェは最高です。コロナで休止してるかもですが

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前予約・早期割引プラン♪≪素泊り≫  和洋室 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 文面を拝見致しまして、ご朝食について「コロナで休止してるかもですが」との内容を拝見致しましたので、現在のご案内をさせていただきます。
 実は、3月初旬よりコンセプトを一新したメニュー展開並びに提供方法変更の為一時準備期間をいただいておりましたが、現在は「海鮮豪快盛と季節のおもてなし重」〜味めぐり小鉢横丁〜としてリニューアル致しております。
 今までのフルバイキングでのご案内とは異なりますが、新メニューもご満足いただけるよう工夫を凝らし自信を持ってご案内させていただいております。
 これからもご期待にお応えできるようサービス向上に努めて参りますので今後も当ホテル及びドーミーイングループを宜しくお願い致します。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

しげさんさん

Wi-Fiがねぇ。

数回同じタイプの部屋に宿泊しています。
前回無かった遮光タイプのロールカーテンが新たに設置されており、朝早く眩しさで起こされる事も無くなりました。
残念なのはWi-Fiです。
1215の部屋でしたが、室内では全く電波が届かず使用できませんでした。廊下に出たら使えましたが、室内で使えないのはどうしたものか。また緊急用懐中電灯の電池が少なく、暗かったです。
管理をちゃんとしておいて下さい。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定☆大特価SALE】お客様大感謝!!プラン♪《朝食付き》 その他 朝のみ

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。
 文面を拝見致しまして、Wi-Fiの未接続の件や懐中電灯の光量の件など大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 Wi-Fiの接続不可の原因ですが、一度に沢山のアクセスが重なった場合など接続中に途切れたり全く接続不可の状況を招く場合が考えられます。
 接続が困難な場合は大変お手数ではございますがフロントまでお知らせいただけますか。
 貸出用ルーターのご用意がございますので、ご対応をさせていただきます。
 また、懐中電灯につきましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
 常備灯は毎日手に取って拭き上げ、そして光量も確認するよう清掃スタッフへ指導しておりましたが、私の指導が徹底出来ていない結果、確認が不十分でご迷惑をお掛けしてしまいました。
 心よりお詫び申し上げます。
 この度のご投稿内容を真摯に受け止め、スタッフ全員が情報共有をしたうえで今後快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
 甚だ勝手ではございますが、何卒ご寛恕を賜り引き続きドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
 ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

かいさん

チェックアウト11時だよね

部屋はお任せだったので
和室ツインでしたが一番奥。
その為かWiFiつながらない。
部屋の窓の障子がやぶけてた。
後、11時チェックアウト
だから部屋で休んでたら
掃除の女性が鍵開けて入ってきた。
ビックリ!!
安く宿泊したからしょうがないけど
ガッカリです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

文面を拝見致しまして、Wi-Fiの未接続の件やお部屋の障子破れの件、そしてご滞在中にもかかわらず清掃スタッフの誤入室など度重なる不手際によりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
Wi-Fiにつきましては、大変ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
現在の状況としましては、同じWi-Fi中継器に沢山のアクセスやデータ量の多いアクセスが重なった場合など、接続中に途切れたり全く接続不可の状況を招く場合が考えられます。
接続が困難な場合は大変お手数ではございますがフロントまでお知らせいただけますでしょうか。貸出用のルーターのご用意がございますので、迅速にご対応をさせていただきます。
また、お部屋の障子につきましても、大変ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の確認は、清掃時・点検時と2名体制で確認を行っているものの確認が不十分であり、結果として不備のあるお部屋へご案内致してしまい誠に申し訳ございません。
更に、ご滞在中に清掃スタッフが誤入室してしまうなど、あってはならない事態が起きてしまった事に重ね重ね心よりお詫び申し上げます。
私の指導が十分に行き届いていない結果と猛省致す所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、引き続きドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
ラビスタ釧路川 支配人 宇野 壮

かなかなさん

少ない時間での息抜きに!

釧路といったら、ラビスタ!!というくらいラビスタ信頼してます。スタッフ皆さんの気遣いも素晴らしいですし、何より笑顔が素敵です!

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【じゃらんスペシャルウィーク】最大5%OFF【素泊り】スタンダートなプラン♪ ダブル 食事なし

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
このようなご感想をいただけスタッフ一同大変励みとなります。

ウマキチさん

最近はドーミー系列ばかり

今回は釧路出張だったのでラビスタ釧路川を利用しました。
その週の月曜にも稚内のドーミーに泊まりドーミー系列の利用が最近は多いですね。
ラビスタ釧路川の温泉もいいんですが出来れば源泉掛け流しにしてくれればもっと温泉を楽しめるかなぁと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

いつもドーミーイングループをご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
 館内施設及びサービスに総合的に高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
 温泉施設の“源泉掛け流し”につきましてはお客様のご要望にはお応え出来兼ねますが、風情を感じてより質の高い癒しをご提供できますよう、ディスプレイの工夫やBGMの選曲など向上心を持って検討・改善を致す所存でございます。
 今後もお客様の期待にお応えできますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、当ホテルならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

蜜柑さん

お風呂が

ホスピタリティーに関しては言うことはありません。素晴らしいです。
残念だったのは
25:00過ぎにお風呂に行ったら、
湯船を泳ぎながら騒いでいる酔客が複数いた。おまけに「ちっ、貸し切り終わり」と嫌みを言われた。
こんな客はごくごく一握りかと思うのでこれを理由に次はないということはありませんが、こんなつまらないことでホテルの品位を下げぬよう、皆が寝静まる時間帯かとは思いますがたまには監視してほしい

蜜柑 様
この度はラビスタ釧路川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場におきまして不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場の巡視につきましては、夜間・深夜ともに複数回実施して参りましたが、注意の目が行き届かず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見として今後の懸案事項とさせて頂きます。
蜜柑様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、サービスの向上に尽力致します。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ釧路川 フロント・山西

むねさん

久しぶり

久しぶりに釧路ドライブにて利用しました。
立地も良く、夜は近くの居酒屋へ夕食、非常に良かったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫ 〜【カップル限定】でお得なプラン♪〜 和洋室 朝のみ

この度ラビスタ釧路川をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたことも重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
居酒屋・寿司屋をはじめ、釧路には美味しく人情豊かな飲食店が数多くございます。
お客様にご満足いただけるよう、今後も接客・観光案内ともに精進してまいります。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ラビスタ釧路川
フロント担当・山西

とよくんさん

和風ツインルームが良かったです。

前日から車とフェリーで移動し、かなり疲れていたので、靴やスリッパなど履かないでいられるこのお部屋は本当にリラックス出来ました。
温泉も温まる泉質でぐっすり寝る事が出来ました。
朝食も北海道らしく、味も美味しくて、いつも以上に食べ過ぎてしまいました。
色々なドーミーインに泊まっていますが、間違いないですね。

まきんこさん

2度目の宿泊です!

昨年11月に初めてお世話になってから、2度目の宿泊です。
前回は洋室ツインでしたので、今回は和洋室ツインにしてみました。どちらも良かったのですが、強いて言えばわたし的には、洋室の方が好みでした。
で、リベンジの露天風呂、成功しました♪ 思ったより狭い露天風呂でしたが、入ってくるお客様もチラホラなので、十分な広さですね。
コロナウィルスが流行りだし、気分的にゆったりはできませんでしたが、朝食もしっかり美味しく頂きました(^^ゞ
また、2〜3ヶ月後にお世話になるかも…です。その時は、ヨロシクお願いします!
皆様、どうぞウィルスに負けないで、お元気に頑張って下さいね!

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
館内施設をご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
又、スタッフを気遣う温かなお言葉をいただけ、大変励みとなります。

ちゃこさん

最高!

何度も利用していますが、毎回満足です。今回は、突然息子も泊まる事になり、お部屋が取れるかどうか戸惑いながら電話しました。気持ち良く応対して下さり無事追加でお部屋がとれました。又利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ドーミーイン宿泊満足度高評価獲得感謝プラン】朝食付14時チェックイン12時チェックアウト ダブル 朝のみ

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
 館内施設及びサービスに総合的にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
 今時期は夏場に比べて宿泊料金もリーズナブルな価格帯となり、ご予約も取れやすい状況となっております。
 温泉やご朝食をはじめ、夜鳴きそばや各種ドリンクサービス等々、是非ご満喫頂ければと存じます。

あっかさん

朝御飯が最高

とにかく朝ごはんが最高です!というか朝ごはん目的でいつも利用させていただいてます。ホテル理由ではないですが外国の方のマナーが悪くて残念です…

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫ 〜【カップル限定】でお得なプラン♪〜 ダブル 朝のみ

あっか様、この度は数あるホテルの中からラビスタ釧路川をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
 館内施設におかれまして高評価を頂きご満足いただけたご様子でうれしく存じます。
 尚、ホテルより「メニューリニューアルに伴う、レストラン休業」のご案内がございます。
 3月中旬より、コンセプトを一新したメニューの展開ならびに提供方法の変更を予定しており、それに伴うレストランリニューアルの為にレストランをお休みさせていただいております。
 ※「夜鳴きそば」に関しましては、通常通り営業いたしております。
 新しいメニューと共にリフレッシュしたレストランとしてオープンを予定しておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
 今後ともあっか様のご期待にお応えできるよう精進して参りますので、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ミナミの千田さん

もう少し目配りを

大浴場が素晴らしい。部屋も清掃が整えられて気持ちがいいです。朝食も美味しい。私は大阪から毎年北海道を訪ねますが、宿泊はどこもド―ミインと決めています。釧路は初めての利用でしたが、大浴場も部屋も朝食もどれも納得、満足。しかし乍、従業員の接客態度、目配りはド―ミイングループの中では???の印象。エントランスの入り口の片隅にゴミがへばりついていたのに、長い時間放置されたまま。これは、如何に従業員の目配りがない証拠。エントランスはホテルの顔です。常に点検しておかないと。それと、フロントの人の「目が死んでる」挨拶も足りない。笑顔には遠い表情。ラビスタはド―インより少しランクが上かな?と自分なりに思っていたけど、そうではなかったという印象。全国の、とくに北海道のド―ミインを利用していますが、ラビスタ釧路川はあきまへんわ。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前予約・早期割引プラン♪≪朝食付≫  ツイン 朝のみ

文面を拝見致しまして、フロントの接客態度、特に目配りが足りず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 お客様がおっしゃるようにロビーフロントはホテルの顔であり、片隅にあったゴミにも気づけないようであれば、お客様へも十分な気配り・サービスが出来るはずがございません。
 大変お恥ずかしいのですが、私自身も含め、教育・指導に至らぬ点があり猛省すると共に、結果として大変ご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
 この度のご投稿内容を真摯に受け止めスタッフ全員が情報共有をしたうえで、今一度接客の基本に立ち返りお客様に気持ち良く快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
 ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

みかさん

贅沢な釧路旅

昨年初めに義父が亡くなり駆け付けた時は選ぶ余地が無く別のホテルに宿泊したのですが、四十九日に向けて宿を探していた時見つけたのがここでした。
上階にある広い温泉は温まりすぎるくらいお湯が良く、お風呂上りにいただくカツゲンのおいしいこと。夜泣きそばの程よい量。朝食は、生魚が苦手でこちらの名物の勝手丼には手を出せない私も満足が行く品揃えです。そしてなんといっても和室のお部屋のくつろぎ感はすごいです。スタッフの皆さんも親切ですし、連泊したのですが2日目に出先から戻ると駐車場の係りの方が覚えていてくださったのが嬉しかったです。
マッサージのスタッフの方もその場だけの施術というより、身体の不調を親身になって聞いてくださり、日常生活で気をつけることなどをアドバイスしてもらえました。
釧路の親戚に「ラビスタは釧路で一番値段が高いんじゃないの?」と言われました。確かにそうかもしれませんが全てに納得の行く宿です。我が家の定宿に決定です。皆さんにお勧めできる宿です!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【朝食付き】海鮮が乗せ放題の『海鮮丼』や『炉端風 炙り焼き』が人気の和洋海鮮バイキング朝食付♪ 和洋室 朝のみ

みか様、この度は数あるホテルの中からラビスタ釧路川をお選び頂き誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
 来る4月より、コンセプトを一新したメニューの展開ならびに提供方法の変更を予定しており、それに伴うレストランリニューアルの為に約3週間程度になりますがレストランをお休みさせていただきます。
 ※「夜鳴きそば」に関しましては、通常通り営業いたします。
 ■リニューアルに伴う休業期間 2020年3月9日(月)〜3月31日(火)【予定】
 ※上記期間を基本として順次オープンいたしますが、早まる事も御座います。どうぞご了承下さいませ。
 今後ともみか様のご期待にお応えできるよう精進して参りますので、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ミッチーくんさん

相変わらずの

相変わらずのコストパフォーマンス!大満足でした。また、行きますよ。スタッフの対応も丁寧ですし、言うことないです。学生時代まで過ごした街でもあるので、またお世話になります。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【高層階&海側】のお部屋確約プラン♪≪朝食付≫ 〜お部屋タイプは『和風ツイン』でのご案内となります〜 和洋室 朝のみ

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

Aさん

快適でした

お部屋も温泉も、共有部に至るまで宿泊する側にとって大変勝手がよく、過ごしやすく配慮がなされていると感じました。
こちらの都合で少し早く到着したのですが快く迎えて下さり、また、夜鳴きそばも混雑する時間帯に頂いたのですがどのスタッフの方もテキパキとしており、それでいて非常に丁寧な対応でした。
釧路で宿泊の際には是非また利用したいと感じました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】3大特典付き大感謝プラン(素泊まり) ツイン 食事なし

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
夜鳴きスタッフの接客に高い評価を頂け、大変喜ばしい限りでございます。このようなご感想をいただけスタッフ一同大変励みとなります。

たけさん

ラビスタと言えば温泉大浴場

楽しみにしている温泉大浴場ですが 脱衣場に女性清掃員の方がみえました。ずっと清掃作業してるから なかなか裸になれず困りました。オッサンの裸なんか見たくもないと思いますが 見せたがる男性ならいいけど 私は とりあえず いなくなるまでは 服を脱げません(*`・ω・´) 入口に女性が清掃作業中 とか、看板があるといいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】3大特典付き大感謝プラン(素泊まり) ダブル 食事なし

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。又、お忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
 文面を拝見致しまして、脱衣所内の女性清掃員の業務につきましては、お客様には余計な気遣いをさせてしまい大変申し訳ございません。
 清掃員にとっては決められた時間にやるべき業務を遂行する事が仕事とは言え、営業中での清掃業務はお客様への配慮が欠けてはなりません。
 このようなご意見を真摯に受け止め、今後の業務の改善事項に役立てる所存でございます。
 今後とも更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同努力して参る所存でございますので、末永く当館・当グループを御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

岡ちゃんさん

ビジネスホテルとしてはハイクラス

始めて利用しました。ビジネスホテルとしてはとても快適ですね。只、以前ラビスタ阿寒川を利用したのでイメージのギャップは有りました。出きれば観光ホテルはラビスタ、ビジネスホテルはドーミインと分けた方が良いかも知れないですね。
部屋の快適さはとても良いと思いました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前予約・早期割引プラン♪≪朝食付≫  ダブル 朝のみ

この度はラビスタ釧路川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。又、ドーミーイングループをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
 当社は事業部制になっておりドーミーイングループ、ラビスタグループと両事業部共に同会社でございます。私どもラビスタ釧路川はドーミーイングループに属します。
 尚、ドーミーイングループでラビスタの名前を掲げている事業所が現在2棟あり、“ラビスタ釧路川”と昨年12月にオープンした“ラビスタ富良野ヒルズ”でございます。
 ラビスタの名前を掲げているからこそ、その名のブランドに恥じぬよう今後従業員とお客様の声を情報共有し顧客満足度を高めて参る所存でございます。
 今後とも引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げ、今一度釧路にお越しになる際は従業員一同お待ち申し上げております。

まみさん

和室ツインが子連れにはオススメ

小学生、幼児の子連れで和風ツインを利用しました。お部屋は四人でちょうどいいくらいの広さでした。お布団が一組敷けるので寝相の悪い幼児がいたので助かりました。タオルも人数分あったので、幼児の分もタオルが使えて良かったです。
泊まった日がお正月なので全体的に混んでいました。温泉は洗い場が7箇所ありました。横の洗い場と仕切られていてシャワーの横はねも気にすることなく、洗えます。露天風呂は寒くて利用している人が少なく、内湯が混んでいましたが皆さん、譲り合って利用していたので、上がった後のドライヤーもスムーズでした。カツゲンのサービスは子どもらは喜んでいましたね。
夜鳴きそばのラーメンもさっぱりしていて、子どもらもペロリと食べていました。混んでる時間帯でしたが従業員の方々がてきぱきとされていてスムーズに食べることが出来ました。
朝食は時間帯によって混むと言われたので6時半に食べに行きました。従業員の方々が朝から笑顔でてきぱきと対応してくれました。レストランでは勝手丼が人気でした。さんま飯も美味しかったです。大人向けのメニューが多い気がしました。
ホテルに車が泊めれなかったですが駐車場係の方が寒い中親切に場所を教えてくれたので助かりました。ホテルからカフェや有名なお食事処も近くにあり、帰りにスパカツを食べて帰れました。
また利用させて頂くときはよろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
 温泉やご朝食をはじめ、夜鳴きそばや各種ドリンクサービス等々、ご満喫頂けたようで何よりでございます。

テルさん

泊まり過ぎたかな?

良く利用させていただいておりますが、最近ちょっと朝食が飽きて来ました。たまにメニューの変更を希望します。温泉もBGMや雰囲気等をたまに変えたほうが新鮮かと思います。初めて泊まる人には良いかもしれませんが、最近マンネリ感と割高感があります。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前予約・早期割引プラン♪≪朝食付≫  和洋室 朝のみ

文面を拝見させていただき、“マンネリ”というご印象を持たれたようで、ご期待にお応えできず申し訳ございません。
 定期的には一定数のメニューの入替えは行なっているものの、替わり映えの無い印象のようで誠に申し訳ございません。
 このようなご意見を真摯に受け止め、今後ともサービスの改善・向上を目指してスタッフ一同努力して参る所存でございますので、末永く当館・当グループを御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

とんちゃんさん

ラビスタ2箇所め

以前函館のラビスタを利用しましたので、最初はそういうイメージを持っていましたが、かなり違いました。函館はリゾートホテルに近い感じでしたが、こちらはビジネスホテルで、どちらかと言うと同じグループのドーミーインに近い。まあドーミーインでも、普通のビジネスホテルよりかなり上質だと思いますが。駅から徒歩9分とのことで送迎利用しましたが、近く送迎サービスは無くなるとのこと。微妙な距離なので鉄道利用者には痛手かも知れません。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ドーミーインタイムセール】室数限定のお得セール【朝食付】 和洋室 朝のみ

また、文面にもございました釧路駅⇔ホテル間の無料送迎サービスですが、2月末日を持ちましてサービスを終了させていただく事となりました。サービス終了に伴い、お客様には多大なご迷惑をお掛け致します事を深くお詫び申し上げます。

peさん

夜中も入れる温泉が良かったです。

10ヶ月の娘を連れて宿泊しました。部屋はネットで見るより綺麗に感じました。娘が小さいので温泉には娘が寝てから夫婦で交代で行ったので、朝の9時まで入れるのは本当に良かったです。あんまり良かったので朝も入ったほど。
近くはコンビニや、ご飯を食べれる所もたくさんあり便利でした。
フロントのスタッフの方も親切丁寧で安心して泊まれました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【高層階&海側】のお部屋確約プラン♪≪素泊り≫ 〜お部屋タイプは『和風ツイン』でのご案内となります〜 和洋室 食事なし

スクイヒロイさん

安心のホテル

オフシーズンでも、清潔感十分で安心。
 食事も充実。飲食店街、コンビニエンスストア、持ち帰り弁当店が近くにある。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ポイントPlus☆【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン♪≪朝食付≫ その他 朝のみ

かのさん

朝食が美味しい

以前利用した時はお風呂がめちゃくちゃ寒く、湯に浸かるかシャワー出しっぱなしじゃないと居られなかったのですが、そんな事はなくゆっくり楽しめました。ある程度利用してる人もいたからかもしれません。露天風呂のアヒルちゃん達に癒されました。
夜食の夜鳴きそばや朝食バイキングは安定の美味しさ。
朝食目当てでここを選んでます。
お部屋にマッサージチェアありましたけど、座面ゴツゴツで直にもみ玉当たってる感じで痛すぎて無理でした。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前予約・早期割引プラン♪≪朝食付≫  ダブル 朝のみ

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 ご朝食に高い評価を頂き「朝食目当てでここを選んでます」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
  人気メニューの海鮮丼はいくら好きのお客様には朝から贅沢三昧だった事と存じます。その他、季節や行事毎に献立を一部変更しておりますので、次回も是非楽しみにご期待下さいませ。
 その他、大浴場や夜鳴きそばなどご満足頂け、何よりでございます。
 今後ともあらゆる面でサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際にはまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

からくささん

大満足です!

コストパフォーマンスがとてもいいと思います。部屋も大浴場も広々としていてすごくくつろぐことができました。温泉から見た釧路の夕日、最高でした!朝食のバイキングもどれも美味しく種類も豊富。スタッフの方の対応も丁寧で感じがよかったです。また北海道旅行の際にはお邪魔したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

からくさ様、この度は数あるホテルの中からラビスタ釧路川をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
 館内施設におかれましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 釧路観光を代表とする幣舞橋からの夕日が“世界三大夕日”とも言われ、1年の中で空気が澄んでいる秋から冬にかけて1番きれいとも言われております。当館大浴場よりご満足いく景色をご堪能いただけ、幸いでございます。
 今後はお客様のご期待にお応えできるよう、サービス向上に日々努力して参りますので、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
 寒さも一段と厳しさを増しておりますが、どうぞご自愛いただきお過ごし下さいませ。