宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン)

幣舞の湯
JR根室本線釧路駅下車 徒歩9分

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評判

ようさん

何度も利用しています

最上階にある大浴場、露天風呂、大変気持ち良いですし、部屋も清潔感ありです。部屋から見える幣舞橋、太平洋にそそぐ釧路川の風景もよかったです。いつもお手頃価格で利用できたらうれしいです!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【高層階&海側】のお部屋確約プラン♪≪素泊り≫ 〜お部屋タイプは『和風ツイン』でのご案内となります〜 和洋室 食事なし

ばふぁろうずさん

釧路川の眺めが最高!

ホテル名に偽りなく、客室と大浴場から釧路川を見渡すことができ、とても眺めが良かったです。
ラビスタブランドの利用は初めてでしたが、他のドーミーインの店舗と同じく素晴らしいクオリティでした。
駅からはやや距離がありますが、一本道で分かりやすかったです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆ポイントPlus☆【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン♪≪素泊り≫ ダブル 食事なし

みぃ〜さん

朝食

朝食レストランにいた男性従業員の方で席案内してくれた方お名前見てなかったんですが
とっても対応がよくて朝ごはんおいしくいただけました

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ママプラン】添寝2名無料・12時C/O・朝食付♪ 和洋室 朝のみ

しゅんさん

釧路がもっと元気な街に!

2019/3/16今回の北海道の旅は丹頂鶴に会いに行く旅でした。釧路の街に泊まったのは初めてで、このホテルは、やはり最高に快適でした。お風呂の温度、シャワーの勢い、夜鳴きそば、朝食と、どれをとってもオススメできる宿です。スタッフの方々も笑顔で対応してくれて、気持ちよく滞在できました。ただ、釧路の街がシャッターが降りていて、閑散としていました。JRの駅舎も歴史を感じますし。街が元気になればもっといいのですが。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン)からの返信

また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
 「最高に快適でした」とのご感想をいただけ、大変光栄であるのと共に、しゅん様のご旅行を微力ながらサポートできました事を誇らしく存じます。
 中でも、お風呂の温度やシャワーの水圧まで細かな視点でのご感想に大変驚きとご満足いただけたご様子が文面より伝わって参りました。
 今回のご旅行で丹頂鶴の優雅な美しい羽ばたきはご覧になれましたか?
 今後もお客様の期待にお応えできるようサービス向上に邁進して参りますので、ドーミーイングループ、そしてラビスタ釧路川を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
 またしゅん様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
 春寒の折からどうぞお体に一層ご自愛いただきお過ごし下さいませ。

nakata6さん

朝食のいくらが大粒で美味しい!贅沢!

豪華な朝食が評判で楽しみにしておりました。期待を裏切らない贅沢な朝食です。
最近見る事がない程の大粒のいくら、感動です!
大浴場があり、ゆっくり入る事が出来ました。
夜のカツゲンサービス、朝のヤクルトサービスも嬉しいですね。
駅までの送迎サービスがあるのを知り、利用させて頂きました。
今後も出張の際は利用したい宿です。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ポイントPlus☆【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン♪≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 ご朝食に高い評価を頂き、「期待を裏切らない贅沢な朝食」とまでのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
  「大粒のいくら、感動です!」とのご感想どおり、人気メニューのいくらの粒は1粒1粒にとても存在感があり食べ応えがありますので、いくら好きのお客様には朝から贅沢三昧だった事と存じます。その他、季節や行事毎に献立を一部変更しておりますので、次回も是非楽しみにご期待下さいませ。
 また、大浴場やドリンクサービス、釧路駅までの無料送迎のご利用にてご満足頂け、こちらもスタッフ一同安堵しております。今後ともあらゆる面でサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際にはまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さちさん

部屋がきれいでした

友人と二人で宿泊しました。部屋が狭いせいか、トイレ、シャワールーム、洗面台、冷蔵庫等が寝室とは別になっていて、都度スリッパを履いて歩くのが面倒だと友人は話していましたが、私は気になりませんでした。
朝食は追加でお願いでき、8時過ぎに行くとそれ程混みあってなくゆっくり食べることが出来ました。お風呂も19時前後、12時前後と混みあう時間を外せばのんびり出来ました。マンガがたくさん置いてあるので、ひとりで宿泊しても退屈しないと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前予約・早期割引プラン♪≪素泊り≫  和洋室 食事なし

さち様、この度はラビスタ釧路川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
さち様のご感想にもありましたように、以前は朝食会場が常時混雑しており大変お客様へご迷惑をお掛けしておりましたが、現在は朝食の予定食数をしっかり管理し予定食数をオーバーした日は食事のお申し込みを制限させていただいておりますで、混雑は緩和されている状況でございます。
インターネット予約にて朝食付きプランが出て来ない日は既に予定食数をオーバーしている状況と捉えていただければ幸いです。
尚、チェックイン時にご朝食をご希望の場合は、混雑状況をご承知いただいたうえで販売させていただいておりますので、どうぞご理解下さる様お願い申し上げます。

はるそうぱぱさん

総合的には満足

出張で利用。駅からは少々離れていますが、天気が良かったのでそれ程苦にはなりませんでした。総合的には大変満足感が高いホテルでしたが、不満に感じたことをいくつか書きます。
部屋は清潔感が高く、かつ広かったですが、何となく殺風景な気がします。
朝食も大変美味しかったですが、今回の品数と内容では、値段相応には正直感じられませんでした。高いのはイクラが理由だと思いますが、イクラをそれ程食べない人にとっては、値段相応の満足感は得られないと思います。管理が大変だとは思いますが、値段体系を分けた方が利用しやすいと感じました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫ その他 朝のみ

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。又、お忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
 総合的にはご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
 しかしながら、ご朝食におかれましては「値段相応の満足感は得られない」というご感想を持たれたようで、ご期待にお応えできるだけの内容をご提供できず申し訳ございません。
 海鮮メニュー以外に物足りなさをお感じになられましたか?
 大変難しい問題ですが、メニューの種類やバランス、そして品数などを見直し、どのような改善でご満足をいただけるかをスタッフ間でも話し合い、今後少しでもご期待に近づけるようサービスの向上を目指して努力して参る所存でございますので、末永く当館・当グループを御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

カズさん

部屋の清掃が行き届いていれば完璧

部屋のあちこちがホコリたっぷり。
以前泊まった時も思ったけど、掃除が適当なんじゃないかな。
ドーミーイン系列で他のとこが綺麗なだけにもったいない。
夜鳴きそば(ラーメン)無料とか、お風呂上がりのヤクルトサービスとか、良いところいっぱいなだけに残念です。
ベッド代わりのマットにはガッツリとシミが…。気持ち悪かった。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

カズ様、この度は当館にご宿泊頂き、並びに御忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
 夜鳴きそばやヤクルトのサービスなどご満足いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
 しかしながら、お部屋の清掃の件につきましては大変御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
 ご指摘にございましたホコリですが、文面を拝見させていただきましたが「ホコリたっぷり」という表記に全く拭かれていない埃が残っていた事が想像できます。
 私どもはお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃は入念に取組んでおりましたが、今回の真逆の事実を重く受け止め、清掃者・点検者そしてフロントも含めて今後の改善に努める所存でございます。
 甚だ勝手ではございますが、何卒ご寛恕を賜り引き続きドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

えりかざまさん

家族旅行で

復興割が使えたので
贅沢してラビスタを予約しました!
朝食を楽しみにしていましたが期待通りの
朝食で満足!!!
夜鳴きラーメンもとても美味しかったです!
残念だったのが温泉が熱すぎて
子供が入れなかったのが残念でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫ 〜【カップル限定】でお得なプラン♪〜 和洋室 朝のみ

えりかざま様、この度は当館にご宿泊頂き、並びに御忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
 ご朝食や夜鳴きそばなど、ご満足いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
 しかしながら、大浴場のお湯の温度の件につきましては、大変御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
 ご宿泊当日の湯温を確認したところ、女子内風呂で41.6℃、女子露天風呂で42.7℃でございました。
 お子様の湯温としてはお熱く、残念な結果となりました事をお詫び申し上げます。
 お子様が多めな週末などは若干温度を下げるなどの配慮を今後の改善に向けご検討させていただく所存でございます。

まささん

さすがの朝食

朝食に定評のあるホテルだけあって朝食バイキングは素晴らしいです、イクラもかけ放題で朝から食べ過ぎてしまいました
今回は高階の海側指定プランで取ったため景色も最高…のハズだったのですが窓がかなり汚れておりそこだけは残念でした。
ただ従業員の方も丁寧で親切だし釧路に来たらまた泊まりたいと思える素晴らしいホテルでした。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【高層階&海側】のお部屋確約プラン♪≪朝食付≫ 〜お部屋タイプは『和風ツイン』でのご案内となります〜 和洋室 朝のみ

文面を拝見致しまして、お部屋の窓汚れの件ではご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 高層階からの折角の景色が窓の汚れで台無しでは残念極まりないお気持ちであろうとお察し致します。
 例年4月に業者による窓清掃を実施しており、今年も4月に予定している状況でございました。
 しかしながら、残念なお気持ちにさせてしまった結果は事実として真摯に受け止め、スタッフ全員が情報共有をしたうえで今後の清掃全般について改善に努めて参ります。

怒涛の怪力さん

煙草の匂い

案内された禁煙ルームは煙草の匂いが残る部屋で、フロントに相談したら消臭スプレーの使用を勧められました。一度しっかり消臭するか喫煙ルームにした方が良いのでは?

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前予約・早期割引プラン♪≪朝食付≫  ダブル 朝のみ

文面を拝見致しまして、お部屋のタバコの臭いの件ではご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 お部屋の臭いにつきましては複数名で確認をしておりますが、換気及び消臭が不十分でございました。大変失礼致しました。
 この度のご投稿内容を真摯に受け止め、スタッフ全員が情報共有をしたうえで今後快適にご利用いただけるよう清掃全般について改善に努めて参ります。

t-jさん

のんびり出来ます

年に1,2度利用します。 お風呂も眺めもよくきれいでいいです。残念なのは朝食ですね。いろいろコストがかかるから仕方がないかもしれませんが。以前の海鮮系は落ちてます。満足に評価しましたが普通にした方がいいかもしれません。観光客で大変込み合っていたためか、料理を準備するスタッフの愛想がないのもちょっと残念したが・・  週末の利用は朝から2基あるエレベーターはすごく混むようなので、そのあたりを気をつけたほうがよいと思います。 11時のチェックアウトでしたので朝食後は無料コーヒーを飲みながらはゆっくりのんびりさせていただきました。

【2019年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

文面を拝見いたしまして、「料理を準備するスタッフの愛想がないのもちょっと残念した」とのお声をいただき、大変恥ずかしく存じます。
 どのような状況にせよ、結果として残念な印象を与えてしまった原因をスタッフ間で話し合い、改善に向けて行動できればと存じます。大変貴重な御意見を有難うございます。
 そして、エレベーターの待ち時間の件でも大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
 現在エレベーターは2基ございまして、混雑状況の改善はエレベーターを増設しない限り難しい状況と思われます。
 大変勝手なお願いですが、館内ではお時間に余裕をもった行動を心がけ下さるようお願い申し上げます。
 ご不満な点は他の面でカバーできるようサービス向上に精進して参りますので、ご理解賜りますよう宜しくお願い致します。
 今後も当ホテル並びにドーミーイングループを宜しくお願い致します。

パタリロさん

釧路で連泊

夫婦で記念日旅行にに北海道、という事で旅の始まり釧路の地で連泊させていただきました。
こういった口コミ評価?は細かく書くほうが後に利用される方々に参考になるので書けばいいのですが。。。
はっきり言って 『文句なし!』でした
スタッフの方々のサービス・全館の清潔感・部屋の感じ・お風呂とどれを取っても満足でした。
ただあえて言うなら、もちろん後の利用者の方々は色々な方がいあると思いますので参考の為に。
駅・ホテル間で送迎バスがありますが基本歩くと少し遠く感じます。無論雪の季節だと尚更。
しかし雪の季節以外なら釧路の空気を感じながら散歩がてら向かえるので良いかと。又、
駅を背にして道一本の迷いようがない立地なので大丈夫。
朝食に関しては文句なし、と言いたいところなのですが北海道全館なのでしょうか?
以前甘エビだったのが蒸しエビに。北海道の新鮮な甘エビを期待していたので少々
がっかりでした。それ以外は問題なしです、というかパーフェクト♪
旅のスタートに相応しいお宿で長距離移動の体も心も癒されました。大変お世話になりました。
ここを予約しようか悩んでいる方、宿泊は必須です!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

この度は記念日のご旅行に当館をお選び頂き、誠に有難うございます。又、お忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
 総合的にはご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
 しかしながら、ご朝食メニューに残念なご印象を持たれたようで、ご期待にお応えできるだけの内容をご提供できず申し訳ございません。
 お客様がおっしゃるとおり、海鮮メニューに以前は甘エビをご提供させて頂いておりましたが現在は蒸しエビに変わっております。
 メニューの一部に見劣りをお感じになったのは正直なご感想ではないでしょうか。
 このような御意見を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるよう創意工夫、そして改善に努める所存でございます。
 今後とも朝食のみならず更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同努力して参る所存でございますので、末永く当館・当グループを御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

あにじゃさん

バスターミナルと繁華街に近くて便利です。

出張で釧路に行った際に利用しました。最上階の温泉からの眺めは、最高でした。夜は繁華街に近くて便利です。また、バスターミナルのそばで、交通の便が良くて便利でした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夏の北旅】【素泊り】スタンダートなプラン☆ 〜最上階13階に天然温泉大浴場完備(サウナ付)♪〜 ダブル 食事なし

この度はラビスタ釧路川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。館内施設にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の期待に添えますよう、サービス向上に日々努力して参りますので、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 橋本

さとさん

景色がキレイでした

お部屋から幣舞橋が見え、ゆったりとした気分になれました。
ロビーに無料のコーヒー、朝風呂のあと無料の休憩スペースにはヤクルトのサービスもあります。
お部屋には温湿度計があり、それを目安に加湿器を使いました。
ホテルのすぐそばに飲食店がいろいろあり、利便性もいいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。施設・サービス共にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
これからもご期待にお応えできるようサービス向上に努めて参ります。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 橋本

みごさん

釧路の定番宿

釧路に行ったら必ずここに泊まります。温泉、夜泣きそば、いくらかけ放題の朝食。。。。文句のつけようがありません。
朝食スタッフのエプロンにドーミーインコが書いてあってかわいかったです。ドーミーインコ、もっとグッズ化して売ればいいのにと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

温泉や夜鳴きそば、そしてご朝食と高評価をいただき、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
 そして、スタッフが着用しているエプロンにドーミーインのキャラクターの“ドーミーいんこ”が刺繍してあり、細かい所まで見て下さって嬉しさと驚きを感じております。
 当バイキングメニューは北海道名物「海鮮丼」をはじめとしたご当地料理中心の献立になっておりますが、季節や行事毎に献立を一部変更しております。
 尚、いくらはオールシーズンご提供させていただいておりますので、次回来館の際も是非とも御賞味下さいませ。
 この寒さもあと少しの辛抱と存じます。春を心待ちにどうぞ御自愛いただきお過ごし下さいませ。

りんごさん

和洋室は子連れに良いですね!

部屋のお風呂はシャワーだけですが、トイレと別になっていたり、いろいろ工夫されていて、夜のカツゲンと朝のヤクルトの無料サービスは嬉しかったです。
大浴場の前の自販機では瓶のコーヒー牛乳などが売っていたり、ラウンジも雰囲気がありました!
ただ一つ、海外の方が多くて、マナーがとても悪く、大浴場は使用できませんでした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪朝食付き≫ 和洋室 朝のみ

りんご様、この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。
 文面を拝見致しまして、海外のお客様が多く大浴場をご利用できなかったようで、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 海外のお客様にはチェックイン時にご入浴のマナーについてのご案内をご説明致しておりますが、一部のお客様のマナーの悪さより他のお客様にご不快な思いをお掛けしてしまう事もございます。
 今後につきましては、快適にご利用いただけるように特に海外のお客様が多い日は巡回を強化し衛生面での維持管理を徹底させて頂く所存でございます。配慮が欠けた結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 この度のご投稿内容を真摯に受け止め、スタッフ全員が情報共有をしたうえで今後快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

つくしさん

つくしさんのクチコミ

高層階、街側に宿泊しました。
釧路川が見え、朝日も眺めることができました。
空港バス乗り場、飲食店も近く便利でした。
シャワー室が単独になっており利用しやすかったです。
清掃面では洗面台の目地の隙間に汚れがあり清掃が不十分な点が残念でした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬の北旅】【素泊り】スタンダートなプラン☆ 〜最上階13階に天然温泉大浴場完備(サウナ付)♪〜 ダブル 食事なし

つくし様、この度は当館にご宿泊頂き、並びに御忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
 お部屋からの眺めやホテルの立地などご満足いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
 しかしながら、お部屋の清掃の件につきましては、大変御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
 最も清潔であるべき箇所に見落としがあったという事実を重く受け止め、今後の改善に努める所存でございます。
 ラビスタ釧路川 尾崎

まーさん

ラビスタの朝食が目当てで宿泊

噂通り朝食は、かなりよかったです。
夜鳴きそば?も美味しかったし、わざわざ嫌いなねぎもぬいてくれて、ありがたかったです。
部屋の浴室は、使ってないのに髪の毛が落ちていて残念でした。
露天風呂とサウナがすごく熱かったのが少し気になりました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割7】7日前予約・早期割引プラン♪≪朝食付≫  和洋室 朝のみ

まー様、この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。
 文面を拝見致しまして、お部屋の清掃不備、そして露天風呂・サウナの温度の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 シャワーブースの髪の毛は清掃・点検が不十分でございました。大変失礼致しました。
 また、露天風呂の温度はご宿泊当日の記録で42.9℃でございましたが、お湯の循環の関係で時間帯によってはお熱くお感じになることもあるかと存じます。
 サウナの温度も通常92℃〜95℃を適正温度と考え温度管理を致しております。
 温度管理に至らぬ点があったようで大変申し訳ございません。今度は適正温度を維持できますよう、管理体制を徹底する所存でございます。

ゆきんこさん

今年…4回目の宿泊です

釧路へ来る機会が多くこの2ヶ月足らずで4回目の宿泊です。やはり温泉(大浴場)が付いているっていうのが良いですね。
以前…和洋室のホコリでイヤな思いをしたので洋室ツインルームで予約しました。
チェックイン少し遅めの23時過ぎです。ホテル横駐車場に停め(…以前何度もフロントの方に言われた場所)フロントへ向かい手続きです。
他のホテルですと…前に宿泊してたりすると…それなりに「いつも宿泊ありがとうございます」など気持ち良い対応が多いですが。
まっ期待はしてませんでしたが…いつもの機械的な対応です。最後駐車場の内容になり…停めた場所説明すると一気に対応悪くなり→「その場所はマッサージの方のスペース」などなどイロイロ一気に言われてしまいました。
以前は問題無いと車停めましたと言っても無視です(フロントの方によって対応違うのはどうなんでしょうか?)
車を他の駐車場へ移動し再度チェックインの手続きしましたが…「お手数お掛けしました」の一言もなくガッカリ。
二人ともチェックインだけでグッタリし部屋へ入って、のんびりしたいと部屋入って見て見ると…やはりゴミ(食べかす)があり…洗面所も前の方の歯みがき粉がベッタリついたまま。トイレも汚れが付いている状態。とても気持ち悪かったです。
二人とも気分変えたいので大浴場行きサッサと行き寝ました。
チェックアウト11時なので朝風呂入り少しゆっくり…と思いましたが…なんせ清掃の音が凄くて落ち着かず(人も少なく早く掃除しなくてはならない気持ちも十分判りますが)準備してチェックアウトです。
チェックアウトは新人さんが対応してくれました。笑顔もあり…とても良い対応でした。(周りのフロントの方の様にならないで頂きたいです)

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の北旅】【素泊り】スタンダートなプラン☆ 〜最上階13階に天然温泉大浴場完備(サウナ付)♪〜 ツイン 食事なし

ゆきんこ様、この度もラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。
 前回、前々回とご宿泊の折に客室の清掃不備や大浴場の排水詰まり、そして接客等での至らぬ点があり度重なるお詫びを申し上げた状況の中、再度ご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。
 しかしながら、この度もお部屋の清掃不備や、またお客様のご期待に添う接客ができず、数々の至らぬ点がございました事でご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 前回の反省が活かされていない事に弁解の余地もございません。
 私の教育・指導が徹底できておらず、このような結果となりました事を猛省する所存でございます。
 この度もご投稿内容を真摯に受け止め、スタッフ全員が情報共有をしたうえで、また挽回のチャンスをいただけるよう改善に努めて参ります。

めぐみるくさん

とても綺麗でした

清潔感があってとてもよかったです。
お風呂の露天風呂に行く前にある観葉植物が邪魔でした。
お安く泊まれたのでまた利用します。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーインPremium大阪北浜OPEN記念プラン(朝食付き) ダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中からラビスタ釧路川をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます
 お褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
 しかしながら、露天風呂の手前の観葉植物の配置がよろしくなかったようで、大変失礼致しました。
 観葉植物の配置場所につきましては、見直す所存でございます。

かっちさん

やっぱりここ

釧路へ行くとここに、宿泊することが多いです。
お風呂と綺麗な部屋が魅力で泊まっています。
朝食も好きですが、以前より値上がりしたのか高いなぁと感じました。海鮮丼などあるのでコスト的仕方ないのかもしれません
また利用します

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫ ツイン 食事なし

wakamatsuさん

Wi-Fi環境の整備と朝食時のモラル

Wi-Fi環境が脆弱で、繋がりにくいです。
普段、ビジネスホテルを利用しますがそれらのホテルに比べるとかなりWi-Fi環境が整備されていないと思いました。特に18時〜23時にかけては利用者が多いのか全く使い物になりませんでした。
朝食時に目を疑う光景を目にしました。
利用した日がちょうど春節と重なり多くの外国人の人が朝食を取っていました。食事を終えた複数の外国人の人がカバンの中からタンブラーを取り出し、オレンジジュースやカツゲンをタンブラーに入れて持ち帰っていました。これらの行動に対してスタッフの方は特に注意する様子も無く黙認している様子でした。これらの事象に対して私は何ら迷惑は被ってはいませんが、衛生面の観点からも改善するべきだと感じました。現在、釧路の定宿にはしていますが今後も改善されないのであれば駅前の利便性の高いホテルに変更します。

【2019年02月宿泊  一人旅】

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼を申し上げます。
 ネット環境の件では大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
 ホテルとしてもWi-fiを快適にご利用いただけるようネット環境整備は大変重要な課題と考えておりまして、現在調査を進めている状況でございます。
 他にも同様のお声を頂いておりながら対応にお時間を要してしまっている事に深くお詫び申し上げると共に、誠に勝手ながらネット環境改善まで今しばらくお待ち下さる様どうぞご理解下さいませ。
 尚、不具合などがございましたらフロントまでお知らせ下さい。ネットが繋がりにくい状況であれば貸出用のルーターもご用意がございますので、対応させていただきますので宜しくお願い致します。
また、レストランにて一部の外国人のマナーの問題により、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。ホテルとしてはそのような行為を黙認している状況ではございません。しかし結果として注意ができていない状況であれば、今後は注意喚起を徹底致します。
問題提議をして下さり、ありがとうございました。

かつさん

朝日が最高

今回で3回目の宿泊となりました。
部屋も綺麗でコスパにも優れお気に入りです。
サービスの夜泣き蕎麦もあっさり味で美味しかった。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫ 和洋室 食事なし

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋や夜鳴きそばをはじめ非常に高い評価を頂け、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様の期待を裏切らぬよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、当ホテルならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

0261さん

今回も感謝

今回もホテルのご厚意で素晴らしい部屋で過ごせました。
風呂に入る前のカツゲンも格別でした。
また利用します。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプお任せプラン≪素泊り≫ 〜お部屋タイプは当日までのお楽しみ♪〜 その他 食事なし

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。また、今後もお客様の期待にお応えできるよう、サービス向上に向けて日々努力して参りますので、末永くドーミーイングループ並びにラビスタ釧路川をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ゆうまさん

カツゲンの無料提供が嬉しい!

温泉入り口付近のラウンジでカツゲンの無料提供があります。北海道にしかないらしい、乳酸菌飲料ですが、とっても美味しいです!
子供達も大喜びしていました(^^)

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫ 和洋室 朝のみ

また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
 館内施設におかれまして高評価を頂き大変ご満足いただけたご様子でうれしく存じます。
  特にカツゲンのサービスは、お子様に喜んで頂けて何よりでございます。
 今後ともお客様のご期待にお応えできるよう、日々努力して参る所存でございます。
 またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

たっちゃんさん

釧路の素晴らしさを体感できるホテル

釧路らしさが出ていて、今まで食べた中でも最高に近い朝食でした。
中でも美味しかったのが海鮮丼、普通のごはんと酢飯が用意されていて
イクラだ大好きな人にとっては、夢のような朝食ではなかったでしょうか?
うちにイクラ大好きな娘も、最初は少ししかイクラをご飯に掛けて
来なかったので、どうしたのかな?と思っていたところ、一口食べ。
『うん。これは本物のイクラだし、美味しいと言う事で』おかわりをして
いた位、感動ものだったそうです。
とても寝やすいベット。最上階の温泉にも癒されました、温泉を出てからの
ラウンジ(かつげん)が美味しかった。
その他にも、宿泊者に快適に過ごして貰いたいという気配りを感じられた
私たち家族にとっても素晴らしい釧路旅でした。
釧路の名所でもある、幣舞橋の目の前のホテルですし、夜、外食するに
しても近くに様々なお店があって本当に良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

めるさん

いつも利用しています

ここのお風呂が好きということもあり、
釧路での宿泊によく使っています。
北海道ふっこう割のクーポンを使ったこともあり
お得に宿泊することができました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプお任せプラン≪朝食付≫ 〜お部屋タイプは当日までのお楽しみ♪〜 その他 朝のみ

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場をはじめ非常に高い評価を頂け、喜ばしい限りでございます。

0261さん

泊まって良かった

ホテルのご厚意で素晴らしい部屋で休めました。
フロントの方は自分の事を覚えてくださっていて嬉しかったです。
強風で露天風呂では楽しめませんでしたが、大浴場でゆっくり休めました。
夜鳴きラーメンは安定の美味しさです。

【2019年02月宿泊  その他】

あいにくご宿泊当日は露天風呂が天候の関係で安全面を考慮するうえで閉鎖させていただいておりましたが、総合的にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
 また夜鳴きそばですが、21:30〜23:00までの時間帯でご案内致しており、おかげ様で大変ご好評いただいております。
 繁華街よりホテルまではさほど距離はございませんが、この時期は酔い覚ましで冷えたお身体には温まる夜鳴きそばは絶品ではないでしょうか。
 今後とも更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同努力して参る所存でございますので、末永く当館・当グループを御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

maruさん

夕日がきれい

海側の部屋から見える夕日がとてもきれいでした。
サービスも良かったです。
子連れでも、安心して泊まれました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

maru様、この度は数あるホテルの中からラビスタ釧路川をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
館内施設におかれまして高評価を頂きご満足いただけたご様子でうれしく存じます。
当館ホテル名の「LA VISTA」は眺望・ながめという意味を持つ言葉でございまして、正に当館最上階にございますラウンジ、そして高層階のお部屋からの眺めは朝・夕共に格別な眺めでございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回もmaru様のご期待にお応えできるよう精進して参りますので、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。