幣舞の湯
JR根室本線釧路駅下車 徒歩9分

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:ラビスタ釧路川)のクチコミ・評価

かなみさん

2024年8月宿泊
【部屋タイプおまかせ!最上階大浴場×サウナでととのう!】室数限定プラン!<素泊り>

ある点を除いては満足

朝の駐車場の係の方の態度が非常に残念。それ以外は満足でした。利用する頻度が高いので毎回、不快な気持ちで帰りたくないです

まささん

2024年9月宿泊
【高層階&海側】のお部屋確約プラン♪≪素泊り≫ 〜お部屋タイプは『和風ツイン』でのご案内となります〜

久しぶりの宿泊

家族で久しぶりに宿泊しました!
高層階に子供達も大喜び!
大浴場にもゆっくり浸かることができ、夜鳴きそばも皆で美味しく頂きました。
最近はどこのホテルも宿泊代が高くなってなかなか泊まりに行けないけれど、また釧路に行ったときには利用させていただきます!

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:ラビスタ釧路川)からの返信

この度はドーミーインPREMIUM釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は満足にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もドーミーインPREMIUM釧路をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/9/20

ココアちゃんさん

2024年9月宿泊
【高層階&海側】のお部屋確約プラン♪≪朝食付≫ 〜お部屋タイプは『和風ツイン』でのご案内となります〜
和洋室 朝のみ

海の見えるお部屋が最高でした。

小腹が空いた頃の夜泣きそばがとても美味しかったです!
露天風呂が気持ち良く女湯の方ですが鈴虫の鳴き声がしていました!本物なのか。
秋を感じさせて頂き有難うこまざいました。

この度はドーミーインPREMIUM釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
文面を拝見し快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また釧路へお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
今後もドーミ―インPREMIUM釧路をご愛顧いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/9/20

かずちゃんさん

2024年8月宿泊
【朝食付き】海鮮が乗せ放題の『海鮮丼』や『炉端風 炙り焼き』が人気の和洋海鮮バイキング朝食付♪

部屋も風呂も朝食も素晴らしい

全てに満足できました。
ドミーインは、倉敷以来でしたが釧路も素晴らしかったです。
朝食のイクラかけ放題は感動しました。
前日の夜食べすぎたことを後悔しました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
当館の朝食にご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食は季節によって一部のメニューを変更しておりますので次回ご利用の際もお楽しみいただけると存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております、
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/9/18

ymさん

2024年9月宿泊
清掃不要のお客様限定【WeCo連泊】2泊〜3泊限定★連泊プラン≪素泊り≫

少し高いかなあ

夏休みの終わった平日にも関わらず混み込み。びっくりしました。
ホテル自体は何処のドーミーインもソフト・ハードも同じ。
良い意味で特徴はない。

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊料金に関しまして、繁忙期である為
このような料金設定となっております。
日毎によって料金が異なりますがイベントや繁忙期などは料金の見直しを行っております。
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
また全国数あるドーミーインの中でも、ソフト・ハード面を
今後も強化していくよう精進して参ります。
今後もご利用下さる皆様にご満足いただけるホテル作りを目指して日々精進して参ります。

返信日:2024/9/13

ひなたさん

夕日がキレイ

お部屋から、釧路川や海が一望でき、お天気がよく夕日が映え感激しました。夕食は海鮮料理をクーポン券でお得に堪能しました。

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え
大変嬉しく存じます。

返信日:2024/9/13

kouさん

足の悪い母の為に

足の悪い母との旅行でしたが、シャワールームを利用したい旨を伝え、バスチェアーをお借りしました。
準備してくれて助かりましたが、ちょっと横幅のあるバスチェアーでしたので、次回は介護用のを持参しようと思いました。横幅が、あるので置く場所が限られてしまったのが理由です。
でも、凄く助かりましたし、母も旅行中にシャワーを浴びれたので喜んでいました。ありがとうございます。とても過ごしやすく、スタッフのみなさんの優しさも有難かったです。

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
バスチェアのサイズに関しましてご不備をお掛けし申し訳ございません。
通常大浴場で使用するものとなりお部屋のシャワーブース用の椅子のご用意が無く
ご迷惑をお掛けいたしました。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
今後もドーミーインPREMIUM釧路をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/9/11

まーくんさん

2024年9月宿泊
【15時INー13時OUT】22時間ステイプラン≪朝食付≫ 〜チェックアウトはのんびりと♪〜

良いホテルです!

ドーミーインさんにはいつもお世話になっております。中でもドーミーインPREMIUM釧路さんは朝食がとても美味しかったです。立地条件も良く、また釧路に行く際はお世話になります!

返信日:2024/9/11

YOUTAMさん

朝食と風呂が良かった

朝食と風呂は文句なしでした。部屋は3人で泊まるとスーツケースを広げるスペースはない。景色は良く立地も良い。駐車場は小さいので近隣の立体駐車場に止めることになる。繁忙期なのでエレベーター2台では待ち時間が長い。

しかしながら、せっかく当館をお選びいただき、ご宿泊頂きましたのにご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
スタッフ一同お客様のご意見に向き合い対策を立て改善させていただきたく存じます。
朝食やお風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食は季節によってメニューを一部変更しておりますので次回お越しいただいた際もお楽しみいただけるかと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/8/26

こつけしさん

また利用したいです

すごく清潔でスタッフの皆さんも優しくまた釧路に行くなら利用したいです。
湯上がりどころや夜中そばなどサービスもありがとうございました。

スタッフの対応や当ホテルのサービスに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後ともご宿泊のお客様皆様に満足いただける接客・サービスに誠心誠意努めてまいります。
また釧路にお越しの際は、是非当館に足をお運び下さいませ。
お客様にお会いできます日ををスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご投稿賜り、誠にありがとうございました。

スクイヒロイさん

2024年8月宿泊
【エアウィーヴ導入!大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

安心でレベル高い朝食

ハイシーズンでも、朝食が美味しいところでラビスタの頃から利用している。
たくさんの種類の小鉢があり、大変食べやすい。

ご滞在中ご不便なことはございませんでしたでしょうか。少しでもお疲れを癒し、そして素敵なご旅行のお手伝いができておりましたら幸いでございます。
当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。
北海道らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

KUMA3さん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】『海鮮丼』や『炉端風 炙り焼き』が人気の和洋海鮮バイキング朝食付!

ロケーションは最高

幣舞橋の袂にあり釧路港にも面しており、高層階からの眺めは良いです。温泉風呂は期待していた程ではありませんでしたが朝食は海鮮メニューもあり満足出来ました。部屋は和洋室でしたが、ゆったり出来て良かったです。グループ利用でしたので宿泊者名簿を事前に送っていたにも関わらず、紛失したとかでチェックイン時に再提出を求められ時間を要したのにはガッカリしました。

数ある宿の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
しかしながら宿泊者名簿を事前に送って頂いたにも関わらず、チェックインの際にお時間を要してしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

taroさん

温泉付ホテルは最高

毎年北海道ツーリングで宿を探す時には温泉付きホテルを予約します
当日の予約も出来て大変助かります
夜食のラーメンが美味しかったです

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
文面を拝見し大浴場ご利用いただき旅の疲れを癒せられたこと大変嬉しく存じます。
次回釧路を訪れた際も当館をお選びいただけたら幸いです。
今後もドーミーイングループをご愛顧いただきますよう
宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/8/22

なおちゃんさん

朝食が美味しい

釧路観光に利用しました。
館内はとても清潔でゆっくりできます。
お風呂も景色良くてゆっくり入れました。
朝食がとても美味しい(^。^)
朝から好きなだけ海鮮丼
イクラをたくさんかけて、刺身も種類が豊富でした。
メロンもたくさんあって人気でした。
タコさんウインナーもあり、センスと遊び心があるホテルでした
やはりドーミーインは素晴らしい。ありがとうございました。

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
季節やイベントによって朝食メニューを都度変更しておりますので
そちらも合わせてお楽しみくださいませ。

あちゃさん

その他 朝のみ

全て最高でした!

初めてこちらのホテルを利用しましたが、部屋の清潔感、朝食、温泉、無料のサービス(コーヒーやアイスなど)どれも最高に良かったです。そして1番は接客が素晴らしい!駐車場のスタッフさん、チェックインの際に説明してくださったスタッフさん、朝食会場のスタッフさん、皆さんとても親切でこちらから言わずとも声をかけて下さり困ることが一切なく気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございます。また利用します!

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
接客面に関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後とも慢心せず誠心誠意寄り添った接客が全スタッフできるよう努めて参る所存でございます。

かなさん

2024年8月宿泊

息子のお気に入りのホテル

一度泊まってから、息子のお気に入りです。夜のラーメンやお風呂あがりのアイスが好評でした。お部屋のWi-Fiも繋がりやすく快適です。前回泊まったときより、とても混雑していましたが概ね満足です。

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
共用部混雑に関しまして。繁忙期という事もあり
時間帯によっては非常に混雑が発生しております。ご利用下さる皆様には
ご迷惑をお掛けしておりますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
次回も宿泊のご機会がございましたら当館をお選びいただけたら幸いでございます。

さきさん

2024年8月宿泊

場所も良かった。

夜のごはん食べに行く炉端も歩いて行ける距離で行きやすかった。
温泉から見える景色も良かった
ゆっくり入れて癒されました。
朝ご飯も追加でつけれて、自分でのせれる海鮮丼
いくらもたくさんのせれて美味しかったデス
朝からデザートも美味しかったデス。

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ゆうさん

温泉が最高でした

初めてのドーミーイン、そして釧路旅行。
ホテルの近くに有名なお店も多く、大変便利です。
また、部屋からの景色や大浴場からの眺めはとても良かったです。
生憎の天気で夕日は見れませんでしたが、次回の楽しみということで取っておきます。その時も是非利用させていただきますので、今から楽しみです。

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
文面を拝見し当館の施設をご利用頂き
ご滞在を満足にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
天候の悪化により夕日が見れず心苦しい限りではございますが

返信日:2024/8/10

モミーさん

全てが良心的

旅行でツインのお部屋を利用しました。他のホテルを何度か利用して壁の薄さ(音漏れ)に悩まされた事が度々ありましたが、こちらはそれが全くなくとても快適に過ごせました。チェックイン時の対応もとても感じ良く、設備も綺麗。館内着も上下別ではだけることなく、夜鳴きそばのサービスやお風呂後のアイスもあります。そして洗濯機が無料なうえに乾燥機は30分100円で利用できます。朝食も種類が沢山あり味付けも良く、スタッフさんもテキパキ笑顔で働かれてて気持ちが良いです。
今まで泊まったホテルの中で一番良いホテルでした。
また利用します!

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
文面を拝見し快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

返信日:2024/8/7

にゃんこさん

2024年7月宿泊

釧路のおすすめのホテルです

大浴場もあるし、夜鳴きそばもあるし、部屋は綺麗だしで、おすすめのホテルです。久しぶりに利用したら、機械でのチェックイン、チェックアウトになっていましたが、近くで説明してくれたので、困り感はゼロです。また機会があれば 利用したいです。

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
先月より導入した自動精算機によりスムーズにご案内をさせていただき
より良いホテル作りを目指し精進して参ります。

返信日:2024/8/6

YOUJHENさん

2024年7月宿泊

また泊まりたいホテルです

朝食にぜひ試してみてください
予約時に朝食を注文しなかった場合は、別途購入できます。
温泉に入った後は、休憩所で夜景や夕日を眺めることができ、最高のリラックスタイムを過ごせます。
夕方の時間帯は避ける必要があります。
この時間帯はチェックインする人が多く、待ち時間が長くなります。

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
共用部混雑に関しましては繁忙期ということもありチェックイン並びに
ご朝食、大浴場と時間帯によっては非常に混雑が発生しご利用下さる皆様には
ご迷惑をお掛けしておりますが私共もスムーズにご案内が出来るよう
誠心誠意取り組んで参る所存でございますのでご理解の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/8/2

ジャッカスさん

流石

流石のドーミーインさんです。時間の都合で朝食が食べられませんでしたが、繁華街も近く空港リムジンバスも近いので助かりました。ありがとうございました。

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、ご機会がございましたら
是非ご利用いただきたく存じます。

返信日:2024/7/26

みっくんさん

最強の宿

お風呂からの眺めがとても良く、疲れが取れました。ホテルの近くに繁華街があるので食事をするのにとても便利でした。また利用したいと思う宿です。

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
文面を拝見しお客様が満足してお過ごしいただけた
ご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また当館に関しまして高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
今後も慢心せず誠心誠意取り組んで参る所存でございます。

返信日:2024/7/24

こばとらさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】『海鮮丼』『炉端風 炙り焼き』が人気の和洋海鮮バイキング♪≪朝食付き≫

あいかわらず

部屋もお風呂もサウナも最高でしたよ。ただ今回朝 食のバイキングの品数が以前よりもすこーしだけれど減っていたのが残念でした。夜鳴きそばはやっぱり美味しかったです。

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、提供メニュー数の減少はしておりませんが
季節やイベント時は期間限定で提供しているメニューもございますので
そちらも合わせてお楽しみいただけたら幸いでございます。
今後も当館をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

タコヤキさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊まり≫

リファ

こちらには何度も宿泊していますが、以前まで大浴場にあったリファのドライヤーが無くなってました…
大浴場のシャワーもドライヤーもリファなのでそれが決め手でこちらに泊まってたのに…
どうして無くなったんでしょうか?
復活したら又泊まりたいですが。

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
リファ製品のドライヤーに関しまして、日頃多くのお客様にご利用いただき
稼働が多くなった影響につき故障し現在別のドライヤー製品を使用させていただいております。
ご不備をお掛けし申し訳ございません。
今後ともドーミーインPREMIUM釧路を

歌舞伎さん

普通かな

釧路駅から徒歩で少々遠い
フロント手続きスタイルが変わったせいか館内説明はほぼなし
ですがフロント従業員は大勢いますね
先週は仙台・明日は札幌・旭川のドーミーインと出張で全国ドーミーイン利用しますがこちらは全て普通レベルかな。

チェックイン、チェックアウト手続きに関しまして
7月よりシステム変更に伴いお客様方にはご迷惑をお掛けしておりますが
館内案内に関しましても今後より強化していきご不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともドーミーインPREMIUM釧路を

中さん

2024年7月宿泊

ホテルの部屋はとても清潔で整頓されている

1. ホテルの部屋はとても清潔で整頓されている
2. ロケーションはとても便利
3. ロビーのチェックインスタッフはとても親切で助かる
4. ホテルの駐車場が満車の場合、近くの駐車場の詳細情報はホテルの駐車場の入り口に掲示されるべきである。

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
提携先駐車場の詳細情報に関しましては
駐車場スタッフは基本15時〜22時まで常駐しており
それ以外の時間帯ではフロントよりご案内しておりますのでご不明点があれば
スタッフへお申し付けくださいませ。
今後ともドーミーイングループ及びドーミーインPREMIUM釧路を

返信日:2024/7/21

ゆりままさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<朝食付>『海鮮丼』や『炉端風 炙り焼き』が人気の和洋海鮮バイキング

親子旅

立地条件がめちゃ良かったです。
部屋も和洋室で広く、高齢の母もお風呂あがりゆったりと過ごすことができました。
お風呂上がりのアイス美味しかったです

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内設備並びにサービス提供に関しまして
ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

返信日:2024/7/21

ママさん

2024年7月宿泊
【CAFE&LOUNGE OASIS】飲み放題付プラン♪<朝食付き>
その他 朝のみ

広めの部屋があるのはありがたい。

夫婦旅行でビジネスホテルの時は
ツインよりダブルを2部屋なんですが!
今回はクィーンを2部屋広くて最高でした。

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
文面を拝見し、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も釧路に訪れた際は当館を

返信日:2024/7/17

こうヤンさん

和洋室 朝のみ

フロント対応が塩対応!

初めての釧路ドーミーインでした。
ラビスタから格下げになった釧路。
疑問でしたが、理由はわかりました。
まず、フロント対応が塩対応過ぎて残念。
他のドーミーインや野乃とは明らかに違い、温かみがない。笑顔なし。
朝食は値段が高すぎる。あれで2,800円はありえない。
もう少しメニュー含めて再検討が必要。
天ぷら等も出してみては?スパカツや炉端焼きがあれば…
幣舞橋から近いので、立地は良きですが少し残念なドーミーインでした。

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではフロント、レストランスタッフの接客面に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
全スタッフに共有させていただき再発防止に誠心誠意取り組んで参る所存でございます。
ブランドに関しましては格下げということではなく
ブランド統一を含めドーミーインPREMIUM釧路へとホテル名を変更いたしました。
ご朝食料金に関しましては昨今より物価高上昇に伴い、ご利用いただいております
お客様にはご不備をお掛け致しますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
お客様より頂戴した貴重なご意見は今後の改善材料とさせていただき
真摯に受け止めご利用下さる皆様が満足してお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

返信日:2024/7/17