西鉄久留米駅から徒歩2分 JR久留米駅から車で5分 久留米インターから車で15分

エンナンホテル 久留米のクチコミ・評価

はるのあさん

2025年6月宿泊
【素泊まり】西鉄久留米駅から徒歩3分★Wベッド★VOD見放題★大浴場・軟水風呂★直前予約★カップルにも♪
シングル 食事なし

ベッドがきれい

女性のアメニティが少ないです。
部屋にはアメニティは歯ブラシとカミソリだけ。
自分で色々持っていかないといけないのがちょっと不便でした。
フロントにメイク落としと洗顔しかないです。
ベッドは綺麗に整えてあり気持ちよく寝られました。
またフロントの方の対応はよかったです。
ドライヤーが見つからず電話で聞いたところ女性の従業員の方が丁寧に対応してくれました!
女性のお客さんだけにアメニティ一式セットだと助かるなぁーとおもいました。
お世話になりましたー

エンナンホテル 久留米の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

理子さん

2025年11月宿泊
【無料朝食バイキング付き】西鉄久留米駅から徒歩3分★Wベッド★VOD見放題★大浴場・軟水風呂★直前予約
シングル 朝のみ

西鉄久留米駅近くで安く泊まりたいなら〇、大浴場は女性は朝のみなので注意

用事があって久留米に1泊することになり、西鉄久留米駅のすぐ近くで宿泊料も安かったので利用しました。
部屋はそれなりに綺麗でしたが、ユニットバスは冷水と温水の蛇口をそれぞれ捻って温度調節するタイプのもので、シャワー浴びてる時に急に熱くなったり冷たくなったりするので、そこは注意です。洗面台も蛇口捻って数秒してから水が出る感じだったので、故障かと思いました。
大浴場が売りのようでしたが、一つしかないため、夕方〜夜は男性、女性は朝のみという時間での分け方でした。夜に入りたかったので、残念でした。また、洗い場のシャワーも、温度をMAXまで上げてもがなんだかぬるいままで、急いで体を洗って湯船に浸からざるを得ませんでした。湯船のお湯は気持ちよかったのと、脱衣場は綺麗でした。
朝食は和食、洋食の定番メニューがしっかりそろってて美味しかったです。
トータルすると、駅チカでとにかく安く泊まりたい方、特に男性には良いかと思いますが、女性でお風呂にこだわりたい方にはあまりオススメしないかな、といった感じでした。

バトルさん

2025年8月宿泊

駅近で良いけど

昔うちの祖母がここをよく利用していたので今回利用しました。
一階の共同浴室のアメニティは、揃っているものの浴室内に歯ブラシやスポンジなどを捨てる為のゴミ箱がセットされていないのが残念でした。
朝食は、美味しくいただけましたが卵焼きやスクランブルエッグの他に生卵が欲しかったですね。
自分は、納豆には生卵派なので。
これは、お子さんも利用するので仕方ないと思いますがカレーが甘かった事が残念かな。
それ以外は、良かったと思います。

宿泊時期が近い他のクチコミ

女性/30代 出張

一白さん

2025年6月宿泊
シングル 朝のみ

熊さんがお出迎えするホテル

私が出張で泊まった際には、ホテルロビーの椅子に大人でも一抱えはあるでかいクマのぬいぐるみがいました。ロビーが若干薄暗いので最初ちょっと驚きましたが、翌朝からは慣れました。
大浴場が一個しかないので、男女で時間が夜朝と分かれているので、底はご注意も。
アメニティも特にティーなどドリンクが充実していますが、スキンケアに関しては、用意がほぼない(特に化粧水、これは風呂場のストックも底をつきかけてた)ので、持参するのがよさそうです。
また、部屋のネットが時々途切れるので、部屋に長時間籠り仕事などしたい方は注意した方がいいかもです。
道を挟んですぐのところに飲み屋がたくさんあり、もう少し足を延ばせば駅構内の複合商業施設があるので、土産などにも困りませんでした。
もし縁が合ってまた久留米に伺うことがあったら、今度は化粧水持参でお邪魔したいです。
連泊にて大変お世話になりました。ありがとうございました。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

daiさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【無料朝食バイキング付き】西鉄久留米駅から徒歩3分★大浴場・軟水風呂
シングル 朝のみ

泊まるだけならあり、かも

今回、夫婦で泊まりました。
西鉄久留米駅まで徒歩3分圏内と、久留米市を中心に行動するなら立地はバッチリです。
ただ、ご意見するならば、せっかくの温泉が朝と夜で完全に男女利用が分かれてしまうため、どちらかが温泉には入れません。
また、少し古い建物だから仕方ないのでしょうが、部屋のユニットバスは少々清潔感に欠けます。
全体として、泊まるだけならアリかな、と。
ただ、エントランスホールのフリーコーヒーはとても美味しかったのと、接客は丁寧でした。

カーミンさん

2025年3月宿泊
シングル 朝のみ

両替はホテルでは絶対にできません!

ホテル駐車場が一杯の場合でもすぐ隣にコインパーキングがありとても便利ですが、大きなお札しかなくて小銭がない場合、ホテル内の自動販売機が使えないとか、コインパーキングの出庫ができないとかで、フロントに両替を申し出ても絶対に両替はしてくれないので、注意しないといけません。
先日の宿泊の際に、自動販売機で飲み物を買えなかったので両替しにコンビニまで徒歩で行く際にフロントに両替できないのかを再度確認すると、フロントの方はフロントに掲示されている紙を指差して、「ここに書いてます」と言われました。私は両替ができないことを確認したのに、「申し訳ないのですが、できません」という答えではなく、張り紙を指差してこれを見ろという態度は、ホテルマンのお客さんへの対応としていかがなものかと思います。
それ以外は非常にいいホテルだと思います。

クチコミ(116件)をもっとみる

エンナンホテル 久留米の宿泊プラン

合計(税込) 6,360円〜

(3,180円〜/人)

合計(税込) 5,820円〜

(2,910円〜/人)

合計(税込) 5,528円〜

(2,764円〜/人)

すべての宿泊プランをみる