【阿波尾鶏ワイルドスパイシー焼き】好評ご提供中でございます♪♪

JR徳島駅より徒歩12分/国道11号〜徳島県庁右折すぐ

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新のクチコミ・評価

いのぶたさん

阿波尾鶏丼&ご褒美クラフトビール1杯サービス!飲めない方は別ドリンク可♪2食付

一人旅

初めて利用させてもらいました。
駐車場が狭く自分で入庫するのが怖かったのですが、入庫していただき、翌朝は出庫もしていただきました。
激安で2食付き、しかも丼だけかと思っていたら、なんとお刺身までついてめちゃくちゃ美味しい。
お水が無料で飲めるのも凄く助かりました。
欲を言うと、小さくてもいいので部屋にも鏡があったら嬉しいな。
テレビももう少し大きいと嬉しいなと思いました。
また利用させていただきます。

ラベンダーさん

ホテル然した旅館

当館は旅館ではあるがビジネスホテルと思った方が良い。
[良い点]
喫煙可の部屋だったはずだが、タバコの臭いが皆無。部屋が全体的に小綺麗にまとめられていたのも好印象。
食事は十分に及第点をつけられるレベル。
[悪い点]
浴場がやや臭い。ぬめりも気になった。

ベンちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】真心おもてなしニュー丸新 一泊二食付きスタンダード*じゃらん限定*

接客が大変良かった!

遅い時間に、夕食を対応して頂き有難う御座いました
今回、家族(娘、孫)との一泊に利用させて頂きました
スタッフさんの、心温まる対応で楽しいひと時てした!
朝、夕食は(量、質ともに)美味しかったです
またの機会有れば、利用したいと思います

りーぱんさん

【ここちいい旅★徳島体験クーポン付】真心おもてなしニュー丸新 一泊二食付きプラン≪なくなり次第終了≫

昔ながらの旅館

古い旅館ですがお掃除がしっかりしてあり、清潔感はあります。接客もとても親切で気持ち良かったです。
暖房があまり効かないのか、部屋も食事処も寒かったです。でもお料理はお値段以上の価値があると思います。
女性のお風呂が家の浴槽より狭く一人ずつじゃないと無理です。入浴中の札などをかけて貸し切りにしてほしいです。他人と二人であの狭さの浴槽に入ることは無理ですので、裸になって浴室に入ってこられた後、また服を着て部屋に戻ることになります。

sigetakaさん

接客が気遣いあります。

ご夫妻でされている感じの宿でした。奥さんが中で、ご主人が接客の気がします。クリスマスイブだった為ケーキ出して下さいました。徳島クーポン付きだったのでお隣の酒屋さんで全て買い物しました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。さらに、お忙しい中、口コミを投稿していただき、感謝申し上げます。
お客様にとって心地よい時間を過ごしていただけたことを、私たちも大変嬉しく思っております。
また、クリスマスイブにケーキをご用意し、お楽しみいただけたことを知り、私たちも幸せな気持ちになりました。そのような特別な日にお越しいただき、喜んでいただけて本当にうれしく存じます。
徳島の夏は、阿波踊りで街の様相がまた違って参ります。ぜひ、暑い季節にも徳島にお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

りんさん

鳴門贅沢プラン!!〈鳴門鯛×阿波牛〉ニュー丸新おもてなし1泊2食付【5組様限定】

3世代 お正月旅行

お正月にお世話になりました。
宴会場がお部屋だったので、広くてよかったのですが、エアコンの効きが悪く寒かったのが残念です。
その事を、スタッフの方に話すとすぐ対応をしていただきましたが、やはり少し寒かったので星3つにさせていただきました。
 料理は朝食、夕食ともとても美味しく、量も沢山あり良かったです。満足させていただきました。ありがとうございました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見は、大変励みとなります。
ご滞在中にお部屋で広くて良かったとのお言葉、ありがとうございます。ただし、エアコンの効きが悪く寒さを感じられたことについて、大変申し訳ございません。すぐの対応をさせていただきましたが、今後同様の問題が発生しないよう改善に努めます。
朝夕食のおかずの種類が多く美味しかったとのご感想、駐車場の便利さについても嬉しいお言葉を頂き、感謝しております。これからも食事プランの充実や利便性の向上に努め、お客様に快適な滞在を提供してまいります。
今後もお客様に心地よいひとときをお届けできるよう、スタッフ一同努力してまいります。ぜひの再訪を心よりお待ちしております。

hirodesさん

【直前割】腹が減っては、良いスタートきれないよ!!【香味漂う珈琲サービス】朝食付きプラン

ネンキはいってます

チェーンのビジネスホテルに飽きたなら、こういう地元のホテルだか旅館もいいのかな。中くらいの浴場もあり、朝食は普通の和食。部屋ごとに水道はなし。全室喫煙可能。
蛇足ですが、となりの地元リカーチェーンは素晴らしい。ワイン、泡のパラダイス!

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は、旅館ニュー丸新をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。浴場や朝食について好意的なお言葉を賜り、誠にうれしい限りでございます。
また、隣の地元酒屋にてワインや地酒をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
これからもお客様にとって満足度の高いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

フィガロさん

ご飯のボリュームが凄かった

5歳、3歳、2歳と夫婦で旅行しましたが、
和室を取ったので部屋も綺麗でよかったです!
設備は古い部分もありましたが、子供のイスや食器もあり
子供がいても困りませんでした。
ご飯はこの値段でこんなに出るのか驚くくらい美味しく品数豊富でした。郷土料理もあり、味付けも良かったです!
また、徳島に泊まる際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様と一緒に楽しい時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋が綺麗で快適だったとのお言葉、心より感謝いたします。設備の古さも感じられたかもしれませんが、お子様用のイスや食器が役立ち、安心してお泊まりいただけたことを嬉しく思います。
ご料理に関するお褒めの言葉、そしてお値段以上の美味しさと品数豊富さに驚かれたとのこと、心より感激しております。郷土料理の味付けもご満足いただけたようで、これからも地元ならではの美味しい料理を提供してまいります。
次回徳島へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お忙しい中、口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。

つーさん

★鳴門名物★ ぷりっぷりっ『鳴門鯛お造り付き』一泊二食付きプラン *じゃらん限定*

品数が多い

出張で利用しました。二泊(連泊)で初日晩御飯のボリュームにビックリ(笑)私一人に刺身船盛3〜4名分くらい。十分満足。欲を言えば連泊なので二日目は少し趣向を変えてくれるとなお良かったかな?

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は、ニュー丸新をご利用いただき、誠にありがとうございます。お仕事でのご出張にお選びいただき、光栄でございます。
初日の晩御飯のボリュームに驚かれたようで、笑顔になっていただけて何よりでございます。ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、ご指摘いただいたように、連泊の場合には二日目も少し趣向を変えてお楽しみいただけるよう、今後のサービス向上に努めてまいります。お客様のご意見は貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またの機会がございましたら、新しいお料理やサービスでお迎えできることを心より楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

buzzcさん

四国旅

駅からは少し離れていますが、荷物を背負って歩いたのも程良い運動になりました。口コミにボリュームのある夕食、朝食とあって、食べきれるか不安はありましたが、刺身、焼魚、すだち、お吸い物とどれもみなおいしく頂き、特に卵焼きは絶妙、昔懐かしい家庭の暖かみがありました。
部屋は和室、きれいな畳で寛ぎました。
徳島に寄った時にはまた泊まりたい宿です。
お世話になり、ありがとうございました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

このたびは、ニュー丸新をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋やお料理、そして当館のロケーションについてお褒めいただき、心より嬉しく思います。
駅からのアクセスが少し離れているものの、「程よい運動」など、痛み入るご表現でございます。
また、ボリュームのある夕食と朝食がお喜びいただけたこと、大変光栄に思います。特に卵焼きがお気に入りいただけて嬉しいですし、昔懐かしい家庭の味わいを感じていただけたことも嬉しい限りです。
和室の畳での寛ぎもお楽しみいただけたようで、こちらも嬉しいお言葉をいただきました。徳島にお越しの際には、またお立ち寄りいただけることを心よりお待ちしております。

ひしさん

【直前割】ゆったりとME time♪♪ 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新で【素泊まり】♪♪

小さなサービスがありがたかったです。

1人で1泊しました。お部屋は狭めですが綺麗でした。
館内全体が古さを感じつつ綺麗に保たれている印象でした。またチェックアウトの際雨が降っていたので傘を貸していただけました。ありがとうございました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度はニュー丸新をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当館のお部屋や館内の清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋が狭めではありますが、お客様に快適にお過ごしいただけるように心掛けております。また、館内全体が古さを感じつつも綺麗に保たれているとのお言葉、大変励みになります。
また、チェックアウトの際のお傘のご利用につきましても、お役に立てたようで何よりでございます。お客様の快適な滞在をサポートできたことを嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まりさんさん

ご夫婦で営まれる暖か接客とご飯の量の多さと美味しさに感動

徳島で冬の鯛料理を美味しく、高評価なお宿を探していたらこちらに辿り着きました。
鯛の舟盛り付きプランにしたのですが、
口コミ通りとても豪華で美味しいお料理が沢山出ました。
綺麗な盛り付け、鯛の骨がくっきり見える程綺麗に捌かれた鯛の上に1人では食べきれない程のお刺身が沢山のっており、お刺身好きな私はずっと幸せでした。
他にも揚げたてサクサクのカツや湯豆腐、鰤の照り焼きや煮物、ご飯にお汁やメロン…お腹が少し苦しかったのですが、どれも美味しくて全部完食させていただきました。途中、ゆっくり召し上がって下さいね等優しいお言葉も嬉しかったです。
晩御飯のお時間もチェックインの際に選択でき、遅めのお時間にお願いとなってしまったのですが、笑顔で大丈夫ですよとお声いただき、観光後がとても楽しみでした。
お部屋にはいったらお布団が敷いてくださってて
しかもふわふわで良かったです!
おトイレやお風呂は共用でしたが、
鍵が掛かれるのと、綺麗にお掃除されていたので
気になりませんでした。
朝食も沢山で、ふんわりなだし巻き卵や焼き鮭、納豆やヨーグルト、サラダや素麺入りの味噌汁、その他モリモリでしっかり食べて出かける事が出来ました。
次回徳島へ旅行の際も是非ともお世話になりたいです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は当館、ニュー丸新にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、口コミでお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
お料理がお喜びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。鯛の舟盛りや揚げたてサクサクのカツ、湯豆腐、鰤の照り焼き、煮物、そして朝食のふんわりなだし巻き卵や焼き鮭、納豆、ヨーグルト、さらにはサラダや素麺入りの味噌汁まで、全てご満足いただけたこと、大変光栄に思います。お食事の際にゆっくり召し上がっていただけたこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様が幸せなひとときを過ごしていただけたことが、私たちの喜びです。
お部屋や共用スペース、お食事の時間についてもご満足いただけたようで、何よりです。また、次回の徳島への旅行の際にもお手伝いさせていただけることを心より願っております。どうぞお気軽にご連絡ください。
この度は、ニュー丸新をお選びいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。お元気でお過ごしください。

返信日:2023/10/31

空くんさん

夕食が凄い

バイクツーリングで宿泊させて頂きました。
先ず、バイクを屋根下の駐車場にとめられるのが、有難いです。
そして何と言っても夕食が凄く豪華でした。鯛の尾頭付き、刺身の量だけでも、普通の3〜4人前位あると思います。勿論、それ以外のおかずも美味しくて量も多かったです。超お腹一杯で、お腹が嬉しい悲鳴をあげてました。
徳島に行く機会があったら、また利用したいと思います。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
バイクツーリングでお越しいただいた皆様の安心・快適な滞在を最優先に考え、屋根下の駐車場をご用意しております。安心して滞在いただけたこと、大変嬉しく思っております。
また、お料理についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。当館では、新鮮な地元の食材を使用し、季節感を大切にした料理を提供しております。お客様に喜んでいただけることが何よりの励みとなっております。
また、徳島へのご旅行の機会がございましたら、是非またお越しいただければと願っております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2023/10/31

ひめちゃんさん

親切な旅館

とても親切なオーナーでした。車も他に入らないから好きな所に置いて良いですよと。食事も口コミ通りとても美味しくお値段以上の沢山のお料理でお腹がいっぱいになりました。お部屋のお布団も清潔で気持ち良く寝る事ができました。シャワー付きトイレでない事だけが残念でした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿いただき、心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉を拝読し、大変嬉しく思っております。お料理やサービスにご満足いただけたようで、私たちスタッフ一同、とても嬉しく思っております。お客様のお腹がいっぱいになるほどのお料理で、少しでも旅館ニュー丸新のおもてなしの心をお伝えできたなら、光栄でございます。
また、シャワー付きトイレの件につきまして、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として参考にさせていただきたいと思います。お客様にとってより快適なご滞在を提供できるよう、努めてまいります。
急に寒くなってまいりました。どうぞ、お身体をご自愛ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/23

hirobonさん

腹が減っては良いスタートきれない!【香味漂う珈琲サービス】朝食付【じゃらん限定】

ふとんが気持ちよかった!

夜遅く到着したにも関わらず、気持ちよくお出迎えいただきました。また、お部屋にお布団が敷いてあったのですが、それが気持ちよくて、ぐっすりと眠れました。朝食はボリューム満点!食べ応えがありました。仕事出張の際は、ビジネスホテルが多いのですが、昔ながらの風情を感じる旅館もいいなぁと再認識いたしました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただけたこと、嬉しい気持ちで一杯でございます。
お部屋のお布団や、朝食について気に入っていただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様がぐっすりとお休みいただけることが、私たちの励みとなっております。また、当館の風情や雰囲気をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思っております。
お忙しい出張の合間に、ほんのひととき、ゆったりとした時間を過ごしていただけたこと、何よりうれしく思います。お客様のご満足は、私たちの最大の喜びでございます。
またの機会に、ぜひお越しいただき、当館のおもてなしや雰囲気をもっとお楽しみいただければと願っております。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ハイエースさん

ご飯がおいしい!

口コミ評価が高かったので娘との二人旅で一泊二食付きでお世話になりました。夕食も朝食も出てきた物全部美味しくいただきました。特に煮物や汁物はとても美味しかったです。お部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。建物の古さは否めませんが清潔感があり、ちょっと控えめなご夫婦のおもてなしを感じました。今回人生初徳島でしたが休みの関係上、短い滞在で観光が全く出来なかったので、今度は2〜3日ゆっくり滞在したい。その時はまたニュー丸新さんに泊まります( ^ω^ )お世話になりました!

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!そして、口コミで高評価をいただき、大変嬉しく思っております。お料理やお部屋、そして清潔感についてのお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様が快適に過ごしていただけたこと、そして特に煮物や汁物がお好きだったとのお言葉、大変うれしく思います。当館の料理は、地元の新鮮な食材を使用し、心を込めて調理しておりますので、お客様に喜んでいただけることが何よりの励みとなっております。
次回は観光もお楽しみいただけるよう、ゆっくりと滞在していただけることを心より願っております。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております(^ω^)。

ねこさん

【2食付】阿波尾鶏丼&ご褒美クラフトビール1杯サービス!飲めない方は別ドリンク可♪

忘れ物して取りに行った時の目線がひどい

食事を作っている女性が、忘れ物を撮りに行ったら
睨んできた。
そこに接客の全てを見た気がする。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「忘れ物を撮りに行ったら睨んできた。」とのご指摘でございます。当館は、創業以来、規模観を大きく変えることなく、お客様にアットホームできめ細かなサービスをご提供することを心掛けてまいりました。ですので、お客様を睨みつけるようなことは、考えられませんが、そのような誤解を招くようなことがあったこと自体、誠に申し訳ございませんでした。
あえて、言い訳をさせて頂くと、歳を重ねて参りますと目を凝らし、耳を研ぎ澄まさなければならない瞬間がございます。そこから、適格に判断し、お客様対応をしておりますと、誤解を受けることがあるのかもしれません。
「そこに接客の全てを見た気がする。」とのご記載がございますので、「睨んだこと」どうこうより、それ以外のところにお気に召さないことがあったと推察いたしますが、いかがでございましょうか。そこをご指摘頂ければ、ありがたかったです。
数ある宿泊施設の中から、当館を選んで頂いたお客様にご満足いただけなかったことが、非常に残念で申し訳ない気持ちで一杯でございます。
今年は、秋が短く急に寒くなって参りました。どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

ゴリちゃんさん

2回目の利用

前回お世話になった時にたいへん美味しかった食事だったので、今回も利用させて頂きました。ボリュームもあり美味しかったです。また機会があれば利用させて頂きます。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は、旅館ニュー丸新をご利用いただき、また貴重なクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。前回のご宿泊でもお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様が今回も美味しいお食事をお楽しみいただけたこと、光栄でございます。当館ではボリュームのある美味しいお食事を提供することを心がけておりますので、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
またの機会に当館をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひ、次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/8

ownerさん

鳴門観光

部屋は、なかなかよかったです。冷房の使用が難しく感じました。
夕食は非常に良く、お腹がいっぱいになりました。オーナーさんも優しく対応してくれました。ありがとうございます。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は、旅館ニュー丸新でのご宿泊、そして貴重なクチコミ、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
一方で、冷房の操作が難しいとお感じになったとのこと、お客様にご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、冷房の使用方法についてもより分かりやすくご案内できるよう改善いたします。
また、夕食に関してはご満足いただけたようで、光栄です。当館ではお腹いっぱいになるほどの美味しいお食事を提供することを心掛けております。
お客様のお声を励みに、より良いサービスの提供に努めてまいります。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、またの機会に是非ご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/8

asaさん

食事が最高

徳島一人旅、朝食と夕食付で宿泊しました。
これだけ満足できる食事は初めてでした。
ビジネスホテルの朝食付きには飽きていましたので
手作り朝食、夕食は嬉しかったです。
地元の食材、味噌、醤油など東京とは違うけど
味は抜群でしたよ♪
一品一品が丁寧に作ってありました。
駅から徒歩10分ぐらいで、部屋も清潔でした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は旅館ニュー丸新へのご宿泊、そして口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
徳島での一人旅をお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。また、朝食と夕食にご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。当館では手作りの朝食と夕食をご提供しており、地元の食材や調味料を使用し、丁寧にお料理を仕上げております。お客様に東京とは異なる味わいをご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、駅からのアクセスもご満足いただけたようで安心いたしました。お部屋の清潔さについてもご好評いただき、スタッフ一同励みになります。
お客様の貴重なご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めてまいります。次回の徳島へのご旅行がございましたら、ぜひ再度ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

ひでとななこさん

【早期割7特典】割引&10%ポイント付き!スタンダード1泊2食付き『じゃらん限定』

夕食・朝食とも満足

口コミ通り、値段の割に朝食・夕食ともボリューム満点でした。
又、徳島に行く機会があれば利用したいと思います。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は旅館ニュー丸新にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミでお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
朝食と夕食のボリュームにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お料理の内容や量には、お客様のご期待に応えられるよう心掛けておりますので、お楽しみいただけたことが何よりです。
また、徳島へお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。

まんまる子さん

安くてボリュームたっぷり

母と母の友人と3人で利用しました。
鳴門鯛の刺身付きにしましたがワイルドチキンも食べてみたかったので事前に電話したら量が多いから食べきれないと思うので天麩羅の代わりに阿波鶏の照り焼きチキンみたいなものをお付けしますと提案されました。
電話での対応の感じはとても良く旅行に行くのが楽しみになりました。
チェックインよりも1時間以上早く到着しましたが車を駐車させてもらい受付の人がなんなら早くにチェックインできますよと言ってくれました。
他の旅館では時間にならないと入れてくれない所多いのでこーゆー対応は嬉しいですね
部屋は三階の角部屋で窓からの景色が良くすでに布団がひいてありましたがその部屋とは別にわざわざ休憩するだけの部屋も用意してくれてました。
トイレは共有
男女は別になっていてウォシュレットは無し
誰か入っているとわかるので特にかちあって気まづいとかも無かったです。
お風呂については家庭風呂より少し大きいぐらい?
お湯が熱すぎてなかなか入れなかったのとシャワーがちょっと弱いかな?
3人入ってたらもう一杯一杯
別に温泉にきた訳ではないので十分です。
さて楽しみにしてた夕食はどれも本当に美味しかったです。
阿波鶏の照り焼きは味も良く少し弾力がありました。
鯛の刺身もプリプリ
私は完食しましたが2人はあまりのボリュームにあえなくリタイア
残すの勿体無いわぁ〜と言ってました。
朝食もおかずたっぷり
そうめんの入った味噌汁がなんかほっこりした味で美味しかったし宿の人が食後にコーヒー入れてくれて嬉しかったです。
料理を楽しみにしてきたので期待を裏切られる事もなく満足のいく旅となりました。
一つだけ気になったのは夜に廊下?で何やらゴンゴンと大きな音がうるさかった事です
寝てたけどその音で目が覚めました。
遅い時間なのに何やってるんだろう?うるさいから大きな音は立てないで欲しいなと思いました。
それ以外は大満足です。
宿の人の対応も良いし気持ちよく泊まる事が出来ました。
料理に重きをおいて選んだので期待通りで本当に良かったです。
また機会があれば寄らせて頂きたいと思います。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、口コミへの貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、お料理やお部屋、スタッフの対応など、概ねご満足いただけたようで何よりでございます。特に、ご夕食においてはお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。阿波鶏の照り焼きや鳴門鯛の刺身など、ご試食いただいたお料理が美味しかったとのお言葉、厨房スタッフにも伝えさせていただきました。
また、ご到着時の対応やチェックインの早めのご案内について、ご満足いただけたようで安心いたしました。お客様の貴重な時間を大切にし、できる限りのご配慮をさせていただいておりますので、喜んでいただけたことが何よりです。
ただ、夜の廊下での大きな音については、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。お静かな環境を提供するよう心掛けておりますが、今回は誠に申し訳ございませんでした。今後同様の事態が発生しないよう、改善点を共有し、再発防止に努めてまいります。
お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりに取り組んで参ります。
また、貴重なご意見をいただきながら、さらなるサービス向上に努めてまいります。
次回お越しの際も、心温まるおもてなしをお届けできるようにスタッフ一同心待ちにしております。

ひでさん

料理が美味しい

良かった点、夕食がボリュームがあり美味しかった。朝食も美味しかった。近くの川で、お魚が見れた。ウォーターサーバーがあったこと。お風呂場のドライヤーが高機能で良かった 改善点、駐車場が狭い、また台数が少ない。禁煙室がない(消臭対応を依頼していたが、かなりタバコの匂いがあった。歯ブラシが、もう少しいい分にして欲しい
総合的には、古さはあるものの満足度高めの旅館でした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座います。また、お客様のご意見に大変感謝しております。
まずは、夕食と朝食のボリュームと美味しさにご満足いただけたこと、近くの川でお魚をご覧いただけたこと、ウォーターサーバーやお風呂場の高機能なドライヤーに喜んでいただけたことに、私たちもとても嬉しく思います。
一方で、駐車場の狭さと台数の少なさ、禁煙室のご用意がなかったことについて、大変申し訳ございませんでした。駐車場の改善や禁煙対応については、今後の施設の改装やサービスの見直しを検討いたします。また、消臭対応を依頼されたにもかかわらず、タバコの匂いが残っていたことも重く受け止め、対策の見直しを行いたいと考えています。
さらに、歯ブラシの品質にもご不満をお持ちいただきましたことについて、改善の余地があると認識いたしました。お客様にご満足いただける品質の歯ブラシに変更するよう努めます。
総合的には、古さはあるものの満足度の高い滞在とのお言葉、心より嬉しく存じます。お客様のご意見を参考に、より快適な滞在を提供できるよう努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/18

キューさんさん

出張には十分な内容。

出張での利用です。二泊朝食付きプランを利用しました。冷蔵庫、洗面所、お風呂は共有ですが出張利用では十分です。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は、旅館ニュー丸新をご利用いただき、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
朝食付きプランをご利用いただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。当旅館では、地元の食材を使った豊富な朝食メニューをご用意しておりますので、今後も是非ご利用ください。
最後に、お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

sklfhさん

徳島駅まで歩いて行けます

徳島駅周辺で宿を探していて、値段と無料駐車場ありに引かれて選びました。
徳島駅は徒歩で歩いて行ける距離。隣は酒屋。
値段からして、徳島駅近くで、この部屋ならこんなものかな。
無料駐車場ありだが、ただし狭くて、他の車や壁にぶつからなくて本当に良かった。
夜のネットワークの速度が今ひとつ。
風呂トイレ共同です。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

お客様がおっしゃる通り、当旅館は徳島駅周辺で手頃な価格帯でご利用いただける宿泊施設であり、駅からも徒歩圏内に位置しております。また、無料駐車場をご利用いただける点についても、お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場が狭いため、ご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は、より多くのお客様にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。
また、お客様がおっしゃるように、当旅館のネットワーク速度につきまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、より快適にインターネットをご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。

ちいさん

食事豪華

ゴールデンウィーク終盤。娘の誕生日兼ねて四国旅行の際に、この旅館を利用させていただきました。旅館は、古風、レトロ感があり落ち着く空間でもあり、ゆっくり過ごせました。食事に関しては、豪華で目を疑う程、素晴らしかったです!他の口コミ通り!
フロントの方や料理提供してくださった女性の方の接客は感じ良かった!お風呂は、ちょっと狭め。
旅館周囲には、お店(コンビニ.酒屋.スタンド)あり便利です!
旅館専用駐車場が狭め!(旅館前にコインパーキングあり)
この旅館のコスパは、良い!!星4つ

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新からの返信

この度は、旅館ニュー丸新をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、娘さんの誕生日旅行に当館を選んでいただき、光栄に思います。
お客様にゆっくりとお過ごしいただける古風で落ち着く雰囲気がお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。また、食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
また、旅館周辺の専用駐車場が狭めであった点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にご滞在いただけるよう、今後改善に努めてまいります。
最後に、お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供してまいります。今後とも、旅館ニュー丸新をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。