KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
USAさん
投稿日:2011/10/12
USAさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
先日は大変お世話になりました。
通常チェックインが15時で、Web予約の際、渋滞も考えて17時にしたのですが、
実際は、AM11時に到着した際も快くチェックインを案内していただき、ありがとうございます!!
知人から兼六園周辺は、駐車場の空車を探すのが大変と教えてもらっていたので
ホテルの駐車場を早く利用でき、大変助かりました。
また、周辺のお店情報も丁寧に笑顔で教えていただき、とても親切でした。
ひとつ要望ですが、洗面所に薬用ハンドソープ系があれば、いいなと思いました。
お部屋も大変清潔感がありきれいですごしやすかったです。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
USA 様、この度は、KKRをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
金沢城公園や兼六園等はいかがでしたか。ご投稿の内容から、金沢でのご滞在中は素敵な時間を過ごせたご様子が伺えますので、そのお手伝いが出来た事を含めて嬉しく思い、また感謝申し上げます。
当ホテルの駐車場は40台余りと、市内に立地のため多くは無いのですが、皆様のご理解、ご協力の下、多くの方々が駐車できるよう努めております。
また、今回ご提案頂きましたハンドソープについてですが、私も使いたいですね。(^_^;)
直ちに、は難しいかと思いますが、貴重なご意見として有り難く頂戴致します。
次回金沢へお越しの際も、当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げ、
今回のご利用とご投稿の御礼とさせて頂きます。
返信日:2011/10/14
ゆづきさん
投稿日:2011/10/10
ゆづきさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
金沢観光の際に利用いたしました。
近江町市場、東茶屋街、兼六園へも徒歩圏内で観光には
最適な立地だと思いました。
チェックインの際には入浴剤をいただけました。
部屋はシングルだったのでこじんまり感はありましたが、
清潔で快適に過ごせました。
残念なのは、部屋の鍵の不具合でドアが開かずフロントと
部屋の前とを2往復半する羽目になったこと。
歩き回って疲れた状態でチェックインし、荷物を持った状態で
の往復はさすがに不快な気分になりました。
同じことのないようにハード面、スタッフ対応ともに改善されて
いることを期待します。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
ゆづき様、この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
市内観光につきましては、お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン時はお疲れのところご不便をお掛けし、また心無い対応で楽しいはずの時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがない様、スタッフ一同精進して参りますので、これに懲りず、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は、数あるホテルの中からKKRをお選び頂き、またご投稿まで頂戴し誠にありがとうございました。
返信日:2011/10/13
ハラクニさん
投稿日:2011/10/3
ハラクニさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ 2011/09/15
毎回使わせて頂いています。
清潔さ、利便性、部屋、すべて兼ね備えていると思います。
朝食も美味しいのですが先日は、いつもある肉じゃががなかった(笑)
ぜひ復活をお願いします。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
お帰りなさいませ。ハラクニ様
いつもご利用ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、ご期待に沿えず心苦しいばかりです。
煮物は定期的に交換しておりまして、肉じゃがもそのうちの一つでございます。
次回は、肉じゃがでありますようスタッフ一同願っております。(*^_^*)
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
いってらっしゃいませ。
返信日:2011/10/4
けんさん
投稿日:2011/9/25
けんさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
家族旅行で宿泊しました。兼六園にも近く、近江町市場も堪能できました。今回は和室を利用しましたが、親子三人で十分な広さでした。中でも浴室は広くてとても使い勝手が良かったです。
夕食もホテル内の和食レストランを利用しましたが、地元の料理をおいしくいただきました。(ただし、おいしかった分お値段もそれなりではありましたが・・・)
接客も丁寧で、特に今回、駐車場の係の方には子どもにまで気を配った対応をしていただきました。
次回金沢に来る際も、ぜひ、利用したいと思います。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
けん 様、この度はご利用頂き、あわせてお褒めのお言葉まで賜り、誠にありがとうございました。
ご家族で金沢をお楽しみ頂けたご様子で、そのお手伝いが出来た事、スタッフ一同大変嬉しく感謝しております。
和室は8畳のお部屋で、洋室と違いトイレが独立している分、お子様と一緒に入れるスペースがあり、またジェットバスもあり、旅の疲れも癒されたのではないかと思います。
お食事につきましても美味しく召し上がって頂けたご様子で、ありがとうございました。
当ホテルでは宿泊プランとして、素泊まり、二食付き、朝食付きのプランを用意しております。
次回、お子様が大きくなり、行動範囲がかわるかと思いますので、ご都合の良いプランをお選び頂きたくお願いし、今回のご利用と、あわせてご投稿の御礼を申し上げます。
返信日:2011/9/26
まややさん
投稿日:2011/9/21
まややさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
近くに兼六園などいろいろ観光地があり、立地がとてもよいです。私がいった日は雨でしたが、ホテルにはレンタル自転車があるので、晴れなら自転車観光もよかったと思います。朝食はおいしかったのですが、できればサラダの品数を増やしてもらえたらありがたいです。全体的にとても快適なホテルでいい旅行になりました。ありがとうございました。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
まやや 様、この度はKKRをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いらっしゃった日は雨だったとのことですが、金沢観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
金沢には、「弁当忘れても傘忘れるな」という言葉がありますように、雨や雪の日が多いところです。雨の日になりに、風情をお楽しみ頂けましたでしょうか。
朝食は美味しくお召し上がり頂きありがとうございます。
時期により、地元の有機栽培野菜もございます。野菜本来の甘さがあり、とっても美味しいですよ。また、ご意見につきまして、担当者に次回のメニューの検討材料として報告させて頂きます。
次回は、晴れの日に自転車でお楽しみ頂けるよう、祈っておりますので、また金沢へお越し下さいませ。
その時は、KKRをご用命賜れば幸いです。
この度のご利用、ご投稿ならびにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
返信日:2011/9/25
かんちゃんさん
投稿日:2011/9/20
かんちゃんさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
繁華街の喧騒より少し離れた静かなところにホテルがあります。ビジネスホテルにしては、フロントは広く感じ、気持ちいいと思います。部屋もきれいで、テレビ画面も適度なサイズでした。ベッドが非常に気持ちよかったです。一人旅行にはうってつけでしょう。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
かんちゃん様、この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢城公園に隣接しており、市内の中心部にありがながら静かな所にございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ベッドもテレビも本年の春に入れ替え、その点も良い評価を頂き有り難く存じます。
食事につきましても、好評を得ておりますので、次回は是非お試し下さいませ。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿ならびにご利用誠にありがとうございました。
返信日:2011/9/22
IWCさん
投稿日:2011/9/19
IWCさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
初めて利用させて頂きました。フロント女性に笑顔無し、事務的な対応。
食事無しの予約でしたが朝食割引券を出したとの事で頂きました、いくらの朝食がいくらになるとの説明無し、券にも記載無し。部屋はシングル部屋にダブルベッドを入れた状態で、ベッド外ですれ違う事が困難。割高感があり、朝食の価格が怖い。唯一帰りの駐車場スタッフの方がホテルマンらしい対応でした。内容はビジネスホテル以下、料金はシティホテル並ですね。
再度訪れる事は無いと思います。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
IWC 様、この度はKKRをご利用頂き誠にありがとうございます。
折角数あるホテルの中からお選び頂いたのですが、ご期待にこたえられず、またご不快な思いまでさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同今後の業務にあたる所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
返信日:2011/9/22
さっちゃんさん
投稿日:2011/9/18
さっちゃんさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
全体的に良かったです。
金沢城、近江町市場も近かったです。
夕食は外で食べるのが面倒だったので、ホテル内のレストランで3000円のお手軽コースを頼んだのですが、大変美味しかったです。
また機会がございましたらよろしくお願いします。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
さっちゃん様、この度はKKRをご利用頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴し、お礼と感謝を申し上げます。
当ホテルは金沢城公園隣接で、兼六園、近江町市場、ひがし茶屋街へは徒歩10分程で行けるところにございますので、金沢観光の拠点としては便利な場所だと思います。
また、お料理につきましても近隣のお客様から好評を得ており、そのお料理の一部を二食付きパックとしてご準備しておりますので、そちらも是非ご参考に。
スタッフ一同、今後とも精進してまいりますので、次回、金沢へいらっしゃる時には、当ホテルをご指名頂きたくよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2011/9/20
akiさん
投稿日:2011/9/17
akiさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
9月の中旬に、金沢観光のため、二人でツインルームに一泊しました。金沢駅から歩いて20分ほど、金沢城公園大手門のすぐそばで、兼六園はもちろん、近江市場や東茶屋町も近く、観光にはとても便利です。すべて徒歩で回りました。ホテル自体は広々としたロビーが明るくて好印象です。お部屋も想像以上に広々としていました。ふたり一泊なら、クローゼットの広さも十分。バスタブも足が十分伸ばせる大きさ(身長160cm)。チェックインの時にフロントでハーブの香りの入浴剤をいただきました!朝食はもうちょっと温野菜があったらなーと思い−1ですが、十分満足いたしました。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
aki様、この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
金沢では、お二人でゆったりとした時間の中で楽しみ、お過ごし頂けたご様子が伺え、そのお手伝いが出来た事、大変嬉しく、スタッフ一同感激しております。
ご体験頂いたとおり、KKRは徒歩で市内の観光名所を巡ることが出来る場所にございます。
直ぐそばに、循環している「ふらっとバス」のバス停が有り、21世紀美術館や、武家屋敷等へのアプローチにも便利ですよ。
入浴剤は数種類ご準備しておりますので、次回は別の香りを楽しんで、金沢でまた素敵な時間をお過ごし下さいませ。
次回もKKRをご利用頂きたくお願いと、今回のご利用とご投稿を頂いた御礼を申し上げ、御礼とさせて頂きます。
返信日:2011/9/18
みっちゃんさん
投稿日:2011/9/11
みっちゃんさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
初めての金沢でホテルの近くは観光名称で歩いて回れて良かったです。
お堀を見ながらの食事はゆっくりすごせました。
ちなみに、駐車場の係りの方はとても親切で助かりました。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
みっちゃん 様、この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き、また、お褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルは、金沢城公園隣接という立地ですから、市内観光の拠点として便利な場所にございますので、金沢へお越しの際、又はお勧め頂く時に候補としてあげて頂ければ幸いです。
四季を通して風情を楽しめますので、機会があれば是非金沢へお越し下さいませ。
当ホテルも、お客様がおくつろぎ頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご支援ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
返信日:2011/9/16
ジュンペさん
投稿日:2011/9/11
ジュンペさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
友人の結婚式がKKRホテルにてありました。立地的には少し分かりにくいかもしれないけど、金沢の雰囲気の良い昔ながらの町並みの中にあるから、凄く落ち着いた時間を過ごせました。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
ジュンペ様、この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
良い結婚式だったご様子ですね。ご友人も皆様にお祝いを頂き、人生の素敵なスタートが出来たのではないでしょうか。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
KKRは市内中心部の金沢城公園隣接で、観光やビジネスに便利な場所にあるかと思います。
一度お越し頂くと、二度目はわかりやすいかと思いますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
返信日:2011/9/14
たろうさん
投稿日:2011/9/11
たろうさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
初めて利用しました。夕食も土地柄・季節感もあって美味しかったです。道中、迷ってしまいましたが、フロントの方に親切に教えていただき無事に到着しました。お城が見える部屋ならなお良かったです。冬の兼六園も行きたいと思いますので、その時は利用したいと思います。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
たろう様、この度はKKRをご利用頂き、またお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、金沢観光等もお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは、金沢城公園隣接という立地ですから、市内観光には良い場所です。また、静かな所にございますので、ゆっくりとお休み頂けると思います。
お料理は、毎月料理長が素材を吟味検討し献立を作成しており、お勧めの会席料理をこの夏から宿泊プランとしてパッケージ致しました。
今回は、そのお料理についての評価を頂き、大変嬉しく思っております。
次回は、冬にご希望との事。金沢の冬は、食に風情にまたひと味違った趣があると思います。
スタッフ一同、たろう様のご来館をお待ち申し上げております。
今回のご投稿、ご利用誠にありがとうございました。
返信日:2011/9/14
kingさん
投稿日:2011/8/30
kingさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
金沢は2回目の旅行でした。観光のために車で訪れるのには、金沢市内は駐車場をどうするかが一番の問題でした。KKRは金沢城のお堀に面していて、武家屋敷、近江町市場等が、近くにあり、立地条件も恵まれているので予約しました。朝10時に石川県立美術館の駐車場に車を入れ、ケーキをいただき、美術鑑賞。その後、車をホテルに預け、武家屋敷、香林坊で昼食、21世紀美術館を見学し、尾山神社を回りホテルに入りました。駐車場の案内、受付は好感度でした。朝の時にチェックイン出来ると言われたことは驚きです。プラス400円で駐車料金はすみました。このホテルは結婚式場もあり、ロビーはゆったりしていました。部屋は狭いですが、清潔感があります。夕食に近江町市場に行きました。立地条件で選ぶなら、最適な場所だと思います。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
この度はKKRホテル金沢をお選び頂き誠にありがとうございます。
2回目の金沢との事で、スムーズに金沢観光をされたご様子が伺え、そのお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。
現在は21世紀美術館が人気ですが、県立美術館は地元ゆかりの古美術品や工芸品等があり、石川を知って頂くには良いところだと思います。また、辻口シェフのお店もあり休憩に良いですよね。
駐車場の料金は、1泊500円(15:00〜翌11:00が基本)ですが、事前駐車やチェックアウト後15時迄の駐車は、400円を頂いております。ホテルから金沢城公園を一周すると、king様が観光された所を見学出来ますので、お得だと思います。
今回は、香林坊で昼食、近江町で夕食とのことでしたが、次回はKKRのお食事を加えても面白いかと思いますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
今回のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2011/9/3
プリンスさん
投稿日:2011/8/30
プリンスさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
金沢城のすぐ後ろで交通の便が良く、観光・ビジネスには最適。車で行くのも分かりやすい。夕食(洋食・コース)は美味しかった。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
この度は、KKRホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、夕食は美味しく召し上がって頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感謝しております。
当ホテルの洋食料理長の味は、地元の皆様からも好評を得ており、特に毎月メニューがかわるコース料理が人気です。日本海の鮮魚や有機栽培の野菜など素材にもこだわり、またデザートも見て食して美味しい物を準備致しております。
立地に関しては、市内中心部に位置する金沢城公園に隣接しており、金沢観光の拠点として便利な場所にあるかと思います。
駐車場は40台余りですが、出し入れ自由で1泊500円です。金沢から能登へというお客様もいらっしゃいますので、世界農業遺産の里山里海に触れ、金沢へ戻り夕食は美味しいお料理を。というのも良いと思いますので、またの機会にお試し頂ければ幸いです。
プリンス様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
返信日:2011/9/2
ハラクニさん
投稿日:2011/8/27
ハラクニさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ 2011/08/25
金沢出張はここのホテルと完全に決めております。
朝食を遅めに摂ったところ、不足している料理が
ないか、丁寧に声掛けいただいたり、気配りが
しっかりしていると思います。
部屋、設備もきれいですし、
また次回も利用したいと思います。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
ハラクニ様、お帰りなさいませ。
いつもご利用誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同感謝しております。
今後もお客様がおくつろぎ頂けるよう努めてまいりますので、
ご助言、ご意見等賜りたくよろしくお願い致します。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
いってらっしゃいませ。(^^)/~~~
返信日:2011/8/31
ごいちゃんさん
投稿日:2011/8/22
ごいちゃんさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
金沢旅行の初日で利用させていただきました。
立地が非常によかったです。
兼六園も市場も近くで、歩いてでも行けるくらいです。
車も500円で出し入れ自由で、便利でした。
結婚式もするホテルなので総合的には良いほうです。
私たちの部屋からはお城が見えました★
ただ、チェックイン・アウトの際の、フロントの女性の方が
もう少し笑顔で対応してほしかったです。
ほかの方や駐車場のおっちゃんは良かったです。
機会があればまた利用します。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
ごいちゃん 様、金沢旅行の初日の宿として当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
兼六園や市内中心部の観光地を回るには便利な立地で、近くには循環バスのバス停もあり、武家屋敷や最近人気の21世紀美術館へのアプローチにも便利です。
今回のご利用時に、ご対応が味のない物で大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点、スタッフ一同の問題として考え、お客様に明るく笑顔で対応出来るよう環境作りや推進を図りたいと思います。ご意見誠にありがとうございます。
機会があれば、是非また金沢へお越し下さいませ。
スタッフ一同ごいちゃん様のご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2011/8/28
ももりんごさん
投稿日:2011/8/20
ももりんごさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
兼六園に行きたくて、近い所ということで「KKR金沢」を選びましたが、駐車場の誘導もチェックインもとても感じのよいものでした。
お部屋も、思ったより広くてゆったり出来ました。
エアコンが思い通りに設定できないのは歯がゆく、冷蔵庫も温度調節が出来ないのは???でしたが・・・
夕食、朝食、共に大満足でした。
機会があったら、また泊まりたいお宿、のひとつです。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
ももりんご 様、この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
合わせて、お食事や対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、合わせてお礼申し上げます。
ご希望でした兼六園はいかがでしたか。園内の木々や水面からの歓迎の優しい風を受けながら、ゆっくりとした時間を楽しんで頂けたのではないでしょうか。
その他、当ホテルからは、昔のおもかげを残した「ひがし茶屋街」、金沢の台所「近江町市場」へも徒歩10分程で行く事ができ、観光の拠点としては便利な場所だと思われます。
空調に関しては一括管理の為、風量調整のみで、冷蔵庫の温度調整が前面にないなどご不快、ご不便をお掛け致しましたこと、申し訳なく思っております。
金沢は、春も秋も冬も風情がありそれぞれ楽しめる街です。是非また金沢へお越し下さいませ。
その時は、当ホテルをご用命下さるようお願い申し上げ、御礼とさせて頂きます。
返信日:2011/8/28
papinさん
投稿日:2011/8/19
papinさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
館内、とっても雰囲気がゴージャス。ビジネスホテルでは無いです。
部屋は、たまたまかもしれませんが、キャッスルビュー。夜はライトアップ、朝は緑の中、とても美しかったです。
バスタブも広く、足をしっかり伸ばせる広さ。
朝食も品数多く、満足。
近江町市場まで徒歩7分。雨降ってたらきついかな。いい距離感。
この雰囲気でこの部屋で、この価格。完璧です。
また泊まります。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
papin 様、この度はご利用とお褒めのお言葉を賜り、感謝と御礼を申し上げます。
お部屋につきましては、正直なところ4階と5階の一部からのみ金沢城公園を見る事ができます。
シングルタイプはベッド幅110cmと120cmですが、140cm幅のセミダブルタイプも兼用しております。
次回ご利用頂けるとの事で、今回と違うかもしれませんがご了承お願い致します。
当ホテルの立地は、近江町市場、兼六園、ひがし茶屋街へ徒歩で10分程です。
金沢城公園をウォーキングコースにされている方もいらっしゃいますので、晴れていれば市内にいながら自然も満喫できます。
金沢は、雨が似合う街なのでご希望にそぐわない時もあるかと思いますが、お仕事で、観光でいらっしゃったときは、それぞれの風情をお楽しみ下さいませ。
次回のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。
返信日:2011/8/24
MikiSSSさん
投稿日:2011/8/19
MikiSSSさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
閑静な場所に立地しており、とてもきれいなホテルでした。
お部屋はシンプルですが、シャワーなど使い勝手がよかったです。
(水圧が高く、ホース状になってて使いやすいです)
朝食もなかなか美味しかったです。
私は朝は洋食派で特にフレンチトーストはまた食べたいと思います。
主人は和食はですがご飯をおかわりしてたくさん食べてました。
兼六園にも近いので朝の散歩がてらぶらぶら観光しました。
東茶屋街も徒歩10分程度で近かったです。
近江町市場も近いですし、便利な立地だと思います。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
MikiSSS様、この度はKKRをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、施設、朝食につきましてお褒めのお言葉頂き合わせて御礼申し上げます。
食して頂きました朝食のフレンチトーストは、当ホテルの女性スタッフからもひそかに人気で、食べたい朝食メニューで名前が出ない事はない商品です。
また、地元産のお米も美味しく頂いたご様子でありがとうございます。
最上級ではないですが、水良し、土壌良し、空気良しで、常に高い品質米を産する石川県米と思っておりますので(多分地元の方々も)、仕事を離れた所でも嬉しい限りです。(*^_^*)
日本全国良いところは多々ありますが、金沢も素敵なところで、四季折々に風情を感じられる場所です。
是非また、また金沢へきまっし!!
その時は、KKRをご用命頂ければ幸いです。
返信日:2011/8/23
teraさん
投稿日:2011/8/18
teraさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ 2011/08/04
今回もKKRさんを利用させていただきました。
相変わらずスタッフ・駐車場の方の対応は気持ちいいです。
部屋も清潔感がありゆっくり過ごせます。
ここ数カ月、金沢出張時は毎回KKRさんです。
今後もよろしくお願いします。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
tera 様、お帰りなさいませ。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
あわせて、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様がごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同精進しておりますが、
至らぬ点が多々あるかと存じますので、今後ともご意見ご指導賜りますよう
よろしくお願い致します。
過ごしやすい季節になってきましたが、お体に気をつけて
今後ともご愛顧のほど重ねてよろしくお願い申し上げます。
今回もご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
いってらっしゃいませ!
返信日:2011/8/23
きぬさん
投稿日:2011/8/17
きぬさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
設備は新しく清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。
車を置いて観光できる立地にも満足です。
強いて言えば、朝食が日ごとにもう少し変化があるとよいと思います。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
きぬ様、この度はご利用誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂き、金沢観光も楽しまれたご様子で大変嬉しく、有り難く思っております。
当ホテルは市内観光の拠点としてよい立地かと思います。
また、金沢へお越しの際は是非ご用命いただきますようお願い致します。
朝食につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の検討課題として担当者に連絡させていただきます。
きぬ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2011/8/21
りーさん
投稿日:2011/8/14
りーさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
チェックイン可能時間より早く着いたので、荷物を預かってもらおうとフロントに行ったところ、部屋の準備ができているとのことで部屋に早く入れてもらえました!暑い日で子連れだったので、とても嬉しかったです。
お部屋は掃除が行き届いていて、快適でした。
立地もすぐ前が金沢城公園で、早朝散歩ができ爽やかでよかったです!
朝食は品数多くはないけれど、美味しかったです。
また利用したいと思っています。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
りー様、この度はKKRをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
暑い日でしたが、お子様とご一緒に金沢観光を楽しまれたご様子と、
ご滞在中もおくつろぎ頂けましたこと、大変嬉しく思います。
良い思い出が沢山出来ましたでしょうか。
当ホテルは金沢城公園隣接で、近くには、兼六園、近江町、ひがし茶屋街等があり、観光の拠点としては良い場所かと思います。
次回お越しの際は、お子様も成長して、また違った雰囲気でお楽しみ頂けるのではないかと思います。
その機会も是非お手伝いさせて頂ければ幸いに存じます。
素敵な思い出のページが飾られるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿、ならびにご利用誠にありがとうございました。
返信日:2011/8/17
ぽーちゃんさん
投稿日:2011/8/9
ぽーちゃんさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
ホテル全体に清潔感があり、明るく開放的な感じで良かったです。
お部屋も割と広めで、キレイにしてありました。
フロントの横にある、小スペースな売店の土産物も、割と充実していて良かったです。
到着時間が遅めだったので、ホテル内のレストランで夕食を頂きましたが、とても美味しく頂けました。特に娘が頂いたお子様御前は、味・ボリューム共に満足いくものだったようで、娘も大変喜んでいました。
朝食のバイキングも、種類はさほど多くはないけれど、美味しく頂きました。
又、フロントの方の対応も、とても温かみのある対応で良かったです。
ただ一つ言わせて頂けるとすれば、大浴場が欲しかったです。
KKRホテル金沢 野原からの返信
この度はKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、私共の店舗やスタッフの対応、そして朝食など、数多くのお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。私どもでのご滞在が、ご家族の皆様のとって良い思い出の場所となっていれば
幸いでございます。
どうぞまた機会がございましたら、是非ご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
みゆきさん
投稿日:2011/8/9
みゆきさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
兼六園や東茶屋街など徒歩15分圏内で行けるため旅の拠点に良いです。また、ホテルは高級感がありビジネスホテルに宿泊するのとは違った贅沢な金沢旅を演出してくれました。
KKRホテル金沢からの返信
この度はKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地面ではご投稿にもございます様に徒歩圏内に兼六園や東茶屋街があり、近江町市場や金沢城公園もございます。観光の拠点として是非次回にもご利用下さいませ。
お客様にとってKKRホテル金沢でのご滞在がご満足頂けるひとときとなりました事
本当に嬉しく思います。これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一丸となって
精進してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
ココナッツさん
投稿日:2011/8/8
ココナッツさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
8ヶ月の子供を連れての旅行だったので和室を選びましたが、ほどよい広さでよかったです。お風呂とトイレが別々でユニット型ではなかったためゆっくりお風呂いれられました。
夕食もとてもおいしかったし、ベビーカーのまま入れるように畳にシートを敷いてくれたのもありがたかったです。
立地も兼六園まで徒歩でいける距離だったので子連れ旅行にはとても便利でした。
KKRホテル金沢 野原からの返信
この度はKKRホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿を賜ったにも拘らず、ご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。ご滞在中は快適に過ごされたご様子で安心致しました。
お客様からのお褒めのお言葉は私共の励みとなり、より良いホテルライフを提供出来る様に
スタッフ一同頑張って参ります。
ココナッツ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難う御座いました。
てぶくろさん
投稿日:2011/8/6
てぶくろさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
コストパフォーマンス最高ですね。
朝ごはんもよかったです。
ロケーションの観光地や近江市場に近いですから便利です。
値段の割りにきれいなホテルでびっくりです。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
てぶくろ 様、この度はご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、また和洋バイキング形式の朝食もお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
金沢観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは、兼六園、近江町市場、ひがし茶屋街へは、徒歩10分程でございます。
近くに市内を循環しております「ふらっとバス」のバス停がございますので、21世紀美術館や武家屋敷跡へのアプローチもスムーズです。
次回、金沢へお越しの際も、KKRホテル金沢を観光の拠点として是非ご利用賜りたく、宜しくお願いいたします。
今後も、お客様がごゆっくりお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。
返信日:2011/8/10
ひちえきさん
投稿日:2011/8/3
ひちえきさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ 2011/07/31
じゃらんで初めて地元のホテルに宿泊しました。
さすがKKRです。純ビジネスホテルとは違い、気品、優雅、おしとやかなど素敵に古都金沢を演出して下さいました。受付や駐車場対策も丁寧で、部屋の広さ、窓からの緑、テレビも大きく、バスタブも大きく、素敵なクイーンベッド&ソファー。…エアコンの風力はいまいち、簡易冷蔵庫に強弱調整が無い、ユニット内の換気扇が機能してるかどうか?朝食のフレンチトーストはとても美味しかったです。朝食会場の広さや景色は抜群です。今度は秋や冬にも訪れたくなりました。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
ひちえき 様、この度はご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中は、古都金沢の風情をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。特に地元のお客様からのお言葉なので、スタッフ一同感激致しております。
ただ、設備等でご不快な思い、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
空調に関しては、ホテル全体で調整をしており、外気温度や湿度を考えながら設定をしておりますので、ご不快に思われることもあると思われます。
また、換気扇につきましても、少々弱めでございまして、ご迷惑をおかけしております。
サービスにつきましても、至らぬ点が多々あるかと存じますので、今後ともご意見、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2011/8/7
ともちゃんさん
投稿日:2011/7/24
ともちゃんさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
父のふるさとの金沢を、子供へ見せておこうと大人ばかり5人の家族旅行でした。金沢城に近く、便利そうで下ので決めました。途中で仕事の都合からプラン変更をお願いしたこともあり、部屋は3人が和室、2人が洋室と分かれました。シティホテルで大浴場が無かったことが、ちょっと期待はずれでしたが、それ以外はとても気持ちよく過ごせました。
清潔で、食事は期待をはるかに超えて、質量ともに大満足でした。しかも嬉しいことに代金はとてもお安く、「こんなに安いの」とビックリするほどでした。本当に有難うございました。
KKRホテル金沢 宮坂からの返信
ともちゃん 様、この度はご利用頂き誠に有り難うございます。
お父様のふるさと旅行は、ご家族でお楽しみ頂けたでしょうか。
当ホテルには大浴場がない、また、お部屋が2部屋に分かれた等
ご希望にそぐわない所がございましたようですが、
ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂き、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同、大変嬉しく、有り難く思っております。
金沢は、四季折々の風情が楽しめる街です。ご家族のふるさととして、時々思い出して、
たまに帰ってきて、ゆっくりしていきまっし。
次回お越しの際は、また当ホテルがお手伝いをさせて頂きれば幸いでございます。
今後ともよろしくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。
いってらっしゃいませ。
返信日:2011/7/30
床屋の息子さん
投稿日:2011/7/21
床屋の息子さんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
先日利用させてもらいました。観光地は徒歩圏内ということでしたが、香林坊や片町は3歳・1歳児連れにはやや遠かったので、子供連れの方にはガイドブックに載っていた市内巡回バスの利用をお奨めします。バス停がホテルのすぐ近くだし、料金1人百円で済むし。
ホテルでは駐車場係の方々の対応の丁寧さが印象に残りました。逆に、他の方の口コミにもありましたが、フロントの女性二人のなんとなく元気のない感じの笑顔と対応が気になりました。
部屋は綺麗で、何も余計な物が置かれていないので小さい子供連れには助かります。風呂はバブルバスで子供が喜んで入りました。エアコンは表示が暖房なのに冷風が出てくるという摩可不思議設定でしたが問題なく使用できました。
朝食のバイキングは味も良く種類もなかなかでした。対応してくれた男性従業員の方の対応も丁寧でした。
総合的に料金に対してのコストパフォーマンスは良いと思います。
KKRホテル金沢 中内からの返信
この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角のご宿泊にもかかわらず、接客という最も大事な部分での拙い対応に恥じ入るばかりでございます。
フロントはホテルの顔という意識を強く持ち、一人一人のお客様との出会いを大切にしていきたいと思います。
まだまだ至らぬ点がございますが
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
返信日:2011/7/24
しまちゃんさん
投稿日:2011/7/20
しまちゃんさんのKKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ
スタッフのかたの対応もよく料理も美味しくて良かったです。
場所も良かったので金沢観光の時はまた利用したいです。
KKRホテル金沢 北からの返信
この度はKKRホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは、金沢城・兼六園、近江町市場、ひがし茶屋街などの観光名所が徒歩圏内にございます。
早めにご到着された場合でも、お荷物のお預かりは可能でございますので
身軽に観光を楽しむことができるかと思います。
また金沢にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
しまちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2011/7/24