舞浜駅、東京駅から電車で10分以内!プール・大浴場を完備!!

JR京葉線「潮見駅」東口から右手正面(「舞浜駅」まで9分、「東京駅」まで最短7分)

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉のクチコミ・評価

カズさん

2024年6月宿泊
【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場・プール完備! 2023年7月グランドオープン!

ディズニーにアクセスしやすい

毎回ディズニーに行くのに利用させて頂いてます。
流行病などがあり久しぶりの利用でした。
駅からも近くアクセスしやすいです。
チェックイン時丁寧に対応してくださりありがたかったです。
大浴場のロッカーが鍵付きに変わっていて、とても使いやすかったです。
ただ、お風呂上がりには少し暑かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、いつもご利用いただきまして重ねて感謝申し上げます。
当館は7月19日をもちまして、リニューアル後のグランドオープン1周年を迎えます。
今後も変わらずお客様を安心、安全なホテルにご案内できるよう、スタッフ一同
より良いホテルづくりを目指して参ります。
しかしながら、大浴場の空調に関しましてはご不便をおかけいたしました。
空調の点検や清掃での巡回をより徹底し、快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。
お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

返信日:2024/7/18

imaさん

東京アクアティクスに徒歩で行ける

東京アクアティクスで大会のために宿泊しました。徒歩15分程度なのでアップに丁度いい。(暑い日でなければ更によかった)
ホテルはとてもきれいで、チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かって頂けたので助かりました。荷物はQRコードを読んで、名前などを登録したらすぐに預けられてとてもスムーズで良かったです。
また機会があれば宿泊したいです。
京葉線なのでディズニーの前泊にも丁度良さそうですね。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお客様にもご満足して頂くことができ、大変嬉しく存じ上げます。
今後も現状に満足せず、日々サービスの向上に精進して参る所存でございます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えりさん

2024年7月宿泊
【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 2023年7月グランドオープン!

子連れディズニーで利用

子供と添い寝でセミダブルの部屋を利用しました(768号室)。部屋のトイレ、風呂は尿臭が漂っていてなかなか利用は厳しいものでした。風呂は大浴場を利用したので、部屋のバスは使用していませんが、洗面は歯ブラシ等で利用するので、臭いはきつかった。以前利用したのは9年前だったんですが、その時はすごく良い印象だったので今回利用させてもらいましたが、年月が経ってこのような部屋になっているなら今後の利用は少し考えさせられるものでした…
子連れだったので、ホテルにコンビニが付いているのは良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

しかしながらお部屋ではお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、清掃スタッフに注意すると共にフロントスタッフも日々のお部屋チェックの際に点検を忘れずに行うよう徹底してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、皆様が快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

チェブさん

2024年6月宿泊

フロントの対応は良かったですが、部屋が、、

この度は、三連泊の対応(部屋の通し利用)ありがとうございました。大変助かりました。
二つほど残念だったのが、お部屋の空調とお値段設定です。
お部屋は、入室時には湿度が高かったせいか、すえたにおいが気になりました。また、タオルもなかなか乾かず、冷房を入れてもジメジメ感はなくながらない状況でした。
また、建物の構造上しょうがないかもしれないのですが、迷路のような廊下がわかりづらく、突き当たりの案内表示をもう少しわかりやすくしていただけたらと感じましました。
また、新しい施設かと思いましたが、実際は古さを感じ、広さや全般を考えても休前日で20000円前後は高額だとおもいました、、、

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館はお日にちや、混雑状況によってお部屋の価格が変動しております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、
ご了承くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また近くにお立ち寄りの際には
当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

マキーナさん

コスパは高い

平日とはいえ東京でこの価格はないでしょう、今回は昼間で疲れて早めにチェックイン、京葉線が混む前だったので気疲れすることもなく一休み、過去に宿泊した際にランチバイキングに感激したことがありましたが今回は個人的なトラブルがあり残念ながら食べれず、今回はお台場方面での仕事に合わせて宿泊しましたがコスパを考えれば当然TDLにはちょうど良いと思います。おすすめです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねまして当館への口コミへのご投稿もありがとうございます。
レストランに関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。今回はご利用出来なかったということで大変心苦しく思いますが、是非次回お泊りの際には当館のレストランにてブランチをご賞味頂ければ幸いです。

返信日:2024/7/16

迷いネコさん

2024年7月宿泊
【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】 2023年7月グランドオープン!

お部屋が…

コロナ前に利用して、久しぶりにディズニーの際に利用しました。
いろいろ場所のアパホテルを利用していますが、あれ?お部屋が…
若干狭く感じました。
さらに引き出しが勝手に開いたので、(霊的な事では無く壊れてる?)また押して戻すとまた出てきて…ご飯食べてる時に少し嫌になりました。
しかし、大浴場やお部屋のお掃除が綺麗でした。
またご縁があったら利用したいです。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねまして当館への口コミのご投稿もありがとうございます。
当館は客室がコンパクトな造りになっておりまして、ベッドに居ながらテレビをご視聴いただけますのでご了承いただければ幸いです。大浴場や清掃に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

@さん

良かった!

安くて比較的綺麗だったので満足です。近くにコンビニもたくさんあるので買い物には困りませんでした。また利用させていただきたいです!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

以前から当館をご利用頂きまして再度のご利用大変嬉しく存じます。当館での滞在に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今後ともお客様に満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

働くママさん

良かったです

ディズニーへの遊び旅で宿泊しました。遊んで帰ってきてからの大浴場での入浴は疲れを翌日に持ち越さないのでとても良いです。
また、駅からも近いですがその割に駅前に大きなスーパーやお弁当屋、居酒屋等があるので、食べ物の調達にも困らないです。
部屋もきれいだし、充分満足しました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

当館での滞在に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。当館は京葉線の潮見駅から徒歩1分圏内で、舞浜駅にも3駅且つ10分以内の好立地に位置しており多くのお客様にご好評いただいております。今後ともお客様に満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ばらちゃんさん

待ち時間なしの対応

荷物預けやチェックイン、チェックアウト全てスムーズにできて、さすが
新しいホテルだと思った。部屋のタオル類も柔らかくて、お風呂ものんびりできてよかった。ただ、テレビがあまりにも大きいので疲れてしまう。駅に近いので、東京に来るときはまた利用したい。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。重ねまして当館への口コミへのご投稿もありがとうございます。
ホテル備品や施設に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。テレビに関しましてはベッドに居ながらご覧いただける構造になっております。ご理解頂ければ幸いです。

やっちゃんさん

部屋は清潔で大浴場も快適

全体的に清掃が行き届き、清潔感があるホテル。大浴場は充分な大きさがあり、屋外風呂もあり、大変良かった。
チェックインや荷物預けでカウンターが混むのが難点。朝食付きで1万円で宿泊できると完璧。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

ホテル全体の清潔感に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。しかしながら当館はリゾートホテルということもあり連日多くのお客様にご利用いただいております。22時など混み合う時間はチェックイン時にお待ちいただくこともございますのでご了承くださいませ。

けろさん

便利で過ごしやすかった

TDLに行くのに、東京駅と舞浜駅の中間点くらいかなと思い決めました。
最寄りの潮見駅からも近く、コンビニが併設されているのも便利でした。
初めてだったので戸惑っているとそばにいらした従業員のかたが丁寧に教えてくださったのでスムーズにできました。
大浴場は混みやすいとクチコミにあったのでチェックイン後すぐ(21時過ぎ)に行きました。
TV画面で混雑状況が把握できて良かったです。
確かに脱衣所は混んでいましたが、タイミングが良かったのか大浴場でも露天風呂でもゆっくり入浴でき、ドライヤーでしっかり髪も乾かせました。
アメニティも必要なものが揃っていて使いやすかったです。
大浴場を利用したい場合は、22時以降からどんどん混むのでとにかく早めの時間に行くことをお勧めします。
部屋もキレイで(部屋の風呂場がちょっと湿気っぽい匂いがしましたが)TDLに行く前日からゆっくり過ごすことができ、遊んで帰ってからも熟睡できました。
2泊だったので新しいタオルやアメニティはドアノブにかかってありましたが、1泊目のタオルを回収してもらえたら置き場が空くのになぁとは思いました。
チェックアウトもカードキーをポストのようなところに入れるだけだったので一瞬でした。
また利用したいと思えるホテルです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

当館はJR京葉線の潮見駅から徒歩1分圏内にございまして舞浜駅や東京駅にも近く多くのお客様にご利用いただいております。お客様にもご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。また、大浴場の混雑状況をご活用いただきまして、当館の口コミも事前にご確認頂き大変光栄に思います。2泊目以降の使用済のタオル類に関しましてはドア前において頂ければ回収させて頂きますので次回以降ご協力お願いします。

ひまさん

ディズニーの帰りに

駅近で次の日の東京への移動も考えての予約。コンビニもあり何不便なく滞在できました。またディズニー行く時は利用したいと思います

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

当館での滞在に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今後ともお客様に満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。又、JR京葉線の舞浜駅にも近く多くのお客様にご好評頂いております。
フロント 伊代野

返信日:2024/7/10

ポテミさん

駅チカです!

ホテルの周りは駅チカですが、人通りが少なくて静かです。
お部屋のお風呂は小さめですが、大浴場あるので満足できました。
舞浜まで近いため、行き帰りが楽でした!
夕飯にブュッフェを利用しましたが、平日利用だったので空いていてゆっくり食事ができました!
やみつきピーマンが美味しくてハマリました!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お客様が当館の大浴場や立地、レストランでのお食事等をお気に召していただいたようで大変嬉しく思います。
レストランのやみつきピーマンの唐揚げはスタッフの間でも人気でございます。他にも江東区の郷土料理であります深川飯や、潮見のアパホテル限定のシロップをかけてお召し上がりになれる潮見ソフトなども人気のメニューになっております。
次回当館周辺へいらした際もぜひ当館にてごゆっくりお過ごしいただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 奥井

返信日:2024/7/6

てんてんさん

ディズニー旅行の前泊利用

一歳児を連れて早朝の新幹線を利用するのに抵抗があったので急遽前泊に利用しました。何よりディズニーから近く朝は快適でした。子供は大浴場は利用せず部屋のお風呂に入れました。ツインタイプのお部屋で一台は壁に寄せられていたので安心して添い寝出来ました。

返信日:2024/7/4

shioshioさん

お風呂が最高

お部屋も清潔感があり大浴場が付いているのがとても良かったです!!
旅の疲れが癒されます!!
アクセスもいいのでまた利用したい!!

返信日:2024/7/4

shioshioさん

アクセス良く立地が良い

駅から徒歩すぐのとこにあり、コンビニやレストランも近くにあるのでとても便利!
清潔感もあり大浴場があるのがとても良かったです!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

お客様に当館の立地や清掃、館内施設などにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただけるホテルを作ってまいります。またお近くにお立ち寄りの際は当館をご利用頂けたら幸いです。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

あっこさん

初めての利用。

初めて利用しました。
他のアパホテルと違って、ツインのお部屋があるのは助かります。
ただ、団体客と同じ時間にチェックインしたからなのか
どこもかしこも混み混みでしたね。
でも、お部屋ではゆっくり出来ました。
部屋着ですが、浴衣ではなくパジャマにして頂きたいですね。海外の人には、浴衣が人気かもしれませんが、私はパジャマの方が有りがたいです。
ぜひ、ご検討を御願い致します。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

お客様にはお部屋でのご滞在にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
またお近くにお立ち寄りの際は当館をご利用頂けたら幸いです。貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

カちゃんさん

良かった

駅近でテレビも大きくてよかった、清潔感があって良かったです。コンビニにが併設されていてごはんにもこまりませんでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

お客様に当館の立地や清掃、館内施設などにご満足頂けたようで大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館1Fにローソンがございます。また、その隣の直営レストラン「ラ・ベランダ」もございまして、ブランチ、ディナー共に営業しておりますのでぜひ次の機会にご利用ください。またお近くにお立ち寄りの際は当館をご利用頂けたら幸いです。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

お茶漬けさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場・プール完備!!

最高の宿

2連泊しました。2泊目のタオルはドアにかけといてくれます。
タオルだけでなく、歯磨き粉、コーヒーも一緒に入っていてとても助かりました。来年ディズニー行く時もまた利用します

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

お客様には当館でのご滞在中、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。清掃希望札をドアの前に貼っていただくと、清掃スタッフがお部屋の中に入らせていただきますので、ご希望の場合はそちらをお貼りいただけたらと存じます。またお近くにお立ち寄りの際は当館をご利用頂けたら幸いです。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

お茶漬けさん

いい宿です

ディズニー旅行での宿泊。去年初めて宿泊し、今回2回目です。舞浜まで近い、潮見駅から近い、大浴場がある、なのにリーズナブルです。
ディズニーに行く時は毎回利用確定です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

お客様に当館の立地や大浴場、価格などにご満足頂けたようで大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は舞浜駅より電車で15分と便利の良い立地のございます。またお近くにお立ち寄りの際は当館をご利用頂けたら幸いです。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

tomytessさん

きれいな外観と内装

今回は出張での一泊利用でしたが、リゾートホテル風な外観と内装で大満足でした。清掃も行届いており、不満点はないといえます。仕事が重なり大浴場を利用できなかったので、次回は必ず利用したいです。ホテル内にローソン、徒歩2〜3分の位置にスーパーや総菜屋があり部屋食にはもってこいのロケーションです。観光目的でも楽しく過ごせそうなホテルです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

お客様にはご滞在中にご満足頂けたようで大変うれしく思います。当館1階にも直営レストラン「ラ・ベランダ」もございまして、大浴場も深夜2時まで営業しておりますので次の機会にぜひご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/6/28

マコ虫さん

綺麗でした

素泊まりでしたが、とても部屋が綺麗で良かったです。
安いプランでしたので割安感がありました。
駅からも近くコンビニ、スーパーも近くにありました。
居酒屋も数軒あります。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただき誠にありがとうございます。重ねまして当館への口コミへのご投稿もありがとうございます。
ご滞在中にご満足頂けたようで大変うれしく思います。又、駅前には24時間営業のコンビニエンスストアもございますのでご利用可能でございます。

返信日:2024/6/26

マコ虫さん

チェックイン、チェックアウトが楽

素泊まりでしたが、とても部屋が綺麗で良かったです。
安いプランでしたので割安感がありました。
駅からも近くコンビニ、スーパーも近くにありました。
居酒屋も数軒あります。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

この度アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねまして当館への口コミへのご投稿もありがとうございます。
ご滞在中に客室の清潔さに関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。又、当館はJRの潮見駅からも徒歩1分圏内に位置しており多くのお客様にご好評頂いております。

返信日:2024/6/26

ともさん

2024年6月宿泊

ホテルもキレイでアクセスも良かった

東京にも近くて、とてもアクセスが良く、駅からホテルが直ぐにあるのも良かったです。ホテルに24時間のコンビニも併設されていて、とても便利でした!
モーニングやレストランがあるのも良かったです。また、これからも利用させてもらおうと思います!ありがとうございました!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただきありがとうございます。 当館の立地や館内施設にご満足いただきありがとうございます。また、レストランもご利用されたとの事で大変うれしく思います。 今後もお客様に選ばれるホテルを作ってまいります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。 フロント 森田

はるさん

快適でした

有明アリーナに行くために利用しました。東京駅からも有明アリーナからも行きやすく、最寄り駅からも近く、ホテルに直結してコンビニもあり非常に便利でした。トイレは長押ししないと流れなかったので少し戸惑いましたが、一人旅という事もあり後は快適に過ごせました。フロントの従業員さんも丁寧に教えて下さりありがとうございました。今回ランチやディナーは時間の都合上利用出来なかったので、また有明方面に行く際は利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただきありがとうございます。 当館の立地や館内施設に満足いただけたようで大変嬉しく思います。重ねて、スタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと感謝申し上げます。 今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、日々精進して参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。 フロント 森田

ヒコチャンさん

ディズニー帰りに利用

ディズニー利用の方が多め、今回は素泊まりでした。大浴場があるので嬉しいです。近くに飲食店も多いし便利です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただきありがとうございます。 お客様には、周辺施設や大浴場に満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、日々精進して参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。 フロント 森田

まいさん

駅近で綺麗

いつもディズニーに行く際によく利用させて頂いております。
駅からも近くてとても便利です。
温泉もあるので疲れも取れて癒やされています。

まーちゃんさん

トイレが詰まり気味

2部屋利用したうちの1部屋のトイレが、流すと詰まり気味に水位が上がって来て、溢れる感じでした。フロントに連絡して治ったと言われたが、状況は同じでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねまして当館への口コミもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に浴室の不備に関しましてご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今後のホテル管理に努めてまいります。

まーちゃんさん

部屋の温度調整

今回、利用した3部屋とも冷房が効きにくいため、18度設定でも部屋が暑いままでした。外の方が涼しくくらいで残念でしたんじゃない

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねまして当館へのご投稿のご協力もありがとうございます。
ご滞在中に冷房に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。冷風機のお貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

とーらさん

ありがとうございました

コスパ良し、大浴場も綺麗で広く満足でした。
舞浜へのアクセスが良く、駅からも近いしすぐ下にローソンもあるのでとても便利です。
忘れ物をしてしまい後日受け取ったのですが、恐らくぐちゃぐちゃに置いてた衣類を、綺麗に畳んで渡してくれました。お手数おかけしました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様におかれましては、当館の立地や館内施設にご満足頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるホテルをつくれるようスタッフ一同精進してまいりますので、付近にお立ち寄りの際はぜひ、また当館へお越しください。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/12