宿・ホテル予約 > 東京都 > 葛飾・江戸川・江東 > 江東 >

アパホテル<東京潮見駅前>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  葛飾・江戸川・江東 >  江東

大浴場付き!舞浜まで8分 朝夕食べ放題バイキングが大好評です!

JR京葉線「潮見」駅東口(改札は1箇所)右手に出てホテルは目の前 (東京駅3駅7分、舞浜駅3駅8分)

• アパホテル<東京潮見駅前>のクチコミ・評判情報

Takeさん

ホテルのスタッフさんが丁寧!!

彼女とディズニーの帰りに利用しました!
チェックインの時からスタッフさんがすごく丁寧で良かったです!分からないことがあったときに電話してもすぐに対応してくれたり箸などは直接部屋に届けてくれたりとにかく良かったです!
お風呂は露天風呂が少しぬるいのと利用時間が25時までという事が少し残念でしたが雰囲気がすごく良く彼女も大変満足してくれました!
部屋が狭いと聞いていたので心配していましたが普通に泊まれる分の広さはあるのでよほどの理由がない限り文句の付けようがありません!
またディズニーの帰りに利用させてもらいたいと思います!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×ご当地特集】2名でお得♪ 舞浜駅まで3駅10分!露天風呂付き大浴場完備!(素泊まり) ツイン 食事なし

はるちょさん

駅チカ

ディズニーの前泊で利用しました。
駅からも近くて近くにコンビニとスーパーがあるので助かります。
部屋も綺麗で満足です。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】TDR(舞浜)に行くならココ!TDRまで超便利!東京駅にも3駅7分! セミダブル 食事なし

ミキさんさん

ディズニー旅行の定番ホテル!

ディズニー旅行に1人で行く際によく利用させてもらうホテルです。理由はなんといってもディズニーからの近さと値段。東京駅から京葉線で2駅ほどで潮見駅のほぼ目の前にあり近くに夜11時位まで営業しているスーパーもあります。もちろんホテルにはコンビニも!
値段はディズニーのオフィシャルホテルだと1人では泊まる事が出来なかったり2人分の宿泊費がとられたりしますがここはビジネスホテルなので1人でも大歓迎!
広い大浴場があるのもポイント高いところです
お風呂にはシャンプーやボディーソープ化粧水などもあるのでこだわりがなければ荷物も少なめでいけます
今回初めて利用した朝食バイキングはメニュー数が凄く豊富で目移りするほど 部屋に珈琲が1杯だけお持ち帰り出来るサービスも嬉しい所。朝からお腹いっぱいになりました
マイナスポイントとしては部屋の壁紙が少し矧がれそうなのと窓からの景色が残念な所。あと大浴場の排水が余りよくないのか床が泡だらけになっている時がある点かな?大浴場の混雑具合にもよるけど…。
でも毎回とても快適に利用させてもらってます
また利用したいおすすめホテルです。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】豪華バイキング朝食付きプラン☆ 大浴場完備! 東京駅&TDR(舞浜)まで3駅7分! シングル 朝のみ

やぺさん

イメージとは違った……

新木場でのライブがあったので利用しました。
最寄りの駅からも近く迷わず行けました!
しかし、受付の方の接客にはガッカリしました。
初めての利用だと言ったにも関わらず説明が必要最低限すぎて、チェックアウトの時間、お風呂の階や利用方法等も言われませんでした。
案内を見れば分かることですが、初めての人には説明があったもよいかなと思いました。
近くてお風呂が付いてるので選びましたがもう利用することはないと思います。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】ディズニーに行くならココ!TDRまで超便利!東京駅にも3駅7分! シングル 食事なし

まっきーさん

朝食が美味しかった

ディズニーシーの帰りにチェックインしました。
翌日朝食を食べて、すぐにディズニーランドへ。
便利に利用させていただきました。
朝食もとても美味しかったです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×ご当地特集】2名でお得♪ 舞浜駅まで3駅10分!露天風呂付き大浴場完備!(朝食付) ツイン 朝のみ

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館1階にございますレストラン『ラ・ベランダ』では、常時50種類以上のメニューを取り揃えたバイキングをご用意しております。
お客様にもご満足頂けた様で嬉しく思います。
今後もよりよいホテルづくりに日々精進して参りますので、是非また近くにお立寄りの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

えりちんさん

いつも利用させて頂いてます。

いつも東京旅行の際は、潮見のアパホテルを利用させて頂いてます。
今回は、東京ディズニーリゾートが、
メインでした。潮見駅から舞浜へも近くで、
すごく便利で大満足です。
宅配便をフロントに出しに行ったら、
親切に荷物を持って下さってありがたかったです。
ツインに泊まりましたが、広くて快適でした。
また、利用させて頂きます。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】ディズニーに行くならココ!TDRまで超便利!東京駅にも3駅7分! ツイン 食事なし

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

いつもアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には5点満点の評価を頂きうれしく思います。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
今後も、よりお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた近くにお立寄りの際には当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ゆうかさん

朝食…うーん

4歳になったばかりの子供を連れて行きましたが4歳以上は朝食の料金を支払わなければならないということで1泊につき1080円支払いました。朝食の卵は焼きたてではないし微妙で子供はほとんど朝食は食べないものでつけなければよかったと後悔しました。ローソンが1階にありますのでそちらの方がクオリティがよかったです。少し気になったのが朝食券が大人の枚数しか出ず、子供分はレストランで確認のためフロントに電話されて年齢を聞かれたり時間をとられ少し嫌な気分になりました。急なことでも子供分の券を出せるように改善されてはいかがかなと思いました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館1階にはレストラン『ラ・ベランダ』があり、常時50種類以上のメニューを取り揃えたバイキングをご用意しております。
しかしながら、卵が焼き立てで提供されていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
レストランスタッフ・責任者に伝えると共に、改善致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、ご朝食料金は4歳以上のお子様は¥1080頂いております。
通常お支払頂いた際にフロントにて黄色のご朝食券をお渡ししておりますが、スタッフの手違いによりお客様にはお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
かってではございますが、また近くにお立寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

たけちゃんさん

部屋は綺麗でした。

イベントがあり宿泊させていただきました。
シングルで予約していたのですが部屋に入るとツインの部屋に変更されていて良かったです。
15時チェックインで部屋に荷物を置きに行くとまだほかの部屋の掃除中だった様でお掃除の方々の喋り声、笑い声が部屋まで響いていてあまり良い印象ではありませんでした。
場所的にはまた利用したいので次回利用する際には改善されているといいなと思いました。

【2017年12月宿泊  その他】

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、その日のお部屋の割り振りの都合上により、シングルタイプで予約頂いた場合でも、シングルタイプと異なるタイプのお部屋をご用意させて頂く事がございます。
この度はツインルームでゆっくりとお過ごし頂けた様子で幸いでございます。
しかしながら、清掃員の話し声、笑い声がお客様のお部屋まで響いていたという点で、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
二度とそのような事が起こらないよう、指導を徹底し、日中でも安らぎの空間を提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
ご迷惑お掛け致しましたが、またご宿泊頂ける事を心よりお待ちしております。
宿泊課 堀水

けんたさん

勿体ないと思った箇所が数点

出張のため本ホテルを利用しました。
東京駅からアクセスしやすく、東京ディズニーランドも近いためビジネスにもプライベートにも万能な位置だと思います。
建物の外観、ロビーや廊下、客室は全て清潔に保たれており申し分ないと思います、古臭さは感じません。
また、ビジネスホテルは大浴場がないパターンがほとんどですが、本ホテルは大浴場があるためここも大きなポイントです。
総合的に見て満足頂けるかと思います。
ですが、大変残念な事に男子大浴場のドライヤー5台のうち4台が故障しているという… 大浴場は綺麗で快適なのにどうしてここを手を抜くのか疑問です。
5台中4台は温風が出ないというドライヤーとして問題がある故障状態でした…。
交換すればいいだけのものを交換しないで放置して顧客の満足度を下げてしまっているのは非常に勿体ないです、改善願います。
また、この時期客室の乾燥問題が挙げられますが…加湿器はあるものの…何年式ですかこれは…?と思わしき古い加湿器(沸騰式)が設置されていました。
幸い動いていましたが、年式的に動作音はお世辞にも静かとは言えず…音が気になる方は加湿器を作動させて寝る事ができないと思います。
上記の2点を除いては満足、含めると"やや不満"です。
また機会があれば利用させて頂きます。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×ご当地特集】2名でお得♪ 舞浜駅まで3駅10分!露天風呂付き大浴場完備!(素泊まり) シングル 食事なし

ばかぼんのママさん

気持ちよく宿泊出来ました

出張時に利用しておりますが、今回はお部屋が綺麗でとても気持ちよく宿泊出来ました。お掃除をされた方に直接 お礼を言えないのが残念です。
また、フロントの方の対応も丁寧で無駄が無いので好感が持てました
また利用させて頂きます

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード&ミネラルウォーター付】ビジネスパーソン応援!東京駅まで10分!ビックサイトまで15分! シングル 食事なし

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

平素よりアパホテル<東京潮見駅前>をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
客室清掃やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
今後も気持ちよくお過ごしいただけますよう、快適な空間づくりに努めてまいります。
またお近くへお越しの際にもぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

あきちゃんさん

ディズニーリゾートにオススメ

駅から徒歩2分ほどの好立地で、近くにスーパーもあるので安心して宿泊できました。
温泉もあり、疲れを癒してぐっすり睡ることができます。
朝もディズニーリゾートまですぐなので、比較的ゆっくり起きることができます。ディズニーの前にも後にもオススメです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】ディズニーに行くならココ!TDRまで超便利!東京駅にも3駅7分! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地や周辺環境、大浴場に関しご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館はJR潮見駅東口より徒歩約1分、JR舞浜駅まで3駅10分で到着いたします。
舞浜駅までは行き帰りどちらも混雑しない方面への電車へご乗車いただきますので、満員電車を避けてお出掛けいただくことが可能でございます。

まみさん

おまけで☆3つです

ディズニー帰りで1泊利用しました。
良かったところ→
朝食バイキングの種類の多さ、大浴場の広さ(時間帯的に人が少なかったのもあると思いますが)
悪かったところ→
部屋の冷蔵庫・空気清浄機の使用法について何も説明がない。
空気清浄機の上に埃がたまっている。
自分でつけないと空気清浄機はOFFのままのため、部屋入った後しばらくは埃っぽい。
フロントで、カードキーと自動会計の仕組みや、チェックアウトのやり方を説明してもらえない。
くらいです。
敷地の関係なのか部屋も狭く、
セミダブルベッドの奥に寝るにはベットの上をまたぐ必要がありました。
ベッドとカーテンの間も通れますが、かなり狭いです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】豪華バイキング朝食付きプラン☆ 大浴場完備! 舞浜駅、東京駅まで3駅7分! セミダブル 朝のみ

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

この度は東京ディズニーリゾートへのお出掛けに際しアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室内清掃不備や客室内設備・自動精算機やチェックアウトに関してのご案内が不足しており、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
まず、客室内の清掃不備に関しましては、清掃担当者や責任者への指導を行うとともに、フロントスタッフによるチェックも強化し、再発防止に努めてまいります。
また、客室内設備のご案内は基本的には行っておらず、客室内設置の空気清浄機や冷蔵庫は、環境に配慮し、OFFの状態となっております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご滞在中にご不明な点等ございましたらお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。
また、チェックイン時の機械でのご精算に関しましても、今後案内スタッフを配置出来るよう、検討させていただきます。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館のセミダブルルームは10平米でございます。
お広めのお部屋をご希望の場合には、追加料金のお支払で、ツインルーム(15平米)へのご変更も空室がございましたら可能でございます。
ご希望の際にはフロントスタッフまでお問合せくださいませ。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、ご朝食や大浴場に関しお褒めのお言葉を頂戴出来、大変恐縮に存じます。
次回はより快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきますので、これに懲りず、また当館へご宿泊いただければ幸いでございます。
またお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まいちゃんさん

いつもはすごく良いのに…

タイトル通りです。二ヶ月に一度くらいのペースで利用させてもらっていますが、いつもお部屋は清潔だしフロントの対応も(電話対応も)大変良く、とても好きなホテルです。今まで不満を感じたことはなかったのですが、今回初めて、ん?と思いました。
まず、トイレに入ろうとして床に毛が落ちているのを発見。まぁ一本くらい落ちてるのは仕方ないなと思い、その後手を洗おうとしたら排水溝に髪の毛が絡みついているのを発見。うーん…と思って浴槽を覗いたら案の定、髪の毛数本が普通に落ちていました。
客室が多く点検等も大変かと思います。泊まる側としては毛の数本くらい気にせずにいられたらいいのですが、いざ見てしまうとちょっと気持ち悪いと思ってしまいました。
冒頭でも書きましたが何度も利用していて好きなホテルです。こういった経験が初めてのことだったので、あえて書かせてもらいました。これからも利用させてもらいたいと思っていますので、清掃の質の向上の参考になればと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

当館を気に入っていただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回は客室内での度重なる清掃不備により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者や責任者への指導を実施するとともに、フロントスタッフによるチェックも強化し、再発防止に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

ばかぼんのママさん

掃除は○

出張時に利用しています
今回は部屋・お風呂の掃除が綺麗にされており大変嬉しく思いました
壁紙の剥がれは仕方ないのでしょうか? カーテンを開けたら20〜30cmほど剥がれていたので残念でした。簡単でも直して頂けると もっと気持ちよく宿泊出きるので出来たら補修をお願いしたい。

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
出張でのご利用との事、数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、壁紙剥がれがあり、気持ち良いご宿泊が頂けなかった旨、大変申し訳ございませんでした。当館では、壁紙剥がれのあるお部屋を順次業者対応を進めておりますが、お客様にご滞在頂きましたお部屋を含め今一度確認作業を進めると共にスタッフで出来る修繕を行い、いち早くお寛ぎ頂けるスペースをご提供出来ます様努めて参ります。
この度は、お部屋のお風呂・掃除につきましてお喜び頂けたにも関わらず、至らぬ部分がありました事をお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたお声は、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

むーちゃんさん

お気に入りのホテル!

東京駅からも近く、最寄駅からもかなり近い!
一階にはローソンがあり、大浴場があるのが高ポイント!
露天風呂もあって最高です!

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、最高とのお言葉を頂戴出来ました事を心より嬉しく思います。当館大浴場は男女共に内風呂・露天風呂のご用意がございます。特に寒い日の露天風呂は外の空気が澄んで心地よく、暖かなお湯でじっくりとお疲れを癒して頂けた事と思います。
又、1階にはお客様の仰る通りローソンがございますので、お夜食や買い足しがある際は是非ご利用下さいませ。
東京駅からも3駅7分とアクセス良好となっておりますので、是非またお近くにお立ち寄りの際は当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
又只今の季節はホテル敷地内にクリスマスツリーを飾っており、イルミネーションでクリスマスの季節をよりお楽しみ頂ける外観となっております。是非お立ち寄りの際お楽しみ下さいませ。
お客様の又のご来館を心待ちにしております。

ウィリアムさん

ディズニー旅行に便利です。

舞浜駅、東京駅共に乗り換えなしで便利でした。
駅前なので、ホテルに休憩の為に戻ることが出来て助かりました。
大浴場もちょうど良い温度で、脚の疲れが軽くなりました。
荷物を置くところがないのが不便でした。
部屋にマグカップがありましたが、欲を言えばスプーンやお皿などあると嬉しいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×ご当地特集】2名でお得♪ 舞浜駅まで3駅10分!露天風呂付き大浴場完備!(素泊まり) セミダブル 食事なし

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

お客様の仰る通り、当館は京葉線で舞浜駅、東京駅共に1本でお越しいただけます他、最寄の潮見駅からは徒歩1分の距離にある為、アクセス良好となっております。
是非休憩にもご利用下さいませ。
又、お荷物に関しましては、ご滞在中もフロントにてお荷物をお預かりする事が可能でございます。お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
スプーン、紙皿はフロントにてご用意がございますのでこちらも合わせてお声掛け下さいませ。
この度は、レジャーでのご利用に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
是非また東京にお立ち寄りの際は、当館にお立ち寄り頂き、大浴場でお疲れを癒して頂ければ幸いです。寒い日が続いておりますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
暖かい大浴場をご用意してスタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。

なよさん

ディズニー利用に便利

家族で利用しました。
予約するのが遅かったのですが、どこも高く、仕方ないのですが正直割高だなと思いました。
数年ぶりの宿泊ですが、支障はないですが部屋の壁が大きく剥がれていたのがちょっと残念でした。お風呂は気持ちよく疲れが取れました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

再度当館をお選びいただけたとのことで、重ねて御礼申し上げます。
ご料金は毎日変動制でご案内させていただいております。
特に三連休や年末、ゴールデンウィーク、春休みや夏休み期間等は、ご料金がお高めになる場合が多くございます。
ご予算に合うお日にちがございましたらぜひご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
しかしながら、壁紙が破損していたとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
点検等を実施し再発防止に努めてまいります。
また、お気付きの点等ございましたら、お手数をお掛けいたしますがお気軽にフロントまでご連絡いただければ幸いに存じます。

kikiさん

大浴場も朝食も満足

久しぶりに利用しました。大浴場も満足、東京のビジネスホテルでこの大浴場はなかなかお目にかかれません。朝食も種類が豊富で美味しく、大満足でした。部屋の窓から朝日が昇るのが見えて旅行気分が味わえました。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】Good Morning! 豪華バイキング朝食付きプラン☆ 大浴場完備! 舞浜駅、東京駅まで3駅7分! シングル 朝のみ

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

当館自慢の、大浴場、レストランに満足して頂けたようで何よりでございます。当館の大浴場は人工ラヂウム温泉でございまして、主に疲労回復の効果がございます。また朝食はバイキングでございまして他のお客様にも大変ご好評いただいております。
また次回ご来館されましたらよりご満足いただけるように精進致します。
お客様のまたの来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

牛乳さん

アクセス良い

京葉線潮見駅徒歩1分程度でアクセスは抜群に良かったです。
中心部より静かでゆっくり滞在できるホテルでした。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付】嬉しい!朝・夕食バイキングセット付きプラン☆ シングル 朝・夕

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

先日はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は潮見駅から徒歩直ぐの場所にございますので初めてご来館されるお客様でも迷うことなくご到着頂けます。また都心へのアクセスにも大変恵まれておりますので、ビジネスのみならずレジャーでご利用されるお客様も多くお越し頂いております。今回のご滞在中におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたとの嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。これからもよりご満足頂けますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
どうぞまた近くへお越しの際には是非当館へ足をお運び頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 土屋

ゆりきさん

こちらのアパレルに初めて宿泊しました

東京旅行にこちらのホテルが宿泊料金がお安かったので利用しました。
駅から近く場所も便利です。チェックインはフロントで名前を伝えるとカードキーを渡してくれ機械で自分でチェックインする形なので時間が掛からず良かったです。
子連れでシングルの部屋で予約していましたがその日は偶々ほかの広い部屋が空いていたので同じ料金で広い部屋にしていただけてホテルのサービスに感謝です。子供も広い部屋で過ごせて遊び回っていました。部屋で夕食を食べましたがストレス無く過ごせました。
ホテルの直ぐ側にローソン、駅周辺にはなか卯やスーパーがありとても便利です。ホテル内でもディナーバイキングが三千円で食べれますがもう少し値段がお手軽であれば良かったです。
夜は大浴場があるので利用しました。平日でしたので混み合うこともなく利用できました。
ただ、シャンプー、リンスが安っぽいものでしたので私には合わなかったです。こだわりある方はコンビニで買うなどした方がいいです。
朝食は前売り券で購入していたので利用しました。
パンが美味しく子供も喜んで食べていました。
チェックアウトも11時まででゆっくりできます。チェックアウト時もポストにカードキーを入れて帰るだけなので時間が取られません。
夜にホテル外のクリスマスツリーが点灯するようになっていたらいいなと思いました、また旅行時に利用します。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

この度はご家族での東京旅行に際しアパホテル<東京潮見駅前>をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
当日はホテルのお部屋数の都合で、ご予約と異なるお部屋タイプへご案内させていただきました。
お子様にもお喜びいただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
ホテル館内には1階にバイキングレストラン『LA VERANDA』がございます。
駅周辺にも飲食店が多数あり、ホテル1階にもコンビニエンスストアが併設されておりますので、お食事に困ることは無いかと存じます。
当館では11月よりホテル内外でクリスマスの飾りつけを行っております。
ホテル外のクリスマスツリーは、故障の為、あいにくライトアップが出来ない状態であり、現在一刻も早く復旧出来ますよう努めているところでございます。
今回はライトアップされているところをお見せできず申し訳ございませんでした。
もし次回クリスマスシーズンにお越しの際には、ぜひライトアップされたツリーもご覧いただければ幸いでございます。

てっちゃんさん

ディズニー前泊に

駅もコインパーキングも近くてディズニー前泊で利用させていただいてます。
今回チェックイン時に対応していただいた方が不慣れだったのか、こちらが名前を言っても少々お待ちくださいと数分待たされ、支払い方法やプラン等、予約とは異なる物で案内されたので、訂正してもらいました。でも、結局部屋についたらベッドの形式が違ってました。
その他設備、清潔さ、立地、値段に関してはとてもいいと思います。次回からも利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまい、さらに誤った内容をお伝えし、ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、今回はホテル側のお部屋数の都合にて、ご予約と異なるワンランク上のお部屋へご案内させていただきました。
こちらのご案内も不足しており、混乱を招いてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
次回より同様のことが起こらぬよう、該当スタッフのみでなく、全スタッフへの指導を行い、再発防止に努めてまいります。
それにもかかわらず、その他の点に関しまして高評価を頂戴出来、大変恐縮に存じます。
次回は接客面でも高い評価をいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
甚だ僭越ではございますがまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がんちゃんさん

部屋の中は綺麗でしたが…

シャンプー、クシ、綿棒などいろいろと揃えてあり、男性だけじゃなく、女性受けも良いと思います。ただ最後の最後で、タクシーを呼んでいただいたら、「あと5分で来ますから」と言われたが20分経っても来なく、お詫びの言葉さえなかったのが残念でした。

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アパグループでは男性のお客様のみならず女性のお客様も満足して頂ける様にヘアキャッチャーやヘアゴムなどもアメニティとしてご用意しております。
チェックアウト時にタクシーの到着が大幅に遅れお忙しい中、お時間をとり申し訳ございませんでした。予定時間を過ぎている場合はタクシー会社へ確認を行いお待ちのお客様へお声掛け出来るよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課: 山下

なごみさん

仕事帰りに

仕事終わりに翌日ディズニーに行くため宿泊しました。こちらのホテルに泊まるのは3回目です。駅から近くて清潔感のあるホテルで大浴場にも入れるのにリーズナブルでびっくりです。 唯一疑問点をあげるなら部屋の枕が薄くて低めなことにびっくりします。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

当館の最寄駅であるJR潮見駅から東京ディズニーリゾートがあるJR舞浜駅までは3駅と近くご好評頂いております。お客様にも何度かご利用頂いているようでうれしく思います。
アパホテルではシーリー社と共同開発したオリジナルベットマットをお部屋にご用意しております。
枕もベットマットにあわせたうすめのメッシュ枕をご用意しております。
在庫がある場合、羽毛枕の貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
また近くにお立寄りの際には是非当館をご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

あずきさん

居心地◎綺麗なホテルです

今回もディズニー旅行で利用しました☆
居心地が良く、フロントの対応も迅速丁寧で遊び疲れてチェックインする時は特に助かります。
今回のお部屋のベッドサイドランプの明るさの調節ができず、少し不便でした。
チェックインの時、チェックアウトの時間を教えていただけたのが嬉しかったです。いつも何時か分からなくなるので助かります(*´ω`)
また、次回も潮見のアパさんにお世話になりたいと思います☆

【2017年11月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

フロントスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。次回ご利用時も満足頂けるように精進致します。ベッドのランプんの件ですが、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらでも確認させて頂きます。当館のチェックインは15時から、チェックアウトは翌日11時でございます。また分からなくなった際や、他にもお聞きしたいことがございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
またお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 堀水

まりさん

ディズニー旅行

ディズニー旅行で利用しました。お部屋はツインで広々と使えました。一つ難点があるとすれば、お茶のパックのみではなく、コーヒーかココアのパックもあると良かったなーと思いました。我が儘かとは思うのですが、これからの時期寒くなるので、出来ればいいなーと思います。

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は東京ディズニーリゾートの最寄である舞浜駅から3駅、東京駅からも3駅と好立地にございます。そのため、ディズニーリゾート満喫後のお客様や、お仕事の際にご利用のお客様が多くいらっしゃいます。
お部屋の広さにつきましてお褒めの言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。当館の客室の造りはお客様がベットの上から動かずにゆっくりとお過ごし頂けるようコンパクトな造りとなっておりますが、ツインルームは他のタイプに比べ比較的広々とした造りとなっております。
コーヒーやココアのパックの備え付けに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上のため参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる事を心よりお待ちしております。
フロント 堀水

よーよさん

駅から近い!

長年TDL.TDSの年パスで通っており、いつも他のホテルばかりですが、一人で行くときはもったいないので、初めてアパホテルに泊まりました。
潮見は舞浜から3つ目の駅なのでもう着いた!って感じです。アパホテルは駅から近くすぐにわかりました。
部屋は狭いですが、一人で寝るだけなら問題なしです。
ポットやカップ、緑茶がありました。
ホテルの入り口のあたりにコンビニがあるので、とても便利ですね。
アパの会員カードみたいなのをもらいましたので、次回からはもっと簡単にチェックイン出来るようです(^ ^)
平日の一人の料金が、もう少し安いと、とても助かりますが…。
またお世話になります。

【2017年10月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰るように、東京ディズニーリゾートのある舞浜駅から当館の最寄駅の潮見駅までは
電車で3駅約10分の距離でございます。
東京駅へのアクセスも同じく約10分の距離なことからもアクセスの良さにご好評を頂いております。
チェックインの際にお作りしておりますアパカードは年会費無料の会員カードでございます。
次回チェックインの際にご提示して頂くと宿帳の記入が不要になり、お手続きが簡単になります。
また同時にポイントも貯めてカードになっておりまして、5,000ポイント貯めて頂くと現金5,000円のキャッシュバックを行っておりますので是非次回以降の宿泊時もお持ちくださいませ。
当館の客室の宿泊料金は常に変動しております。お日にちによってはご予約頂いた時よりお安くなることもございますので、その際はご予約を取り直して頂いても結構でございます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 坪田

みほさん

清潔感はあるが部屋が狭い

ディズニー旅行で利用しました。
駅から近く、アクセスはよかったです。
お部屋は綺麗でしたがかなり狭く感じられ、荷物が多かったので少し不便でした。
お風呂は大浴場があったので利用しましたが、少し汚いように感じました。
接客は良く、値段相応だったと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館セミダブルルームは、約10平米とコンパクトな造りではございますが、その分リーズナブルにご宿泊頂けます。
2名様ですと、ベットが2つございますツインルームの方が約15平米であり、セミダブルルームより広めのお部屋でございます。よろしければそちらも併せてご検討下さいませ。
また、大浴場の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフによる周回清掃なども行っておりますが、皆様に快適にご利用頂ける様改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

こつぶさん

温泉に入れるホテル

お台場でのライブの為に宿泊しました。
お台場周辺のホテルは価格が高いため少し離れたこちらに決めました。
JR潮見駅から2〜3分、お台場周辺へも20分以内、東京駅へも二駅で着くので便利な場所です。
駅前にはスーパーやサブウェイもあります。
私はライブや観光の時は翌日に疲れや筋肉痛を残したくないので、なるべく大浴場があるホテルを選びます。
こちらのホテルは温泉で、洗い場も広い方なので23時より前の時間帯にはゆっくり入れて疲れもスッキリ取れました。
しかし、23時前後からはディズニー帰りのお客様で芋洗い状態になっていました。
お部屋の方は狭いですが、ベッドはダブルだったし、大きな鏡と机とテレビと、1人で帰って寝るだけには充分ゆっくりできました。
アパホテルは連泊でシーツを交換しない表示をするとミネラルウオーターも貰えるし、1階にはローソンもあるので、飲食にも困りませんでした。
またディズニーや幕張メッセ等に行く時は、乗換え無しで近く便利だと思ったので、また利用したいなと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【13時アーリーチェックイン】早着料金がお得!数室限定ネットプラン シングル 食事なし

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の最寄駅であるJR潮見駅からお台場までは、1度の乗り換えを含み約20分程でございます。
ホテル周辺に繁華街はございませんが、居酒屋さんやスーパー、牛丼チェーン店などが数店舗ございます。フロントにてご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、当館2階にございます大浴場では、人工ラジウム温泉を使用しており疲労回復などに効果ございます。
全館のお客様が利用されるため、お時間によっては混雑いたします。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
朝6時から10時も営業しておりますので、よろしければそちらも併せてご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
是非また近くにお立寄りの際には当館をご利用くださいませ。

あっきょさん

初利用です!

ディズニー旅行に行き、夫婦で利用しました!潮見駅からすぐなので便利です!!大浴場もあるので、疲れた体にはもってこいです!!また利用したいです!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

当館自慢の大浴場は、人工ラジウム温泉を使用しており疲労回復などに効果がございます。
ディズニーリゾートからのご利用との事、疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、是非また近くにお立寄りの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

バタちゃんさん

ベッドと枕のおかげで寝心地が最高でした☆

ディズニーに行く為京葉線潮見駅からすぐそばで利便性の高いこちらに宿泊させていただきました。
受付では結構並んでいる方が多かったのですが、フロントの方がテキパキ対応してくれてすぐにチェックインができたので夜遅くでも早く部屋に行けて助かりました。
きっとなるべく待たせないようにと、そういうお気遣いができる素晴らしいスタッフさん達なのだと感じました。
ベッドと枕はとても柔らかく包み込まれるような寝心地で今まで泊まったどのホテルよりも最高でした!
しかもセミダブル(120cm)なのに幅がかなり広く感じました。小学生の子供と一緒に寝ても全然狭くなく疲れがしっかり取れます。
宿泊していた期間は気温が高かったのですが空調が暖房になっており窓を開けても暑くてそこだけが残念でした。
難しいのかもしれませんが気温の高い日などは冷房に切り替えていただけると嬉しいです。
お部屋(特にベッドと枕)良し、温泉良し、利便性が高い、ミネラルウォーターのプレゼントありと総合的に大満足です。
またディズニーに遊びに行く際は利用させていただきたいと思っております。
この度はありがとうございました。

アパホテル<東京潮見駅前>からの返信

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館のベッドはシーリー社と共同開発したオリジナルベッド『クラウドフィット』を全室導入しております。又、クラウドフィットと合う枕として3Dメッシュ枕をご用意しております。
まるで雲の上のような寝心地を体感して頂けましたでしょうか。
連泊時の清掃において、通常ベッドリネン3点(シーツ・布団カバー・枕カバー)は、同じものを使用してベッドメイクいたします。エコへのご協力に感謝し、ミネラルウォーターを進呈しております。お客様に満足して頂け、大変嬉しく思います。
空調に関しまして、当館では、設備上一括設定にて冷暖房の運転をしております。
この度はお客様が快適にお過ごし頂くことができず、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。お客様のご意見は今後のホテル運営の改善案として、参考にさせていただきます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉はとても励みとなります。
今後も皆様に安心・安全・快適にホテルで過ごして頂ける様、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 宮下