宿・ホテル予約 >  東京都 >  葛飾・江戸川・江東 >  江東 >  アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 >

 >  駅から近いから移動が楽ちん - アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉

JR京葉線「潮見駅」東口から右手正面(「舞浜駅」まで9分、「東京駅」まで最短7分)

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉のクチコミ・評価

花さん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 2023年7月グランドオープン!

駅から近いから移動が楽ちん

姉妹ディズニー旅行の際に、前泊しました。大浴場もあり、のんびり出来ました。後から来た姉妹は、時間帯が悪く大浴場が混んでいたから落ち着かない!と言ってましたが、、、でも、広いお風呂は楽だから混んで居ても許せる!と言ってました。お部屋も綺麗でした。狭いけど夜を過ごすだけだし、お値段もお手頃、何よりディズニーリゾートへのアクセスも良いのでまた活用したいホテルです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様におかれましては、当館の立地や設備にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃるとおり、当館は潮見駅から徒歩2分、東京ディズニーリゾート・東京駅から電車で各15分の交通至便な立地にございます。また館内設備に関しまして、当館の大浴場は朝6時〜10時、夕方15時〜26時にかけて営業しております。お客様の快適な旅の一助となりたく存じますので、機会がありましたらぜひ、また当館へお越しください。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 藤家

返信日:2023/11/15

クチコミ8,366

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

うさぎといちごさん

【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場・プール完備! 2023年7月グランドオープン!

ギャラリーを見るため

ギャラリーを見るため、昔、よく宿泊していたアパホテル潮見さんに宿泊しました。お部屋は綺麗に改装されていましたがバスルームは少しだったのか…バスルームのドアノブに茶色汚れが、後で拭こうかなって思ってシャワーを浴びて出ようとしたらトイレ等の床が水浸しになってて、慌ててフロントに電話をしたら見に来てくれるというので身支度をして待ってたけど言われた時間に来てくれず、もう一度電話をしたらフロント?の女性の方が来てくれて、掃除をします!といって時間をかけて掃除をしてくださいました。かなり詰まっていたようで大変そうでした。ドアノブの所もお願いして綺麗にしてくれました。実は、洗面台の上部の排水溝が前から泊まっていた時もそうですが汚れていて、そこもお願いしようかと思ったのですが、一生懸命掃除をしてくださったので言えませんでした。綺麗に掃除をして頂いてありがとうございます。
何度もアパホテルを利用していますが、相変わらず洗面台の排水溝の上部が汚いです。
アパホテルに宿泊する人はたった一度の人もいるかもしれませんが、やはり、迎える側は何をおいても部屋は万全を期し整えておくべきでは無いかな?と思いました。

イタコくんさん

【朝食バイキング付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 2023年7月グランドオープン!

清掃内容は明確に、心が和むやり方を

リニューアル前、数回宿泊しました。
 以前は『エコ清掃』があり、掃除機掛けや机拭きは無いものの、ゴミの引取と消耗品等(歯ブラシ・浴衣など)の追加・ベッドメイキング(シーツ交換無し)があり、本来の掃除が無くても快適に過ごせました。歯ブラシ・歯磨き、寝着は持参のため、2日以降の追加は無く、エコでした。
今回は、『清掃不要の場合には・・・』であり、エコ清掃と同じと判断して、清掃不要にしました。
 帰宿後、入口ドアノブに消耗品全点が用意、室内はゴミの山としわのある布団が外出前そのままになっていました。驚きました。
 フロントに電話して、ゴミを引き取ってもらいました。2泊のため、布団は気になりませんでした。
 リニューアル前のように、内容についてもう少し開示があれば、心と合わせてより快適に宿泊できたたと思います。
 エコ清掃では、清掃担当様からメモ書きのお礼があり、心が和みました。
 完全清掃かそうでないか、だけでなくエコ清掃のように心が和む清掃方法を考えてもらいたい、宿泊でした。
 最後に、ごみをこころよく引取して頂いたフロントの方にお礼致します。

はーちゃんずさん

【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】 2023年7月グランドオープン!

必要十分なホテル

カレーをいただいたのにコメントが遅れましてすみません。チェックインやアウトはスムーズにできますし、1階にコンビニもあります。何度かパークの前後に泊まっていますが、駅近で舞浜にも近くて便利です。久しぶりに泊まったらプールができていました。夜になって寝るために掛布団をめくると、小さなシミがひとつ、ついていました。(写真も撮っています。)フロントに電話しようか迷いましたが、あとは寝るだけという遅いタイミングで、そこからごちゃごちゃと時間を取られるのがいやでそのまま休みました。ここ数年でいくつかのアパホテルを利用する機会がありましたが、アパは駅近コンパクトで清潔かつリーズナブルというイメージだったので、ちょっと驚きました。

もいさん

ディズニー旅行

子どもと私の友人3人での旅行でした。
こちらのホテルを見つけ、朝食付きで10000円程度と格安だったため予約しました。
部屋はツインだったので思いの外広く、大浴場がついていたのが何よりもありがたかったです。
朝食もとてもおいしく、アパホテルですがリゾートと名のつくだけのクオリティと感じました。
改善点はエントランスに一匹虫がいたこと、浴室に2本ほど髪の毛が落ちていたことくらいでしょうか…
虫については他の方もびっくりされるといけないので、近くにいたスタッフの方にお伝えしました。
次も利用したいと思えるホテルでした。

Jessicaさん

4th time staying but disappointed

After Covid Pandemic, hotel change a lot and mostly with Electronic self service.  Staff feel not nice as before.
Luggage were kept only check in or check out day is reasonable but if client will return to stay again, hoping can help keeping for more days to facilitate travelling.

ちえどんさん

ディズニーへ行きやすい

大浴場があるのが良かった。
ただ、大浴場の洗面スペースにあるドライヤーで髪を乾かすのにすごく時間がかかり、女性にとっては髪を早く乾かせるかは大事。みんな時間がかかるから、洗面台の前が空かない。ドライヤーをもっと風量の強いものにしたら、回転率が上がり大浴場の評価も上がると思う。
部屋は普通のビジネスホテルだけど、コンセントが充電専用と書かれているところばかりで、空気清浄機とケトルを一緒に使いたいときはどーするのか?
空気清浄機用のコンセントが足元など分かりやすいところにあるといいと思う。
あと、ベッドに座る人が多いからなのか?マットレスに傾きがあり眠るときにテレビ側に身体が傾き平衡感覚が鈍りそうになる。
知人が別のアパホテルに泊まったときも同じようにマットレスに傾きがあったと言っていたのでよくあることかもしれないが、今までどのビジネスホテルに泊まっても気になることはなかった。
今回が初めてきになった。
チェックインチェックアウトは簡単でいいなーと思う

ちーぼーさん

ぼちぼちでした

ディズニーの前後泊で利用させていただきました。駅からは近いので申し分なく、素泊まりでしたがホテルの1階にコンビニがあるので不自由なく過ごせました。
お安いプランでしたのでやはり部屋は狭かったですが、寝泊まりだけする分には充分でした。
ただ、外国人のハウスキーパーさんなのか?8:30だか9時過ぎから、入り口の扉の向こうから話す声が部屋の中に居ても聞こえてきて…
まだ私たちのように連泊で部屋にいる人も居ると思うので、そこはちょっとどうかな?と思いました。

りかぴさん

ロケーションも設備も大満足!

ディズニーランドに行くために娘と利用しました。交通の便がいいこと、値段が安いこと、できたら大浴場があることが条件でしたが、その条件をすべて満たしていました。その上、部屋も想像以上に広く、ベッドも枕も気持ち良い。2人で間違えないようにタオル、歯ブラシ、歯磨き用コップまで2色に色分けしてあって細かい配慮に感動しました。お風呂も気持ちよくて疲れが取れました。アパホテルの利用は初めてだったので、そういう細かい気遣いがあるホテルなのだと知りました。家族にも勧めたし、今後も利用したいです。

まさみさん

ディズニーで

ディズニーに行くのに利用しました。
非接触型のチェックインでしたが、QRコードが付いたレシートが出てきたので、それがルームキーになると思ってしまい、カードキーに気づかず、そのまま部屋に向かってしまいました。
その案内が欲しかったです。
水のサービス嬉しかったです。
友達が発見したのですが、お風呂に髪の毛が落ちていたそうです。
枕元にコンセントがあり、充電には便利でしたが、台があればもっといいなとおもいます。

クチコミ(8,366件)をもっとみる

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉の宿泊プラン