栄駅から徒歩7分!高速道路ICもスグ!お車でお越しの際も便利です

地下鉄東山線『栄駅』東改札口 5番出口より徒歩7.8分。車利用=名古屋高速【東新町】出口すぐ

ホテルマイステイズ名古屋栄のクチコミ・評価

3.6

EBIさん

必要最低限

我が家はどこでも寝れるので、大人1人子供2人で添い寝できるところでとにかく安く!で選びました。必要最低限なので全く問題ありません。傘も1日貸していただき助かりました。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/7

かくちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ゆったり滞在がうれしい!レイトアウトプラン/素泊まり

安いけど

駅から少し歩きますが、安かったので予約。写真と差があり、まあまあ古いです。トイレのレバーが見たことないようなレバー。使い方に困りました。やや古くても良ければ。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

客室に関する貴重なご意見をありがとうございました。
お客様から頂いたご意見・ご指摘を受け止め、ご期待に沿えるよう一層の努力を重ねて参ります。

返信日:2024/6/5

のぶさん

綺麗なホテルでした

思ってたよりもきれいで新しく、小さすぎずよかったです。1泊しかしていませんが、悪い印象はなにもないホテルでした。
キャンセル規定が他のホテルより厳しいなと思いました。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

ご感想より、今回のご宿泊が概ねご満足いただけました様子を
貴重なご意見をサービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

タカさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】 直前予約にもオススメの大人気プラン!

2年半振りの名古屋。

久しぶりの名古屋だったのですが、とっても有意義な時間を過ごせたので、これから仕事を頑張れます。上期の休暇で利用したのですが、凄くリフレッシュ出来ました。特にシャワーの温度調節がスムーズに出来るところが良かったです。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

私どもの方こそ、お客様からの温かいお言葉を頂戴し、これからの仕事の励みとなります。

上原さん

アクセス

いつも名古屋で用事の時に利用してます。
高速出入口の近くで利用しやすいですね。
周りに飲食店も多いので好立地です。
フロントマンはいつも丁寧でスピーディに対応してくれます。
欠点があるとすれば、バス、トイレの備品等が時たま故障したままが多いといったところです。使えない訳では無いのですが、気になったところです。
また利用したいと思ってます。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

日頃より、ホテルマイステイズ名古屋栄をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご感想より、ご宿泊が概ねご満足いただけました様子をお見受けすることができスタッフ一同大変嬉しく感じております。
設備面に関してご指摘ありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたので、真摯に受け止め、今後の改善できるよう努めてまいります。

はすみさん

【ベストレート/素泊まり】 直前予約にもオススメの大人気プラン!

窓が汚い

窓が汚い。
おそらく花粉。外が見えないくらい汚くて気持ち悪い、
よくあのまま放置できますね。。。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

このたびはホテルマイステイズ名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら清掃の不備のため、お客様にはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、清掃チェックの強化等、改善に向け一層の努力を重ねて参ります。 ご多用のところ貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミギゴさん

宿泊費が安過ぎる・・・ ><;

清掃員が毎日丁寧で静かな作業に驚かされる
ただやはり仕事に追われ過ぎているのだろう、目に見える隙間の汚れが取れてはいないのが残念
フロントは必ず3人以上スタッフを立たせているのは素晴らしい
下しか見ていず客がそばに来ても顔を上げないスタッフは毎回同じで優秀な方とやる気がない方の差が激しいのは改善してもらいたい
下を見続けるスタッフさんもせっかく立っているのだから接客中で無ければ顔を上げて挨拶ぐらいはした方が良い、そのほんの少しの努力で客の気持ちは良くなる
朝食の『でらもったいない弁当』を利用させて頂いたがこれも安過ぎる^^;
感謝 orz

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

このたびは、ホテルマイステイズ名古屋栄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。従業員教育の徹底はもちろんの事、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心掛け、より良いホテルづくりにスタッフ一同精進して参ります。また、清掃スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく口コミを拝読いたしました。 今後もお客様のご期待に沿えるよう、全スタッフ一同更なるサービスの向上に励んでまいります。

大四喜さん

フロントで

フロントでチェックインの際にフロントにいた男性、女性がお互いにどちらが接客するのかを目で合図して私?って感じで女性がされたんですが最初に名前言わせといてそれは失礼極まりないと思うんですが
大手のマイステイズさんらしからぬ接客で完全に次からはここはないなになりました。
あとは別に問題ないとこでした。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

このたびは、ホテルマイステイズ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。従業員教育の徹底はもちろんの事、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心掛け、より良いホテルづくりにスタッフ一同精進して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、ぜひ今一度当館にお泊りいただき、挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。

ゆんちょびさん

トリプル 食事なし

ベッドが広々、子連れでゆったり寝れました。

家族旅行で利用しました。小学生低中学年の子供2人含め4人でトリプルルームを利用しました。2家族で利用し、部屋も向かい合わせで行き来でき助かりました。
部屋に入りシングルより少し大きめのベッドが3台あり、全てくっつけて利用ができました。
我が家は夫が1人で1台のベッドを使い、2台は私と子供で利用し寝相の悪い子供でも、私も含め広々寝れました。お風呂は綺麗に掃除してあります。化粧水や乳液などアメニティはフロントにあるので使いたい分だけ使うシステムでした。連泊お掃除なしプランでしたが、バスタオルもフロントに言えば新しいのを追加してもらえました。
立地は栄駅から少しありますが、苦にならない距離です。周りに食事処が沢山あるので、困りませんでした。部屋料金がかなりリーズナブルで、予算を名古屋飯に堪能したり、観光にお金を回せたので良かったです。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルマイステイズ名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またご多用の中、クチコミのご投稿にご協力頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様には満足いく滞在をご提供することができたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もよりよいホテルづくりに精進してまいりますので、是非また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

9MQ6さん

【スタンダード/朝食付き】
和洋室 朝のみ

【朝食バイキング】食事途中にテーブルを片付けられました

朝食代に1,400円はリーズナブルではないという判断も多いのか、あるいは土曜日だったからか、それほど混んではいなかった。
品数は多くて概ね満足したのだが、デザートをテーブルに並べてコーヒーを取りに離席して戻ったところ、スタッフにテーブルを片付けられている最中であった。複数のデザートの皿が手を付けていない状態で、かつ眼鏡など私物も置かれていたにもかかわらず、何故食事を終えたと判断をしたのか、甚だ疑問である。
すぐに謝罪はあったが、それに続く「何『か』取ってきましょうか?」という提案はいただけない。フォローするなら、これから食べようとしていた状態に全て戻すべく、「これとこれをお持ちします」と提案して然るべきなのだが、到底彼女に出来るとは思えなかったので、きっぱり断った。
さらに残念だったのは、その女性スタッフは私が退店する際出口に立っていたにも関わらず、謝罪はおろか挨拶すらしなかったこと。自らフォロー出来る絶好のチャンスを、見事にスルーしていた。
朝食バイキングは二度と利用したくない。
評点は
部屋:ジャパニーズスイートだが広さに対するコスパが悪くなかったので4
料理(朝食):非常に不快な思いをしたので1
風呂:シャワー及びカランの水の出がイマイチだったので2
接客・サービス:フロントや清掃スタッフは問題なかったが朝食スタッフのため1
清潔感:清掃は行き届いているが、障子や壁紙はそろそろ張り替えるべき、2
総合評価:3(普通)からマイナス1で2

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

このたびは、ホテルマイステイズ名古屋栄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。レストランスタッフの対応につきまして、ご満足いただくことが叶いませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。従業員教育の徹底はもちろんの事、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心掛け、より良いホテルづくりにスタッフ一同で精進して参ります。 お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ホテルマイステイズ名古屋栄 支配人 千村

ふじさきさん

すごくよかった!

名古屋旅行で2泊利用させて頂きました!
2泊なのにとても安かったです!!
清掃もしっかりと行き届いていて、デスクが広く使いやすかったです。
また旅行に行った際には利用したいです!

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

ホテルの清潔感に関してお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

oglgさん

荷物を預けられてとても助かりました。

チェックインより早く行きましたが、快く荷物を預かってくださってとてもありがたかったです。
部屋は綺麗で、快適に過ごすことができました。
また利用させていただきたいです!ありがとうございました。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

再度ホテルマイステイズ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

oglgさん

接客が丁寧で、部屋も綺麗

フロントの方々の接客が丁寧で嬉しいです。また、値段の割に部屋が広く感じられてとても過ごしやすかったです。ありがとうございました!

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。

安藤さん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

利便性は最高です!

栄駅やオアシス21まで徒歩圏内!
近隣には沢山のコンビニと、深夜まで開いている飲食店が多数あります。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

この度はホテルマイステイズ名古屋栄をお選び頂き、誠にありがとうございました。またお忙しいお時間の中でのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご感想より、今回のご宿泊が概ねご満足いただけました様子をお見受けすることができスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またご機会がございましたら、次回のご来館を、当ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

ジュンくんさん

【マイステイズ直前割】 名古屋での突然の宿泊をサポート!

安いし部屋広くて良かったです。

おまかせプランでダブルルームで宿泊しました。
部屋も大きいし広く良かったです。
また利用したいです。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

このたびは、ホテルマイステイズ名古屋栄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またご多用の中、クチコミのご投稿にご協力頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。 またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ名古屋栄をご指名くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

いなか小僧さん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ゆったり滞在がうれしい!レイトアウトプラン/朝食付

親切なスタッフ

ホテルの近くまで行ったのですが、駐車場が分からず、二回も同じ道をぐるぐる(笑)スタッフさんは丁寧だったのですが・・・。また、目的地まで車か地下鉄かの相談や食事処のアドバイス等丁寧に教えてくださいました。話しやすいスタッフさんでした。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

このたびはテルマイステイズ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく口コミを拝読いたしました。 今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に励んでまいります。駐車場に関しましては、こちらの説明不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 次回も名古屋周辺でご宿泊の際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ、幸いに存じます。 お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。 最後になりますが、ご多用の中、口コミにご投稿くださり、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/13

ティンパニーさん

出張の時使います

月に一度利用します。
外壁はリニューアルしてますが部屋の中、特にユニットバスの狭さ、トイレの使いづらさ古さが気になります

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテル、旅館の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の件でご不便をお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 建物の構造上、今直ぐの改修が難しく大変心苦しい限りでございます。 今後の大規模改装等の折には、頂戴しましたご意見を検討課題とさせていただければと存じます。 ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。 恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/13

tomさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

ダブルベットではない?

良かった点は、チェックイン時の受付の方の対応が早かったところです。
1番大きな不満点は、予約したときにダブルベット(140cm)の部屋を予約したのですが、実際にはベッド幅がセミダブル程度で狭かったです。メジャーを持っていっていなかったので確証は持てませんが、よくダブルムームに宿泊するのと、翌日に宿泊した別のビジネスホテルのダブルベットと明らかに幅が違っていたので、表記など見直した方がいいと思います。ゆっくり寝られませんでした。
1部屋2名の宿泊でしたので、セミダブルとわかっていたら予約していなかったです。
また、サイト掲載の部屋の写真は大変きれいに写っていますが、実際は結構汚れていました。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

せっかくご宿泊を賜りましたにもかかわらず、ベッドの幅に関して、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
当ホテルには160センチ幅のお部屋のご用意もございますので、
次回お越しの際に別の部屋タイプのご利用もご検討いただければ幸いでございます。
また、客室内についてお客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう一層の努力を重ねて参ります。
ご多用のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。支配人 千村

返信日:2024/5/9

tkkhさん

古さや小汚さが否めない

部屋…ベッドはキレイで十分な寝心地でした。しかし、備え付けの充電器が不良でスマホが充電できない、床のカーペットの一部分がめくれてむき出しになっている、空気清浄機の水タンクが黒ずんでおり本当に清浄なのかなど気になる点がありました。
エアコンは無く一定の温度での空調のため寒かったです。
備え付けの置き鏡は埃が付いてました。
風呂…床に茶色いシミがあったり浴槽に細かい髪の毛が残っていたりして小汚さを感じました。お風呂に入るのがあまり気乗りしない状態でした。
立地場所やコスト面は良かったので全体的にもう少しキレイであれば心地良く宿泊できたのかなと思います。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

このたびはホテルマイステイズ名古屋栄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
多岐にわたりご不快の念をお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からお寄せいただくお声を参考とさせていただき、今後このようなご指摘を再びいただくことのないよう、
対策を検討させていただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
再度お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 千村

返信日:2024/5/9

simaさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】 直前予約にも先々の予約にもオススメ!

旅行の宿泊

栄に近く、立地条件が良く、料金が安いので何度か活用しています
駐車場が24h1000円も安いです(ホテル前の立体)
近くにたくさん名古屋飯の店が有りとても便利です
トイレ、バスが狭いのが難点です
朝食も名古屋飯が有り良いと感じました

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

スタッフ一同大変嬉しく感じております。
設備面に関してご指摘ありがとうございます。

ベネフィットさん

安定したホテル。

何度も利用してますが、相変わらず安定のビジネスホテルです。また名古屋市に出張には利用したいと思います。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

ホテルマイステイズ名古屋栄を御贔屓にして頂きスタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
ご出張の際の拠点として、ぜひ次回も、名古屋へお越しの際はお越しくださいませ。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

タカユキさん

名古屋観光

名古屋飯を食べるために2泊で利用しましたが場所がよくとても満足してます。
近隣に美味しいお店が多いので次回も是非利用したいです。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

この度もホテルマイステイズ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺にたくさんのお店がございますが、
おすすめのお店は見つかりましたでしょうか?
当ホテルご利用の楽しみにして頂ければ、嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

タカユキさん

いつも通り

安定したサービスと清潔感があり、気に入ってます。名古屋の出張時は繁華街から遠いですがこれからも利用させてもらいます。
コンビニも近くにおり、名駅に一本で行ける地下鉄も走ってるのであまり不便さは感じません。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

日頃よりホテルマイステイズ名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
ご出張の際の拠点としてご利用いただけているご様子、大変嬉しく光栄に存じます。
ぜひ次回も、名古屋へお越しの際はお越しくださいませ。

こうやさん

部屋の壁が薄過ぎた

日本人が隣なら問題ないと思うのですが、インバウンドで海外からの人が増えてる現状、23時を過ぎても大声で電話で話してるのか?丸聞こえのボリュームで参りました。
高い階の部屋でも外を走るバイクやサイレンの音が結構大きいです。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

このたびは、防音面にて多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。次回ご来館いただいた時にはお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと、心より感謝申し上げます。再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

和泉つばすさん

デスクが広々しており仕事に便利

コンパクトな客室ですが、デスクが広く書類やPCを広げても作業が快適にできて良かったです。デスクライトが標準装備なので書き物に便利でした。
深夜まで交通量が多い道路が近くにあったので、気になる方は高層階をリクエストすると良いかもしれません。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

このたびは、ホテルマイステイズ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/21

こやさん

歯ブラシ交換されてなかったです。

部屋の歯ブラシが、前の利用客のものが袋から開けて使った状態で置かれていました。
喫煙ルームはありがたいですが、部屋の臭いがキツすぎました。
利用する時間の前に、部屋に設置してある空気清浄機を前もって稼働させておくなどの配慮があると嬉しいです。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

お部屋の匂いに関する貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

れいちゃんさん

立地がちょうどいい!

レンタカーするにも道順も分かりやすく利用しやすい立地でした!
街中までも散策がてら歩いて行けるのと夜はタクシーでもすぐに着くので土地勘がなくても利用しやすかったです!お値段もお手ごろなのにマイステイズ系列は対応もすごく丁寧で大好きです!

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/8

クロチェットさん

ぬるぬるのお風呂とホコリ

トイレに壁がなく開放的でよいのですが、隅にはホコリがたまり不衛生。シャワー室は床は黒ずみ、シャワーヘッドは水垢、銀のパイプ裏はぬるぬるでした。

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

このたびは、ホテルマイステイズ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃不備によりご不快の念をお掛けし深くお詫び申し上げます。今後はこのような事の無きよう、今一度清掃スタッフに客室の清掃及び点検の強化を指導し、改善を図って参ります。
最後になりますが、ご多用の中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ホテルマイステイズ名古屋栄 支配人千村

返信日:2024/3/29

いっちゃんさん

トリプル 食事なし

綺麗

女子3人で名古屋を遊び尽くしました。3人だから、部屋2つ取らないといけないと思っていましたが、ベッド3つ並んだ部屋で綺麗だったし、大変満足させて頂きました

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また名古屋に来られましたら当館のご利用をご検討いただければと思います。

返信日:2024/3/26

陳さん

和洋室 食事なし

すごく広い部屋でした

和室が好きなので予約しました。部屋の広さにいうところがありません。値段もそれなり高くないので、また利用したいと思います

ホテルマイステイズ名古屋栄からの返信

この度はホテルマイステイズ名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
名古屋の旅行の拠点としてご利用いただけているご様子、大変嬉しく光栄に存じます。
また、名古屋にお越しの際はぜひともホテルマイステイズ名古屋栄をご指名くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20