梅田スカイビルまで車で5分!朝食・小学生以下添い寝無料

中津駅より徒歩にて6分。JR大阪駅から無料シャトルバスもあり!

東横INN梅田中津2のクチコミ・評価

3.9

はるちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

この値段で朝食までいただけたのはありがたかったですが…

部屋に入るなり排水口からの臭いが気になり、トイレもやや水の流れが悪かったので仕方ないと思いましたが、これは改善された方がいいと思いました。しかし、この値段で梅田駅から1駅の中津駅に近いこと、無料朝食がわりと良かったこと、そして何よりフロントの女性の笑顔の対応が素晴らしかったこと、梅田駅への無料送迎バスがあることを考えると、初めての東横インはよかったです。機会があったらまた泊まりたいと思います。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
部屋の設備についてご指摘いただきありがとうございます。不備を改善し、満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
立地、無料朝食、フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/22

キヨさん

サウナが嬉しい

使いやすいので2度目の利用でした。サウナがあるのがよいです。整う場所があるともっと嬉しいですね。朝食は並びますが、あることは助かります。

東横INN梅田中津2からの返信

サウナについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食についてはご不便おかけし申し訳ございません。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/10

たかさん

[1室3匹小型犬OK]ワンちゃんと一緒に東横インに泊まろう!

犬なしで犬OKの部屋に宿泊

犬OKの部屋しか空いておらず仕方なく予約しましたが、臭いもなく通常の部屋と同じで全然問題ありませんでした。
ただ、宿泊までは少々の不安があったのも確かです。
もし犬の手数料2500円の中に消臭や念入りな清掃など特別などの作業費が含まれている場合は、その内容をプランに書いておくと私のような場合でも安心して予約できるのかなと思いました。
早朝の出発だったため朝食は頂けませんでしたが、次の機会には利用したいと思います。

東横INN梅田中津2からの返信

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またその際の感想を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/29

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

大坂での定宿になりました。

部屋のベットの大きさと、浴槽が気持ち大き目なので、そこが気に入っています。
朝食も品数もまずまずありますので、高齢の私にはちょうど良いです。
また、利用させていただきます。

東横INN梅田中津2からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/3/23

よっさんさん

満足でした

大阪マラソンに参加するために宿泊しました。最寄駅から少し距離がありましたが、送迎の車があり助かりました。また、マラソンのために特別に朝食時間を早くしていただき、しっかりと栄養が取れました。駅絵の送迎者が、予定では7時発だったのですが、15分早く臨時便を出していただき、会場に余裕を持っていくことができました。何かとご配慮いただきありがとうございました。

東横INN梅田中津2からの返信

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/28

ゆかりんさん

清潔感バッチリ

大阪駅周辺で探しましたが割と高かったので
ちょっと離れてるけどこちらの予約をさせていただきました。予約して良かった!大阪駅から送迎のバスがすごく便利であまり待つことなく送迎してもらいました!
部屋は想像以上に綺麗でベッドも広かったです!
朝食も無料で申し訳ないくらいの量と味が満足でした!

東横INN梅田中津2からの返信

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/20

まぐろギターさん

良くも悪くも東横イン

タイトルの通りではあるのですが、
全国どこで利用しても安定の東横インさんなので、良く言えば大きく外すことはなく、悪く言えば期待を超えることもありません。他にもっと良いホテルを把握していれば利用しませんし、周辺に厳しそうなホテルが多ければ活用させて頂く、、そんな感じです。当該ホテルさんは清潔感があり部屋は快適でした。食事スペースがそう広くない為、今回は外国人ツアーさんのバス集合時間直前にたまたま重なってしまい、座れませんでした。添乗員とコンセンサスを取って一般客にその時間帯を避けるような案内をチェックイン時にして頂けるホテルさんもありますので、当該ホテルさんにもホテル側からの配慮が欲しいと感じました。全国の東横インさん共通の個人的不満点は朝食メニューです。物足りない。
と、細々書かせては頂きましたが、基本不満感は持たずに過ごせるホテルだと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食時間のご案内に関してですが、誠に申し訳ございませんでした。
ただただ私共の不徳のいたすところです。
今後も、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

ヒロさん

いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスプラン

最低限でお安く泊まれる

観劇のために宿泊しました。
クリスマスにお安く泊まることができてとても助かりました。
プレミアムルームに泊まりました。
リファやエアウィーブを体験出来て嬉しかったです。
お風呂の浴槽は広くて良いですが、水栓が温度メモリがない昔の「カラン」。
頑張ってレバーを動かしちょうど良い温度を狙うタイプでした。
お湯になるまで相当水を出しっぱなしにしないといけないのであまりにも勿体なくて、、、(これは故障?退室時メモを残しました)
そしてお湯になってもシャワーへ切り替えるとまた温度が変わってしまいいつまでたってもお風呂でくつろげず、、、。
私はお風呂の環境を重視してしまうタイプでして、、、、とはいえフロントの方はとても丁寧に対応してくださり印象が良くまた泊まりたいなとは思いますので、水栓リニューアルを期待します!お世話になりました。

東横INN梅田中津2からの返信

設備面でも、おもてなし面でもまだまだ改善点は多くございますが、
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/1/30

masaさん

朝食が良い!

場所は中津駅からちょっと離れていますがタクシー移動の場合は梅田にも新大阪にも近くて便利。朝食が素晴らしいです。癒されます。フロントの接客が微妙です。チェックインの際に時間ばかり取られました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待にそえない点がありました事を心からお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/18

まつさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

フロントの方の応対が良かった

チェックイン・アウトは自動機を利用するが困っているとすぐフロントの方が手伝ってくれた。フロントの方・朝食をご用意している方の挨拶がとても気持ちの良いものだった。

東横INN梅田中津2からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフと朝食スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/12

アリアさん

送迎サービスがよい

中津2の方は大阪駅まで送迎してもらえます。
グランフロントに用があったのですが、雨天時でもホテルから雨具を持たずに行けました。
送迎が無い時間帯もありますが、中津駅からもそれほど遠くなく、がんばれば梅田からも十分歩けるので立地も悪くないかと思います。
コンビニやスーパー、外食店が近くにあまりないのが少し不便ですね。
朝食はお好み焼きがおいしかったですが、食べるスペースが少ないです。
いつも東横インでは部屋に持ち帰って食べていますが、三島駅前みたいな弁当容器を置いてくれると部屋に持ち帰りやすいです。
カレーが水っぽいのが残念でした。
部屋はいたって普通の東横インですので、特にコメントはありません。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
コンビニやスーパーが遠いことや
朝食でご不便おかけし申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2023/12/6

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

大坂での定宿になりました。

地下鉄駅からも近く、部屋の広さは普通ですが、私には十分です。
バスが広いのが一番のお気に入りです。
朝食もこの年になると少しの量になりますので、ちょうど良いくらいです。

東横INN梅田中津2からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/30

りゅうちゃんさん

犬連れ

観光で、なくても、犬と一緒に泊まれるビジネスホテル。
ありがたいですね。
犬用グッズも備えてありますが、
トイレシーツの下に敷くシートのみなので、できればトイレトレー、
ベッド、犬の食事が、用意できれば快適だと思います。
犬と一緒に食事できるお店も近くにありますし、
散歩もしやすい場所。
部屋に関しては、
ツインルームなので、もう一脚椅子が、欲しいところ。
それとお風呂が、ちょっと臭いましたね。
宿泊前のつたない電話にも的確な回答ありがとうございました。
フロントの方も親切なので、居心地が、よかったです。

東横INN梅田中津2からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/14

はなちんさん

ペットがとまれるのがいい!

ビジネスホテルにペットが、宿泊できるサービスがとてもよいです。
送迎のバスも嬉しいです。
朝ごはんも、無料で、ついているのがおいしかったです。

東横INN梅田中津2からの返信

この度は東横イン梅田中津2にご宿泊いただきまして
また、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

まゆさん

利便性が良いです

大阪駅までの無料バスが出ているのがありがたかったです。公共交通機関の利用に疎いので運転手さんに質問したら、乗り場までの道順を優しく教えてくださいました。
無料の朝食がついているのもありがたいです。
お風呂場の排水口があっという間に詰まってしまったのは残念でした。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また排水口でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後この様な状況がないよう気を付けて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/25

ゆいさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

無料シャトルバス良かった!!

せっかくの朝食付きのプランだったのに早い時間に出発した為、今回は朝食食べられず残念でした。15分おきに大阪駅まで無料シャトルバスが出ていたので利用させてもらいました。重たい荷物を持っての移動だったのでとても助かりました。

東横INN梅田中津2からの返信

この度は東横イン梅田中津2をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
無料シャトルバスに関しまして、お褒めいただきありがとうございます。
また、次回は当館自慢の朝食をお召し上がりいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/20

ひでさん

出張時にオススメ

大阪駅桜橋口付近から乗車できる送迎バスがとても便利でした。
ホテルから地下鉄駅方面へ歩くと飲食店もあり便利でした。

東横INN梅田中津2からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

返信日:2023/10/17

ゆいちゃぴさん

一人旅・女子旅にも安心♪

シャトルバスがとても便利!!

翌朝の出発が早いバスツアー参加するため、
前乗りで利用させていただきました!
夜遅くに丁寧にホテルまで送迎してくださりありがとうございました!
素泊まりのつもりで予約したのですが、朝ごはんまで付いていて嬉しかったです◎
1つ欲を言うなら、パジャマを部屋入れしてほしかったです。
部屋に入ったらパジャマがなく、来た服のまま寝てしまったので、、、
大浴場もあると嬉しく感じました。
部屋もとても綺麗で1人で過ごしやすかったです。

東横INN梅田中津2からの返信

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

返信日:2023/10/17

蹴球ママさん

よかったです。

舞台を観に行くのに利用させていただきました。 ゆったりしていて快適に過ごせました。数点ほど改善していただけたらなと思ったので書かせていただきます。
@フロントで室内着の案内がなく他の方のを見て教えていただいたので表に表示が欲しいです。わかりにくかった。
Aお風呂場に短髪の髪の毛が数本取りきれてなかった
B朝食を部屋に持参して食べれたのはゆっくりできたが、使い捨て容器の蓋があったほうがいいなと思った。

東横INN梅田中津2からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/10/11

ひいさん

コスパ良いです

この金額で、朝食も無料なので助かりました。朝食を部屋に持って行っても良いとの事でしたが、ダブルルームで椅子が一つしか無いため、1人はベッドに座るしかなく、丸椅子でも良いから人数分あると良いと思いました。

東横INN梅田中津2からの返信

当ホテルのサービスに関しましてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
ご意見につきましてはぜひ参考にさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/5

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

大坂での宿泊はこちらのホテルです。

前回の宿泊で、朝食時の厨房の様子をコメントしましたが、今回は前回より少し穏やかな口調にはなっていましたね。
トレーがあるのは助かります。器だけの東横インもありますので、ここは評価したいですね。

東横INN梅田中津2からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
前回のご意見をスタッフに周知した結果、改善が見られたとの事でご評価いただき安堵いたしました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/10/5

としさん

出張 よかった

駅から、近く、とても綺麗で、自販機のドリンクも安価で、出張の泊まりには、とてもよかった。
朝食は、軽食。フロントの一画で、少し落ち着き感はない。また、使用したい。

東横INN梅田中津2からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選びいただき誠にありがとうございました。。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/29

ぺんさん

快適に過ごせました

チェックインの時間変更の電話をした際に、「お忙しいところ、スミマセン」と言ったら、「全然忙しくないですよ」と返ってきて、印象良かったです。
送迎バスを利用させていただき、すごく楽でした。
朝食もおいしかったです。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

返信日:2023/9/29

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

バスタブの広いのが気にいっています。

最近は、大阪での定宿となっています。禁煙、喫煙の予約の仕方にもやっと慣れてきました。
朝食は、内容はまずまずですが、厨房のスタップの人間関係が垣間見れた様で、朝から少し不愉快な気分になりましたね。宿泊者が沢山いる前で、聞こえる様な指導はどうかなと思いましたね。

東横INN梅田中津2からの返信

厨房スタッフに関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことです。
ただただ私共の不徳のいたすところです。

返信日:2023/9/26

ゆかさん

静かで過ごしやすい

ライブ遠征で利用させて頂きました。
中津駅から歩いて5分かからないかなーぐらいでした。
お部屋は間違ってダブルを予約してしまったため2人だとやや狭いかなと感じましたが清潔感あったので満足です!
フロントの方も優しい方ばかりでしたし、朝ごはんもとっても美味しかったです!
その後のライブもめちゃくちゃ元気に参加することが出来ました!
荷物を広げるスペースがなかったのが少し残念でした…
梅田のバスターミナルも割と近いので今後また利用したいです!

東横INN梅田中津2からの返信

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/13

にゃんにゃんさん

便利な立地

駅からの道のりもわかりやすく、コンビニもあるので便利でした。
お盆の最中でしたが、早めに予約したので安く泊まることができました。
コスパのいいホテルでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高評価のコメントありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/7

アプラスさん

清潔感のあるホテル

部屋は普通の広さですが、建物も新しく清潔感がありました。大阪駅までの無料シャトルバス(ハイエース)利用しましたが、10分弱で着き便利でした。

東横INN梅田中津2からの返信

この度は東横イン梅田中津にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのコメントありがとうございます。
当店は東横インに珍しくサウナもございます。
次回また機会がございましたら是非そちらもご利用くださいませ。

返信日:2023/7/12

ゆうりさん

1人でも安心

清潔感もあり女一人でも安心して泊まれました。
最寄り駅からも道筋は難しくなく
途中コンビニも多数あり便利でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
次回また大阪に来る機会がございましたら是非東横INN梅田中津Wをご利用くださいませ。

返信日:2023/6/21

ぱぱちゃんさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

無料の朝食が美味しい!

どこの東横インも、無料の朝食が付いてますが、ここの朝食は炊き込みご飯が特に美味しかったです。外国人客も多くて、朝食会場は混雑しますが、テイクアウト容器で味噌汁やジュースと共に、客室へ持って行けます。

返信日:2023/6/18

ブンさん

大阪出張2日目

ちょうど良い立地で分かりやすく利用しやすかったです。朝食もちょうど良い感じでした。設備・サービスも適当で、コスパもちょうど良かったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき光栄です。

返信日:2023/6/2