梅田スカイビルまで車で5分!朝食・小学生以下添い寝無料

中津駅より徒歩にて6分。JR大阪駅から無料シャトルバスもあり!

東横INN梅田中津2のクチコミ・評価

コスパはいいと思います

中津駅からは、8分ほどかかりますが、安心安定のホテルですね。
部屋のベットは大きめですので、その分部屋のスペースがないかな。

東横INN梅田中津2からの返信

この度は、数あるビジネスホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。ホテルへのアクセスとして、JR大阪駅と当ホテルを結ぶ無料シャトルバスもご用意しております。JR大阪駅桜橋口と当ホテルを朝便夜便とも15分間隔で運行しておりますので雨の日でもぬれずにお越しいただけます。また大阪にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。従業委員一同、お待ちいたしております。

しんちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

以前に比べ、朝食がよく感じた

部屋は少し狭く感じたが、全体的に綺麗でいつもの東横イン
さんでした。
朝食も以前よりも良くなった気がして、そこそこ満足できま
いた。

東横INN梅田中津2からの返信

この度は、数あるビジネスホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。是非また大阪にお立ち寄りの際は、当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

禁煙と喫煙間違えたみたい

禁煙の部屋で予約したつもりが、喫煙の部屋の予約になっていました。
あいにくこの日は禁煙の部屋に空きがなく、仕方なく喫煙の部屋にしましたが、廊下がたばこの臭いで我慢できないほどでした。部屋はあまり感じなかったので、何とか寝ることができました。朝食は他の東横インよりは、良さそうですが、コーヒーは、苦くて一口で止めました。

東横INN梅田中津2からの返信

この度は、数あるビジネスホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただける宿泊サービスを提供できなかったこと、お詫びします。コーヒーは昨年末より銘柄を変更し、ビターブレンド・エチオピア・ヨーロピアンブレンドと日替わりで味の異なるものをお出しております。お客様からいただいたご指摘を共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。コメントをいただき、ありがとうございました。

めるんさん

一人旅・女子旅にも安心♪

あたたかいおもてなし

久しぶりの一人旅で不安でしたが、とっても温かいスタッフ様方で安心して利用できました。ビジネスホテルにありがちな冷たい感じではなく、和気あいあいとしていて温かいお出迎えでした。フロントスタッフ様だけでなく、清掃スタッフ様も含めて皆さん温かい方々でした。本当にありがとうございました。

東横INN梅田中津2からの返信

この度は、数あるビジネスホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また当ホテルの従業員をお褒めいただき、従業員一同大変喜んでおります。お客様からのお褒めの言葉は大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。
また大阪にお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。おいしい朝食をご用意してお待ちいたしております。

UYさん

飲み会の為宿泊

初東横インでちょっと心配でしたが部屋もキレイで快適に過ごせました
エレベーターの近くの部屋でしたが、音も気にならなかったです
朝の朝食は人が多くびっくりしました。
部屋に持ち帰りして食べましたが、弁当、みそ汁飲み物をもってあがるには1回では厳しいので、袋があると助かったかなぁ〜と
また利用させて頂きます

東横INN梅田中津2からの返信

この度は数あるビジネスホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。朝食会場が狭く、お席に限りもあることから、お部屋でも朝食を召し上がっていただけるようお弁当パックをご用意しておりますが、飲み物やスープと一緒にお持ちいただくのは、たしかに大変かと思います。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご希望のお客様にトレイをお渡ししておりますので、次回ご利用の際は、是非スタッフにお申し付けくださいませ。
大阪にお越しの際は、是非また東横イン梅田中津2へお立ち寄りくださいませ。従業員一同、お待ちいたしております。

まっちゃん33号さん

よかった!

初めての利用でしたが、快適に過ごせました。サウナもあって気持ちよく汗を流せました。朝食の品数は多くありませんが、満足できます。行きも帰りも送迎車があり、総体的によかったです。

東横INN梅田中津2からの返信

この度は数あるビジネスホテルの中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またホテル自慢の無料シャトルバスサービス、無料朝食、サウナ設備をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。大阪にお立ち寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

リカリンさん

2023年2月宿泊
一人旅・女子旅にも安心♪

大阪の人は優しい!

勉強会が近くであったのでこのホテルに泊まりました。ベッドも広く綺麗でした。
寒い中ホテルマンの方が外でタクシーを拾って下さいました。本当にありがとうございました。素敵な女性でした!

東横INN梅田中津2からの返信

この度は数あるビジネスホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また従業員の接客をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様からいただくお褒めの言葉は大変励みになります。
引き続き、お客様の出発を応援するホテルとして精進してまいります。大阪にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ちいたしております。

スニープさん

2022年12月宿泊
出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

立地場所が良ければ、もっと良い

大阪に用事があり夫婦で宿泊。立地場所が繁華街から離れている?ので夕食に困りました。周辺にはコンビニだけでした。

東横INN梅田中津2からの返信

この度は数あるビジネスホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また立地でご不便をお感じになられたとのこと。ご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
中津駅から徒歩6分ほどでございますが、朝便夜便とJR大阪駅と当ホテルを結ぶ無料シャトルバスが15分毎に巡回しております。ご宿泊のお客様はご自由にご乗車できますので、夕食の際、大阪駅までお食事に出られる方も多いです。また中津駅近隣にもおいしい飲食店もございますので、もしまた当ホテルにお越しいただきましたら、是非フロントにお尋ねくださいませ。
今後とも皆様の出発を応援するホテルとして、精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ゆっくり出来ました

地下鉄中津駅より、少し歩きますが、まあ、大丈夫な距離でした。
禁煙を頼んでいましたが、何故か喫煙になっていました。どうも、私が間違えたようですが、快く変更していただきました。
朝食は、思ったより品数もあり良かったです。

東横INN梅田中津2からの返信

数あるビジネスホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。また無料朝食サービスについてもお褒めいただき、朝食スタッフ一同喜んでおります。
私どものホテルは地下鉄中津駅から徒歩6分ほどでございますが、JR大阪駅桜橋口と当ホテルを結ぶ無料シャトルバスもございます。朝便夜便があり、15分ごとに巡回しております。雨の日も濡れることなく駅からお越しいただけますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。パイン様のまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

みささん

出張におすすめ

大阪駅へのシャトルバスも15分ごとに出ており、大変便利でした。
お部屋もすごく綺麗で、朝食もお弁当形式で好きなものをとって部屋で食べることができたので便利でした。
また利用したいです。

東横INN梅田中津2からの返信

この度は数あるビジネスホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。私どもの自慢でもある無料シャトルバスと無料朝食サービスもお褒めいただき、従業員一同、大変嬉しく思います。
手作りカレーや大阪名物肉吸い、日替わりコーヒーのご提供などお客様にご満足いただけるよう朝食サービスには特に注力しております。また是非大阪にお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

はげしさん

オペラ座の怪人

四季劇場へオペラ座の怪人を観に大阪へ参りました。
田舎者で送迎のバスの乗り場がよく分からずホテルへ電話させて頂きましたがとても優しくわかり易く説明して下さり無事に到着出来ました。
お部屋も綺麗でしたし、老眼なので大きな壁時計がとても良かったです。
コンビニが少し遠いですがホテルを背に左手に歩いていたら5、6分ぐらいで見つかりました。そんなに不便を感じることはありませんがませんでした。
それから朝ごはんがとても良いですね。具沢山の味噌汁にサラダ、卵、ウインナーなど定番の物やヨーグルトもあって食後のコーヒーも美味しかったです。
お給仕の方もとても感じの良い方達で余計美味しかったです。ミュージカルの時には又お世話になります。

東横INN梅田中津2からの返信

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また当ホテルの自慢の無料シャトルバス・美味しい無料朝食をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様からいただくお褒めの言葉は従業員も大変励みになります。(コーヒーは昨年12月末より銘柄を変更し、日替わりのフレーバーをお出ししております)
今後も皆様の出発を応援するホテルとして、より一層、ご満足いただけるよう精進してまります。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

龍角散さん

安定の

安定の綺麗さ。
部屋は簡潔ながらも清潔にされている。サウナがありそこも良い。ただ大浴場が無くシャワーのみが横についている。整い場もあれば尚よしといったところか。
朝食も美味しくて、満足しました。

東横INN梅田中津2からの返信

数あるビジネスホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また私どもが力をいれている無料朝食サービスもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
日によって手作りカレーや大阪名物肉吸いのご提供もございますので、大阪にお立ち寄りの際は、是非またお越しいただきご賞味くださいませ。従業員一同、お待ちいたしております。

しんちゃんさん

2023年1月宿泊

相変わらず綺麗

部屋は綺麗にされていて、バスルームもガラスに一部曇り止めが
施されて、髭を剃るのにも助かります。
朝食も以前よりも少し良くなっていて、満足しました。

東横INN梅田中津2からの返信

数あるビジネスホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけ、何よりでございます。
朝食サービスはよりお客様にご満足いただくべく、スタッフとともに新メニュー考案・ご提供方法の変更等見直しを常時行っております。次回お越しいただいた際には、是非またご感想をお寄せくださいませ。今後もより良いホテルづくりに努めて参ります。また大阪にお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

ともみんさん

2021年4月宿泊
出張・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

接客良しで概ね快適でした

出張で連泊利用しました。チェックイン時間前でしたが、快く荷物を預かっていただけて、チェックインの手続きも先に済ませられたのは大変感謝です。
部屋は広々ではないですが出張なので十分だし、清掃が行き届いていてとてもキレイ。ベッドや掛け布団も文句なし(ベッドの頭近くにコンセントはありません)。エアコン冷房、暖房と室温など切り替えられるため、自分で調節できて良かった。快適に過ごせました。
少しだけ残念なことが2つ 。ひとつは、じゃらんのサイト上でアメニティの「パジャマ」「バスローブ」に×がついていたので、パジャマ持参しましたが、フロントで無料貸し出しありました。○つけておいてほしかったです、パジャマかさばるので。
あとは朝食ですが、コロナ禍で弁当形式にされているのかもしれませんが、私は朝からカレーは少々重かったです。それくらいでしょうか。
また利用します。フロントの接客対応とても素晴らしかったです!

東横イン梅田中津2からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。アメニティに関する表記について、ご迷惑をおかけしました。早速設定を確認いたしました。朝食につきましては、お客様のリクエストもあって始めさせていただいたカレーサービスでございますが、参考になるご意見をいただき、ありがとうございます。ライトミール導入も早速検討させていただきます。コロナ禍でも安心・快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2021/5/22

なっちゃんさん

2021年4月宿泊
出張・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

いいホテルだと思ってたのに‥

シングルの部屋なのに、ベッドが大きくてぐっすりと寝れました。残念というか、不快になったのが、バスタオルにシミが付いていたことです。お風呂の排水も悪く、足元にお湯が溜まっていました。
次の日の朝食は、カレーとサラダだったのですが、なぜか私だけサラダをもらえませんでした。サラダをもらおうとしたら、「お客様じゃなくて‥」と言われて、私の後ろの人に渡しました。勘違いだったのかもしれませんが、とても不快でした。

東横イン梅田中津2からの返信

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。タオルのシミや朝食に対していただいたご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。清潔なはずのタオルがあってはならないことでございます。セットする際の確認を徹底いたします。排水につきましても改めて全部屋確認を徹底いたしました。朝食の件につきましては、朝食スタッフに状況を確認いたしました。そのようなつもりは全くなかったとのことでございましたが、お客様に不快なお気持ちを持たせてしまったことは事実でございます。指導不足も含め、改めてお詫び申し上げます。次回お越しいただけましたら、よくなったね、とおっしゃっていただけるよう、従業員一同努めてまいります。この度は当ホテルにコメントをお寄せいただき、ありがとうございました。より良いホテルにして参ります。

返信日:2021/5/22

けいぷーさん

2019年12月宿泊
まいど おおきに!シングル5000円ぽっきりプラン

年末に

年末に利用させていただきましたが、部屋は清潔感があります。
また、大阪駅からシャトルバスがあるので駅からの距離もあまり苦になりません。

東横イン梅田中津2からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。昨年12月に全客室内をリニューアルし、ベッドもデュベスタイルとなりました。いつお越しいただいても清潔・安心・値ごろ感をお客様に感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2020/2/23

ニャーさん

2020年1月宿泊
出張・レジャーに![健康朝食付・Web完備]

お風呂の湿気がなかなか解消されず

今回友達との旅行で利用させていただきました。従業員さんの対応も良く、部屋も清潔感がありました。加湿器をつけて夜ご飯に出掛けたのですが…部屋に帰ってきたらスリッパがかなり濡れていました…お風呂後の湿気もすごく、換気扇がうまく作動していなかったのでしょうか?それ以外はとてもよかったです。また、利用したいと思います!

こばにゃんさん

2020年1月宿泊
出張・レジャーに![健康朝食付・Web完備]

こばにゃんさんのクチコミ

エレベーターに乗るために部屋のカードをタップしなければならない仕組みなのに、フロントでは一切説明なし。何故説明しなかったのかと問い質すと、「お客様はこのホテルを2〜3回利用しているように見えたから」とにわかには信じられない回答を笑いながらしてきた。接客が何かを全く知らないでフロントに立っていることに驚愕した。会社にクレームを言っても無駄という声が多々あるので、こうしたホテルには極力泊まらないことを広く周知することが大事だと思う。

santaさん

2019年12月宿泊

朝食はおいしかった

たまたま、海外出張でついでに大阪で旅行しにきました。ホテル自体は最寄り駅より少々遠いですが、静かな場所でいいと思いました。近くも公園があるので朝の散歩もよかったです。朝食もよかった。

まーくんさん

2019年7月宿泊
一人旅・お一人利用も安心♪

まあ、合格点かと思います。

出張で利用。
部屋は清潔で、朝食がバリエーション豊富で嬉しかった。
一つだけ気になったのが、同じフロアの他室の出入り音が気になるというか、
換気システムに由来するのか、室内と廊下の気圧差が大きくて他室がドアを開ける度に私の部屋のドアもガタンっていうんですよ。
寝入るまでちょっと気になりました。

としさん

2019年6月宿泊

安心して泊まれます

さすが東横イン。接客、部屋の広さ、清潔さ。どれをとっても十分合格点です。ご飯を食べに行くとき急な雨でしたが傘を貸してくれました。今回はタクシーで行ったため駅からの距離はわかりません。近所にコンビニがなかったのと食事するところまで5分ほどかかりました。それともう1つ。風呂の水をためるとき温度調節が難しかったです。どこの東横インも安心して泊まれます。

さやかさん

2019年4月宿泊

旅行にオススメ

友達と旅行のために利用しました。清潔感もあり、とても快適に過ごせました。朝食も美味しく頂きました。機会があればまた利用したいです。

だんごパパさん

2019年3月宿泊

コスパ最高

初めて利用しました。寝るだけなので、立地と料金重視で選んだため、部屋も朝食も正直期待していませんでしたが、朝食の無料サービスは大満足です。バイキングですが、適度な品数でした。特に味噌汁が美味しかったです。強いて言えば、朝食会場が少し手狭でしょうか。
部屋は、外部へ接する窓の無い中部屋でした。風呂の換気も弱く、風呂の内壁は朝まで水滴が残った状態でしたが、料金が安いのでご愛嬌です。
ただ、チェックインの際、カードキーの説明が無かったので、エレベータの利用方法が分かりませんでした。フロントへ尋ねに行って初めて教えてもらえました。そのうえ、何の説明もなく、部屋を変更させられました。フロントのサービスにはがっかりでした。
雨が降っていたので、大阪駅までの無料シャトルバスは大変助かりました。

ぼんさん

2019年3月宿泊

リピーターです

大阪での宿泊の際に利用しています。
いつも気持ちよく対応していただいています。
時間帯にもよるのでしょうが、日曜日の朝ごはんの際に列ができており食材の提供が間に合っていない感じでした。
無料ですのでそれでも仕方ないのですが、やや残念でした。

じんりきしゃさん

2019年2月宿泊

コスパ最高

安く泊まれる宿を探していたら、ここに行きつきました。部屋も悪くなく朝食も無料で食べられ、大阪駅まで無料シャトルバスが15分間隔で朝と夜に運行されていて、とても便利でした。すごく得した気分です。また利用したいと思いました。

ともさん

2019年2月宿泊

大阪駅への移動も便利

部屋もキレイで加湿器もついていて、快適に過ごせました。
ホテル内の飲料自動販売機も、他のホテルに比べると安くて良かったです。
大阪駅の移動も、15分おきに無料送迎バスが出ていたので便利でした。

ハルさん

2018年12月宿泊

早めの予約なら安い

やや駅から遠いですが、時間によっては無料シャトルバスがあります。部屋はビジネスホテルといった感じです。
どこのホテルにもあることですが、早めの予約なら年末のツインでも1万円ほどでした。
ただ、人数が多い時期であったたためか、朝食時にご飯がないなど、無料朝食なのであまり期待はしていなかったですが、残念でした。

しんさんさん

2018年11月宿泊

送迎バスが良い

大阪駅とホテルを結ぶ無料バスがとても便利です。重い荷物、馴れない土地、高いタクシー料金を考えると、大変便利なサービスでした。

ユウさん

2019年1月宿泊

送迎バス便利!

イベントの前乗りのため利用しました。
チェックイン前にもかかわらず荷物預かり&大阪駅までの送迎バスが使えてとても便利でした!
その送迎バスですが、夕方便が16時、17時代からも使えたらもっと良かったかなと思います(大阪駅からホテルまで距離があるので…
部屋は思った以上にベッドが大きくてびっくりでした。ゆったり出来ました^_^
朝食は自分の利用した時間帯のせいか、おかずが少なくなっていたのと、とても混んでいてゆっくりできなかったのが残念です。

YUKさん

2019年1月宿泊

対応がとても親切でした

お部屋は清潔感がありましたが、禁煙のつもりが喫煙部屋だったようで、多少の匂いが気になりまさた。
あとは、全て満足です