宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

ホテルフェリーチェ心斎橋 by RELIEF(2018年10月11日OPEN)の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

*心斎橋を一望できるSKYBARソライロ 大浴場&全室ミラブル完備*

地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」4番出口より徒歩3分、地下鉄長堀緑地線「長堀橋駅」より徒歩5分

ホテルフェリーチェ心斎橋 by RELIEF(2018年10月11日OPEN)のクチコミ・評価

とても良い

部屋に金庫が有り、コンセントが外国のプラグも利用可能なタイプであるなど、巷のビジホとは一味異なる。外国人客の利用を強く意識したか。事実、チェックイン時も、それらしき人を見かけた。場所柄、近所は看板だらけなので、それらに埋没して本ホテルの表示を見つけるのにちょっと手間取った。入室時に室内にちょっとした不都合があったけれど、そこからのスタッフのリガバリー処置が素晴らしい。従業員の教育訓練が行き届いているなと感じた。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【14日前割・素泊り】14日前のご予約でお得 \ミラブル全室完備/ 心斎橋駅から徒歩3分♪

ほんとに良いホテルです。

3回目の利用です。
毎回どのスタッフさんも丁寧な対応で、気持ち良く利用させて頂いてます。
サービスのコーヒーも豆から引かれてるので、カフェのように美味しいです^ ^
日にちが経つにつれ利用者が増えてるようなので、チェックアウトは少し早めに出た方が混まなくて良いと思いました。
また、利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆Go To トラベルキャンペーン実施中☆ポイントUP☆今後変更の可能性がありますことをご了承下さい

気持ちよく過ごせました

気持ちよく過ごすことができました。
いつ行ってもお風呂の良さを感じます。
このホテルは滞在していても飽きずに過ごせるのが特徴の一つです。

【2020年08月宿泊  その他】

テレワークで利用させていただきました

何度か利用させていただいています。
いつも価格以上のクオリティを感じさせていただけるのが素直にうれしいです。
特にお風呂のバスタブの広さにシャワーヘッドは他のホテル(同格もしくは少し上)と比較しても上回るレベルです。
お風呂にゆっくり入るだけでも価値があるといつも思います。
ただ、気になるのはwi-fiが時間帯によって重たくなること(これはお部屋によってかもしれませんが)。
あと、お部屋によって窓から景色がまったく見えないこと(部屋によってというのが残念ですね)。
抜群の景色の時もあります。
運だけとなるとちょっと選びづらくなる時があります。
ただ、個人的には本当におすすめですね。
また、寄せていただきます。

設備

初めて利用したが、部屋でWi-Fiに繋げたが、重たくて動画が見られなかった。冷蔵庫があまり冷えない。

【2020年08月宿泊  その他】

• ホテルフェリーチェ心斎橋 by RELIEF(2018年10月11日OPEN)からの返信

• 返信日:2020/09/23

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。折角、ご利用頂いたにも関わらず、Wi-Fiの件でご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。Wi-Fiに関しましは、業者様に確認をとり改善に努めております。冷蔵庫の件につきましては、静音性を重視した水循環式を採用しております。音が静かな事はとても良いのですが、ガス方式に比べて冷やす力が弱い所があります。もし、より冷やしたい物がある際にはお手数をお掛け致しますが、フロントスタッフまでお申し出頂ければ対応を致します。
 貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

無料?

連泊していて、3泊分無料になるといわれたが、
チェックアウトの際、訳のわからない
理由で結局払う羽目になった。
3泊する前に2人のスタッフに「無料になるんですね」
と確認したのに、要注意です。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】シンプルステイ/心斎橋駅から徒歩3分 \ミラブル全室完備/ &好立地【素泊り】

• 返信日:2020/09/23

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご縁を頂きご滞在頂いたのも関わらず残念な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様がポイントを活用されて現金やカードを使用されずにご宿泊は可能で御座います。しかしこの度は恐らくお客様の操作から延泊キャンセルされた事で当初のポイント活用情報が一度リセットされて、最終的に金額が発生したものかと思われます。当ホテルは対応が出来かねる事ご理解賜りますようお願い申し上げます。当ホテルとしても可能な限りお客様のご要望に対してお応えできる様に心掛けておりますが、この度の様な事案に関しましては、力及ばず心苦しく存じます。今回の様なご滞在を経験されましたので、心象的に印象が良くない事はお察し致しますが、いつの日か心斎橋にご宿泊される機会が御座いましたら、当ホテルを思い出して頂きご予約を頂ければ幸いで御座います。その際には、心からお寛ぎ頂ける様に努めて参る所存です。
 貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

立地が抜群

フロントでひきたてコーヒーが無料。アメニティや水も無料で必要な人はフロントでピックアップする。部屋も新しく綺麗で居心地がよい。
心斎橋駅まで徒歩圏内、大丸も近い。
飲み屋などが周りに多いので酔っ払いの騒ぐ声が夜聞こえてくる、また朝方カラスの鳴き声がうるさい時もあるので熟睡には耳栓が必要かも。

• 返信日:2020/09/18

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。当方テルの立地やサービスに関してお気に召されたご様子でとても嬉しく存じます。しかしながら、立地が良い反面、ご指摘の通りの事案が起きる事が御座います。快適な睡眠が出来ずにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。耳栓に関してのご意見は受け止めさせて頂き今後のホテル方針の参考にさせて頂きます。

ゆったり寛げました

部屋はコンパクトで必要なアメニティ類はフロント横から持ってくるスタイルで無駄がなくてコロナの影響から大浴場が使えない事や自販機の数も減らされてたのが残念でしたが、その分宿泊代が破格に安かったで大満足でした。

• 返信日:2020/09/17

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在に関してご満足頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。おっしゃる通り、従来のサービスを停止しておりますので以前に比べてご宿泊代金は下げて販売をしております。限られたサービスで御座いますが、その中で多くのお客様がご満足頂けます様にスタッフ一同精進致します。
橋爪

• hiroさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/29

初めての大阪滞在

gotoキャンペーンで大幅に割引された金額でとても安くとまれました。関西出身で大阪に泊まる事想定していなかったのですが試しに泊まって感動しました。
エレベーターもカードキーがないと部屋のボタンも推せないとセキュリティ万全。コーヒーも美味しくまた利用したいです。
格安料金ですが、あたたかい対応ありがとうございます!

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆Go To トラベルキャンペーン実施中☆ポイント10倍☆お得にシンプルステイプラン♪

• 返信日:2020/09/16

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの事をお気に召されたご様子でとても嬉しく存じます。同じ関西圏ですと中々ご宿泊される機会が少ないかと存じます。今の時期だからこそホテル滞在が楽しめる絶好の機会であり、コロナ禍で大変な時期だからこそ非日常は大切かと存じます。また、機会が御座いましたら非日常体験で当ホテルをお選び頂ければ幸いで御座います。
橋爪

部屋が綺麗でアクセスがいい

部屋も風呂もよかった、コロナ時期なので使えない所もあったが安くて便利なので満足した。
また使っていきたいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/15

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在が満足頂けました事とても嬉しく存じます。「また使いたい」とのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通りコロナ禍の状況から停止しているサービスは御座います。こちらは、時期を見て営業再開する予定で御座います。

リーズナブルなビジネスホテル

大阪みなみの歓楽街に近い。心斎橋駅もすぐ。
スタッフも親切。
外資系ホテルのように冷蔵庫の外側にとびらが付いていて
それを閉めたままだと内側に熱がこもって
冷蔵庫の中が冷えない。とびらは要らないと思う。
これは設計ミスかな。
このタイプのビジネスホテルにしてはバスルームと洗面台が別だったので、使いやすかった。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクにステイ♪ \ミラブル全室完備/ &好立地☆

• 返信日:2020/09/14

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在につきましては、ご満足頂いたご様子でとても嬉しく存じます。しかしながら、冷蔵庫の件につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫に関しまして水循環方式を採用しており、ガス方式よりも音が静かなのが特徴で御座います。その反面、水などを冷やす能力はガス方式が優れています。もし、冷やす物が必要な際にはお手数をお掛け致しますが、フロントスタッフ迄お尋ね下さいませ。ご希望の物はホテルで一旦預からせて頂きます。当ホテルとしましては、お客様がリラックスできる環境を提供させて頂く為に現状は音が静かな水循環方式の冷蔵庫を採用している背景が御座います。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
橋爪

• naotoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/26

素晴らしいホテルでした

色々書きたいことはあるのですが、一言で素晴らしいホテルでした。
私がホテルに求めているありとあらゆるものが詰まっていて、外出していても早くホテル(の客室)に戻りたいな…と思っていました。
チェックアウトしたばかりですがまた泊まりたいです。それぐらい私には快適でした。

• 返信日:2020/09/14

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。naoto様が、心からご滞在を楽しまれたご様子が文章からも伝わってきましてとても嬉しく存じます。「外出していても早くホテル(の客室)に戻りたい」とのお言葉を賜りました事は恐縮に御座います。引き続き、ご期待に沿うべくサービス向上に努めて参ります。
 貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。naoto様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
橋爪

きれいなお部屋で快適な時間

新しいホテルということもあり、すごくきれいで使い勝手のいいホテルです。
そして、シャワーヘッドもそうですが、湯船がたまご型というか広く入れるので、すごくゆったりとできるのも特徴的です。
お水にコーヒーと細かいサービスもあり、お気に入りになりました。
また、伺います。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊りプラン】シンプルステイ/心斎橋駅から徒歩3分 \ミラブル全室完備/ &好立地

• 返信日:2020/09/11

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋やサービスに関してお気に召されたご様子でとても嬉しく存じます。「また、伺います」のお言葉は、ホテル業を営む者としてとても嬉しいお言葉で御座います。次回は、全ての項目で5を頂ける様に努めて参ります。ご滞在中にお気づきの事が御座いましたら、お手数をお掛け致しますがフロントスタッフ迄お申し出頂ければ幸いで御座います。
 貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。ノリ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
橋爪

立地が最高、新しくてきれいなホテル

大阪みなみの中心、心斎橋駅まで徒歩圏内で非常に便利。
部屋は狭いながらもコンパクトにまとめられている。設計はお客目線でよく考えられた造りになっている。
ベッドは快適で横になるとすぐに眠りを誘う。
アメニティなどはフロントにて自由にピックアップすることができる。
敢えて難点をあげるとWiFiのつながりがあまりよくない、電子レンジがフロントにしかない、朝カラスの鳴き声で目が覚めることくらい。
あとはいうことがないくらい満足度が
高い。

• 返信日:2020/09/11

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋で快適にお寛ぎ頂けました事とても嬉しく存じます。限られたスペース内でストレスフリーの動線を考えて設計をしておりますので、多くのお客様がご満足頂いております。しかしながら、ご滞在中にWi-Fiの件ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。安定的な速度で供給出来る様に業者様と打ち合わせを行い改善に努めて参ります。電子レンジにつきましても、代替案について検討を致します。また、カラスが睡眠をお邪魔しました事、大変申し訳ございませんでした。ご不便を感じられた所があったかと存じますが、総合評価で「5」にして頂きましたふみ様のお心遣いに感謝申し上げます。
橋爪

とても快適に過ごせました。

仕事の関係で長期滞在に使いました。
とても綺麗で最新式のホテルでした。
お部屋は広さも十分、清潔で、洗面台がお風呂場ではなく部屋の中にあるので、とても使い勝手が良いです。ホテルの案内タブレットもあり便利です。
スタッフの皆様も心遣いが細やかで優しく好印象でした。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/11

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。長期滞在中はお寛ぎ頂けました事、とても嬉しく存じます。ご自宅とは違い慣れない環境であったかと存じます。この先も長期にご滞在する機会が御座いましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いで御座います。その際にはご要望などが御座いましたら、フロントスタッフ迄お尋ね頂ければと存じます。可能な限りお寛ぎ頂けますように努めて参ります。

お得で便利!

心斎橋の便利な場所にあり、繁華街なのに静かですごく良かったです。
人数分のミネラルウォーターもいただけ、夜は入口が施錠され防犯もされてました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/09

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。立地に関しましては、多くのお客様からお喜びの声を頂いております。当ホテルは、近くには小学校も御座いますので比較的静かな場所かと存じます。「また利用したい」とのお言葉を賜りました事、恐縮に御座います。より良い滞在をサポートさせて頂く為に努めて参り参ります。ご滞在中に何かお気づきの点が御座いましたら、いつでもフロント迄お申し付け下さいませ。
 貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。けこ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

最高でした!

子供が大阪に入院している間、家族で利用しました。
予約したお部屋より良い部屋が空いていたらしくグレードアップして下さいました。
部屋も綺麗!お風呂も綺麗!近くにはコンビニもあるし駅は近いし立地も最高でした!接客も良かったです!
ただ、冷蔵庫が全く冷えなかったです‥そこだけ少し残念でしたが、、また利用したいと思い、次の病院の日に合わせてまたこちらを予約しました。
今後も利用すると思います。

• 返信日:2020/09/07

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルのサービス、設備等お気に召して頂き誠に有難う御座います。しかしながら冷蔵庫の件に関しまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。当ホテルの冷蔵庫は水循環方式で音がとても静かなのが特徴で御座います。良い反面、冷やす力はガス方式に比べると弱い所も御座います。より冷やしたい物が御座いましたら、お手数をお掛け致しますがフロント迄お問い合わせ頂ければ幸いで御座います。対応をさせて頂きます。次回も、ご予約を頂いております事はとても嬉しく存じます。チェックインの際に冷やされる物があるようでしたらご遠慮なくお申し付けください。
 お子様のご全快を祈念し心よりお見舞い申しあげます。一日も早いご回復を願っております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。あさひな様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
橋爪

気持ちよく過ごすことができました

心斎橋で街中にあるものの比較的静かな環境というのを宿泊をして感じました。
また、気持ちよく過ごさせていただきありがrとうございます。
今度は長期で寄せていただきます。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お得に泊まりたい方へ*レイトインプラン】20時以降のチェックインでお得に滞在♪

• 返信日:2020/09/01

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在が満足されたご様子でとても嬉しく存じます。次回は長期でご利用されるについておっしゃって頂きます事に御礼申し上げます。ご滞在が長くなりますと色々とお気づきになる点があるかと存じます。快適なご滞在が出来る様にサポートさせて頂きますので、お手数をお掛け致しますがその際にはフロント迄ご連絡を頂ければ幸いです。
 貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。よこやん様のご来館を心よりお待申し上げております。

気分転換に宿泊

コロナの中、旅行に行けないので、近場で宿泊施設を探しこちらをチョイス。
普段から自転車でもウロウロしてる地域ですが、宿泊となると違った感覚でワクワク^ ^
出来て間もないので、もちろんキレイでしたが、サービスと受付の方がとても丁寧で感じが良かったです!!
入れたてのコーヒーとミネラルウォーターが飲み放題なのが、とても助かりました。
広い部屋が空いたので、そちらにランクアップもして頂けたそうで、ほんと、嬉しい限りです(⌒▽⌒)
友達や知人が大阪に宿泊する際は、是非こちらに宿泊するようにオススメしたいと思います!!

• 返信日:2020/08/22

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。新型コロナウィルスの影響から、ご近所にお住まいの方が気分転換の為に近隣ホテルに宿泊されるお客様が増えている傾向にあるかと存じます。日常で慣れ親しんでいる風景が、ホテルに宿泊される事で非日常になり新たな発見に繋がるお客様もいらっしゃいます。バスタイムにおいてミラブルシャワーのミストを楽しむだけでもいい気分転換になるかと存じます。引き続き、お客様が心からお寛ぎ頂けるようにサービス面の強化を図って参ります。
ちゃみぃー様が、ご友人にお勧め下さる事はとても嬉しく存じます。ご期待に沿うべくスタッフ一同心よりおもてなしをさせて頂きます。
 貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。ちゃみぃー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

大満足。

とても綺麗なホテルなのにお値段もお安く、アメニティも豊富で、京都に1泊する予定でしたがキャンセルしてこちらにもう一泊させていただきました。空調もしっかりきいて、空気清浄機?等もありました。ベットもとても寝心地が良かったです。お掃除を頼まない札を貼っておくと、ドアノブに着替えやタオル等が袋に入ってかけて頂いてありました。起こされて欲しくない方には、とても良いサービスでした。また絶対に利用させて頂くと思います。

• 返信日:2020/08/22

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。美観やサービスに関しまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り恐縮に御座います。当初のご予定を変更されてまで当ホテルへ延泊頂けました事と共に「また絶対に利用」されるとのお言葉はとても嬉しく存じます。尚、備品などでご不明な点が御座いましたらいつでもフロントへお尋ね下さいませ。説明させて頂きます。
 貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。リオ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
橋爪

親切な対応でした。

部屋も清潔で空気清浄機もあり大満足でした。
少し狭い気がしましたが一人で泊まるには十分だと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大阪いらっしゃい】¥2500分のポイント還元☆コロナ撃退7700プラン☆選べるオリジナルポーチ付き♪

• 返信日:2020/08/20

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。清掃に関しまして、お褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。お部屋に関しましてご宿泊の日数や、目的に応じまして11〜25平米と幅広くご用意しておりますので、プランをお選びなられる際にご参考にして頂ければ幸いで御座います。お客様の価値観にもよりますが、みえ様のお言葉通り11平米は、御一人様ご利用の平均的なサイズになるかと存じます。時には気分を変えまして14平米、17平米を御一人様でご利用される方もいらっしゃいます。是非、目的や気分など勘案されましてのお部屋選びをお勧め致します。

最高!!

コロナ影響による激安料金で利用させていただきました。
場所良し(大丸心斎橋へ3分)・部屋良し・シャワー良し・サービス良しと満点のホテルです。
部屋は広めではないものの天井が高く開放感あり。新しいので清潔感抜群。
インテリアの色彩・デザインも高級ホテル並です。配置も大変使い易くベッドも寝やすい。
コーヒー無料・WATERボトルの無料とサービス・接客等も満点です。
残念ながら大浴場・ROOF TOPバー・朝食は一時休止でしたが再開が楽しみです。
猛暑の中、早く部屋に戻りミラブルシャワーを浴びたい〜と思う久々に大満足のホテルでした。
今月の大阪出張を全て定宿からフェリーチェ様に変更しました。

• 返信日:2020/08/20

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在がとてもご満足されたご様子でともて嬉しく存じます。カータン様から「高級ホテル」とお言葉を賜り恐縮に御座います。引き継ぎ、ご期待に沿う事が出来る様に努めて参ります。更に、大阪出張の際には全て当ホテルを御利用頂けます事、身に余る光栄に存じます。今後のご滞在で何かお気づきの点が御座いましたら、フロントへお尋ね頂ければ幸いで御座います。快適なホテル滞在をサポートが出来れば幸いです。ご指摘の大浴場等に関しましては、再開の目途が立ちましたらホームページの「NEWS」へ告知をする予定で御座います。それまでの間、ご不便をお掛け致します事お赦し下さいませ。
 貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。カータン様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

少しユニークなホテル

今回はキャンペーンのため大変お安い価格で泊まる事が出来ました。新しいホテルなので、とても綺麗な印象を受けました。浴槽が少し丸みが帯びていて面白さを感じました。立地的にもなんばから遠くないので、買い物した後に行けて助かりましたが、電子レンジが無いのが残念でした。

• 返信日:2020/08/19

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の設え、清掃面、ロケーション等と高評価を頂きました事とても嬉しく存じます。電子レンジに関しましては、お手数をお掛け致しますがフロントスタッフまでお問い合わせ頂ければ対応をさせて頂きます。ご案内が充分でなかった事誠に申し訳ございませんでした。
 貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

気配りが残念。

2018年の秋に兄弟4人で(ツイン×2部屋×2泊)で利用させていただきました。施設等は新しくてとてもよかったのですが、オープンしたばかりで適切な接客ができていなっかった様におもわれました。しかし、立地や料金が特段に安くされていたので、再度利用しました。今回はツインを3名2泊でりようしました。コロナの影響らしく、楽しみにしていた大浴場は利用できず、おまけに、3名利用にも関わらず、アメニティ、タオル類、ベッドメーキングが2名用のままでした。スペースから考えてエキストラベッドは無理とおもいましたが、掛布団が2枚のままには疑問です。その趣旨をフロントに伝えアメニティとタオル類は追加してもらいましたが、翌日も同様で、再度アメニティ、タオル類を追加してもらいました。はっきり言って3名利用できる部屋では無かったので、予約時に断ってもらったほうが良かったです。それならば、ツインとシングルで予約していたのに、とても、残念です。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/04

再度、ご縁を頂いたにも関わらずご満足いかれる対応が出来ずに誠に申し訳ございません。ご利用人様分のアメニティをご用意出来ていなかった事お詫び申し上げます。部署間での連絡ミスが起きないよう努めて参ります。また、ツインの表記も誤解を生じてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。ツインに関しましてはお部屋により3〜4名様とご宿泊は可能で御座います。ただし、リネン関連は1ベットにつき1セット。ツインは2ベットで御座いますので2セットで提供しております。最大4名様でご宿泊可能ですが、その際にもリネン関連は2セットですので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。ツインルームを御利用されるお客様の傾向としましては、お子様がいらっしゃるご家族層やグループ様はツインルームを活用されています。大人が3名様の場合にはお客様自身のご判断でツインルーム3名。もしくはご指摘の通りツイン2名、シングル1名のご利用される方もいらっしゃいます。
 もし、ご宿泊に関しましてご質問や不明点が御座いましたらお手数をお掛け致しますが、事前にご連絡を頂けましたらお応えさせて頂きます。
 多くのお客様に「心からお寛ぎ」頂く為に、今回頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に努めます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。また、ご縁を頂けた際には前回よりも良かったと思って頂ける様に日々精進致します。

快適でした

急遽大阪に行く事になり、以前もお世話になった時に良かったので また宿泊させていただきました。
前回と違い 観光客も少なくなったようで 以前と違い静かな館内でした。大浴場は利用できませんでしたが お部屋のバスはミラブルでシャンプー等は香りも使用感も良く大変気持ち良く利用できました。暑くて何度かシャワーを浴びましたので欲を言えばバスタオルやフェイスタオルが余分に用意してくださったらいいのになと思いました。お部屋もキレイでした。帰る支度の際 ランドリー袋に着替えを入れて行きたく 男性のお掃除のスタッフさんにわがままを言って一枚いただきました。快く用意してくださってありがとうございました。お陰で帰り支度もスムーズに済みました。
チェックインからとても素敵なスタッフさんの対応〜お部屋の快適さ〜ゆっくりできました。ありがとうございました。また大阪に行く時にはお世話になります。友人等にもオススメできるお宿です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/30

この度は数多くあるホテルの中からホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。再度ご予約頂けました事はとても嬉しく存じます。
 ご存知の通り新型コロナウィルスの影響により、以前は諸外国のお客様が多くご滞在されていましたが現在は日本のお客様が中心で御座います。
 バスタオル及びフェイスタオルの件ではご不便をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際に追加のバスタオル等が必要な際にはお手数をお掛け致しましが、フロントへご連絡いただければ幸いで御座います。新しいのをご用意させて頂きます。他にもご滞在中にご不明な点が御座いましたらご遠慮なくお申し出下さいませ。快適なホテル生活をサポートさせて頂きます。
 ご友人様へお勧め頂けることは、とても嬉しい限りで御座います。今後もご期待に添える様に努めて参ります。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。さく様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
橋爪

• 温泉ソムリエ湯美さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/30

この時期に…

コロナウィルスの影響で心斎橋もかなり人出が少なく私達も行こうかかなり悩みました。
従業員の方が入口のドアを入念に拭いている姿を何度も見て少し安心しました。
外国人のお客さんも多いホテルでした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【30日前割・素泊り】30日前のご予約でお得☆ \ミラブル全室完備/ 心斎橋駅から徒歩3分☆

• 返信日:2020/04/12

この度はホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお客様からの温かいお言葉嬉しいばかりでございます。
現在世界的に新型コロナウイルスが流行しているなか、
当ホテルをお選び宿泊してくださるお客様がいらっしゃること、本当に感謝してもしきれません。
私共として今出来ることはお客様に安心して宿泊頂く事です。
このような状況の中"安心しました"というお言葉頂けた事が何よりの励みでございます。
現状に慢心することなく、フロント・清掃スタッフともに一丸となり日々精進して参ります。
感染が収まった際には、ぜひホテルフェリーチェ心斎橋をご利用くださいませ。
本日はお忙しい中私共の励みとなるご投稿頂き誠にありがとうございます。
まだまだ寒い日が続いておりますので、体調等お気をつけてお過ごしくださいませ。

コンパクト

心斎橋駅から徒歩5分以内で
周囲にも飲食店、コンビニが豊富にあります。
部屋は小さく大きなスーツケースがある人は
厳しいかもしれません。バスルームもコンパクトです。
その代わりベッドは大きめで一人だと持て余すほどです。
静かな環境を求める人には向きませんが近辺で飲んで
帰って寝るだけという人にはお勧めです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【必見】*素泊り*今だけなんと\宿泊代金10%OFFプラン/〜期間限定〜

• 返信日:2020/03/18

立地に関しましては
お客様の仰いますよう心斎橋駅まで徒歩5分と近く、アクセスにも便利である
とご好評いただいております。
飲食店・コンビニ・スーパーも周辺にございますので、お食事、お買い物にも便利かと存じます。
しかしながら繁華街ではございますので騒音等気になる際は
フロントまでお申し付け下さいませ。
出来る限りではございますが、お部屋移動等対応させて頂きます。
お部屋の広さに関しまして、お部屋タイプによってはコンパクトな部屋もござい
ますが、快適に滞在が出来るような造りとなっております。
ベットは1番小さいサイズでも横幅140cm〜とゆっくり疲れを取って頂けるよう
ご用意させて頂いております。
本日は貴重なご意見誠にありがとうございます。
街中ながらも居心地が良いと感じて頂けるような空間をご提供できるようこれか
らも精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

清潔感があっていい

大阪旅行の際に利用しました。
夜遅くのチェックインにも関わらず
丁寧に対応して頂きました。
大浴場はメンテナンスの為使えませんでしたが、
部屋のお風呂も綺麗でシャワーの勢いもあり満足です。
近くにコンビニもあり駅からも近くてよかったです。
また利用させて頂きたいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/18

『清潔感があっていい』 『丁寧に対応して頂きました』
というお言葉大変嬉しく思います。
清掃面・接客面の強化を課題に日々取り組んでおります。
清掃面に関しましては客室の最終チェックにも力を入れ取り組んでりますのでお
客様からのお言葉、身に染みる思いでございます。
また清掃スタッフにも共有させて頂いたところ、大変喜んでおりました*:)
また立地・客室・シャワーの部分でも満足頂けたようで安心しております。
当ホテルは【全室ミラブル完備】でございます。
油性マジックがシャワーのみで落ちという優れものでございます。
お客様のご利用頂く全てのものにこだわりを持ち、お客様の元へ提供させて頂いております。
お気に召して頂けたようで安心しております。
只今大浴場メンテナンスの為、ご利用頂けずお客様にご迷惑おかけしたにもかかわらず
高評価・温かいお言葉恐縮ではございますが嬉しいばかりでございます。
また大阪旅行にお越しの際は、ぜひホテルフェリーチェ心斎橋をご利用くださいませ。
真砂

• takaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/27

この立地で、清潔なホテルで、この値段は最強です!

今回、友人グループとの集まりがあり、終電に間に合わなくなるので、フェリーチェさんを選んでとまりました。立地が最高にいいのと、安かったからです。
海外の方にも人気のようで、見た感じ半分以上が、海外の方の様でした。建物も屋内も清潔で、フロントの方のご対応も親切で、とても良かったです。女性スタッフで統一されているのでしょうか、黒いスーツの上下がスタイリッシュでした。部屋もおしゃれな作りになっていました。少し狭く感じましたが、CNNやABCが見放題で、洗面所をユニットバスから出した構造が斬新だな、と感じました。唯一、大浴場が宿泊者数に対し狭すぎかな、というところです。洗い場が四つと少なかったので、身体を洗うのにかなり待たなくではいけませんでした。
食事場所は、最上階にあって、おしゃれな感じでしたので、今度利用する時は、是非食事付きにしたいです。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/02

『フロントの方のご対応も親切』というお言葉嬉しいばかりでございます。
接客面の強化を課題に日々取り組んでおりますので、スタッフのモチベーション
を上げる為にもお客様からのご投稿を共有させて頂きたく思います。
洗面台の設置につきましてはお客様の仰る通り、洗面所の外(客室)にございます。
お気に召して頂けましたでしょうか?
ユニットバスではございますが歯磨き・洗顔等などする際に足が濡れずに済むのでオススメでございます*:)
大浴場につきましては、大きさはそれほど大きくはございませんが客室よりも大きい浴槽でゆっくり過ごして頂きたい。という思いで提供させて頂いております。
構造上、直ちに改善することは難しいのでお客様の事を思うと心苦しいばかりですがご了承いただければ幸いです。
また当ホテルには最上階にルーフトップバーがございます。
営業時間が17:00〜23:00(フードラスト22:00 / ドリンクラスト22:30)となっており、
バーで提供しているメニューもスタッフが手作りでご用意しております。
心斎橋の夜景を楽しみながら素敵な思い出作りのお手伝いになればと思っており
ますので次回ご宿泊の際には是非!SKYBAR ソライロをご利用下さいませ。
お客様からのお言葉を糧に、現状に慢心することなく、ホテル・レストランともにスタッフ一丸となり日々精進して参ります。
また終電を逃した際はぜひホテルフェリーチェ心斎橋をご利用くださいませ。
本日は私共の励みとなるご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

出張

心斎橋から近く、利便性抜群。会合などはここに宿泊。料金も格安な割に部屋も綺麗でサービスがいいので宿泊

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【*期間限定*】\朝食/なんと!お一人様につき1000円OFF

• 返信日:2020/02/27

立地・価格・清潔面等さまざまな部分で満足頂けたようで大変嬉しく思います。
立地に関しましては、地下鉄御堂筋線の心斎橋まで徒歩5分程度と観光・ビジネ
スに抜群のロケーションにございますので
観光・ビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
"部屋も綺麗でサービスがいい"というお言葉頂けて嬉しいばかりでございます。
清掃スタッフ・フロントスタッフ共に共有させて頂いた所、大変喜んでおります*:)
次回来て頂いた際にも『やっぱりホテルフェリーチェ心斎橋で間違いなかった!』
と感じて頂けるよう、より快適な空間を提供していきたいと思います。
本日はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。