宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津 >

湯季の郷 紫泉のクチコミ・評価

「民宿」の新たなスタイルを形にした宿!

湯野上温泉
湯野上温泉駅から車で3分。白河IC、若松ICより50分。

湯季の郷 紫泉のクチコミ・評価

reachyahooさん

2022年11月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上限定!うれしいドリンク付き☆ご夫婦ゆったりプラン

全て満足

夫婦で利用させていただきました。全国旅行支援などの補助もありかなりお得な料金でしたが全てが大変満足できるものでした。妻の足が少し悪いことを事前にお願いしていると、お部屋を1階のお風呂や食事処へ不自由なく行けるところをご用意いただくなど心遣いをしていただき、またお部屋もトイレ洗面が分離しており尚且つ非常に清潔な状態で和室の内部も必要なものは揃っているがごちゃごちゃしてなく落ち着いておりました。私もサービス形態は違いますがお客様料金が紫泉さんの数倍する那須の高級といわれる旅館に勤務しておりますが、満足度は充分で非常に感銘し勉強させていただきました。今後も家族や職場の仲間と継続して利用させていただきたく思っております。ありがとうございました。

男性/50代 友達旅行

杉ちゃんさん

2022年9月宿泊
【ブランド:会津三島産地鶏☆】会津の名産を満喫!乾杯ドリンク付き☆坐忘プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いろんな面で驚きがありました。

会社の友人と出張した翌日に折角だからと足を伸ばして湯野上温泉温泉へ。三連休直前のいうことでこちらの宿がとれた時は大変嬉しかった反面、「いまとれる宿って」と思いましたが、全然、想像を裏切りました。
宿がモダンで綺麗、他の湯野上温泉とはまた雰囲気違います。
部屋もモダンでデザインも統一感あり
温泉が兎に角良い、露天風呂も広くてよかった。
料理が郷土料理もあるが基本モダン料理で女性には必ず喜ばれる。
お酒の種類が多く安い
もちろん朝御飯もおいしい
と想像以上でしたね、ここは再訪したい宿ですな、当日は偶然取れたんでしょうね。

anduさん

2022年9月宿泊
【ご朝食の梅まで自家製!】旬の素材と源泉温泉を満喫!紫泉スタンダードプラン☆

不思議なお宿?

まずは良かったところ、民宿らしからぬお洒落なロビーと美味しい夕食、なかでも日向夏の地ビールなどもあり、美味しかったです。
改善した方がよいと思うところ、部屋のトイレにスリッパが無くて館内と同じものを使用すると言う事なんでしょうか?あと有料でも良いので化粧水くらいは置いてほしいです。タオルを入れるビニール袋もないので不便でした。
歯ブラシはちょっと大きめですがメチャクチャ高級そうな使い心地が良い歯ブラシで、不思議なお宿でした(笑)
男子の露天風呂と田んぼの境いは目隠しが必要だと思います。主人が農作業していた男性がいて、とても恥ずかしかった様です。
色々書きましたが、呑んで食べて楽しく過ごさせて頂きました。
また機会があれば伺いたいと思います。

KF23さん

2022年11月宿泊
【1日1組様限定!】貸し切り風呂でゆったり☆湯ったりのんびりプラン♪

民宿以上です

11月初めにお世話になりました。全国割も適用となりとても満足な滞在になりました。
満室とゆうことでしたが、人と会うことが少なく、4度入ったお風呂も一人の方しかみかけませんでした。おかげで静かな中でのんびりすることができました。
ただ、床暖房がこの時期だとまだ暑く、夜中に暑さで起きるほどでした。真冬は暖かそうです。

男性/60代 一人旅

drjiatengさん

お目当ての宿

以前から気にかけていた宿で、3泊目として10月21日で予約取れたので行ってきました。料理は他の人のコメント通りで満足でした。天候は秋晴れ、日没前からの裏山の紅葉と雲一つない青空と陽光と小川?の流れる音の共演を楽しむ事できました。温泉は、内風呂は一人利用ならいいが、複数人いたらと思うともうちょっと倍以上の広さが欲しいかな、露天風呂はもうちょっと深いといいかなと。夜遅く、真っ暗な静まり返った露天風呂で風で湯気が流された時に現れる満天の星空には感動した。星5つ。

アユプロさん

2022年10月宿泊

料理が最高 おなかいっぱい!!

夫婦で紅葉を観に出掛け、宿を利用しました。貸切風呂が利用できるプランでしたので、他の人を気にすることなく、ゆっくり温泉に入れました。夕飯はどれも美味しく量もあり満足です。特にイワナの唐揚げがまったく臭みもなく美味しかったです。妻も大変満足していました。

シェルさん

2022年10月宿泊

気楽に過ごせました。

高齢の母の為、一階のお風呂に近いお部屋にして下さり、魚料理も考慮して下さいました。
お気遣い頂き、大変有り難かったです。
イワナの唐揚げは絶品です。おかわりしたいくらいでした。また食べたい!馬刺しもあって、和洋と楽しめました。
宿泊料は安いのに大変満足致しました。

くみこさん

お洒落で温かい宿

全館にオーナーのセンスが行き渡っている宿でした。
料理は全て美味しかったのですが、特に白米が甘く、今まで食べたご飯の中でも一番かというくらい美味しかったです。宿の方の対応も良く、温かい宿でした。

女性/60代 友達旅行

ふーちゃんさん

美味しい食事にびっくり

友達と二人のお気楽旅行、民宿でもいいかなと
軽い気持ちで利用しました。ところが宿の設えご主人の手による書の装飾、一つひとつがおしゃれで驚きでした。部屋も清潔で各部屋にはトイレもありまた驚き。手の込んだ夕食にまたまた驚き。とにかく民宿とは思えないことの連続でした。また利用したいです。

ジャイさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理が美味しく、もてなしも丁度良く、居心地 最高

料理は温かいものは温かく、量も丁度良く味もGOOD
温泉も広くはないけど、ほぼ貸し切りで露天風呂も電車も見えてくつろげました。
旅行支援が無くてもまた利用したいと思います。

まーさん

おいしい夕食

夫婦で旅行しました。
夕食に出された鮎のあんかけ唐揚げがとてもおいしくいただきました。
また、ロビーで販売している作家さんの商品も妻が気にいって買いました。
朝の露天風呂や、滞在中いつでも入浴できる貸切風呂がとても良いと思います。

女性/50代 その他

ぽいさん

姉妹で旅行

モダン民宿ってどんなだろうという興味と、源泉掛け流しの温泉ということでこちらに泊まりました。
食事はおしゃれで品数も多く、満足です。温泉は、内湯はチョット狭め。露天風呂はたどり着くまでの足元が良くないので、夜間やお年寄りは危ないと思いました。
女将さんは上品で親切です。
でも、モダンとは言え民宿にしては料金が若干高いと思います。
24時間入浴可能性なのにビールの自販機が無いのも不便でした。

ハラさん

2022年8月宿泊

ただ、ただ、素晴らしいアートの宿

今回の東北旅行の最後の宿。そのまま神奈川に直帰しても良かったが、こちらで1泊してから帰ることにする。例によって口コミを参考にしての選定だったが、口コミ以上の良さが感じられてうれしかった。
まずご主人の優しい対応に心が和み、部屋に入って感動ものだった。黒目の畳と奥にはソファーが据えてあったが、壁には大きなTVと絵画、書などが良い間隔で飾られていて感心した。
風呂も小さいながらもかけ流しの湯で、露天風呂に入るのにサンダルで10mほど歩くのも面白かったが、冬は大変かも。
ひとっ風呂浴びて、食事に降りて行ったが(部屋は二階)食事の個室も上品でアートに包まれた感じが非常に良かった。さて、料理。何を食べても旨かった。やはり口コミで見たイワナの唐揚げが絶品であったが、他にもたらのムニエル?牛肉の陶板焼き、ナスの焼き物など何を食べてもほんとに旨く、酒が進んだ。赤ワインも地元のものだったようだが飲みやすく料理にも合っていた。また、最後に頼んだジントニックもまさに三口で飲める飲みやすいもので美味であった。旅の最後にこういう宿に巡り合える幸福を感じた。
朝食もいう事なしで間違いなかった。
いろいろありがとうございました。

でこあるきたいさん

2022年7月宿泊

ゆったり、のんびり最高です。

宿に着いて玄関を入ると、大きな吹き抜けにアート・書道等インパクトのある宿です。
ホテル・旅館のような豪華さやサービスはないですが、ゆったり、のんびりするには最高の宿です。料理も美味しく、食材も地産地消、生け簀の魚料理と大変満足しました、コスパも最高です。また行きたい宿ですね。

トミーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

男湯の露天風呂に感動!

夫婦で戊辰戦争巡りで利用させて頂きました。まず口コミどうり和モダンな感じで 落ち着きます。
かなり驚いたのは男湯の露天風呂と田んぼがほぼ繋がるくらい近い事でした!何なら田植えできるくらい!晩御飯も美味しい。ただ朝ごはんの米多すぎ。コ・ス・パ最高の宿です。またリピートします。

淳さんさん

2022年7月宿泊

初めての湯野上温泉でした

初めて湯野上温泉にお伺いしました。玄関を入った空間のおしゃれな作りに感動しましたが、部屋は黴臭く、エアコンのフィルターのお掃除とかをしていないのか、エアコンをつけているとかえって臭さがひどくなるような感じで困りました。畳の色も黒っぽい色で部屋のイメージが暗い感じになるところも気になったところです。
ただお風呂の泉質が非常によく、露天風呂も内風呂から遠いですけど気持ちよく何度も入らせて頂きました。また食事は非常に美味しく大変満足しました。部屋だけが残念な感じでした。

やまだーさん

夕食が旨い宿

国道の脇を下った温泉街で迷いながら到着。フロントで説明を受け部屋へ。黒い畳で座卓も無く、何とも落ち着かない感じですが、景色は田んぼと山が目の前で私は好きです。掛け流しの風呂は飲める温泉とのことで癖の無いサラサラした泉質で温度も丁度良かったですが、露天風呂は内風呂から離れており裸で歩くには男の私でも勇気が必要です。しかし、民宿のお風呂としては立派です。夕食は品数も多くどれも美味しかったです。器も会津漆器を使うなど民宿とは思われない提供の仕方でした。欲を言えば少しでも良いのでデザートが有れば女性客は喜ぶかも。この宿はBGMのジャズやモダンなインテリアに宿オリジナルの会津木綿を使った洋服の販売(サイズが無く購入を断念)等がある洒落た宿でした。

かすがさん

コンパクト

小さな温泉宿が点在する中のひとつ。
ごはんも、お風呂(泉質)も最高でした。
民宿ながら朝食の時間に無理を言ってしまいましたが、快く対応して頂けました。
プラン内か施設詳細におおよその、ごはんの対応時間が記載されていると判りやすいかな。

男性/40代 一人旅

チャビさん

2022年7月宿泊

綺麗で洗練された館内でゆっくりとした時間

こじんまりとした素朴な温泉地で、このような綺麗で洗練されたお宿に泊まれるなんて感激しました。
まずお洒落なロビーにびっくり。
館内のいたる所にアート作品が飾られています。
部屋は一人旅には広すぎましたが、雰囲気も良くのんびりできました。
浴室は清潔で、開放感のある露天風呂も良かったです。
虫のいない季節なら露天風呂はよりいいかも。
食事は馬刺しなどの会津地方ならではの物も味わえるし、盛りだくさん。
何よりも岩魚の唐揚げが絶品です。
接客も特に問題はなく、また何度も来たくなる素晴らしいお宿でした。

マモちゃんさん

2022年7月宿泊

民宿とは思えない素晴らしい宿コスパ最高

大内宿訪問後の宿として宿泊させて頂きました。湯野上温泉に宿泊したくて色々検索しましたが結局こちらの宿に決めました。あまり期待していませんでしたが訪問時から女将さんの対応が素晴らしく部屋もすごーく綺麗、お風呂も十分で泉質はさっぱりして最高でした。何より食事が美味しい事、朝食も含めて素晴らしい!決め細やかな配慮を全てに感じる宿でした。翌日は駒止湿原に行くので朝食後にすぐに宿を後にしましたが朝食後の朝風呂も非日常を味わえるので良いのではと思います。

女性/50代 恋人旅行

ミキティさん

2022年6月宿泊

最高でした

女将さんの笑顔で癒され、宿はスタイリッシュでとても居心地が良かったです。
お料理がとても美味しく彼氏がとても喜んでいました。

女性/40代 友達旅行

でじらさん

2022年4月宿泊

スタイリッシュな民宿!

予約した後に「民宿」ということに気づいて、どんな感じだろう?とドキドキしていましたが、なんてシンプルでオシャレな宿!
雨であちこち散策できなかった分、お部屋でのんびりゆったり過ごさせていただきました。
露天風呂好きなので、雨の日でもゆっくり浸かれるよう、ちょっとした屋根などあるといいなと思いました。

genさん

リニューアルされて

三年ぶりに宿泊させてもらいました。ラウンジの改装がせれていてロフトが造られていてそこで寛げる空間があり、秘密基地的で良かったです。お風呂、お部屋、食事、接客等とても良かったです。また行きます。

男性/60代 その他

エイちゃんさん

一に温泉 二に宿 三に食事 そして優しい対応

温泉は入った後に暫くして汗が出るほど身体が温まります。そして書による芸術的な館内。さらに食事も工夫されて美味しかったです。次回はいつにするか悩みます。

ヒロさん

男性の露天風呂

天気が良かったので、露天風呂は最高でした。
屋根が無いため、夜は星空が綺麗に見えました。
部屋は綺麗ですし、特に不満はありません。

女性/40代 子連れ旅行

たろさんさん

2022年3月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

コスパ良し。温泉良し。料理良し。

内装がさらに手を入れたようで、フロント前のホールが子供も喜ぶ隠れ家が出来てました。
今回は特別料理のコースにしてみました。
とても美味しいいただきました。

カミーさん

2022年4月宿泊

またお伺いしたい宿です。

桜の咲き始めた4月中頃にお伺いしました。
早朝の露天風呂… 目の前にはモヤのかかった山、鳥のさえづりと至福の時間を味わせていただきました。お料理はもちろん、アーティスティックな空間や様々な画集や専門書にも触れる事ができ、とても嬉しい旅となりました。女将さんにもまたお会いしたいので、季節を変えお世話になりたいと思います。

釣り吉さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全てにおいてGOODなお店

際立って良いものがあるというわけではなく、全てにおいて良質な気配り、できる限りのおもてなし気持ちが入っている宿だと思います。

女性/60代 一人旅

とよちゃんさん

2022年3月宿泊

ゆっくりしたい方は!

湯野上温泉は決して賑わった温泉街ではありませんが、民宿が多数で盛り上げています。
このお宿は、民宿レベルを越えてますよ!
お湯良し、一晩中入れます。露天風呂はぬるめですがゆっくり楽しめます。
食事良し、特に岩魚の唐揚げは女将さんの仰る通り絶品でした。
お部屋良し、清潔で床暖で寒さ知らず、お布団も高級です!ただ、マットレスに熱がこもってしまい(床暖の影響?)暑くて足を出してもあつかったです。
程好い距離感で接客していただき、一人旅を存分に満喫出来ました。

女性/40代 子連れ旅行

kasapitaさん

子連れに優しい

子供2.大人1でよく旅に出る者です。
あまり大きくない宿泊施設だと子供連れには正直厳しいところも多く(これは致し方ないと認識しています)が、こちらは凄く対応が優しいと思いました。
受付の時に、ロビーにあるイスや階段を昇るとある小部屋など、子供心をくすぐる小技に対して、とても優しく丁寧に対応してくださり有難う御座います。
そして、夕食朝食共に美味しく、
何もかも美味しかったですが、特にお魚の唐揚げと、とにかくご飯が美味しかったです。
次回は家族4人で是非伺いたいです。
本当にお世話になり有難うございました。