宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津 >

湯季の郷 紫泉の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津

「民宿」の新たなスタイルを形にした宿!

湯野上温泉
湯野上温泉駅から車で3分。白河IC、若松ICより50分。

湯季の郷 紫泉のクチコミ・評判

あこさん

ただ1つ気になる……

お盆休みの時期に利用させて頂きました。お部屋は広く、ゆっくりくつろげましたし夕飯は本当にボリューム・味、最高でした!ただ1つ気になったのはお風呂です。まず、露天だけでなく内風呂にもアブが沢山いて気になりました。あと、露天風呂ですが、男性風呂と女性風呂、すだれ?等で仕切ってはありますが元々はつながっているようです。もっと仕切りをちゃんとして頂かないと怖くて入る気になれませんでした。トラブルが起きる前に改善された方が良いと思います。気にならない方なら良いのかも知れませんが……
ロケーションも良いし、お宿自体はゆっくり出来て良かっただけにお風呂が本当に残念でした。

【宿泊プラン】【ご朝食の梅まで自家製!】旬の素材と源泉温泉を満喫!紫泉スタンダードプラン☆ 和室 朝・夕

まめたろうさん

癒されました

田んぼの水の音に癒されました。
よく眠れました。
温泉も食事も良かったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ひぃ〜やんさん

初めての湯野上温泉

口コミを見て決めたものの、本当にこの料金で専用の温泉が付いているのかと何度もHPを確認したくらいです。
素敵な宿で広い部屋、専用温泉も予想以上に良くて何度も入りました。初めての湯野上温泉でしたが、泉質も良くスベスベでした。
お料理は、この低価格で馬刺しまで出て驚きでした。どのお料理も美味しく頂きました。
ロビーでは、本を読みゆっくりとした時間を過ごすことができました。
湯野上温泉の駅舎やそこから見る風景など感動ものでした。
とても良いところでした。再利用間違いありません。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日1組様限定!】貸し切り風呂でゆったり☆湯ったりのんびりプラン♪ 和室 朝・夕

さいべさん

イベント参加時のお宿として利用させてもらいました。

オープンカーの集うイベント見学の為、利用させてもらいました。大きめなお部屋に、掛け流しの内風呂、露天風呂は24時間入れます。食事も味、量とも申し分なく、ドライブの疲れからか、ぐっすり眠る事も出来ました。
大変、良いお宿で、また、機会があればリピートしたいと思います。
部屋に、冷水ポット。館内にアルコールの自販機があれば、なお、グットなお宿になると感じました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ためちゃんさん

貸切風呂を堪能

貸切風呂つきプランで宿泊させていただきました。
当日は宿泊客がそれなりに多く露天風呂だと落ち着かないってことで、貸切風呂ばかり何回も入りました。
その貸切風呂に関してちょっとした問題が発生したのですが、女将さんに相談したら直ぐに対応していただけ、その後は安心して気持ち良く利用することができました。
本当にありがとうございました。

みちーさん

食事がすばらしい

部屋は和室で広く椅子テーブルがあり、足腰の悪い夫婦にとって快適に過ごせました。食事も椅子テーブルで、応対も親切丁寧で、工夫されてる食事がさらに美味しく感じられました。ご飯はたいへんおいしく岩魚の唐揚げはサクサク骨まで食べられ、見てよし食べてよし大満足でした。館内も写真スポットが随所にあり、とても民宿とは思えません。お風呂は少し歩きますが露天があり、温度はぬるめでゆっくりできました。欲を言えば、内風呂に手すりがあると安心かなと思いました。予想以上に満足できました。また利用したいと思う宿でした。

天使さん

初めての民宿でした

旅館の様なアメニティは無いのと、子供用の浴衣はないので行かれる際はご持参を。トイレに手拭きの紙等の設置があれば良かったです。貸し切り風呂のプランで予約出来て、とてもゆっくりできました。旅館の様な民宿です。お気に入り宿が一つ増えました。

もこちゃんさん

とても良かったです。

民宿と言う感じではなく、旅館のような感じでした。
お部屋も清潔にしてあり気持ち良かったです。
お風呂は天然掛け流しで、湯の質も私には合っていましたし、綺麗にされていたので何度も入りました。
館内にはアートの額など随所にありセンスもよく、湯之上温泉一帯が芸術家とコラボしているらしく、古く趣のある建物や川のある綺麗な風景にアートが重なり合って、落ち着いた独特の良い雰囲気のある村でした。
料理は山女の唐揚げや山菜など、丁寧に一品一品作られていて器もお洒落で、心配りを感じました。
家族みんな大満足の夕飯と朝食でした。

∞なちゅさん

母と姪と3人旅行

名物の岩魚の唐揚げとても熱々で美味しかったです。ただ母が川魚が苦手なので伝えておいたら山菜を手配してまで用意してくださりとても美味しかったと喜んでました。朝ご飯も珍しくご飯が美味しいとお代わりしてました。お腹いっぱいになる幸せ旅行が出来ました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】50歳以上限定!うれしいドリンク付き☆ご夫婦ゆったりプラン 和室 朝・夕

karinekoさん

女将の接客が絶妙です

南会津に泊まる時は民宿が多く、どこの宿も個性的で「ホントに民宿?」と必ずと言っていいくらいのレベルだと思っています。こちらは初めての宿泊でしたが、上品な女将の接客やアートに彩られたロビーと文庫の蔵書、とても気持ちの良い大浴場と露天風呂、手作りの夕朝食と豊富な地酒のランナップ、洗浄機能付きトイレ、電話、温泉床暖房などなどいままでに味わったことのない民宿にとても癒されました。人気宿なのでなかなか予約がとれませんが、また季節を変えて泊まってみたい宿のひとつになりました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

のんちさん

民宿

あまり民宿を利用したことがなかったのですが、今回HPをチェックして、素敵そうだったので、こちらの民宿を利用しました。
貸切温泉のプランにしたのですが、最初の日、温泉がとても熱く、足し水をしました。その翌日の朝に入ろうとしたところ、前日のままの冷え切った温泉がそのままになっていました。
温泉掛け流し?蛇口を出しっぱなしにしておくべきだったのでしょうか…。
すごくがっかりしました。
部屋の眺望が隣の建物で遮られ、部屋を交換してもらったり、バスタオルが足りなかったり。
色々ありました。
とは言え、女将さんはとても親切で、頑張ってるのが伝わって来ました。
食事もとても美味しかったです。
連泊だったのですが、メニューをなんとか変えようと頑張っている感じでした。
全体的には高級旅館やホテルを希望して人には向かないと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

湯季の郷 紫泉からの返信

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また貸切風呂に関しまして、説明の不足した部分があり、
ご不便、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
当館は貸切風呂も含めまして、源泉かけ流しでございます。
沸かし湯などではありませんので、絶えずお湯を流していないと
お温泉の温度が保つことができません。
また貸切風呂は、滞在中、お客様のプライバシー等に配慮し、
スタッフの入室をしておりません。
お湯加減などもお客様のお好みで調整して頂く必要がございます。
私どもの説明不足で、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳御座いません。
HPへの記載、また貸切風呂をご利用のお客様のご案内を徹底してまいりたいと思います、
高級旅館のような施設には、中々できませんが、
「民宿」というカテゴリーの中で、お客様にご満足いただけるよう、
宿作りに励んでまいります。

waonさん

気さくな接客

民宿だと思えば、バランスのよく気さくなサービスです。特に気に入ったのは、日本酒とそれにぴったりの漬物、(その他の食事も美味しいのですが、漬物は別格。購入出来ず残念!)と食後に部屋から見える美しい月に魅せられました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ジジちゃんさん

のんびり出来ました

湯野上温泉は初めてでしたが、静かな集落でのんびり過ごすことが出来ました。食事は手の込んだ料理で、量もちょうど良かったと思います。いつでも入力できるお風呂は民宿とは思えない露天風呂でした。
 湯治はテレビのロケ隊が入り、夜の宴会で騒々しい一夜でしたが、離れたお部屋を用意していただき、ぐっすり休むことが出来ました。館内は民宿とは思えないゆったりした造りで、ご主人の書があちこちに掛けられて楽しむことが出来ました。機会があれば再訪したく存じます。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ぶひおさん

素晴らしい

こちら、民宿とは思えません。
確か食事の時間こそ選べませんが、早めにチェックインしますので、夕食を待っているくらいですし、その間も露天は広くて快適です。館内を観ているだけでも退屈しません。湯野上温泉は総じてレベルが高いと思いますが、こちらはその中でもお気に入りです。イワナの唐揚げは特に美味しいですね。
老朽化してきた個所もないわけではないですが、長く続けていただけたらありがたいです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

にゃんにゃんさん

とても寛げるお宿でした。

会津鉄道に乗って、芦ノ牧温泉駅の猫駅長さん達や、大内宿などを巡る旅でした。今回紫泉さんにお世話になり、久しぶりにのんびりと寛げるお宿に出会えたと実感しました。貸切風呂付きのプランだったので、好きな時に何度もお風呂に入ることができ、幸せな時間を過ごすことができました。広さもちょうどいいお風呂でした。お風呂上がりに暖かいストーブにあたりながらロビーで本を読んだりできるのも良かったです。
お食事も夜も朝もビックリするくらいどれもおいしくて、体に優しい感じがしました。岩魚の唐揚げは本当に丸ごと食べられて、香ばしくて絶品でした。馬刺しも良かったです。朝はごはんがおひつにいっぱい入っていて、たくさん食べられて嬉しかったです。お米自体もおいしいと思います。
お部屋は12畳あるのでお布団を敷いてもテーブルや座椅子がそのまま使えたので良かったです。トイレはウォシュレット付きなので安心感もありました。
女将さん方にも優しく接していただき、心から思い出に残るいい旅行となりました。また会津のほうへ来る時は、お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

Leoさん

民宿とは思えないお宿です

今年もお世話になりました。
清潔で温泉床暖房でポカポカの部屋。
岩魚の唐揚げ、馬刺しをはじめとした美味しいお料理の数々。
そして何よりスタッフの皆さんの最高のおもてなし。
高級温泉旅館に引けを取りません。
大満足でした。

すーさん

温泉床暖房、夕飯がおすすめ!

大内宿に行きたくて泊まりました。着いてすぐに目に入ったのは某テレビ番組のサイン!食い付いてしまいました 笑 建物の見た目も芸術的ですが、中も素敵です。温泉を活かした床暖房、漬物まで自家製の夕飯が美味しかったです。お酒も進みます 笑 岩魚の唐揚げ絶品でしたが、私のもう一つのおすすめは白いご飯です!炊き加減が絶妙で1粒1粒に美味しさが詰まっている感じでした!温泉はほとんど貸切状態で満喫できました。

雄ちゃんさん

料理が美味しい

二泊連泊しました。部屋は床暖房でとても暖かくエアコンは全く使いませんでした。お風呂もとても良く、料理も美味しく、申し分ありませんでした。また、若旦那や女将さん皆さんとても親切にしていただきありがとうございました。近いうちにまた利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

GENさん

大満足

まず、玄関を入りここは民宿なのかと言うくらい清潔感があり壁画があちこちにあり、目を見張るものがありました。食事も美味しく器も品ががあるものを使われ非常にすばらいいおもてなしを受け満足した時間でした

もーくんさん

素晴らしい民宿です

部屋は、民宿にしては掃除も行き届いていて綺麗でした。また12月の大変寒い日でしたが、温泉床暖房で大変暖かい、逆に少し暑いくらいでした。
露天風呂(温泉)も眺望が良く綺麗に掃除もされていて大変良かったです。雨の日でしたが3回も入りました。
食事会場も雰囲気もあり、食事内容も良く、量も丁度良かったです。
強いて言えば、部屋が暑く水が飲みたかったのですが、当日、自販機の水が売り切れていたことぐらいです。
客室に冷水のサービスなどがあれば、もっと良かったかなと思っております。
全体的には、大変良い民宿だと思います。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。
有難うございました。

あやみんさん

また利用したいお宿です。

食事が本当に美味しかったです。温泉の質も良く、お肌がすべすべになりました。貸切風呂や露天風呂もそれぞれ楽しめました。お部屋やお布団も清潔で心地良かったです。床下に温泉が通っているようで、寒さを感じることがありませんでした。宿の方はとても親切で、急な送迎のお願いでもすぐに対応していただけました。ただ、団体の方々が騒がしく、静かなところでのんびり過ごしたいと思っていたので残念でした。お宿は最高でした!お世話になりました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

やまちゃんさん

料理がおいしい

夫婦で宿泊しました。
女将さんらしき方も、従業員も感じが良かったです。
夕食は鍋料理、好物の馬刺しや、岩魚のから揚げは絶品でした。
その他いろいろ出て大満足でした。
露天風呂は野趣にとんでいてわたし好みでした。
また、部屋が温泉の床暖房でとても過ごしやすかったです。
料金が安いのにあのサービスはすばらしいと思います。

naochanさん

ホテル以上の民宿でした

20数年北海道を中心に旅をしまして、今回の会津西街道は初めてでしたが、全てがすばらしい(CP面で・・・)と感じました。受入数を限定し無理の無い経営をされているからこそできている設備・サービス・食事等々・・・と思いました。何度もお世話になりたい宿の一つが増えました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

フミポンちゃんさん

夕食が最高

夕食がどれもとても美味しかったです
朝食の時BGMが流れていましたが夕食の時も流して頂きたかったと思いました
寝具で気が付いた事があります マットレスの角が破れていました
買い換えるのは大変でしょうから補修するか見えないように布団と一緒にシーツでくるんだらいいと思いました

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ブランド:会津三島産地鶏☆】会津の名産を満喫!乾杯ドリンク付き☆坐忘プラン 和室 朝・夕

千波千明さん

センスの良い宿、高級旅館の趣

こちらの宿、民宿と称しているのですが、確かに宿泊代こそ民宿なのですが、高級旅館と言ってもよい内容です。
館内に展示されている芸術作品の数々、細かな所まで行き届いた配慮、…。
単に、施設・設備にお金を掛けているだけではなく、経営者ご夫妻のセンスの素晴らしさを感じました。
部屋、風呂、接客・サービス、清潔感、満点です。
料理については、ちょっと女性好みかな。
いろいろ工夫されているし、十分美味しいのですが、あと数千円宿泊代を上げて食材の質を高めるのもありかと思いました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

たむさん

夕食と御風呂がよかったです

女将さんやスタッフさんの接客が丁寧で、好感が持てました。
夕食は民宿の域を逸脱して美味しかったです。
良くも悪くも開放的な露天風呂があり、運良く月を見ながら1人貸切状態で入れました。凄く幻想的でよかったです。
また伺いたい宿の一つです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

アッコちゃんさん

民宿は、超えています。

会津旅行に利用しました。大内宿、塔のへつりからも近く便利です。
温泉民宿とありますが、こじんまりとした旅館です。部屋も綺麗で、ご飯も美味しいです。過剰なサービスはありませんが、この金額で貸切風呂まで入れて楽しい旅行になりました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

TWFさん

とても満足。おススメの宿

何度か利用していますが、
コストパフォーマンスは最高だと思います。
民宿というイメージを、良い意味で裏切ってくれる、
素晴らしい宿です。
おススメです。また利用します。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定】1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

ぎんちゃんさん

民宿というよりお洒落な旅館といった感じです。

天候が悪く観光の予定を変更し早めのチェックインを御願いしたところ快く対応して頂き助かりました。館内は本・書に溢れ清潔にされています。部屋は和モダンで窓から見える自然の景色も遠くに聞こえる電車の音もほっこりしました。《洗浄機能付トイレ・洗面台・使い捨て紙コップ・金庫有》
内湯・露天風呂は無色透明でサラっとした源泉掛け流し。脱衣所も広めです。
《男性露天風呂は田園風景。女性露天風呂は木々で囲いはしてあるものの内湯から移動の際、近隣の民宿の2階から見えるのでは?!…背の高い方は腰をかがめれば大丈夫かと…夏はアブが先客かも?!笑…その為か虫捕り網が置いてあります》
貸し切り風呂は読書灯でゆっくり本を読みながら気兼ねなく何度も温泉に浸かりました。
朝食は熱々のお味噌汁がいいですね。夕食はどれも美味しくお腹いっぱい。特に岩魚の唐揚げは◎ 貸し切り風呂の坪庭が秋の風景に変わった頃また訪れてみたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

takemakoさん

心からくつろげる また行きたくなる大人の宿

お盆休みにお世話になりました。
50才以上プランで、夫婦で
夕食のドリンクサービスも嬉しかったです。
料理も一品一品が目にも美しく
素材を美味しく味わうことができ、
漆塗りの器などもすばらしかったです。
食後、ロビーにあるこだわりの図書に
没頭し、夫婦で楽しめました。
客室もとても落ち着く大人の内装でした。
ご主人の書や解説も見入ってしまいました。
心からくつろげ、また行きたいと思える
控えめで粋なおもてなしの素晴らしいお宿さんに
めぐりあえました。
元気なおかみさんも素敵でした。
値段もとても良心的に感じました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】