宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津 >

湯季の郷 紫泉の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津

「民宿」の新たなスタイルを形にした宿!

湯野上温泉
湯野上温泉駅から車で3分。白河IC、若松ICより50分。

湯季の郷 紫泉のクチコミ・評価

めぐさん

2021年10月宿泊
【1日1組様限定!】貸し切り風呂でゆったり☆湯ったりのんびりプラン♪

民宿街にある和モダンなお宿

緊急事態宣言明けすぐに、貸切風呂利用プランを利用しました。
女将さんの丁寧であたたかい接客、書家であるご主人の作品や他のアーティストさんの作品に癒され、温泉もとても気持ちよかったです。お食事会場での夕朝食でしたが、家族ごとのテーブルで他の方とは充分な距離があり、安心。そして何を食べても美味しかったです!お部屋は皆「源氏物語」にちなんだお名前が付いていたのも印象的です。
また癒されに伺いたいです。

男性 / 70代 夫婦旅行

孝君さん

2021年10月宿泊
【ご朝食の梅まで自家製!】旬の素材と源泉温泉を満喫!紫泉スタンダードプラン☆

料理がおいしい。

コロナ感染防止への対応が良くなされていて安心できた。建物内の絵や装飾品が芸術的な物が多くて素晴らしい。料理がおいしくて、お客さんへの対応も親切で心地よかった。ただ、付近の道路や入り口が暗くてナビを使っても場所が分かりにくかった。

男性 / 70代 家族旅行

西郷さんさん

綺麗

民宿だからという思いがあったのですが、外観が新築したばかりかと思うほどきれいでした。夕食もおいしかったですよ。馬刺しは慣れないせいもあったのですが、相方は、おいしいと言ってました。露天風呂はせせらぎの穏やかな音に包まれ静かでした。地酒もおいしかったです。この値段で、これほどの満足感のある宿はありませんでした。

女性 / 30代 恋人旅行

さゆりさん

貸し切り風呂最高です

1日1組限定の貸し切り風呂付きプランにしました。
部屋にお風呂はないですが、いつでも入りたいときにすぐ入れたので全く不便でなかったです。6回も入ってしまいました。とても気持ち良く満足です。
お料理もおいしかったです。味が濃いめなのでご飯が進みます。
マットレスが良いのか、良く眠れました。

男性 / 60代 夫婦旅行

kuroさん

五色沼 散策 で利用

大内宿やとうのへつりには行ったので今回は五色沼散策で利用しました。初めてでしたが皆さんの口コミが良かったのでお世話になりました。
口コミどうり素晴らしい民宿とは思えない宿でした。綺麗に掃除され、部屋には空の冷蔵庫や金庫まであります。一番の感動は料理 BGMが流れる中、美味しい料理の数々!生ビールまであります。
温泉はかけ流し。二人でのんびり過ごす事が出来ました。

男性 / 60代 夫婦旅行

ヒーピカさん

2021年9月宿泊

おすすめします!

夕食・朝食ともお味最高、器も美しく申し分なかったです。
お部屋・お風呂とも年代は感じますが、清潔感があり、調度品のセンスも良く、終始気持ち良く過ごせました。
また泊まりたいです。

女性 / 40代 恋人旅行

ハナたまさん

アットホームな宿

彼と初めての遠出旅行で利用させていただきました。部屋が広くてソファーもあってゆったりくつろげました。貸切風呂と部屋が近くて入りたい放題だったのでとても良かったです。大浴場の露天風呂がぬるめの湯加減で長風呂してしまいました。夕食も馬刺しに温泉水の温野菜にどれも美味しかったです。1番は岩魚の唐揚げがパリパリの食感で甘酢餡と絡めて食べるのが最高に美味しかったです。女将さんが気さくで優しくて、湯野上温泉のクーポンもいただき、お土産に使わせていただきました。また福島行ったときには利用したいと思います。

男性 / 40代 出張

天野っちさん

料理が

夕食も朝食も非常に美味しかった。飲みに行けない中、こういう美味しい料理は元気が出る。露天風呂は少しぬるすぎるが、内風呂はちょうどいい温度だった。

男性 / 40代 家族旅行

jamiさん

2021年8月宿泊

お料理最高です!

こぢんまりとした宿でゆっくり過ごすには最高だと感じました。お部屋はいぐさの香りも青々しく、清潔にまとめられており大変好感が持てました。お料理は地のものをふんだんに取り入れて、所謂旅館料理とは一線を画しており、目にも楽しく美味しくいただけました。露店風呂は野趣にあふれ、森の中で風呂に浸かっているのでは?と感じてしまうほどでした。夏ということもあり、原潜の温度が高いことは承知していたので湯あたりが心配でしたが、湯温も適温に調節してありゆっくり入ることができました。また、貸切風呂プランをチョイスしていたので貸切風呂も利用しましたが、こちらは木の香りも芳しいお風呂で大変満足できました。24時間いつでも他の宿泊客の制約を受けずに入れるというのも高評価です。
注文があるとすれば、せっかく飲泉できる温泉なのだから部屋に冷やした温泉水の水差しを置いておくとか、朝食に供される飲料水を温泉水にするなどもっと飲泉推しにしてもよいのでは?と思いました。
総合的に大満足の宿でした。

男性 / 50代 恋人旅行

すこぶるさん

2021年7月宿泊

母の誕生日で利用させて頂きました。

母の誕生日で利用しましたが、途中他のお客さんに会うこともなく、お目当ての魚の丸揚げも堪能したし、お湯のスベスベ感も良かったし、文句無しで再訪を予定しております。

女性 / 30代 家族旅行

さくちゃんさん

2021年7月宿泊

女将さんの対応が素晴らしい。

初めての民宿利用でしたが、予想以上に清掃が行き届いており清潔感がありました。チェックインの時間よりも早めに着いてしまい、
お手洗いだけ借りようと声をかけたところ、お部屋の準備は整っているとのことで早めに案内してくれました。
休憩時間だったにも関わらず快く出迎えてくれただけでも有り難かったのですが、母の誕生日にケーキを買いに行こうとしたところ、
女将さんが馴染みのケーキ屋さんにお電話までして下さいました。
プランにはないですが、前もって連絡すればケーキのご用意もしてくれるそうです。今回は当日だったこともありケーキは他で購入しましたが、次回利用する際にはお願いしようかと思います。
岩魚の唐揚げも評判通りでしたし、温泉も格別でした。
女将さんのご配慮のお陰で母も私ものんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

男性 / 70代 その他

なべさんさん

お風呂が最高

評価が高い宿なので利用させていただきました。お客様が少なかったこともあり、女将さんのご配慮で露天風呂を貸し切りで使用させていただきました。あまりにも気持ちよかったので何度も入らせていただきました。料理もおいしく、建物内部も非常にアートで特に 書のアートが大変気に入りました。思い出に残る宿でした。

ネコのポチ君さん

2021年5月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上限定!うれしいドリンク付き☆ご夫婦ゆったりプラン

民宿じゃない。

温泉に癒やされたい病にかかると居てもたっても居られなくなり湯野上温泉に。玄関を入るとモダンな造りに斬新なアートが沢山かざってあり、驚かされます。気さくな女将さんです。大好きな温泉はまだ誰も居ない早い時間だったので独り占めです。少し離れた露天風呂は広くて快適です。すぐ側に見える山を見ながらゆったりできます。夕食はどのお料理も美味しくいただきました。口コミで皆さんがおっしゃるように岩魚の唐揚げは絶品です。朝ご飯もおかわりするほど美味しかったです。温泉良し!ご飯良し!コロナ対策もしてあり満足なお宿でした。食事所に「楽酒酔人」と見事な書が飾ってありました。楽しくお酒を飲んで人と関わる。今のコロナ禍では難しい事ですがいつかまたそんな日が来ることを心から望んでいます。頑張って下さい。お世話になりました。

男性 / 50代 一人旅

RZ350さん

2021年5月宿泊

山村の風景と温泉に癒やされます

一人旅で利用しました。 良い宿です。
【接客・サービス】
チェックイン開始時刻より早い14時40分頃に宿に到着。車の中でスマホを見ながら暇つぶししていると、宿の方が中に招き入れてくれました。ありがとうございます。
接客自体は多すぎず少なすぎず、ちょうど良い感じでした。
【部屋】
一人旅にはもったいない広い部屋。快適でした。
窓からは手前に畑、その奥に木立があり、その向こうには小高い山と新緑の木々。
絶景ではありませんが、こういう当たり前の山村風景は大好きです。秋の紅葉も楽しみです。
カエルのカワイイ鳴き声と時折聞こえるディーゼル列車の音で、のどかな気持ちになれました。
【食事】
全体的には良かった。カレイのムニエルに岩魚の唐揚げは非常に美味しい!
ただ、牛肉の陶板焼きは温泉宿ではありがちだなあと感じました。これは味も普通だったので、別のメニューに代えた方が良いと思いました。
別の宿での事になりますが、牛すね肉の角肉を使った肉じゃが小鉢が出てきました。すね肉の肉じゃがというのも目新しいし、味付けは上等。こういう新鮮な驚きがあれば良いなと思いました。
フォローすると、岩魚の唐揚げは味も非常に良く、新鮮な驚きで高評価です。
【温泉】
泉質もよく、深夜にも入浴できたのは非常にありがたかったです。
露天風呂(男湯)からの眺望も非常に良かった。木々の向こうに川面が見えて良い感じ。
男湯露天風呂は畑から丸見えw ですが私は全く気になりません。チェックアウトまでに3回入浴して楽しめました。
【価格】
内容を考えればリーズナブルに感じました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

男性 / 50代 恋人旅行

すこぶるさん

お籠りに・・

内湯は熱すぎる。
魚の丸揚げが目当でお邪魔しました。
また、お邪魔しますので宜しくお願い致します。

emickeyさん

2021年5月宿泊

ゆっくりできました。

久しぶりの温泉で、ゆっくりさせていただきました。感染対策も万全にしてあり安心して利用する事が出来ます。岩魚の唐揚げ、何回食べても美味しいです♪そのほかのお料理も美味しくいただきました。また行きたいな〜と思わせてくれるお宿です。

男性 / 50代 家族旅行

otakeさん

2021年4月宿泊

民宿である事を忘れてしまう

大前提として、この宿は民宿です。高い宿代を支払い、至れり尽くせりではありません。湯野上も賑やかな温泉街ではないです。静かなゆっくりとした時間を過ごすには最高の宿です。温泉は24時間入れるし、夕食は特に美味しい。宿名物の川魚の唐揚げは間違い無くリピートの理由になると思う。女将さんも気さくな優しい方でした。最後に紫泉さんに初めて宿泊される方にアドバイスです。夕食も朝食も固形燃料は自分で点火しちゃって大丈夫です。チャッカマンが置いてあります。

男性 / 40代 その他

WEST2003さん

【お得にご旅行】館内利用券付き!得々プラン☆

ゆったり過ごせました。

過日はお世話になりました。
たいへんゆったりと過ごせました。
掛け流しの温泉も堪能しました。
またお世話になりたいお宿です。

男性 / 60代 出張

じいさん

2021年4月宿泊

夕食最高

出張で利用させていただきました。夕食最高、大変美味しくて完食致しました。
リピートしたくなるお宿です。
コロナ禍のなか、大変でしょうが頑張ってください。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

女性 / 40代 夫婦旅行

すなどりねこさん

温泉がイイ!

夫婦2人でお世話になりました。
露天風呂の温泉から、夜空の星がキレイに見え、とても気持ち良かった。桜や紅葉も良さそうだなと思う風景で、その頃にまた来たいなと思いました。
夕飯は、どれも美味しくペロっと頂きました。朝ご飯は、塩味が強いものが多く、夜が良かっただけに残念でした。
この周辺の温泉宿としては、民宿ではない造りになっていて、部屋は、床暖房で温かく過ごせました。しかし、この床暖房の上に、布団を敷くため、あつすぎて眠れませんでした。いいマットレスのようですが、これも不慣れなため、不眠に繋がったようです。
せんべい布団でもいいので、マットレスの上に布団を敷いてほしいです。
私達は、寝具が合わなかったけれど、他の方は良く眠れたようでした。
蕎麦の実が美味しく、お土産にしました。

男性 / 50代 夫婦旅行

やっちゃんさん

2021年1月宿泊

人情味溢れる温泉宿

女将さんがとても感じの良い方で気持ち良く迎えて下さいました。
こちらのお宿は、部屋に温泉を引いての床暖が入っているとのことで、ものすごくぽかぽかで過ごせます。お布団自体が湯たんぽになったように温かく眠ることができました。
露天風呂からは、会津鉄道の鉄橋が見えたり(男湯)、自然を感じることができるロケーションでした。泉質も良く温まりました。
夕飯は、地の物の創作料理で、馬刺しや、川魚のから揚げのあんかけが特に美味しかったです。
我々の年代にも嬉しい、多すぎない量で、大変ありがたかったです。
従業員の方の接客もなごみました。
フロントにあった、文庫で読書もできて、リラックスした時間を過ごせました。
コロナ禍で大変と思いますが是非頑張っていただきたいです。
また、違った季節に伺いたいと思いました。

男性 / 40代 夫婦旅行

ysさん

ゆっくりできました

スキーの帰りに一泊で利用しました。goto停止、平日ということも相まってほかにお客さんおらず、貸切状態で静かにゆっくり過ごすことがができました。温泉も気持ちよかったですし、食事も美味しくいただきました。お部屋は床暖房で暖かかったのですが、朝起きたときに空気の乾燥が気になったので加湿器あるとよかったかなと思います。雰囲気も含め民宿とは思えないレベルのよいお宿でした。

VIVIさん

2021年2月宿泊

お値段以上〜しせん♪

百聞は一見にしかず!一度泊まってみる価値ありです。
いつもは高級旅館ばかりで、人生初の民宿体験にドキドキでした。が、今までで一番と言っていいくらいのコストパフォーマンスでした。
女将さん、情緒ある露天風呂、スッキリまとまった綺麗な部屋、料理は最高!!と言う事ナシです。
ゆっくりと癒され、大満足でした。

男性 / 50代 夫婦旅行

ポチさん

2021年1月宿泊

サービス良好です

民宿の上位クラス、宿泊者が多いとお風呂が手狭に感じられますが、露天風呂もあり良かったです。
 翌朝も若干の降雪があり、車の雪下ろしをして頂きありがとうございました。次回は職場の仲間といこうと思います(緊急事態宣言現終了したら)

エコちゃんさん

2020年12月宿泊
【お得にご旅行】館内利用券付き!得々プラン☆

ゆったり家族で過ごせました。

コロナ渦の中での家族旅行で、行こうか悩みましたが来て良かったと思えた宿でした。
コロナ対策もされており、宿の雰囲気もステキでした。夕飯に出た馬刺はもちろん、岩魚の唐揚げ最高に美味しかったです。
温泉も他のお客さんと重なることなく、ゆったり入ることが出来ました。また利用したくなる宿でした。

あ〜ちゃんさん

2020年11月宿泊

お風呂は満足です

貸切り風呂プランで利用しました。何年か前に泊まった時に料理がとても美味しかったので、今回も期待していきました。が、夕飯の用意が出来たと呼ばれて行ったにもかかわらず、席についたまま、10分以上ほったらかし。しびれを切らした主人が鍋に火をいれたりしていると、やっときたスタッフの人がもう食べてるんですねだって!料理の説明待ってたのに、結局、何のお料理も説明しないで戻っていかれました。用があったらそこのボタンを押して下さいって、そこにボタンがあることも知りませんでしたけど。そろそろご飯を貰おうと、お隣の席の片付けをしていたスタッフに声をかけたんですが、はいって返事をしてからも片付け優先で、なかなか持ってきてもらえず、がっかりしました。食後にデザート(フルーツ)等があると嬉しかったです。それなりに色々美味しかったんですけど、あまり感じ良くなかったです。人手不足なのかもしれませんが、改善した方が良いと思います。
貸切り風呂は1階の部屋をでてすぐの所にあり、何度も入りにいけて良かったです。もちろん露天風呂も風情があってのんびり入れました。
お部屋は、隅々まできちんと掃除が行き届いていて、清潔感があり、気持ちよく過ごせました。コスパは良いので、また、利用したいです。