宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津 >

湯季の郷 紫泉の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津

「民宿」の新たなスタイルを形にした宿!

湯野上温泉
湯野上温泉駅から車で3分。白河IC、若松ICより50分。

湯季の郷 紫泉のクチコミ・評価

行き届いた、コロナ予防対策に感激しました。

初めての会津の旅・・紫泉というお店名に惹かれて選びました。
選択は間違いなく、奥様の電話応対、民宿とおっしゃいましたが、お宿の風格とフレンドリーさがミックスされ、オリジナルのグッズもセンスの良く、
館内全体が落ち着いた雰囲気で、ゆったりしたスペースでした。
お食事はお値段以上で日本酒も種類豊富。温泉も水質良く最高でした。
また、是非伺いたいですし、友人らにも宣伝しております。
ありがとうございます。素敵な旅になりました。

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】50歳以上限定!うれしいドリンク付き☆ご夫婦ゆったりプラン

• Eryさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/22

確かに料理は美味しかった♪

旅行に行く日程で決めたので Go To に絡めた訳ではないのですが
結果的に適応になり…利用して初めての旅行でした
50歳以上限定でドリンク付きでとても良いプランだと
チェックイン時にまず最初に言われたのが 免許証を出せとの事
え?と思いつつ 聞き直すと しかも コピーを取ると
プランの為の確認かと思って聞きなおすと そうでもないとの
公的身分証明書のコピーまでとるなんて!とても不愉快になりました
結果 宿帳の記入ですみましたが
しかも部屋の クローゼットの中の両脇には蜘蛛の巣があり 気持ち悪かったので
服は部屋にて
気分を変えて お風呂、食事を楽しみましたが 確かに食事も美味しく 接客の女性も大変 気がきき とても楽しいひとときでした。
ちょっと残念なのが イワナの唐揚げ。美味しかったのですが 私達は塩で頂きたかったかな
 調べてみると Go  To利用時には 身分証明書を提示との事
知らなかった 全然 そんな事 なんにも言ってなかったので
宿泊側も 混乱していると報道で聞きましたが
コピーはないかと 混み合っている時間にチェックインした訳ではないので
こういう事でと一言あればよかったのに
あと 地域クーポン。他のところでは 飲食に使用できました

ごはんが美味しい!!

民宿ということであまり期待していなかったのですが
斬新なア−トが入口やロビ−に施され
部屋の広さは12畳の中にソファもあり、とてもシンプルな色調の中に
和紙畳がとても清潔感があります。
お風呂は源泉かけ流しで露天風呂も自然の中でゆったりでき
24時間いつでも利用できるのはうれしいです。
食事はできたてがいただけるアットホ−ムなメニュ−で
地元産の「ひとめぼれ」がとても美味しくておかわりを頂きました。
寝具は西川ブランドでゆっくり休め、また利用したいお宿でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ご朝食の梅まで自家製!】旬の素材と源泉温泉を満喫!紫泉スタンダードプラン☆

• 信さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/22

お値段以下の普通の民宿宿だった・・・

お盆の家族旅行で利用したが、部屋は1階のためか、暗く湿気っぽく、お料理も手間のかからない、固形燃料で料理するものばかりだった。
良かった点は、丁度下郷スタンプラリー開催中で、5000円分の利用券が貰えたこと。

いい宿でした。

仲間四人でバイクツーリングで宿泊しました。晩、朝食も大変美味しく、露天風呂も最高でした。
夜に女将さんにコンビニまで送迎していただき、ありがとうございました。
また行きたいと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ブランド:会津三島産地鶏☆】会津の名産を満喫!乾杯ドリンク付き☆坐忘プラン

湯季の郷 紫泉

親切な接客とおいしい食事で満足です満足です

とてもおいしい食事をありがとうございました。
駅で見つけたパンフレットに丁寧に対応していただき、ありがたかったです。
お風呂も気持ちよく、何度も入ることができました。
ゆっくり休むことができました。

デザイナーズホテルみたいな

部屋:源氏物語の登場人物の部屋名だと思うんですが、館内や部屋にいろんな書が飾られていて素敵でした。
食事:岩魚の唐揚げ、馬刺し、野菜のバーニャカウダー?など山旅館の工夫がされていて楽しかった。お米含めて味も良かったです。
風呂:露天含めていいお風呂でした。男性の露天からは田んぼと山並みが綺麗でした。

ご飯がとてもおいしい

一歳の子供を連れて行きました。
おしりふきなどの用意もあり、有り難かったです。旅行が好きで色々な所へ行き泊まっていますが、こんなに美味しくボリュームのあるご飯は久しぶりです。一歳の子供のお米も気を遣っていただきました。普段お魚料理をあまり好んでくれない主人もここのご飯がまた食べたいから来たいと話していました。お風呂はあっちあちで子供は嫌がってしまいました。加水していいよとのことでしたがそれでも熱く今の時期は内湯は子供は難しいですね。ただ、夜遅くと明け方の露天風呂はぬるく子供もお風呂を楽しめました。泉質、私はとても気に入りました。女将さんもとても素敵な方で大満足です。しかし、こんなに素敵なお宿なのでお風呂場にしかないドライヤーの威力のなさだけ少し残念でした。全然乾きませんできた、、次泊まりに行く時はドライヤーは持参しようと思います。
気になったのはそれくらいで本当に素敵なお宿でした。またよろしくお願いします。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【添い寝無料】[和紙畳のお部屋で小さいお子様も安心!]楽々・ワクワク親子旅プラン☆

食事は最高でした。

お部屋、お食事はとても満足しました。
残念だった件が一つだけ有ります。大自然に囲まれた露天風呂に大自然の一部が飛び込んでいた事です。季節柄もう一回お風呂確認して頂けると安心かなぁ?温泉は良く温まる泉質ですね。露天風呂も山を眺めながらゆっくり入れました。感染予防も十分されていて良い宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日1組様限定!】貸し切り風呂でゆったり☆湯ったりのんびりプラン♪

毎度毎度の一人旅

良い宿でした。特に風呂、特に眺望が良いわけではないですが、稲穂が見える、露天風呂は最高でした。夜も星空が見えて、癒されました。眺望が多少悪くても、アイデア次第ですね、ロビーもお洒落で大変良いと思います。夕食も、質、量とも満足でした。清潔感も満足でした。朝食は普通だと思います。総合的、5に近い、4です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

心配りが最高

夏休みに利用しました。
女将さんがとても気さくで、おもてなしの心遣いが嬉しく
、ゆっくり過ごすことができました。お世話になりました。
コロナ対策にもしっかり対応していて、客数に制限をもうけているのでしょうか、お食事は個室空間、お盆前のシーズンでしたが他のお客さんに会うことが殆どありませんでした。
お食事は家庭料理の美味しいバージョンで、ホテルのような凄く凝ったものではありませんが、新鮮な地元野菜がふんだんに使われて、量も味も本当に満足できるものでした。また機会があれば利用したいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

ゆっくりできました。

2回目の利用です。蝉の音を聞きながらの露天風呂良かったです。風呂あがりの生ビールも最高でした。夕食の岩魚の唐揚げもとっても美味しかったです。両親には食事の量がちょうど良く朝、夕食共に美味しくいただきました。また機会があれば利用させていただきます。

料理が美味しい

総じて大満足です。料理がとにかく素晴しく、その為だけに泊まっても良いくらいです。お風呂も泉質はもちろん良かったのですが、空気がこもっておらず独特の臭いも無く気持ち良く入れました。唯一部屋が一階のせいか湿度が高く、カビ臭い感じがしたのでお香を事前に焚いておくとか、除湿器とか何らかしらの臭い対策が有ればベストかと思います。こんな時期なので嫌がられないか不安も有りましたが、気持ちよく過ごせて本当に良かったです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

大満足

衛生対策もしっかりしていて、とても安心して宿泊できました。
お風呂もお部屋もお布団も、とても気持ちがよく、お値段以上だと感じました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【平日限定】1泊朝食付きプラン

和室 朝のみ

とても良くして頂きました

幼児2人を連れて、利用させて頂きました。
接客は、とても良かったです。
コロナの影響もあり、利用者は少なく調整してくださっていました。
どうしても、子供の歩く音、笑い声など心配でしたが、隣の部屋も空いているようでしたので安心して過ごせました。
部屋は、虫もいましたが特に問題はありませんでした。
『掃除が隅々まで行き届いてる』というよりは、『掃除はしてる』感覚であれば問題ないかと思います。
私たちもさほど気になりませんでした。
ご飯は、美味しかったです。量も申し分ありません。
コロナ対策でしょうか?
食事場所も仕切りがあり、手指消毒が置いてあります。
長く、頑張ってほしい宿です。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

湯季の郷 紫泉

季節を変えてまた行きたいお宿です。

まだコロナが終息しない中でしたので、県内で源泉掛け流しで小さな宿を探していた所こちらがヒット。
初めての民宿でしたが、雰囲気は旅館です。
この日は二組だったため、男湯の方を貸し切りにして下さいました。
柔らかいお湯で肌馴染みがよくいい温泉です。
蜜を避ける為に最低限の接客との事でしたが、逆に気を使わず自由にさせて頂けて良かったです。
ジャズが流れる食事処での食事は地元の美味しいものを中心に和洋折衷。
名物の岩魚の唐揚、地鶏のグリルが特に美味しく印象的でした。量も申し分なしです。
朝ごはんもシンプルながらも過不足なく、美味しく頂きました。
乾杯ドリンクサービスにこのお料理で1泊一万円は高CPだと思います。
気になった事始多少ありましたが、民宿だし、安いし、総合的には是非もう一度行きたいいいお宿でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

お籠りにお薦め

露天風呂が、風のせいか葉っぱだらけ。
敷いてある底石がヌルヌルで転けた・・
幸いケガはしなかったか、温泉の成分だろうか?
部屋専用の貸切風呂、良かった〜
部屋の真ん前だし。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

お布団が最高

普通、お布団については最初からあきらめています。美味しい料理とお酒をを戴いて、、寝てしまえばあとは分からないからです。でも、今回は素晴らしい模様のお布団が敷かれていました。こんなことは初めての経験でした。敷布団もムアツ布団とのことです。良いところを見つけた気持ちです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

お風呂が最高

6月に行って来ました。コロナ騒ぎが少し解除されすぐの旅行でした!お宿側も1日一組か二組しか取って無いとの事だったので、私達が泊まった日も一組だけでした!お風呂は男女関係なく両方利用出来て貸し切り24時間入り放題です。なんて贅沢なんでしょう。ご飯も美味しいし、馬肉も出ました。肉も魚も。お腹いっぱいになりました。夕食はご飯までいけませんでした。お部屋からは川の音とカエルの鳴き声しか聞こえませんでした。大変ゆっくり過ごす事が出来ました。全てにおいて5でした!良い旅行でした!

【2020年06月宿泊  友達旅行】

落ち着く宿

8部屋のこじんまりした宿ですが、お風呂が源泉かけ流しの温泉で、
湯加減も丁度よく、また露天風呂からは外の景色もよく、リラックス出来ました。
食事も大広間でゆったりと出来、大変良かったです。のんびりされたい方に
お勧めの宿です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

湯季の郷 紫泉

• さっちさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/11

のんびり過ごしたい時におすすめです

疲れた時にいつも利用させていただいています。
民宿ですが、部屋にトイレがあるので、夜中にトイレに起きる高齢の母が喜んでいます。
一番のお気に入りは、温泉の質です。旅館のように大きなお風呂ではありませんが、体が温まり、お風呂上がりには肌がしっとりして化粧水いらずです。
食事も工夫されていてとても美味しいです。量は、私たちにはちょっと多いくらいです。
寒い季節には、床暖房なのでほっとします。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

おしい!!

アートと宿の融合を狙っていると思うが、サービスと掃除がアートとミスマッチしている。
部屋の畳のシミや蛍光灯カバー内の汚れが目立った。
露天風呂の屋根がほしい。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

何度でも訪れたくなる宿

今年6月に初めて利用し、今回が2回目の利用です。
宿泊者が今回は私たちだけだったので、お部屋専用の温泉以外も、貸切状態でした。食事も2人だけなので、自宅にでもいるような感じでリラックスして美味しいお料理を頂きました。
今回も主人と2人、リフレッシュできました。
食後は、フロント前の読書スペースで、前回読みかけで気になっていた本をコーヒーを飲みながら読むことができました。
のんびりと気持ち良く過ごせる宿です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ゆっくりな時間

素敵な宿でした。
口コミどおり、料理がどれも美味しかったです。
温泉も気持ちよく、夜は露天風呂から星をたくさん見ることができ、感激しました。
ロビーには本が置いてあり、借りて部屋で読むことができます。
女将さんも上品で素敵な方でした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

たまには…

大内宿や塔のへつりを楽しみに行きました。子どももいなかったのでとてもゆっくりできました。
お風呂も満足ですし夕食のイワナの唐揚げが大変美味しかったです
女将さんも大変良い人で本当に至れり尽せりでありがとうございました。
早速 友達にも教えました。雨降りでしたが大満足の旅行でした。

湯季の郷 紫泉

民宿とは思えない素敵な宿

紅葉の時期の訪問でした。車で行きましたが、はじめ宿に入る道が分からなくて苦労しました。(電車で行かれる方は湯野上温泉駅から徒歩15分強です)素敵な外観の建物を見た瞬間「これ本当に民宿?」と思わず口に出してしまいました。この宿の食事は最高においしい。まるごと食べられるイワナのから揚げはみなさん口コミで書かれていた通りのおいしさです。宿泊して気になった点は部屋の壁が薄いのか、となりの部屋の声や音がかすかに聞こえてくることと、風呂に手すりがあるといいなあと思ったことです。でも紅葉の時期の休前日にこの料金で宿泊できるなんてお気に入りの宿が一つ増えました。